↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как живется волшебным существам (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У каждой доброй феи есть свое темное прошлое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Не сме-е-е-ейте! — услышал он крик Амбридж. — Не сме-е-е-ейте!.. Я первый заместитель... вы не имеете права... Отпустите меня, зверюги, слышите?.. Не-е-е-ет!

Гарри увидел красную вспышку и понял, что она попыталась оглушить кого-то из кентавров заклятием; потом она отчаянно заорала. Чуть приподняв от земли голову, Гарри увидел, что Бейн обхватил ее сзади руками и поднял в воздух. Она извивалась и вопила от страха, ее волшебная палочка упала на землю, и Гарри мгновенно воспрял духом.

Кентавр потащил Амбридж глубже в лес. Она продолжала бешено орать и извиваться, но у нее никогда бы не хватило сил разжать стальные руки Бейна. Лес озарила зеленая вспышка. В одуревшем от страха мозгу Амбридж мелькнула мысль, что это конец. Волдеморт сейчас запустит метку над ее бездыханным телом, и пути назад уже не будет. Всё. Её не станет. Крепко зажмурившись, она приготовилась к неминуемой смерти. Но ничего не происходило. Долорес осмелилась приоткрыть один глаз. На поляне виднелся нечеткий силуэт неизвестного ей существа. Это точно была она. Изящную фигуру, о которой Амбридж приходилось только мечтать, обволакивала струящаяся темная мантия. За спиной виднелись огромные черные крылья. Сероватая кожа женщины сияла каким-то потусторонним светом. Но больше всего внимание Долорес привлекли рога, венчающие голову волшебницы.

— Кто вы? — прохрипела она.

— Молчать, — холодно ответила волшебница, даже не удостоив ее взглядом. — Зачем ты взывал ко мне, Бейн? Мне казалось, я четко дала понять, что ноги моей здесь не будет, пока по вашей земле ходит существо, называющее себя Волдемортом. Тут даже воздух пропитан его неестественной магией, которая порочит само волшебство.

— Прошу прощения, госпожа, — кентавр склонил голову, по-прежнему не выпуская свою добычу, — но я не мог сдержаться. Это, — Амбридж съежилась от преисполненного отвращения взгляда кентавра, — говорит, что мы хуже людей и живем только по их разрешению, и слишком много себе позволяет.

— Так убей ее, — отозвалась волшебница.

— Это не поможет, слишком много стало таких как она, которые забыли истинное значение магии и откуда берется сила, её надо научить, помочь вспомнить, — кентавр криво улыбнулся.

— Что ж, я понимаю, о чем ты меня просишь, и пожалуй, помогу тебе. В Топких Болотах сейчас слишком тихо, — рогатая взмахнула рукой, и Долорес Амбридж, заместителя министра магии и директора школы Хогвартс окутало золотисто-розовое сияние. Вспышка — и в руках кентавра оказалась маленькая крылатая пикси в розовом платьице и с невозможно сварливым выражением лица.

— Ну что? Нравится тебе быть не человеком? — ласково осведомилась волшебница.

— Что вы со мной сделали? — запищала малютка. — Я — первый заместитель министра магии, директор и генеральный инспектор Хогвартса!

— Нет, дорогая моя, теперь ты — маленькая добрая фея и будешь жить со мной в Топких Болотах и подчиняться мне, — недобро улыбнувшись, она схватила опешившую Амбридж и шагнула с ней в зеленое марево. Ощущения от перемещения были сходны с действием порт-ключа: резкий рывок в районе пупка — и мир вокруг закружился цветастым вихрем.

— Спасибо, госпожа Малефисента, — эхом прозвучал голос Бейна.

Над Топкими Болотами стояла ночь, тихо стрекотали кузнечики, теплый воздух тягуче струился над водной гладью реки, ночные кувшинки развернули свои цветки навстречу лунному свету. Тишина и спокойствие царили во владениях Малефисенты. Волшебница посадила недовольную Амбридж на кувшинку и хитро на нее посмотрела:

— Теперь это твой дом, моя дорогая, обживайся, ищи друзей. Если исправишься — вернёшься обратно, когда захочешь.

— Я сейчас хочу! — недовольная пикси топнула ножкой и вокруг нее зароились розовые искры.

— Для начала ты должна усвоить урок, маленькая фея, — с этими словами Малефисента покинула насупившуюся Амбридж, которая бестолково махала крыльями, пытаясь взлететь.

Утро встретило бывшую директрису ярким солнышком и голодным желудком. Что делать, она по-прежнему не знала, и даже была не в состоянии выбраться из кувшинки. Оставалось лежать, тяжко вздыхать и смотреть на проплывающие над головой причудливые облака. Неожиданно она услышала лёгкий смех, звеневший, как серебряный колокольчик: рядом пролетали две такие же феечки — одна в зеленом платье, а другая в голубом — и весело о чем-то пересмеивались.

— Эй вы! Я здесь! — запищала Долорес, отчаянно маша крыльями.

Феечки зависли в воздухе и недоуменно закрутили головами.

— Да тут я! Тут! Внизу! — Амбридж еще активней заработала крыльями, и у нее получилось чуть-чуть взлететь.

— Ой, привет! — пропищала зелёненькая, спускаясь поближе к ней.

— Ты кто? — с интересом спросила та, что в голубом, догоняя подругу.

— Я... — вряд ли стоило говорить этим феям, что она, Долорес Амбридж, полноценный человек, занимающий высокий пост в Министерстве Магии. Да и знают ли они, что такое «министерство»? В этом Амбридж сомневалась, поэтому неохотно повторила вчерашние слова рогатой волшебницы:

— Я добрая фея.

— А как тебя зовут? — зелёная феечка подлетела ещё ближе, с любопытством глядя на неё. Меня — Фислвит, а её, — она указала на подругу, — Флитл.

Долорес задумалась. Называть своё имя ей не хотелось — веское и звучное, оно не казалось ей подходящим для нынешнего легкомысленного облика. К тому же... Она посмотрела на окружённую бабочками Флитл, перевела взгляд на Фислвит, подол платья которой был, казалось, соткан из пушинок чертополоха. Похоже, имя должно быть говорящим, осталось выбрать, а травология, как назло, вылетела из головы.

— Я... Нотграсс, — кажется, такое растение есть, но вот как оно выглядит, Амбридж вспомнить не смогла, — и я не помню, как здесь оказалась.

— О, бедненькая, — запричитала Флитл.

— Мы тебе поможем, — подключилась Фислвит.

— Будешь нашей сестричкой? — хором пропели феечки.

Амбридж, точнее, уже Нотграсс, попыталась придать лицу радостное выражение и отчаянно закивала. В этом непонятном мире ей нужна была любая помощь, иначе ей никогда не вернуться домой.

Спустя 20 лет.

Фислвит и Флитл играли в мячик с детьми из человеческой деревни, находившейся недалеко от Топких Болот. Нотграсс сидела в прохладе лепестков большого белого цветка и снисходительно наблюдала за ними. Мячик летал по поляне туда-сюда, и веселый детский смех звучал для добрых феечек прекрасной музыкой. Разошедшаяся в пылу игры Фислвит закинула мяч на самый дальний край поляны, и дети наперегонки кинулись за ним, но остановились.

— Кто выигрывает? — с интересом спросила грозная фея.

— Госпожа Малефисента! — восторженно, но немного боязливо загомонили дети, феечки синхронно поклонились.

— Дети выигрывают! — пропищала Флитл.

Малефисента довольно улыбнулась и поманила Нотграсс пальцем.

— Я думаю время пришло, Бейн готов пустить тебя обратно, — тихо сказала она.

— Какой Бейн? — пропищала Нотграсс, — Куда обратно?

Малефисента только покачала головой и осыпала Нотграсс золотыми искрами.

— Профессор Амбридж! Долорес! Отзовитесь! — ее тормошил обеспокоенный Дамблдор — Слава Мерлину, я вас нашел! Нам надо возвращаться в замок.

Амбридж отчаянно замотала головой и безуспешно пыталась нащупать руками крылья на спине. Их не было.

Кентавр с феей смогли преподать ей урок, и показать, как живется волшебным существам, которых она педантично отмечала в реестре и преследовала. Лучше б она этого не знала. Лучше б этого никто не знал.

Профессор Амбридж лежала на кровати, неподвижно уставившись в потолок. Чтобы вызволить ее, Дамблдор в одиночку отправился в лес к кентаврам; как ему удалось вернуться оттуда вместе с полуживой Амбридж, не получив даже царапины, никто не знал, а сама Амбридж ничего об этом не рассказывала. После возвращения в замок она, насколько знали ребята, еще не произнесла ни единого слова. Почему — не известно.

Глава опубликована: 27.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень интересно! Хорошая задумка, а исполнение...
Арктикаавтор Онлайн
Kagura
Спасибо за отзыв! А что с исполнением?
... любопытный кроссовер радует глаз, спасибо!
Мне очень понравилось. Неожиданно. Обожаю Малефисенту
Восхитительно!))
Вы чудо, Автор!)
Отличный фанфик. Очень хотел увидеть нечто подобное. Единственный недостаток мало, но это уже на усмотрение автора. Рад что про Имелду не забывают. Ведь про неё и её роли так мало пишут. Большее вам автор спасибо.
Чудесный кроссовер! Так вот что стало с Амбридж на самом деле))) Здорово её кентавры проучили;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх