↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя игра (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Один умный человек когда-то сказал, что вся наша жизнь - игра, и Рон Уизли с ним полностью согласен.
Однажды ему просто надоело быть пешкой в чужой игре, и он решил начать свою. Вот только... будет ли она действительно его игрой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Привет, дружище! — от нарочито бодрого тона Рона едва ли не за милю сквозило фальшью, а натянутая до ушей улыбка, казалось, вот-вот лопнет, но его друг упорно не замечал этого. Или делал вид, что не замечает. — Ну, как жизнь?

— Ты прекрасно знаешь сам, как, Рон, — с усталым вздохом ответил Гарри, вид у него был измученный.

— А, да, в одном же месте работаем, — Рон весело хлопнул Гарри по плечу, пытаясь унять собственную нервную дрожь.

— Давай хотя бы дома не будем говорить о работе, а то меня Джинни скоро побьет…

— Понимаю, дружище, самого Гермиона еле отпустила... Пришлось её отправить с Джинни в поход по магазинам. Так что пошли спокойненько выпьем пиво, посмотрим этот, как его... фелетизор. В общем, посидим как раньше! — Рон весело тряхнул пакетом, который отозвался характерным звяканьем бутылок.

— Хорошая идея, — одобрил Гарри.

— Тогда вперед, — вновь улыбнулся своей нервной улыбкой Рон.


* * *


Его час наконец пробил. Сейчас для него всё решится: достоин ли он стать гроссмейстером или же навсегда останется пешкой в чужой игре...

Остался один ход. Только один ход, и ничего уже исправить будет нельзя.

Это будет его игра. Его.

Для этого лишь нужно переступить через... труп своего лучшего друга.

В это трудно поверить, но, кажется, он был к этому готов.

Столько лет он был в его тени... И навсегда останется в тени, если не сделает это сейчас.

Гарри Поттер, ты был хорошим другом...

Но ты всё равно обречен.

Да, ты герой. Ты мог бы добиться очень многого, если бы захотел. Но тебе все это не нужно: слава, деньги, власть... И ты слишком благороден и честен, чтобы справиться с изворотливой верхушкой Визенгамонта, которая жила припеваючи что при Волдеморте, что при нынешней власти. Они тебя уберут — рано или поздно. Тихо, мирно и без пафоса. Они это могут. Хороший герой — мертвый герой.

Только ты этого никогда не поймешь. А я это знаю...

Ведь ты мешаешь и мне. Мне никогда не быть выше Гарри Поттера, пока он жив. Ведь я второй номер. И я не хочу быть им вечно, ведь я достоин большего, я могу стать министром магии, разогнать всех этих изворотливых змей, ловко избежавших Азкабана. Я восстановлю справедливость. По крайней мере, я постараюсь.

Я не желаю больше быть пешкой, не хочу, чтобы мной манипулировали, мне хочется управлять самому.

Пойми, друг, я просто хочу как лучше.

И я должен сделать это сейчас, пока лежащий в столе у Кингсли приказ о назначении нового главы Аврората не заполнен до конца.

Прости меня, Гарри.

Я не знаю, как я стал таким, но все это началось ещё на первом курсе, когда ты спас философский камень, а я выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл, и профессор Дамблдор вызвал меня к себе.


* * *


— Вы хотели меня видеть, профессор? — веснушчатый рыжий мальчик с грязью на носу робко смотрел на старого директора Хогвартса.

— Да, мистер Уизли, присаживайтесь. — Дамблдор кивнул на стул напротив. — Лимонную дольку или лакричный леденец?

— Спасибо, профессор, — смущенно пробормотал Рон, бесцеремонно запуская свои грязные руки в вазочку с лакомством.

— Кушай-кушай, мальчик мой, — заботливым голосом ворковал Дамблдор. — Ты сегодня герой.

— Не, хрум, это не я, хрум, герой, а, хрум, Гарри. Это ведь, хрум-хрум, он сражался с Квирреллом, а не я, хрум-хрум! — с набитым ртом, как мог, ответил Рон.

— Ты так замечательно сыграл в шахматы, выиграл сложнейшую партию, пожертвовал собой ради друзей, право, я восхищен.

— Что вы, профессор, — надулся от гордости Рон. — Это же всего лишь игра.

— Всего лишь игра? — удивленно переспросил Дамблдор. — Ты заблуждаешься, мальчик мой. Порою вся наша жизнь — это большая шахматная партия.

— Это как?

— Ну, вот например... Я и Волдеморт.

— Не произносите его имени... — тихо прошептал Рон.

— Почему? Ты знаешь, что страх перед именем увеличивает страх перед тем, кто его носит?

— Э-э, кажется, Гермиона как-то упоминала...

— Да, мисс Грейнджер умная девочка. Вот представь, я и Волдеморт играли в шахматы, в глобальном смысле. В прошлый раз Волдеморт потерпел поражение, сейчас он жаждет реванша. Его нынешней целью было добраться вместе с пешкой Квирреллом до конца противоположной доски, стать ферзем и тем самым вернуть себе тело, но ему помешали три другие пешки. Догадываешься, кто они? — Альбус лукаво улыбнулся, глядя на заинтересованного Рона.

— Мы?

— Да, мальчик мой. И у каждого из вас есть шанс стать ферзем.

— Но... — Рон замялся, — я не хочу ферзем...

— Почему же? — искренне удивился Дамблдор.

— Я хочу стать гроссмейстером, как вы.

— Вот как... — задумчиво произнес Альбус. — Умеешь ты удивить старика, Рон Уизли. Приходи ко мне завтра, в это же время, сыграем в шахматы, может быть, что из тебя и выйдет.


* * *


— Ну что, поехали! — впервые за день улыбнулся Гарри Поттер, открывая пиво и чокаясь бутылкой со странно остолбеневшим Роном.

— Поехали, — пробормотал Рон с ужасом, глядя, как Гарри медленно, словно находясь в воде, подносит ко рту бутылку.

Перед глазами его с молниеносной скоростью начали мелькать воспоминания: первая встреча на вокзале Кинг-Кросс... тролль в женском туалете, спасенная ими Гермиона, Пушок, дьявольские силки, шахматная партия. Полет в Хогвартс на отцовском фордике, запретный лес с акромантулами... спасенная Гарри Джинни... Короста, которая оказалась Петтигрю. Сириус Блэк. Турнир Трёх волшебников, их глупая ссора... второй тур, во время которого у Гарри вновь проснулась мания спасти всех и вся. Отряд Дамблдора, сон Гарри, благодаря которому отец остался жив, Отдел Тайн, когда его чуть не убил мозг. Шестой курс, пожиратели в Хогвартсе. Поиски крестражей, его, Рона, уход и возвращение. Битва за Хогвартс... Аврорские будни, когда они плечом к плечу отлавливали оставшихся на свободе подонков. Счастливая Джинни, по секрету рассказывающая Гермионе, что беременна...

Стоит ли это такой цены?

— Нет!.. — закричал он, выбивая из рук Гарри злополучную бутылку.

В ушах его звенело, перед глазами плыли кроваво-красные круги, но Рон слышал, как бьется хрупкое стекло, как растекается отравленная жидкость по полу...

— Рон, Рон, очнись! — Гарри неистово тряс его за плечи, пытаясь привести его в чувство.

И Рон Уизли понял, что всё, что он делал, не было, как он думал, его игрой, нет... Все это было лишь частью многоходовки, запущенной Великим Манипулятором.

Теперь он это понял. Теперь все будет хорошо.

Он больше не даст ввести себя в заблуждение, и он убережет своего друга от участи хороших героев.

— Рон! Рон! Что с тобой?

— Со мной? Со мной всё теперь в порядке, — глупо и открыто улыбаясь, ответил Рон.

Глава опубликована: 12.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Дамблдор - гений. Рассчитать многоходовку на столько лет вперед... Жаль только, что мальчики не тянут на гроссмейстеров. Но пусть хоть станут ферзями, а не пешками. Спасибо за фанфик.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения umbra787 от 12.04.2015 в 22:46
Дамблдор - гений. Рассчитать многоходовку на столько лет вперед... Жаль только, что мальчики не тянут на гроссмейстеров. Но пусть хоть станут ферзями, а не пешками. Спасибо за фанфик.

Да Дамблдор гений.
Спасибо за отзыв)))
Весьма философский фанфик, заставляющий задуматься. Всё-таки далеко не всегда хороший герой - мёртвый герой...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 05.05.2016 в 14:44
Весьма философский фанфик, заставляющий задуматься. Всё-таки далеко не всегда хороший герой - мёртвый герой...

Гарри Поттер, как мне кажется, такой герой, который в живом виде куда полезнее обществу.:) Благодарю за отзыв!
Цитата сообщения Dart Lea
Гарри Поттер, как мне кажется, такой герой, который в живом виде куда полезнее обществу.:)

Ахах=)) Хорошо сказали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх