↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обливиэйт и его последствия для коры головного мозга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой и Гермиона Грейнджер снова учатся вместе — на сей раз на факультете колдомедицины. Все окружающие считают их парой, тогда как на самом деле их связывает общая тайна и упорное стремление достичь успеха в научной работе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Июль 2000 года. Уилтшир. Малфой-мэнор

Устраивая Гермионе Грейнджер экскурсию по своему саду, Драко Малфой преследовал множество целей. Он хотел показаться радушным хозяином — во-первых. Развеять мрачные воспоминания Гермионы о ее предыдущем визите в Малфой-мэнор — во-вторых. Дать ей увидеть то, что он видел и любил с детства — в-третьих, и, наконец, он просто любил прогуливаться с Гермионой Грейнджер на свежем воздухе, обсуждая их общие исследования, своих девушек, успешный ответ Гермионы на семинаре по кесареву сечению — неважно. Эти прогулки вошли у них обоих в привычку в Кембридже, и Малфой не видел причин, по которым должен был отказаться от них в Уилтшире.

— А вот это — мамина гордость, — объявил он, подходя с Грейнджер к розарию, зачарованному так, что в нем всегда сохранялся оптимальный для цветов микроклимат, независимо от погоды и времени года вокруг.

Сотни белоснежных, пепельных, пурпурных, алых, голубых, оранжевых, багровых бутонов и полураскрытых цветочных головок прятались в темной зелени розовых кустов. Пахло одуряюще прекрасно.

— Как красиво! — искренне восхитилась Грейнджер. — Наверное, у вас есть отдельный садовник, который следит только за этими розами?

— Мама занимается ими сама. Никому не доверяет. Мне кажется это таким странным — она не помнит ни меня, ни отца, он каждое утро дает ей свиток с описанием ее собственной жизни и выдерживает ежедневные истерики... Но она помнит, что всегда любила ухаживать за розами. И до сих пор ставит букет в его кабинете. С нежно-желтыми, его любимый сорт.

Взмахом волшебной палочки Драко срезал свежую розу и отправил ее по воздуху прямо в руки Грейнджер.

— Почему коралловая, а не желтая? — спросила она.

— Ну, это ведь он любит желтые, а не ты, — пожал плечами Малфой.— Тебе пойдут коралловые, мне кажется.

Он испытывал дискомфорт от множества противоречивых чувств и образов, раздирающих сейчас его душу. Грейнджер в цветнике его матери — и Грейнджер, стонущая под пыткой его тетки. Грейнджер, делающая ему сэндвичи с индейкой во время ночной подготовки к экзамену по судебной колдомедицине — и она же, резким и сильным ударом разбивающая ему нос до крови. Грейнджер в университетском джемпере, хохочущая над его шутками — и Грейнджер в школьной мантии, глядящая на него с презрением. Столько воспоминаний, столько разных моментов жизни — нелепых, страшных, тех, за которые потом было стыдно, и тех, которыми он мог бы гордиться — если бы захотел. Драко не понимал, что с ним происходит, и мучился от своих мыслей и воспоминаний как от зубной боли.

— Тебе страшно? — спросила вдруг Грейнджер и пытливо заглянула ему в лицо.

Она стояла совсем близко, он ощущал шедший от ее волос легкий лавандовый запах, который не смог перебить даже аромат десятков розовых кустов. У нее были огромные, орехового оттенка, глаза и удивительно светлая кожа. Почему-то только сейчас он сообразил, что от ее кожи всегда исходит слабое, но явственное — если присмотреться внимательнее — сияние. И ей удивительно шли вечно взлохмаченные кудри. Просто удивительно.

Внезапно он нашел точное определение причины своего душевного дискомфорта — и это было примерно так, как получить бладжером в солнечное сплетение в жаркий день. А потом упасть с метлы с высоты в пару сотен футов.

— Тебе страшно, Драко? — повторила свой вопрос Грейнджер и легонько коснулась его плеча. — Страшно, что у нас не получится?

Он на секунду закрыл глаза. Одно из десятков прикосновений, которыми они обменялись за последние месяцы — но впервые он отреагировал так, словно это было чем-то особенным.

«Только для тебя, кретин, — сказал Малфой себе мысленно и снова обрел способность трезво соображать. — Для нее все осталось как было — вот пусть так и остается впредь».

— Конечно, мне страшно, Грейнджер. Мы были ужасно самонадеянны, когда решили, что можем замахнуться на такое. Что мы имеем спустя почти два года после начала работы? Вялую реакцию височных долей на интенсивную комплексную терапию, включающую применение специальных зелий и заклинаний? Однозначное мнение всех факультетских профессоров, что мы с тобой — наивные мечтатели, и самое большее, чего нам удастся достичь — это возврат отдельных фрагментов утерянной памяти, но не полного восстановления? Твердое решение руководства госпиталя Святого Мунго позволить нам работу с живыми безнадежными пациентами не ранее чем через три года успешных экспериментов с фантомами? Немногого же мы с тобой достигли!

Малфой отошел на несколько ярдов и провел ладонью по розовому кусту — острый шип впился в кожу, моментально выступила кровь. Он знал этот сорт — потрясающий, багрово-черный оттенок лепестков и невероятная острота шипов.

Драко на секунду засунул палец в рот, несмотря на протестующий возглас Гермионы, а потом проговорил, не глядя на нее:

— Я никогда не рассказывал тебе обо всех обстоятельствах.

Грейнджер не столько удивилась, сколько расстроилась.

— Но почему, Малфой? А если из-за этого мы теперь упускаем то, что помогло бы нам сдвинуться с места?

Она опять подошла ближе — Драко посмотрел на нее почти с отчаянием.

— Если это и важно, только для нас с отцом, — тихо сказал он. — Сегодня именно тот день, знаешь? Ровно два года как она наложила на себя Обливиэйт. Я помню все до мелочей — каждую минуту того страшного утра, когда она не спустилась к завтраку, потому что сидела в своей спальне и не могла вспомнить, как ее зовут.

Я все тебе рассказал, все, что мог. Она хотела избавиться от памяти о Темном Лорде, обо всем том ужасе, который здесь творился — и решила, что Обливиэйт будет более надежным, чем просто слить воспоминания в думосбор. Но самому на себя накладывать Обливиэйт слишком непростая задача. Я говорил тебе обо всех целителях, к которым мы обращались, описал все лечение, ничего не скрыл. Просто... просто мы никогда с тобой не разговаривали о том, каково это — смотреть в глаза своей матери и знать, что она тебя не помнит. И теперь только от тебя самого — и еще от одной чертовски упрямой и чертовски умной девушки зависит, изменится ли это когда-нибудь.

Грейнджер побледнела и сжала розовый стебель в своей руке. Она зашипела от боли, но не разжала пальцы — и Драко в ту же секунду сообразил, что он полный кретин. Его мать продолжала жить в собственном доме, его отец мог проводить с ней сколько угодно времени — они даже казались влюбленными друг в друга сильнее, чем в молодости, — и сам Драко мог поговорить с ней почти когда угодно, пусть даже она и не понимала, с кем говорит. Но у Гермионы Грейнджер не было такой возможности. После неудачной попытки вернуть своим родителям память — ей пришлось прибегнуть к помощи невыразимцев, чтобы разобраться с последствиями этого — новости о них Гермиона узнавала, пользуясь своим положением героини. Раз в месяц министр Магии Кингсли Шеклболт звал ее к себе и демонстрировал отчеты, сделанные сиднейскими аврорами, наблюдающими за четой Грейнджеров.

— Грейнджер, — сорванным голосом произнес Малфой, и отбросив все мысли, заключил ее в объятия. — Прости меня, прости ради всего святого, пожалуйста.

Он даже не предполагал, что просить у нее прощения окажется так тяжело.

Она молчала и просто позволяла себя обнимать, а потом отстранилась и сказала, не поднимая головы.

— У нас нет других вариантов. Мы обязаны это сделать. Обязаны, Малфой.

Высвободилась и пошла по тропинке к выходу из розария, так и сжимая розу в руке. Драко смотрел ей вслед, и к нему медленно возвращалось ощущение, что в него все же попали бладжером.

Спустя час, подходя к дому, он стал невольным свидетелем невероятной сцены на террасе. Его отец стоял на коленях перед Грейнджер и пытался поцеловать ей то ли руку, то ли край платья — она выдергивала и то, и другое, растерянно повторяя: «Встаньте, Люциус, ну, встаньте уже, пожалуйста!»

Драко резко свернул с главной аллеи и решил войти в дом с другого входа.

Глава опубликована: 28.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
В общем, понравилось,приятный слог. Но Люциус на коленях это жуть и мрак. И "Дрейк" раздражал неимоверно. Ну не люблю я когда имена коверкают,это перебор
Yulita_Ranавтор
Галина1988 устала объяснять, что Дрейк - это не исковерканное Драко, а нормальная форма от "Дрэйко" - потому что в оригинале имя Малфоя звучит именно так, там не чистое "а", к которому привыкло славянское ухо.

А Люциус на коленях - не жуть и мрак, а человек, сломленный отчаянием и чувством собственной вины, тут не то что на колени перед Грейнджер встанешь, тут душу в Гринготс заложишь, если надо.
Прекрасный фанфик!) Легкий слог, приятный язык. Очень милый и теплый постхог) Спасибо большое автору, это просто чудесно)
Yulita_Ran, спасибо вам за отличную работу. Очень интересная история получилась.
Чудесный фанфик, спасибо огромное, автор, за эту работу! Легкий, светлый, романтичный. Я в восторге
Yulita_Ranавтор
Glafira_Vetrova
большое спасибо вам!
Очешуительный, мощный фанфик!
Прекрасно написан!
Получила огромное удовольствие читая.
СПАСИБО!
Yulita_Ranавтор
nushonok
огромное спасибо за такой отзыв!
Yulita_Ran, огромное вам спасибо. Это классная работа!
Yulita_Ranавтор
Джильда
благодарю вас! Я ее люблю, если честно, эту работу))
Потрясающе, как всегда, но мне капельку не хватило, будто на пол слове закончили( ещё бы главу или эпилог. Так интересно, что там с родителями Грейнджер, и как сложилась дальше у Драко и Гермионы.
Yulita_Ran, не просто спасибо. Браво!!!
Yulita_Ranавтор
Встреча
спасибо большое за вашу оценку!
Yulita_Ran
Вы меня опять порадовали, спасибо огромное. И отношения героев развивались постепенно, без скачков - тоже большой плюс. У этих двоих так и должно быть, ведь с полного неприятия резко не кинешься в любовь. И как-то все по-доброму и даже весело местами. Понравилось.
Yulita_Ranавтор
Альциона
спасибо большое! Эта история писалась быстро, но с большой любовью))
Замечательная история, но тоже интересно, как все прошло с родителями Гермионы.
Порадовали некоторые мысленные фразочки Драко, а концовка вообще заставила визжать :))

Таким образом, в истории магического Кембриджа произошло невероятное событие — а именно, скульптурная композиция «Боги-покровители магии» поменяла свое положение в пространстве дважды за тридцать минут, но Драко Малфой и Гермиона Грейнджер оставили это знаменательное происшествие без внимания...
Yulita_Ranавтор
YellowWorld
родителей спасли и излечили, недаром же Малфой и Грейнджер - лучшие целители)))

Спасибо за ваши слова, очень рада, что понравилось!
Yulita_Ran , нижайше прошу прощения за бессовестное промедление!
Фанфик был скачен магистры знают когда и прочитан бессчетное количество раз - всё с тем же удовольствием!
Огромное Вам спасибо за это и за само произведение!
Всё по-настоящему, все живые, и без всяких нарочитых драм, без превращений кого бы то ни было в моральных уродов, без смутно обоснованных поступков etc.
Просто, изящно, без фальши и хэппи-энд. Все счастливы. Особенно - я!
Очень здорово!
Yulita_Ranавтор
Vedьmochka
весьма вам признательна за такие слова)) Благодарю!
Yulita_Ranавтор
Рысь
кажется, эта работа писалась на конкурс, и времени на "еще одну главу" уже просто не было)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх