↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семьдесят семь пятниц (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.

Министр магии ищет себе помощницу - разве это не важное дело? Гермиона, Лаванда и Луна после множества тестов оказались самыми достойными кандидатками. Но есть одна небольшая загвоздка - кандидатка должна быть замужем... И что делать в такой ситуации? Безусловно, попросить верного друга!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая

Вроде бы и не сказала она ничего особенного, но и Лаванда, и прерванная на полуслове Гермиона почему-то решили, что чайная пауза им не повредит. Может, в горле пересохло? Кивнув Луне и демонстративно не глядя друг на друга, они уселись за стол, более ничего не сказав. Однако Гермиона ожесточённо общипывала булочку, уставившись на Рона с таким видом, что понятно было без слов: на её месте она представляет его. Чего ж тут непонятного, он скотина и мерзавец, как же иначе?

Рон не в первый раз пожалел, что у него нет мантии-невидимки. И бутылки огневиски. Впрочем, хоть что-нибудь, что можно пить и за чем можно спрятаться, тоже подойдёт.

Будто услышав его, подошла Луна и поставила на стол две чашки.

— А мне? — жалобно протянул Рон.

— Воды не хватило, подожди пару минут, — безмятежно пояснила она.

— И ты, Брут... — буркнул он.

Гермиона, ехидно хмыкнув, отложила булочку и взялась за дегустацию фиалкового чая, после первого же глотка одобрительно закивав головой. Лаванда тоже притянула к себе чашку.

— Хм, на удивление вкусный чай, Лавгуд, — вслух признала она и неожиданно зевнула. — Ох, со всей этой историей я совсем не высыпаюсь…

— Так может, тебе стоит сойти с дистанции, Браун? — как-то вяло, без огонька, заметила Гермиона, принимаясь тереть глаза. — Столько обязанностей, вечный цейтнот... моментом сдуешься...

— Думаю, не так там много проблем, как ты заливаешь, Грейнджер, и уж точно не так много, как на твоей нынешней работе... О, и правда, неужели ты решила спасаться бегством?.. — съязвила Лаванда, а потом, не обращая внимания на задохнувшуюся в гневе Гермиону, снова зевнула.

— Да как ты... смеешь...

И тут случилось то, чего Рон ожидал меньше всего: Гермиона и Лаванда как по команде закрыли глаза, дружно обмякли и засопели, не свалившись со стульев только благодаря Луне, придержавшей их за плечи.

— Что-то уж очень долго, — задумчиво протянула она.

— Мерлин, Луна, что это с ними? — Рон наконец отмер и вскочил, не зная, к какой из девушек кидаться в первую очередь.

— Не волнуйся, Рон. Обычное сонное зелье: ловкость рук и никакого мошенничества! Я же видела, как ты от них устал, у тебя наверняка и голова разболелась, — успокоила его Луна и, заметив утвердительный кивок, со словами «Сейчас я что-нибудь найду» начала рыться в своих необъятных карманах, вытаскивая какие-то бумажки, склянки и таблетки.

— И сколько они проспят?

— Ох... — Луна задумалась. — Знаешь, как минимум двенадцать часов, а то и сутки. Я совсем не ожидала, что они успеют выпить почти по полной чашке, прежде чем отключатся. Вот, возьми, это маггловские таблетки от головной боли. Советую проглотить сразу две. А здесь твой чай. — Она взяла с подоконника, на котором возилась с заваркой, третью чашку и протянула её Рону.

— Э-э-э... Говорят, таблетки лучше запивать чистой водой, — усмехнулся тот, с помощью «Агуаменти» наполняя собственноручно снятый с полки стакан. — Бережёного Мерлин бережёт, а небережёного дементор стережёт. А ну как и этот чай... с примесью.

— Зато у тебя будет лишний день, чтобы обо всём подумать, разве это не прекрасно? — беззаботно улыбнулась Луна, совершенно не обидевшись на вполне прозрачный намёк. Она чувствовала, что Рон шутит.

Зато кое-что другое волновало его всерьёз.

— Послушай, им же надо возвращаться на работу... Обеденный перерыв почти закончился.

Лавгуд пожала плечами.

— Это не проблема. Если хочешь, я могу сходить в Министерство и предупредить, что мисс Грейнджер и мисс Браун пришлось срочно отлучиться по семейным обстоятельствам. — Хихикнув, она добавила: — И это будет чистой воды правдой. Поиск мужа — самое настоящее семейное обстоятельство!

— Но…

— А девочек мы потом разнесём по домам. Можно было бы оставить и здесь, но спать на твоём столе, думаю, довольно-таки жестковато.

— А…

— Не сомневайся, Рон, я умею хранить тайны. — Улыбнувшись ему, Луна отправилась на первый этаж, и вскоре оттуда послышался хлопок аппарации.

Полюбовавшись на мирно спящих в его кабинете девушек и оценив всю прелесть воцарившейся здесь тишины, Рон с умилением подумал, насколько любит их обеих... когда они молчат. И пусть Гермиона верная подруга, но её занудство может спокойно сносить только Гарри.

«Надо бы с ним посоветоваться, кстати», — решил Рон, усевшись за письменный стол. Пока суть да дело, как раз есть полчасика, чтобы написать Чарли. После всего, что случилось, он просто обязан помочь Луне!


* * *


Весь день Рон не находил себе места, а следующим утром подумывал, не пора ли ему написать завещание. То, что до сих пор ни одна из «спящих красавиц» не появилась в магазине, говорило лишь об их временной занятости и воспринималось как небольшое затишье перед бурей.

Первой — и его это нисколько не удивило — к нему прибежала Лаванда.

— Бон-Бон, — воскликнула она, скорчив обиженную рожицу, — я почти сержусь на тебя! Что это за шутки с сонными зельями? Ты повеселился, а мне сейчас пришлось отвечать не только на сегодняшние, но и на вчерашние письма! Самой! Никого не смогла заставить!

— Прости, Лав, просто…

— Если уж тебе так надоел наш спор, то мог бы усыпить одну Грейнджер, она нам всё равно только мешала!

— Лав, мне, конечно, очень неудобно, но Гермиона всё-таки первой попросила меня помочь…

Лаванда всплеснула руками.

— Ох, Ронни, ты точно думаешь и заботишься о ней больше, чем она когда-либо заботилась о тебе. Грейнджер однозначно не заслуживает такого доброго отношения с твоей стороны!

Рон мысленно поморщился: такую глупость мог сморозить только человек, не особо хорошо осведомлённый о всех его приключениях. «Не заслужила доброго отношения», ха-ха! А кто тогда заслужил? Он решительно возразил:

— Гермиона — моя подруга, и будет совсем не красиво, если...

— Бон-Бон, просто скажи, чего ты хочешь, — перебила Лаванда, снова пытаясь прижаться к нему и ненавязчиво облапать. Не вышло: Рон тут же отступил назад.

— Слушай, я ценю твою… э-э-э… отзывчивость, но прошу — дай мне подумать. Я словно между двух огней, и не надо загонять меня в угол.

— Хорошо, — пожала плечами Браун, ничуть не огорчившись, — я всё понимаю. Но по-прежнему надеюсь, договорились?


* * *


Гермиона, в отличие от Лаванды, облапать Рона не стремилась. Напротив, ей хотелось хорошенько его проучить, поэтому нотаций он наслушался на полгода вперёд.

— Рон, у меня просто нет слов! — мерила шагами комнату Грейнджер. — Чем ты думал, когда подливал мне зелье, а? Полагаешь, у меня других дел нет, кроме как бегать за тобой? Ты и представить не можешь, какой сегодня был аврал из-за того, что вчера я дрыхла, как сурок, а работать было некому! Я требую извинений! Нет... я жажду крови!

— Гермиона, но это Луна…

— Луна? Хочешь сказать, это она нас усыпила? Зачем же, позволь спросить?

— Ну-у-у... не специально, конечно, — неожиданно для самого себя соврал Рон, — у неё в коробке с чаем хранилось и снотворное, и оно случайно разлилось...

— Ох, в этом вся Лавгуд, — покачала головой Гермиона, немного успокаиваясь. Впрочем, легче от этого Рону не стало, потому что она тут же вернулась к более насущной проблеме: — Неужто ты доволен, что Лав-Лав опять на тебя вешается?

— Как тебе сказать…

— Как-как, вот так! Словами. Точно так же, как и ей, когда согласился обдумать её предложение. И не стыдно тебе? Ты же меня просто подставил!

— Гермиона…

— Ладно, — вздохнула Грейнджер, — я просто на взводе, вот и злюсь. Надо было начать с другого. Рон, обещаю: если ты согласишься, на два года я полностью возьму на себя оформление патентных документов на все ваши изобретения…

— Вау…

— ...и заранее буду предупреждать о всех тендерах Министерства.

— Кру-у-то, — восторженно протянул Уизли, — но всё-таки...

— Тебе мало? — возмутилась она.

— Мне неудобно перед Лавандой, вот в чём штука.

Гермиона фыркнула.

— Ха, нашел, перед кем смущаться! Она-то небось не сильно переживала бы, если ей пришлось бы идти к своей цели по головам, и по твоей в том числе.

— Пожалуйста, дай мне подумать…

— Даю — до завтра, — непререкаемым тоном заявила Гермиона. — Завтра я жду твоего утвердительного ответа.


* * *


И это было только начало...


* * *


— ...Бон-Бон, ну далась тебе эта Грейнджер! Тем более с её характером должность помощницы министра занимать строго противопоказано. Да она со всеми департаментами передерётся! Ты же понимаешь, что наша несгибаемая староста может быть кем угодно, только не дипломатом!..

— ...Ох, какая прелесть, ты ставишь чайник! Сам! Что, Лаванда должна зайти? Ах, уже заходила? И ты до сих пор ничего не надумал? Ладно, раз так, имей в виду: Джинни узнает, кто сломал её метлу. А миссис Уизли — куда бесследно исчез весь пирог, который она испекла к дню рождения Билла…

— ...Ох, Ронни, какой ты бледный! Наверняка Грейнджер не даёт тебе покоя. Да и Лавгуд твоя непонятно зачем здесь сидит. Ой, она помогает тебе с расчётами? Прости, я совсем забыла! Ты весь измучился с этим бизнес-планом, дорогой, хочешь, я заставлю его доделать кого-нибудь из Министерства? А еще я могу заняться дизайном ваших упаковок. Да что там, если ты согласишься, я вам весь интерьер в магазине по последней моде переделаю!..

— ...Интересно, а Лав-Лав тебе еще себя в качестве награды не предлагала? Ну, в койку не затащила пока? Что ты там бормочешь, всегда же слюни на неё пускал. Ах, ну конечно, я ещё и не права. Мерлин, Рон, ты правда не понимаешь, насколько полезно иметь в Министерстве по-настоящему своего человека? Лаванда ведь и пальцем не шевельнёт ради тебя, как только получит, что хотела… А ты, как лопух…

— ...Ронни, если хочешь, мы могли бы вспомнить шестой курс, времена нашей юности… Почему ты смеешься? Ах, безусловно, ты прав — дважды в одну реку не войти. Я всегда была без ума от твоей житейской мудрости! Уверена, интуиция подскажет тебе, какое решение... Что? Уже поздно? Пора домой? Ничего, я обязательно приду к тебе завтра утром. Ты же понимаешь, как важен мне твой ответ. Ой, а что это за письмо? Ах, от Чарли… Удалось воплотить в жизнь какие-то планы? Я так рада за тебя, Бон-Бон! Может, стоить отметить? Нет? Жаль, очень жаль... Ну, тогда до завтра...

— ...Рон, ты понимаешь, что ответ нужен мне уже завтра? Это последний срок. В понедельник я должна передать Кингсли свидетельство о браке, значит, за выходные надо этот самый брак заключить. Поэтому прекращай жевать сопли, иначе я самолично отправлю Браун портключом на Северный полюс. Или на Южный — пусть обольщает пингвинов...


* * *


— Какая неожиданная встреча, не находишь? — проворковала Лаванда, войдя в магазин пятничным утром и обнаружив там Гермиону.

— О да, мне и в голову не приходило, что ты можешь продрать глаза раньше полудня! — съехидничала та.

Рон мысленно взвыл: на колу мочало, начинай сначала — повторения истории, что произошла здесь в среду, мог пожелать лишь отъявленный мазохист. Сейчас они примутся рвать друг друга на части, а потом пух и перья полетят от него самого, когда девушки вспомнят, по какой причине сюда явились. «Как же не хватает Луны, — подумал кандидат в многоженцы. — Она бы их опять усыпила, и тогда я успел бы завтра поговорить с Гарри».

Часть своей многоходовой комбинации Рон уже осуществил: Чарли, конечно, удивился, но написал, что в принципе не против для виду жениться на дочери их соседа Ксено и в субботу будет в Норе к обеду, чтобы познакомиться с возможной невестой.

А вот с Гарри поговорить не удалось. Друг был на каком-то срочном вызове, и Рон почти два часа прождал его в аврорате, а когда тот вернулся, то практически на ногах не стоял от усталости. Вспомнив наставления Гермионы, Рон не решился грузить его своими проблемами прямо сейчас, зато предложил ему встретиться в субботу, когда Гарри отдохнёт. Ох, лучше бы он вчера снова позабыл о тактичности! А то вот как теперь утихомирить этих двух... ведьм?

— Видно, ты совсем не дорожишь своей нынешней работой, раз с утра пораньше вместо Министерства бежишь к Рону! — продолжала язвить Лаванда, и по её глазам, в которых всё сильнее разгорался азартный огонёк, Рон с ужасом понял, что эта перепалка доставляет ей немалое удовольствие.

«Так и до дуэли может дойти», — нервно подумал он, заметив быстро нырнувшую в карман мантии руку Гермионы. В этом кармане подруга носила палочку, и Рон о том прекрасно знал.

— Слушай, Лаванда, у меня была сумасшедшая неделя. Хватит меня провоцировать, иначе окажешься на крыше Гринготтса, не успев и «мама» сказать!

— Ты позабыла о моих блестящих невербальных щитовых чарах, — усмехнулась Браун. — Кстати, а это идея! Дорогая моя Гермиона, что, если нам устроить маленькую дуэль? Победитель получает всё! И Рона, и должность. Как ты на это смотришь?

— Так, стоп! — не выдержав, гаркнул Уизли. — Лично я смотрю на это строго отрицательно. Я обещал вам ответ? Получите: нет! Нет — вам обеим. За последнюю неделю вы довели меня до ручки, я вздрагиваю от каждого шороха и не могу работать, а клиенты, стоит им завидеть кого-то из вас, вылетают из магазина, как будто за ними гонится дементор!

— Рон… — Гермиона попыталась ухватить его за руку, но он лишь покачал головой и заложил руки за спину.

— Вы заигрались. Раз вам так нужна эта драклова должность — женитесь друг на дружке, в конце концов! Хвала Мерлину, Кингсли не оговаривал пол вашего супруга. А я умываю руки!

Высказав наболевшее, он аппарировал прочь, предоставив потрясённым его вспышкой девушкам самостоятельно разбираться между собой. На сердце у Рона было как никогда легко, и, оказавшись у пруда неподалёку от Норы, он подумал, что надо бы послать Луне Патронуса и предложить вечером встретиться.

Если всё получится, завтра он разделается со всеми своими проблемами.

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Да мне за Рона как за младшего брата обидно. Самый несправедливо недооцененный герой мира ГП. У вас он пооучился милотой)) спасибо!
Хотя с Лавандой в книге он поступил жутко. Не удивлюсь, если потом она бы ему хорошо отомстила, но что-то говорит мне, что она бы этого не сделала (что делает ее еще более интересной). Потому что Гермиона как раз поступила наоборот.
Интересно, почему Гермиона идеальна для Гарри, а не Джинни? Разве в Гермионе есть качества, что нравятся Гарри в девушках?..
Буду рада почиать про Лаванду!
lonely_dragonавтор
Yellow Boat
Ну так уж вышло) Я думаю, свою роль в этом сыграло еще то, что в последних книгах он и у Ро отошел на второй план)
Она ему не отомстила, потому что наверное слишком сильна была влюблена... и, наверное, склонна к всепрощению чуть больше, чем Гермиона.

Я думаю, что Гарри и Гермиона подходят к друг другу как раз по тому, что они хорошо понимают, знают и чувствуют друг друга.
Гермиона будет давить на Гарри, когда это ему действительно надо, а еще, наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))
Yellow Boat
Цитата сообщения Yellow Boat от 20.07.2016 в 00:13

Хотя с Лавандой в книге он поступил жутко. Не удивлюсь, если потом она бы ему хорошо отомстила, но что-то говорит мне, что она бы этого не сделала (что делает ее еще более интересной). Потому что Гермиона как раз поступила наоборот.
А мне вот жутко интересно:
1) что "жуткого" в поступке Рона? И каком, собственно?
2) вытекает из первого. За что мстить то?
3) где и за что, по вашему,Гермиона мстила Рону?
Цитата сообщения lonely_dragon от 21.07.2016 в 13:55
наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))
А в чём, скажите, вы лично усматриваете, что Джинни видит в Гарри прежде всего героя?
старая перечница,
Когда Рон мутил с Лавандой, притом у них с Гермионой уже что -то могло начинатся. Рон "мстил" Гермионе за якобы поцелуй с Крамом таким образом. Она реально ему нравилась как Гермиона? - нет. Потом он даже нормально отношения с Лавандой не мог прекратить!!!! Прятался от неё..что за идиот. Он использовал Её чтобы позлить Гермиону и конечно для своего самолюбия и возможности хорошо провести время. Вертел девками как хотел. Да мы не в курсе насколько глубокими были чувства Лаванды к Рону, но скорее всего он ей действительно нравился. А Гермиона же наслала на него этих птичек. И я имела ввиду что если бы ее так использовал Рон, она бы задала ему жару, она бы отомстила.
Его поведение очень низко на самом деле и здесь даже не вопрос что подросток и гормоны. Он здесь реально идиот. Или вы считаете что вся эта ситуация вполне ок?...


Добавлено 21.07.2016 - 22:53:
Цитата сообщения lonely_dragon от 21.07.2016 в 13:55


Я думаю, что Гарри и Гермиона подходят к друг другу как раз по тому, что они хорошо понимают, знают и чувствуют друг друга.
Гермиона будет давить на Гарри, когда это ему действительно надо, а еще, наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))

Вот как раз в этой их "чувствуют друг друга" я вижу родные души платонического характера, как духовные братья..никогда между ними не было искры романтической, запала. Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья.
Показать полностью
Yellow Boat
Нет, я не считаю, что "эта ситуация вполне ок". Но и "поступил жутко" я тоже не вижу.
1)Лаванда ведь не Луна, не Чжоу и не Джинни даже.Она с трио каждый день на уроках видится, с Гермионой в одной комнате живёт. Судя по всему, делами амурными сызмала интересуется. Так неужто она не видела, что у Рона с Гермионой "что-то могло начинатся?" Вы в это верите? я - нет.
Отсюда что следует?
Либо Лаванда - начинающая стерва, которой плевать было на чувства ГГ.
Либо и не было там ничего, поэтому Лаванда и решилась захомутать одноклассника.

2) Хочу уточнить: вы хорошо помните канон? Надеюсь, не забыли, что:
а)Рон третировал Гермиону несколько недель
б)набросился на неё с попрёками после матча, отчего, собственно, у неё вкрай испортилось настроение
в)приперся, излучая довольствие, после прилюдных поцелуев, туда, где она пыталась успокоиться.
Как нужно было поступить в тех обстоятельствах?

3)то есть, Гермиона могла бы отомстить, а не отомстила.) Не уверена.

А что есть "романтическая искра, запал", я могу уточнить? А то, знаете, никак мне этот термин не даётся постичь.
И, вот это "Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья." - получается, что чем ближе к идентичности, тем больше шансов на любовь? А как же тогда канонные РУ/ГГ или фанонные ДМ/ГП или ДМ/ГГ?
Показать полностью
Насчет глупых блондинок... Мне кажется всем кто так думает стоит взглянуть сериал Вероника Марс, и они быстро поймут что сильно ошибались.
Ну и кстати, в 7 книге, Лаванда совсем не глупа. Как и в первых трех книгах, когда мелькала.
Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
1)Лаванда ведь не Луна, не Чжоу и не Джинни даже. Она с трио каждый день на уроках видится, с Гермионой в одной комнате живёт. Судя по всему, делами амурными сызмала интересуется. Так неужто она не видела, что у Рона с Гермионой "что-то могло начинатся?" Вы в это верите? я - нет.


Лаванда и Гермиона не были друзьями. Даже если и видела и догадывалась, а ей то что с того? Рон сам ее выбрал. Не помню кто там кого поцеловал, но Лаванда могла с ним флиртовать и подавать знаки внимания. При чем тут Гермиона. Рон должен бы сам решать тогда принимать факт симпатии Лаванды или нет. В этой ситуации, для меня лично, Рон однозначная свинья, которая жутко поступила и с Лавандой и с Гермионой (хотя с последней они друг друга стоят..)

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
2) Хочу уточнить: вы хорошо помните канон? Надеюсь, не забыли, что:
а)Рон третировал Гермиону несколько недель
б)набросился на неё с попрёками после матча, отчего, собственно, у неё вкрай испортилось настроение
в)приперся, излучая довольствие, после прилюдных поцелуев, туда, где она пыталась успокоиться.
Как нужно было поступить в тех обстоятельствах?

ну и правильно все Гермиона сделала. Я же и говорю, что на 6 курсе Рон полный жестокий слепой кретин.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
3)то есть, Гермиона могла бы отомстить, а не отомстила.) Не уверена.

я имею ввиду, что она не простила ему все сразу и навсегда. Она злилась, дулась, обижалась, не помогала с домашкой, не говорила с ним. А также пустила слух, что встречается с Кормаком на зло Рону. Возможно єто не классическая месть, но и все спустить и пойти на игнор у нее не получалось.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
А что есть "романтическая искра, запал", я могу уточнить? А то, знаете, никак мне этот термин не даётся постичь.

Я вам правда не могу тогда обьяснить. Это видишь в деталях, словах, описаниях взгляда, жестов..особом видении одного персонажа другим.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
И, вот это "Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья." - получается, что чем ближе к идентичности, тем больше шансов на любовь? А как же тогда канонные РУ/ГГ или фанонные ДМ/ГП или ДМ/ГГ?

Нет. Я же как раз противоположное написала.
Показать полностью
Замечательная тёплая история.
И такая замечательная Луна.
lonely_dragonавтор
Furimmer
Рада, что вам понравилась)
Спасибо!
Чудесная, лёгкая и замечательная история. Герои оказались очень даже канонными, несмотря на то, что я всегда считала Лаванду глупой Барби, но Вы меня переубедили и в этом. В общем, получилось мило и прекрасно.
lonely_dragonавтор
Нелла
Спасибо большое за отзыв!) Рада, что вам понравилось и вы по-другому взглянули на Лаванду))
Беренгелла
Маловато будет! В первую очередь, не хватило Рона, и мне все думается, а какой прекрасный был бы макси, не будь фикатоновских ограничений по времени и размеру :(
Но пай прекрасен.
lonely_dragonавтор
Беренгелла
Ну что делать, да, это был фикатон)))
Но с другой стороны макси я бы не вытянула, честное слово,так что хорошо что так вышло) Пай - боль и бальзам на душу одновременно)
Эпилогу посещается! https://youtu.be/ipamg5NITG8
Смотреть до конца...
Я наконец-то оклемалась и должна сразу же сказать - фанфик помог мне скрасить мой досуг после операции. Это было как раз то, что нужно - яркое, смешное, немножко гротескное.
Если не против, то я пробегусь по отдельным пунктам.)

1. Сюжет. Сюжет достаточно незатейлив, он не перегружен событиями, что играет на руку юмористической составляющей. Интриги, как таковой, к сожалению, нет: с самого начала истории можно угадать, чем она закончится. Это может быть как минусом, так и плюсом - смешные вещи мы читаем, чтобы отдохнуть и порадоваться, а не переживать за персонажей)
Таким образом получается легкий и ровный сюжет, который уходит на задний план, становясь фоном для персонажей.

2. Персонажи. Я скажу сразу, Рон и Луна - настоящее украшение этого фанфика. Очень канонные, располагающие к себе, живые и интересные. Я с удовольствием следила за ними. Перси так же хорош, как и остальные второстепенные.
Гермиона в первой части фанфика прописана достаточно поверхностно, как будто наметили только основные черты. Ей немного не хватает глубины, чтобы появилась интрига - кого же выберет Рон. Она открывается во второй части, когда вместе с Гарри добавляют нотку драмы в рассказ. Образ Гермионы становится глубже и начинает играть красками.
Лаванда... её роль немного сложно понять. Изначально мне показалось, что она играет в рассказе роль антогониста второго плана за отсутствием антогониста первого. И если бы не небольшие детальки, всплывающие тут и там, то я так бы и думала. Но она все же нечто большее. Мне немного не хватило её в этой работе, хотелось бы последить за её судьбой дальше. Хотелось бы чтобы именно она получила эту работу.)

3. Слог. Слог очень легкий, он так же является украшением этой работы. Читать приятно, смешинки расставлены в нужных местах, романтика и драматичность вписаны ровно там, где они нужны.

И заключение: как можно заметить, мне понравился этот фанфик главным образом из-за слога и из-за очаровательного Рона и сумасбродной и мягкой Луны. А кусочек пая пришелся мне по вкусу особенно, потому что он так близок к моему понимаю этих отношений. Как кусочек паззла.)
Это светлая, мягкая и очень уютная история.
Показать полностью
lonely_dragonавтор
firemoth
Всё не могла доползти до ответа) Во-первых, огромное спасибо за отзыв!))
Во-вторых: очень рада, что фик скрасил досуг)

Ну да, сюжет был просто, тем более изначальная заявка раскрыла всю интригу хД

Но я очень рада, что персонажи тебе понравились) Да, Лаванда и должна была раскрываться потихоньку, чтобы показать, что не так она проста) и эту работу она действительно в итоге и получила)

Очень рада, что пай близок к твоему понимаю этих отношений)
Еще раз спасибо за отзыв, читала и перечитывала его с огромным удовольствием)
lonely_dragon
Да не за что, я тоже очень рада)

О, я пропустила, что это по заявке)
Персонажи прекрасны.) И здорово, рада за Лаванду.)
lonely_dragonавтор
firemoth
Да ничего страшного)) в общем, спасибо фикатону и автору заявки ^_^
Спасибо вам еще раз)
Да, у Лаванды в этой истории будет всё чудесно - отличная работа и муж, который обожает)
Спасибо, от души повеселился читая. Очень хороший юмор.
lonely_dragonавтор
Slon
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх