↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три кролика, две клетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Шерлок закрыт для всех.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три кролика, две клетки

«Мне не нравится, как он на меня влияет», — думает Ирэн, тем не менее, продолжая неотрывно следить за консультирующим детективом, стараясь запечатлеть в памяти всё, что каким-либо образом может быть с ним связано. Потому что она точно знает, что другого шанса у неё не будет.

У Шерлока прозрачно-голубые глаза, почти как у неё самой, но чуть темнее. У Шерлока высокие острые скулы, к которым ей хочется прикоснуться кажется сильнее, чем набожному человеку к гробу господнему. У Шерлока чётко очерченные губы, при мысли о которых Ирэн неосознанно кусает свои.

У Шерлока есть Джон.

В гостиной всё ещё прохладно. Камин тихонько потрескивает, шелест страниц ласкает слух, тёплый ворсистый халат согревает озябшее тело. Ирэн прикрывает веки, позволяя себе расслабиться. Игра ещё не сыграна, но сейчас, ей кажется, можно сделать перерыв.

— Помоги мне, Джон! — зовёт Шерлок, и доктор Ватсон уже стоит рядом с ним, готовый ко всему, но никак не к роли штатива. Тем не менее, он послушно принимает из рук Шерлока пробирки с реактивами. Детектив не обращает внимания на красноречивое выражение лица друга и продолжает свой опыт. Ирэн, наблюдающая за этим со стороны, видит, как преданно смотрит Ватсон на Холмса, и ей становится тошно, ведь Шерлок это, кажется, совсем не замечает. Ирэн хочет думать, что сама она со стороны выглядит совсем не как собачонка.

Её совсем не заботит то, что пояс халата развязался. Ирэн приятно наблюдать за тем, как мужчины старательно делают вид, что вовсе не смотрят на неё. Ирэн почти рада тому, что зрачки Холмса сужаются при её приближении. Определённо, детективу она явно не безразлична, и это уже что-то да значит.

— Хотите, я вам помогу, мистер Холмс? — лукаво улыбаясь, спрашивает она, становясь прямо перед ним и тем самым закрывая обзор на реакцию.

— Не стоит утруждать себя, мисс Адлер. Джон прекрасно справляется, — холодно сообщает он. Она почти физически ощущает напряжение, повисшее в воздухе. Его ледяной взгляд каким-то образом проникает внутрь, будто расплавив сетчатку, Шерлок захотел внимательно рассмотреть её мозг. Это распаляет сознание, заставляя действовать ещё неосторожнее.

— Интересно, с другими вашими потребностями Джон тоже прекрасно справляется?

Её ладони ложатся на его плечи, поглаживая, разминая затёкшие мышцы. Ирэн точно знает, что её прикосновения доставляют ему наслаждение, хоть он ничем этого и не выказывает. Шерлок натянут как струна и не скажет ей в этот вечер и лишнего слова, потому что вовсе не хочет что-либо о ней узнавать. Ведь тогда ему вновь станет скучно. Игру можно затянуть подольше.

Джон плотно сжимает губы и явно сдерживается, чтобы не высказать всё, что о ней думает. Ирэн слышит скрежет его зубов, и Шерлок слышит тоже. Поэтому он отходит от неё, не желая нервировать друга, и вновь возвращается к опыту. На вопрос он так и не ответил.

Адлер хочет переступить границу, зайти за черту… Но вокруг детектива будто бы выстроена вторая берлинская стена. Доктор Ватсон стоит на её вершине и смотрит на неё, Ирэн, сверху-вниз. Но она также знает, что за этой стеной наверняка есть ещё одна, невидимая. Эдакий непреодолимый барьер, возведённый, чтобы свести всякие риски подвергнуться удару в спину к минимуму. Шерлок — закрыт для неё. Шерлок закрыт для всех.

Он находится вне зоны личных отношений, он ни к кому не привязывается. Он один. А они, Ирэн и Джон, одинаково сильно хотят пробраться к нему. И если кому-то это удастся, другой останется в одиночестве.

Глава опубликована: 04.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Отлично. Хорошо чувствуется атмосфера, чуть пугающая, но в тоже время захватывающая и словно готовая вот-вот увидеть схватку двух хищников.
_nevan_автор

kubi 1, спасибо за комментарий :)
какой неприступный детектив)
_nevan_автор
Whirl Wind, о да, он такой) благодарю за комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх