↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хелтер Скелтер (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер спасает раненого зверька, который оказывается оборотнем. Зверь предлагает ему исполнить любое его желание. Но следует ли соглашаться на сделку со сверхъестественным существом? Ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
«На конкурс Песец на ДСВ» «Лучший стёб»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Итак, тьма поглотила их, но быстро выплюнула, видимо, распробовав Шнобби.

— Я тут не причем, — выпалила Юна, когда они, охая, поднимались с мраморного пола. Но одного взгляда вокруг хватило, чтобы оханье сменилось удивленным присвистом. Зал, в котором они оказались, был огромен, хотя темнота мешала оценить его точные размеры, мраморные колонны подпирали потолок. В конце зала возвышался величественный трон, а на нем восседало безносое красноглазое нечто в темной мантии, сильно смахивающие на труп, причем не первой свежести. Перед троном стояли стеклянные кувшины, в них плескалось жидкое пламя, так что у гостей была возможность в полной мере оценить все уродство Темного Лорда.

— Поттер, мы встретились снова, — его темнейшество слегка шепелявил, — но в этот раз, ни тебе, ни твоим друзьям не удастся уйти живыми.

— Это Волди-Морди? – спросила Юна и, прочитав ответ в обреченном взгляде Гарри, громко хлопнула в ладони. – Ха! Я знала, что старушка-судьба не подведет.

Ее наглость лишила Волдеморта дара речи, перебивать не вежливо, а перебивать самого Темного Лорда – это самоубийство, но Хелтер-Скелтер продолжила болтать, будто у тетушки за чаем.

— Мы вчетвером быстро пустим этого урода на розовые бантики для котят.

— Командор Ваймс не одобряет халтуру, — возразил Шнобби.

— Это убийца и сейчас он собирается совершить преступление. А вы стражники — ваша работа их предотвращать.

— Да перевернись черепаха, если я позволю гражданским учить меня моей работе! – Надо было слышать, каким тоном сержант Колон произнес эти слова. В такую же ярость приходил дядя Вернон, стоило завести разговор о магах.

Кто знает, чем бы закончился их спор, Юна во всяком случае была настроена весьма воинственно, не вмешайся Вольдеморт со своей верной Авадой. Они бросились в рассыпную за секунду до того, как зеленый луч ударил туда, где стоял их маленький отряд. Один лишь Гарри замешкался, что едва не стоило ему жизни, но у него не было ни звериных инстинктов, ни опыта выживания в Анк-Морпорке. Силы добра попрятались за колоннами, а Волдеморт разошелся во всю — по залу метались шаровые молнии, отражаясь от стен и соря яркими искрами.

— Что будем делать? — спросила Юна.

— Не знаю, — отозвался Поттер. — Зря ты встряла, он бы еще минут пятнадцать распинался, а я бы успел придумать план.

— Да лучше слушать, как банши воет! — Оборотень стянула туфли, до укрытия она добралась семенящим бегом, только чудом не споткнувшись.

Колонна, за которой они прятались, затряслась, будто ее пнул осерчавший тролль, мраморная поверхность пошла трещинами. Гарри и Юна перебежали к следующей, уворачиваясь от молний и заклятий, которые разъяренными змеями скользили в опасной близости. Одна едва не опалила Поттеру щеку, но на его счастье меткость Волдеморта не шла ни в какое сравнение с его злобностью.

За очередной колонной силы добра воссоединились.

— Мы отступаем? – спросил Фред.

— Куда?

— Там за троном есть дверца. – Гарри глазам своим не поверил, когда увидел, что Шнобби прячет за ухо окурок. Где, во имя Мерлина, он смог его найти?!

Колонна беззвучно испарилась, друзья упали на пол, над ними пронеслась целая эскадрилья разноцветных заклятий. Бах! В стене появилась огромная дырка, а в воздухе повисло облако пыли. План пришлось дорабатывать на ходу.

— Нужно отвлечь Волдеморта! — крикнул Поттер.

— Это я беру на себя! – вызвалась Юна, когда они схоронились за очередной колонной.

— Как?

— Увидишь. — Она всучила туфли Шнобби. – Береги моих малышей, как свои причиндалы.

Хелтер-Скелтер превратилась в серебристую тень, неуловимой змейкой пронеслась по залу и, обернувшись зубастым когтистым уродцем, вцепилась Волдеморту в лицо. Он выронил палочку, проклятия вперемешку с ругательствами посыпались из его рта, как монеты из игрального автомата. Все попытки отодрать от себя оборотня были тщетны. Магия рассеялась, шары и молнии погасли, темнота снова завладела залом.

— Пора, — крикнул Шноббс и подобрал юбки. Их храбрый отряд рванул к двери.

Сила хорошей команды в импровизации. Фред умудрился подгадать момент, когда Юна отпустила Волдеморта, и приложил его по затылку одним из светильников. Желтое пламя разлилось по темечку, смешалось с кровью на лице. Лорд заорал, как выдернутая из земли мандрагора, но сознания не потерял. И оставалось лишь гадать, как бы на него подействовал фирменный удар Шнобби Шноббса.

Юна плавно приземлилась, перекинулась и принялась отплевываться.

— Полжизни за мятную конфетку, — взмолилась она и попыталась вытереть язык об перчатку.

Дверь вопреки дурным предчувствиям открылась без всяких проблем, хорошо освещенный коридор манил обещанием безопасности.

— Я не могу пойти с вами, — вдруг сказал Гарри. – Я должен покончить с ним.

Он развернулся и решительно зашагал к трону.

— Эй, ты рехнулся?! — заорала Юна.

— Готов спорить, его сейчас размажут, — предположил Шнобби, тоскливо заглядывая в дверной проем, между ним и свободой неприступной стеной стояла тощая пигалица.

— Чего он ждет? – недоумевал Колон, но Поттер как истинный гриффиндорец, дал врагу время собраться с силами и вытереть кровь с лица.

Восстанавливался Лорд на удивление быстро, не успел еще исчезнуть запах паленой мертвечины, а он уже набросился на противника, посылая одно непростительное заклятие за другим, тот едва успевал уклоняться и вяло отбиваться.

— Сделайте что-нибудь! – напустилась на стражников Юна.

— Что!?

— Палочки у вас с собой? Так колдуйте!

— Как?!

— Прокляните его пострашнее!

Колон неуверенно вытащил палочку из кармана мантии, Шнобби извлек свою из декольте. Некоторое время они вертели палочки в руках, прикидывая с какой стороны взяться. Промедление доводило Юну до белого каления.

— Ну же!

Момент был идеальным — Волдеморт, увлекшись добиванием Поттера, повернулся к ним спиной.

— А в рот тебе койхрен! – заорали стражники в один голос. Из палочек вылетели белые вспышки.

— И троллью ногу! – в азарте добавил Шнобби.

Лорд повалился на пол и что-то яростно замычал.

— Быстрее, Гарри!

Поттер, ковыляя и, держась за ребра, добежал до двери и вся компания понеслась прочь. Они мчались по темным коридорам, через анфилады многочисленных комнат, через залы, заваленные всякими сверкающими магическими безделушками и заставленные сундуками с сокровищами. Они поскакали вниз по винтовой лестнице, оставили позади внутренней дворик с фонтаном, миновали оружейную, спотыкаясь о доспехи, щиты и мечи, разбросанные как попало. Руки Шнобби были заняты — по примеру Юны он в одной сжимал туфли, а другой придерживал подол платья, тем не менее, его декольте ощутимо прибавило в объеме, сделав честь любой валькирии.

— Что у тебя там, Шнобби? – спросил Колон, не переставая удивляться отсутствию одышки.

— Сувениры, Фред.

— Это типа всякие странные вещи с глупыми надписями, за которые ты заплатил втридорога?

— Не знаю насчет надписей, у меня не было времени рассмотреть. Но мы должны принести что-нибудь ребятам. Сдается мне, что командор не поверит, если мы просто скажем, что сутки пропадали в другом мире. А это наши доказательства!

— Чертов замок — настоящий лабиринт! — воскликнул Гарри, когда они попали в очередной внутренний дворик. В центре стояла птичья поилка, а стены оплетал плюш.

— Я не могу нас перенести, здесь стоит защита.

— Но мы хотя бы оторвались от того урода, — оптимистично заявил капрал. И тут из противоположной стены, размахивая палочкой, выскочил Волдеморт. Юна не растерялась и швырнула в него туфлю, та превратилась в пыль.

— Это из новой коллекции Джейн Макби! У тебя, что совсем нет чувства прекрасного?!

Лорд замер. Все, что сейчас происходило, напоминало бред сумасшедшего. Поддавшись рассеянности, он спросил:

— Я в своей реальности?

— Не знаю, мы сами не местные, — ответил ему Шнобби и поспешно юркнул внутрь, захлопнувшаяся дверь приняла на себя предназначенное ему Круцио.

Друзья оказались в обеденном зале, стены которого были увешаны щитами и перекрещенными топорами, посередине стоял длинный дубовый стол. Другого выхода отсюда не было.

— Ты можешь заколдовать Волдеморта? – спросил Гарри у Юны, та обреченно призналась:

— Я могу сделать ему прическу, как у растамана. Серьезной магии меня не учили, говорили, что еще слишком рано, поэтому я сбежала от своих наставников.

— А твоя вертушка?

— Ее можно использовать только в крайнем случае. Например, чтобы отдать долг чести.

— Тогда прячься под стол, а я попробую его остановить.

Фред и Шнобби уже сидели там.

Время замерло, сердце Гарри билось как сумасшедшее, пальцы, сжимающие палочку, побелели. Он подумал, что глупо стоять прямо напротив двери, и отошел в сторону. И правильно, потому что магический удар сорвал дверь с петель, она пролетела через весь зал, как паршивая собачонка, которую пнули со всей дури.

— Поттер! — В дверном проеме возник темный силуэт, красные глаза Лорда пылали жаждой мести. Железные люстры закачались, магические свечи резко вспыхнули. – Ты готов к смерти?

— Нужно действовать. — Юна врезала кулачком по деревянной скамье. – Покажи, что ты там стащил.

Шнобби нехотя раскрыл тайны своего декольте — получилось шоу достойное лучших фокусников. Но Хелтер-Скелтер лишь торопила его, без всякого уважения отбрасывая магические безделушки: жемчужные ожерелья, изумрудный браслет, волшебное зеркальце и серебряный кубок. Как он туда влез-то? Наконец, ей в руки попало что-то стоящее – круглая металлическая фляжка, украшенная черепом и костями.

— "Ужасный демон Бальдак. Выпускать только в крайнем случае. Подчиняется тому, кто знает его имя". — Света от тусклого огонька, который трепетал в ее ладони, едва хватило, чтобы прочесть надпись. – Сойдет.

А Волдеморт все говорил и говорил, он даже голема довел бы до ручки своими нудными речами.

— Эй, придурок! – Юна эффектно впрыгнула на стол. Лорд огляделся, быть того не могло чтобы эта козявка обращалась к нему.

— Сейчас я тебя… — Она попыталась открутить крышку. – Вот засада! Это только для людей! Проклятая дискриминация. Гарри, лови!

Круцио Волдеморта согнало ее со стола. Хелтер-Скелтер перекинулась и заметалась по залу, нагло махая хвостом, но перед этим она успела крикнуть:

— Прочитай надпись и открывай!

Что Гарри и сделал. Из фляжки повалил фиолетовый дым, в нем угадывалась округлая фигура с очень маленькой головой.

— Я знаю твое имя и приказываю тебе… сожрать вон того колдуна.

Облако колыхнулось, будто пожав плечами, и проглотило Волдеморта, тот ушел в вечность с удивленно-глупым выражением лица.

— А теперь, отправляйся в свое измерение и никогда больше не показывайся на Земле.

Это поручение демон исполнил с большой радостью, но, к сожалению, едкий запах серы не исчез вместе с ним.

— Сработало? – спросила Юна, снова вернувшись в человеческий облик.

— Вроде бы.

— Все слишком просто, — разочаровал их Шнобби, вылезая из-под стола. Его декольте снова победно выдавалось вперед. – Судьба обязательно припасла для нас финальную гадость.

— Не думаю, — возразил Колон. – Мы действовали в точности по Тактикусу: пришли увидели и...

— Ушли, — с надеждой закончил капрал, ему не нравилось, что пол под ногами задрожал.

Перед дверью разверзлась глубокая яма, из которой вырвались языки пламени. Но не успел Шнобби крикнуть: «Я же говорил», как из ямы вылетел закоптившийся череп и упал прямо на стол. Яма закрылась. Снова наступила тишина. Юна подобрала туфлю и подцепила череп каблуком за пустую глазницу.

— Бедный Волди-Морди. Все-таки судьба не зря свела нас вместе. А теперь пора по домам!

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Что тут скажешь? Ми-ми-ми!:)
Ярко, нелепо и вполне в духе Праччетта )) Большое спасибо за такое чудо!
ficwriter1922автор
Wahderlust
У меня уже глаз замылился, так что нужен взгляд со стороны )
VictOwl
Большое спасибо за отзыв! Пратчетт один из моих любимых авторов и хотелось передать атмосферу его книг
Анонимный автор
честно я со вселенной не знакома, так что по ней ошибок я не видела, но так чисто со своей колокольни)
Еще раз убедилась, что Плоский мир совершенно не подходит миру ГП. Не смешиваются эти ингредиенты в органичное целое.
Хоть автор, вы очень старались, надо отдать должное. И прямо таки дух Двуединого города повеял. Очень атмосферно и впечатляюще. Но не в поттериане.
ficwriter1922автор
Wahderlust
Я тоже не большой знаток D

elent
Спасибо за хорошие слова! Я действительно старался )
ни фига не поняла, но полярная лиса очень забавная)))
ficwriter1922автор
n001mary
Спасибо за отзыв Рад, что лиса Вам понравилась )
Nym
Второй случай, когда мне нравятся только гастролёры из незнакомого фандома. Особенно заклинания от Шнобби и Фреда - это шедевр!
Насчёт истории в целом цитатой из вашего же фанфика: всё слишком просто.
В такую лёгкую победу банально не верится.
Но всё равно забавно, спасибо!
Цитата сообщения elent от 12.02.2015 в 06:45
Еще раз убедилась, что Плоский мир совершенно не подходит миру ГП. Не смешиваются эти ингредиенты в органичное целое.
А. Вообще-то можно, но только если персы ГП попадут в опустевший.
Б. Или в заснувший в ночь Санта-Хрякуса Мир-Черепаху.
В. Они живут на Полярной Лисице.
ficwriter1922автор
Nym
Спасибо за комментарий! Герой Пратчетта мне ближе, наверно, поэтому и характеры получаются достовернее

Евгений
В жизни все возможно
автор, я вас не знала раньше)
но рада, что познакомилась с вашим творчеством)
ficwriter1922автор
Wahderlust
Спасибо за хорошие слова. Буду знать, что не зря старался )
Удачи вам!
Очень понравилось начало фика. Но потом заверте, повеяло чем-то чужим, так что даже не знаю. Но начало очень атмосферное)
ficwriter1922автор
Рьюкиан
Спасибо, что поделились впечатлениями ) Наверно повеяло ветром из другого мира D
ficwriter1922, а может, просто было настроение погрустить и почитать про чужую умиротворённость)
ficwriter1922автор
Рьюкиан
Стеб под такое настроение точно не идет )
Клево было бы почитать про Рона и Гермиону в Анк-Морпорке!
ficwriter1922автор
ДобрыйФей
Я люблю Анк Морпорк, но туда бы хотелось отправить Тома Риддла)
ficwriter1922
И туда тоже можно (с)Служебный роман ))))
А кто, по-вашему, мог бы стать Ваймсом и Патрицием?
ficwriter1922автор
А кто, по-вашему, мог бы стать Ваймсом и Патрицием?
В плане? Кто бы из героев Поттера мог бы их заменить?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх