↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Антиномия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Как водится, Гермиона перемещается в прошлое. Только не в то время, когда Том Риддл является молодым подающим надежды учеником Хогвартса, а в то время, когда Темный Лорд во всей своей силе пытается покорить Британию. Она переносится в 1981-й год, за день до трагических событий, произошедших в Годриковой впадине. Разумеется Гермиона решает помешать Волдеморту убить Поттеров, но сама оказывается в ловушке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неспокойная ночь

Гермиона лежала на кровати, пытаясь не думать о том, что с ней будет дальше. Она прикрыла веки, стараясь уснуть, но в голову помимо воли лезли разного рода мысли. Начиная от укоров за то, какую глупость она совершила, заканчивая самыми невероятными предположениями касательно своего будущего. Странно для нее было, что Волдеморт, так ненавидевший грязнокровок, даже пальцем ее не тронул, а вел себя, напротив, довольно разумно. «Видимо, в безумие он впал после своего воскрешения», — решила про себя девушка.

Тут раздался настойчивый стук в дверь, заставивший Гермиону подскочить на кровати. Волдеморт уже оказался возле дверного проема и поспешно раскрыл дверь. На пороге, приклонив колено, стоял Люциус. Он взволнованно посмотрел на своего повелителя.

— Люциус, что-то случилось? — голос у Темного Лорда был довольно спокойный.

— Мой Лорд, — голос Малфоя дрожал. — Петтигрю сбежал. Он ослушался вашего приказа, милорд.

— Ты уверен в этом, друг мой? — тон равнодушен, но в голосе явственно почувствовались нотки ярости.

Люциус опустил голову, склоняясь перед Темным Лордом, вызывая у того лишь брезгливую усмешку.

Волдеморт же бросил взгляд в сторону Гермионы. Она уже догадалась, что был то за шорох, когда Волдеморт вел ее по коридору в залу и она обмолвилась, что из будущего. Лорд, судя по всему, — тоже. Ни слова не говоря, он подлетел к постели и стащил девушку на пол, удерживая ее за руку.

— Собираемся, скоро здесь будут авроры, — отдал он указание Люциусу. — И даже не надейся, что встреча с аврорами хорошо для тебя обернется, грязнокровка, — прошипел волшебник в сторону Гермионы. — В лучшем случае они тебя убьют. В худшем…

Договорить он не успел, так как здание затрясло, а затем последовал оглушительный взрыв. Штукатурка осыпалась с потолка, припорошив черную мантию темного мага, снизу доносился гул голосов, крики. Видимо, магические законники начали вторжение в поместье. Следующий взрыв уложил Люциуса на пол, а Гермиона, неловко споткнувшись, уткнулась в грудь Темного Лорда, сумевшего удержаться на ногах.

Мужчина обхватил ее за плечи, теснее прижимая к себе.

— Закрой глаза, — шепнул он.

И Гермиона почувствовала рывок, выдергивающий ее из этого пространства. Чувствовались только руки Темного Лорда, крепко сжимающие ее плечи. Вынырнув, она огляделась, он перенес их в какой-то лес.

— Они же отследят нас, — вырвалось обреченно у девушки.

— Не отследят, — уверенно произнес мужчина и повел ее за собой.

Гермионе пришла в голову мысль, что она может попытаться сбежать от Волдеморта, однако тот так крепко держал ее за локоть, что вырваться было бы проблематично. Да и палочку он у нее отобрал еще в Годриковой впадине, так что ей и обороняться было нечем. И если вдруг они наткнутся на отряд авроров, то надеяться ей придется либо на милость светлых магов, либо на силу своего злейшего врага, заставившего ее временно быть на его стороне. Это в своем времени она Гермиона Грейнджер — всем известная подруга Гарри Поттера, а здесь же… все верно, здесь она просто «девочка», как уже окрестил ее Темный Лорд. По счастью, авроры им так и не попались.

Петляли по ночному лесу они довольно долго, когда Гермионе казалось, что она вот-вот свалится с ног от усталости, наконец, они вышли к крохотному домику. Скорее даже покосившейся лачуге, обветшавшей от времени. Девушка сразу поняла, что это за место, но ей и в голову никогда не приходило, что Лорд Волдеморт будет укрываться здесь. Он же ненавидит этот дом, ненавидит, ей Гарри рассказывал.

— Поместье Гонтов, — саркастично заметил мужчина, проходя внутрь дома. — Великое наследие чистокровного рода.

Внутри, правда, было немного уютней, чем снаружи. Видимо, наследник решил не вводить «поместье» в такое уж запустение, только с внешней стороны. Маленькое помещение, всего один этаж, с кухней, гостиной и, видимо, спальней. И все это пропахло затхлой сыростью и пылью, от коей хотелось чихать. Хозяин всего этого произнес очищающее заклинание, от чего дышать стало гораздо легче.

Темный Лорд прошел в гостиную, зажег свет и устроился на диване, откинув голову на мягкую спинку. По нему было видно, что он невероятно устал. Только сейчас Гермиона заметила, какие глубокие тени залегли под его глазами, и каким осунувшимся выглядит его лицо. Должно быть, эта война выпивала все соки не только из «Орденцев».

— На кухне должны быть припасы, — выдохнул он. — Принеси мне что-нибудь.

Девушка сама чувствовала, как ее желудок сводит от голода, шутка ли — она с трудом могла припомнить свою последнюю трапезу. Заткнув свою гордость, которая теперь только слабо поскуливала, она отправилась на кухню.

Само помещение крайне запущенно, на ощупь девушка нашла кладовку. В зачарованном помещении было тесно, но светло, видимо, здесь тоже действовала магия. На полках нашлось немного сыра, кровяная колбаса, хлеб и несколько яблок. Наспех Гермиона состряпала бутерброды, захватила яблоки и вернулась в гостиную к Волдеморту.

Тот жадно накинулся на еду, однако после первого съеденного бутерброда милостиво разрешил поесть и грязнокровке. Так же девушка нашла бутылку красного вина, которую, откупорив, разлила по бокалам. На оголодавший женский организм хмель произвел должный эффект. Голову у Гермионы повело.

— Не могу поверить, что вы всех бросили, — тихо сказала она, не поднимая глаз на мужчину.

— А ты хотела бы вернуться? — устало спросил Волдеморт, оскалившись. — Уверяю тебя, что ничего хорошего не получилось бы, останься я там. Было бы больше жертв, только и всего.

— Ну да, — Гермиона хохотнула. — А вы так бережете своих людей! — девушка нервно рассмеялась, особенно вспоминая о слухах, ходивших по Англии, о том, как любит наказывать Волдеморт провинившихся соратников.

Темный Лорд одарил девушку таким злобным взглядом, что она поперхнулась и позабыла, как дышать. Не лучшее она выбрала время для того, чтобы начать препираться с Волдемортом. Но тот, насладившись произведенным эффектом, вновь откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.

— Моим сторонникам были даны четкие инструкции о том, что следует делать, если на особняк нападут, — тихо произнес он. — Так что потери должны быть минимальны.

Он сладко зевнул и потянулся, да так, что у него захрустели косточки суставов. Гермиона невольно усмехнулась: уж чего-чего, а вот такого Волдеморта она никак не ожидала увидеть. Он казался вполне человечным, по-человечески уставшим и будто бы загнанным.

— Утром, — сказал он, поднимаясь с дивана. — Все решим утром, а пока… идем в спальню.

Гермионе ничего не оставалось, кроме как подчиниться, встать и пойти за Темным Лордом. Спальня находилась в смежной с гостиной комнате, достаточно просторное, но холодное и промозглое помещение, без согревающего и теплого камина. Обстановка так же проста, как и в остальном доме. Единственная роскошь, которую позволил себе хозяин дома — это темно-зеленое бархатное покрывало, расшитое серебряной нитью, на внушительных размерах кровати. В остальном же все весьма аскетично. Простой платяной шкаф, довольно старый, но не благородной старины, а просто обветшавший, комод в таком же стиле. Окна украшали тяжелые черные портьеры.

Гермиона остановилась у ложа и с опаской взглянула на темного мага. Он достал палочку и махнул ею в сторону Гермионы. Нога девушки оказалась прочно связана магической веревкой, другой конец тянулся к ножке кровати. Волшебник медленно подошел к постели и улегся поверх покрывала, не снимая одежды. Девушка попыталась последовать его примеру, но веревка оказалась слишком короткой для того, чтобы нормально лечь. Приходилось свешивать ногу вниз.

Темный Лорд недовольно посмотрел на нее.

— Я наивно полагал, что ты умна, девочка, — произнес спокойно он. — Грязнокровкам место на полу. Будь добра, переместись сама, я очень устал.

— Зачем привязь? — удивилась девушка.

— Чтобы у тебя даже мысли не возникло сбежать. И не возомни себе, что мне может быть приятно нахождение в твоем обществе.

Ничего не сказав, Гермиона уселась на пол возле кровати. Дощатая поверхность холодила и попахивала плесенью, ей определенно не хотелось спать на полу. Но выбора у нее не было, и пришлось подчиниться. Закутавшись в мантию, девушка улеглась на пол.

Прошло уже довольно много времени, стояла глубокая ночь, а у Гермионы так и не получалось уснуть. Шея со спиной затекли и болели. Холодный пол пропахшего сыростью помещения — не самая лучшая альтернатива кровати. Хотя… гораздо лучше пола подземелий. Этим девушка пыталась слабо себя утешить. Волдеморт глубоко дышал в постели, видимо, уже спал. Девушка зябко поежилась, все же чертовски холодно. Сверху на нее прилетело покрывало, сдобренное:

— Прекрати стучать зубами, грязнокровка, укройся и не мешай мне спать! — выкрикнутым с кровати.

Закутавшись в покрывало, Гермиона забылась тревожным сном. Ей показалось, что она только прикрыла глаза, когда в бок ее довольно ощутимо пихнули.

— Поднимайся, грязнокровка, — послышалось практически над самым ее ухом. — У нас гости.

После этой фразы Гермиона моментально вскочила на ноги и непонимающе посмотрела на Волдеморта. На них напали, и он преспокойно себе стоит? Но как же?..

— Успокойся, — волшебник явно не отказывал себе в удовольствии копаться в ее голове. — Это гости другого рода, девочка. Пойдем.

Неуверенно поглядев на мужчину, она все же кивнула и, потянувшись, чтобы затекшая за ночь спина немного размялась, отправилась вслед за Лордом в гостиную, в которой их и правда уже ждали… Гермиона не поверила своим глазам. Посреди гостиной стоял Северус Снейп. Живой и довольно молодой, наверное, старше самой Гермионы от силы на год-два. Хотя и молодой, Снейп имел землистый цвет лица, и оно было до того узким и тощим, что нос, всегда особо на нем выделявшийся, казался еще больше. Гермионе пришло на ум сходство с птицей туканом.

Северус поклонился Волдеморту, вошедшему перед Гермионой, и вперил пристальный взгляд в саму девушку. Должно быть, его заинтересовало, для чего могла какая-то неизвестная девчонка понадобиться Лорду, но сам Волдеморт не удосужился ответить на немой вопрос своего приспешника. Вместо этого он, зайдя в комнату, тут же сел на диван да с таким видом, будто он ночь глаз не смыкал, и сделал рукой жест Северусу, чтобы тот подошел ближе. Гермиона же осталась стоять возле двери и внимательно изучать происходящее.

— Докладывай, Северус, — повелел Темный Лорд.

— Это все Питер Петтигрю, — начал будущий профессор зелий, для начала прокашлявшись, чтобы прочистить горло. Гермиона отметила про себя, что у молодого Северуса вовсе не глубокий голос, а больше походивший на надломленный тенорок подростка, перешедшего стадию созревания.

— Я уже понял, что за этим стоит Питер, — вздохнул Волдеморт, проводя ладонью по темной мантии, разглаживая ткань, облегающую острые коленки. — Предавший одного хозяина способен предать и следующего… — философски заметил он. — Как я понимаю, он вновь вернулся под крыло Дамблдора?

Северус кивнул и, слегка склонив голову набок, снова покосился в сторону Гермионы.

— Да, милорд, Петтигрю ночью проник в Хогвартс и рассказал Дамблдору о том, что в ваши руки попала одна очень занимательная особа.

— Ты только недавно начал свою шпионскую деятельность, но уже очень достойно себя показываешь, Северус, — усмехнувшись, тихо прошипел Лорд. — И как, великий светлый маг поверил брехне этой крысы? — на этих слова черты его лица неприятно исказились, выказывая омерзение, которое он испытывал к бывшему подчиненному.

— Этими соображениями Альбус со мной не поделился, все же… — Северус запнулся.

— Еще не до конца тебе доверяет, я понял, друг мой, — Волдеморт вновь прищурился. — Скажи, а семейка предателя чистой крови и грязнокровки при нем?

Северус Снейп едва ощутимо вздрогнул. Гермиона отметила про себя, что, видимо, он еще не научился настолько держать себя в руках, чтобы не выдавать ни единой эмоции. Однако Волдеморт, казалось, пропустил это.

— Простите, милорд? — Северус сделал вид, что искренне удивляется. — О ком вы?

— О Поттерах, Северус, — вздохнув, пояснил Волдеморт. — Поттеры при старике?

— Да, — кивнул головой Северус. — Накануне вечером они прибыли, были в полном смятении, говорили, что их предупредили о предательстве, — он вновь покосился на замершую у двери Гермиону.

— Девочка, сходи-ка на кухню и принеси мне поесть, да не забудь про кофе, — обратился Волдеморт к Гермионе, видимо, не желая, чтобы она своим присутствием хоть как-то смущала Северуса. Либо боясь, что Северус смутит ее.

Скромный завтрак, который готовила Гермиона, так же состоял из кровяной колбасы с хлебом, как и ужин накануне. Также в одном из шкафов обнаружилась турка и даже кофе. Рядом с плитой Гермиона нашла спички, которыми и разожгла кухонную плиту, чтобы сварить кофе. Дом ей казался вполне маггловским, несмотря на то, что принадлежал он волшебнику. И Гермиона смекнула, почему, — случись вдруг настоящая облава, Министерство вполне может запретить временно использовать магию. В таком случае, вычислить и своих, и чужих будет довольно просто. А Волдеморт неплохо подготовился на все случаи.

Когда девушка вернулась с подносом, на котором лежали аккуратно сделанные сэндвичи и дымился ароматный кофе, Северуса Снейпа в гостиной уже не было, зато Волдеморт сидел крайне задумчивый, подпирая кулаком щеку. Он поднял на Гермиону задумчивый взгляд и махнул рукой в сторону маленького столика у камина.

— Похоже, что мне нужно чуть детальнее изучить твои воспоминания, девочка, — тихо произнес он. — Слишком много темных пятен…

— Но ведь будущее уже изменилось, — прервала его Гермиона, млея от ужаса, что она посмела открыть рот. Но, кажется, Волдеморта ее, так называемая, наглость вовсе не волновала.

— Раз ты все еще здесь, значит, будущее не так уж и сильно изменилось, — заключил он после недолгого раздумья. — А значит, есть резон посмотреть твои воспоминания подробнее. Вдруг я что-то упустил?

Ничего ей не оставалось, кроме как подойти к старому волшебнику, закусив губу, сесть рядом с ним и вновь прочувствовать на себе все прелести легелименции. А это было, ох, как неприятно.

Глава опубликована: 15.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
романтический абьюз с красивым Темным Лордом это так ванильно.
очень интересный фик. автор, жду продолжения с нетерпением))
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Томас Марволо Риддл от 15.05.2015 в 14:00
романтический абьюз с красивым Темным Лордом это так ванильно.


Почему с красивым? Вы дальше пяти абзацев прочли? Или сразу заклеймили позором из-за того, что это не ГП слэш?

Цитата сообщения keni_94 от 07.06.2015 в 09:42
очень интересный фик. автор, жду продолжения с нетерпением))


Спасибо )
А мне эта история кажется интересной и не лишенной смыла ради ванили. С удовольствием почитаю, что будет дальше.
Спасибо за любопытное начало!

С уважением,
Evchen
как это романтично! Волдеморт времен 1 войны еще не окончательно выжил из ума.
А люцеболь пошла в массы стала мейнстримом.
Гермиона такая странно заботливая.
Не ну на таком моменте)
Спасибо за продолжение прекрасной истории
Ехх автор ты жесток, разве можно обрывать на самом интересном?(
Не затягивайте пожалуйста с продолжением.
Мне нравится завязка, не без логических провалов, но очень интересно посмотреть на развитие событий.
Пишите, автор, буду ждать новых глав.
И?... это потрясающий фанфик, но зачем обрывать на самом интересном?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх