↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрупкое существо (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Человека убить легко...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люди — хрупкие создания.

Один меткий удар ножом их убивает. Человек может кричать, зажимать рану, биться, как будто хочет отпугнуть смерть, но это уже не помогает. Жизнь отобрать легко. Магия многое упростила: сосредоточь свою силу на нужной жилке, произнеси заклинание... Всё, человека больше нет. Каббары покрепче, но они злобные, уродливые, тупые животные, совсем не похожие на людей. С ними проще. А вот на человека первые пять-семь раз едва удаётся поднять руку.

Но когда не чувствуешь ни злости, ни страха, сложнее всего.


* * *


— Что с Эльгом? — Маира оборачивается к ней, как только Ланга входит в свои покои.

Она и раньше спрашивала это, и каждый раз Ланга раздражённо бросала, что новостей нет.

А теперь есть.

— Он проиграл битву. Летающий мост всё ещё не взят.

Маира прижимает ладонь к губам.

— Он?..

— Пока жив, — неохотно отвечает Ланга и холодеет от ужаса, когда в ушах раздаётся вкрадчивый голос Пакира:

«Я разрешил тебе с ней разговаривать?»

Каждый звук отдаётся резкой болью. Властелин уже зол на Эльга, а если Ланга сейчас не выполнит приказ убить его невесту, то мучительная смерть ждёт уже саму Лангу.

«Ты слышишь? Убей её!»

А Ланга только начала привыкать к Маире. Если не фрейлина, то служанка из неё получилась со временем неплохая.

От Пакира не скрыться. Он видит происходящее глазами Ланги, читает её мысли и уже готов повторить свой приказ:

«Убей её!»

Маира глубоко вздыхает, обнимая себя руками, и тихо произносит:

— Значит, надежда есть.

— Надежда есть, — передразнивает Ланга.

В груди закипает злость. Надежда? В Подземной стране? Во дворце Властелина?

— Забудь это слово!

Маира сжимает губы и хмурится, но молчит. Почему злости ещё недостаточно?

— Думаешь, этой тупой трусливой твари даром пройдёт побег с поля боя? Вы никогда больше с ним не увидитесь, это я тебе могу точно сказать!

— Увидимся, — тихо, но уверенно говорит Маира, сдвинув брови. — И он не такой.

— Ха! Я тоже когда-то надеялась выбраться отсюда! И что?

— Я не собираюсь сдаваться! — Маира выпрямилась. — Даже если ты сдалась!

Рука Ланги сжимается на рукояти кинжала, она быстро вынимает его из ножен и коротким движением втыкает в живот. Всё так просто?

Девушка даже не кричит. Её лицо бледнеет, она удивлённо смотрит на руку Ланги, всё ещё сжимающую рукоять кинжала. По платью расползается тёмное пятно, в воздухе появляется солоноватый запах. Время замирает.

В бою легче. Там, если не ты, то тебя. И там не нужно смотреть жертве в лицо. И даже имени своего противника не знаешь. А сейчас она убила Маиру.

В ужасе от самой этой мысли, Ланга выдёргивает кинжал и отступает шаг за шагом.

Маира делает точно то же самое, что и все: зажимает рукой рану. А между её пальцев ещё сильнее сочится кровь.

Ланга хочет отбросить оружие подальше, но ей на плечо ложится жёсткая рука.

— Плохо, Ланга, — голос Пакира спокоен. Он берёт из её рук кинжал.

По-прежнему зажимая рану рукой, Маира делает нетвёрдый шаг назад, глаза её испуганно округляются. Изо рта вырывается полукрик-полустон.

— Стоять! — приказывает Пакир.

Маира замирает на месте, резко выпрямляется, руки по швам. Она уже плачет, но не может двинуться с места, не может даже прижать руку к быстро расплывающемуся на платье тёмному пятну.

— Куда ты бьёшь? Два дня мучений, толку никакого, — он обращается уже к Ланге. Подталкивает её в плечо, чтобы она подошла поближе к Маире. — Смотри внимательно, — он показывает кинжалом место под рёбрами. Пол-ладони от кровоточащей раны. — Сюда и немного вверх.

Он ударяет кинжалом кротко и точно. Маира кричит так, что закладывает уши.

— Теперь повернуть.

Пакир поворачивает рукоять, заставляя девушку захлебнутся собственным воплем. Кинжал он не извлекает, он просто позволяет телу соскользнуть с него на пол.

Ланга едва сдерживает вопль. Не закрывает глаза только потому, что что это заметит Пакир. А он спокоен. Как будто объяснил ребёнку, как правильно писать букву.

Пакир отдаёт Ланге кинжал. Теперь его рукоять нагрелась и стала влажной.

— В чём дело? — осведомился Пакир.

— Всё в порядке.

— Жалость?

— Нет.

— Хорошо. Но стать Принцессой Тьмы ты ещё не готова.

Тело Маиры лежит в луже крови в неестественной позе. Пакира в комнате уже нет. Ланга стоит на том же месте, к её туфлям подбирается ручеёк.

«Я не виновата. Пакир этого хотел. Он всё равно бы это сделал. Я ни при чём. Девчонка сама виновата. Другого выхода не было». Одно оправдание за другим.

И всё равно во сне появляется бледное лицо Маиры. Страх. И последние слова «Я не собираюсь сдаваться. Даже если ты сдалась!» Выходит, Ланга на самом деле сдалась?

Человек — создание хрупкое. Убить его легко. Потом отмыться сложно. Первые пять-шесть раз. Дальше — всё просто.

Глава опубликована: 22.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Это кто вообще такие?
dumalkaавтор
Heinrich Kramer
Это по Изумрудному городу Сухинова. Если не читали, тут будет много неизвестных)))
Ланга - дочь Весы, невесты Железного Дровосека. В детстве каким-то образом попала в Подземную страну и умудрилась стать главной помощницей Пакира, который играет роль главзла вселенной. Маира - невеста Эльга. Полу человека, полуящера... Дальше, наверное, лучше читать, потому что всё очень сильно запутано.
Ластро
Не зацепило. Увы.
dumalkaавтор
Al Lastor, а не могли бы вы конкретнее сказать, почему не зацепило? История не понятна? Не натурально? Не достаточно эмоций? Персонажи не совпали?
Ластро
dumalka, персонажи не могли совпасть или не совпасть, просто по тому, что я их впервые вижу. Не зацепило из-за уровня исполнения. Он здесь низкий, причём настолько что пока я не увидел ваш комментарий, не обратил внимания что написано вами. Ваш же "выбор для Элли" хоть и не шедевр, но написан гораздо лучше а здесь... не знаю, субъективно конечно, но не понравилось.
dumalkaавтор
Al Lastor, всё же снова попытаюсь уточнить. В чём выражается низкий уровень? И что понравилось или не понравилось в "Выборе Элли"?
Ластро
dumalka, не получиться. Я не профессиональный критик,
а потому не могу разложить произведение по косточкам. Так и воспринимайте, в тексте встретился ряд деталей которые читатель такой-то воспринял как признак плохо написанного текста. Объяснить, что не так читатель не может.

Оценка сугуба субъективна. В "выборе" мне показались более живыми персонажи. Хотя там тоже что-то зацепило.
dumalkaавтор
Al Lastor, ну ладно... А хоть что-то хорошее есть, или вообще никуда не годится?
Ластро
Как я вам могу ответить? Человек существо эмоциональное, нравиться не нравиться, чтоб различать полутона нужно приложить некий минимум усилий, а я за последний месяц-полтора устал смертельно, и отдых не предвидеться.
dumalkaавтор
Аl Lastor, а понятно. Спасибо за внимание и комментарий ))) Надеюсь, чтение и написание комментария не отняло у вас много сил.
Автор тоже существо эмоциональное и в данным момент начинает бегать по потолку и пытаться сообразить, что не так...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх