↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трава с Бейкер-стрит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Миди | 12 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драбблы о героях сериала.
Пейринг, тематику и жанр смотреть в каждой отдельной главе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пять причин

Мастрайд

Заявка: 5 причин, по которым Лестрейд так рано поседел. И 1 причина, по которой его голова побелела окончательно.

Грегори Лестрейд и подумать не мог, что поседеет так рано. Он даже мысли такой не допускал. От слова совсем. Ровно до того момента, как в его жизни появился Андерсон. Нет, вы меня не так поняли! И не стыдно так думать про уважаемого человека, женатого ко всему прочему? Но мы отвлеклись. У Андерсона был необычный талант – говорить глупости с видом великого учёного или первооткрывателя. Все дела, которые они расследовали, делились для эксперта на две категории: «так тут же всё очевидно» и «ничего не понятно». В реальности, всё можно было бы сократить только до второй категории, но Лестрейд сначала смеялся в кулак, прикрываясь внезапным приступом кашля, а потом и вовсе отчаялся: хоть кол на голове теши, эксперта не изменишь. За какие провинности Андерсон вечно работал именно в его связке, Лестрейд понять не мог, но каждое расследование оборачивалось седым волосом в его шевелюре.

Пару волос? Так не беда! Это не страшно, это совсем немного. Именно так думал Грег Лестрейд. Но тут в его жизни появился Шерлок Холмс. Вообще, любой в чью жизнь врывается этот высокоактивный социопат, седеет раньше времени, а иногда начинает заикаться. В крайнем случае – развивается нервный тик. Ну или маниакальное желание кого-нибудь поубивать – кому как повезёт. Дела он раскрывал на редкость быстро, но нервы портил отменно. А ещё вечная любовь Шерлока – Андерсон. В сумме эти двое представляли забавнейший союз. Что-то наподобие Слона и Моськи. Распределение ролей в этой пьесе очевидны. К тому же, оказалось, что Холмсов двое, и старший брат, хоть и вёл себя более сдержанно, но недалеко ушёл от Шерлока. Поэтому, голова Лестрейда покрывалась сединой с завидной скоростью.

Ничего, лёгкая седина украшает мужчину. Именно этими словами успокаивал себя Лестрейд, пока Шерлок не привёл на очередное дело друга. Нет, Джон Ватсон был просто замечательным человеком. Но вы ведь помните: каждый, в чью жизнь врывается… и так далее по списку. Так что, в паре с Холмсом даже Джон умудрялся внести свою лепту в «осветление» причёски дорогого детектива.

Беда не приходит одна, но чтобы она приводила столько друзей! Куда же миру без консультирующего преступника, когда есть консультирующий детектив? Непорядок! Вот так в и без того нелёгкой жизни Грегори появился Джим Мориарти. И если Шерлок был социопатом, то Мориарти очень любил людей. Самыми изощрёнными способами. Но больше всего доставалось, естественно, Лестрейду, ибо расследовать всю эту «любовь» приходилось именно ему. В связке с Андерсоном. С помощью Шерлока. И Джона. Ну а где один Холмс, там и другой. Так что, не суждено было голове Лестрейда обойти стороной седину.

Но вот когда в его жизни Грегори Лестрейда появился Майкрофт Холмс… Что говорите? Было уже? Нет, вы снова меня неправильно поняли! Когда в его жизни действительно появился Майкрофт Холмс, когда этот чопорный и лощёный мужчина задержал взгляд больше положенного, когда лично пришёл к нему, а не прислал извечную Антею… Вот тогда Лестрейд поседел окончательно. То ли от смущения, то ли от счастья, то ли от желания убить «своё личное британское правительство»… А может виной были вечные выволочки начальства: с зонтом в руках не шибко-то побегаешь за преступниками?

Лишь одно утешало Лестрейда: Майкрофт любил его и седым.

Глава опубликована: 27.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Ай здорово! Особенно, и это чисто субъективно - тут все прекрасно, - нравится первый прозаический драббл.
Спасибо! Это было очень вкусно!
Yana_miaавтор
Цитата сообщения Паучишка от 27.01.2015 в 08:56
Ай здорово! Особенно, и это чисто субъективно - тут все прекрасно, - нравится первый прозаический драббл.
Спасибо! Это было очень вкусно!


как видите, меня из крайности в крайность бросает)) спасибо большое за комментарий)
Прикольно и складно, заставили посмеяться))
Забавно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх