↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонная повесть (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.
По заявке:
С31 Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Полумна Лавгуд, Невилл Долгопупс, Дин Томас, Джордж и Фред Уизли, Симус Финниган, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Северус Снегг, Римус Люпин, Нимафадора Тонкс, Сириус Блэк и другие. H+, A+, AU (Фред, Ремус, Тонкс и Сириус живы)
Рон не любил книги. И однажды, прочитав начало "Властелина Колец", он заснул, а проснулся уже в том мире. Там он встретил и своих друзей. Он отлично помнил, кто он, и большинство взрослых спустя какое-то время тоже вспомнили, но вот все его маленькие друзья искренне считали, что живут в Средиземье с рождения. Сначала Рону было просто: он знал сюжет о Кольце из книги, но позже пришлось импровизировать, ведь он не очень-то много успел прочесть. Ему придётся отыскать всех своих товарищей по несчастью (выглядят они также), а чтобы попробовать вернуться, придётся убедить их, что они из Великобритании. Рону не более 17 лет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О Приютах и прочем

Рон Уизли размышлял. Он не мог понять, зачем Дамблдор оставил ему делюминатор. Почему он оставил Гермионе сказки? С мечом Гриффиндора было еще более-менее понятно: оружие Основателя — оно и в Африке оружие Основателя. Но снитч…

Устав от тщетных попыток понять Дамблдора, Рон решил отвлечься. Схватив первую попавшуюся книгу, он начал читать.

“Властелин Колец” — гласило название. Эту книгу Гермиона постоянно подсовывала Рону.

Он и сам не заметил, как увлекся. Признаться, он не очень любил читать, но книга оказалась тем самым исключением из правил. Рон буквально проглотил начало. В его сознании текст постепенно уходил на второй план, он как наяву видел персонажей книги.

“Двое остановились. Третий, выше всех ростом, с короной поверх шлема, шагнул вперед. В правой руке он сжимал обнаженный меч, а в левой — кинжал, испускавший мертвенное призрачное сияние. Он бросился к Фродо.

Хоббит прянул к земле, услышав собственный сдавленный крик: «О Элберет! Гилтониэль!», и ударил клинком куда-то в ногу противника”.

Зашедшая в комнату Гермиона улыбнулась, увидев спящего Рона и лежащую на его груди ту самую книгу, которую она ему советовала. Тихонько прикрыв за собой дверь, она ушла вниз.


* * *


Рон Уизли проснулся от света, ярко бившего ему в глаза. Открывая их, он ожидал, что вот сейчас мама позовет его завтракать, как вдруг пришла ужасающая мысль.

“Это не моя комната”.

Рон осмотрелся. Кровать, стулья, стол, на котором было блюдо с фруктами. За окном солнечный и приятный день. Вроде бы ничего совсем уж необычного.

“Стены будто сплетены из множества веток”, — пришла в голову вторая мысль. И обе были не самые приятные для Рона. Стараясь не паниковать, он осторожно открыл дверь, ведущую из комнаты. Рон оказался в длинном коридоре и, заметив в нем человека, воскликнул:

— Эй! Мистер… Помогите!

“Это не человек!”

У существа были острые уши и очень длинные волосы. Лицом он напоминал аристократов, которых так не любил Рон.

Существо, пробормотав что-то на непонятном языке, ушло и оставило его одного. Недолго думая, Рон вернулся обратно в комнату, где проснулся. Совсем сбитый с толку, он решил выглянуть из окна и онемел от восхищения.

Внизу Рон увидел долину, которая была похожа на море, но только с разницей в цвете. В этой долине располагался целый город. И никак не меньше. Улочки, на которых оживленно резвились дети, были сплошь покрыты травой. Казалось, здесь не слышали о дорогах.

Но всего прекрасней были деревья: словно усеянные золотыми листьями, они источали тепло ничуть не слабее, чем солнечные лучи.

Существа, которых можно было увидеть по всей долине, казались лордами, но лордами добрыми и сочувствующими.

Еще не отойдя от шока, Рон сел на кровать и попытался понять, как же его сюда занесло и, самое главное, что делать. Внезапно висок пронзила острая боль, а перед глазами замелькали картинки.

Страна, наполненная радостью и смехом, друг, который всегда был с ним добр. А вот более знакомые образы: чудаковатый старик, фейерверки. Потом — несколько лет мирной жизни. Уход. Колоброд. И наконец — Заветерь. Клинки, сочащиеся тьмой, друг, раненый и неспособный пошевелиться. И он, сидящий у его постели. Затем он заснул и проснулся…

Мозг Рона, по всей видимости, не выдержал таких напряжений и просто выключил его. Опускаясь в спасительную тьму, он лишь успел подумать: “Кто я? Рон или Сэм?”.


* * *


Прошла уже неделя со времени пребывания Рона здесь. Благодаря памяти Сэма он смог вести себя так, чтобы не вызвать подозрений. И ему сильно повезло, что Сэм был впечатлительным парнем, и никто не видел ничего необычного в его странном поведении.

Зазвенел колокол, оповещающий о начале Совета. Сам мастер Элронд пригласил хоббитов на него.

На самом совете не было ничего примечательного для Рона. Лишь однажды он вскинул голову, когда услышал, что Боромира нашли мертвым. От Гермионы он уже слышал это имя, но считал, что тот если и должен погибнуть, то гораздо позже.

— Какова причина его смерти? Элладан?

— Его нашли назгулы, мастер. Мы считали, что они потеряли облик, но, видимо, мы ошиблись.

— Хорошо. Пусть разведчики прочешут все близлежащие леса и, если встретят назгулов, прогонят их. Близ моих земель с ними может сразиться почти кто угодно, ведь они слабы. Ступай.

— Да, мастер Элронд, — поклонившись, эльф вышел.

Сам владыка эльфов был опечален. И, смотря на гостей, явно прикидывал: “А нужно ли им говорить? Нет, все-таки придется”.

— Сегодня утром здесь был гонец горных орлов. Он сообщил нам печальную весть о смерти Гендальфа Серого.

По залу пронесся вздох. Опечалены были все: гномы, люди, эльфы. Особенно эльфы. Они-то знали, кто такой Гэндальф. И смерть Олорима для них стала самой настоящей трагедией.

— Но сейчас не время для скорби. Фродо, покажи нам Кольцо.

Хоббит положил Кольцо на стол в центре зала. Рон вдруг почувствовал, как что-то испытывает его волю, соблазняет, обещая самые разнообразные богатства и славу. Много-много славы.

— Тогда чего же мы тянем? — с одного из стульев встал коротышка-бородач. — Уничтожим его!

— Сядь, Гимли, сын Глоина. И не сотрясай воздух почем зря. Это… изделие не возьмет ни одно оружие смертного. Его можно разрушить лишь в недрах Ородруина.

Сконфуженный гном сел.

— Сейчас мы должны решить…

Элронда прервал вошедший в зал хоббит. Он был странно одет: большие жёлтые сапоги, синяя куртка и шляпа с длинным белым пером.

— Йарвен Бен-Адар?! — пораженно воскликнул Элронд.

— Здравствуйте, господа. Никто не желает превосходную лимонную конфету?

“Этого не может быть. Просто не может быть. Неужели?” — мысли Рона носились по голове бешеным галопом.

Том Бомбадил, перехватив его взгляд, подмигнул.

Несколько долгих минут, пока Том и Элронд общались на Старом Синдарине, в зале царствовала тишина. Никто и слова вымолвить не мог, ведь Йарвен куда старше Элронда. Говорили, что он был здесь еще до начала времен!

Наконец, двое мудрейших в Средиземье закончили свой разговор.

— Итак, — начал говорить глава эльфов, — мы создадим отряд, в который войдут: Арагорн, Гимли, Леголас, Фродо, Сэм, Перегрин и Мериадок. Цель отряда — добраться до Ородруина и уничтожить, наконец, нашего врага — Гортхаура Жестокого. Вы пойдете через перевал Красного Рога и спуститесь в Лориен…

Дальнейшее Рон помнил смутно. Единственное, что его волновало, — это Том Бомбадил.

Глава опубликована: 02.05.2015

О рыбках и прудах

Рон мялся около плетеной двери. А что если он ошибся, и это совпадение ничего не значит?

“Не проверишь — не узнаешь”.

— Том? Ты здесь? — Рон просунул голову за дверь.

— Привет, Сэм. Проходи, поговори со старым Томом. Ты ведь этого хотел, не так ли? — хмыкнув, спросил Бомбадил.

— Да, хотел, наверное… Скажи мне, Том, у тебя не было никогда такого чувства, что все вокруг — сон? Что нет никакого Шира, Приюта, Мордора?

— Постоянно. Правда, я давно понял почему: мир иногда бывает таким невероятным… Иногда, найдя нечто удивительное, быть может, даже невозможное, мы все это ощущаем…

“Мерлин, я не могу это слушать. Нет, правда!”

— А еще мне кажется, что все люди лишь спят, а когда просыпаются, то встречают новый мир, где можно найти невероятную вещь, имя которой — приключение!

“Я уже слышал где-то похожую мысль, но вот только где? Гермиона вроде…”

— А еще, Сэм, я люблю мечтать, что где-то в другом мире я — директор школы волшебников…

“Где же, где же? Или хотя бы когда? Это может быть важно… Вспомнил! Хогвартс, первый курс, нам Гарри сказал похожую фразу. А ему ее сказал Дамблдор! Дамблдор? Кстати, а что там Том говорит?”

— …а еще я хочу попробовать сладость, которая будет со вкусом лимона! И похожа на лимон! И с запахом…

— Директор Дамблдор?

— А еще нужно изобрести леденец, похожий на перо! Вот сидишь ты, пишешь книгу, а во рту — сладко! Или…

— Директор Дамблдор… — уже громче позвал Рон.

— Или тараканьи усы! Берешь шоколад, придаешь ему форму таракана, показываешь друзьям, те “Фу-у-у”, да “Бе-е-е”, а ты его съедаешь! По-моему, это неплохая шутка…

— Директор Дамблдор! — почти проорал Рон.

— Да, наверное, неплохая… Ты что-то сказал, мой мальчик? — Том с неподдельным любопытством смотрел на Рона.

— Вы и есть директор школы Хогвартс! Вы — старик с длиннющей бородой и очками-половинками! — Бомбадил спокойно смотрел на хоббита.

“Он мне не верит! Надо как-то доказать!”

— Вы открыли двенадцать способов применения драконьей крови! Вы — величайший волшебник двадцатого столетия! Вы почти убили двух, — Рон важно показал два пальца, — Темных Лордов! Вы, вы, вы… — Том все так же спокойно смотрел на него.

“Он мне все еще не верит, — Рон устало опустился в кресло. — Ничего не помнит”.

— Но вы же Дамблдор, — в голосе хоббита уже звучали умоляющие нотки. — Вы же всегда помогали…

— Я знаю.

Рон медленно поднял голову. Том сидел и улыбался. Затем непонятно откуда выудил очки и нацепил на нос.

— Ты просто так расписывал мне самого себя, что я невольно заслушался. Прости старику его чудачество, — Бобмадил улыбнулся. — Так о чем ты хотел со мной поговорить?

— Я бы хотел отсюда выбраться, мне нужно к моим друзьям. Гарри и Гермиона, наверно, уже с ума сходят и не могут меня найти. Вы бы не могли мне как-нибудь помочь? — Рон нервно теребил уголок рубашки. — Должен же быть какой-то выход!

Том на удивление серьезно глядел на него.

— Скажи, а ты не замечал ничего странного во Фродо? Или в Мерри с Пиппином? — Рон отрицательно покачал головой.

Глубоко вздохнув, Том выдал ему очередную шокирующую новость:

— Рон, Фродо — это Гарри Поттер, а Мерри и Пиппин — это твои братья, Фред и Джордж.

— Сэр, вы ошибаетесь. Это же персонажи из книги! Они здесь живут, в этом мире. Единственный человек из моего мира — это вы! Правда, тоже выглядите по-другому, но все помните! — кажется, у Рона понемногу начиналась истерика. Сказывалось напряжение всей прошлой недели.

— Видишь ли, мой мальчик, здесь имеют место сразу несколько факторов. При переносе между мирами тебе дается несколько привилегий. Во-первых, знание языка. Один язык, но самый распространённый в мире, куда ты попал. Тут его называют Всеобщим. Во-вторых, легенда. Для тебя создается правдоподобная история. Где ты жил, с кем дружил и кого любил. Она настолько хороша, что у тебя даже появляются ложные воспоминания, которые создают абсолютно новую личность. Но здесь есть и минус, который ты уже ощутил, — даже ты сам начинаешь верить в то, что являешься не собой, а кем-то другим. Ну и последний бонус — искажение восприятия. Ты не видишь настоящего человека: лишь то, каким он или его друзья хотели бы его видеть. Даже сейчас, зная, что я — Альбус Дамблдор, ты все равно видишь Тома Бомбадила.

— И как же мне различать вас и других? — нервно спросил Рон.

— Сконцентрируйся. Посмотри в то место, которое мозг отчаянно не хочет разглядеть. Это сложно лишь в первый раз.

Рон попытался сделать так, как сказал Том. Внезапно перед глазами все поплыло, и в комнате почему-то оказалось два человека. Том и Дамблдор. Сосредоточившись на директоре, Рон вдруг осознал, что в комнате остался лишь старик.

— Ого… — пробормотал Рон, — и так будет каждый раз, когда я попытаюсь увидеть настоящую личность человека?

— Нет, мальчик мой. Потренируешься, и будет легче. А сейчас тебе пора поспать.

Рон кивнул и вышел из комнаты.

Глава опубликована: 02.05.2015

О путешествиях

Последний год Войны Кольца был наполнен событиями. Но итог все же оказался довольно неплохим: Саурон повержен, орки попрятались по горам, а в Гондоре и Эриадоре вновь есть Король.

Лично для Рона год вышел тоже весьма насыщенным. Он встретил множество друзей и врагов. А самое увлекательное, что все они были из его мира!

Он, например, смог увидеть мадам Помфри, которая, как ни странно, оказалась здесь в образе Галадриэль. Она же и подсказала Рону, как можно вначале отыскать, а затем и вернуть домой всех жителей его мира.

Северус Снегг в образе Денетора. Как был деспотом и тираном, так и остался им. Но все же жаль, что он умер.

Или Хагрид, перевоплотившийся в Древоборода. В его мире он был добрым лесничим и здесь не захотел ничего менять.

Отдельно Рона порадовал Малфой-Трандуил. Ну вот где угадал, так угадал! Рону даже не пришлось напрягаться, чтобы снять иллюзию. А зачем?

В Шире его ждал еще один сюрприз. Рози… А ведь правда, кем она еще могла оказаться?

После войны Рона и Бомбадила ждали долгие годы работы по созданию магической сети вокруг Арды. Палантиры должны были одновременно связаться между собой и Роном, который выступал в роли оператора, и найти всех, кто попал сюда из его мира. Он сначала хотел пустить Дамблдора, но директор заметил, что он сам уже немолод, да и следить кто-то должен за Сетью, и отказался. На том и решили.

В последние минуты перед запуском Сети, когда Рон стоял около чаши Галадриэль, он крепко призадумался, хочет ли уходить отсюда. Нет, конечно, хочет, но ему очень жаль, что он больше никогда не увидит маллорн, не погуляет по Мории, не перекинется шуткой со старым Мэгготом…

— Рон, ты готов? — Дамблдор в последний раз проверял артефакты и готовность оператора.

— Да.

— Начинаем. Обратный отсчет!

— Пять.

“Прощай, Лотлориен”.

— Четыре.

“Прощай, Шир”.

— Три.

“Прощай, все Средиземье”.

— Два.

Вдруг, так неожиданно и спонтанно, его разум пронзила мысль.

“Дамблдор мертв! Он же мертв! Как он может здесь быть?”

— Один.

Он посмотрел на Тома. Тот подмигнул и одними губами прошептал:

— Восприятие.

— Пуск.

Он — Рон Уизли. Он летит над Средиземьем. Вот он видит Шир, Дольн. А чуть южнее — гномов, которые глубоко зарылись в Сумеречные горы. Далеко на севере он видит еще одно творение гномов — Эребор. Прекрасные леса Лотлориена, Сумеречья, Фангорна. Грозная башня Ортханк, степной народ рохиррим и Минас Анор. Павший Мордор, потухший Ородруин.

Внезапно Рон начинает подниматься еще выше. Вот он уже видит всю Арду, весь этот мир. Он жесток и прекрасен.

Он — Сэмуайз Гэмджи, который смотрит на этот мир и не может описать ни одним словом свои ощущения.

Он — Рон Уизли, который хочет вернуться к себе домой.

Он — Эру Илуватар, создатель этого мира.

Он…

Подушка. Щека Рона покоилась на самом ее краешке. Открыв глаза, он увидел свой потолок, а снизу доносился голос его мамы, зовущий на завтрак.

— Ну вот я и дома, — сказал он.

Глава опубликована: 02.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Во-первых, спасибо большое, автор, за то, что притворил в жисть мою заявку, неожиданно изменив саму задумку! Ты, наверно, не представляешь, как я по этому поводу радуюсь:)
Многгие вещи удивили (так то, смерть Дамблдора и Боромира-возможно потому, что это обществом самые любимые персонажи). Развёрнутую историю было бы прочесть крайне интересно и я,чего греха таить, надеюсь на "римейк"-если бы многоуважаемый автор переписал сию истрию в масштабе миди-макси, меня бы это крайне порадовало!
Также хочу обратить внимание на то, что автор повернул предлоенный сюжет по-своему: предполагалось, что Рон и Ко будут выглядеть, как и в мире ГП, а Инквизитор "вселил" их в тела персонажей ВК, причём выглядят они неясно как-то ли, Сэм" выглядит как Рон, уменьшенный до размера хоббита и одетый в штаны с подтяжками, то ли истинный облик Рона можно увидеть лишь определённым образом сосредоточившись. И где сам Сэм?.. В общем, вопросов больше, чем ответов, что неудивительно, учитывая весьма сжатые сроки фикатона.
Жду ответа автора;))
Inquisitorавтор

Anicus

Спасибо за теплые слова=)

Я бы и сам хотел выписать сию историю в размер миди-макси. Но сроки были грустными и пришлось в корне повернуть сюжет, а некоторые моменты даже опустить.

Я постараюсь написать развернутый (и более подходящий под заявку) фанфик, но сохраняя основную мысль миника. Однако, учитывая что автор пишет один (вряд ли кто-то выдержит мои упоротые идеи), на скорый ремейк рассчитывать не советую)
Inquisitor, бету всегда можно поискать;) Хотя это не обязательно,по моему) Буду ждать ремейка,надеюсь,не пропущу;)) Спасибо вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх