↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стая (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение "Приемыша". Воспитанный дементорами Ссс Снейп начинает учебу в Хогвартсе и находит неприятности на свою голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Снейп

Белая башня не нашел виновника, но сказал, что с Элли все будет хорошо. Она же портрет, он вернет ее.

Свисту ветра хочется забыть о зельях, добежать до ее портрета и увидеть. Что она снова Элли. Спросить, почему она пошла так далеко. Спросить почему-кто-зачем? Зачем?

Но он обещал, что не станет. Этот учитель поранится о его отсутствие. А он немой и не слышит, ему не покажешь, как есть.

Свист ветра уже видел котел летом, но издали. Рядом — очень жарко. Тяжко дышать.

На зельях варят специальные супы. Как Тилли. Только из другого.

Другое пахнет-ощущается скособоченно. И то, что называется корни, и то, что жуки. Воду в бутылке, которая не вода, Свист ветра видит синей, зеленой и алой.

— Она прозрачная, — говорит Шумный. — Это ж слизь, ты чего?

Свист ветра пожимает плечами. Глухому не объяснить цвет, который у тебя в голове, а не в глазах.

Но рецепт на доске складывается в понятное — если смотреть на ингредиенты. Часть уже подходит по цвету, часть, наверное, нужно трансформировать. Да, нужно. Нарезать. Натереть. Перемешать.

— Откуда они узнали, как? — спрашивает Свист ветра. Шумный рядом мешает котел, цвет в котором неверен. Трясет головой.

— Что — как?

— Как правильно? Чтобы был тот цвет, а не прежний?

— Понятия не имею, о чем ты.

К ним подходит учитель, подушка, мягко-шершавая и алая. Смотрит в их котлы.

— Ну-с, и как у нас дела? Неплохо, неплохо. А у вас, молодой человек, — он смотрит на Свист ветра с предвкушением, так смотрят на вкусную пищу, — просто замечательно. Директор, — учитель переходит на что-то подразумевающий шепот, — поделился с вами знаниями, не так ли?

Учитель-подушка ошибается по смыслу вопроса, но не по смыслу слов, и Свист ветра пожимает плечами.

Урок заканчивается. Они сдают образцы сваренного, выходят за дверь, и Шумный поворачивается к Громкому. Тычет пальцем в Свист ветра.

— Ты представляешь, его аж Дамблдор учил зелья варить!

— Нет, — говорит Свист ветра.

— Но ты ж сам сказал. Ну ладно, Слагхорн сказал, но ты-то не возразил!

— Учил. Не зельям.

— А чему?

К ним подходит Мохнатый в клетке, и они идут к картине с маяком. Свист ветра думает о понятных словах.

— Всему остальному, — говорит он наконец. — Не предметам.

— Английскому, что ли? — хмыкает Шумный.

— Нет.

Они доходят до места, где он видел картину с маяком. Но ее там нет. Значит, у Белой башни получилось, Элли вернулась. Свист ветра улыбается — у него еще есть время, чтобы добежать до ее картины и убедиться, что Элли снова есть.

Остальные идут за ним, громко обсуждая, зачем Белая башня снял картину. Хотя ведь там, очевидно, должны были остаться следы. Смерть всегда оставляет следы. Наверное, сняли, чтобы их убрать. Как Тилли мыл двор тогда…

Картина Элли — берег лесной реки и домик среди стволов — такая же, как обычно. И Элли сидит на берегу. Оборачивается к ним и улыбается.

— Здравствуйте, мальчики, — говорит она. — Я тут совсем новенькая, давайте знакомиться?

Глава опубликована: 18.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Восхитительно, потрясающе, волшебно! Спасибо огромное , читать было одно удовольствие!
Как это закончилось? Очень крутой рассказ, спасибо!
Это просто потрясающе! Прочитано на одном дыхании. И сижу теперь как Свист Ветра с кучей мыслей в голове, а выразить словами не могу.
Слов нет как понравилось. Это потрясающе!
Восхитительно. Угол зрения совершенно другой - но все остались совершенно канонными!
Это просто обалденно!!!
Спасибо, что подарили что-то нестандартное и трогательное)
Нереально! Очень круто! Очень нестандартная идея, просто бомба. Стиль разговора, конечно:)) выше всех похвал
Эх, я бы ещё почитала:)
О, милый автор!!!! Умоляю!!! Ещё!!! Так мало стоящих работ по поттериане, и еще меньше нестандартных мыслей и идей!!! Ваша просто бриллиант!!!! Прошу продолжения!!!! Пожалуйста!!!
оооочень круто. идея и исполнение шикарны
Сногсшибательно! Сижу перед монитором, чувства переполняют, слов нет... Автор, дорогой, напишите ещё, пожалуйста!
Чистый восторг, спасибо!
Офигенски! Очень необычная идея и классное воплощение. Прям золотко))
Надеюсь, у автора в загашние есть еще что то столь же интересное, пойду рыться))
Прекрасная история! Очень интересно) жаль, нет ещё одной части… прочитала бы с удовольствием)
Восхитительно, но очень мало, читается на одном дыхании
Потрясающе. И очень хочется узнать, что же дальше....
Восхитительно и очень вканонно, в том смысле, что есть подростки, дружба, приключения и детектив! Как у мамы Ро. Буду надеяться на продолжение.
Так странно, прошло 7 лет, а я все ещё вспоминаю про это фик и захожу перечитать. Раза два в год точно. Магия. Магия этого текста завораживает. Мне бы очень хотелось посмотреть на этих героев на разных курсах Хога. Какой бы могла быть дружба Сссс с грифами, с Лили… смог бы он осуществить ту мечту, ради которой поехал в школу. В общем, жаль, что продолжения так и не появилось. Но как есть. В любом случае, это уникальное произведение. Спасибо за него
Суль
Дааа, я его обожаю. Очень классная серия, с удовольствием бы ещё почитала.
Чудесно волшебно совершенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх