↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кис-кис-кис, брат! (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта охота для Винчестеров могла бы стать вполне обычной, такой же, как и любая другая, если бы не вмешалось одно «но». Значительное такое «но».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эта охота для Винчестеров могла бы стать вполне обычной, такой же, как и любая другая, если бы не вмешалось одно «но». Значительное такое «но». Ведьма, которую они собирались уничтожить, уничтожаться совершенно не хотела – побольше остальной нечисти, пожалуй, – и устроила им своебразные салочки вперемешку с прятками. Поэтому братья решили разделиться, чтобы поскорее найти эту обнаглевшую тварь. Через десять минут бесполезных скачек туда-сюда Дину все же удалось догнать ее на кухне, и он только собирался воткнуть в нее нож, как…

Ведьма помирать не желала вот ни капельки, хотя стал бы Дин Винчестер ее спрашивать?

В результате, колдунья все-таки отправилась в Ад, или куда они там попадают, как и было запланировано в начале операции, а Дин… Вот этого точно уж не предполагалось. Такого даже не снилось ему в самых кошмарных снах, но ведьма, похоже, имела на этот счет другие планы.

Сэм в это время находился в другом крыле этого огромного дома, как вдруг услышал крик погибающей ведьмы и отборные ругательства брата. Сэм мгновенно вылетел из комнаты и понесся туда, откуда слышались голоса.

— Дин! — он вбежал в кухню, озираясь по сторонам, и сразу наткнулся на лежащее на полу тело ведьмы. Дина в пределах видимости не наблюдалось.

— Дин, где ты? — снова позвал Сэм, пытаясь не поддаться панике, гадкими щупальцами пробирающейся к нему. — Чувак, это не смешно!

Тишина.

Сэм уже хотел идти искать в другой комнате, как вдруг увидел, что за телом ведьмы, ранее им не замеченная, лежит куртка Дина. И вдобавок шевелится.

— Дин?

Куртка закопошилась еще сильнее, послышался тихий шорох и яростное пыхтение. Сэм сразу вскинул обрез, целясь на появляющееся НЕЧТО. Сначала из-под куртки показалась мохнатая лапа, следом на свет выполз пушистый, похожий на удлиненный ершик для унитаза, хвост, потом вылезла чья-то задница – и вот перед Сэмом, отфыркиваясь от пыли и жмурясь от света, красовался рыжий пушистый котенок. С зелеными, совершенно Диновскими глазами. И таким же наглым выражением лица, то есть морды.

Сэм ошалело глядел на котенка, тот отвечал ему глазами: «Что-на-меня-зыришь-придурок-сам-знаю». Минуты две, совершенно не двигаясь, они сверлили друг друга взглядами, словно пытались установить телепатический диалог.

— Д-дин? — к Сэму наконец-то вернулась его способность говорить. — Это ты, что ли?

— Мяу!

* * *

Сэм, держа на руках ужасно недовольного котенка, ввалился в номер мотеля и захлопнул дверь. Как только они оказались отгороженными от всего внешнего мира, Дин стал извиваться и шипеть, пытаясь выскользнуть из рук надоедливого братца. Сэм послушно разжал руки, и Дин, коротко мявкнув, с грохотом рухнул на пол, подчиняясь закону не «о четырех лапах», а им же переделанному в ту минуту закону Мерфи – кошак падает всегда мордой вниз. Впрочем, Дин этого точно не хотел – он один раз смотрел «Гарфилда» и сочувствовал этому бедному коту.

Оскорбленный до глубины души, что его вот так просто выкинули, Дин потрусил подальше от Сэма и, вскарабкавшись на кресло, уселся там. Пока Сэм разувался и снимал куртку, он не сводил с него укоряющего взгляда.

— Что? — Сэм заметил, что брат-кот смотрит на него обвиняюще. — Это не я предложил разделиться, между прочим! Теперь тебе придется побыть котом до тех пор, пока я не отыщу способ вернуть тебе прежний облик.

Дин со злостью мявкнул и отвернулся.

Бобби Сэм все-таки позвонил – сразу, как только вышел из душа, даже не поев, хотя с утра во рту у него не было и крошки. Дин просто-напросто устроил кошачью оперу, когда Сэм вместо телефона, лежащего на прикроватной тумбочке, отправился к холодильнику. Испугавшись, что этот концерт услышат постояльцы мотеля, Сэм послушно набрал номер Бобби.

Вот только ничего толкового он так и не узнал. Выслушав старого охотника, Сэм извиняющимся тоном сообщил брату, что Бобби сейчас на деле, далеко от дома, и в этом деле он не помощник. Заметив, что Дин снова разевает пасть, собираясь вывалить на Сэма кучу кошачьих матов, поспешно добавил, что перероет весь интернет и все библиотеки, но брату натоящий облик вернет.

-Только если ты будешь паинькой, — добавил Сэм, усмехнувшись. Дин стремительно спрыгнул с кресла и на всех парах, подняв пушистой трубой хвост, заплетаясь в своих лапах, понесся на Сэма, нацелившись на его ногу; он был похож на плюнувший на все меры предосторожности «Титаник», готовый снести айсберг. Что в человеском облике, что в кошачьем, за ангельской внешностью прятался охотник-всех-покромсаю-на-спагетти.

— Эй-эй, чувак, полегче! — Сэм резво запрыгнул на кровать, спасаясь от бешеного котенка. Он хоть и был крошечным, но намерения у него были явно опасные. Мало ли… — Я пошутил, пошутил!

Дин сидел на полу и, прищурившись, глядел на брата – при этом выражение его глаз было совершенно человеческим, в них явно читалось: «Только-попробуй-тогда-тебе-трындец-Сэмми». При этом хвост Дина мотался по полу туда-сюда, словно маятник в часах, что показывало высшую степень его Великого Праведного Кошачьего Гнева.

— Чувак, может, ты сменишь гнев на милость? — спросил Сэм, с некоторой опаской смотря на рыжий комок. — А то я жрать хочу.

Котенок еще поглядел на него с полминуты, метая взглядом в брата молнии, но потом фыркнул, мол, нафиг ты мне нужен, и отошел. Прямо к холодильнику.

— Мя-я-яу!

— Что, тоже проголодался? — с ноткой мстительности поинтересовался Сэм, слезая с кровати. — Ладно, чертенок, посмотрим, что у нас есть.

Оказалось, что ни фига у них и нету, — нужно было идти в магазин – как и есть, с мокрыми волосами, потому что Дин ждать не собирался. Надевая обратно куртку, Сэм наказывал брату ничего тут не трогать и никуда не уходить – словно маленькой дочке или сыну. Впрочем, по размеру Дин выглядел, как двухмесячный котенок, – то есть по человеческим меркам ему было где-то два с половиной года. Совсем еще младенец. Ага, с разумом почти тридцатилетнего мужика-охотника на нечисть. Ничего себе винегретик.

Дин на все наставления брата только дергал ушами, словно показывая, как пренебрежительно он к этому относится, — ты кого учить здесь собрался?

— Кстати, — Сэм уже открыл дверь. — Ты же у нас теперь кот, значит, и еду тебе надо покупать соответствующую. Что тебе больше по вкусу, Дин? «Китекэт» или «Вискас»? С тунцом, курицей, говядиной…

Дин мигом слетел с кресла, и не успел Сэм опомниться, как эта рыжая бестия залезла на его ботинок, вцепилась в него всеми четырьмя лапами, зубами и чуть ли не хвостом обернула.

— Эй, слезь, придурок! — Сэм несильно тряхнул ногой, в попытке скинуть охреневшего брата.

Дин воткнул когти только еще сильнее, вдобавок начиная истошно орать, — видимо, такая встряска действовала на него не очень хорошо, а вот жрать хотелось очень хорошо.

— Ладно, ладно, я понял! — Сэм наклонился и отодрал мелкого тигра от ноги. Схватил за шкирку и, держа на расстоянии вытянутой руки (Дин размахивал всеми четырьмя лапами, пытаясь дотянуться до брата), прошел в комнату и скинул его на диван. Котенок гневно фыркнул и снова вскочил, готовый отстаивать свой ужин до потери челюстей или лап. — Прикажешь покупать тебе гамбургер?

Дин довольно кивнул. Сэм рассмеялся.

— Чувак, как ты себе представляешь котов, грызущих гамбургер? Не жирно ли будет?

Котенок покачал головой и, подняв лапу, растопырил ее, явив Сэму пять мелких коготков.

— Окей, — Сэм усмехнулся.

Прежде чем закрыть дверь он, убедившись, что Дин никак не успеет до него доскакать, добавил:

— Но вот кошачий туалет, старик, для тебя придется приобрести. Боюсь, до унитаза ты не допрыгнешь – а если и допрыгнешь, то утопишься там, к чертовой матери. Или тебе купить горшок?

Сэм расхохотался и закрыл дверь, успев заметить полные ужаса огромные глаза брата. Выражения «А-убирать-мою-парашу-все-равно-тебе» он уже не увидел.

* * *

Гамбургер Сэм Дину все-таки купил. Правда, потом он помирал со смеху, глядя на то, как Дин водит хоровод вокруг этого самого гамбургера, не зная, с какой стороны и как его лучше куснуть. Немного понаблюдав за мучениями братца, Сэм все-таки сжалился и отщипнул ему небольшой кусочек – чтобы было удобнее есть.

От кошачей миски Дин категорически отказался – когда младший брат поставил ее на пол перед ним, котенок посмотрел на Сэма так свирепо, что тот даже и не вякнул, поставив вместо нее небольшое блюдце. Эта мелочь своими глазами могла производить впечатление льва в брачный период, так что Сэм рисковать не решился, боясь оказаться с расцарапанным лицом.

Впрочем, и блюдце не очень обрадовало Дина. Но выбирать было не из чего, и он обреченно склонился над ним. Дин разглядывал свою белую жижу, называющуюся «молоко», и спустя минуты три, попеременно складывая язык трубочкой, ложечкой, чашечкой, ковшом от экскаватора и даже вилочкой, так ничего не смог добиться. Поэтому он, бросив это мудреное занятие, застыл на месте, с тоской переводя взгляд со своего блюдца на бутылку пива в руке Сэма. Тот, естественно, это заметил.

— Чувак, нет, это слишком! — Сэм от греха подальше чуть отодвинул свои ноги. — Ты мне нужен еще живым и в сознании, понимаешь?

Котенок, похоже, не понимал. Он сидел, угрюмо свесив усы, и глядел на брата. Нет, он не просто смотрел, а СМОТРЕЛ.

— Дин, не надо разыгрывать мне тут мировую скорбь, — младший брат оставался непреклонен. — Я на своем веку многого повидал, но слышать про котов-пьяниц не доводилось. Причем, ты еще котенок, — пресловутый котенок мгновенно выпустил когти, и Сэм резко замолчал. — Нет, нет и еще раз нет. Ты мне можешь хоть сколько изображать Кота из «Шрэка», но пива я тебе не дам – пей свое молоко.

Милашка-кот из Шрэка мгновенно превратился в мстительного Тома, который всю свою жизнь бегал с топором за маленькой мышью. Сэм, почуяв неладное, резко поднял ноги, и Дин, как ни пыжился, достать до них не мог.

В итоге, Дин допрыгался и, в очередной раз пытаясь подцепить когтями Сэмову штанину, не рассчитал направление прыжка и приземлился прямо в молоко. Хлебнул от души.

Не нужно говорить, что, когда Сэм вышел из ванной, держа в руках огромный полотенцевый кокон, из которых торчала только маленькая мокрая голова, скалящая зубы и шипевшая, словно змея, то его руки выглядели так, как будто побывали в мясорубке.

Поэтому после всего, времени на поиски того, как можно расколдовать Дина, не осталось. Сэм слишком устал, спать хотелось неимоверно. Он осторожно распутал кокон, из которого, будто горох из стручка, вывалился Дин, больше похожий на ушастую ливерную колбасу на ножках, и отнес его на одну из кроватей. Котенок все еще обиженно фыркал на брата за такое варварство. Чтобы позволить Сэму мыть себя! Да это… это… Не найдя подходящих слов, способных описать его возмущение, Дин отвернулся к стенке и лег, поджав под себя все четыре лапы.

Вздохнув, Сэм направился к соседней кровати. Наконец-то этот бешеный день подошел к концу. Найти бы, как снять это проклятие, а то так и свихнуться не долго. Нет, конечно, Дин и в человеческом облике был не подарком, но тут уж совсем бесенок.

Раздевшись, он нырнул под одеяло и выключил свет.

— Спокойной ночи, Дин, — тихо сказал Сэм, закрывая глаза.

В ответ с другой кровати донеслось недовольное фырканье и короткий мявк.

Проснулся Сэм от того, что где-то кто-то скребся. Разлепив глаза и никого не увидев, он подумал, что это ему приснилось, и снова закрыл глаза. Через полминуты звук повторился. Сэм приподнялся на кровати и прислушался, пытаясь понять, откуда доносится шорох. Вдруг вспомнив вчерашние события, младший Винчестер глянул вниз. Благо, стояло лето, и даже ночью было довольно-таки светло.

Его старший брат висел, как пьяница на турнике, на свесившейся вниз простыни, видимо, пытаясь забраться наверх. Подняв голову и заметив Сэма, он сделал испуганные глаза и сразу сорвался вниз с мягким стуком. Опять не на лапы.

— Эй, Маугли, — шепотом позвал Сэм, мягко рассмеявшись. — Ты там не ушибся?

— Мр-рмя, — ответил Дин, чуть обиженно глянув на младшего брата. Затем он вздохнул и поплелся обратно к своей кровати.

Только сейчас Сэм заметил, что еще не до конца обсохший, похожий на лысоватого ежика котенок сильно дрожит. Сэм мысленно дал себе по лбу. Лето, не лето, а в номерах не так уж и тепло, а Дин был вдобавок к этому еще и мокрый.

— Стой, — он скинул одеяло и поднялся. Наклонившись, он подхватил на руки не сильно сопротивляющегося брата и вернулся в кровать. — Иди сюда, цуцик.

Сэм поставил Дина на одеяло рядом с собой, подождал, пока тот уляжется, затем одним концом укрыл его и рукой сгреб этот комок к себе поближе. Котенок возмущенно мявкнул.

— Спи уже, чудовище, — шепнул Сэм, прижимая брата к себе еще теснее. Через минут пять из-под одеяла стал доноситься звук, похожий на тот, что издает мотор трактора. Сэм тихо рассмеялся.

— Как в детстве, старик, — прошептал он. — Только теперь ты приходишь ко мне в кровать, а не я к тебе. Но колыбельные мне поешь все так же ты.

Трактор заглох моментально.

* * *

На следующее утро со скандалом позавтракав («Дин, кому сказал, пей молоко, а то вообще получишь свой «Вискас»! И прекрати орать!»), Сэм уселся за ноутбук, чтобы начать поиски, а Дин развалился в кресле.

Прошло полтора часа, а Сэм так и не сдвинулся с мертвой точки: вряд ли в интернете есть сайт на тему «Как расколдовать непутевого брата от проклятия ведьмы».

Потерев глаза, он чуть откинулся на спинку стула – глаза слезились от непрерывного смотрения в экран. Сэм решил немного размять шею и заодно глянуть, чем там занимается этот рыжий террорист, и чуть не грохнулся со стула.

Дин сидел в кресле, задрав заднюю лапу, и старательно… Ну, понятно. Через минуту поняв, что привычного стука пальцев о клавиши не слыхать, он поднял голову и встретился взглядом с красным от натуг не заржать в голос Сэмом. Следующие минуты напоминали немое кино. Дин так и застыл с поднятой вверх задней лапой, высунув половину языка и шокированно уставившись на Сэма глазами, похожими на две огромные блестящие испуганные пуговицы.

Следующие пять минут Сэм в истерике катался по полу, а его брат, аж съежившийся от стыда, вылизывал лапу, как он думал, с совершенно невинным видом. Видя, что младший никак не успокоится, он закатил глаза и, подойдя к нему, потыкал мягкой лапкой его пятку.

Еще следующие пять минут Сэм умолял Дина, которого он чисто инстинктивно, не ожидав щекотки, отправил в стремительный полет в ближайшую стену, простить его. Тот сидел с самым оскорбленным видом «Ты-пнул-меня-не-прощу-тебя-никогда-и-мне-вообще-то-надо-умываться-или-ты-будешь-сам-мне-вылизывать-задницу».

Сэм немного успокоился и снова засел за ноутбук. Через минуту номер вторично потряс истерический смех.

— До меня тут… дошло… — еле выговорил Сэм сквозь смех, — что если бы ты был… большим котом, то… мог сам себе… делать… м-мин…

Дальше Сэм ничего сказать не смог, так как почувствовал на голом пальце своей ноги острые зубы. Опустив глаза, он наткнулся на полный офигевания взгляд Дина. «Очумел?»

— Ладно, я пошутил, — примирительно сказал Сэм, все еше посмеиваясь, но Дин, с презрением фыркнув, отвернулся и снова ушел на кресло. Он еще часа два совершенно не обращал на брата внимания.

* * *

Ближе к вечеру Сэм, до этого отвлекавшийся от работы пару раз только для того, чтобы выйти в туалет и перекусить, почувствовал, что его шея скоро развалится на куски. Поэтому он решил выйти из номера и немного прогуляться.

— Чувак, я пойду немного проветрюсь, сидеть уже больше не могу в четырех стенах и пялиться в экран, — обратился он к брату, который все еще дулся. Впрочем, стоило ему это услышать, его обиду как ветром сдуло, и он мгновенно нарисовался рядом с Сэмом, с вопросом заглядывая ему в глаза.

Сэм удивленно поднял брови.

— Ты хочешь, чтобы я взял тебя с собой?

— Мря-я, — Дин зацепился когтем за штанину брата.

Младший Винчестер задумался. Брать Дина с собой было опасно – мало ли, собаки, ненормальные люди или, того хуже, демоны, решившие прийти по душу брата, когда он в таком плачевном состоянии. С другой стороны, он, наверное, замучился сидеть в четырех стенах и ничего не делать (несмотря на свой образ, Дин не проводил весь день, откинув лапы, в выключенном состоянии), да и, может, в туалет сходит на улице – Сэму, мягко говоря, было не очень приятно копаться в кошачьем лотке (Дин в это время ехидно скалился из-за угла).

— Ладно, Дин, — решился Сэм. — Только не отходи от меня далеко.

Они вышли на улицу. Минут десять посидев на лавочке возле мотеля – Дин в это время разлегся на нагретом солнце асфальте и довольно жмурился – Сэм решил сходить за пивом в небольшой киоск находящийся на другой стороне дороги, в десятке метров от мотеля.

— Дин, я сейчас вернусь, оставайся тут, — наказал он и направился к магазинчику. Когда Сэм уже рассчитывался, он услышал позади себя собачий лай; все внутри замерзло от страха. Он резко обернулся и увидел, как рыжий котенок со всех ног удирает от черного огромного лабрадора. Плюнув на пиво, Сэм кинулся обратно, но животные уже умчались за угол мотеля.

Пока несся через дорогу, он уже успел надумать себе самое страшное, но, к счастью, когда он добежал, то обнаружил Дина почти на верхушке молодого дуба, а свирепо тявкающего лабрадора внизу, на земле – слава Богу, собаки еще не научились летать.

— Эй! — заорал Сэм, беря в руки палку. — Вали отсюда, чертов пес! Не смей трогать моего брата!

Через минут десять дрожащий Дин уже сидел на плече Сэма, забившись ему чуть ли не под подбородок, хозяин лабрадора извинялся и натягивал на собаку намордник, а сидящая неподалеку молодая девушка жалела бедного парня, выросшего, похоже, в приемной семье.

— А кошки нынче хорошо воспитывают… — пробормотала она и снова затянулась.

* * *

Через час Дин, похоже, полностью пришел в себя – по крайней мере, он орал с тем же энтузиазмом, когда Сэм снова налил ему это-чертово-молоко. Он подошел к Сэму, сидящему за своим ноутбуком, и раздраженно подергал его лапой за штанину.

— Ну, чего тебе?

— МЯУ! — Дин посмотрел на брата взглядом «Хочу-жрать-а-молоко-хлебать-не-умею-не-было-кошек-для-примера-дай-чисбургер», надеясь, что он поймет.

— Вот привереда! — Сэм со вздохом отломил кусочек своего обеда и отдал Дину; тот с урчанием принялся за трапезу. — И чем тебя молоко не устраивает?

Пообедав, Дин снова полез на кресло – видимо, с намереньем хорошенько вздремнуть после такого стресса. Сэм с облегчением вздохнул – хоть немного можно будет не портить себе нервы, гадая, что еше учудил его старший кот.

Некоторое время было тихо, но когда за спиной кто-то громко истошно заорал, у Сэма чуть инфаркт не случился. Вскочив, готовый в любую минуту дать отпор врагу, Сэм уставился на Дина, который носом тыкал на кнопку переключения каналов на телевизоре.

— Дин, придурок! — выдохнул он, снова опускаясь на стул. — А если бы у меня был пистолет, и я бы тебя пристрелил?

Тот не обращал на него внимания, продолжая носом нажимать на кнопку. Сэм с интересом за ним наблюдал, качая головой. Наконец Дин перестал тыкаться носом – глядя со стороны Сэма, можно было подумать, что котенок сошел с ума и начал долбиться головой о телевизор. Довольно мяукнув, Дин вскарабкался на кресло и, улегшись там, уставился в экран. Сэм тоже глянул туда и подавился воздухом.

— Да, чувак… — он с усмешкой глядел на невозмутимого котенка. — А не рановато ли вашему сиятельству порно смотреть?

Дин даже ухом не повел.

Еще через пару часов поисков Сэм понял, что в интернете ничего не найти – надо идти в библиотеку, может, там что есть в книгах.

— Так, Дин, — обратился он к брату, который в это время дремал; тот неохотно приоткрыл один глаз и посмотрел на Сэма. — Я быстро съезжу в библиотеку, возьму кое-какие книги – может, там есть что-то, что может нам помочь, а ты не вздумай напакостить. Чтобы я пришел – а ты сидел в этом же кресле, ясно?

Дин моргнул: «Не-парься-чувак-я-само-очарование» и снова свернулся клубком. Сэм кивнул сам себе и вышел из номера, надеясь, что успеет вернуться до того, как его озабоченный братец что-нибудь учудит.

* * *

Надеялся Сэм зря. Открывая дверь номера, он ожидал, что сейчас увидит частный Апокалипсис наяву, но, к его удивлению, Дин сидел все в том же кресле, правда, сейчас он не спал.

— Привет, старик, — он прошел мимо котенка и бухнул на стол стопку книг. — Будем надеяться, что тут есть что-нибудь толковое. Кстати, Бобби звонил, спрашивал, как продвигаются дела. Он обещал вернуться на днях, так что, если тут ничего не будет, он, надеюсь, сможет помо… КАКОГО ЧЕРТА, ДИН?

Младший Винчестер с полминуты оторопело разглядывал лежащую на своей подушке большую такую дохлую мышь, а потом перевел возмущенный взгляд на брата, который смотрел на него с самым что ни на есть Диновским похер-фейсом, мол, я тут ни при чем, она просто прилегла отдохнуть с долгой дорожки.

Шок на лице Сэма надо было занести в памятный альбом. Взяв мышь двумя пальцами за кончик хвоста, Сэм вышел из номера на улицу и выбросил трупик в мусорное ведро. Сморщившись, Сэм стянул с подушки наволочку и бросил ее на пол, подошел к шкафу и достал с полки еще одну – благо, этот мотель давал запасную. Погрозив брату кулаком, он надел ее на подушку и, сложив руки на груди, встал напротив кошкобрата.

— Ну? — он изобразил на лице грозное выражение.

Дин глядел на него мутными глазами, как будто не понимая, о чем это он. Зевнул и, зачем-то забравшись на подлокотник, решил спуститься вниз. Спустился. Дрыгая своей мохнатой задницей, чтобы подобрать лучшую позицию приземления, он маленько не подрассчитал своего положения и вместо того, чтобы показать высший класс прыжков с кресла, он кубарем полетел вниз и воткнулся носом в пол.

Сэм хмыкнул.

— Так и не научился приземляться на лапы? Что ж ты за непутевый кот-то!

— Мпф-ф-ф, — выдал Дин и поплелся к брату, стоящему возле своей кровати.

Действительно, поплелся. Он путался в своих четырех лапах, ставя левую заднюю впереди передних, а переднюю правую пытаясь запихать назад.

— Чувак, ты имитируешь зайца?

Дин не обратил внимания на сарказм, продолжая свой путь, что было довольно сложно, если учесть, что он каким-то образом умудрился наступить на собственный хвост и снова пропахал носом пол. Сэм глядел на это выступление, подняв брови и недоумевая, что это такое с Дином.

Наконец рыжий комок все-таки докатился до Сэмовых ног, мяукнул (правда, это было похоже больше на кваканье лягушки) и, задрав голову, взглянул на Сэма, как экстремал на Джомолунгму. Сделав большие глаза (это смотрелось настолько дико, что Сэм не удержался и рассмеялся) и собравшись с силами, Дин принялся покорять свою индивидуальную вершину. Забравшись на ботинок, он стал карабкаться по штанине брата, цепляясь своими маленькими коготками. Сэм даже не пытался помешать, собираясь узнать, что из этого выйдет. Пару раз остановившись передохнуть, Дин все же добрался до рубашки и уже был готов сверзиться оттуда на пол от недостатка сил (все-таки это был первый кот за историю, занимавшийся альпинизмом), но Сэм подхватил его. Держа его двумя руками на уровне лица, он разглядывал наглую кошачью морду и пытался понять, что происходит.

— Мя-я-я-я… — пискнул Дин и облегченно махнул лапой, словно говоря: «Чувак, ты выше Эвереста, но я покорил тебя!»

— Дин, какого… — начал было Сэм, но заткнулся, когда рыжий комок шерти, извернувшись, лизнул его в нос и замурлыкал.

Сэм остолбенел, а Дин продолжил напевать песни и, воспользовавшись, что от шока у брата ослабела хватка, ловко выпутался из ладоней и, умудрившись пройти по руке, оказался на шее у Сэма. Там он принялся тереться о нее и подбородок брата так, словно тот был намазан валерьянкой, при этом Сэм чуть не оглох от раскатистого мурлыканья под ухом.

Когда Дин начал вылизывать его щеку, до Сэма дошло, что с братом действительно что-то не так.

— Чувак, это что еще за кошачьи нежности? — охрипшим от шока и смущения голосом поинтересовался Сэм. Дин-личное пространство-сопливые моменты-нельзя – вот правило, которое Сэм усвоил за свою жизнь, а тут старший брат сам лезет… вашу мать, целоваться.

Это, как минимум, ненормально.

Котенок потерся головой о щеку, которую только что облизал, и провел лапкой по носу брата. Тот охренел окончательно.

— Какого… — начал он, отодрав от себя брата, но, когда тот мяукнул, вдруг понял, что не так. Из пасти мелкого кота так разило алкоголем, что… Алкоголем?!

Cэм посмотрел на малость обкуренного Дина, которого держал в своих руках, — у того было такое выражение морды, какое бывает у котов в марте – потом осмотрел комнату. И почти сразу заметил, что бутылка с недопитым пивом, которую он оставил на прикроватной тумбочке, совершенно целая валяется на полу, а вокруг… по логике, вокруг должна быть большая лужа, но ее НЕ БЫЛО!

Либо тут такое охрененное испарение, либо…

— Мя-я-я-у-у-м-я-я! — голосил Дин покруче Уитни Хьюстон, принявшись облизывать держащие его руки. — Мррррр…

— Твою мать, — ошарашенно выказался Сэм, не зная, что ему делать: смеяться или плакать. — Дин, ты… ты… — он открывал и закрывал рот, словно выброшенная на берег рыба, не зная, что сказать. — Ну ты и придурок!

Он опустил котенка на свою кровать – тот, шатаясь, как елка во время метели, пытался устоять, пьяными глазами смотря на брата.

Оставшийся вечер Сэм убирал за Дином блевотину, а тот, страдальчески голося, как подстрелянный заяц, лежал на коленях брата. Сэм, приговаривая «Так тебе и надо, пьянчужка», успокаивающе гладил брата по голове, которая, как он подозревал, сейчас у него просто раскалывалась.

Да, Дин просто тупой кот! Пиво, которое Сэм купил, было совершенно «безобидным» для человека, но, как выяснилось, чересчур крепким для котенка, который выглотал чуть ли не половину бутылки.

— Вот придурок, — бормотал Сэм, легонько гладя задремавшего брата. — Неужели тебе настолько противно молоко? Или тебе было прям невтерпеж глотнуть пивка? А если бы ты отравился к чертям собачьим? Чем бы я тебя лечил?

Еще с полчаса посидев и убедившись, что брат действительно заснул, Сэм оставил его в кресле – мало ли, опять блевать начнет, а кровати-то жальче – отправился спать, надеясь, что завтра его кошмар закончится.

Но и завтра это сумасшествие продолжилось. Дин весь день мучился похмельем, что, само по себе, было комичной ситуацией для Сэма и ужаснейшей для Дина. Блевать он перестал, зато простоять и две минуты не мог – все время падал: видимо, жуткая слабость разъедала его. Также у него косили глаза, обвисли усы, и стали по какой-то причине облезать уши. Дин внезапно превратился в кота-пенсионера.

После нескольких подколок «Ути-пути, братишка, давай еще обнимемся», от которых Дин, прижимая уши к макушке, возмущенно фырчал, махал на него своей растопыренной пятерней и отворачивался, Сэм больше не иронизировал над братом, но и жалеть не собирался – сам виноват, раз не сдержался.

Он продолжал поиски, но ничего так и не нашел.

На следующий день, вернувшись в номер из магазина, он с ужасом обнаружил, что брат исчез. Перебрав в голове кучу версий, одна хуже другой, Сэм выскочил в коридор.

— Кис-кис-кис! Дин! — звал он, вламываясь в чужие номера и не обращая внимания на гневные выкрики. — Вы тут моего бра… котенка не видели? Рыжий такой, пушистый, с зелеными глазами!

Те, кто не посылал Сэма далеко и надолго, качали головой, сочувственно глядя на парня, который так искренне заботится о своем любимце, — панику в глазах Сэма нельзя было счесть притворством.

Когда Сэм уже вконец отчаялся, он услышал, как какая-то женщина с кем-то ворчкочет. Сначала он не придал этому значения, думая, что это какая-нибудь молодая мамочка с ребенком, но до него ясно донеслось: «Какие у тебя мягкие лапки, прелесть! А хвостик какой пушистый!», понял, что тут вряд ли идет речь о ребенке, — только если уж мутации совсем зашкаливают, и родилась неведома зверушка.

Ворвавшись в чужой номер, Сэм уставился на такую картинку: пышногрудая брюнетка сидела на кровати и крепко прижимала к себе рыжий комок шерсти, который оказался Дином, и с промежутками интервалом в десять секунд чмокала его в лохматую макушку. Морда Дина выражала крайнюю степень обалделости.

— Ах ты, бабник! — заорал Сэм с порога; и Дин, и брюнетка вздрогнули и уставились на него с одинаковым страхом в глазах. — Я тут ищу его, весь мотель перерыл, думал, что его сожрал кто-нибудь, а этот ловелас клеит тут брюнеток!

Младший Винчестер, не заботясь ни о чьих чувствах, подошел к девушке, вырвал из ее рук мяукнувшего брата и, развернувшись, направился обратно. Перед тем как выйти, он оглянулся: на лице брюнетки был написан такой шок, что Сэм, если бы не был в таком взвинченном состоянии, посмеялся – видать, она подумала, что здоровина-парень совсем уже двинутый, если ревнует своего котенка и обзывает бабником.

Захлопнув с грохотом дверь своего номера, Сэм скинул возмутившегося брата на кресло.

Несколько невыносимо долгих секунд стояла тишина, но тихое вопросительное «Мяу?» Дина взорвало напускное спокойствие Сэма, и он, прошипев «Козел!», выкочил из номера. Рыжий котенок недоуменно хлопал глазами. Вообще-то он тут не виноват! Уборщица, которая зашла сменить постельное белье, уходя, не закрыла до конца дверь, и Дин, желая встретить брата, решил выйти из номера и подождать его возле двери, мол, пусть знает, что его дома любят и ждут. А тут какая-то двинутая дамочка подскочила, схватила его и утащила к себе, принявшись разводить «сюси-пуси». Но не сказать, что ему это слишком не понравилось…

Сэм вернулся через полчаса, вроде бы уже успокившийся. По крайней мере, он не изъявлял желания размазать своего кота по стене. Он просто сел за книги, не реагируя на потуги брата поговорить. Вечером, молча налив ему молока и отломив кусок гамбургера, он вновь вернулся к чтению.

Дин вздохнул и, положив морду на лапы, закрыл глаза. Жизнь в кошачьем облике стала казаться ему слишком скучной…

* * *

На следующее утро Сэм сменил гнев на милость и за завтраком разговаривал с Дином, которым отвечал ему всякими «Мяв», «мррмя», «мяу» и «мур». Сэм его как будто бы понимал. Позвонил Бобби и сказал, что задерживается, — Дин, услышав эту «радостную» весть, собрался было утопиться в своем молоке, так как это самое молоко его уже достало неимоверно. Но Сэм, гад, не дал.

Порой у Дина напрочь отключался человеческий мозг и на полную катушку включался кошачий. Вряд ли бы он в своем нормальном уме принялся бы грызть провод от телевизора и гоняться за своим собственным хвостом. И если во втором не было ничего опасного, то первое чуть вторично не подарило Сэму инфаркт – вместе с Дином он чуть не отодрал и добрый кусок стены, когда тот не желал отцепиться от своей добычи. Игра «Кто кого перетянет, или Превратится ли Дин в барбекю на шнуре».

Все закончилось словесной – и не очень – перепалкой. Сэм отчитал брата за совершенно «не диновское» поведение, тот в ответ начал орать, мол, что хочу, то и ворочу. В результате, Сэм наподдал хорошенько брату по пятой точке, тот куснул его за палец, и они оба, обидевшись друг на друга, разошлись по разным углам.

Еще через два дня Дин умудрился подраться с местной чихуа-хуа, когда та посягнула на непосягаемое – а именно собиралась пометить одно из колес его Детки. В тот момент Дину было далеко начихать и на чихуа-хуа, и на то, что он всего лишь маленький котенок – хоть червяк небритый, но свою девочку он в обиду бы не дал. Это была великая Битва при Импале и за Импалу, и это сражение, несомненно, когда-нибудь занесут в историю.

Сэму потом пришлось прикидываться дураком, когда хозяйка «миленькой девочки» прибежала к нему в номер с криками: «Ваш кот избил мою Пэтит, и у нее теперь один глаз меньше другого, и выбито два зуба!» Сэм еле сдержал порыв расхохотаться и сказать, что пусть ее Пэтит не лезет к машине Дина Винчестера, иначе собачонку не спасет даже реанимация.

Дин в это время довольно фыркал и зализывал боевые ранения. Хук слева у него почему-то не очень вышел, хотя раньше работало безотказно. Сэм, увидев, что у брата не в порядке лапа, подорвался с места и притащил аптечку.

— А вдруг у тебя бешенство начнет развиваться, — причитал он, забыв, что котам как-то пофиг на всякое бешенство, — а ты и так прешь у меня, как BM-13 после ремонта.

В пятницу Сэм совершенно потерял надежду найти что-либо, да и Дин отчаялся. В книгах ничего не обнаружилось, Бобби вернется только через два дня, а рыжий котенок уже исхудал от нехватки пива и бургеров. Всю его игривость как ветром сдуло, он сделался раздражительным и малоподвижным, что в принципе не вязалось с Дином, будь он хоть в образе улитки.

Поэтому Сэм очень удивился, когда ближе к вечеру Дин внезапно подскочил с кресла, громко мяукнув, подбежал к двери и начал царапать ее лапой. Сэм поднял голову от ноутбука и с вопросом поднял брови.

— Что случилось, Дин? Куда это ты подорвался на ночь глядя?

— Мя-я-яв! — и он еще старательнее принялся скрести дверь.

— Нет, сейчас никаких прогулок, — покачал головой младший Винчестер, но услышав истошный и еще более громкий ор, неохотно встал. — Да что такое, что ты хочешь сделать?

Подойдя к двери, он открыл ее, и Дин сразу же выскочил наружу. Сэм поспешил за ним. Пробежав по коридору, Дин остановился возле двери на улицу, дожидаясь медлительного брата. Сэм открыл ее, и котенок прямиком понесся к стоящей неподалеку Импале.

Младший Винчестер решил, что у брата случился приступ внезапной любви к машине, и ему срочно приспичило ее увидеть. Но, подойдя ближе, он увидел, что Дин прыгает на месте под багажником так, как будто земля нагрелась до высокой температуры, и стоять на ней стало невозможным.

Сэм усмехнулся.

— Чувак, это что еще за дикий танец папуасов?

— Мя-я-я-у! — Дин гневно поглядел на него и снова подпрыгнул вверх. — Мрря-я-я!

Младший Винчестер недоуменно наблюдал за потугами брата, пытаясь сообразить, что тот от него хочет. Через две минуты, когда у Дина уже не осталось сил орать и прыгать, — он просто валялся на асфальте, подрыгивая пушистым задом, который безуспешно пытался поднять.

— Багажник? Надо открыть багажник?

Дин мяукнул с таким облегчением, как будто остановил Апокалипсис и теперь может есть пироги, не торопясь и спокойно.

Сэм пожал плечами и открыл багажник. Оглядев его, ничего странного он там не приметил.

— И что?

Дин фыркнул и закатил глаза, словно говоря: «Какой-ты-Сэмми-идиот». Он мяукнул и, встав на задние лапы, передними подергал Сэма за штанину. На сей раз тот понял его мгновенно. Как только Сэм взял его на руки, Дин извернулся и спрыгнул в багажник. Сэм наблюдал, как брат, фыркая, копается там, по-видимому, что-то пытаясь найти. И спустя некоторое время он с видом триумфатора зубами вытащил дневник их отца.

Сэм поднял брови.

— Ты хочешь сказать, что там может что-то быть по поводу проклятия?

Дин кивнул.

— Хорошо, я посмотрю, — подцепив брата одной рукой и вытащив наружу, он закрыл багажник и зашагал в номер.

* * *

— Ну, я дурак! — воскликнул Сэм, и Дин согласно мяукнул. — Все время решение находилось у меня под носом, а я… В общем, Дин, скоро я верну тебе твой облик, только для ритуала мне кое-что потребуется. Я скоро вернусь, не шали!

Дверь с грохотом захлопнулась.

Дин со вздохом сполз с кресла и подошел к блюдцу с молоком – попрощаться.

Ритуал, к счастью, сработал, и вот уже чуть более чем через полчаса Дин валялся на кровати, раскинув в стороны руки и ноги, и блаженно стонал.

— Гребаная ведьма! Она лишила меня самого важного на свете: пива, бургеров, секса и подколок над младшим братцем, — Дин подмигнул ухмыляющемуся Сэму.

— Ага, и горячего душа, — Сэм хихикнул. — Чувак, ты стал первым человеком, кто…

Договорить Сэм не успел – ему в лицо прилетела подушка.

— Еще одно слово о том, как я был котом, клянусь, Сэм, тебе не поздоровится!

Тот, однако, не спешил стирать со своего лица наглую мину.

— Что ты сделаешь? Снова обслюнявишь меня? — Сэм, не выдержав, расхохотался.

— Нет, — на лице Дина появилось абсолютно кошачье ехидное выражение. — Я куплю тебе сиамского котенка, Сэмми. И в воспитании помогать тебе не буду. А если учесть то, как ты обращаешься с котятами, — я прочувствовал это на своей шкуре – то, боюсь, спокойной жизни тебе не видать до самой смерти.

— Кота?

— Боюсь, нет, — Дин оскалился. — Он доведет тебя до ручки быстрее.

Тон Дина стал довольно-таки многообещающим, но Сэма было уже не остановить. Он стал свидетелем того, что его старший брат, Гроза Всея Нечисти, может быть вполне милым пушистым комком рыжей шерсти, поэтому угрозы его не особо волновали.

— Окей, понял, киска. Хочешь молочка? А то скиснет.

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кис-кис-кис, брат!

Дина превращают в кота.
Автор: ilerena
Фандом: Сверхъестественное
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 70 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
какая прелесть))))) я в диком восторге))))))) жаль, что у меня лимит рекомендаций миников кончился((
я тут читала, и ухохатывалась над каждой строчкой)))) аж до слез)))))
это таааак НЯШНО)))))) мимиметр зашкаливает)))))) я бы такого Дина потискала и зацеловала))))))))
ilerenaавтор
n001mary, Дин - котик наше все))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх