↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очередная отработка Лили Поттер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она приходит на отработку, как всегда, вовремя — минута в минуту. Не студентка, а часы со встроенным таймером; наверняка, в их магглолюбивом доме были такие. Короткий стук и плавное, тягучее: «Профессор Снейп, сэр», — легко и непринуждённо, будто она не чистить котлы сюда пришла, а развлекаться.

Впрочем, конечно же, так оно и есть.

Лили Поттер тихонько притворяет за собой дверь и направляется к учительскому столу. Снейп ловит себя на мысли, что неосознанно вжимается в своё кресло — старинное, высокое, с жёсткой спинкой, такое же костлявое и нескладное, как и он сам. Это злит не меньше, чем вся ситуация в целом; он до хруста сжимает зубы и сцепляет пальцы в замок. Очистить сознание, успокоиться, выровнять дыхание — стыдно, Снейп, стыдно в твои-то годы терять контроль над собой. Да и было бы из-за чего. Из-за какой-то...

Лили Поттер улыбается — едва заметно, уголками губ, но этого достаточно. Снейп ненавидит эту её улыбку — не дерзкую, но уверенную, как будто девчонка прекрасно видит и его напряжённое тело, и судорожно сжатые пальцы. Да чёрт с ним, с телом: порой ему кажется, что она видит его всего, видит насквозь.

— Третья отработка за неделю, мисс Поттер. Решили вылететь из Хогвартса под конец обучения?

— Прошу прощения, сэр. Мне действительно жаль, что я взорвала котёл. В последнее время я несколько рассеяна на ваших уроках.

Снейп открывает рот, чтобы разразиться гневной тирадой, но не произносит ни слова. Морщится, устало махнув рукой. Признаёт поражение. Лили Поттер расслабленно сидит напротив, положив ногу на ногу, и смотрит на него, чуть прищурившись. Совсем юная, светлая, пахнущая весной — девочка.

У девочки рыжие, как закатное солнце, волосы и тёмные ведьминские глаза. Он бы сказал, что она похожа на его Лили — на ту самую, смеющуюся Лили, но это было бы ложью. У Лили была зелень глаз и открытый взгляд, смелость суждений и категоричность принципов. У этой Лили, Лили Поттер — о, он ни на миг не забывает её фамилию — лёгкая походка и внутренняя гибкость, которую неискушённый взгляд принял бы за уступчивость. Но Северус Снейп не из тех, кто не разбирается в людях, и это одно из немногих его достоинств, которое он всё ещё сохранил.

Лили Эванс он знал слишком хорошо. Лили Поттер — закрытая книга, тёмный омут, спрятанный на дне зрачков. Засасывающий, как трясина.

— Вы знаете, что делать, мисс. Приступайте.

Она послушно встаёт и идёт к котлам. Наклоняется, потянувшись за щёткой и порошком — чуть сильнее, чем нужно. Снейп смотрит на её ноги — почти голые, в тонких прозрачных колготках. «Дура, дура, застудишься, весны не бывает в подземельях». Он молчит; Лили выпрямляется, откинув на плечи длинную гриву рыжих волос.

Время тянется медленно. Снейп проверяет контрольные, не отвлекаясь, но всей кожей чувствуя чужое присутствие. Он знает: если поднять взгляд, можно увидеть спину Лили — склонённую над котлом, обтянутую белой блузкой. Можно представить, как она снимет эту блузку, подойдёт к нему, поцелует в губы. И тогда сердце пустится вскачь, а пах нальётся сладкой ноющей тяжестью. Он всё ещё может, да. И даже без зелий.

Мог бы, поправляет себя Снейп. Наверное, мог бы. Но он никогда не поднимает глаз, никогда не даёт волю воображению. Он держит себя в руках — по крайней мере, здесь, в кабинете. Потом, когда Лили уйдёт, можно будет переместиться в свои апартаменты, разжечь камин, устроиться на диване с рюмкой чего-нибудь крепкого. Чтобы в очередной раз поддаться своей слабости — последней страсти, отравившей его существование.

В своих грязных фантазиях он представляет Лили невинной, как первый майский цветок, представляет, как осквернит её тело, присвоит себе её душу. Вырвет, запятнает старческими крючковатыми пальцами. Но в реальности всё иначе: эти взгляды, брошенные украдкой, эти короткие юбки, звонкий девичий смех, небрежно распущенные волосы, струящиеся по плечам... Эти гриффиндорские замашки, в которых Снейп узнаёт её отца, дерзкое поведение, взорванные котлы — все эти попытки нарваться на отработку, на которые он каждый раз ведётся. Каждый раз проигрывает.

Все эти мелочи — крошечные, незначительные — говорят сами за себя. Лили Поттер, отличница, без пяти минут выпускница, уже знает. Знает и принимает правила игры.

Иногда, в холодной темноте своей спальни, Снейп думает о тех, кто уже касался Лили. Кто поселил в её душе это опасное знание, ставшее его наваждением, не дающее ему покоя ни днём, ни ночью. Может быть, рыжий отпрыск Уизли — тот вечно ошивается вокруг неё, развлекая своими идиотскими шутками. Или Малфой-младший, с которым она так долго враждовала и так неожиданно сдружилась в последний год пребывания паршивца в Хогвартсе. Или кто-то ещё, их сотни и тысячи — гормонально озабоченных подростков, снующих по коридорам. Снейп представляет крепкие мужские руки — никаких выступающих вен и пигментных пятен — на тонкой девичьей талии; пальцы, нетерпеливо мнущие грудь, рвущие блузку — пуговицы разлетаются, звонко падая на каменный пол. Чьи-то жадные губы, скользящие по её телу — жемчужно белому в полумраке; язык, ласкающий, вылизывающий; запрокинутую шею; тихие стоны в тишине. Снейп видит всё это ясно, как наяву — и неизменно запускает руку под одеяло. Он никогда не кончает с её именем на губах, это кажется слишком сладким, слишком запретным. Но потом, после, когда стихнет шум в ушах и успокоится дыхание, он исступлённо шепчет его, закрыв глаза — Лили, Лили — и звуки на языке, как бусины.

Старые настенные часы бьют десять. Снейп откладывает контрольные в сторону и, наконец, поднимает голову.

— Ваша отработка закончена, мисс Поттер. Уберёте рабочее место — и свободны.

Она смотрит на него из-под ресниц. Колючий, острый взгляд — солнечный свет сквозь бутылочное стёклышко. Если бы Снейп не был первоклассным легилиментом, он бы решил, что прямо сейчас эта девочка читает его мысли.

И, может быть, однажды приоткроет ему свои.

Fin

Глава опубликована: 28.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Цитата сообщения RosyaRosi от 30.03.2015 в 22:01
но вот слизеринские черты у нее, скорее, в папу:)

Интересная мысль! Есть о чем подумать)
Присоединяюсь к оптимистичным комментариям к этому чуду!:-)
RosyaRosiавтор
Елена Шмарова, спасибо за "чудо", автору очень приятно))
Интересная зарисовка, но разница в возрасте... ох, если Лили на 7 курсе, то ей примерно 17, а Снейпу, стало быть, 65. Даа....))
RosyaRosiавтор
Not-alone, Лили по задумке 18, а Снейпу намного больше, конечно.
Пейринг шокирующий, согласна)
Он родился в 1960, она - в 2008. 48 лет разницы. В жизни такие романы случаются очень редко. А наваждение стареющего Снейпа описано так ярко, что не оценить нельзя. Спасибо вам, RosyaRosi.
RosyaRosiавтор
Песня дождя, вам большое спасибо! Соглашусь, очень редко, да собственно, и здесь никакого романа не случилось. Но разве можно запретить Снейпу мечтать?
RosyaRosi, я как раз за мечты. А что ему еще остается? Жаль, что это не в первый раз!.. Уж кто-кто, а Снейп заслуживает счастья.
RosyaRosiавтор
Песня дождя, полностью с вами согласна. Очень жаль, что здесь у него всё сложилось так грустно.
Боже, какая прелесть:) Очень понравился пейринг (почеу-то намного больше стандартного Снэванса), ну а на разницу в возрасте мне всегда было плевать, ихих)) Я бы и НЦ-шку с таким пейрингом почитала))) Работа прекрасна, спасибо, автор)
RosyaRosiавтор
Леди Соземин
Спасибо вам большое)
А с НЦшкой нынче надо аккуратней))
Цитата сообщения RosyaRosi от 06.11.2016 в 20:05
Леди Соземин
Спасибо вам большое)
А с НЦшкой нынче надо аккуратней))


это точно. мне одну работу зарубили, даже не НЦ, Р-ку, за возраст героини (14 лет)... Эх, напридумывали законов тупых! Им бы еще "Ромео и Джульетту" запретить, там Джульетте тоже 14
(сорри за флуд, просто наболело)
Не знаю даже, повезло или нет Снейпу, что на склоне лет с ним случилось такое. Наверное, повезло. Сердцу не прикажешь, в каком возрасте любить. Не зря говорят: "Счастлив тот, кто любит, пусть и безответно". Это совершенно другой уровень эмоций, это делает жизнь ярче.

RosyaRosi, спасибо за такую историю. В ней все продумано.
Невольно вспомнился фанфик "Старик и письма", там тоже поздняя любовь (Олливандера к Луне) и тоже одни лишь мечты. Неожиданно эта тема мне стала интересной.
RosyaRosiавтор
Sweet snail, меня тоже не оставляет равнодушной эта тема, потому и взялась. "Лебединая песнь" Снейпа в этой истории кажется мне лучом света в его несчастливой жизни.
Спасибо, что прочитали!
Спасибо автору за душевную историю.
Жалко Снейпа. Вот и жив остался, а все так же одинок. Мечтает о внучке Лили - но конечно, он не позволит себе к ней подойти.
Но написано очень хорошо.
RosyaRosiавтор
Лесная фея, благодарю Вас!

Daylis Dervent, история действительно грустная. Здесь у Снейпа сложилось очень печально. Но чувства, хоть и безответные, по крайней мере согревают его и делают жизнь чуть менее беспросветной. Спасибо!
RosyaRosi
Перечитала с удовольствием. Спасибо.
RosyaRosiавтор
Песня дождя, огромное Вам спасибо за отклик и рекомендацию!)
Снейп в очередном круге своего персонального ада. И снова все в себе. И снова одинок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх