↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто я повзрослела (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Просто я повзрослела, Эдвард, - она нахмурила брови и поправила очки в тонкой чёрной оправе. - А любовь... Увы, это скорее химический процесс, нежели что-то иное. Поэтому нет ничего удивительного, что я смогла отыскать заменитель.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

На точке двух миров

Стояли мы в огне.

Пылали облака, и ты сказала:

"Давай убьем любовь,

Не привыкай ко мне...

Давай убьем, пока ее не стало..."

группа "Агата Кристи"

Он бежал, едва ли уступая в скорости поезду или спортивному автомобилю. Сто двадцать миль в час, сто тридцать, сто пятьдесят... Бежал с жадностью, стараясь удержать, скопить каждую секунду. Время играло против него. Слепо глядя в собственные мысли, вспоминая каждое слово только сорвавшегося предсказания, он скользил между деревьев к заветной цели. "Она закончит что-то высчитывать на ноутбуке. Положит его в сумку, а затем, торопливо взглянув в зеркало, выйдет на крыльцо. Чёрный тонированный джип будет стоять на подъездной дорожке. Четыре шага, и перед ней распахнётся дверь." — Элис практически никогда не ошибается. Сколько бы Эдвард не твердил обратное себе и окружающим. Да, её предсказания неточны. Но не когда дело доходит до твёрдых решений...

Увидев среди деревьев её дом, Эдвард нашёл в себе силы рвануть ещё быстрее. "Не дай ей сесть в машину!" Что будет, если он всё-таки не успеет, не сможет изменить это будущее, увидеть в мыслях сестры он так и не смог.

* * *

— Просто я повзрослела, Эдвард, — она нахмурила брови и поправила очки в тонкой чёрной оправе. — А любовь... Увы, это скорее химический процесс, нежели что-то иное. Поэтому нет ничего удивительного, что я смогла отыскать заменитель.

Она сделала ещё шаг в сторону машины. "Второй" — мысленно отметил он.

— Я не ревную тебя, Белла, — он попытался преградить ей дорогу. Улыбка приросла к его лицу, а нутро рвало от прекрасного, казалось бы позабытого аромата её крови. — Ты была вольна делать всё, что считала нужным.

— Была? — её ноздри затрепетали от ярости, а голос стал свистящим шёпотом. — Эдвард Каллен! Я всегда вольна делать, что пожелаю. То, что пару лет назад у меня сорвало крышу, а потому я тебя слушалась, не имеет никакого значения теперь. Я изменилась, и буду меняться столько, сколько пожелаю.

Он видел это. Белла Свон стала ещё прекраснее. Мешковатые свитера и потёртые джинсы остались в прошлом. Сейчас она предпочла удобной одежде тёмно-бордовое платье-футляр, чёрное кашемировое пальто и лаковые туфли на шпильке. Яркий макияж, стильное каре — во всём этом было что-то отталкивающее. Не его Белла — чужая девушка, сердито перекладывающая в левую руку чёрную сумку с ноутбуком.

— Пропусти, — она сделала ещё шаг, нисколько не боясь, что столкнётся с ним. Эдварда обдало тёплой волной, и в его горле застрял полу-рык. Белла стояла буквально в дюйме и нетерпеливо смотрела на него. В карих глазах была усталость, раздражение и, возможно, даже презрение.

— Белла, прости меня, — Эдвард протянул руку, желая прикоснуться к её щеке.

Простить? Для этого мне сначала необходимо понять сакральный смысл того, зачем стоило переживать все гадости прошедших двух лет. Два курса психотерапии, лечение аритмии и жуткий страх тишины и одиночества... Знаешь, в моей постели побывало с десяток любовников, но страх это не уняло, — она хмыкнула, словно вспоминая кого-то из "десятка", но затем, всё также улыбаясь только губами, продолжила: — Как, впрочем, и то, что Джейкоб всё-таки убил Викторию. И теперь, когда я практически в порядке и готова жить дальше, являешься ты и что-то мелешь о любви. Я не верю тебе, Эдвард Каллен. Я не нуждаюсь в твоей любви.

— Белла...

— Уходи из моей жизни. Ты сможешь, ведь исчезать — твоё любимое занятие, — каждое слово, брошенное Беллой ледяным тоном, жгло Эдварда сильнее, чем яд в момент обращения.

Он бессильно отступил на шаг, словно сквозь толщу воды слыша стук каблучков и звук открывшейся двери автомобиля. И только когда дверь хлопнула второй раз, Эдвард обернулся. Спутником Беллы был высокий мужчина с длинными чёрными волосами, практически скрывающими лицо. Незнакомец, словно почувствовав взгляд, тряхнул шевелюрой, открывая лицо. Тёмно-красные глаза, ленивая грация хищника. Эдвард бессильно зарычал, наблюдая, как темноволосый вампир целует руку его возлюбленной, а затем, резко газанув, скрывается в темноте сонных улиц Форкса.

Теперь он понял, зачем Элис скрыла продолжение видения... Вечность быть отверженным любимой — что может быть больнее? Вот только почему-то Эдварду казалось, что в неверном свете фонарей, последний раз взглянув на него, Белла печально прошептала: "Прощай..."

Глава опубликована: 19.01.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

В золотисто-кровавом свете

Альтернативная история Изабеллы Свон.
Что было бы, если бы Белла не приняла Эдварда после его ухода?
Мои странные зарисовки на "сумеречную" тему. Возможно, история продолжится...
Автор: Lir@
Фандом: Сумерки
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 9 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Цитата сообщения Lir@ от 20.01.2015 в 12:32
Remlin
Хорошо, убедили)) Мне просто хотелось придать совершенно дикую скорость Эдварду.

Думаю, что крейсерская скорость около 150 кмч более реальна, правда?)

Реальна, да. Только скорость ракетного крейсера колеблется в районе 30-35 узлов, то есть около 60 км/ч. В два с половиной раза меньше. И зачем вообще все эти сложности с ракетной тематикой? Почему просто не "не уступая в скорости спортивному автомобилю"?

P.S. Еще у меня такое впечатление, что вы путаете крейсерскую скорость со скоростью крейсера.
Lir@автор
Remlin
Да потому что, во-первых, в таком случае (сравнение с авто) кто-то возжелает, чтоб Эдвард рванул за джипом и вернул себе Беллу. Типа, раз сам как автомобиль бежит, то и догонит, и заберёт. Во-вторых, мне был нужен подсознательный массивный скоростной прототип - мощь в действии. А спортивный автомобиль на меня лично такого впечатления не производит никак.
Цитата сообщения Lir@ от 20.01.2015 в 15:00
Remlin
Да потому что, во-первых, в таком случае (сравнение с авто) кто-то возжелает, чтоб Эдвард рванул за джипом и вернул себе Беллу. Типа, раз сам как автомобиль бежит, то и догонит, и заберёт. Во-вторых, мне был нужен подсознательный массивный скоростной прототип - мощь в действии. А спортивный автомобиль на меня лично такого впечатления не производит никак.

Как я понял, вы не хотите автомобильных ассоциаций, чтобы избежать вопроса, почему Эдвард не стал догонять джип. Вообще, достаточно странная логика, потому что, насколько я понял из произведения, Эдвард не стал догонять потому что был раздавлен реакцией Беллы, а не потому что скорости не хватило. Если будут вопросы "почему не догнал" для "бежит как автомобиль", то для "бежит как ракета" такие вопросы уж тем более должны возникать.

Крейсер вам тут точно не подходит - 60 км/ч явно слишком мало для Эдварда, да и вообще странно смотрится сравнение, ни разу не встречал сравнение с морскими судами для чего-то сухопутного. Крейсер как массивный прототип - да, как скоростной - не подходит. Крейсер, конечно, подходит как олицетворение мощи, но скорее как чего-то сильного и неотвратимого, нежели быстрого.

Вообще, если так хочется добавить, что мол Эдвард все равно бы не догнал, то я бы на вашем месте поставил оборот "почти не уступая в скорости спортивному автомобилю", а вампиру-противнику выдал бы какую-то скоростную машину вместо джипа (поскольку джипы крайне редко ориентированы на скорость, исходно это все же машины-внедорожники).
Показать полностью
Lir@автор
Remlin
Я брала в расчёт "Петра Великого" - этот крейсер и ряд английских имеют среднюю скорость 150 км\ч.
Ну а джип... Может там, куда Белла собралась, нет дорог?))
Цитата сообщения Lir@ от 20.01.2015 в 16:01
Remlin
Я брала в расчёт "Петра Великого" - этот крейсер и ряд английских имеют среднюю скорость 150 кмч.
Ну а джип... Может там, куда Белла собралась, нет дорог?))

Откуда такие сведения о скорости крейсеров? Только что глянул в вики специально статью про "Петра Великого", указано 32 узла, то есть 60 км/ч
Lir@автор
Remlin
Вот так и проверяются неверные данные интернета(((( Ошиблась((( Пойду искать ещё синоним мощного и скоростного "чего-нибудь"....

Добавлено 20.01.2015 - 16:14:
Remlin
Теперь вы останетесь довольны)))
Цитата сообщения Lir@ от 20.01.2015 в 16:10

Добавлено 20.01.2015 - 16:14:
Remlin
Теперь вы останетесь довольны)))

Нууу...честно говоря при слове "поезд" у меня, как у прожившего полжизни рядом с железнодорожной станцией, появляются ассоциации с нашими российскими электричками, которые не есть образец скорости)))
Lir@автор
Remlin
А японские поезда тащаться медленно - всего-то 200 км\ч... Не образец, куда деваться)) Затем и писала про мили))
Цитата сообщения Lir@ от 20.01.2015 в 16:29
Remlin
А японские поезда тащаться медленно - всего-то 200 кмч... Не образец, куда деваться)) Затем и писала про мили))

Я не спорю с тем, что поезда могут развивать такую скорость. Я просто сказал о своем впечатлении. Возможно, большинству людей при слове "поезд" на ум приходят первым делом именно высокоскоростные поезда и для них предложение выглядит абсолютно естественно, никогда не проверял этого.

Ошибку заметил - "впрочем" слитно пишется.
Lir@автор
Remlin
Спасибо, исправила)




Добавлено 21.01.2015 - 15:58:
Remlin
Кстати, вот-вот должен появится сиквел. Случайно родился)) Думаю, вам придётся по вкусу)
Очень понравилась эта серия, я прям так и видела что не должна была она его простить. И ваши фанфики - великолепны.
Lir@автор
taffacur
Серия будет продолжена. Центральная встреча Эдварда с Беллой и Грином уже даже в черновике существует. Тяжёло писать ощущения Беллы-вампирши в иных обстоятельствах, но я обязательно продолжу.
Lir@
Будем ждать)) творите!
Я в Вас верю))))))
Неожиданно видеть такую Беллу, она же вечно была по уши влюблена в Эдварда, а тут - такое преображение...
Lir@автор
Not-alone
Скажу наперёд, что уже пишется вовсю основная часть этой истории - мидик, который будет после части "После слова "Прощай". А ещё приквел, который немного объяснит, как дошла Белла до жизни такой.
Но пока это черновики, которые я бы не хотела показывать. Они сыроваты.
Lir@, но рано или поздно выложите?
Lir@автор
Not-alone
Обязательно. Планирую этим летом)
Lir@, ок, будем ждать;)))
Lir@
Цитата сообщения Lir@ от 19.05.2016 в 20:12
Not-alone
Скажу наперёд, что уже пишется вовсю основная часть этой истории - мидик, который будет после части "После слова "Прощай". А ещё приквел, который немного объяснит, как дошла Белла до жизни такой.
Но пока это черновики, которые я бы не хотела показывать. Они сыроваты.
Это ещё актуально? Или все таки решили не выкладывать?
Lir@автор
Северянка
Актуально. Только вот по времени не готова сориентировать. Сейчас крайне редко пишу фанфики. Перешла на журналистику и авторскую прозу и поэзию. Но незакрытые гештальты периодически закрываю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх