↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс на возрождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это TotalAU, немагическое АУ, более того - космоАУ.

Люка Малфой, капитан погибшей в сражении "Миракл", сумел выжить сам и спасти свою команду. Их корабль оказался уничтожен, но очень удачно некоторое время назад им удалось захватить новейший крейсер, который может стать для них домом - если хватит сноровки его возродить.
Примечание: в имени Люка ударение на "а", не склоняется
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сложнее всего было выжидать.

Люка «Лютик» Малфой откровенно ненавидел неспособность хоть что-нибудь сделать, как-то повлиять на происходящее, отчего в данный момент полностью оправдывал собственное прозвище — подходить к нему опасался даже старый напарник. Уолли, с которым они летали вместе уже лет двадцать, прошли огонь, астероидные потоки, бесчисленные абордажи, не говоря уже о нескольких последних заварушках с федератами, старался избегать своего капитана, что, учитывая его габариты и два крохотных жилых отсека, где они сидели уже третью неделю, было весьма и весьма непросто.

Тайная база с запасом воздуха и пищи, в прошлом не раз зарекомендовавшая себя как отличное место, где можно спокойно отдохнуть сутки-двое, сейчас казалась ловушкой. Хотя, как нехотя признавал мрачный Люка, скорее всего это было из-за грандиозного проигрыша, равному которого в его жизни еще пока не случалось.

Но кто же знал, что тщательно спланированная операция в системе Хог’Вартс так стремительно и сокрушительно отправится прямиком в хаос? И, что хуже всего, он потеряет свой корабль? Свой замечательный, послушный, быстрый и юркий корабль, на котором летало не одно поколение его семьи?

Люка несильно стукнулся головой о переборку и закрыл глаза. Его красавица «Миракл», когда-то давно переделанная из роскошной яхты в крейсер, теперь пополнила собой тонны космического мусора. Ошибки не было — он еще успел увидеть, как она неотвратимо и неожиданно красиво разваливается на куски.

С этим он до сих пор не смирился. Как и не сумел еще привести в порядок собственные мысли. Тогда, после поражения, он, как и вся команда, сумел вовремя сбежать с гибнущей «Миракл», благо Циса Блэки, отвечавшая за систему жизнеобеспечения, всегда заботилась, чтобы спасательных капсул хватало на всех. В конце концов, никогда не знаешь, когда придется делать ноги, а любому капитану достаточно всего один раз бросить своих людей на произвол судьбы, после чего ему можно забыть о практически любой возможности набрать новую команду. Космос безграничен, но слухи в нем разносятся стремительнее скорости света.

Спасались врассыпную по двое, у каждой капсулы был свой маршрут, а в возникшей неразберихе после взрыва центрального линкора их флота «Чистая Кровь» отследить слабые остаточные сигналы федераты не сумели бы. Возможно, что-то уловили бы чувствительные сенсоры «Дара небес», но Люка (которого, мягко говоря, поразило в самое сердце появление в разгар боя новейшего крейсера Федерации, ведь по проверенной, казалось бы, информации ему еще стоять в ангаре месяца три) искренне рассчитывал, что тот был занят поиском командора Риддла и на каких-то контрабандистов отвлекаться бы не стал.

Судя по тому, что с тех самых пор, как они с Уолли состыковались с базой, к ним никто не нагрянул, расчет оправдался. Они были в безопасности.

И Люка отчаянно скучал.

Два жилых отсека, три инженерных, восемнадцать огромных складов без внутренней атмосферы, ледяная толща в три километра над ними, тщательно укрытый ангар — и все это на безымянном астероиде, неотличимом от тысяч своих собратьев. Идеальное укрытие, великолепный перевалочный пункт, удобная площадка хранения грузов — и отвратительное место, если в нем приходится торчать больше трех стандартных суток.

Они с Уолли были заперты здесь уже третью неделю. Без связи, без возможности слетать развеяться и без единого способа получить хоть какие-то новости. Связь — это всегда слабое место, какие защитные протоколы не выдумывай, рано или поздно их взломают, оттого на базе была только скромная система распознавания. В нее Люка, разумеется, вложился в свое время, и она полностью оправдала все затраты, но вот с доставкой информации из внешнего мира даже самая новейшая сигналка справиться не способна.

Иногда Люка казалось, что он все же погиб вместе со своей «Миракл», а это просто предсмертный бред задыхающегося в безвоздушном пространстве неудачника. И если в первую неделю Уолли еще пытался как-то тормошить своего капитана, то теперь он предпочитал молча возиться со своими любимцами — и, желательно, не в том отсеке, где мучился бездельем Люка.

Он снова стукнулся затылком, затем ему этого показалось мало, и он швырнул в стенку термос, из которого только что медленно тянул питательный раствор. Тот со звоном врезался в переборку и прогрохотал по полу, но не успел докатиться обратно к креслу, как распахнулась дверь, и в проеме вырос Уолли. Довольно злой Уолли, лицо которого угрожающе наливалось краснотой.

— Люка, мать твою! Какого хрена?..

Люка наставил на него палец:

— Погаси тягу, здоровяк, я все еще твой капитан.

— Тогда не мог бы ты, капитан, не создавать лишнего шума, когда твой верный инженер занимается отладкой взрывоопасного оружия?

— С чем ты там возился?

Вместо ответа Уолли перебросил ему какую-то штуковину, Люка автоматически ее поймал — и едва не вывалился из кресла, вытаращившись на распахнутую полусферу, вторая часть которой развернулась пятью лепестками.

— Сдурел, в меня лютиками бросаться?!

— Он без запала, — ответил Уолли, дошагал до капитана и отобрал гранату. — И ты представить себе не можешь, как нам повезло, что я вытащил стержень до того, как тебе взбрело в голову шуметь.

— Какого хрена ты вообще работаешь с гранатами в жилом отсеке?

— Это абсолютно безопасно — если не мешать специалисту и не устраивать ему нервных встрясок. Люка, я серьезно, ты уже на стены лезешь. Уж лучше бы спать залег. Заморозки хватит, ты перестанешь дергаться, я начну наслаждаться покоем и тишиной. Все равно делать нечего.

— Ага, и через четыре дня свихнешься, — проворчал Люка. — К тому же ты прекрасно знаешь, что я тяжело отхожу от заморозки, и M'Сайбера с его волшебными шприцами под рукой нет.

Уолли философски развел руками.

— Я не мог не предложить. Сколько еще? Мне до ужаса хочется отсюда свалить, знаешь ли.

Люка вздохнул и вывел на экран файл с таблицей расчетов.

— Еще суток восемь, не меньше. До окончания синхронизации делать на «Возрождении» нечего. Попасть на борт, конечно, не проблема, но не вижу в этом смысла. Сидеть в капсуле все равно что сидеть тут, разве что там места меньше. А так восемь суток тут, трое на дорогу — прибудем как раз к завершению процесса. И у нас снова будет крейсер, не чета «Миракл».

— Трое суток? — переспросил Уолли, мудро обойдя вниманием последнее утверждение. Кому как не ему знать, как сильно Люка был привязан к своей красавице. В чем-то она была давно устаревшей, в чем-то превосходила корабли одного с ней класса, но главная ее ценность заключалась не в боевой мощи, не в скорости и не в маневренности. «Миракл» была домом, и от ее потери будет больно еще долго. Новый корабль, каким бы современным он ни был, не сможет ее заменить, как и не сразу сумеет стать чем-то большим, нежели обычный транспорт и неплохое оружие.

— Я проложил максимально незаметный маршрут, — сказал Люка, пожимая плечами. — Меньше всего хочу, чтобы нас зацепили на полпути к цели.

— Как знаешь. Ты капитан.

— Вот именно, Уолли. Вот именно.


* * *


Двери шлюза плавно закрылись за капсулой, Люка проверил еще раз показания приборов и тихо хмыкнул. Уолли за его спиной заканчивал, судя по одобрительному бормотанию, подготовку скафандров — атмосферы, пригодной для дыхания, на «Возрождении» еще не было.

— Все, — наконец объявил Люка. — Готово. Шлюзы герметичны, давление выравнено, можно выходить.

— Значит, выйдем, — отозвался Уолли и, задев бедром локоть капитана, устроился в собственном кресле. — Прости, кэп, так и не привык к тесноте. Каков план действий?

— Выходим из капсулы, добираемся до рубки, запускаем ЕстИн и знакомимся с кораблем.

— Как все просто. А потом ЕстИн нас не распознает, после чего мы красиво вылетаем прямо в открытый космос, забыв не только об обладании кораблем, но и о собственных шкурах.

Люка повернул голову и насмешливо подмигнул Уолли.

— Ну и кто у нас тут инженер? Все коды при мне, — он похлопал рукой по нагрудному карману, — а Север считал меня другом. Все пройдет отлично.

Уолли не стал говорить, что единственное, в чем можно было быть уверенным, имея дело с Севером Снейпом — без грамотно спланированной системы тонкого шантажа работать с ним лучше и не начинать. Он был бесценным специалистом по добыванию информации, спору нет, его «Змейка» прославилась способностью проскользнуть в самые защищенные звездные системы и, что гораздо важнее, благополучно из них выбираться. Однако правильно распорядиться купленными у Снейпа данными еще надо было суметь. Сколько раз уже случалось, что абсолютно правдивая информация приводила к катастрофическим последствиям? Снейп никогда не врал, это знали все, кто так или иначе пользовался его услугами, но и никогда не был честен. Короче, Уолли его отчаянно не любил.

Впрочем, Люка каким-то образом умудрялся с ним работать, более того, на «Миракл» у Снейпа даже была своя небольшая каюта. Нельзя сказать, что он часто ею пользовался, но все же кое о чем это говорило. Так что вполне возможно, Люка и впрямь умудрился подобрать код к сердцу этого поганца.

— Ладно, кэп, — вздохнул Уолли. — Пойдем проверять, все ли прошло как надо и есть ли у нас теперь корабль.

Люка ничего на это не ответил. Он отстегнул ремни и выбрался из кресла, всем своим видом показывая, что стыдно сомневаться в решениях командира. Уолли подождал, пока он влезет в свой скафандр и пройдет в заднюю часть капсулы — двоим в крохотном отсеке было не развернуться, не с его габаритами, и быстро присоединился к своему капитану. Проверив герметичность стыков шлемов и поступление воздуха, они наконец вышли из капсулы в шлюз крейсера.

Уолли включил височные фонари, пока Люка настраивал комм на запястье. По слабо подсвеченному экрану бежали таблицы цифр.

— Ты загрузил коды к ЕстИну в комм? — изумился Уолли.

— Не считай меня идиотом, — отозвался Люка. — Тут стандартные команды открытия дверей и допуска через сторожевые системы. Не хочу каждый раз искать панели и вводить вручную. Все, вперед.

Он завертел головой, затем, тихо выругавшись, тоже включил височные фонари — точнее, всего один. Уолли пожал плечами в ответ на немой укор. Люка отложил выговор на потом, потому что наконец заметил щель шлюзовой двери.

— А тяготение тут есть, — заметил Уолли, пока к ней они шагали.

— С чего бы ему не быть? Для точечной регулировки нужен ИскИн или ЕстИн, а с этим, как ты понимаешь, прекрасно поработала Белл. Гидропоника не будет работать без силы тяжести, так что проще оказалось настроить всю систему на единые показатели. Вот разбудим Севера, он уже займется. И диагностикой, и настройкой, и системой безопасности, и жизнеобеспечением.

— Если разбудим и если займется.

— А куда он денется? — хмыкнул Люка. Как раз в этот момент они подошли к шлюзовой двери, он нашарил панель на стене и привычным движением подключил к ней свой комм. Дверь плавно отъехала в сторону.

— Вот и славненько. Вперед.

— А свет включить не хочешь?

— Не вижу смысла. Ты же не боишься темноты?

— Темноты нет. Но на крейсерах такого класса работать не доводилось, да и взяли мы такой впервые.

— Боишься заблудиться? — поддразнил Люка. — Держись меня — и все будет как надо.

До рубки они добрались небыстро. Если бы работал лифт, вся дорога заняла бы не более восьми минут, включая ожидание и подтверждение доступа, но так как все затраты энергии на крейсере были сведены к минимуму, то идти им пришлось пешком, да к тому же задерживаться у каждой двери. Но уже через час они входили в просторную рубку.

— А ничего так, — присвистнул Уолли, поводив головой и оценив помещение. — Сколько места.

Во время зачистки «Возрождения», который тогда еще носил гордое имя «Буревестник», он занимался «Миракл» и ее повреждениями. Так что внутри он так и не побывал, чуть ли не единственный из всей команды. Конечно, он читал чертежи, но полное представление о добыче они дать не могли.

— А ты думал.

Люка заторопился к центральной управляющей панели. Он подозвал Уолли и, когда света уже стало достаточно, нажал на несколько рычагов, включив пульт. Затем запустил программу диагностики. Почти немедленно загорелся маленький экран, по которому побежали столбики цифр.

— Ага, ага, отлично.

Уолли тоже придвинулся к экрану. Они появились вовремя — процесс синхронизации завершился двадцать три стандартных часа назад, до конца проверки на системные ошибки оставалось буквально несколько минут. Люка удовлетворенно хлопнул себя по бедру.

— Пока все идет как задумано. Поздравляю, еще совсем немного — и будим Севера. А дальше можно начинать собирать своих.

— Будем надеяться, они все соберутся. Слушай, Люка…

— М?

Уолли нехарактерно для себя помялся, но все же рискнул задать давно не дающий ему покоя вопрос:

— В понятие «свои» входит командор Риддл?

Люка ответил не сразу. Он не отрывал взгляда от быстро меняющихся цифр на экране и постукивал пальцем по бедру.

— Хороший вопрос, — наконец сказал он. — Очень хороший вопрос. Если допустить, что командор остался в живых и даже сумел ускользнуть от армады Федерации... в чем я, если честно сомневаюсь, слишком грамотно нас завлекли в ловушку. Думаю, его будет слишком сложно найти.

— Но если он выбрался, а за ним никто не придет, то он будет мстить.

Люка любовно погладил панель.

— Знаешь, в чем хорошая сторона потери «Миракл»? — спросил он. — У нас теперь будет новый крейсер. Чистенький, нигде не засветившийся… без единого жучка командора.

Уолли вдруг потрясенно сглотнул.

— Так вот чем занималась Белл? — выдохнул он. — Она не просто уничтожала родной ИскИн «Буревестника»! Она зачищала все прошлое крейсера! Базы данных, утилиты, сервисы… охренеть.

— Верно, — торжествующе улыбнулся Люка. — Правда, наша красотка была уверена, что готовит новый флагман для своего кумира, а я, как капитан и верный сторонник командора, сам введу все нужные коды и программы, все же у нее доступа к ним нет и никогда не было. И Белл старательно, очень старательно и трудолюбиво убрала все, что хоть как-то могло идентифицировать корабль.

— Если не влезать в железо, — прозаически дополнил Уолли.

— Естественно, я про программную часть, — согласился Люка. — Белл умница, она сумела вернуть девственную чистоту крейсеру. А мне оставалось всего лишь найти новый мозг. И я подумал — зачем отдавать такую ценность командору?

— Ты это давно задумал.

Подтверждать очевидное было бессмысленно, к тому же программа только что просигналила о завершении процесса проверки.

— Отлично!

Люка аккуратно вытащил из кармана тонкую пластину с кодами доступа к ЕстИну и погрузил ее в панель. Что-то тихо щелкнуло, они замерли, а через несколько минут напряженного ожидания рубка вспыхнула. Включились большие экраны на стенах, засияли световые панели под потолком. Пол под ногами ощутимо вздрогнул.

— Введите пароль, — потребовал безжизненный голос, донесшийся из пустоты.

— Доброе утро, Север, — широко улыбнулся Люка и стремительно набрал комбинацию символов, которую знал назубок — слишком ценным был приз.


* * *


— Капитан на мостике, — прошелестел бестелесный голос, стоило Люка шагнуть в рубку. Он подавил самодовольную улыбку. До «Возрождения» ему ни разу не приходилось управлять кораблем даже с высокоуровневым Искусственным Интеллектом, что уж говорить об Естественном. Последние и сейчас были редки, к тому же такие корабли захватчикам не сдавались никогда и стоили слишком дорого, чтобы их могли себе позволить обычные контрабандисты — пусть даже такие ловкие и богатые, как Малфой.

Строго говоря, создание корабля с Естественным Интеллектом вне военной и ряда научных программ нескольких государств каралось законом вне зависимости от того, где и кем это было сделано. И ключевым моментом, как ни странно, была совсем не необходимость участия добровольца, чьи мозг, психика, сознание, память потрошились и форматировались, чтобы стать неотъемлемой частью внутренней системы корабля, его душой, интеллектом и главным управляющим контуром. Нет, все упиралось исключительно в деньги, расчет и страх. В некоторых кругах считалось, что ЕстИны сохраняли свой разум, что, разумеется, влияло на взаимоотношения корабля с командой и, особенно, с капитаном.

В последнее Люка не верил ни капли. Он изучил все доступные материалы, прежде чем остановиться на варианте именно ЕстИна для «Возрождения». От личности добровольца не оставалось ничего, зато гибкость, вариативность реакций и скорость выполнения действий возрастали в разы. Не говоря уже о том, что самообучающаяся программа собеседника далеко обгоняла свой аналог у ИскИна. Однако во избежание возможных конфликтов внутри самой системы все ЕстИны рекомендовалось называть по имени донора. Против этого Люка ничего не имел.

— Здравствуй, Север. Доклад.

— Здравствуйте, капитан Малфой. Проверка системы жизнеобеспечения — система функционирует нормально. Проверка системы энергоснабжения — система функционирует нормально. Проверка системы наведения — система функционирует нормально. Проверка системы навигации — система функционирует нормально. Проверка гидропонной системы — система функционирует нормально. Проверка оборонного комплекса — комплекс функционирует нормально, недостаточное количество ракет. Проверка…

— Стоп, — скомандовал Люка. — Полный текст скинь мне на терминал, я изучу. Лучше скажи, есть ли что-то, что требует немедленного исправления.

— Сделано, — голос ЕстИна был все так же безэмоционален. — Нет доступа к палубам шестнадцать, восемнадцать и тридцать пять. Нет доступа в отсек Е-14. Нет доступа к файлам шифрования. Нет доступа к капсуле 13М765 в шлюзовом отсеке. Невозможно осуществить проверку системы связи по внешним диапазонам. Недостаточно сырья в топливном отсеке для полетов длительностью более восемнадцати стандартных суток в обычном пространстве.

— Стоп.

Люка нахмурился. Последнее было странным — уж чего-чего, а топлива должно было быть достаточно. Перед тем, как запрятать крейсер, его отремонтировали и набили под завязку всем, чем смогли — и топливом в том числе. Потом он появился уже вместе с замороженным трупом Снейпа и перекупленным специалистом по внедрению ЕстИнов. Будущим специалистом, конечно же, но и такой стоил баснословно дорого. Люка внутренне сморщился, вспомнив самодовольного индюка, за которого он заплатил годовой доход. Он сначала планировал оставить парня в команде, но жизнь распорядилась иначе. После подготовки трупа и запуска процесса синхронизации специалист, доставший его за два дня работы до печенок, отправился в реактор, а Люка, удостоверившись, что все идет как положено, вновь запечатал крейсер и отправился на родную «Миракл».

— Причина?

— Недостаточно информации, — уведомил его ЕстИн.

Люка побарабанил пальцами по панели.

— Свяжи меня с Уолли.

— Да, капитан Малфой.

Возникла короткая пауза, а затем ЕстИн возвестил:

— Главный инженер Уолли Макнейр на связи.

— В чем дело, кэп? Я несколько занят, знаешь ли.

— Мне нужно, чтобы ты выяснил, куда и по какой причине у нас исчезает топливо.

— А оно у нас исчезает? — уточнил Уолли.

— Судя по докладу — да. Так что займись.

— Просто отлично. Всю жизнь мечтал оказаться единственным инженером на большом и современном крейсере. Эх, где же наши ребята?

— Надеюсь, там, где мы их быстро найдем, — вздохнул Люка. — Конец связи. Север?

— Да, капитан Малфой?

— Можешь меня звать просто капитан. Корабль готов принять команду?

— «Возрождение» способен принять на борт до трех сотен человек полного экипажа, ресурсов на данный момент достаточно для обеспечения комфортного существования сорока человек.

Люка кивнул сам себе. Ну что же, это уже что-то. На «Миракл» было девяносто пять человек, включая абордажную команду. «Возрождение» вместит их всех, и место еще останется. А уж где пополнить ресурсы, он прекрасно знал. И начать можно с…

— Север, — сказал он, подключая свой комм к панели управления. — Я сейчас скину координаты нескольких точек. Необходимо рассчитать оптимальный маршрут ко всем указанным базам, но так, чтобы топлива гарантированно хватило минимум до трех последовательно. Займись, сообщишь по мере готовности.

— Да, капитан.

— Почему до палуб не добраться — выясним. Проверку связи отложи и без команды не выполняй. Отсек Е-14 не трогай, туда я сам схожу.

Нечего ЕстИну делать в отсеке, где до сих пор лежало тело его донора. Кстати, надо от него как-нибудь аккуратно избавиться. Люка сильно сомневался, что Северу вообще будет какое-то дело до дохлой телесной оболочки, но все же ЕстИны были еще слишком слабо изучены, чтобы пускать дело на самотек. И если существует хоть какая-то потенциальная возможность вывести новорожденный ЕстИн из равновесия, то этого следовало избегать. Слишком многое Люка поставил на крейсер, который должен стать его новым шансом на будущее.

— Да, капитан.

— Вот и славно. И готовься к приему команды, Север. Скоро твои палубы наполнятся жизнью.

— Разумеется, капитан Малфой.


* * *


Люка с головой погрузился в расчеты. У него осталось не так уж и много денег, война, спровоцированная командором Риддлом, требовала бесконечных вливаний финансовых средств, а отдачи было не так уж и много. Добыча случалась или смехотворных размеров или практически полностью уходила Риддлу. Очень многое было поставлено на сражение в системе Хог’Вартс, но все повернулось так, как повернулось. Повезло еще, что Люка сумел успешно запрятать свое главное приобретение последнего года, которое сейчас неспешно держало путь к третьей по счету базе из запланированных.

А расходы предстоят немалые. «Возрождение» необходимо как-то легализовать, на что потребуется уйма денег — и это если не принимать во внимание множество взяток, без которых просто не обойтись. Корабли, тем более современные крейсеры, не появляются из ниоткуда, жизненный путь каждого можно отследить от самой верфи, а значит, эту историю придется создавать. Важной задачей в списке необходимых дел висела смена номеров на оборудовании… хотя бы на двигателях, которые будут осматриваться в любом случае. Как раз этим Уолли сейчас и занимался, взяв за шкирку мелкого Теда Нотта.

Им очень повезло, что на первой же базе они подхватили на борт M'Сайбера и Теда. Пожалуй, Люка обрадовался бы больше разве что Цисе, которая, казалось, его понимала без слов — и на которую можно было бы с легким сердцем свалить жизнеобеспечение и хозяйственную часть. Конечно, пока он справлялся и сам, что-то поручал Северу, но то ли ЕстИн еще не полностью сросся с кораблем, то ли пока был слишком неопытен, потому что то и дело вылезали неучтенные факторы или откровенные ошибки. Например, когда на ужин вместо стандартного армейского рациона им в тарелки вылилась питательная минеральная жижа из системы удобрения гидропоники. Север тогда хладнокровно (иначе ЕстИн все равно не умел) сообщил о сбое, но с тех пор приходилось все проверять вручную. На всякий случай.

Уолли же был просто счастлив. Несмотря на довольно юный возраст, Тед уже заслужил звание младшего помощника инженера, так что для технического обслуживания и мелкого ремонта «Возрождения» добавилась еще одна пара рук. M'Сайбер же оккупировал медотсек и второй день не вылезал из обучающей программы для меди-манипулятора. Такого на «Миракл» никогда не стояло. Люка ему не мешал, к тому же привлекать бортового медика все равно было не к чему.

Вторая база оказалась пуста. Если судить по записям в журнале, то туда никто и не прилетал. Впрочем, Люка этому не сильно удивился — разбросанных тайников все равно было больше, чем членов его команды. Зато там они пополнили запасы топлива, так что им перестала грозить опасность залечь в дрейф и надеяться только на мимопролетающих добросердечных капитанов. С учетом недавней войны и беспокойного самого по себе сектора пространства — надежда эта была бы глупой, недальновидной и самоубийственной.

Рисковать и вызывать на связь свою разрозненную команду Люка не стал. Сигнал пришлось бы посылать на широких частотах, да еще и через транслятор, так что засекли их бы очень быстро. А четырех человек не хватит, чтобы успешно оборонять целый крейсер. Даже «Миракл» такими силами защитить было бы невозможно. И ЕстИн серьезной помощи оказать бы не смог.

Нет уж. При имеющемся раскладе Люка предпочел разумную осторожность быстроте. Ничего страшного не случится, если сбор команды растянется на пару месяцев, главное — безопасность и скрытность. А остальное приложится.

Люка широко зевнул и устало потер лицо. Он провел за финансовыми выкладками последние пять часов, а до этого занимался инвентаризацией, и в глазах уже двоилось от усталости. Пока выходило, что легализовать и полностью укомплектовать «Возрождение» он способен, но на это уйдет практически все, что осталось на счетах. Что означает — нужна добыча. Дорогая, легко продаваемая… и несложная в получении, потому как боеприпасы следовало беречь.

Внезапно включилась внутренняя связь.

— Капитан, требуется ваше присутствие в рубке.

Люка резко поднял голову.

— В чем дело?

— Неопознанный корабль прямо по курсу. Начинаю процедуру обмена позывными.

— Начинай, — на автомате согласился Люка, но тут же очнулся, вскочил на ноги и заорал: — Отставить! Полное радиомолчание, активируй оборонную систему, расчет для атаки на центральный терминал рубки! Буду там через минуту.

И выбежал из каюты, кляня на чем свет стоит так невовремя появившийся откуда-то неизвестный корабль.

Дверь перед ним предупредительно открылась, Люка ворвался в рубку и упал в капитанское кресло.

— Север, изображение корабля на экран. Ты можешь его опознать?

— База данных отсутствует, капитан.

Люка выругался и в сердцах стукнул себя кулаком по колену. Он так до сих пор и не загрузил в ЕстИна всю необходимую информацию, ограничившись навигационными картами и расчетами сверхсветовых прыжков. Каждый раз находилось множество других дел, и до основных баз данных руки не доходили. Ну что же, винить можно только себя. И надеяться, судя по всему, только на свою память.

— Поступил входящий сигнал, — уведомил его ЕстИн. — Вывожу на экран.

— Стоп! — приказал Люка, но было уже поздно. Центральный экран засветился, на нем показался молодой парень в ало-золотой форме. Люка снова выругался — их нежданного гостя он узнал.

Век бы его не видеть.

— Капитан Гай Джи Поттер, линкор «Рыжий абсурд», приветствует крейсер «Возрождение». Классное название, Снейп, тебе подходит, — весело сказал парень. И белозубо усмехнулся. — Люка Малфой по прозвищу Лютик. Давно не виделись. Принимайте делегацию, и не советую лишний раз дергаться.

— Хрен тебе, а не делегация, — сквозь зубы процедил Люка. Откуда малолетний выскочка здесь взялся? И откуда он знает про Снейпа? — Север, нацеливай главный калибр. На таком расстоянии не промахнемся, а щиты «Абсурда» не такие уж и прочные.

— Приказ не принят, — откликнулся ЕстИн, и Люка даже не сразу понял, что именно он услышал. — Третий шлюз готов принять челнок.

— Север! Главный калибр к бою, шлюз задраить!

— Приказ не принят. Сиди спокойно, Лютик, пока я не выкачал воздух из рубки.

Поттер на экране прижал два пальца к уху.

— Спасибо, Снейп, коды принял. Скоро буду. Заставил ты себя поискать, знаешь ли. Конец связи.

Экран выключился, а Люка сплюнул на пол. Встать ему не удалось — ремни успешно зафиксировали его в кресле.

— Что это все означает, Север? — зло поинтересовался он. — Тебе мозги пережгло? С чего ты так радостно подчиняешься этому щенку?

— А завидовать нехорошо, старый друг. К тому же кто-кто, а ты должен засунуть свои претензии к моим мозгам куда подальше — пережигал ты мне их лично, почти двое суток. Забыл?

— Ты был мертв! — заорал Люка.

ЕстИн издал явственный смешок.

— Когда ты со мной закончил — несомненно. Когда же ты меня вытащил с моего же корабля, я был парализован и в коме, но совершенно точно жив.

— Быть этого не может. Я все проверил, никакой жизненной активности не наблюдалось. Ты был мертв, Снейп!

— Тебя всегда подводило невнимание к мелочам, Лютик. Как ты мог забыть, с какой именно я планеты?

Люка озадаченно нахмурился, а потом бессильно застонал. Забыл. Он и впрямь забыл про очаровательную способность спиннеров впадать на пороге гибели в кататоническую кому, мало отличимую без медицинского оборудования от смерти. Слишком обрадовался возможности получить донора для «Возрождения», когда нашел окровавленного Снейпа, добравшись до пробитой в нескольких местах «Змейки». И даже не подумал обследовать его уже на своем катере, в котором помимо контейнера для криозаморозки был и стандартный диагност.

— Твою мать!

— Вот именно, Лютик, вот именно, — отозвался Север. — Да, связаться со своими ты, конечно, можешь, но выбраться из отсеков у них не выйдет. Я слежу.


* * *


В рубке с комфортом расположились трое. Люка так и сидел в капитанском кресле, спеленатый ремнями, а «делегацию» в данный момент представляли двое — сам Поттер, все в той же ало-золотой форме, и Циса Блэки. Вот ее появление плечом к плечу с малолетним засранцем, фактически уже угнавшим у Люка его трофей, стало последним ударом.

— Я предпочитаю быть на стороне победителя, — пожала плечами Циса, правильно истолковав его возмущенный и обвиняющий взгляд. — К тому же моя капсула оказалась неисправна.

— Ирония судьбы, — согласился Поттер. Он держался уверенно и спокойно. — Большая удача, что мы наткнулись на мэм до того, как у нее все запасы воздуха усвистали в дырку.

— И ты сразу переметнулась на сторону врага, — сказал Люка.

— О врагах можно будет поговорить попозже, — вклинился в разговор Север.

— Вот это верно, — согласился Поттер и с интересом завертел головой. — Снейп, а ты можешь как-то показаться? Страшно неудобно с тобой разговаривать, когда ты неизвестно где.

— Тебе вывести на экран мое тело? — спросил Север. — Не терпится полюбоваться на мой вскрытый череп? Да ты извращенец, Поттер, я всегда это знал.

— Что значит, вывести на экран? — возмутился Люка. — У тебя нет доступа в тот отсек!

И тут же прикусил себе язык. Все происходящее выбило пол из-под его ног — только этим можно объяснить совершенно идиотские ошибки, которые он сейчас раз за разом совершает.

— Люка, — с каким-то почти отеческим вздохом сказал Север. — Я — это корабль, а корабль — это я. Неужели ты и в самом деле считаешь, что мне здесь хоть что-то недоступно? Включай голову, Лютик, у нас тут, между прочим, трехсторонние переговоры.

А вот это заставило его собраться. Люка сощурился.

— Переговоры? — переспросил он.

— Именно. — Поттер слегка наклонил голову, вслушиваясь в что-то, доступное лишь ему. — И, боюсь, они должны быть стремительными и успешными. Снейп, «Абсурд» регистрирует небольшую группу кораблей. Ты как, способен принять участие в сражении?

— Система наведения функционирует нормально, оборонный комплекс функционирует нормально. Ракет-перехватчиков только не хватает, — вдруг совершенно неожиданно пожаловался Север. — Не успели укомплектовать. И маневрировать смогу недолго, еще и малоэффективно, некого посадить за пульт.

— Насчет перехвата залпов не беспокойся, «Абсурд» прикроет. Твоим наводчиком сяду я, надеюсь, прицел тебе никто не сбил.

— Очень смешно, Поттер.

— Капитан Поттер, прошу заметить.

— Попытаешься на мне капитанить — похороню на ближайшей звезде, не посмотрю ни на какие заслуги.

— Что здесь происходит? — рявкнул Люка, отчаявшись самостоятельно разобраться во всем происходящем.

— Ты многое пропустил, пока прятался, — сказала Циса и наклонилась вперед. — Командор Риддл сбежал с поля боя.

Она помолчала, а затем неодобрительно поджала губы и добавила:

— Причем еще до взрыва «Чистой крови» и даже до основного сражения.

— Этого не может быть, — не поверил Люка. — Командор не мог…

— Вашему командору, — невежливо перебил его Поттер, — близка только его собственная шкура. И еще власть, куда же без нее. К тому же его предупредили о ловушке, в рядах Федерации есть свои предатели.

— И что теперь?

Поттер широко улыбнулся.

— А теперь я собираюсь его поймать. Правда, мое непосредственное начальство недовольно моим решением и почему-то с недавних пор считает меня дезертиром.

Люка нахмурился. Были какие-то слухи, что у молодого и активно продвигающегося вверх по карьерной лестнице капитана Поттера свои счеты с командором, что-то очень личное, но Люка не особенно в них верил. Риддл никогда не был милосердным человеком и не задумывался, если надо было расправиться с врагами, так что если так рассуждать, то у уймы людей к нему должны быть претензии. Но с каких это пор личная вендетта стала основанием для дезертирства? Это, пожалуй, едва ли не худший приговор военному в Федерации.

— И корабли, про которые тебе доложили…

— Какие? А, эти. Нет, это не Федерация. Риддл спелся с фенрирцами, знаешь ли, так что это их авангард. Ну так что? Я могу просто запереть тебя и все, высажу потом на какой-нибудь планете.

Люка лихорадочно размышлял. С одной стороны — Поттер, от которого не знаешь, чего именно ожидать, но которого поддерживает ЕстИн его (пока еще его) крейсера. С другой стороны он воевал за Риддла не один год… но если тот и впрямь бросил сборный союзный флот… Он посмотрел на Цису, которая стремительными движениями что-то набирала на панели перед собой.

— Фиксирую восемь кораблей в атакующей позиции, — сообщил Север. Поттер вскочил с кресла.

— Я к пульту, — бросил он. — Снейп, покажи.

Слева вспыхнула панель.

— Отлично. Чарли, на связи?

— Да, капитан, — отозвался с экрана незнакомый парень с темно-рыжими волосами.

— Отлично. Ты пилотируешь, Джин на наведение, Лонни закинь на оборону и предупреди, что ему надо защищать два корабля вместо одного.

— Да, капитан.

— Корабль готов к бою, — доложил Север.

— Я сяду пилотом, — внезапно даже для себя сказал Люка. Поттер с Цисой разом обернулись на него, Циса затем кивнула и вернулась к своему занятию, а Поттер отсалютовал.

— Добро пожаловать в команду, Лютик. С субординацией разберемся после боя, тогда же и решим, как будем собирать твоих. Работаем.

— Однажды ты мне расскажешь, как именно Поттер тебя заполучил, — тихо прошипел Люка, когда ослабли ремни и он сумел освободиться, чтобы тут же занять кресло пилота.

— Да что тут рассказывать, — несколько отстраненно фыркнул Север — он был занят. — Я с его матерью с детства знаком. Повернулось бы иначе — женился бы. Все, минутка памяти окончена.

И в этот момент по ним ударил первый залп.


* * *


Уже через месяц поползли слухи, что Люка Малфой по прозвищу Лютик, выживший при битве в системе Хог’Вартс, собрал новый флот и объявил охоту на своего бывшего командора, предателя Риддла. Кто-то слухам верил, кто-то крутил пальцем у виска, а кто-то внезапно исчезал. И только единицы знали, что на самом деле флотом командовал вовсе не Люка.

Глава опубликована: 23.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Хогвартс - космоопера
забавно))
Arrkatавтор
ice9165, для космооперы, увы, размер маловат. )
а так - почему бы и нет? )))
Arrkat, какая замечательная аушка!!!!
Идея просто блеск!
Очень очень хотелось бы побольше текст:)
Понравилось ужасно))))
Спасибо!
Arrkatавтор
Zmeya, спасибо!
Не уверена насчет большего размера, вряд ли меня на это хватит, увы. Хотя ребята получились перспективные. )))
Спасибо! Хорошая фантастическая аушка вышла!
Самое плохое в этой вещи - это слово "конец"! Черт возьми, "я требую продолжения банкета!"
Есть что-то ужасно неожиданное в том, чтобы столкнуться с настоящей НФ, космобоевиком в ГП-фандоме! х_х))
Спасибо за впечатления:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх