↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семьдесят семь пятниц (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.

Министр магии ищет себе помощницу - разве это не важное дело? Гермиона, Лаванда и Луна после множества тестов оказались самыми достойными кандидатками. Но есть одна небольшая загвоздка - кандидатка должна быть замужем... И что делать в такой ситуации? Безусловно, попросить верного друга!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

— Глория, мистер Поттер у себя? — спросила Гермиона, переступая порог приёмной начальника аврората.

— Добрый вечер, мисс Грейнджер, — вежливо улыбнулась секретарша. — Да, он на месте, но просил, чтобы его не беспокоили…

— Полагаю, ко мне это не относится, — жёстко прервала её Гермиона и вошла в кабинет друга.

Гарри развалился в кресле, откинувшись на спинку и гипнотизируя глазами потолок; в руках у него обнаружился бокал с жидкостью золотисто-янтарного цвета. Он даже не заметил, что в кабинет кто-то вошел.

Подойдя поближе и не дождавшись реакции на своё присутствие, Гермиона не удержалась от подколки:

— Когда Глория сказала, что ты просил никого не пускать, я понадеялась застать здесь как минимум скромную оргию с участием пары-тройки прекрасных обнажённых моделей из «Ведьмополитена»!.. А вместо этого ты сидишь в компании... — она прищурилась, вглядываясь в этикетку стоящей на столе бутылки, — «Короля Роберта Второго». Ну да ладно, если расскажешь мне, чем он отличился, чтобы в его честь назвали сорт виски, — так и быть, разрешу пить дальше.

Услышав её голос, Гарри вздрогнул, но эскапада про короля заставила его с облегчением рассмеяться.

— Хвала Мерлину! Я уж боялся, что теперь ты всегда будешь обращаться со мной, будто я сахарный.

— Помогает? — мотнула головой в сторону бутылки Гермиона, присаживаясь на подлокотник кресла и отбирая у него бокал.

Гарри пожал плечами:

— Скорее да, чем нет.

— Ну что ж, проверим, — Грейнджер залпом осушила бокал и закашлялась. — Гарри, ужас! Как ты можешь пить эту гадость?

— Гермиона… — Поттер похлопал её по спине и, в точности копируя интонации лучшей подруги, наставительно заметил: — Это тебе не вода и даже не вино. Сей напиток есть продукт старинных шотландских технологий, благородная влага, которую полагается потреблять медленно, понемногу, смакуя каждый глоток и наслаждаясь сложным ароматом и теплым послевкусием с оттенками дыма...

— Ох, знала я, что портрет Сириуса тебя ничему хорошему не научит! — с осуждением проговорила Гермиона.

— Зато он меня не жалеет.

Гермиона пожала плечами и спокойно призналась:

— А вот мне сейчас хочется именно этого...

— Что-то случилось?

— Рональд Уизли — редкостный засранец, — неопределённо ответила она и запрокинула голову вверх, чувствуя, что имеет неплохие шансы вот-вот расплакаться.

— Эй, Гермиона, — рука Гарри сжала её ладонь, — Рон, конечно, может что-нибудь ляпнуть сгоряча, но он нас не предаст...

— Угу, конечно. Просто, оказавшись нос к носу с очередной проблемой, предпочтёт выбрать что-то более выгодное, чем решать её, или вовсе сбежит. Он всегда так делает, тебе ли не знать.

— Гермиона, ты что, забыла, какой из меня плохой утешитель? — Гарри подёргал её за косу, но она всё равно продолжала буравить взглядом потолок. — Да ну, брось! Вот начнёшь сейчас плакать, а я буду носиться вокруг тебя курицей-наседкой и квохтать, не представляя, что мне делать.

— Виски мне наливать, что же ещё? — Гермиона слабо улыбнулась, представив, как Гарри бегает вокруг кресла кругами и размахивает руками, словно крыльями. — Ну же, я жду — обслужи даму.

— Виски? Ты, что ли, серьёзно? — изумился Гарри, но, уловив согласный кивок, безропотно потянулся за бутылкой, пробурчав: — Как скажешь. Только содовой разбавлю, тогда он покажется тебе не таким противным.

Гермиона цедила содержимое бокала в полном молчании, пока наконец не почувствовала, что может смотреть на друга и разговаривать с ним без риска утопить его в слезах. Но говорить прямо здесь, в рабочем кабинете, куда в любой момент может зайти кто угодно, как-то не хотелось.

— На Гриммо? — вдруг спросила она. Гарри кивнул и, одним плавным движением поднявшись с кресла, притянул её к себе.

Какое счастье, когда есть друг, который понимает тебя практически без слов!


* * *


Гермиона совсем не ожидала, что пара бокалов виски могут помочь так расслабиться. Всё сразу стало проще и легче — возможно, потому, что в голове поселилась такая незнакомая блаженная пустота.

Добравшись до гостиной и трансфигурировав диван в огромную кровать, друзья в обнимку рухнули на неё, не расставаясь с «Королём Робертом» за номером два. Чувствуя под рукой теплое плечо Гарри, Гермиона подумала, до чего же всё это напоминает те промозглые вечера в палатке... Оставшись вдвоём, они часто сидели бок о бок, обнявшись, чтобы не ощущать леденящее душу одиночество. Правда, сейчас всё было по-другому: холод и тоска остались в прошлом, они смеялись и совершенно не чувствовали никакой неловкости.

Перевернувшись на живот, Гермиона опустила голову на грудь Гарри. Он провёл рукой по её волосам, пригладив вырвавшиеся из косы пряди, и спросил:

— Ну, теперь расскажешь?

И Гермиона рассказала. Ничего не скрывая, она поведала про дурацкое условие Кингсли и его уверенность, будто они с Роном до сих пор вместе. Про Лаванду и Луну. И про Рона, который, вместо того чтобы помочь, целую неделю водил её за нос, сомневался, мямлил, а под конец отказал — словом, повёл себя как трус и предатель.

— Я, конечно… тоже не совсем права. Давила на него, вовсю цапалась с Лавандой в его присутствии. Но скажи, Гарри, после всего, что мы вместе пережили, — как он мог ещё сомневаться, кого выбрать, меня или Лав-Лав?

— Ну… — Гарри нахмурил лоб и глотнул из бутылки, — ты сама мне говорила, что первая любовь не ржавеет.

— Ах, вот ты какой! — Гермиона ткнула его в бок, и Поттер захихикал. — Используешь против меня мои же слова!

— Пощадите, мисс Грейнджер, молю!

— Так и быть, на первый раз прощаю.

— Гермиона, — отсмеявшись, Гарри внимательно взглянул на неё, — а почему ты не попросила меня? Ты же знаешь, я бы обязательно тебе помог.

— Но ты… — она сглотнула комок в горле и всё-таки договорила: — Ты только-только расстался с Джинни, а вы ведь к свадьбе готовились… Я же понимаю, каково тебе было бы сразу после такого с бухты-барахты жениться на мне. Пусть даже и фиктивно.

— Меня, безусловно, очень трогает твоя забота, но лучше оставь мои переживания мне. Я не сахарный, помнишь? К тому же в последнее время я много думал о нас с Джинни и в итоге понял: к этому всё и шло. Можно сказать, сегодня я не заливал горе, а, скорее, встречал рассвет новой жизни. Так что ты не разбила бы мне сердце предложением фиктивно пожениться, — Гарри с улыбкой щёлкнул её по носу. — И каким же будет твой ответ? Если не поняла, я тут тебе вроде как предложение делаю.

Гермиона нерешительно улыбнулась.

— А нам поверят?

— Что-нибудь придумаем, миссис Поттер.

— Рано ещё так меня называть, — назидательно заметила она. — Мало ли что... А вдруг ты передумаешь?

— Ты сомневаешься, что я сдержу обещание? — Гарри удивленно приподнял бровь, и Гермиона не выдержала и прыснула.

— Конечно, нет. Спасибо тебе.

Какое-то время они молча лежали, наслаждаясь покоем и обществом друг друга, а потом Гарри, продолжая теребить её и так растрепанную причёску, хмыкнул и сказал:

— Знаешь, а ведь если посмотреть на эту историю со стороны — всё это ужасно смешно!

— Почему же? — вскинулась Гермиона.

— Не спеши возмущаться. Во всём виноват Дадлик, который лет в десять порвал подаренную ему книжку, да ещё и пролил на неё томатный сок. В результате замечательно изданный сборник древнегреческих мифов достался мне. Ух, как я любил их читать! Наизусть выучил. И вот сейчас вспомнил: было там одно сказание о некоем пасторальном конкурсе красоты...

Девушка нахмурилась, напрягая память, и почти тут же ахнула:

— Суд Париса, ну конечно!

— Именно, — ухмыльнулся Гарри. — Вас, девчонок, как раз трое, и каждая желает получить одну и ту же должность — практически, как те богини вожделели пресловутое золотое яблоко. Я ещё в детстве пытался понять: а правильный ли выбор сделал Парис? Столько людей погибло из-за его любви к Елене... Может, выбери он величие, а не любовь самой прекрасной девы, за его внимание боролось бы множество женщин, и среди них он отыскал бы не просто самую красивую, а ту, что стала бы ему поистине близка… Кто знает?

— Между мудрейшей и прекраснейшей мужчины всегда будут выбирать вторую. Это же очевидно, — улыбнулась Гермиона. — Но ты молодец, что об этом вспомнил и дал мне возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны… Ты прав, нечего злиться на Рона.

— Знаешь, Гермиона, — Гарри неожиданно посерьёзнел и осторожно погладил её по щеке, — в своё время я уже сделал выбор в пользу прекраснейшей. И сейчас отчётливо понимаю, какую ошибку совершил вслед за многими и многими представителями мужской половины человечества.

— Гарри…

Он приподнялся, увлекая её за собой, — так, чтобы их глаза оказались на одном уровне, — и спросил:

— Как думаешь, есть у нас шанс всё исправить?

— Мы попытаемся… — выдохнула Гермиона.


* * *


Рон и Луна гуляли по смотровой площадке на куполе собора Святого Павла. Памятуя о том, что девушка боится высоты, он крепко держал её за руку, хотя и подозревал, что сейчас все страхи куда-то испарились. По крайней мере, Луна с восхищением глазела по сторонам и едва ли не подпрыгивала от восторга.

— Ну что, как тебе такой способ отметить твоё скорое вступление в брак? — довольно спросил Рон.

— Это просто великолепно! Весь Лондон как на ладони, а аура... Непередаваемо. И как это я до сих пор тут не побывала? Спасибо тебе большое, Рон.

— Для вас, леди, я всегда готов к подвигам и прочим героическим свершениям, — он склонился в шутливом поклоне, изображая, должно быть, рыцаря времён короля Артура. А хоть бы и Роберта Второго — невелика разница.

Луна улыбнулась и внезапно поинтересовалась:

— А ты придумал, что делать с Гермионой и Лавандой?

— Да я вроде как уже сделал с ними всё, что мог, — притворно удивился Рон и, не выдержав, расхохотался. — «Женитесь друг на дружке», ха-ха-ха!.. Скажешь, не выход? — он подмигнул, снова засмеялся, а успокоившись, уже серьёзно сказал: — На самом деле, попробую завтра поговорить с Гарри. Если Кингсли убеждён, что Гермиона выйдет за меня, может, попросить Гарри жениться на Лаванде? Это будет только справедливо.

— Конечно. Главное, чтобы все были согласны, правда же?

— Ага, — кивнул Рон и посмотрел на часы. — Думаю, мы можем еще пару часиков погулять. Чарли завтра явится лишь к обеду, так что утром можно поспать подольше. Что скажешь?

— С удовольствием, — ответила Луна, уже так знакомо улыбаясь.


* * *


— Знаешь, Рон, а я вот сейчас начинаю задумываться: а точно ли мне нужна эта должность? — вдруг спросила Лавгуд, когда они добрели до Саут-Бэнк и, спустившись с набережной на узкий пляжик, устроились почти у самой кромки воды.

Рон уставился на неё выпучив глаза: ну точно, Луна — такая… Луна!

— Какая-то у тебя резкая смена жизненных приоритетов... по принципу «туда-сюда-обратно». То нужна, то не нужна — не пора ли определиться?

— Кажется, это называется «семь пятниц на неделе».

— С учётом того, что сегодня пятница — неплохой каламбур, — хмыкнул он.

— Просто мне так давно хотелось побывать во Франции, погулять по холмам... Монмартр, Шомон, Бют-о-Кай — мне кажется, там до сих пор сохранилось такое волшебство, о котором англичане давно позабыли. А если я стану помощницей министра, то смогу попасть туда разве что сопровождая босса в официальных визитах.

— Зато ты войдёшь в состав Визенгамота, ты же этого хотела не меньше!

— Да... — Луна подставила лицо ветру и затихла.

— А с другой стороны, Франция — страна романтики. Может, тебе и правда стоит наплевать на Министерство и отправиться в Париж? Кто знает, вдруг найдёшь там свою любовь... — пробурчал Уизли.

Луна посмотрела на него как-то по-особому.

— Возможно, ты и прав. Скажи, Рон, а почему ты один? Как же твоя любовь?

— Хм-м-м, — задумался он, глядя в ночное небо, — вопросики у тебя... Ну хорошо, отвечу. Ещё в школе я вообразил, будто моя судьба связана с Гермионой, и даже её, кажется, убедил. Мы честно пытались притереться, но постепенно поняли, что половинками одного целого нам не стать. Да, мы всегда поддерживали — и поддерживаем — друг друга, но в наших отношениях не хватало, как это сказать... а, вот, — Рон щёлкнул пальцами, — как кто-то говорил, любить — значит смотреть в одном направлении, а у нас с этим вечно был напряг.

— Неужели ты после Гермионы ни с кем не встречался? — с нескрываемым любопытством спросила Луна.

— Встречался, конечно, — немного обиженно протянул Рон. С чего это его в аскеты записали? И в доказательство обозначил свои более-менее долгие отношения: — С Лилит Мун, с Катариной Фоули. Но одна была слишком аристократична, а другая... видимо, ей было со мной не особо интересно.

— Даже странно. Мне кажется, с тобой не может быть скучно.

— Спасибо, Луна, — улыбнулся Рон. — Ну а ты? Ты же вроде встречалась с Рольфом Скамандером?

— У нас с ним та же история, что и у тебя с Гермионой, только наоборот. Мы слишком часто смотрели в одном направлении, а это тоже не всегда хорошо, — пожав плечами, ответила Луна.

— А в Хогвартсе тебе совсем никто не нравился? — вдруг вырвалось у Рона, и тут он заметил, что Лавгуд впервые, с тех пор как разговор зашёл на такую личную тему, смутилась и слегка порозовела.

— Это уже давно не важно.

— Ой, ладно тебе, Луна, мы же друзья! — Рон тихонько ткнул её кулаком в плечо. — Признавайся, это Гарри был? Или Невилл? А может, — глядя на молчащую девушку, он скорчил страшную рожицу, — это был Малфой?

— Ты, — вдруг коротко ответила Луна.

— Прости?..

— Мне нравился ты, Рон.

— Э-э-э… Правда?

— Я не вру друзьям.

— Луна… — только и смог произнести Рон. На большее его не хватило: от неожиданности перехватило горло, а в голове перемешались все семь, а то и семьдесят семь пятниц этой безумной недели. Кингсли, министерская должность, гладиаторские бои за его руку без сердца — тьфу, плюнуть и растереть. Луна всегда была хорошим товарищем, но за эти дни она стала самой настоящей лучшей подругой. Она помогала, поддерживала, а главное — понимала его. И если говорить откровенно, то ему очень нравились в Луне эта её трогательность и обаятельная улыбка.

— Кх-кха... знаешь, — собравшись с силами и мыслями, выдавил Рон, — я тоже всю жизнь мечтал посмотреть на Францию.

— Да?

— Ага. Может, мы могли бы… устроить не совсем фиктивный медовый месяц в Париже? А Чарли, раз уж согласился помочь, пусть женится на Гермионе… или Лаванде.

— А ты уверен, что стоит? — спросила Луна, мило покраснев.

— Почему бы не попробовать? И тогда наш брак будет, э-э-э... совсем даже не фиктивным, — произнёс Рон, беря девушку за руку. Она медленно кивнула и опустила голову ему на плечо.

Несколько минут Рон терзался мыслью, может ли он поцеловать Луну или нет. Но к счастью, она сама решила эту дилемму, первой прижавшись к его губам. И это было замечательно…


* * *


Добравшись до Норы, Лаванда, вовремя спохватившись, быстро застегнула несколько пуговиц на блузке и деликатно постучала в дверь.

— Добрый вечер, миссис Уизли, — обаятельно улыбнулась она, как только ей открыла рыжеволосая женщина.

— О, здравствуй…

— Лаванда. Лаванда Браун. Я училась в Хогвартсе вместе с Роном.

— Ах, ну конечно, я помню тебя, — кивнула миссис Уизли. — Ты ещё в лазарете рядом с Перси лежала.

— Да-да, вы правы. Знаете, у нас с Роном одно важное дело, не терпящее отлагательства, а мне сегодня никак не удаётся его отыскать. Я надеялась, что он уже дома...

— К сожалению, пока ещё нет, но, думаю, скоро будет. Да ты проходи, проходи, дорогая, — заулыбалась женщина и повела не собирающуюся возражать гостью куда-то внутрь. — Подожди моего балбеса тут. Хочешь чаю или кофе?

— Чаю, если можно, — скромно потупила глазки Браун. Её далеко идущие планы требовали обаять мать Рона до такой степени, чтобы у Грейнджер не было ни единого шанса. Впрочем, наверняка и стараться сильно не придётся: вряд ли Гермиона, с её-то карьеризмом, пользовалась особой благосклонностью такой фанатки заботы о семейном очаге, какой была Молли Уизли.

— Конечно, деточка, конечно. Располагайся, чувствуй себя как дома.

— Вы очень добры, миссис Уизли.

Оставшись в одиночестве, Лаванда присела на диван, оглядела небольшую гостиную и удовлетворённо кивнула. Теперь Бон-Бончик никуда от неё не денется, домой-то он по-всякому должен вернуться. И здесь его будет ждать ма-а-аленький сюрприз!

Лестница заскрипела под чьими-то шагами, заставив девушку оглянуться, задрав голову вверх.

— Лаванда, как здорово! — восхитился Перси, едва разглядел, кто пожаловал в Нору. — Я было уже обиделся, что ты игнорируешь мои самолётики, а ты, оказывается, просто хотела поговорить в спокойной обстановке. Рад, очень рад!

— Ох, прости Перси, — Браун вспомнила кипу непрочитанных записок на своём столе и нахмурилась: — У меня столько дел, я совсем замоталась. Давай всё обсудим в понедельник?

Уж до понедельника-то его откровения точно обождут. Когда они на этой неделе пересекались в Министерстве, у него была куча возможностей, но он так ничего толком и не сказал. Спрашивал, как дела, мялся чего-то — неужто Кингсли подозревает, что она вздумала его обмануть? Да нет, вряд ли. Просто Перси изначально знал, кто будет претендовать на звание его преемницы, догадывался, что Грейнджер тоже прибежит к Рону за помощью, и теперь ему элементарно стыдно, что сразу об этом не предупредил. И ещё удивляется, что она на него зла и не хочет разговаривать...

— Ты от меня который день бегаешь и никак не можешь дослушать, это прямо-таки бесчеловечно! — возмутился Уизли. — И сегодня то же самое. Зачем ты тогда пришла в Нору?

Лаванда встала, обогнула диван и остановилась в шаге от молодого человека.

— Мне надо поговорить с Роном, или ты забыл о моей маленькой проблеме? А может быть, и не такой маленькой — если учесть наличие Грейнджер, — она выразительно взглянула на Перси.

— Лаванда, если бы ты сразу меня дослушала, то твоя несчастная проблема была бы решена уже в понедельник! — он гордо задрал нос и, не обращая внимания на скептическое фырканье, закончил: — Всё это время я пытался напомнить, что у тебя, кроме Рона, есть ещё как минимум один друг.

— Хочешь сказать, что Парвати ради меня сменит пол?

— Лаванда… — Уизли задохнулся от возмущения, — вообще-то, я говорил про себя!

— Перси, — Браун посмотрела на него расширившимися глазами, — ты соврёшь министру? Ради меня?

— Конечно! Я же… ты же… ну, мы же друзья...

Лаванда, в очередной раз не дослушав, бросилась к нему, стиснула в объятиях и расцеловала.

— Ох, мой милый Перси, это так здорово! Спасибо тебе, спасибо! Мы точно успеем до понедельника? А нам поверят?

— Если будешь так меня обнимать, то точно поверят, — ответил довольный Перси.

— Да я тебя не то что обнимать, целовать буду — и в атриуме, и в отделе международного магического сотрудничества, и в приёмной министра... Везде! Взасос!

А Молли Уизли, вернувшаяся в гостиную с чаем и пирожными, потихоньку вытирала слёзы умиления, радуясь, что хотя бы ещё один из её сыновей, кажется, наконец остепенился…

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Да мне за Рона как за младшего брата обидно. Самый несправедливо недооцененный герой мира ГП. У вас он пооучился милотой)) спасибо!
Хотя с Лавандой в книге он поступил жутко. Не удивлюсь, если потом она бы ему хорошо отомстила, но что-то говорит мне, что она бы этого не сделала (что делает ее еще более интересной). Потому что Гермиона как раз поступила наоборот.
Интересно, почему Гермиона идеальна для Гарри, а не Джинни? Разве в Гермионе есть качества, что нравятся Гарри в девушках?..
Буду рада почиать про Лаванду!
lonely_dragonавтор
Yellow Boat
Ну так уж вышло) Я думаю, свою роль в этом сыграло еще то, что в последних книгах он и у Ро отошел на второй план)
Она ему не отомстила, потому что наверное слишком сильна была влюблена... и, наверное, склонна к всепрощению чуть больше, чем Гермиона.

Я думаю, что Гарри и Гермиона подходят к друг другу как раз по тому, что они хорошо понимают, знают и чувствуют друг друга.
Гермиона будет давить на Гарри, когда это ему действительно надо, а еще, наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))
Yellow Boat
Цитата сообщения Yellow Boat от 20.07.2016 в 00:13

Хотя с Лавандой в книге он поступил жутко. Не удивлюсь, если потом она бы ему хорошо отомстила, но что-то говорит мне, что она бы этого не сделала (что делает ее еще более интересной). Потому что Гермиона как раз поступила наоборот.
А мне вот жутко интересно:
1) что "жуткого" в поступке Рона? И каком, собственно?
2) вытекает из первого. За что мстить то?
3) где и за что, по вашему,Гермиона мстила Рону?
Цитата сообщения lonely_dragon от 21.07.2016 в 13:55
наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))
А в чём, скажите, вы лично усматриваете, что Джинни видит в Гарри прежде всего героя?
старая перечница,
Когда Рон мутил с Лавандой, притом у них с Гермионой уже что -то могло начинатся. Рон "мстил" Гермионе за якобы поцелуй с Крамом таким образом. Она реально ему нравилась как Гермиона? - нет. Потом он даже нормально отношения с Лавандой не мог прекратить!!!! Прятался от неё..что за идиот. Он использовал Её чтобы позлить Гермиону и конечно для своего самолюбия и возможности хорошо провести время. Вертел девками как хотел. Да мы не в курсе насколько глубокими были чувства Лаванды к Рону, но скорее всего он ей действительно нравился. А Гермиона же наслала на него этих птичек. И я имела ввиду что если бы ее так использовал Рон, она бы задала ему жару, она бы отомстила.
Его поведение очень низко на самом деле и здесь даже не вопрос что подросток и гормоны. Он здесь реально идиот. Или вы считаете что вся эта ситуация вполне ок?...


Добавлено 21.07.2016 - 22:53:
Цитата сообщения lonely_dragon от 21.07.2016 в 13:55


Я думаю, что Гарри и Гермиона подходят к друг другу как раз по тому, что они хорошо понимают, знают и чувствуют друг друга.
Гермиона будет давить на Гарри, когда это ему действительно надо, а еще, наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))

Вот как раз в этой их "чувствуют друг друга" я вижу родные души платонического характера, как духовные братья..никогда между ними не было искры романтической, запала. Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья.
Показать полностью
Yellow Boat
Нет, я не считаю, что "эта ситуация вполне ок". Но и "поступил жутко" я тоже не вижу.
1)Лаванда ведь не Луна, не Чжоу и не Джинни даже.Она с трио каждый день на уроках видится, с Гермионой в одной комнате живёт. Судя по всему, делами амурными сызмала интересуется. Так неужто она не видела, что у Рона с Гермионой "что-то могло начинатся?" Вы в это верите? я - нет.
Отсюда что следует?
Либо Лаванда - начинающая стерва, которой плевать было на чувства ГГ.
Либо и не было там ничего, поэтому Лаванда и решилась захомутать одноклассника.

2) Хочу уточнить: вы хорошо помните канон? Надеюсь, не забыли, что:
а)Рон третировал Гермиону несколько недель
б)набросился на неё с попрёками после матча, отчего, собственно, у неё вкрай испортилось настроение
в)приперся, излучая довольствие, после прилюдных поцелуев, туда, где она пыталась успокоиться.
Как нужно было поступить в тех обстоятельствах?

3)то есть, Гермиона могла бы отомстить, а не отомстила.) Не уверена.

А что есть "романтическая искра, запал", я могу уточнить? А то, знаете, никак мне этот термин не даётся постичь.
И, вот это "Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья." - получается, что чем ближе к идентичности, тем больше шансов на любовь? А как же тогда канонные РУ/ГГ или фанонные ДМ/ГП или ДМ/ГГ?
Показать полностью
Насчет глупых блондинок... Мне кажется всем кто так думает стоит взглянуть сериал Вероника Марс, и они быстро поймут что сильно ошибались.
Ну и кстати, в 7 книге, Лаванда совсем не глупа. Как и в первых трех книгах, когда мелькала.
Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
1)Лаванда ведь не Луна, не Чжоу и не Джинни даже. Она с трио каждый день на уроках видится, с Гермионой в одной комнате живёт. Судя по всему, делами амурными сызмала интересуется. Так неужто она не видела, что у Рона с Гермионой "что-то могло начинатся?" Вы в это верите? я - нет.


Лаванда и Гермиона не были друзьями. Даже если и видела и догадывалась, а ей то что с того? Рон сам ее выбрал. Не помню кто там кого поцеловал, но Лаванда могла с ним флиртовать и подавать знаки внимания. При чем тут Гермиона. Рон должен бы сам решать тогда принимать факт симпатии Лаванды или нет. В этой ситуации, для меня лично, Рон однозначная свинья, которая жутко поступила и с Лавандой и с Гермионой (хотя с последней они друг друга стоят..)

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
2) Хочу уточнить: вы хорошо помните канон? Надеюсь, не забыли, что:
а)Рон третировал Гермиону несколько недель
б)набросился на неё с попрёками после матча, отчего, собственно, у неё вкрай испортилось настроение
в)приперся, излучая довольствие, после прилюдных поцелуев, туда, где она пыталась успокоиться.
Как нужно было поступить в тех обстоятельствах?

ну и правильно все Гермиона сделала. Я же и говорю, что на 6 курсе Рон полный жестокий слепой кретин.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
3)то есть, Гермиона могла бы отомстить, а не отомстила.) Не уверена.

я имею ввиду, что она не простила ему все сразу и навсегда. Она злилась, дулась, обижалась, не помогала с домашкой, не говорила с ним. А также пустила слух, что встречается с Кормаком на зло Рону. Возможно єто не классическая месть, но и все спустить и пойти на игнор у нее не получалось.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
А что есть "романтическая искра, запал", я могу уточнить? А то, знаете, никак мне этот термин не даётся постичь.

Я вам правда не могу тогда обьяснить. Это видишь в деталях, словах, описаниях взгляда, жестов..особом видении одного персонажа другим.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
И, вот это "Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья." - получается, что чем ближе к идентичности, тем больше шансов на любовь? А как же тогда канонные РУ/ГГ или фанонные ДМ/ГП или ДМ/ГГ?

Нет. Я же как раз противоположное написала.
Показать полностью
Замечательная тёплая история.
И такая замечательная Луна.
lonely_dragonавтор
Furimmer
Рада, что вам понравилась)
Спасибо!
Чудесная, лёгкая и замечательная история. Герои оказались очень даже канонными, несмотря на то, что я всегда считала Лаванду глупой Барби, но Вы меня переубедили и в этом. В общем, получилось мило и прекрасно.
lonely_dragonавтор
Нелла
Спасибо большое за отзыв!) Рада, что вам понравилось и вы по-другому взглянули на Лаванду))
Беренгелла
Маловато будет! В первую очередь, не хватило Рона, и мне все думается, а какой прекрасный был бы макси, не будь фикатоновских ограничений по времени и размеру :(
Но пай прекрасен.
lonely_dragonавтор
Беренгелла
Ну что делать, да, это был фикатон)))
Но с другой стороны макси я бы не вытянула, честное слово,так что хорошо что так вышло) Пай - боль и бальзам на душу одновременно)
Эпилогу посещается! https://youtu.be/ipamg5NITG8
Смотреть до конца...
Я наконец-то оклемалась и должна сразу же сказать - фанфик помог мне скрасить мой досуг после операции. Это было как раз то, что нужно - яркое, смешное, немножко гротескное.
Если не против, то я пробегусь по отдельным пунктам.)

1. Сюжет. Сюжет достаточно незатейлив, он не перегружен событиями, что играет на руку юмористической составляющей. Интриги, как таковой, к сожалению, нет: с самого начала истории можно угадать, чем она закончится. Это может быть как минусом, так и плюсом - смешные вещи мы читаем, чтобы отдохнуть и порадоваться, а не переживать за персонажей)
Таким образом получается легкий и ровный сюжет, который уходит на задний план, становясь фоном для персонажей.

2. Персонажи. Я скажу сразу, Рон и Луна - настоящее украшение этого фанфика. Очень канонные, располагающие к себе, живые и интересные. Я с удовольствием следила за ними. Перси так же хорош, как и остальные второстепенные.
Гермиона в первой части фанфика прописана достаточно поверхностно, как будто наметили только основные черты. Ей немного не хватает глубины, чтобы появилась интрига - кого же выберет Рон. Она открывается во второй части, когда вместе с Гарри добавляют нотку драмы в рассказ. Образ Гермионы становится глубже и начинает играть красками.
Лаванда... её роль немного сложно понять. Изначально мне показалось, что она играет в рассказе роль антогониста второго плана за отсутствием антогониста первого. И если бы не небольшие детальки, всплывающие тут и там, то я так бы и думала. Но она все же нечто большее. Мне немного не хватило её в этой работе, хотелось бы последить за её судьбой дальше. Хотелось бы чтобы именно она получила эту работу.)

3. Слог. Слог очень легкий, он так же является украшением этой работы. Читать приятно, смешинки расставлены в нужных местах, романтика и драматичность вписаны ровно там, где они нужны.

И заключение: как можно заметить, мне понравился этот фанфик главным образом из-за слога и из-за очаровательного Рона и сумасбродной и мягкой Луны. А кусочек пая пришелся мне по вкусу особенно, потому что он так близок к моему понимаю этих отношений. Как кусочек паззла.)
Это светлая, мягкая и очень уютная история.
Показать полностью
lonely_dragonавтор
firemoth
Всё не могла доползти до ответа) Во-первых, огромное спасибо за отзыв!))
Во-вторых: очень рада, что фик скрасил досуг)

Ну да, сюжет был просто, тем более изначальная заявка раскрыла всю интригу хД

Но я очень рада, что персонажи тебе понравились) Да, Лаванда и должна была раскрываться потихоньку, чтобы показать, что не так она проста) и эту работу она действительно в итоге и получила)

Очень рада, что пай близок к твоему понимаю этих отношений)
Еще раз спасибо за отзыв, читала и перечитывала его с огромным удовольствием)
lonely_dragon
Да не за что, я тоже очень рада)

О, я пропустила, что это по заявке)
Персонажи прекрасны.) И здорово, рада за Лаванду.)
lonely_dragonавтор
firemoth
Да ничего страшного)) в общем, спасибо фикатону и автору заявки ^_^
Спасибо вам еще раз)
Да, у Лаванды в этой истории будет всё чудесно - отличная работа и муж, который обожает)
Спасибо, от души повеселился читая. Очень хороший юмор.
lonely_dragonавтор
Slon
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх