↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда есть шанс увидеться хотя бы во сне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аларм сидел на траве рядом с тихо журчащим ручьём. Ветви деревьев довольно низко опускались к земле, где-то в кустах щебетала птица. Никаких поводов для тревоги, ничего опасного и угрожающего. От всего этого он в Подземной стране отвык и очень быстро понял, что это всего лишь сон. Лишний раз он в этом убедился, когда огляделся.

Рядом уютно устроилась Элли. Она пыталась приманить к себе ёжика, тот подозрительно водил носом и подходить не желал. Видимо, девушка почувствовала, что на неё смотрят, и подняла голову. Увидев Аларма, она удивлённо подняла брови, а потом радостно улыбнулась.

Пожалуй, в любом сне рыцаря возникала его подруга. Но в этот раз образ был куда ярче, чем обычно. Не удержавшись, Аларм легонько коснулся вздёрнутого носа. Та отпрянула.

— Ой! Ты зачем меня за нос хватаешь? — может, она и обиделась, но удивления в её голосе было куда больше.

— Извини… — Аларм тут же убрал руку за спину. — Хотел понять: ты живая, или кажешься. Где это мы?

— Во сне, — ответила Элли, трогая свой нос. — Мы видим один и тот же сон. А место просто случайное. Наверное, получилось из того, что нам с тобой кажется приятным. В любом случае, я очень рада тебя видеть!

— Я тебя тоже. Но я что-то не понимаю. Если ты сон, значит, настоящая Элли меня не видит?

— Я настоящая и вижу тебя настоящего. Такой вот особенный сон… Очень хотелось убедиться, что ты жив и здоров.

— Погоди, но твоя волшебная сила в Подземной стране не действует, как же ты так сделала?

Лицо у неё стало задумчивым.

— Если честно, не знаю, Аларм. Просто решила попробовать, и получилось. Я не чувствую здесь ни чужой магии, ни поводов для тревоги.

На некоторое время они оба замолчали. Разумно ли говорить о делах? Но если Элли настоящая и не чувствует тут подвоха, то можно и поговорить.

— Где ты сейчас? — всё-таки спросила она.

— Вообще-то здесь… — пояснил Аларм, а потом тряхнул головой. — Всё, понял. На самом деле я в одном из бараков рабов.

На лице Элли отразился ужас.

— Неужели тебя схватили? — воскликнула она, вскакивая с места — Надо…

— Да успокойся ты, Элли, — Аларм поймал её за руку. — Всё со мной нормально. Я отца хочу выручить. Так что прикинулся рабом и пролез на стройку. Сядь ты, я расскажу всё по порядку.

Судя по выражению лица, слова друга её не успокоили, но она села и приготовилась слушать.

Свой рассказ Аларм закончил на том, как пробрался к рабам и как собрался искать отца.

— Как ты собираешься оттуда выбираться? Как бы там не остался в качестве раба, — в голосе Элли звучала тревога. — Я могу…

— Не лезь в подземелье, — тут же прервал он. — Даже и не думай об этом. Как выбраться, я знаю, так что волноваться не о чем. Как только выручу отца и узнаю, как пробраться к Вратам Тьмы, я вернусь.

— Ладно, я спокойна, — произнесла Элли. Аларм недоверчиво сощурился. — Ты извини, что я так…

— Странно было бы видеть тебя другой.Ты-то сейчас где?

— В Розовом дворце. Я говорила с Тарганом…

Ёжик всё-таки решил подойти и забрать у Элли угощение, после чего развернулся и юркнул куда-то в траву.

— Так значит, в подземелье ты спускалась, — проворчал Аларм.

— Иначе он бы мне не поверил, — она покачала головой. — Никогда не думала, что мне понадобится моя слава феи. Обычно мне это не нравилось. Теперь же оказалось важным…

— И что, он тебя признал феей?

— Признал Хранительницей, — поправила Элли. — Хотя до самого конца называл «малышка-Хранительница». А меня от этого передёргивает.

— «Малышка-Хранительница» звучит смешно.

— От тебя, может, и смешно, — буркнула девушка.

— Ну да. Насколько ты меня старше? — Аларм посмотрел на подругу внимательнее, стараясь поверить, что ей вправду много лет.

— Нет... Дело не в этом… — тихо ответила она, отвернувшись. — Таргана я действительно намного младше.

— Ты чего это скисла?

— Я… Со мной всё в порядке, — заверила Элли и улыбнулась. — Я всё думаю, чем бы тебя поддержать, если уж у меня чего-то более существенного не получается. Знаешь, мне тебя не хватает.

— Тебя есть кому защитить, не волнуйся.

— Я не про это… Просто мне тебя не хватает. Мне хотелось бы тебя видеть и слышать. В Изумрудном городе ты, возвращаясь с зарядки, всегда проходил мимо моей комнаты. Раньше не замечала, но когда нет… Просто я утром просыпаюсь именно от того, что твоих шагов не слышу.

Элли говорила быстрее, чем обычно, будто боялась, что её прервут.

— Я скоро вернусь, — произнёс Аларм. Пожалуй, он не будет говорить, что, вообще-то, мимо той комнаты ему не по пути. Есть коридор короче. Просто хотелось услышать какие-то едва уловимые звуки, говорящие о том, что она проснулась. — Не тревожься.

— Скажи, чем бы я могла тебе помочь? Только скажи, потому что я на самом деле не знаю, чем… Ты далеко, а в подземелье я не властна.

— Ну, вызвать сон-то у тебя получилось.

— Да. Может, ещё что-то выйдет.

Она протянула руку и прошептала заклинание. Аларм не понял, что Элли собирается делать, но явно ничего не получалось. Она повторяла заклинание снова и снова. Ничего. Юноша взял её за руку. Элли в отчаянии опустила голову.

— Не выходит, — грустно призналась она.

— Ты помогла, — заверил её Аларм.

Мысли путались в голове, он не мог объяснить, что он на самом деле чувствует сейчас. Он увидел Элли. И благодаря ей даже в этом подземелье была надежда. Он обязательно выполнит свой долг и выберется из Подземной страны, потому что его ждут.

Кажется, Элли всё поняла. Она сжала его руку, улыбнулась и сказала…

А вот что она сказала, Аларм не услышал. Он уже проснулся. Поляна, лес и Элли исчезли без следа. И всё же в руке осталось какое-то согревающее ощущение. След от маленькой ладошки…

«Я люблю её», — как-то очень спокойно подумал Аларм, поднимаясь с жёсткой скамьи. Ему предстояло ещё многое сделать, но от этой мысли становилось чуть светлее.


* * *


Элли открыла глаза и довольно долго смотрела на спинку дивана. Так и есть. Она уснула над очередным томом истории Волшебной страны, любезно предоставленным Стеллой. А Аларма она видела лишь во сне… То есть, смогла всё-таки связаться с ним через сон. Убедилась, что он жив и здоров. Жаль, что помочь ничем не смогла.

С самой Стеллой она встретилась за завтраком. Обычно она утром оставалась в одиночестве и была рада компании. Волшебницы долго говорили о делах, но, когда некоторые вопросы были решены, Элли решила спросить о том, что её ещё волновало. Вдруг всё не так просто?

— Стелла, скажите, а моя магия вообще не распространяется вглубь земли? Или есть исключения?

— Тебе лучше знать свою магию, милая Элли, — покачала головой Стелла. — Но, боюсь, даже самая простая твоя магия не подействует под землёй. Ещё если бы ты была там, можно было бы попробовать, но отсюда точно ничего не выйдет.

— Но у меня получилось… — проговорила Элли, отвернувшись к своей тарелке. — Я не знаю как, но получилось. Вот я и беспокоюсь. Вдруг это была ловушка?

— Девочка моя, объясни, пожалуйста, подробно.

— Я сумела связаться с Алармом через сон.

— О, Элли… Это совсем другая магия. Совсем другая.

— Как понять «другая»? — она подняла на Стеллу глаза.

— Если ты говорила с Алармом… Ты волнуешься за него? — Стелла пристально взглянула в глаза. Та сразу же отвернулась.

— Не то слово…

— Элли, такая магия Пакиру и его слугам недоступна. Вас никто не мог подслушать, если ты опасаешься именно этого. Это особая связь. Только между вами.

— Почему?

Стелла загадочно улыбнулась.

— Придёт время, Элли, вы оба сами поймёте, — произнесла она после долгой паузы.

В ответ Элли только кивнула. И потрогала свою руку, в которой осталось лёгкое покалывание от большой, крепкой ладони. Она уже знала, почему всё получилось.

Глава опубликована: 20.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
М-да. Наверное, во мне все же больше циника, раз мне сюда захотелось призвать дух Poxy_Proxy. :)


По теме... думаю, зря вы Элли делаете глупой. Не забываем, что у Сухинова она вполне себе прожила полную человеческую жизнь и, следовательно, имеет представление о любви.
dumalkaавтор
romanio
Спасибо за внимание к фику и комментарий!
Не могли бы вы пояснит, что вы имели в виду под "призвать дух Poxy_Proxy"?

"Что чокнутый, что влюблённый - это для медицины одно и то же". Какое-то представление о любви Элли и правда имеет. Но между теорией и практикой просто пропасть. А ещё и вопрос возраста с толку сбивает. И вообще, влюбленные всех возрастов не всегда ведут себя очень разумно.

Ай, да это из фандома "Гарри Поттер" товарищ. Свое впечатление вы можете составить, взглянув на его профиль. http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=58859
К сожалению или к счастью (скорее всего последнее), здесь он не появится.
dumalkaавтор
romanio
Спасибо. Я просто не в курсе местных мемов...

Сама я неисправимый романтик, особенно в отношении этой пары... Так уж вышло. Флаффа и романса порой тоже хочется. Возможно, не только мне.
А я... я разный. Крайне разный, хех.

Но, простите, может быть имеет смысл перенести данный разговор в личку, дабы местные комменты не засорять? :)
dumalkaавтор
romanio
Заходите... Вроде, ничего дополнительного для этого не требуется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх