↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и деяния Хоруса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Император уничтожил душу Хоруса, изгнав из реальности. Но пути варпа неисповедимы и за двадцать восемь тысячелетий до этого она воплощается в Избранном, герое магического мира. Гарри Поттер - шанс Хоруса вновь стать тем, кем он должен быть. Воспоминания возвращаются видениями во сне, но кто поможет им обрести смысл? Корабль техножреца терпит бедствие во время путешествия сквозь варп, переносясь в глубокое прошлое. Теперь лишь время покажет, есть ли надежда на возрождение великого Воителя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Звезда-тиран

Аластор Хмури обнажил палочку и нарисовал на стекле несколько небольших кругов. Команда авроров парила на мётлах сзади, сосредоточенно наблюдая за его действиями.

— По команде все направляем разрушающие лучи в точки, держите вибрацию на максимально короткой амплитуде. Держим для начала девять секунд. Раз, два, три!

К стеклу протянулись девять прозрачных линий, воздух наполнился низким гулом. Авроры поморщились. Десятый луч ударил точно в углубление, оставленное ранее директором. Первоначальная форма заклинания обычно применялось для разрушения стен замков при осаде, при условии, что защитники были столь неосмотрительны, что не накладывали на них поглощающие тепло щиты. Но недавно один из маглорождённых теоретиков магии разработал модификацию, основанную не на повышении температуры, а на вибрациях. Некоторые области объекта начинали мелко трястись, из-за чего тот неизбежно разрушался. Впрочем, материал странного сооружения, кажется, не имел понятия о том, что должен треснуть. Все как один авроры опустили палочки и задумчиво посмотрели друг на друга.

— Мне кажется, тут стоит неизвестная нам защита, — промолвил молодой стажёр. — Или эта штука не подвержена вибрациям в принципе, как двери в Отделе Тайн.

— Настолько отчаялся, что там решил любовь отыскать? — насмешливо ответил его сосед.

— Вообще-то…

— Заткнитесь оба, — прохрипел Аластор. — Попробуем найти другой ход.

— Почему бы не попробовать заморозить какое-нибудь место, а рядом с ним сильно нагреть? — всё тот же стажёр с энтузиазмом подлетел поближе.

— Сомневаюсь, что это поможет, впрочем, предложение хорошо. Попробуем.

Спустя несколько минут команда разбилась на пары, пытаясь найти более слабое место в неприступной крепости.

— Эрик, — к молодому стажёру подлетел один из авроров. — Как думаешь, что это вообще за штука?

— Понятия не имею, но она определённо чем-то напоминает готический собор. Ну, если его увеличить и воткнуть боком в землю. О, смотри, мне кажется, это похоже на… Мерлин великий, это похоже на огромную трещину высотой в восемь, нет, десять меня! Homenum Revelio!

Подлетев поближе, авроры запустили в зияющую черноту светящийся шарик. Судя по всему, это и вправду был проход.

— Зови остальных, у меня плохое предчувствие, — второй наколдовал щит. — Давай быстрее!

Эрик послал вверх красную вспышку. Пока снизу слетались все остальные, сам он придвинулся ближе к трещине. Толщина стен гигантского собора внушала уважение. По меньшей мере пятьдесят шагов. Целый тоннель, а не трещина! И что это за странный материал, не подверженный никаким заклинаниям?! Эрик задумчиво провёл пальцами рядом с шероховатой стеной тоннеля. Та была очень, очень горячей без всяких на то внешних признаков. Очень подозрительно.

— Я не уверен, что надо туда лететь! Тут что-то нечисто!

— Щиты на максимум и по двое летим. Я первый, со мной летишь ты, — Аластор указал на аврора средних лет. — Остальные усиливают наши щиты.

Эрик мог бы поклясться, что, как только ни пересекли черту входа, краски вокруг поблекли и со всех сторон начали шептать что-то непонятное жуткие голоса. Поддерживая щиты авангарда, он искренне надеялся, что не случится ничего по-настоящему опасного. Как-то раз в неисследованном замке, затерянном среди джунглей Амазонки, исчез полный отряд специального назначения. И это при том, что все они прошли войну с Тем-Кого-Нельзя-Называть, сражаясь в самых опасных точках! А ведь тот замок не упал с неба. Шёпот становился слышен уже совершенно отчётливо.

— Вы тоже слышите это? — слова гулко отразились от стен, приобретя некое мистичное звучание.

— Если ты о шёпоте, то да. Думаю, тут присутствует минимум пять древних призраков. Но диалект какой-то странный, похоже на латынь и искажённый английский, — ответил Аластор Хмури. — Двигаемся дальше.

Преодолев тоннель, группа оказалась посреди величественного зала. Неуловимо изменилась гравитация. То, что из трещины было отчётливо видно, как почти отвесная стена, теперь стало полом. По краям зала возвышались вплавленные в стены гигантские статуи, доходившие до потолка, видневшегося где-то очень высоко. Весь пол был устелен трупами. Самыми настоящими разлагающимися трупами людей в военной маггловской форме. Оторванные конечности, вывернутые наизнанку рёбра. Приглядевшись, Хмури заметил, что лица бойцов застыли в гримасе нечеловеческого ужаса. Что бы ни убило этих людей, наверняка оно было крайне опасным.

— Но ведь такое количество трупов должно ужасно вонять, — заметил один из авроров.

— Вообще-то, да, — вставил Эрик. — Тут явно что-то нечисто. Ну, и в переносном смысле тоже.


* * *


Фоукс мирно спал на жёрдочке, засунув голову под крыло. Директор Хогвартса также мирно покрывал уже пятый лист пергамента расчётами зубодробительной сложности. Если принять за истину то, что заклинание, использованное им ранее, работало на полную мощность, то получается, что материал стекла объекта превышает по прочности стены школы по меньшей мере в восемнадцать тысяч раз! При этом, оно обладает достаточной вязкостью, чтобы эффект проявился в небольшом углублении, а не в сети трещин. Что это такое? Как это полностью уничтожить? Пришлось перенаправить один из накопителей защиты Хогвартса, значительно ослабив её, чтобы создать оптическую иллюзию, не позволяющую ученикам видеть возвышающийся над уровнем Леса объект. И странный разум. Он явно обладает самосознанием и по общему строению близок к человеческому. Агрессивны пришельцы или нет? Они ли виновны в куче трупов в коридорах или нет? Слишком много вопросов, которые необходимо разрешить в самое ближайшее время! А ещё необходимо следить за манипуляциями младшего Малфоя с Исчезательным Шкафом…

Призвав чашку с крепким чаем, Альбус Дамблдор откинулся на спинку кресла. От Аластора уже должно поступить сообщение, не зря же его отряд считается лучшим в Министерстве. Может, стоит поспешить им на помощь и заработать ещё немного очков героя?

Отправив чашку эльфам, директор вновь склонился над пергаментом. Судя по откликам диагностических заклинаний, у двадцати восьми студентов наблюдается повышенная активность коры головного мозга, при этом магические силы также увеличились, но не наружу, а вовнутрь. Очень странно, надо будет разобраться в этом вопросе, но пока что подождёт — ничего опасного.

Звонок сообщил о посетителе. Мгновенно убрав пергаменты в стол, волшебник взмахом палочки навёл на огромном столе лёгкий беспорядок.

— Войдите.

Дверь с лёгким скрипом отворилась, впуская Гарри Поттера и его неразлучную подругу. Взъерошенный и осунувшийся юноша резко контрастировал с такой же растрёпанной, но горевшей интересом девушкой.

— Сэр, Гарри жаловался на головные боли и странные видения! Я чувствую тоже самое. Всё началось после того, как мы видели, как что-то упало в Запретный Лес. Даже наши видения примерно похожи! Я вижу то же, что и Гарри. Вы можете нам помочь? — выпалила Гермиона Грейнджер и аккуратно присела на краешек кресла.

— Что же вы видите? — мягко спросил директор.

— Я видел, как сражаюсь с могущественным врагом, но проигрываю… Недавно видел что-то очень странное, как будто парю в пустоте, которая одновременно полна чего-то ужасного. И меня разрывает на части…

— И я тоже, сэр! Сражение не видела, но вторая часть абсолютно такая же! — девушка отбивала ногой рваный ритм.

— Вы уверены, что это не последствия пережитых волнений? — Дамблдор призвал из глубин кабинета три чашки и чайник. — Не откажетесь?

— Не знаю, возможно и так, — прошептал Гарри. — Сэр, что нам делать, если эти сны не просто так?

— Думаю, пока что не происходит ничего ужасного, но попросите мадам Помфри дать вам зелье для сна без сновидений. Если эти сны имеют иную природу, чем незабытые переживания, зелье не заставит их исчезнуть, но ослабит. Две ложки сахара?


* * *


Гарри потёр виски. Будто обруч боль сдавливала их, то вспыхивая, то угасая. Судя по всему, Гермионе не лучше, так что не стоит особо показывать своих неудобств. Иногда Гарри задумывался, как она успевает быть и самой лучшей ученицей школы, и настолько близким и понимающим другом. Осталось найти Рона и можно будет обсудить всё происходящее.

После событий пятого курса летом маленькая сова принесла конверт, на котором светилось предупреждение, гласящее, что у любого не Гарри Поттера будут незамедлительно оторваны руки, если тот попробует открыть письмо. Ощущая, как колотится сердце в предвкушении тайны, волшебник разорвал пергамент. Внутри оказался обыкновенный тетрадный лист в клетку. Каллиграфическим почерком Гермионы расписан был план занятий. На втором же листе подруга предлагала усовершенствовать опыт Армии Дамблдора: оставить занятия для широкого круга лиц, но создать ещё и второй. Для посвящённых, сражавшихся вместе в Отделе Тайн. Усиленно тренироваться, изучать новые сферы магии, чтобы не быть уже испуганными недоучками, лишь чудом вышедшими живыми из того сражения. Лишь только Гарри дочитал последнее слово, лист исчез.

— Луна говорит, что нашла что-то о наших видениях.

— Я уверен, они связаны с этим кораблём. Между прочим, надо сходить в Запретный Лес, посмотреть, что там случилось на самом деле.

— На обед к паукам?

— Брось, мы справимся и не с таким. Луна вон, что вытворяла в последний раз. Попался бы ей Малфой сейчас на пути.

— Каждый день попадается.

— Старший, — Гарри закатил глаза. — Ты прекрасно поняла, что я хотел сказать.

— Ладно, ладно, — Гермиона примирительно выставила ладони.

Друзья поднялись к Выручай-комнате.

— Мне надо попасть в Комнату Отряда, мне надо попасть в Комнату Отряда, — в начале года все вовлечённые в заговор условились, как будут называть место собраний, чтобы иметь возможность попадать в одно и то же место поодиночке. — Мне надо…

В стене появилась старая деревянная дверь, за которой оказался обычный чулан. Пожав плечами, Гермиона зашла в него и прикоснулась палочкой к одной из мётел. Ничего не произошло, разве что резкий запах кошек стал ещё более отвратительным. Гарри зашёл следом и сморщился, прикрывая рукавом нос. Но как только захлопнулась дверь, стена чулана рассыпалась, открывая взору обширную комнату с куполообразным потолком. Везде были разбросаны подушки, у дальней стены покоилась стопка матрасов. Бежевые тона общего оформления резко контрастировали с ярко-красными полотнами, спускающимися по стенам. На матрасах лежала девушка с молочно-белыми волосами и помахивала босой ногой. В руках держала она учебник по чарам за пятый курс. Рядом парил карандаш, пытающийся что-то написать прямо на открытых страницах. Правда, пока что удавалось плохо: он дёргался настолько сильно, что просто чертил по листам прямые полосы. Карандаш упал. Девушка лениво повернула голову и помахал вошедшим.

— Не понимаю, что я не так делаю, — пожаловалась Луна Лавгуд. — С палочкой получается идеально, а без неё вот такое начинается. И мозгошмыги тут явно не причём. Всё дело в направлении магического потока. Гермиона, ты поможешь?

— Сама не умею, — беспомощно пожала та плечами. — Ты же у нас главная по чарам.

— Я говорила, что нашла кое-что про ваши видения, да? Не помню просто…

— Да.

— Итак, скорее всего, это явление вызвано пережитым стрессом. Подождите, — Луна повелительно махнула рукой. — Это только кусочек первой теории. Когда человек переживает нечто, что оказывает на него сильное воздействие, он может не принимать это «нечто» как действительно произошедшее. Он отказывает событию в реальности. Но при этом в его психике всё равно остаётся след. И это след проявляется, например, во снах, причём очень часто совершенно извращённым образом. Например, вам снится, что вы парите в пустоте, а на самом деле пытаетесь разрядить своё напряжение.

Гермиона задумчиво почесала подбородок.

— Интересная теория, но мы же в магическом мире. И это началось после того, как мы видели нечто, упавшее на небо. Не думаю, что это настолько травмирующая ситуация… Ладно. Денег хватило?

Луна спрыгнула с матрасов. Три подушки превратились в туго набитые мешки тёмно-зелёного цвета. По велению палочки завязки разошлись и стало видно, что внутри лежит туго свёрнутая маггловская одежда.

Со стороны это выглядело, как будто трое друзей решили прогуляться. Как ни в чём не бывало, они шли по направлению к опушке Запретного Леса, оживлённо размахивая руками и что-то обсуждая. Северус Снейп, встретившийся по пути, недобро оглядел компанию, но ничего не сказал, уйдя куда-то по направлению к теплицам. Троица сжимала в рукавах палочки, непрерывно применяя охлаждающее заклинание. Под двойным слоем довольно тёплой одежды было очень жарко в последний из тёплых осенних дней. Никого больше не встретив по пути, троица вошла в Лес.

— Куда дальше?

— Судя по всему, этот предмет упал где-то около логова Арагога.

— Кто-нибудь помнит, как туда дойти? Мы с Роном были там на втором курсе, больше как-то не были расположены забегать на чай, — Гарри скинул мантию и повесил на ближайший сук. — Вешайте.

Теперь друзья остались в облегающей плотной одежде чёрно-зелёного цвета. Гарри скользнул взглядом по Гермионе. Костюм очень неплохо показывал, насколько она стройна. Впрочем, сейчас не время думать об этом. вокруг ощущался запах самых настоящих приключений, к которым они готовились с самого лета!

Чем дальше друзья заходили в лес, тем становилось темнее. Высокие деревья закрывали солнечный свет, смыкаясь за спинами и отрезая от мира людей. Со всех сторон слышалось стрекотание, пару раз совсем близко переломилась ветка. Нечто давящее, но вместе с тем манящее, заставляющее в предвкушении сжимать кулаки, царило вокруг, наверное, то же испытывали и древние предки, крадущиеся по лесу в поисках добычи. По спине стекали холодные струйки пота. Сзади осторожно крались Гермиона и Луна, такие же напряжённые и готовые в любую секунду разразиться шквалом заклинаний. Гарри крепче сжал палочку с шариком света на конце. Ноги скользили в мокрой траве. Он наступил на что-то и с внутренним отвращением почувствовал, что раздавил это.

— Стойте! — палочка осветила раздавленную многоножку. — Откуда тут такое?!

— Тепло, мокро, темно, в самый раз для них, — пожала плечами Гермиона. — Идём.

Спустя некоторое время троица вновь остановилась. Судя по отметке на карте их цель находилась чуть севернее, а идти оставалось чуть менее двух километров. Вновь наложив друг на друга освежающие заклинания, друзья продолжили путь.

Гарри шёл, механически переставляя ноги, погружённый в раздумья. Странный сон никак не шёл из головы. До сих пор тело наполнялось ощущением невероятного могущества, стоило лишь вспомнить о нём. Но вместе с тем эта мощь ощущалась, как нечто нечеловечески отвратительное, то, чего не должно существовать во Вселенной, где обитает человечество. Казалось, ещё немного, и всё вокруг расплывётся туманом, обнажая нечто столь ужасное, что разум отказывается даже думать об этом. Что, если его сон — новая хитрая ловушка Волдеморта? Но зачем ему придумывать нечто совершенно невероятное?! Рука всё ещё немного ныла, но зажила значительно быстрее, чем предполагалось, Гарри повертел кистью. С ним явно происходит что-то не то. Ведь на самом деле, сколько ни отрицай, он отлично знает, что происходило во сне! Всё ещё чувствуется горечь поражения и осознание собственного бессмысленного падения в пучины предательства. Он был так близко к победе, но если бы победил, Человечество бы пало. В Галактике восторжествовали бы Тёмные Боги… Где он находится? Необходимо срочно что-то делать, предотвратить то, что последует за гибелью Отца, ведь он смертельно ранил его!

— О чём вы задумались? — Малкадор Сигиллайт неслышно появился сзади. — Гарри, осторожней!

По всему лицу размазалась липкая грязь вперемешку с полуразложившимися листьями. Видения вновь затмили реальность, так недолго и в Святого Мунго попасть. Возможно, стоит сказать об этом Дамблдору.


* * *


Шёпот с каждой секундой становился пронзительнее. Невозможно наложить Quietus, потому что это неисследованное место, в любой секунду может кто-то напасть. Авроры старались лететь как можно выше над трупами, щадя обоняние. Но всё равно зловоние заставляло слезиться глаза. Эрик прикрыл нос и рот шарфом.

Метла впереди летящего аврора вильнула. Удивлённый крик заполнил абсолютную тишину величественного зала, и аврор упал на ковёр из трупов. Эрик рефлекторно взлетел выше: Бенджамин упал прямо в объятия разорванного надвое мужчины. И тот распахнул мутные глаза и распахнул смертельные объятия. Бенджамин закричал, беспорядочно тыча палочкой за голову и выкрикивая заклинания. Голова трупа отвалилась, но руки, казалось, сжались ещё сильнее. Волнами начали подёргиваться все остальные, тысячи рук в едином порыве взметнулись вверх, рты раскрылись, наполнив зал беспорядочными криками. Бенджамин наконец смог отсечь инферналу руку и попытался встать, но поскользнулся в луже свежей крови и упал лицом в разорванный живот. Эрик не поверил своим глазам: кровавая рана на нём сомкнулась с ясно слышимым среди гула чавканьем. Тело аврора дёрнулось, он упёрся руками в пол, отчаянно стараясь освободить голову, но… Теперь на Эрика взглянула сама смерть — на лице Бенджамина совершенно не осталось кожи.

— Боевое построение! Враг снизу! — в море тел вонзилась огненная вспышка, с десяток мёртвых рук на глазах рассыпались серым пеплом.

Грудная клетка Бенджамина взорвалась, из неё высунулись руки с неестественно длинными пальцами. Авроры взлетели на несколько метров, непрестанно посылая вниз сжигающие заклинания. Пол превратился в бушующий океан, оглушающий хрип изливался из тысяч раскрытых ртов, одно за другим тела взрывались и из них вылезали невообразимые существа, от одного взгляда на них в голове поселялся звон и всё вокруг начинало плыть.

— Построение номер четыре!

Мгновенно все сгруппировались. Между магами протянулись светящиеся нити, образовавшие хорошо известную магглам пентаграмму. Наилучшая древнейшая фигура, концентрирующая энергию в единый луч. Уровнем ниже трое авроров нарисовали треугольник. Рассеиватель, мгновенно распространяющий собранную в одно силу на широкую площадь.

— Inflamare! — светящиеся нити мигнули красным светом.

От верхнего уровня к треугольнику ударил толстый луч, ниже рассеявшийся в широкий конус. Шумящее месиво из трупов и ужасающих созданий поглотило море огня, уничтожающего скверну. Стоило пламени лишь коснуться их тел, как те рассыпались. Магические силы волшебников стремительно таяли, заклинание пожирало уже физические силы. Эрик сжал руки в кулаки, часто дыша, как учили в высшей школе авроров. Физическое напряжение позволяет легче колдовать. Трудно телу, легко душе, которая творит волшебство.

— Сохраняйте бдительность!

Отряд сгруппировался и полетел дальше, никто не взглянул на то место, где совсем недавно лежал погибший товарищ. Сейчас нет времени, они оплачут его позже.


* * *


Острейшие когти кибермастифа почти неслышно постукивали по полу, пока те осторожно крались по заваленному разлагающимися телами коридору. Муавр — один из трёх полностью функционирующих мастифов. Вершина технической мысли сектора Каликсиды, идеальное создание, соединившее в себе всё лучшее от потомков псов древней Терры и боевых сервиторов и способное в одиночку уничтожить отряд проклятых культистов. Техножрец ощущал его тело своим, это он сейчас крался в полной тьме, сканируя пространство сверхточно откалиброванными аудиосенсорами. Беспрерывно посылаемые во все стороны акустические волны отражались от поверхностей, создавая картину более полную, чем мог бы увидеть любой человек глазами. Со всех сторон слышались потрескивания оборванных энергетических кабелей. Остановившись, мастиф вонзил когти в тело демона и рассёк того надвое вдоль позвоночника, раздавив голову. Нельзя допустить даже малой возможности возрождения отвратительно чудовища.

Совсем недалеко уже выход. Выкрики человеческого голоса оглушительным шумом отдались в сенсорах кибермастифа. Странный язык, отдалённо напоминавший диалект Святой Терры, но практически непонятный. Когти втянулись, позволяя бесшумно красться, и зверь, припав к полу, проскользнул к соседнему залу. Техножрец активировал все сенсорные системы.

— Омниссия, что же это?! Регис, передаю.

Кивнув, логистик вывел льющиеся непрерывным потоком данные на голографический экран. В зале происходило нечто, очень похожее на… магию эльдар! Двадцать семь гуманоидов, похожих на людей, ловко управляли антигравитационными платформами, посылая вниз раскалённую плазму. При приближении стало видно, что в руках у них всего лишь тонкие палочки. Куда же забросили корабль происки Губительных Сил?! Объединившись в фигуру, до жути напоминающую безумные ритуалы культистов, неизвестные обрушили на одержимые демонами тела сокрушающий поток огня, сравнимый разве что с ревущим пламенем огнемётов дредноутов.

— Вероятно, мы находимся на родине неизвестного нам вида ксеносов. Учтите, что, хотя они и похожи на людей, но владеют разрушительными силами, старайтесь не сближаться с ними менее, чем на расстояние выстрела, — Регис остро сожалел о невозможности общаться бинарным языком. — Желательно не дать им нас заметить. Первыми не атаковать. Глоб, активируй оставшихся сервиторов.

— Кибермастифов, — недовольно пробурчал тот и закрыл глаза.

Ещё двое механических псов поднялись с пола и устремились на помощь собрату. Сейчас сознание их хозяина распалось на три линии, одновременно слитые друг с другом и смотрящие с разных сторон. Обычным людям не доступно понимание этого чувства, когда оковы плоти спадают и остаются лишь ощущения, создаваемые совершенными системами восприятия. Жалкие глупцы, цепляющиеся за свои короткие жизни. Теперь он не был Глобом. Муавр, Вальд и Вапник, три машины уничтожения, когда-то держащие в страхе преступный мир целого города-улья. Он в их лице легко справится с отрядом проклятых ксеносов, когда те обнажат свои чёрные души, полные злобных помыслов! Украдкой прошептав молитву Богу-Императору, Муавр-Вальд-Вапник спрятался в тени, пропуская врагов. Конечно, они не заметили его, скрывшегося в тенях! Беспечно переговариваясь на своём языке, ксеносы летели дальше, брезгуя касаться ногами пола. Максимально бесшумно он последовал за ними. Нельзя допустить, чтобы проклятые враги увидели открытые двери хранилища. Увести их, дать ложный след! Мгновенно активировалась шоковая пушка, и парализующий разряд вонзился в спину последнего из шеренги, а Вальд метнулся за угол. Глухой стук, за ним встревоженные восклицания. Теперь техножрец уже лучше различал язык: разрозненные слова из высокого готика, смешанные с ужасно искажёнными словами из низкого. Теперь у врагов будет, чем заняться. Три кибермастифа выпустили когти и пронеслись мимо ксеносов, ловко увернувшись от вспышек энергии, летевшей вслед.

Оторвавшись на достаточное расстояние, псы остановились. Один из них, кажущийся тонким на фоне массивных фигур собратьев выпрыгнул в расщелину в броне.

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))
Raven912 Онлайн
Amell
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))

Еретик. И этим горжусь! Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом (по некоторым данным он - примах Кровавых воронов и Серых рыцарей).
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать (очень радикальный инквизитор Я, одобряю) ) а вот детей Сани, Санечки, Сангвиния.. не одобряю)) *снял болтер с предохранителя, на всякий случай..*))
Raven912 Онлайн
Amell
Концепции радикализма ведут прямой дорогой в Лабиринт. Инквизитор Баринов - подтверждает.
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)
Raven912 Онлайн
Amell
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать

Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!

Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом

Вы правы, но надо уточнить два важных факта:
1. За все стороны разом Магнус играет за счёт раскола души на субличности по примеру Володи из этого фанфика.

2. В данный момент (на конец 41M - начало 42M) в получившейся из Алого Короля мозаике доминирует анальный раб Тзинча.
Raven912 Онлайн
Karahar
Вы немножко путаете. Рабство, наряду с прочей обреченностью - это к Хозяину Гниющего сада. Анальный секс, видимо, занимающий столь значительную роль в Вашем мировоззрении - к Шорнаалу Гордому, Госпоже Совершенства. А Алый Король - соратник Архитектора Судеб. Не "истовый", но "искренний". Ну, а видеть мир через мозаику многих личностей - обычный подход прошедших Путем Возвышения, начиная с того, чье стилизованное изображение - символ Империума, с Кайроса Судьбоплета, Оракула Тзинча.
Raven912
Вы немножко путаете. Рабство - это к любому демону, даже самому разожравшемуся. Учитывая, что вы так много знаете о том, к кому обращаться по поводу анального секса, в вашем мировоззрении он явно куда значительнее. А Алый Король - это тот самый парень, которого его "соратник" на..бывал всю дорогу, а Магнус вёлся на провокации, как ребёнок.

Наконец, "видеть мир через мозаику многих личностей" - это точно не про демон-принца Магнуса Рыжего, которому, что бы "видеть" хоть что то из осколков своей души, нужно эти осколки жрать.

И попрошу впредь поосторожнее, а то фильтры едва сумели отразить потоки гниющих засахаренных соплей розового цвета, который особо активно попёр после слов об "оракуле Тзинча".
Raven912 Онлайн
Karahar
Лабиринт всегда враждебен Гниющему саду и любым его концепциям. Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Что же до Кайроса... Вот попробуйте сквзать, что аквилла Империума - это не его стилизованное изображение... Особенно - учитывая что она заменила молнию как раз в то время, когда Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Raven912
Amell

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
Я! был,есть и буду верным свету Императора! а то что вы не знаете кто такой Бронислав Чевак.. советую загуглить)) (персонаж реально что то с чем то, мой кумир можно сказать)) )
Karahar
[q]
Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!
ну, я знаю кто такой Янус и откуда он взялся, был в том зале стоял колонну подпирал с краю))) (шутка) по этому и сказал что их можно сравнивать) хотя бы по тому что Магнус что сейчас есть, это не совсем марионетка)
Raven912 Онлайн
Бронислав Чевак
Погуглил. Почитал. Великолепный образчик манипуляций Архитектора Судеб. "Иррациональная жажда знаний" делает данного персонажа адептом Лабиринта, что бы он сам о себе не думал. Равно как и амбиции в одного превозмочь Хаос.
Но, тем не менее, торианская доктрина, равно как и остальные доктрины Экклезеархии - это доктрина отступничества, напитанная ядом Лоргара.
А вот эпизод с отказом от излечения и удаления мем-вируса наглядно показывает, что Инженеру Времени не нужны рабы. Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Raven912
хм..с этой стороны я на это не смотрел, занятно..но с другой стороны.. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие)) пожалуй я останусь при своём мнении
Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Если вы не заметили противоречия, намекну - обманывали Магнуса только когда он рабом ещё не был.

Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Снова это бездоказательное утверждение от крайне заинтересованной стороны?

Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Ну или точнее - Тзинч тупо объявляет любые планы служением себе, и в итоге примерно в половине случаев побеждает. Как только у Тзинча появляются конкретные цели вместо якобы существующего "Великого Плана", то он моментально начинает рулить своими "нерабами" напрямую.
Raven912 Онлайн
Karahar
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.
По Вашей интерпретации, не по моей. По моей Магнус стал рабом когда стал демон-принцем. Точнее, рабом стал как раз тот кусок Магнуса, который стал демон-принцем. Но этот кусок сожрал почти все остальные, так что большая часть Магнуса на момент 41M-42M является рабом.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

Перечитайте процитированный вами же фрагмент. Сделку император заключил только по мнению Суреки, остальное тоже предположения. Фактом является только то, что Император вошёл в варп-врата. Остальное - домыслы. Не подтверждено даже то, что там вообще были варп-сущности. Сурека за эти варп-врата даже не заглянула.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
Естественно. Нафига ему отдавать приказы, если ставшие демон-принцами по факту оказываются продолжениями воли своего хозяина? Они и хотеть то могут только то, что хочет соответствующий бог, сделавший демон-принцем.
Так что приведённые примеры свидетельствуют только о том, что сотрудничество Тзинча с прочими "богами" Хаоса было неохотным.
Показать полностью
Raven912 Онлайн
1. То есть, заключение сделки с демонической сущностью - есть допустимое деяние, и в раба не превращает. Запомним.

2. Как минимум, известно, что тот же портал привел Хоруса туда, где он договорился с Четверкой, которая сопровождала его до самого поединка на Духе Мщения.

3. Пруф? Тот же Черубаэль по своей воле защищает Эйзенхорна, хотя мог бы просто проиграть и вернуться в варп. Сатораэль прикрывает Гициллу. Тысячеликий принц тысячу лет рулит Шлейфом Эвиссара. Для Архитектора Судеб рабы - это носители воли враждебного домена.
Eva Shelleyавтор
Amell
во имя Императора! прошло уже 7 лет! автор что с продой?)) (Магнус не предавал!*звуки переката*)

Зашёл и удивился! Аж двадцать комментариев. =D Но сейчас я уже преисполнился в познании, поэтому теперь работаю над своим веб-сериалом, который скоро начну выкладывать.
мдааааа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх