↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не каркай! (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ворона, как известно, птица мудрая, но как расценивать её предупреждения? Вдруг она говорит не зря. А то ещё наговорит такого, что всю жизнь вспоминать будешь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Железный Дровосек ещё не был железным, а был обычным человеком, точнее, даже обычным мальчишкой, он был, в общем-то, добрым. Но очень не любил ворон. По самым разным причинам. Во-первых, вороны портили урожай на огородах, полях и в садах. Во-вторых, у них очень неприятные голоса. А в-третьих, они своими неприятными голосами любили предсказывать разные неприятности…

— А я тебе говор-рю, что тебя поругают! – ехидно каркала ворона с соседней ветки, когда юный Ник тайком от родителей ел недозрелые сливы.

— Ничего меня не поругают, — огрызался Ник и продолжал своё дело.

— Смотр-ри, отравишься!

— Отстань! – И Ник швырял в ворону косточкой. Та со смехом, который человеческий язык мог передать как нечто вроде «кагги-карр!» уворачивалась и взлетала повыше.

На следующий день Ник лежал на кровати и стонал, а ворона сидела на подоконнике и насмешливо комментировала:

— Ну, что я тебе говор-рила? Хорошо ещё, хоть живой остался.

— У, ворона несчастная! – грозил кулаком Ник.

— А я тебе говор-рю, что тебе не разрешат! – заявляла ворона, когда Ник – он был худеньким и невысоким в подростковые годы – втихаря брался за громадный отцовский топор и неуклюже махал им, пытаясь разрубить полено.

— Чего ты ко мне привязалась? – злился Ник и кидался в ворону камнями, пока та не улетала на безопасное расстояние.

— Ещё пор-ранишься! – кричала она оттуда.

— А тебе какое дело? А ну кыш отсюда!

— Кагги-карр! – смеялась ворона.

А на следующий день сочувственно поглядывала на забинтованную ногу паренька и комментировала с крыши:

— Ну, что я тебе говорила? Аккур-ратнее надо было. Хорошо ещё, что совсем ногу не отрубил…

— А ну не каркай! – сердился Ник и бросал в неё что попадалось под руку.

Вскоре Ник вырос, стал дровосеком, и у него даже появилась невеста…

— А я тебе говор-рю, что не дадут тебе на ней жениться, — сварливо замечала ворона, летя над головой юноши, пока он решительно шагал к дому невесты – свататься.

— А ну пошла прочь, — огрызался Ник. Он и так волновался, а тут ещё вредная птица…

— Можешь даже и не стар-раться, — напутствовала ворона.

— Поймаю – шею сверну, — грозил кулаком Ник.

— Кагги-карр! – покатывалась ворона. – Никак ты уже летать научился?

А на следующий день ворона сидела рядом на крылечке и сочувственно приговаривала:

— Ну подумаешь, тётка… Поженитесь р-рано или поздно. Ну вредная, но не заколдует же она тебя. Р-разве что к Гингеме пойдёт…

— Не каркай… – уныло буркнул Ник.

Ник искал утешение в работе.

— А я тебе говор-рю, что топор у тебя негодный, — язвительно замечала ворона с высокой ветки. Ник яростно грозил ей кулаком и со всей силой размахивал топором, стараясь поскорее срубить именно то дерево, на котором она сидела.

— Поостор-рожнее со своим инструментом! – смеялась она и перелетала на другое. – Кагги-карр!

— Коршун бы тебя поймал, что ли! – в сердцах бросал Ник и покрепче брался за топор…

— Ах…

А через неделю ворона сидела рядом на брёвнышке и сочувственно поглаживала крылом железную ногу.

— Ну я же тебе говорила – поостор-рожней. Терпи теперь.

— Это всё ты, — огрызался Ник.

— Смотр-ри, как бы теперь ещё чего-нибудь не отрубить.

— А ну не каркай! – в ужасе закричал Ник. Он хотел схватить ворону за хвост, но она увернулась…

Постепенно у Ника и руки, и ноги стали железными…

— Ну как дела, др-ровосек? – приветственно махала крылом ворона с ближайшего куста. – Ещё не весь в железного превратился?

— Умолкни, а? – злился Ник.

— А как твоей невесте? Нравится?

— Представь себе, да, — язвительно кивал Ник. – Говорит, много сэкономим.

— Ну что ж, поздр-равляю. Значит, жениться не раздумал?

— Не раздумал.

— А тётка? Всё вредничает?

— Вредничает. Всё, не мешай!

— Ну смотр-ри. А то мало ли, вдруг моя помощь потребуется.

— Не потребуется. А…

Через десять минут Кагги-Карр, встрёпанная, взбудораженная, влетала в кузницу.

— Скор-рее! Там Ник! В лесу! Опять топор!

Схватившись за голову, кузнец бросился за помощниками, а потом – в лес, с носилками…

А через несколько дней ворона сидела на изголовье кровати Ника и утешала:

— Ну, железная голова – это тоже красиво… И очень ор-ригинально. А я тут спр-равки навела среди знакомых. Я же говор-рила, что эта тётка к Гингеме пойдёт, так и оказалось…

— Знаешь, мне от этого не легче, — мрачно отзывался Ник.

— Да знаю, знаю… Как невеста-то? Не передумала?

— А чего б ей передумывать, — фыркал Ник. – Правда, каждый раз я почти что делаю ей предложение руки и сердца заново.

— Руки и сердца? – хрипловато смеялась ворона. – Рука железная, а сердце, значит, ещё живое… Её это не смущает?

— Не смущает. Всё, ты мне надоела!

— Кагги-карр! – заливалась ворона. – Сердца железного не хватает для полного комплекта!

— Ты тут мне не каркай! – в ярости скрипел зубами Ник и железной рукой чуть не сбивал ворону со спинки кровати…

— Ну я же тебе говорила, — уныло бормотала Кагги-Карр. Ник сидел на свежесрубленном брёвнышке, она – на безопасном расстоянии на ветке дерева.

— А тебе тоже говорил – нечего каркать! – огрызался Ник. – Это из-за тебя всё, ворона несчастная!

— Так что там с женитьбой? – поинтересовалась ворона после долгого молчания.

— Какая уж тут женитьба…

— Зр-ря ты так терзаешься, — сочувственно заметила ворона. – Она же тебя любит.

— Зато я не имею права её любить! У меня нет сердца!

— И из-за этого ты ушёл в лесную глушь…

— Дрова я и здесь рубить могу.

— Эх, ты… Сам себе пр-роблемы придумываешь.

— Чего тебе надо? – рассердился Ник. – Прилетела меня воспитывать? Я и без тебя прекрасно справляюсь! Всё, уйди отсюда.

— Да я, собственно, попрощаться прилетела, — смущённо призналась ворона. – Меня тут кузина приглашает на поле, правда, далековато отсюда, но там зато фермер очень… э… щедрый.

— Другими словами, невнимательный.

— Без р-разницы, — сердито буркнула ворона. – Так что, в общем, завтра я улетаю. Смотри, под дождь не попади, а то ты сейчас быстро зар-ржаветь можешь…

— Не каркай, — по привычке отозвался Ник.

А через несколько дней Ник стоял в одиночестве под проливным дождём, а в голове у него шептал хрипловатый вороний голос: «Ну я же тебе говорила»…


* * *


Прошло полтора года…

— Пр-ривет! – услышал Ник знакомый хрипловатый голос.

— Кагги-Карр? – изумился он. – Какая встреча!

Ворона была настроена по-деловому.

— В общем, у меня плохие новости, — заявила она. – Бр-росай свой молот и иди на выручку др-ругу!

— Что случилось? – обеспокоился Ник.

— На Изумрудный город идёт ар-рмия деревянных солдат, — пояснила Кагги-Карр. – Где твой топор?

— Во дворце.

— Ах да, ты же теперь правитель. А чем это ты занимаешься?

— Дороги мощу. Как ты меня нашла?

— Стр-рашила объяснил.

— А как ты нашла Страшилу?

— Да мы с ним давно знакомы, это ведь я посоветовала ему искать мозги. Ты бы потор-рапливался, поговорить и по дороге можно!

— Ты всё такая же вредина, — буркнул Ник.

— Однако, — удовлетворённо заметила ворона, — мои предсказания пошли тебе на пользу. Не пр-равда ли? А ты ещё жаловался: не каркай, не каркай…

Ник только усмехнулся:

— И всё-таки лучше больше не каркай.

Глава опубликована: 20.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Silly Wizard
Очень интересная работа) и образ железного дровосека тоже замечательнный
_Анни_автор
Барышня-крестьянка , спасибо ) Я рада, что вам понравилось.
Так вот, кто виноват во всех злоключениях Дровосека!)))
А вообще и Ворона, и Дровосек яркими получились, живыми.
И ещё в каноне Дровосек уж больно сентиментален, а у Вас ничего - ироничный такой получился))
Отличный юмор - спасибо!
_Анни_автор
Полярная сова , и вам снова спасибо )
Ворона, конечно, не виновата, но накаркала вот... А что, вещая птица, говорят )
О характере Дровосека как-то меньше всего думала... но хорошо, что хорошо получилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх