↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловцы удачи (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и его команда занимаются тем, что у них всегда получалось лучше всего — поиском и похищением магических артефактов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В крупных песочных часах почти в человеческий рост последний сверкающий рубин скатился по желобу, и они перевернулись, начиная отсчет заново. Это была маленькая прихоть троих друзей, напоминавшая о веселых школьных проделках и шалостях. Как часто из-за их любви к приключениям Гриффиндор лишался баллов сотнями!.. И как приятно было видеть россыпь алых камней, упавших в копилку факультета в награду за одержанную победу. Друзья давно выросли, оставив школьные проказы позади, но непреодолимая тяга к приключениям не покинула их сердца.

Это была идея Рона — устроиться в Отдел тайн. Даже после окончания войны секреты, которые довелось узнать Гарри и его спутникам во время охоты за хоркруксами, оставались слишком опасными и заманчивыми для многих волшебников с недобрыми намерениями. А разве найдешь место, где лучше прятать свои секреты, чем Отдел тайн? И где еще можно применить настолько специфические навыки, которые Гарри, Рон и Гермиона успели приобрести, выполняя почетную миссию по спасению мира? Способность хранить тайны, работать в команде, принимать нестандартные решения, не теряться в непредвиденных обстоятельствах — то, чему сотрудников отдела приходилось учить долгие годы — трое вчерашних школьников уже умели. Вот только в невыразимые знаменитое трио не взяли — слишком уж узнаваемые лица у юных волшебников, фотографии которых не сходили с первых полос газет. Вместо этого для них создали совершенно новое подразделение и поручили заниматься тем, что у Гарри и его команды получалось лучше всего — поиском и похищением волшебных артефактов. В отделе их сразу окрестили ловцами удачи. Маггловские музеи, древние раскопки, магические частные хранилища — для троих молодых волшебников не существовало неприступных мест и недостижимых целей. А в этот раз им предстояло отправиться на место былой боевой славы.

Как только последний рубин упал и часы перевернулись, Гарри ощутил приятное волнение, сердце забилось чаще, а глаза заблестели в предвкушении. Гермиона стала спиной к Рону, и тот привычным жестом застегнул длинную молнию на ее костюме, тонком и облегающем, как вторая кожа. Не самая удобная одежда по сравнению с просторными мантиями волшебников, но именно такую обычно носили взломщики проклятий. Она позволяла двигаться словно тень, протискиваться в узкие щели между древними плитами храмов и пирамид, в то время как мантии подметали пол или цеплялись за каждый выступ. Пять лет назад костюмы делались из кожи крыльев дракона, достаточно эластичной и крепкой, чтобы не стеснять движений и ослаблять попадающие проклятия. Но недавно Гермиона не на шутку увлеклась маггловскими новейшими технологиями, и теперь никто, кроме нее, не понимал, как сделаны все приспособления, которые друзья привыкли использовать в работе.

— Ну что, твоя волшебная стекляшка дает добро? — спросил Рон, закрепляя на запястье подобие часов, только показывали они не время, а миниатюрную волшебную карту Гринготтса.

Гермиона взволнованно прикусила губу и обернулась к большому зеркалу за спиной.

— Свет мой, зеркальце, скажи…

Она нервно засмеялась и дохнула на стекло. Оно мгновенно запотело, но подернутая легкой дымкой поверхность не таила в себе никаких ответов. Пока Отдел тайн старался восстановить разбитые маховики времени, Гермиона занималась альтернативным проектом, который позволил бы заглядывать в будущее. Она взяла за основу шар для предсказаний, но помимо зачарованного гоблинского хрусталя добавила в него стекло, выплавленное из песка времени. Хрусталь оказался хорошим проводником, но шар сильно искажал картинку, и становилось невозможным что-либо разобрать. Тогда Гермиона сделала линзу, сквозь которую различалось движение и всполохи света, но и этого было недостаточно. Идея с зеркалом зародилась скорее как забава, чем серьезная попытка заглянуть сквозь время. Проект не сдвигался с мертвой точки несколько месяцев, и Гермионе стало любопытно, увидит ли она свое состарившееся изображение, если соорудит зеркало из расплавленной линзы. Терять было нечего, и она попыталась. Но зеркало совсем ничего не показывало, хотя согласно теоретическим расчетам должно было работать.

Бесполезная стекляшка так и осталась висеть в кабинете Гермионы, пока однажды она не поставила рядом с ней чашку горячего кофе, и тогда на запотевшем стекле проявился смайлик. Гермиона сутки не сводила с него глаз, гадая, случился ли в ее работе прорыв, или это всего лишь чей-то глупый розыгрыш. На следующий день, уставшая и злая, она сама нарисовала на стекле смайл в ответ неизвестному шутнику. Но рука дрогнула, и линия рта вышла кривой, словно он ухмыляется. Точно так же, как ухмылялся вчерашний смайл. Усталость мгновенно исчезла. Гермиона схватила со стола губку и тщательно вытерла поверхность зеркала, а для верности прошлась очищающим заклинанием и зельем, стирающим остаточные следы магии. Через час она набрала в легкие побольше воздуха и дохнула на зеркало. Оттуда на нее смотрел подмигивающий смайл.

Не слишком полезное изобретение поначалу, зеркальце стало незаменимой деталью в работе команды похитителей реликвий. Не только гриффиндорское трио охотилось за уникальными сокровищами, зачастую им приходилось сталкиваться с опасными соперниками. И хотя риск и опасность давно стали для Гарри и его лучших друзей родной стихией, дополнительная мера предосторожности оказалась в их работе не лишней. Каждый раз, собираясь на очередное задание, Гермиона первым делом подходила к зеркалу и проверяла свое тайное послание. Улыбающийся смайлик означал, что миссия пройдет успешно. Если Гермиона находила на зеркале грустный смайл, то вылазка отменялась либо переносилась на другую дату, а на следующее утро Гермиона просто рисовала предупреждение на стекле для себя вчерашней. Такая нехитрая система оповещения сделала команду Гарри непобедимой. Ни одной проваленной миссии за два года, никаких серьезных ранений, и никогда еще друзья не были пойманы на месте преступления. Но в этот раз что-то пошло не так. Гермиона подошла проверить свое сообщение, но не нашла никакого знака. Зеркало оказалось совершенно пустым. Раньше такого никогда не случалось. Гермиона сразу же решила отменить поход, к которому вся команда готовилась последние три месяца. Каким бы заманчивым ни казался приз, идти на задание вслепую было слишком рискованно. Хотя и отказываться от настолько редкой возможности — попасть в одну из наиболее охраняемых ячеек Гринготтса — ужасно не хотелось. Гермиона разочарованно выдохнула, и вдруг прямо у нее на глазах на запотевшем зеркале стали появляться буквы, сложившиеся в два коротких слова: «Ты удивишься».

— Ну что, понеслась! — задорно скомандовал Гарри, и мир вокруг завертелся с удвоенной скоростью.

Гермиона сверила секундомеры и обновила чары на вредноскопах, встроенных в линзы громоздких очков со множеством мелких шестеренок и рычагов. Рон привычным жестом наложил на костюм каждого особые защитные чары. Гарри разлил по хрустальным бокалам сверкающее, словно солнце, зелье.

— За удачу! — отсалютовали трое искателей приключений и осушили бокалы до последней драгоценной капли.

— Должно хватить на восемнадцать часов, — уточнил Гарри, набрасывая на плечи мантию-невидимку. — На счет «три»!

Гермиона первая потянулась к лежащему на столе орлиному перу, зачарованному как портключ. Волнение и радостное предвкушение захлестывали ее. Она любила такие мгновения, когда сознание вдруг проясняется, и неправильные решения перестают существовать. Чувствовать, как жидким золотом по венам растекаются Феликс Фелицис и адреналин, — это самый сильный допинг. Возможно, использовать зелье удачи — немного жульничество, но ведь в рапорте о нем упоминать необязательно. К тому же в чем веселье, если играть честно?

Перо под пальцами завибрировало, Гермиона ощутила, как ее затягивает словно смерчем, и через мгновение очутилась в непроглядной тьме. Она замерла, прислушиваясь. Тишина. Только прерывистое дыхание друзей совсем рядом и биение собственного сердца. Влажный воздух пах сыростью и плесенью и казался наэлектризованным, так что волоски на руках стали дыбом, а по позвоночнику пробежал холодок. Гермиона опустила на нос громоздкие очки, и мир вокруг окутало призрачное сияние. В любом другом месте она воспользовалась бы обычным маггловским фонариком, чтобы осветить путь. Колдовать при помощи палочки друзья решались только в случае крайней необходимости — слишком много от нее следов, и труднее оставаться незамеченными. Но в подземельях Гринготтса фонарики были ни к чему, их полностью заменяли детекторы магии на толстых линзах очков, превращающие любой самый легкий след волшебства в свет. Обычно они помогали заметить оставленную ловушку или найти зачарованный вход в тайное хранилище. В Гринготтсе же магией пропитан каждый камень, каждый ржавый гвоздь, забитый гоблинами в рассохшиеся дубовые двери.

— Скорее сюда! — позвал Гарри, обнаружив узкое ответвление в длинном глухом коридоре, ведущем глубоко под землю.

Тесный лаз, совсем не рассчитанный на человеческий рост, оброс паутиной, и Рон скривился от отвращения, сгибаясь почти вдвое, чтобы протиснуться между каменными плитами.

— Ненавижу пауков, — прошептал он, отряхивая волосы, как только смог выбраться из заброшенного прохода на небольшую площадку.

Каменный выступ нависал над громадной темной пещерой, по которой днем на бешеной скорости катались тележки с посетителями банка. Но глубокой ночью Гринготтс был закрыт, и все тележки прикреплены к турникетам тяжелой цепью гоблинской ковки с массивным замком. Такой не откроешь без ключа, не переполошив при этом всех охранников.

— Спускаемся, — сказал Гарри, закрепляя на выступе трос — такой, как используют скалолазы. — Рон, иди вперед. Если заметишь хоть что-нибудь подозрительное, дай сигнал и немедленно сваливай оттуда.

Рон весело улыбнулся, цепляя трос к поясу, и с разбегу бросился вниз. Через две секунды на часах замигали крошечные зеленые стрелочки, указывая на слово «Порядок», и Гарри с Гермионой спустились следом за Роном. Пришлось несколько метров проползти по стене в сторону, туда, где рельсы ближе всего подходят к отвесной скале.

— Ну что, готовы прокатиться с ветерком? — спросила Гермиона, подвязывая к ботинкам пластину с небольшими металлическими колесиками.

Не дожидаясь ответа, она оттолкнулась от каменной стенки и, как только колесики коснулись рельсов, отцепила страховочный трос. Ноги словно сами рванули вперед. Она скользила по петляющим в глубоких тоннелях рельсам словно на роликах, вот только бешеная скорость и головокружительные виражи, от которых захватывало дух, не шли ни в какое сравнение с катанием по парковой дорожке.

— Гарри, в следующий раз напомни мне заранее узнать у Гермионы, где в ее гениальном техническом новшестве тормоза, — пытаясь отдышаться после стремительной поездки, попросил Рон.

— Сам хотел бы знать! — отозвался взъерошенный и раскрасневшийся Гарри.

— В конце пути рельсы уходят вверх, и скорость падает сама собой, никакие тормоза здесь не нужны! — возмутилась Гермиона. — И вообще, поторапливайтесь, а то ноете, как девчонки.

— Рон, напомни мне вдоволь поиздеваться над ней, когда в следующий раз придется добираться на метлах, — с коварной улыбкой попросил Гарри, и Рон злодейски рассмеялся.

— Тихо вы! — шикнула Гермиона.

— Нет уж, мы не можем так просто оставить тебе… — продолжал шутить Гарри, но Гермиона указала пальцем на часы, и он тут же затих.

— Что это значит? — шепотом спросил Рон, глядя на мигающую желтую стрелку на своих часах.

— Понятия не имею, — честно ответила Гермиона.

Эти часы она собирала по аналогии с настенными часами семейства Уизли. На них было всего три деления: «Порядок» — подсвеченный зеленым и указывающий, что все хорошо, «Опасность» — сигнализирующий о любых надвигающихся неприятностях, вспыхивающий красным, и «?» — светящийся желтым. Третье деление Гермиона поставила на случай, если когда-нибудь им придется столкнуться с нежелательным, но незлонамеренным свидетелем их работы, и до сих пор желтая стрелка не загоралась ни разу.

— Не нравится мне это… — произнес Гарри, укрывая голову капюшоном мантии-невидимки.

Он во всем предпочитал определенность: друзья или враги, угроза или безопасность. А мигающий знак вопроса сбивал с толку. Не знаешь, убегать и стрелять или двигаться вперед и продолжать миссию. Еще это странное послание на зеркале…

— Я пойду первым, — предложил Гарри. — Если заметите что-то подозрительное, тут же сворачиваемся и возвращаемся домой.

Рон и Гермиона согласно кивнули. До нужной ячейки оставалось пройти два коридора. В последнем Гермионе показалось, что за угол скользнула чья-то тень, но сквозь очки сложно было различить — это колебания магии вокруг зачарованных затворов на дверях или движение материального объекта. Гермиона остановилась, вглядываясь в плывущий переливающийся свет позади, но ничего необычного там не было. Ее внимание привлек выросший прямо перед носом барьер.

— Мерлинова задница, они усилили охрану, — вздохнул Рон. — Мы тут на лишних полчаса застряли.

Он достал из-за пояса серебряный нож взломщика проклятий, шумно втянул ноздрями воздух, словно принюхивался к колышущейся впереди магии, и начал медленно водить лезвием перед собой, вырисовывая диковинные фигуры. Гермиона молча наблюдала за ним, любуясь, как вспыхивают и рассыпаются цветными искрами рассеченные узлы сложных заклинаний. Билл как-то пытался научить и ее, но Гермионе не хватало изящества в движениях. Она привыкла действовать точно и четко, это отлично срабатывало в трансфигурации или чарах, но взломщику проклятий требовалась плавность и легкая небрежность, как художнику, стремящемуся создать живую картину. Нож пронзил последнее плотное скопление линий, и вся сеть полыхнула и рассыпалась на глазах.

— Готово! — сказал Рон, пропуская Гарри вперед.

— Гермиона, ключи, — попросил Гарри.

Достать оба ключа от ячейки — клиентский и гоблинский — стоило больших усилий, чем пробраться в сам банк. И теперь, вставляя золотые ключики в замочные скважины, Гермиона сильно нервничала. Гоблин, продавший ей второй ключ, мог обмануть, и тогда через мгновение включится тревога, выходы из банка перекроют, и сюда сбегутся авроры с карликовыми драконами, которых они держали вместо сторожевых псов с тех пор, как Гермиона сама же и выпустила на свободу предыдущего стража здешних сокровищниц. Карликовые драконы быстрее и подвижнее обычных, а вот нрав у этих тварей ничуть не отличается от более крупных сородичей.

Замок тихонько щелкнул, задвижка на двери со скрипом поползла в сторону, и Гермиона облегченно выдохнула. Но в ту же секунду часы на руке завибрировали, и на них зажглась алая стрелка, кричащая об опасности. Гарри и Рон быстро проскользнули в приоткрытую дверь хранилища, Гермиона еще раз оглянулась и последовала за ними. Как только она вошла, поняла, что в ячейку проникли не они одни.

— Покажи себя! — приказала она, делая широкий пасс палочкой, и в воздухе у правой стены замерцали фиолетовые искры, обрисовывая силуэт человека. — У нас гость! — крикнула Гермиона Рону и Гарри.

Такое случалось и раньше, когда конкуренты, охотящиеся за редкостными магическими артефактами, попадались на пути, но маленькой команде Гарри всегда удавалось выходить победителями и уносить с собой ценные трофеи. Но в этот раз все немного иначе. Волшебник, кем бы он ни оказался, выслеживал самих похитителей артефактов. Гермиона была уверена, что это они привели его к нужной ячейке, и не зря он так долго не проявлял себя — выжидал, пока они воспользуются ключами и проникнут внутрь, чтобы проскользнуть вслед за ними.

Неизвестный маг тем временем уже продвинулся к центру огромного хранилища. Оно оказалось намного больше ячейки Лестренджей, к тому же в нем на каждом шагу были установлены капканы, проклятые артефакты и прочие неприятные сюрпризы для незваных посетителей. Уклоняясь от массивного маятника с острыми лезвиями по краям, Гермиона шагнула в сторону и бросила проклятие под ноги проворному конкуренту. Пол вокруг него превратился в лед, маг поскользнулся, на мгновение потеряв равновесие, и с его головы слетел капюшон мантии-невидимки.

— Вот уж действительно удивлюсь, — буркнула Гермиона себе под нос.

Перед ней стоял не кто иной, как Северус Снейп, и обойти его на пути к желанной награде будет задачей не из легких. Гермиона проверила на маленьком мониторе местоположение Гарри, чью уникальную мантию-невидимку не засекали детекторы магии, и с удивлением заметила, что он подбирается не к сундуку с амулетом, а к Снейпу.

— Рон, быстрее, нужно бежать! — крикнула она, привлекая к себе внимание, чтобы Гарри мог сделать то, что задумал.

Это сработало. Снейп обернулся на ее голос, и тут же вокруг него засверкала магическая клетка. Она должна была задержать его, но он вытянул из кармана тонкий сосуд и плеснул из него на клетку. Сияющие прутья разошлись в стороны, пропуская Снейпа вперед. Видимо, у него тоже припасено несколько особенных фокусов. Гарри тем временем достал палочку и начал палить в сторону Снейпа всеми заклинаниями, какие мог вспомнить. Снейпу пришлось замедлиться, чтобы отбивать атаку, и Рон сумел обойти его на несколько шагов. Теперь ближе всех к сундуку, в котором должен храниться амулет, находился Рон. Он снова достал нож, рисуя в воздухе странные узоры. Гермиона побежала быстрее. Она оглянулась проверить, как справляется Гарри, и охнула. Снейп как-то сумел призвать магические капканы со всего зала, и теперь все они плотным кольцом стояли вокруг Гарри. Он пытался пробраться сквозь них, но безуспешно. Опасаясь, что одна из проклятых ловушек зацепит друга, если он продолжит упорствовать, Гермиона скрестила руки перед собой, подавая сигнал уходить. Гарри раздосадовано топнул ногой, но послушал и активировал портключ.

Рон тем временем уже почти подобрался к сундуку, но Снейп не отставал и вот-вот должен был настигнуть его. Гермиона огляделась вокруг в поисках чего-нибудь, что поможет задержать противника. В деревянном ящике справа от Снейпа она заметила маленькие засушенные коренья, и ее глаза заблестели азартом.

— Агуаменти! — крикнула она, направляя струю холодной воды на странный ящик.

Едва первые капли достигли цели, из него поползли извивающиеся, словно клубок змей, корни растения. Дьявольские силки разрастались во все стороны и вскоре настигли Снейпа, ухватив за щиколотки и потащив назад, чтобы заплести в свой кокон. Но, прежде чем упасть, Снейп успел прицелиться в Рона, и тот замер на месте, не в силах сделать последний шаг и открыть сундук. Гермионе пришлось на бегу расколдовывать друга, но и Снейп уже успел освободиться от дьявольских силков, опалив их солнечным светом.

— Хватай его! — крикнул Рон, а сам, вместо того чтобы бежать к сундуку, кинулся на Снейпа, осыпая его проклятиями.

В дуэлях Рон никогда не был так же быстр, как Гарри, и бороться против Снейпа ему не под силу. Зато он мог отвлечь внимание соперника на себя и дать Гермионе фору в пару секунд, чтобы она первой добралась до сундука. У него почти получилось. Когда Снейп выбил палочку из рук Рона, Гермиона уже открыла массивную крышку, украшенную медными рунами. Рон исчез, как только ее рука коснулась амулета, и Гермиона подала сигнал возвращаться, решив, что дело сделано. Но Снейп в последнюю секунду выхватил у нее портключ и нацелил палочку прямо в грудь.

— У тебя есть кое-что, нужное мне, а у меня — то, что нужно тебе. — Снейп, подразнивая, помахал портключом у Гермионы перед носом. — Отдай амулет и сможешь вернуться домой целой и невредимой.

Гермиона замерла на месте, раздумывая, что же предпринять. Снейп не простой наемный воришка, с какими раньше приходилось сталкиваться их маленькой команде. Его нелегко будет обыграть, и он может оказаться действительно опасен. Но вредноскопы, встроенные в очки, не подавали сигналов, а стрелка на часах снова загадочно мигала желтым. В голове мелькнула одна безумная идея, и уже в который раз за день Гермиона решила рискнуть. Она взмахнула палочкой. Снейп мгновенно выставил перед собой щит, но выпущенное заклинание полетело не в него, а в саму Гермиону. Чары вечного приклеивания намертво соединили ее костюм с амулетом, который достался ей таким трудом, а в следующую секунду Снейп выбил палочку у нее из рук.

— Не боишься, что я сорву его вместе с одеждой и оставлю тебя здесь голышом и без палочки? — опасно тихо поинтересовался он.

— Этот костюм не снимается. Все детали крепятся специальным заклинанием, которое разработал Рон, и контрзаклятие известно только нам троим.

— Я мог бы выпытать контрзаклятие. Уверен, что сумею тебя расколоть.

— Допустим. Но у тебя нет времени на все эти веселые игры. Через секунду здесь будут гоблины с драконами.

Гермиона не врала. На сей раз и алая стрелка на часах, и картинки вредноскопов сигнализировали о приближающейся опасности. Но вместо того чтобы отпустить, Снейп схватил Гермиону за руку и приставил к ее горлу нож. Холодное лезвие коснулось кожи, и Гермиона замерла в ужасе, но вместо режущей боли ощутила, как ее закручивает в воронку. Мгновение, и подземелья Гринготтса исчезли, а вокруг уже была теплая уютная гостиная.

— А теперь мы поиграем, — вкрадчиво предложил Снейп.

Гермиона попыталась вывернуться и убежать, но Снейп легко поймал ее и притянул к себе. Он ловко запустил пальцы в ее рассыпанные по плечам волосы и чуть потянул, вынуждая запрокинуть голову и посмотреть в глаза. Гермиона знала, что нужно сопротивляться, защищать свой разум, отбиваться от противника всеми силами, но зелье удачи в крови нашептывало расслабиться, подчиниться, и она послушалась. Снейпу хватило доли секунды, чтобы найти нужное воспоминание. Он взмахнул палочкой, и костюм вместе с приклеенным амулетом оказался у него в руках, а Гермиона осталась стоять перед ним совершенно голой. Она тяжело дышала и закусила губу, но не стала стыдливо прикрываться, а откинула волосы с плеча, позволяя лучше себя разглядеть. Из всей одежды на ней остались только пара заколок и подвеска на тонкой цепочке, так соблазнительно падающая в ложбинку между высоких упругих грудей.

— Если это уловка, чтобы отвлечь меня, то даже не надейся, — предупредил Снейп.

— Я бы не стала тебя настолько недооценивать.

Северус молча спрятал палочку и костюм Гермионы в сейф.

— Все еще хочешь поиграть? — поинтересовался он, с подозрением глядя на обнаженную Гермиону, которая уже устроилась на краешке его кровати.

Она не знала, чем закончится ее игра, но чувствовала, что поступает правильно.

— Если я не получу амулет, на который потратила три месяца работы, то рассчитываю хотя бы на достойную моральную компенсацию, — соблазнительно улыбаясь, ответила она.

— Думаю, это можно устроить, — согласился Снейп, сбрасывая на пол свою мантию.


* * *


— Волшебную палочку вернешь? Я к ней, знаешь ли, привязана, — сонно пробормотала Гермиона, сладко потягиваясь на постели несколько часов спустя.

— Пришлю по почте.

Гермиона сложила руки на груди и недовольно надула губки..

— Не думай, что со мной это сработает. Мне следовало бы привязать тебя к кровати, чтобы ты не выкинула какой-нибудь фокус.

— Ради всего святого, Снейп, не будь параноиком! Куда я убегу среди ночи без одежды и волшебной палочки? У тебя наверняка стоит антиаппарационный барьер.

— Верно.

— Спи и дай мне отдохнуть, ты меня совершенно вымотал.

— А если я еще не закончил с тобой?

— Дай мне поспать несколько часов, и утром я приготовлю тебе завтрак в постель.

С самодовольной ухмылкой на губах Снейп задремал. Разбудило его легкое покалывание защитной магии. Он вскочил с кровати и увидел, как Гермиона нажимает на кулон. Камешек на ее груди засветился, и тут же сейф вспыхнул ярким светом. Снейп зажмурился, а когда открыл глаза, Гермиона уже держала в руках свою одежду и портключ. Бесстыжая бестия успела послать воздушный поцелуй, прежде чем исчезнуть, словно видение.

— Гермиона, где тебя черти носят? — воскликнул Рон, когда она появилась в комнате на Гриммо. — Мы себе места не находили, уже думали посылать за тобой отряд. И что с твоей одеждой? — удивился он, разглядывая совершенно голую подругу.

— Долгая история!

Гермиона многозначительно улыбнулась и скрылась за дверью ванной.

— Амулет-то хоть принесла? — крикнул ей вслед Гарри.

— Гиппогриф меня задери, она его приклеила! — вместо нее ответил Рон. — Говорю тебе, друг, ей нельзя пить Феликс Фелицис, после него она становится совершенно неуправляемой.

— А мне кажется, она в порядке! — подавив смешок, возразил Гарри.

— И как я должен его отлепить, это же вечноприклеивающее заклятие, оно вечно! — сокрушался Рон.

— Что-нибудь придумаешь, как всегда! — беззаботно пропела Гермиона, выходя из ванной. — Что у нас на завтрак?

— Тебе тут сова!

Гарри махнул рукой в сторону грозного филина, с недоверием поглядывающего на предложенное печенье. К его когтистой лапе была привязана палочка Гермионы и небольшая записка.

«Ты задолжала мне завтрак. Надеюсь, ты хорошо готовишь, потому что тебе придется чертовски постараться, чтобы задобрить меня», — быстро прочла Гермиона и расплылась в счастливой улыбке.

— Чего это ты такая довольная? — всполошился Рон.

— Рон, можешь попросить маму прислать ее фирменный шоколадный пирог с черникой? И, Гарри, я одолжу у тебя тот восхитительный кофе, ладно? Похоже, у меня внезапно нарисовались планы на утро.

Все еще в легкой эйфории от зелья удачи Гермиона выскользнула в коридор. «Ты удивишься!» вывела она пальцем на зеркале и весело подмигнула своему вчерашнему размытому отражению.

Глава опубликована: 26.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Восхитительно!) Других слов нет)
Снейп-грабитель? Очень необычно и интересно, спасибо.
HeGoDnica, serebrus, спасибо, рада, что вам понравилось :)
Какое милое безумство!
Вот это просто фантастический фик.... И безумно хочеться его продолжения)))
Замечательно! Такого Снейпа еще не встречал. Понравилось!
Какой неожиданный фанфик! Осень милый)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх