↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и деяния Хоруса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Император уничтожил душу Хоруса, изгнав из реальности. Но пути варпа неисповедимы и за двадцать восемь тысячелетий до этого она воплощается в Избранном, герое магического мира. Гарри Поттер - шанс Хоруса вновь стать тем, кем он должен быть. Воспоминания возвращаются видениями во сне, но кто поможет им обрести смысл? Корабль техножреца терпит бедствие во время путешествия сквозь варп, переносясь в глубокое прошлое. Теперь лишь время покажет, есть ли надежда на возрождение великого Воителя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Союз: часть первая

Кибермастифы застыли рядом неподвижными статуями. Регис же проводил тщательный анализ состояния вживлённой аугметики. Если бы не это перемещение в далёкое прошлое, по возвращению он бы обновил оставшуюся смертную плоть на божественный металл и ещё на шаг бы приблизился к подлинному совершенству. Семь механодендритов работали безупречно, восьмой же лишь слабо шевелился, повреждённый ударом демона. Отсоединив его от базы, техножрец отложил бесполезную конечность в сторону и перенастроил управляющую программу. В будущем можно будет починить. Из пяти сервочерепов осталось лишь два, зато почти неповреждённые и с полными банками информации. Продвинувшись дальше в её потоки, техножрец обнаружил запись боя и отдал её на переработку. Необходимо пробудить скитариев и внедрить им схемы противодействия столь беспорядочному врагу. После обновить запасы питательных веществ, но это подождёт, жалкие остатки плоти способны выжить на имеющемся двести семнадцать часов. Ресурс реактора не выработался и на пять процентов и Регис удовлетворённо усмехнулся. Пока изменения в коре мозга не зашли так далеко, чтобы пропали эмоции, поэтому техножрец наслаждался ощущением превосходства своего собственноручно созданного тела над плотью окружающих людей. Даже несмотря на то, что по их меркам он выглядит жутковато. Проверив многочисленные сенсоры, позволявшие видеть мир сквозь тяжёлую ткань капюшона лучше, чем любому смертному, Регис приступил к разработке плана вторжения.

Первоначально пришла идея захватить замок псайкеров, но соотнеся возможный ущерб с полезностью, Регис изменил решение. Конечно, отряд радпехоты всегда ждал своего часа в глубине корабля, но ещё неизвестно, что с ними стало после крушения, да ещё и слишком опасно применять их вблизи от живых союзников. Одно присутствие зловещего солдата Бога-Машины заставляло сбоить технику и прикосновением сверхрадиации на глазах снимало с человека кожу. Значительно ближе к хранилищу располагался отряд скитариев; короткая команда и воины активировались. Жаль, расконсервация занимала несколько минут и не было возможности применить их во время нападения проклятых варпом. Все результаты анализа сходились на одном: единственный путь, сводящий все возможные потери к минимуму, сотрудничество. Необходимо мирно встретиться с главой псайкеров и договориться с ним о временном союзе, пока не будет найден Император. Если же переговоры не заладятся, скитарии мгновенно подавят любое сопротивление, а дальше можно будет активировать радпехоту и выжечь здесь всё. Он вполне может найти Императора и в одиночку, стоит лишь подключиться к местной инфосети.

Скитарии послали сигналы о полной расконсервации, на что Регис приказал немедленно прибыть в хранилище. Гвардейцы вот уже несколько часов старательно делали вид, что им совершенно не скучно и есть, чем заняться в огромном металлическом склепе, в качестве мебели имеющем лишь большую чёрную коробку. Именно от них раздались первые удивлённые возгласы, когда врата отворились и, чётко печатая шаг, построившись в коробку, вошли скитарии.

— Нам необходимо установить контакт с аборигенами. Помните, что мы на Древней Терре, местные жители не ксеносы!

— Сэр, разрешите обратиться! — выкрикнул один из молодых гвардейцев, ему едва исполнилось тридцать стандартных лет.

— Спрашивай, солдат, — недовольно проскрипел Регис.

— Как быть с временным парадоксом, сэр? Не подумайте, что я усомнился в вашем непревзойдённом интеллекте, но… если на нас нападёт обитатель этой планеты?! Каждый из них может оказаться предком людей из нашего времени! Вашим, например.

— Довольно, гвардеец, — Регис властно повёл рукой. — Разгадка в том, что мы прибыли из той эпохи, когда данная временная петля уже завершилась. Следовательно, что бы мы не делали, всё в нашем времени будет выглядеть так, как мы помним, потому что мы помним это.

— Сэр, так точно, сэр! Не имею больше вопросов! — гвардеец с некоторой опаской глянул на сержанта. — Благодарю, сэр!

Регис загрузил в инфокортексы скитариев протоколы защиты СШК: если врагов не удержит хранилище, то тридцать непревзойдённых воинов, помнящих ещё дюны самого Марса, остановят их. Вооружённые гальваническими ружьями и нейтронными лазерами, с лично Регисом усовершенствованными когнис-системами, они на равных смогли бы некоторое время сражаться даже с сильнейшими из Астартес.

Повинуясь команде, врата хранилища вновь медленно открылись. Вскочив, тринадцать выживших гвардейцев непроизвольно поморщились: тела уже начали разлагаться, источая нестерпимое зловоние. Подхватив силовой топор, Регис выступил в коридор, механодендритами легко раскидывая тела с пути.


* * *


Свёрток лежал на столе напротив камина гостиной Гриффиндора. Почему-то казалось, что огонь утратил суть, превратившись просто в цветное дрожание воздуха над углями. Гарри сжал в кулаке монету и прошептал несколько слов, после чего вновь откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Через некоторое время из спальни девочек спустилась сонная Гермиона, разбуженная прошлогодними галлеонами. Недавно Луна решительно забрала все монеты и колдовала над ними несколько дней, после чего в дополнение к тексту стало возможным передавать и голос,

— Гарри, обязательно будить меня сейчас? Что-то важное? — она зевнула и потёрла глаза.

На несколько секунд Гарри засмотрелся на её короткий халатик, лишь до половины скрывающий стройные ноги. Часто моргая, Гермиона села рядом, заинтересованно уставившись на свиток. Впрочем, Гарри этого не замечал, не в силах отвести глаз от поползшей вверх ткани. Странно, он очень редко видел подругу в такой одежде, обычно она всегда носила юбки до колена, мантии, полностью скрывающие фигуру. Даже ощущение неправильности, исходящее от книги, куда-то отступило, затерявшись под накатывающими волнами некоего странного чувства. Надеясь, что делает это незаметно, Гарри пододвинулся ближе, словно невзначай соприкоснувшись с подругой бёдрами.

— Минутку, я забыла палочку!

Гарри кивнул и потянулся за своей, но бросил взгляд на место, где недавно сидела Гермиона.

— Она здесь, — он неловко улыбнулся. — Держи.

— Спасибо! Прежде всего, что это такое и где ты это нашёл?

Гарри набросил на стол мантию-невидимку. Теперь любому случайному зрителю будет казаться, что они просто сидят напротив вечно пылающего камина и наслаждаются разговором.

— Это прозвучит очень странно, но у меня был вещий сон!

— С вещими снами тебе к Трелони. Может, подождём до завтра? — Гермиона вновь зевнула.

— Нельзя, чтобы это видели! Гермиона, неужели тебе не интересно узнать, что это такое?! — Гарри умоляюще заглянул ей в глаза, сам не понимая, откуда взялось страстное желание сделать всё именно сейчас.

— Хорошо, зови Луну, я схожу, Рона позову.

— Я бы не был уверен, что его возможно сейчас разбудить.

— Что?!

— По личным делам, — Гарри слегка покраснел. — И я этого не говорил. Никогда, хорошо?

— Ух ты, у нашего Рона появилась девушка! — Гермиона улыбнулась. — Пусть сам потом расскажет. Продолжай, — она сжала галлеон. — Луна, ты нам нужна, пароль для гостиной «Верность и честь».

— На чём я остановился? Ах, да. Вчера мне приснился человек, похожий на Люциуса Малфоя, только не такой отвратительный. Сначала думал, что вновь Волдеморт, но мы не зря столько потратили на окклюменцию. А потом он сказал спуститься в Тайную комнату…

— Тайную комнату?! — всплеснула руками Гермиона. — Гарри, тебе мало второго курса?! Прости, прости, давай дальше.

— Сказал спуститься, и я сделал это. На всякий случай, ведь не зря я — Избранный, должен же мне хоть кто-то, кроме вас помогать, пусть даже и странный человек из сна. И там лежала эта книжка.

— Всем привет.

Гарри обернулся и чуть не подпрыгнул. Луна стояла совсем близко, накручивая на ладонь один из двух хвостов длинных волос. Она была в коротком синем платье в горошек, перехваченном на поясе тонким ремешком. На шее, как и всегда, висели бусы из пивных пробок изрезанными маленькими рунами. Слегка качаясь на носках, она смотрела будто сквозь Гарри на книгу, лежащую на столе.

— Привет, Луна, — хором воскликнули друзья, чувствуя, что улыбаются.

— Что у нас интересного? Вы не подумайте, я ещё не спала, несмотря на то, что уже четыре ночи, — девушка пожала плечами. — А где Рон?

— Рон ушёл по делам, — многозначительно прошептала Гермиона и приложила палец к губам. — У нас есть какой-то жутко интересный свёрток из Тайной комнаты, найденный благодаря человеку из сна Гарри.

— О, вы ведь знаете, что вдыхание мозгошмыгов вызывает пророческие видения? А вокруг вас их особенно много в последнее время. Гарри, присядь, — Луна лёгонько толкнула его в грудь и села рядом. — Рассказывай.

— Откройся! — с непривычки змеиный язык царапал горло.

Прежде чем привести в движение уже порядком разбитые раковины, Гарри убедился, что вокруг не летает Плакса Миртл. Будет не очень весело, если она вновь начнёт вопить, или, чего хуже, увяжется следом. Тайный ход открывался с таким скрежетом, что обязательно должен был бы перебудить половину школы. Гарри уже представлял, как будет убегать от Филча, когда всё прекратилось. Вновь, как на втором курсе, перед ним зияла чёрная дыра, из которой тянуло чем-то тухлым, похожий запах наполнил кухню у Дурслей, когда прорвало трубу. Сморщившись, Гарри, стараясь не задевать стены тоннеля, оседлал метлу. Чем ниже, тем сильнее чувствовались запахи нечистот. В Тайную Комнату, что, теперь сбрасывают отходы?!

Медные змейки сверкнули изумрудными глазами и сползли с круглой двери, открывая последний проход. Lumos! Палочка осветила кромешную тьму. Туша василиска куда-то делась. Исчезли и лужи воды, теперь в Комнате было абсолютно сухо. Гарри огляделся в поисках обещанного подарка, скептически поджав губы. Опыт пятого курса свидетельствовал о том, что нельзя верить странным видениям, но и подтверждал их реальное существование. Сначала Гарри хотел взять с собой Луну и Гермиону, но после некоторых раздумий решил, что стоит проверить всё одному. В самом худшем случае он переместится к Волдеморту один, а там уже наверняка его снова что-то выручит. Но если переместятся и Гермиона с Луной, всё будет намного сложнее. На мгновение Гарри закрыл глаза: промелькнули воспоминания о снежно-белых волосах подруги, потом их сменил образ строго нахмурившей брови Гермионы. Последнее время юноша ощущал себя разорванным на две части. Если первая умилялась странностям Луны и хотела проводить с ней побольше времени, то вторая убеждала в том, что это будет предательством по отношению к лучшей подруге.

Внимание привлёк небольшой свёрток, лежащий неподалёку от статуи Салазара Слизерина. Очень похожий на тот, что забирал на первом курсе Хагрид.

— Надеюсь, тут Философский камень, — на всякий случай Гарри вытащил палочку. — Эликсир бессмертия мне явно не помешает.

Присев, Гарри аккуратно развернул грубую ткань, пахнущую старой библиотекой. Вокруг закричали миллионы голосов, вонзаясь в душу, вбиваясь раскалёнными гвоздями в мозг. Перед глазами заплясали огни.

Огни целой Галактики. Он плыл в пустоте, смотря на неё со стороны. Сверкающее ядро, вокруг которого разворачивались величественные спирали. Каждое звёздное скопление, каждая планета пылала. На западе мертвенно сияли синеватые звёзды, на востоке же… Незримая сила потянула туда, открывая Терру. Колыбель человечества плыла в пустоте среди осколков Марса. Голоса стихли и Гарри вновь ощутил неповторимый запах Тайной комнаты. С потолка прямо на нос упала крупная капля воды. Не хватало ещё, чтобы тут всё затопило!

Кажется, артефакт обладает немалой мощью, нельзя разбираться с ним в одиночку. С некоторой благодарностью вспомнив Снейпа, Гарри сосредоточился и закрыл сознание самым мощным щитом, на какой был способен. Взгляд упал на название книги, наполовину видневшееся из полуоткрытого свёртка. Liber Daem… дальше красиво выписанные завитушки скрывались под тканью. Vingardium Leviosa! Прикрепив свёрток к метле, Гарри устремился обратно в Хогвартс.

— Ну, а потом я позвал вас, — закончил юноша. — Что вы об этом думаете?

Гермиона не слушала его, старательно вырезая на столешнице круговую вязь рун. Закончив, она без колебаний рассекла себе ладонь и накапала крови на каждый знак; короткое заклинание… и руны вспыхнули красноватым светом. Гарри даже вздрогнул: как он раньше не замечал, что всё выглядит так, будто вокруг сжимается кольцо дементоров?! Огонь в камине вновь весело заплясал, обретя объём и тепло; куда-то делась серая пелена, застилающая взор.

— Это же крайне опасный артефакт! — вне себя от возмущения воскликнула Гермиона. — Тебе стоило сразу же отнести его Дамблдору!

— Я понимаю, что Дамблдор лучше знает, но не зря ведь этот человек приходил именно ко мне. Если я расскажу ему, то он заберёт книгу, приставит ко мне охрану!

— И этот человек обещал помочь победить Волдеморта, да? — Луна подвинулась ещё ближе, положив голову Гарри на плечо. — Давайте уже посмотрим эту книгу, раз она защищена.

Повинуясь движениям палочки, свёрток раскрылся, открыв старую книгу толщиной в кулак. На тёмного цвета обложке сквозь местами протёртую кожу проглядывало потемневшее дерево, теснились криво вырезанные буквы, украшенные золотом. Гарри вновь услышал шёпот, но уже очень слабый, на грани восприятия; как зачарованный, он протянул руку к обложке, чтобы открыть первую страницу, но Гермиона остановила его.

— Гарри, постой, вдруг она опять атакует! Дай, лучше я.

Но стоило лишь ей попытаться открыть книгу, как буквы названия слабо сверкнули, а девушка схватилась за голову.

— Всё… всё хорошо, — часто дыша выпалила она. — Пойдём другим путём. Мне кажется, что книга доступна только Гарри. Уверена, что с тобой подобного не случится.

Пожав плечами, Гарри открыл первую страницу. Действительно, ничего не произошло, лишь в воздухе повис слабый запах горящего дерева. Луна провела пальцами по раскалившимся рунам, что-то шепча.

— Итак, мы открыли её, не получив на голову никаких смертельных проклятий. Может, попросим мадам Пинс о помощи?

Гарри скептически хмыкнул.

— Ладно, ладно, авторитеты не всегда правы, я знаю, но всё же… — возмущённо воскликнула Гермиона.

— Мне кажется, что в этой книге записано нечто настолько ужасное, что листы не выдерживают этого и пытаются отторгнуть, излить обратно в наш мир, — задумчиво произнесла Луна, смотря в никуда застывшим взглядом. — Я могу проникнуть глубже, но скорее всего сойду с ума. Пожалуй, не буду. Гарри, попробуй прочитать первые слова, а ты, Гермиона, не пробуй, тоже сойдёшь с ума.

Вроде бы слова, написанные от руки, состояли из знакомых латинских букв, но что-то мешало им сложиться в слова. Стараясь читать по буквам, Гарри через несколько минут заметил, что слова обретают смысл, но теперь возникла новая проблема. Он не знал латыни и русского. Совершенно точно, некоторые слова были родом из латыни, их смысл ещё можно приблизительно понять, но что делать с неестественно длинными скоплениями странных звуков? Вздохнув, Гарри попробовал снова. Теперь уже получилось вслух прочитать первое предложение. Луна подняла над головой подушку, спасаясь от густого снегопада, неожиданно повалившего с потолка.

— Кхм, Гарри, замолчи, пожалуйста, — застенчиво попросила она, когда снегопад превратился в дождь. — Смотри, мы все промокли…

Её белая рубашка уже насквозь пропиталась водой, плотно прилипнув к телу.

— Простите! — Гарри захлопнул рот так, что клацнули зубы. — Всё?

Стоило ему замолчать, дождь прекратился, оставив грязные сугробы вперемешку с лужами. Вздохнув, друзья принялись за уборку.

Взмахивая палочкой и быстро проговаривая заклинания, Гарри через каждые несколько секунд бросал взгляд на Луну. Почему она не высушила себя, как Гермиона? Вместо этого стоит совсем рядом, вроде бы и не обращая внимания, но часто поворачиваясь к нему лицом, заставляя сердце на секунду замирать.

— Ты забыла высушиться, — укоризненно произнесла Гермиона, бросая в подругу заклинание.

— Я не забыла, но спасибо, — кивнула в ответ та, запнувшись за только что очищенный от снега участок ковра. — Спасибо, я сама потом, — снег на рубашке стремительно таял.

Позже, когда Гарри задёрнул полог кровати, в его мыслях происходило настоящее сражение. Ему приятно находиться рядом с Гермионой, она — его лучшая подруга с первого курса, они вместе прошли через огонь и воду, даже сражались плечом к плечу. Она показывает симпатию Рону, а его держит на незримой границе, за которой они могли бы быть вместе. Но при этом ни разу ещё не говорила прямо, что ей неприятны мелкие знаки внимания. С другой стороны Луна… но это Луна, будет удивительно, если она вообще испытывает к кому-то интерес помимо дружеского! Она же постоянно в своём внутреннем мире! Хотя, в конце пятого курса она рассказывала, что увлекается ментальной магией, может, она чувствует его интерес? Взять хоть недавнюю сцену со снегом. Она ведь действительно отлично выглядела в этой своей мокрой рубашке! Гарри сжал кулаки, стараясь перевести мысли на другую тему. Вообще-то, стоит готовиться к битве с Волдемортом. Но можно будет пригласить Луну прогуляться завтра. Да, именно так он и сделает!

Улыбнувшись, Гарри перенёс внимание на фолиант, лежащий рядом. Как оказалось, он может брать его голыми руками без всяких проблем, если не обращать внимания на возникающие в сознании голоса. Это уж точно не проблема: в Запретной Секции вообще некоторые экземпляры, а эта просто шепчет и зловеще сверкает заголовками. Гарри покосился на книгу. Стоило сделать это, как название будто подмигнуло, полыхнув отсветом пожарищ.

— Не то, чтобы я тебе не доверял, но… — юноша плотно обмотал книгу зимней мантией и наложил заклеивающие чары. — Но я тебе не доверяю.

Рассудив, что такое не стоит читать на ночь, Гарри лёг спать.

Пробуждение вышло не из приятных, причём, не только для самого хозяина артефакта. Всю ночь Гарри ворочался, пытаясь отогнать дурные сновидения, и слышал, что остальные тоже не могут заснуть. Под утро ощутимо похолодало и выпал снег, создав в спальне рождественское настроение. Хмурый Невилл, нахохлившись, сидел на своей кровати и кидался во всех снежками, предварительно наложив на себя согревающее заклинание. Определённо, занятия в Армии Дамблдора пошли ему на пользу: в застенчивом гриффиндорце всё чаще проскальзывал воинственный характер, один раз даже Драко Малфою довелось испытать его на себе, после чего тот целый урок в недоумении поджимал губы.

— Предлагаю оторвать Фреду и Джорджу уши, — мрачно проговорил он. — Или сначала руки, а потом уже уши.

— Невилл, убери это всё! — сонно пробормотал Гарри и мгновенно вскочил, когда ему в лоб прилетел внушительный снежок. — Да что это с тобой?!

— А с вами что?! Я один должен страдать, что ли?! — выкрикнул Невилл. — Давайте, уберёмся тут уже!

В несколько рук отчистить комнату получилось значительно быстрее, чем вчера гостиную. Правда, на этот раз не было никаких приятных дополнений вроде Луны рядом, поэтому работалось значительно скучнее.


* * *


Альбус Дамблдор сидел за столом, сквозь сцепленные пальцы смотря на безмолвно стоящего напротив невыразимца. После того, как детей отправили обратно в замок, директор пригласил подчинённого для приватного разговора. Любой бы удивился на такое заявление: с чего бы работнику Отдела Тайн подчиняться директору совершенно другого учреждения? Но на самом деле, кроме членства в таких скучных организациях, как Визенгамот и прочие собрания старых заслуженных магов, Альбус Дамблдор с окончания Хогвартса работал в Отделе Тайн. Гений трансфигурации и рунной магии, блестящий натурфилософ, первым совместивший научный подход магглов и древнее искусство чародейства, он быстро продвигался по службе. Начав рядовым составителем заклинаний, всего лишь за пятьдесят лет он стал главой родного отдела: теперь все учебники Хогвартса печатались с его негласного разрешения, любой изобретатель был обязан завизировать свои новшества в его отделе. Но этого оказалось мало: для того, чтобы внедрять в обществе совершенно новую философию, новое видение магии, необходимо начинать с тех, кто ещё поддаётся манипуляциям. Взрослые маги слишком привыкли использовать волшебство, для них оно стало чем-то вроде бога из машины, утратив при этом всё своё обаяние. Детей можно воспитать такими, как это потребуется обновлённому обществу.

Правда, так молодой директор думал лишь поначалу. Переломный момент наступил, когда его правая рука Гриндевальд решил, что идеи Гитлера способны сделать мир лучше намного быстрее, чем идеи Альбуса Дамблдора. Сколько дней они провели в спорах о генетических теория нацистов, сколько изречений древних философов привели в доказательство своих позиций! Закончилось всё обыкновенным сражением, где Альбус оказался сильнее и заточил бывшего друга в специально для него воздвигнутой тюрьме, предварительно лишив палочки и магии. После короткой передышки он вновь оказался втянут в идеологическую войну, правда, теперь её развязал уже один из бедных сирот. Ведь пример Мировой Войны должен был показать, на что способны те, кто не может добиться признания в мирное время! Теперь невозможно победить даже применив все накопленные знания, как раз они и говорят, что пророчество невозможно обойти, каким бы могущественным ты не был.

— Я бы хотел уточнить одну вещь, — невыразимец задумчиво почесал затылок. — Ты действительно не увидел огромной трещины в объекте или решил вспомнить подвиги молодости?

— Что я могу сказать, возраст берёт своё, — усмехнулся в ответ директор. — Уверен, ты, молодой человек, воспользовался моей старческой невнимательностью и проник в эту огромную трещину?

— О, да… И нашёл много интересного. Особенно меня поразил огромный ходячий робот. Простите, я и забыл. Робот — это такой маггловский механизм, похожий на голема, но работающий не на магии, а на науке.

— Спасибо за информацию, теперь я чуть лучше разбираюсь в этих непонятных вещах, — степенно кивнул директор, невзначай бросая взгляд на диплом Университета Вестминстера.

Дверцы одного из шкафов распахнулись, и оттуда вылетела чаша Омута Памяти. Невыразимец невозмутимо положил на стол запечатанную пробирку с клубящимся внутри туманом.

Глава опубликована: 19.07.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))
Amell
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))

Еретик. И этим горжусь! Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом (по некоторым данным он - примах Кровавых воронов и Серых рыцарей).
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать (очень радикальный инквизитор Я, одобряю) ) а вот детей Сани, Санечки, Сангвиния.. не одобряю)) *снял болтер с предохранителя, на всякий случай..*))
Amell
Концепции радикализма ведут прямой дорогой в Лабиринт. Инквизитор Баринов - подтверждает.
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)
Amell
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать

Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!

Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом

Вы правы, но надо уточнить два важных факта:
1. За все стороны разом Магнус играет за счёт раскола души на субличности по примеру Володи из этого фанфика.

2. В данный момент (на конец 41M - начало 42M) в получившейся из Алого Короля мозаике доминирует анальный раб Тзинча.
Karahar
Вы немножко путаете. Рабство, наряду с прочей обреченностью - это к Хозяину Гниющего сада. Анальный секс, видимо, занимающий столь значительную роль в Вашем мировоззрении - к Шорнаалу Гордому, Госпоже Совершенства. А Алый Король - соратник Архитектора Судеб. Не "истовый", но "искренний". Ну, а видеть мир через мозаику многих личностей - обычный подход прошедших Путем Возвышения, начиная с того, чье стилизованное изображение - символ Империума, с Кайроса Судьбоплета, Оракула Тзинча.
Raven912
Вы немножко путаете. Рабство - это к любому демону, даже самому разожравшемуся. Учитывая, что вы так много знаете о том, к кому обращаться по поводу анального секса, в вашем мировоззрении он явно куда значительнее. А Алый Король - это тот самый парень, которого его "соратник" на..бывал всю дорогу, а Магнус вёлся на провокации, как ребёнок.

Наконец, "видеть мир через мозаику многих личностей" - это точно не про демон-принца Магнуса Рыжего, которому, что бы "видеть" хоть что то из осколков своей души, нужно эти осколки жрать.

И попрошу впредь поосторожнее, а то фильтры едва сумели отразить потоки гниющих засахаренных соплей розового цвета, который особо активно попёр после слов об "оракуле Тзинча".
Karahar
Лабиринт всегда враждебен Гниющему саду и любым его концепциям. Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Что же до Кайроса... Вот попробуйте сквзать, что аквилла Империума - это не его стилизованное изображение... Особенно - учитывая что она заменила молнию как раз в то время, когда Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Raven912
Amell

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
Я! был,есть и буду верным свету Императора! а то что вы не знаете кто такой Бронислав Чевак.. советую загуглить)) (персонаж реально что то с чем то, мой кумир можно сказать)) )
Karahar
[q]
Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!
ну, я знаю кто такой Янус и откуда он взялся, был в том зале стоял колонну подпирал с краю))) (шутка) по этому и сказал что их можно сравнивать) хотя бы по тому что Магнус что сейчас есть, это не совсем марионетка)
Бронислав Чевак
Погуглил. Почитал. Великолепный образчик манипуляций Архитектора Судеб. "Иррациональная жажда знаний" делает данного персонажа адептом Лабиринта, что бы он сам о себе не думал. Равно как и амбиции в одного превозмочь Хаос.
Но, тем не менее, торианская доктрина, равно как и остальные доктрины Экклезеархии - это доктрина отступничества, напитанная ядом Лоргара.
А вот эпизод с отказом от излечения и удаления мем-вируса наглядно показывает, что Инженеру Времени не нужны рабы. Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Raven912
хм..с этой стороны я на это не смотрел, занятно..но с другой стороны.. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие)) пожалуй я останусь при своём мнении
Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Если вы не заметили противоречия, намекну - обманывали Магнуса только когда он рабом ещё не был.

Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Снова это бездоказательное утверждение от крайне заинтересованной стороны?

Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Ну или точнее - Тзинч тупо объявляет любые планы служением себе, и в итоге примерно в половине случаев побеждает. Как только у Тзинча появляются конкретные цели вместо якобы существующего "Великого Плана", то он моментально начинает рулить своими "нерабами" напрямую.
Karahar
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.
По Вашей интерпретации, не по моей. По моей Магнус стал рабом когда стал демон-принцем. Точнее, рабом стал как раз тот кусок Магнуса, который стал демон-принцем. Но этот кусок сожрал почти все остальные, так что большая часть Магнуса на момент 41M-42M является рабом.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

Перечитайте процитированный вами же фрагмент. Сделку император заключил только по мнению Суреки, остальное тоже предположения. Фактом является только то, что Император вошёл в варп-врата. Остальное - домыслы. Не подтверждено даже то, что там вообще были варп-сущности. Сурека за эти варп-врата даже не заглянула.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
Естественно. Нафига ему отдавать приказы, если ставшие демон-принцами по факту оказываются продолжениями воли своего хозяина? Они и хотеть то могут только то, что хочет соответствующий бог, сделавший демон-принцем.
Так что приведённые примеры свидетельствуют только о том, что сотрудничество Тзинча с прочими "богами" Хаоса было неохотным.
Показать полностью
1. То есть, заключение сделки с демонической сущностью - есть допустимое деяние, и в раба не превращает. Запомним.

2. Как минимум, известно, что тот же портал привел Хоруса туда, где он договорился с Четверкой, которая сопровождала его до самого поединка на Духе Мщения.

3. Пруф? Тот же Черубаэль по своей воле защищает Эйзенхорна, хотя мог бы просто проиграть и вернуться в варп. Сатораэль прикрывает Гициллу. Тысячеликий принц тысячу лет рулит Шлейфом Эвиссара. Для Архитектора Судеб рабы - это носители воли враждебного домена.
Eva Shelleyавтор
Amell
во имя Императора! прошло уже 7 лет! автор что с продой?)) (Магнус не предавал!*звуки переката*)

Зашёл и удивился! Аж двадцать комментариев. =D Но сейчас я уже преисполнился в познании, поэтому теперь работаю над своим веб-сериалом, который скоро начну выкладывать.
мдааааа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх