↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие ведьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Знакомые ведьмы в знакомом мире, вот только знакомы они нам из разных источников. Не вселенцы в тело героя, не перерождения, так, совмещение разных канонов в одном месте. И вообще, как положено говорить в таких случаях, "любое совпадение имен и характеров абсолютно случайно".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В ожидании распределения будущие первокурсники держатся по-разному: нервничают, удивленно озираются по сторонам, изображают напускное безразличие; некоторые вообще так увлечены беседой с приятелями, что больше ни о чем не задумываются. В такой разношерстной толпе надо очень постараться, чтобы твое поведение бросалось в глаза, а эти две девчушки не старались. Они стояли... не то, чтобы вместе, нет-нет, вы не подумайте. Они не вместе, они просто рядом, и даже не смотрят друг на друга. Почти. Разве что косятся исподтишка, но кого интересует, на что там незаметно косится малышня? Тем более, что пухленькая девочка с каштановыми кудряшками вертит головой по сторонам с такой скоростью, что странно, как она не отваливается — правда, разглядывает она не убранство зала, а людей. Время от времени в поле ее зрения попадает — нет-нет, вовсе даже не подруга — со скрещенными на груди руками и таким скептическим выражением лица, что пухленькая поспешно отводит взгляд. Они и так успели несколько раз поругаться в поезде, и хотя обе получили от этого большое удовольствие, сейчас не место и не время.

Правда, приходится поскучать, до середины алфавита не так уж близко.

Наконец пухленькая слышит свою фамилию, подхватывает с пола серого котенка и вприпрыжку несется к табуретке. Надевает на голову шляпу, заливисто смеется, когда та сползает ей почти до подбородка...

— Так-так... Что у нас тут? Гита Огг...ден. Славный род, древний и многочисленный. И куда же ты хочешь, Гита?

— А что ты можешь мне предложить?

— Хммм... тебе подходит все... или ничего. Как посмотреть. Но с твоим характером тебе будет легко в Хаффлпаффе и весело в Гриффиндоре.

— То есть те, у кого такой характер как у меня, обычно попадают туда?

Тишина.

— И правда, чего я спрашиваю, ты же уже сказала. Значит так... это не интересно. Если там таких много, им и без меня не будет скучно. Ты можешь отправить меня туда, где таких, как я, меньше всего?

— Интересный выбор... Могу. РЭЙВЕНКЛО!

Девчушка стаскивает шляпу с головы и, опять подпрыгивая, направляется к столу Рэйвенкло. Во время следующего распределения, когда возникает пауза, со стороны того стола доносится звонкий девичий голосок:

— ...и мой дедушка гонит ТАКОЕ* виски!..

Ее вовсе-даже-не-подруге приходится подождать еще — она последняя в списке. Едва ее предшественник — ХАФФЛПАФФ! — слезает со стула, она направляется на его место, не дожидаясь, пока ее вызовут, и занимает его с таким величественным видом, как будто перед ней не колченогая табуретка, а... единственная в мире колченогая табуретка, достойная того, чтобы на нее сесть.

Пока растерянный преподаватель пытается решить, надо ли все-таки называть ее имя вслух, девочка успевает водрузить на голову шляпу. Удивительно, но та каким-то образом удерживается на положенном месте, не сползая даже на глаза.

Юная ведьма складывает руки на коленях и сосредоточенно закрывает глаза, вслушиваясь...

— Эсмеральда Ветровоск... магглорожденная, но какая одаренная семья! Значит, сестра в Дурмштранге, двоюродный брат — в Салеме, а тебя прибрал к рукам Хогвартс? Или, правильней сказать, ты его выбрала?

Чтобы мысленно промолчать в ответ на вопрос, требуется недюжинный самоконтроль. Или упрямство. Так или иначе, у девочки это получается.

— Ну хорошо... Эсмеральда, и куда же ты хочешь?

— А что ты можешь мне предложить?

— Все что угодно, — шляпа мысленно смеется. Это звучит довольно необычно — словно шелест страниц старой книги или треск пламени... или как голос человека, который впервые за долгие годы нашел повод для смеха. — Ты же считаешь, что настоящая ведьма идет туда, куда хочет сама.

Девочка снова молчит. Она даже в мыслях не признается, что видела здесь пока слишком мало, чтобы знать, какой выбор сделать. Но старому артефакту не нужно слышать мысли, чтобы знать, что происходит в ее голове, и шляпа тоже молчит, давая ей подумать.

— Отправь меня туда, где такие как я нужны больше всего, — наконец решает она.

— Разумный выбор. Будь по твоему, Эсмеральда. Отправляйся к тем, кто знает о себе все, но о ком не знают ничего, к детям, которые в любой стычке взрослых оказываются между молотом и наковальней. Ведьма, оберегающая границы, твой факультет СЛИЗЕРИН!

Эсмеральда встает, аккуратно ставит шляпу на табуретку — и совершает действие, от которого в зале наступает полная тишина. За всю историю Хогвартса — хорошо, известную историю — ни один первокурсник не кланялся шляпе, и сейчас недоуменно переглядываются все, включая преподавателей. Только директор задумчиво гладит бороду и смотрит на девочку.

А та, словно не замечая произведенного эффекта (но в глубине души очень довольная), разворачивается и чинно идет к своему столу. И по пути вовсе не бросает взгляд на довольную толстушку. Которая вовсе не показывает ей из-под стола большой палец.

И дружбе их вовсе не помешают разные факультеты, — и в этой фразе "вовсе" означает вовсе не то, что в предыдущих.

--

* В виски одиннадцатилетняя Гита разбирается лучше, чем в грамматике.

Глава опубликована: 10.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Замечательно у вас получилось, Firesong! С удовольствием прочитала бы и продолжение. Но если вы его не планируете - все равно спасибо за историю)
Firesongавтор
Спасибо )))
У меня нет идей даже о том, в какое время это могло бы происходить, так что нет, никаких продолжений. Я уж скорей напишу про распределение еще кого-нибудь кроссоверного. )
Спасибо за эту зарисовку из жизни неизвестных мне первокурсниц!:) (А я все никак не соберусь начать читать "Плоский мир")"мысли вслух".
Firesongавтор
Ну вот начнете, там и познакомитесь с этими первокурсницами. ) оригинальных персонажей тут нет.
Чудесный фанфик. Я его уже читала на каком-то другом ресурсе. Очень понравился - так хорошо выписаны образы и характеры знакомонезнакомых мне первокурсниц. Многое рассказано в этом минике. Огромное спасибо, что написали и выложили. =)
Firesongавтор
Да, я потихоньку стаскиваю сюда свои старые фики.
Спасибо, я рад, что понравилось.
Замечательный стиль, напоминающий родной канон ведьм) Матушка Ветровоск с нянюшкой Огг в образе детей получились очень узнаваемыми. И то, как они выбирали факультеты, выглядит очень... правильным.
Здорово! Спасибо за такое очарование)))
Весьма интересный получился кроссовер, спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх