↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Антиномия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Как водится, Гермиона перемещается в прошлое. Только не в то время, когда Том Риддл является молодым подающим надежды учеником Хогвартса, а в то время, когда Темный Лорд во всей своей силе пытается покорить Британию. Она переносится в 1981-й год, за день до трагических событий, произошедших в Годриковой впадине. Разумеется Гермиона решает помешать Волдеморту убить Поттеров, но сама оказывается в ловушке...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самая непонятная часть

По сути, Гермиону Джин Грейнджер должны были убить через час после начала боевых действий в Хогвартсе, но у кого-то были совсем иные планы на девушку. Она даже не замечала, как за ней по пятам следует фигура, плотно закутанная в черную мантию, и методично оглушает Пожирателей, появляющихся на пути. Эта же фигура мастерски выставляла щиты и умело скрывалась в тени, не выдавая своего присутствия.

Таким образом, девушку довели до Большого Зала и позволили увидеть окончание спектакля, под названием: «Смерть темнейшего из Лордов, или я такого не ожидал». А затем…

Гермиона услышала, как что-то катится по полу в ее сторону. Посмотрев вниз, она увидела, что к ней катится маленькая прозрачная сфера, похожая на напоминалку, которую когда-то бабушка прислала Невиллу. Девушка нагнулась, чтобы подобрать странный предмет. Как только пальцы ее коснулись гладкой поверхности сферы, она почувствовала сильный толчок, мир вокруг Гермионы сомкнулся, и то, что она увидела, когда, наконец, открыла глаза, было вовсе не Большим Залом. Это и близко был не зал.


* * *


Место, в которое занесло Гермиону, было знакомо ей. Однотипные улочки, дома, как один похожие друг на друга. Совершенно точно, что в конце прошлого года она вместе с Гарри искала здесь информацию о Дарах смерти и крестражах Волдеморта. Девушка огляделась по сторонам. Внешне все та же деревушка, однако чего-то не хватало. Закусив губу, Гермиона еще раз осмотрелась.

На центральной площади отсутствовал памятник семейству Поттеров. На мгновение девушка задумалась. Раз нет памятника, значит, Поттеры еще не погибли… Она может предупредить их о планах Волдеморта и тем самым спасти родителей Гарри. Оставалось одно «но» — выяснить сегодняшнюю дату. Странно же должно быть смотрится не по погоде одетая девушка, спрашивающая: «Скажите, пожалуйста, сэр, какое сегодня число? А год?»

Но делать нечего, Гермиона набралась было храбрости зайти в ближайшую лавку и спросить напрямую, когда взгляд ее упал на газетный киоск. Всего-то и надо — попросить утренний «Таймс».

Когда трясущимися руками Гермиона взяла газету и пробежала глазами по заголовку, она думала, что сейчас потеряет сознание. На издании, прямо под огромным заголовком, мелким шрифтом значилось: «тридцатое октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года».

— Мерлин, — еле слышно прошептала девушка, возвращая продавцу газету. — Как я умудрилась сюда попасть?

Решив не терять времени, Гермиона Грейнджер отправилась прямо к дому Поттеров, находящемуся почти на окраине деревни. По пути ей попалось несколько праздношатающихся зевак, которые с интересом разглядывали странную девушку. Дело вовсе не в том, что из заднего кармана узких джинсов торчала волшебная палочка и не в том, что лицо девушки перепачкано и исцарапано. Дело в том, что общий ее вид совершенно не вязался с общей обстановкой и временем. Окажись она в центре Лондона, на нее никто и внимания не обратил бы, а здесь, в глубинке, каждый чудак привлекал пристальное внимание со стороны жителей. Конечно, были здесь и свои «деревенские дурачки», но к ним все привыкли и внимания на них не обращали.

Как бы там ни было, но Гермиона таки добралась до нужного дома. Правда увидеть его она так и не смогла, ведь дом находился под чарами Фиделиуса. Девушка очень надеялась, что правильно запомнила расположение улицы и не ошиблась.

План у нее был простой: дождаться, когда кто-нибудь из домочадцев выйдет из дома, и предупредить о грозящей беде. Гермиона очень надеялась, что в канун Хэллоуина им что-то понадобится. Накинув на себя чары невидимости, девушка приготовилась ждать.


* * *


Ждать пришлось очень долго, над деревней уже стали сгущаться сумерки, когда Гермиона заметила движение. На улице появился молодой темноволосый мужчина в очках. Практически точная копия Гарри, или скорее Гарри копия его. Решив не терять зря времени, девушка скинула с себя чары и, подбежав к мужчине, схватила его за руку.

Тот непонимающе уставился на нее и поправил съехавшие очки таким знакомым Гермионе жестом.

— Что вам от меня нужно? — тон его был удивленный и слегка высокомерный.

Гермиона старалась, чтобы голос ее не дрогнул.

— Петтигрю вас предал, — выпалила она, надеясь, что ей поверят. — Он сдал вас Сами-знаете-кому, и сегодня он придет вас убивать.

Джеймс Поттер выдернул свою руку и смерил Гермиону гневным взглядом.

— Как вы можете такое говорить, вы совсем не знаете Питера…

— В том-то и дело, что я его знаю, — девушка старалась смотреть в карие глаза Джеймса. — Поверьте мне, пожалуйста. Хотя бы на эту ночь не оставайтесь в Годриковой впадине, прошу вас.

Мужчина ничего не ответил. Плотно сжав губы, он развернулся и отправился обратно в дом.

Гермиона не знала, поверил ли он хоть одному ее слову. Очень надеялась, что поверил, иначе какой смысл в том, что она оказалась именно в этом месте и в это время? Не просто же так.


* * *


Опустилась глубокая ночь, принесшая с собой прохладу, заставляющую девушку зябко ежиться и потирать ладони, чтобы не замерзнуть. Даже согревающие чары не помогали. Гермиона уже переступала с ноги на ногу, стараясь разогнать кровь по окоченевшим конечностям.

Совсем бесшумно появился ОН, крадучись, Темный Лорд шел в направлении дома. Как только он прикоснулся к калитке, то исчез. Через несколько минут девушка услышала душераздирающий вопль, а следом его обладатель вышел из дома.

— Питер! Я убью тебя, Питер, маленький крысеныш! — Гермиона слышала, как Лорд шипит проклятья в адрес своего слуги.

Получилось. У нее все получилось. Волдеморт не смог добраться до родителей Гарри. Родители Гарри живы, скоро Темного Лорда одолеют раз и навсегда, а Гермиона постарается в этом помочь.

Девушка настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как Волдеморт пристально смотрит в ее сторону. Не заметила она и, как он аппарировал, появившись у нее за спиной. И когда она тихо произнесла:

— Теперь все будет хорошо.

У себя над ухом она услышала, сказанное бархатным голосом:

— Не будет.


* * *


Темный Лорд перенес испуганную Гермиону во двор какого-то особняка. Что это за место, девушка не знала, но была точно уверена, что это не особняк Малфоев, то место она не спутает ни с чем. А здесь по сравнению с семейным гнездышком платиновых блондинов было куда уютней, по крайней мере, на первый взгляд.

Волдеморт повел девушку к дому, крепко держа под локоть. Она попыталась несколько раз вырваться, но злобное шипение мага пресекло все попытки на корню. Оставалось только повиноваться и послушно идти с ним.

Всю дорогу Гермиона пыталась разглядеть его лицо, однако низко опущенный капюшон не давал этого сделать.

— Откуда тебе стало известно о моих планах, девочка? — тихо поинтересовался Лорд, открывая дверь в особняк и приглашая войти.

Скорее всего, из дома живой она не выйдет. И Темный Лорд сделает все, чтобы выведать ее прошлое и то, что ей известно. Гермиона прекрасно знала, что лгать темному магу бесполезно, на это способны только несколько волшебников в Британии, и она в их число не входит.

— Я из будущего, — опустив голову, пробормотала она. — Того, где вас наконец убили…

Волдеморт быстро накрыл ее рот ладонью, делая знак, чтобы она замолчала. В конце коридора послышалась какая-то возня, но она быстро стихла.

— Не открывай рта, пока я не буду уверен, что мы с тобой одни, — прошептал Темный Лорд, убирая руку. — Идем.


* * *


В большом зале мэнора, в который доставил Гермиону мужчина, собралось достаточно большое количество людей. Девушка была уверена, что все они — Пожиратели смерти. Серебряные маски на лицах, фигуры, укутанные в темные плащи.

Сам же человек, аппарировавший с ней сюда, откинул капюшон и повел девушку под локоть к большому креслу. Не к трону, а к удобному мягкому креслу, стоящему подле камина. Другой мебели в зале не имелось. Гермиона ежилась от колких взглядов присутствующих, оглядывающих ее из-за прорезей в масках. Мужчина расположился в кресле, закинув ногу на ногу, жестом приказав девушке опуститься на пол рядом с ним.

— Мой Лорд, кто это? — спросила одна из фигур, приклонив колено, по интонации Гермиона поняла, что это Люциус Малфой.

— Тихо! — властно произнес Темный Лорд. — Это вас не касается. Все вон!

— Но милорд, — послышался капризный женский голос. — Как же собрание?

— Я сказал вон, — прошипел Волдеморт, медленно поворачиваясь к слугам. — Собрание мы проведем завтра, никому не покидать особняк до моего позволения.

Стараясь не шуметь, люди удалились из залы, оставив трясущуюся Гермиону наедине с темным волшебником. Тот окинул взглядом пустой зал и повернулся к затравленно глядящей на него девушке. Только сейчас, в свете камина, выхватывающего тусклым светом его лицо, она смогла, наконец, рассмотреть мужчину. Красавцем он уже не был, темная магия успела оставить отпечаток на его чертах, сохранивших, к слову, часть былой привлекательности. Прямой тонкий нос, красиво очерченный рот, высокий лоб. Волосы его темны и немного всклокочены, совсем не по статусу Лорда. Глаза же казались черными провалами, пустыми и безжизненными.

— Подойди ближе, девочка, — тихо приказал Темный Лорд.

Гермиона повиновалась, пересела прямо к ногам волшебника, чувствуя исходящую от него волну силы. Когда его ледяные пальцы коснулись ее висков, девушку пробила мелкая дрожь.

— Расслабься, — попросил он. — Я должен узнать, кто ты такая.

— Я с-сам-ма все рас-скажу, — запинаясь, молила Гермиона.

Но темный маг только покачал головой, начиная медленно входить в ее мысли.

— Так не пойдет, я узнаю все сам, — его голос похож на шелест листьев на ветру. — Расслабься.

Девушка прикрыла глаза и постаралась исполнить приказ. Она все еще была взбудоражена страхом, который внушал этот жуткий человек. Гермиона уже отчасти жалела, что вообще решила проследить за событиями этой ночи.

В буквальном смысле чувствовалось, как он копается в ее воспоминаниях, откидывая одно за другим как ненужное и неинтересное. На некоторых он задерживал чуть больше внимания, иные пропускал калейдоскопом сразу. Вот визит профессора МакГонагалл, вот она с родителями в Косом переулке, дальше ему было неинтересно, и картинки неслись одна за другой. Хогвартс-экспресс, купе с двумя мальчишками, он слегка затормозил, рассматривая маленького Гарри, дальше все полетело, как кино на перемотке: распределение, рождество, философский камень, лето, снова школа, «грязнокровка», маг вновь притормозил, и сквозь пелену пока еще терпимой боли Гермиона увидела слабую улыбку, играющую на губах мужчины.

Сколько времени они так сидели, сложно было сказать, пока Темный Лорд не наткнулся на «Сказки Барда Биддля», помеченные знаком Гриндевальда. Теперь мужчина стал гораздо более аккуратен, и Гермиона почти не чувствовала разрывающей голову боли. Последнее, что промелькнуло, это медальон-крестраж, а также безносое уродливое тело, валяющееся в Большом Зале.

Отпрянув от девушки, Волдеморт тяжело дышал, пытаясь унять ускорившееся сердце и осознать только что увиденную картину. Гермиона, хватая ртом воздух, упала к его ногам, стараясь прийти в себя.

— Вы нашли их? — словно эхо донесся до слуха голос колдуна.

— Да, — слабо прошептала та. — Все.

Мужчина пролежал в кресле еще несколько минут, прикрыв глаза. Затем он резко встал и рывком увлек девушку за собой. Она, не сопротивляясь, пошла за ним, пытаясь сохранить спокойствие. Где-то на границе сознания билась мысль, что ее не отпустят, что теперь ее будут мучить и пытать, скорее всего, даже убьют.

Темный Лорд крепко держал ее под локоть и вел по затемненным коридорам поместья. Гермиона отчаянно пыталась запомнить путь, но мозг, в котором только что так бесцеремонно копались, отказывался что-либо запоминать. Наконец маг подвел ее к массивной двери, открыв которую, он завел девушку внутрь.

Это оказалась спальня, не слишком вычурная, но и не простая. Все стандартно, кровать, шкаф, комод, письменный стол, пара стеллажей с книгами вдоль стен, примыкающих к окнам, пара кресел в углу и между ними небольшой стол. Также имелась дверь, ведущая, видимо, в смежную комнату или ванную.

Мужчина подошел к одному из кресел и довольно шумно рухнул в него. Пару мгновений он сидел расслабленно, затем, уловив настроение молодой гриффиндорки, повернулся к ней.

— Где мы? — нерешительно спросила барышня.

— В моих покоях, — все тот же потухший голос, что и в странном зале. — Для твоего же блага тебе лучше держаться ближе ко мне, девочка. Ты же это понимаешь?

Гермиона пока не очень хорошо понимала, к чему ведет Волдеморт. Вздохнув, он пояснил:

— Не все мои приспешники четко следуют указаниям, некоторые слишком рьяны в желании выслужиться передо мной, а посмотрев на твое предплечье… — мужчина покачал головой. — Ты же сама все знаешь, да, девочка?

Неуверенно кивнув, девушка слегка озадачено смотрела на самого ужасного чародея своего времени. Он предлагает ей покровительство?

— А пытки? — набравшись храбрости, спросила она.

Темный Лорд коварно улыбнулся, демонстративно доставая палочку.

— Если очень хочешь, то пытки я могу тебе устроить, — он покрутил в тонких пальцах палочку. — Устроить?

Гермиона замотала головой. Кто же хочет добровольно подвергаться пыткам? Тем более она успела испытать на себе действие «Круциатуса».

— Есть особы, которым это доставляет чувственное наслаждение, — задумчиво произнес Лорд, прочтя ее мысли. — Но, на мой взгляд, это… извращение. Почему ты все еще стоишь? — он махнул в сторону кровати. — Отдыхай.

Девушка все еще мялась, стоя перед Темным Лордом и стараясь понять его действия. Постель, он… отдыхать. Это значит… ее щеки залил густой румянец. Но это неправильно… Он мерзкий змей, он… Как он может! Ничего кошмарней себе и представить нельзя!

— Достаточно! — рявкнул на нее Волдеморт, выпрямляясь в кресле. — Ты льстишь себе, думая, что я мог бы позариться на тебя. Ты нужна мне, подчеркну, пока нужна мне. Ты из будущего, того будущего, где я умер, возродился и вновь погиб твоими стараниями. Я не отпущу тебя, девочка, до того момента, как не узнаю все, — на последних словах он неприятно ухмыльнулся. — Отдыхай, пока я даю тебе такую возможность.

— А вы? — неуверенно спросила Гермиона.

— Мне нужно еще многое обдумать.

Глава опубликована: 15.05.2015

Неспокойная ночь

Гермиона лежала на кровати, пытаясь не думать о том, что с ней будет дальше. Она прикрыла веки, стараясь уснуть, но в голову помимо воли лезли разного рода мысли. Начиная от укоров за то, какую глупость она совершила, заканчивая самыми невероятными предположениями касательно своего будущего. Странно для нее было, что Волдеморт, так ненавидевший грязнокровок, даже пальцем ее не тронул, а вел себя, напротив, довольно разумно. «Видимо, в безумие он впал после своего воскрешения», — решила про себя девушка.

Тут раздался настойчивый стук в дверь, заставивший Гермиону подскочить на кровати. Волдеморт уже оказался возле дверного проема и поспешно раскрыл дверь. На пороге, приклонив колено, стоял Люциус. Он взволнованно посмотрел на своего повелителя.

— Люциус, что-то случилось? — голос у Темного Лорда был довольно спокойный.

— Мой Лорд, — голос Малфоя дрожал. — Петтигрю сбежал. Он ослушался вашего приказа, милорд.

— Ты уверен в этом, друг мой? — тон равнодушен, но в голосе явственно почувствовались нотки ярости.

Люциус опустил голову, склоняясь перед Темным Лордом, вызывая у того лишь брезгливую усмешку.

Волдеморт же бросил взгляд в сторону Гермионы. Она уже догадалась, что был то за шорох, когда Волдеморт вел ее по коридору в залу и она обмолвилась, что из будущего. Лорд, судя по всему, — тоже. Ни слова не говоря, он подлетел к постели и стащил девушку на пол, удерживая ее за руку.

— Собираемся, скоро здесь будут авроры, — отдал он указание Люциусу. — И даже не надейся, что встреча с аврорами хорошо для тебя обернется, грязнокровка, — прошипел волшебник в сторону Гермионы. — В лучшем случае они тебя убьют. В худшем…

Договорить он не успел, так как здание затрясло, а затем последовал оглушительный взрыв. Штукатурка осыпалась с потолка, припорошив черную мантию темного мага, снизу доносился гул голосов, крики. Видимо, магические законники начали вторжение в поместье. Следующий взрыв уложил Люциуса на пол, а Гермиона, неловко споткнувшись, уткнулась в грудь Темного Лорда, сумевшего удержаться на ногах.

Мужчина обхватил ее за плечи, теснее прижимая к себе.

— Закрой глаза, — шепнул он.

И Гермиона почувствовала рывок, выдергивающий ее из этого пространства. Чувствовались только руки Темного Лорда, крепко сжимающие ее плечи. Вынырнув, она огляделась, он перенес их в какой-то лес.

— Они же отследят нас, — вырвалось обреченно у девушки.

— Не отследят, — уверенно произнес мужчина и повел ее за собой.

Гермионе пришла в голову мысль, что она может попытаться сбежать от Волдеморта, однако тот так крепко держал ее за локоть, что вырваться было бы проблематично. Да и палочку он у нее отобрал еще в Годриковой впадине, так что ей и обороняться было нечем. И если вдруг они наткнутся на отряд авроров, то надеяться ей придется либо на милость светлых магов, либо на силу своего злейшего врага, заставившего ее временно быть на его стороне. Это в своем времени она Гермиона Грейнджер — всем известная подруга Гарри Поттера, а здесь же… все верно, здесь она просто «девочка», как уже окрестил ее Темный Лорд. По счастью, авроры им так и не попались.

Петляли по ночному лесу они довольно долго, когда Гермионе казалось, что она вот-вот свалится с ног от усталости, наконец, они вышли к крохотному домику. Скорее даже покосившейся лачуге, обветшавшей от времени. Девушка сразу поняла, что это за место, но ей и в голову никогда не приходило, что Лорд Волдеморт будет укрываться здесь. Он же ненавидит этот дом, ненавидит, ей Гарри рассказывал.

— Поместье Гонтов, — саркастично заметил мужчина, проходя внутрь дома. — Великое наследие чистокровного рода.

Внутри, правда, было немного уютней, чем снаружи. Видимо, наследник решил не вводить «поместье» в такое уж запустение, только с внешней стороны. Маленькое помещение, всего один этаж, с кухней, гостиной и, видимо, спальней. И все это пропахло затхлой сыростью и пылью, от коей хотелось чихать. Хозяин всего этого произнес очищающее заклинание, от чего дышать стало гораздо легче.

Темный Лорд прошел в гостиную, зажег свет и устроился на диване, откинув голову на мягкую спинку. По нему было видно, что он невероятно устал. Только сейчас Гермиона заметила, какие глубокие тени залегли под его глазами, и каким осунувшимся выглядит его лицо. Должно быть, эта война выпивала все соки не только из «Орденцев».

— На кухне должны быть припасы, — выдохнул он. — Принеси мне что-нибудь.

Девушка сама чувствовала, как ее желудок сводит от голода, шутка ли — она с трудом могла припомнить свою последнюю трапезу. Заткнув свою гордость, которая теперь только слабо поскуливала, она отправилась на кухню.

Само помещение крайне запущенно, на ощупь девушка нашла кладовку. В зачарованном помещении было тесно, но светло, видимо, здесь тоже действовала магия. На полках нашлось немного сыра, кровяная колбаса, хлеб и несколько яблок. Наспех Гермиона состряпала бутерброды, захватила яблоки и вернулась в гостиную к Волдеморту.

Тот жадно накинулся на еду, однако после первого съеденного бутерброда милостиво разрешил поесть и грязнокровке. Так же девушка нашла бутылку красного вина, которую, откупорив, разлила по бокалам. На оголодавший женский организм хмель произвел должный эффект. Голову у Гермионы повело.

— Не могу поверить, что вы всех бросили, — тихо сказала она, не поднимая глаз на мужчину.

— А ты хотела бы вернуться? — устало спросил Волдеморт, оскалившись. — Уверяю тебя, что ничего хорошего не получилось бы, останься я там. Было бы больше жертв, только и всего.

— Ну да, — Гермиона хохотнула. — А вы так бережете своих людей! — девушка нервно рассмеялась, особенно вспоминая о слухах, ходивших по Англии, о том, как любит наказывать Волдеморт провинившихся соратников.

Темный Лорд одарил девушку таким злобным взглядом, что она поперхнулась и позабыла, как дышать. Не лучшее она выбрала время для того, чтобы начать препираться с Волдемортом. Но тот, насладившись произведенным эффектом, вновь откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.

— Моим сторонникам были даны четкие инструкции о том, что следует делать, если на особняк нападут, — тихо произнес он. — Так что потери должны быть минимальны.

Он сладко зевнул и потянулся, да так, что у него захрустели косточки суставов. Гермиона невольно усмехнулась: уж чего-чего, а вот такого Волдеморта она никак не ожидала увидеть. Он казался вполне человечным, по-человечески уставшим и будто бы загнанным.

— Утром, — сказал он, поднимаясь с дивана. — Все решим утром, а пока… идем в спальню.

Гермионе ничего не оставалось, кроме как подчиниться, встать и пойти за Темным Лордом. Спальня находилась в смежной с гостиной комнате, достаточно просторное, но холодное и промозглое помещение, без согревающего и теплого камина. Обстановка так же проста, как и в остальном доме. Единственная роскошь, которую позволил себе хозяин дома — это темно-зеленое бархатное покрывало, расшитое серебряной нитью, на внушительных размерах кровати. В остальном же все весьма аскетично. Простой платяной шкаф, довольно старый, но не благородной старины, а просто обветшавший, комод в таком же стиле. Окна украшали тяжелые черные портьеры.

Гермиона остановилась у ложа и с опаской взглянула на темного мага. Он достал палочку и махнул ею в сторону Гермионы. Нога девушки оказалась прочно связана магической веревкой, другой конец тянулся к ножке кровати. Волшебник медленно подошел к постели и улегся поверх покрывала, не снимая одежды. Девушка попыталась последовать его примеру, но веревка оказалась слишком короткой для того, чтобы нормально лечь. Приходилось свешивать ногу вниз.

Темный Лорд недовольно посмотрел на нее.

— Я наивно полагал, что ты умна, девочка, — произнес спокойно он. — Грязнокровкам место на полу. Будь добра, переместись сама, я очень устал.

— Зачем привязь? — удивилась девушка.

— Чтобы у тебя даже мысли не возникло сбежать. И не возомни себе, что мне может быть приятно нахождение в твоем обществе.

Ничего не сказав, Гермиона уселась на пол возле кровати. Дощатая поверхность холодила и попахивала плесенью, ей определенно не хотелось спать на полу. Но выбора у нее не было, и пришлось подчиниться. Закутавшись в мантию, девушка улеглась на пол.

Прошло уже довольно много времени, стояла глубокая ночь, а у Гермионы так и не получалось уснуть. Шея со спиной затекли и болели. Холодный пол пропахшего сыростью помещения — не самая лучшая альтернатива кровати. Хотя… гораздо лучше пола подземелий. Этим девушка пыталась слабо себя утешить. Волдеморт глубоко дышал в постели, видимо, уже спал. Девушка зябко поежилась, все же чертовски холодно. Сверху на нее прилетело покрывало, сдобренное:

— Прекрати стучать зубами, грязнокровка, укройся и не мешай мне спать! — выкрикнутым с кровати.

Закутавшись в покрывало, Гермиона забылась тревожным сном. Ей показалось, что она только прикрыла глаза, когда в бок ее довольно ощутимо пихнули.

— Поднимайся, грязнокровка, — послышалось практически над самым ее ухом. — У нас гости.

После этой фразы Гермиона моментально вскочила на ноги и непонимающе посмотрела на Волдеморта. На них напали, и он преспокойно себе стоит? Но как же?..

— Успокойся, — волшебник явно не отказывал себе в удовольствии копаться в ее голове. — Это гости другого рода, девочка. Пойдем.

Неуверенно поглядев на мужчину, она все же кивнула и, потянувшись, чтобы затекшая за ночь спина немного размялась, отправилась вслед за Лордом в гостиную, в которой их и правда уже ждали… Гермиона не поверила своим глазам. Посреди гостиной стоял Северус Снейп. Живой и довольно молодой, наверное, старше самой Гермионы от силы на год-два. Хотя и молодой, Снейп имел землистый цвет лица, и оно было до того узким и тощим, что нос, всегда особо на нем выделявшийся, казался еще больше. Гермионе пришло на ум сходство с птицей туканом.

Северус поклонился Волдеморту, вошедшему перед Гермионой, и вперил пристальный взгляд в саму девушку. Должно быть, его заинтересовало, для чего могла какая-то неизвестная девчонка понадобиться Лорду, но сам Волдеморт не удосужился ответить на немой вопрос своего приспешника. Вместо этого он, зайдя в комнату, тут же сел на диван да с таким видом, будто он ночь глаз не смыкал, и сделал рукой жест Северусу, чтобы тот подошел ближе. Гермиона же осталась стоять возле двери и внимательно изучать происходящее.

— Докладывай, Северус, — повелел Темный Лорд.

— Это все Питер Петтигрю, — начал будущий профессор зелий, для начала прокашлявшись, чтобы прочистить горло. Гермиона отметила про себя, что у молодого Северуса вовсе не глубокий голос, а больше походивший на надломленный тенорок подростка, перешедшего стадию созревания.

— Я уже понял, что за этим стоит Питер, — вздохнул Волдеморт, проводя ладонью по темной мантии, разглаживая ткань, облегающую острые коленки. — Предавший одного хозяина способен предать и следующего… — философски заметил он. — Как я понимаю, он вновь вернулся под крыло Дамблдора?

Северус кивнул и, слегка склонив голову набок, снова покосился в сторону Гермионы.

— Да, милорд, Петтигрю ночью проник в Хогвартс и рассказал Дамблдору о том, что в ваши руки попала одна очень занимательная особа.

— Ты только недавно начал свою шпионскую деятельность, но уже очень достойно себя показываешь, Северус, — усмехнувшись, тихо прошипел Лорд. — И как, великий светлый маг поверил брехне этой крысы? — на этих слова черты его лица неприятно исказились, выказывая омерзение, которое он испытывал к бывшему подчиненному.

— Этими соображениями Альбус со мной не поделился, все же… — Северус запнулся.

— Еще не до конца тебе доверяет, я понял, друг мой, — Волдеморт вновь прищурился. — Скажи, а семейка предателя чистой крови и грязнокровки при нем?

Северус Снейп едва ощутимо вздрогнул. Гермиона отметила про себя, что, видимо, он еще не научился настолько держать себя в руках, чтобы не выдавать ни единой эмоции. Однако Волдеморт, казалось, пропустил это.

— Простите, милорд? — Северус сделал вид, что искренне удивляется. — О ком вы?

— О Поттерах, Северус, — вздохнув, пояснил Волдеморт. — Поттеры при старике?

— Да, — кивнул головой Северус. — Накануне вечером они прибыли, были в полном смятении, говорили, что их предупредили о предательстве, — он вновь покосился на замершую у двери Гермиону.

— Девочка, сходи-ка на кухню и принеси мне поесть, да не забудь про кофе, — обратился Волдеморт к Гермионе, видимо, не желая, чтобы она своим присутствием хоть как-то смущала Северуса. Либо боясь, что Северус смутит ее.

Скромный завтрак, который готовила Гермиона, так же состоял из кровяной колбасы с хлебом, как и ужин накануне. Также в одном из шкафов обнаружилась турка и даже кофе. Рядом с плитой Гермиона нашла спички, которыми и разожгла кухонную плиту, чтобы сварить кофе. Дом ей казался вполне маггловским, несмотря на то, что принадлежал он волшебнику. И Гермиона смекнула, почему, — случись вдруг настоящая облава, Министерство вполне может запретить временно использовать магию. В таком случае, вычислить и своих, и чужих будет довольно просто. А Волдеморт неплохо подготовился на все случаи.

Когда девушка вернулась с подносом, на котором лежали аккуратно сделанные сэндвичи и дымился ароматный кофе, Северуса Снейпа в гостиной уже не было, зато Волдеморт сидел крайне задумчивый, подпирая кулаком щеку. Он поднял на Гермиону задумчивый взгляд и махнул рукой в сторону маленького столика у камина.

— Похоже, что мне нужно чуть детальнее изучить твои воспоминания, девочка, — тихо произнес он. — Слишком много темных пятен…

— Но ведь будущее уже изменилось, — прервала его Гермиона, млея от ужаса, что она посмела открыть рот. Но, кажется, Волдеморта ее, так называемая, наглость вовсе не волновала.

— Раз ты все еще здесь, значит, будущее не так уж и сильно изменилось, — заключил он после недолгого раздумья. — А значит, есть резон посмотреть твои воспоминания подробнее. Вдруг я что-то упустил?

Ничего ей не оставалось, кроме как подойти к старому волшебнику, закусив губу, сесть рядом с ним и вновь прочувствовать на себе все прелести легелименции. А это было, ох, как неприятно.

Глава опубликована: 15.05.2015

Первые новости

Сидеть в гостиной рядом с Волдемортом было уже не так страшно, как вчера. Возможно, что она немного обвыклась в данной ситуации и в данном мире. Ну, собственно, ничего другого ей и не оставалось, кроме как привыкнуть. Но не свыкнуться.

Проникновение в мысли на этот раз не было таким болезненным, как прошлой ночью, — Волдеморт, видимо, старался не навредить своей жертве сильно. Гермиона чувствовала в голове легкость, и было ощущение, будто кто-то легонько дует ей в затылок. А также ощущение ледяных пальцев на висках, от которых холод расползался змеями по всему телу. Гермиону невольно передернуло.

— Сиди спокойно, девочка, — прошипел Волдеморт, продолжая копаться в ее сознании.

Но как уж тут усидишь спокойно, когда твои воспоминания буквально переворачивают у тебя в голове? Волдеморт вновь начал ворошить детство Гермионы, однако быстро пропустил его, не найдя ничего полезного для себя. Далее он перешел к уже знакомой Платформе девять и три четверти — ее первая поездка в Хогвартс, внимательно изучил метания Гарри, Рона и Гермионы в поисках информации о Николасе Фламеле, усмехнулся тому, что дети с наивностью и непосредственностью пытались вести себя как взрослые. И с досадой цокнул языком, когда Гермиона пропустила Гарри вперед к камню, а сама осталась за стеной. Видимо, ему сложно было понять, как человек может не желать вечной жизни и богатства. Хотя многих детей такие мелочи не интересуют, только взрослые подвержены меркантильным ценностям.

Затем пошел второй год обучения. Наследник Слизерина, Тайная комната. Гермиона краем глаза заметила, что Волдеморта крайне позабавила ситуация с «наследником» и его поиском компанией друзей. Увидев оборотное зелье, он приподнял бровь.

— Серьезно?

И расхохотался, увидев, во что превратило тогда зелье Гермиону.

— Надеюсь, ты теперь научилась отличать кошачью шерсть от человеческих волос, девочка? — с некоторым ехидством заметил он.

— Еще бы, — огрызнулась уже порядком уставшая девушка.

Тут же он быстро отпустил ее голову, и от неожиданности Гермиона чуть не опрокинулась головой на его колени.

— Достаточно пока, — тихо произнес Волдеморт, поднимаясь с дивана. — Позже продолжим.

— Зачем вам понадобились мои детские воспоминания? — осмелев, спросила Гермиона, повернувшись к нему лицом.

Темный Лорд удивленно посмотрел на свою пленницу и скрестил руки на груди, будто отгораживаясь этим жестом от нее. Лицо его казалось непроницаемой маской без единой эмоции.

— Кое-что я все же обнаружил, девочка.

Округлив глаза, Гермиона тут же вскочила на ноги, борясь с желанием подскочить к магу ближе. Только его холодный взгляд останавливал ее. Волдеморт хоть сейчас и выглядел, как человек, однако было заметно, что внутренне он слишком отчужден, и если есть в нем что-то человеческое, то оно запрятано так глубоко, что до него и не добраться.

— И что вы обнаружили? — все так же смело глядя на него, спросила девушка, все же делая шаг навстречу.

— Ты правда полагаешь, что я тебе это расскажу? — скептически хмыкнул волшебник. — Но ничего, что могло бы помочь понять данную ситуацию, можешь не волноваться.

Вздохнув, Гермиона опустилась на диван и смотрела, как Волдеморт подошел к столику у камина и, взяв один из приготовленных ею сэндвичей, покрутил его в руках, понюхал, словно сомневаясь, а затем откусил. С задумчивым видом он прожевал этот кусок и, будто сделав над собой усилие, проглотил.

— Почему вы начали изучать мои воспоминания не с момента, скажем, вашего появления или…

— Потому что никогда исследования не нужно начинать с конца! — повысил он голос, но тут же сбавил тон: — Для всего есть свои причины, и крыться они могут глубже, чем ты можешь себе представить, девочка.

И тут вдруг Гермиона пришла в ужас. Если Волдеморт и дальше продолжит ворошить ее память, то… Он же увидит и Святочный бал, и ее первый поцелуй, и ее подростковые переживания из-за Рона, их с Роном первый поцелуй и первый… Она почувствовала, как щеки заливает алый румянец стыда. Хотя вряд ли Темному Лорду было интересно подобное.

— Вовсе неинтересно, — невозмутимо ответил Волдеморт, отхлебывая холодный кофе. — Более того: омерзительно и противно, — добавил он, слегка поморщившись. — Ты отчего-то приписываешь мне качества, которыми я не обладаю, девочка.

— Может быть, вы перестанете читать мои мысли? — вновь вспыхнула Гермиона, но теперь уже не от стыда, а от злости.

— Тебя это раздражает? — спросил Волдеморт, а девушка кивнула, тряхнув каштановыми кудрями. — Тогда, увы, я не перестану, — он развел руками, так, будто от него тут мало, что уже зависело, и усмехнулся.

— В-в-вы — самый отвратительный человек, которого я только… только… — Гермиона сжала руки в кулаки.

— Так уж и самый? — лениво спросил мужчина, подняв на нее взгляд. — А как же младший Малфой? — он снова отхлебнул кофе. — Да, кофе ты готовишь, признаться, отвратительный.

В камине что-то бухнуло, от чего Гермиона вздрогнула и тут же покосилась на Волдеморта, лениво оторвавшегося от бутерброда и брезгливо положившего его обратно на столик. Оправив мантию, он пошел к источнику шума, по пути доставая палочку из кармана. Двигался он плавно, словно тень, как будто перетекая из одного движения в другое. Гермионе пришло на ум сравнение со змеей — уж, так сильно сейчас Темный Лорд был на нее похож, особенно своим оскалом.

— А вот и старший, — прошипел Волдеморт, подходя к камину, из которого вывалилась запыленная и взъерошенная, как мокрый петух, фигура. — Ты заставил меня ждать, Люциус, — сквозь зубы пропустил он. — Северус уже давно отчитался в отличие от тебя.

Выпутываясь из мантии, Люциус Малфой попытался встать, в конце концов, ему это удалось, только когда Волдеморт подал ему руку. Он поправил растрепавшиеся светлые волосы, и Гермиона впервые смогла разглядеть молодого Люциуса. Ей он показался привлекательным. Если не знать, кто он и чем занимается, то вполне можно было бы подумать, что этот молодой мужчина обладает железным характером, стойким нравом, а также не лишен чести. Однако, она прекрасно знала, что это не так, — Люциус Малфой — двуличный мерзавец. Или стал таковым после исчезновения Лорда. Хотя, только мерзавец может пойти служить такому, как Волдеморт.

Вновь прочитав ее мысли, Волдеморт кинул на Гермиону недовольный взгляд, затем снова повернулся к Малфою. Закусив губу, Гермиона приняла решение думать о ком-то из будущего как можно меньше, хотя бы при Волдеморте.

— Как все прошло? — тихо, но властно спросил он.

— Хуже, чем ожидалось, милорд, — опустив голову, прошептал Люциус и склонился. — Не всем удалось уйти, и Цисси… ее схватили. Схватили вместе с Драко! — от волнения лоб его покрылся испариной, а глаза лихорадочно заблестели.

Волдеморт совершенно безучастно смотрел на своего подопечного, однако все же подошел к нему и положил ему руку на плечо. Гермиона видела, что при этом его лицо было совершенно непроницаемо, как будто он совсем ничего не чувствует, словно не способен на это.

— Что с остальными? — так же властно спросил Волдеморт, но Гермионе показалось, что он попытался сказать это более участливо.

— Макнейра поймали, Розье, кажется, сумел отбиться и, вроде бы, я видел, как Беллатрису схватил ее кузен Блэк… — вновь прошептал Люциус и вымучено посмотрел на своего повелителя. — Милорд, что мне делать? Они забрали самое… сын… жена… —

Волдеморт на мгновение сжал плечо Малфоя, а затем быстро отступил на несколько шагов.

— Мы отобьем их, не волнуйся, Дамблдор не такой дурак, чтобы пускать твою семью в расход, однако… — он подошел к камину и задумчиво посмотрел на догорающие после перемещения Люциуса угли. — Он может попытаться этим на тебя давить, сам понимаешь. И я надеюсь, что ты понимаешь, что другого выхода у меня нет?

Прежде, чем успел что-либо сказать Люциус, прежде, чем Гермиона успела хотя бы подумать о том, что собирается сделать Волдеморт, он уже направил палочку на Малфоя и быстро произнес:

— Петрификус тоталус! — а затем связал магическими веревками обездвиженного Люциуса. Тот только и мог непонимающе вращать глазами, недоуменно глядя на своего повелителя. — Грязнокровка, там, в тумбе, должна быть веревка, принеси мне ее! Извини, друг, — тихо произнес Волдеморт, принимая из трясущихся рук Гермионы веревку и начиная вязать Малфоя вручную. — Магия имеет свойство рассеиваться, а мне бы не хотелось, чтобы ты освободился раньше времени.

Связав Люциуса Малфоя, Темный Лорд отлевитировал его к одной из книжных полок и заклинанием призвал к себе его палочку. Гермиону затрясло от увиденного. Обойтись так со своим приспешником? Уму непостижимо! Ее руки машинально сжались в кулаки, и она с вызовом посмотрела в лицо волшебника:

— Зачем вы так с ним?

— Потому что так надо, — заключил Волдеморт, пряча палочку Люциуса в своей темной мантии, он даже не посмотрел на Гермиону. — Он потом сам будет мне благодарен, девочка.

— За что? — не унималась девушка, уже оказавшаяся рядом с темным магом, забыв о всяком страхе.

— Ты слишком молода, тебе не понять, — отмахнулся он и пошел к столику у камина, видимо, собираясь продолжить прерванный завтрак.

Но Гермиону уже было не остановить, все то, что она испытала накануне, эта ужасная ночь — все это заставило ее забыть о том, в чьем логове она находится. Подлетев к Волдеморту, девушка вцепилась пальцами в рукав его мантии и дернула на себя. Мужчина удивленно посмотрел на нее, приподняв бровь, но промолчал, ожидая дальнейших действий.

— Как вы можете! — воскликнула Гермиона. — Как можете? Бросать своих! Так нельзя!

Тут же ледяная ладонь накрыла ее тонкую шею и сжалась на горле. Глаза Волдеморта яростно вспыхнули, а губы расплылись в зверином оскале. Он теперь совсем не напоминал человека, больше походил на жуткое животное, готовое разорвать ее хрупкое тело на части. От нахлынувшего ужаса Гермиону затрясло, рот раскрылся в немом крике, а глаза широко распахнулись.

— Не смей со мной так разговаривать, дрянь, — еле слышно прошипел он, приподнимая девушку вверх. — Ты не имеешь права меня судить! — закричал он на нее, но тут же отпустил, как будто вспомнил что-то важное. — Тебе повезло, что пока я считаю тебя нужной себе, но продолжишь в том же духе, и я изменю свое мнение, грязнокровка.

Опустившись на пол, Гермиона пыталась отдышаться и успокоить сердце. Эта внезапная перемена напомнила ей, что задирать такого, как Волдеморт, нельзя, что это чревато. Он не мальчишки из Хогвартса, он взрослый волшебник, он совсем не прост…

Сам же тиран как ни в чем не бывало прошел к столику, взял сэндвич и принялся его жевать, совсем не обращая на Гермиону никакого внимания. У него был такой вид, как будто он просто пожурил ее, как котенка, а не пытался свернуть ей шею. Доев бутерброд, он повернулся к замершей от страха Гермионе.

— Собери съестного в дорогу, девочка, мы сейчас уходим.

— И оставим его здесь? Одного? — Гермиона чувствовала, что Волдеморт становится ей все противнее и омерзительнее, а спина покрылась неприятным потом.

— Да, оставим его здесь.

— Но так нельзя! — попыталась вразумить Волдеморта девушка.

На это он снова подошел к ней и ухватил ее за худенькое запястье своими тонкими пальцами.

— Ты опять будешь пререкаться со мной? — угрожающе прошипел он.

Вспомнив холодные пальцы на своем горле, Гермиона мотнула головой и без лишних слов отправилась на кухню. Уже ставшую ненавистной. От всего этого треклятого дома тошнило, и она волновалась, в мыслях было одно: «Только бы не напортачить». Ведь была очень большая вероятность изменить будущее так, что никакого Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер в нем не будет. Хотя Волдеморт был прав: раз пока Гермиона жива-здорова, — все в порядке.

Взяв небольшой холщовый мешочек, Гермиона принялась складывать туда съестные припасы, разнообразием они не отличались: козий сыр, несколько булок хлеба, да все та же колбаса. Воду она брать не стала, так как была уверена, что хотя бы на банальное Агуаменти Волдеморт разорится. Собрав еду, Гермиона прислонилась спиной к двери кладовой. Куда он решил идти и зачем? Неужели боялся, что это укрытие раскрыли?

— Именно так, девочка, — раздался рядом с ней тихий голос волшебника. — Я не боюсь, что его раскрыли, я знаю, что его раскрыли. Кто? — он чуть склонил голову в бок. — Северус, по моему приказу. Идем! — Волдеморт схватил ее за руку и вывел в прихожую.

Повозившись в шкафу у двери, он вытащил оттуда теплую, но довольно неказистую мантию и швырнул ее Гермионе.

— Одевай, не хватало мне еще таскать за собой больную грязнокровку, — прокомментировал он свои действия. — Не отставай от меня, — бросил он ей, открывая дверь. — Только бы не было слишком поздно… — прошептал он, однако…

Конечно же было уже слишком поздно. За дверью стояло несколько волшебников «Светлой» стороны. Не успела Гермиона опомниться, как ее кто-то грубо схватил за плечи и потащил за собой, однако и Темный Лорд проявил не дюжую реакцию и, успев ухватить Гермиону за руку, дернул ее на себя. Он потянул ее с такой силой, что незнакомец выпустил охнувшую Гермиону, и она едва не упала на Волдеморта. Все происходило слишком быстро, и она не успевала отслеживать события: вот воздух разрезали вспышки заклинаний, вот Волдеморт установил щитовые чары, которые, однако, слабели от каждого заклятья, вот к ним пытаются прорваться. Гермиона наконец смогла разглядеть того, кто пытался схватить ее, — Сириус, молодой Сириус Блэк. Он все еще пытался добраться до нее и выглядел так внушительно, что Гермиона испугалась. Здесь были и другие известные ей члены Ордена, она успела заметить Римуса Люпина и Артура Уизли.

Тут защитные чары не выдержали, Гермиона увидела, как их буквально разорвало одно из заклинаний. Она заметила, как к ней несется Сириус, Волдеморт же прижал ее к себе, готовясь аппарировать. Гермиона зажмурилась и…

Глава опубликована: 11.06.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

9 комментариев
романтический абьюз с красивым Темным Лордом это так ванильно.
очень интересный фик. автор, жду продолжения с нетерпением))
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Томас Марволо Риддл от 15.05.2015 в 14:00
романтический абьюз с красивым Темным Лордом это так ванильно.


Почему с красивым? Вы дальше пяти абзацев прочли? Или сразу заклеймили позором из-за того, что это не ГП слэш?

Цитата сообщения keni_94 от 07.06.2015 в 09:42
очень интересный фик. автор, жду продолжения с нетерпением))


Спасибо )
А мне эта история кажется интересной и не лишенной смыла ради ванили. С удовольствием почитаю, что будет дальше.
Спасибо за любопытное начало!

С уважением,
Evchen
как это романтично! Волдеморт времен 1 войны еще не окончательно выжил из ума.
А люцеболь пошла в массы стала мейнстримом.
Гермиона такая странно заботливая.
Не ну на таком моменте)
Спасибо за продолжение прекрасной истории
Ехх автор ты жесток, разве можно обрывать на самом интересном?(
Не затягивайте пожалуйста с продолжением.
Мне нравится завязка, не без логических провалов, но очень интересно посмотреть на развитие событий.
Пишите, автор, буду ждать новых глав.
И?... это потрясающий фанфик, но зачем обрывать на самом интересном?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх