↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяева "Кабаньей головы" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А каково это, попасть в некрасивую, нищую ведьму? На руках грудной ребенок. Нет даже волшебной палочки. Есть только знание канона и исторических событий. Проживем...
Написано по заявке ficbook.net/requests/200760
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Из кухни выбрался выкручивающий себе уши Глюк. Чего это с ним?

— Испортилось, все испортилось! Глюк плохой! Не уследил!

— Чего испортилось-то? — спросила я.

Как оказалось, занятый самогоноварением Глюк забыл обновить чары на ларях с овощами. Больше всего пострадали помидоры.

— Нашел проблему! — буркнула я, передавая Тома Аберфорту. — Подержи-ка!

Он взял ребенка и уставился на меня. Я засучила рукава и откинула крышку ларя. Ну и ничего фатального. Пятна, лопнувшая кожица, плесневеть только начали. Те, что с плесенью я сразу отправила в помойное ведро. С остальными можно было работать.

— Жгучий перец и оливковое масло есть? — спросила я.

— Есть! — ответил Глюк.

— Ставь кастрюлю с водой на огонь и тащи сюда все, что нужно.

Дальше мы работали вдвоем. Чистили помидоры, удаляя испорченные части. Потом Глюк зачаровал нож, чтобы тот их мелко покромсал. Обуглили на огне перчины. Примерное количество я определила на глаз. Очищенные от кожицы, семян и внутренних пленок перчинки тоже были мелко порезаны. И отправились на сковороду в кипящее оливковое масло.

— Ну вот! — сказала я, когда перец достаточно обжарился. — Теперь давай туда помидоры. Когда закипит, посоли. Чуть уксуса тоже не помешает. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Потом можно протереть через сито или растереть в ступке. Подходит почти ко всему, можно добавлять в подливки и супы. К тому же штука острая, а это то, что нужно в трактире. Острая еда вызывает жажду, больше напитков закажут.

Аберфорт обалдело смотрел на меня.

— Ну ты даешь!

— Чего я даю? Да, если дело пойдет, можно будет покупать по дешевке помидоры, которые потеряли товарный вид, но еще не испортились. Сплошная выгода.

Когда соус был готов, и Аберфорт его попробовал, мне было сказано, что за проживание я больше платить не буду. Потому что от меня сплошная выгода. Вот так!

Впрочем, я дала Глюку еще несколько советов и помогла переработать в приличную закуску остатки баклажанов, паприки, морковки и лука. Хотя туда тоже были нужны помидоры. Соус и тушеные овощи пошли на ура с жареными колбасками, Аберфорт потирал руки, а я чесала в затылке. Том развлекал себя, магией раскачивая подвешенную над корзинкой погремушку. Хм... тут у нас трактир, а не ресторан высокой кухни. Народ заходит в основном выпить, ну или посетить те самые комнатки с почасовой оплатой. Изысканная клиентура нам не светит. Но можно готовить что-то несложное, сытное и вкусное. Еще можно продавать еду на вынос. Значит, это должны быть блюда, которые готовятся в большом объеме, хорошо хранятся, не теряют вкусовых качеств при разогревании и легко делятся на порции. Конечно, с хранением и разогревом могла помочь магия, но слепо на нее полагаться не стоит. Вон, овощи уже пострадали. Так что вспоминаем рецепты гуляшей, родимый беф-строганов и тому подобное. В общем-то, и бигос бы подошел, но что-то мне подсказывает, что с квашеной капустой в Британии напряженка. Ага, а еще можно голубцы, ленивые голубцы и фаршированные перчики. А капусту мы, если что, следующей осенью сами наквасим. И огурцов засолим.

Аберфорт только кивал, а Глюк старательно запоминал рецепты.

Первой жертвой наших кулинарных экспериментов пал живущий по соседству аврор Питер. Молодой парень жил один, готовить ленился и частенько перебивался теми же сосисками и колбасками под кружечку пива. Новые блюда ему очень понравились, и он решил столоваться у нас. Привел пару приятелей. Те тоже оценили и стали брать еду на вынос. Дело пошло. Тем более что Аберфорт договорился с владельцем овощной лавки о поставках.

Мы постепенно увеличивали ассортимент, добавили супы, пирожки. Авроры таскались к нам целыми бригадами. А потом появились ОНИ...

Я уже привычно командовала Глюком.

— Сало уже достаточно прожарилось, пора добавлять в фрикадельки. Фарш для пирожков надо еще раз пропустить через мясорубку. И не забудь добавить бульон и сушеную петрушку. Капусту обдай кипятком. В соус добавь сушеный гриб.

Том сидел у меня на руках и сосредоточенно сосал погремушку.

— Меропа! — заорал Аберфорт. — Тут тебя спрашивают!

Кому я еще понадобилась? Марволо приперся?

Это был не Марволо. Посреди общего зала стояли два незнакомых мага. Я пригляделась. Породистые морды. Мантии не новые, но, похоже, что не из дешевых. Выправка... Кто это меня нашел?

— Чем обязана? — спросила я, поудобнее перехватывая Тома.

— Это вы отвечаете за кухню? — брезгливо спросил старший из пришельцев.

— А что? — спросила я. — У нас все свежее. Еще никто не жаловался.

— Вот тут, — он ткнул пальцев в доску, где были указаны дежурные блюда, — у вас написано: «Суп славянский с капустой» и «Суп славянский со свеклой». Должен заметить, что это блюда русской кухни. И они имеют вполне определенные названия. Щи и борщ.

— Ну, во-первых, покажите мне англичанина, который это выговорит, — хмыкнула я, — а, во-вторых, не обольщайтесь. Больше всего рецептов борщей, — они страшно удивились, что я правильно произнесла это слово, — в польской кухне. Тем более что супы на мясном бульоне с овощами и конкретно с капустой и свеклой готовили еще в Древней Греции и в Древнем Риме. Разве что картофеля и томатов не было. И, в-третьих, я не понимаю ваших претензий. Вы что, запатентовали эти рецепты?

Они удивленно переглянулись. Честно говоря, я не поняла, чего они хотели. Ясно, что русские. Похоже, что не из простых. И что? Думали, что тут найдут соотечественников? Ну а чего с наездов начинать? И не фиг на меня так смотреть.

— Пойдемте, Дмитрий Иванович, тут не о чем разговаривать, — по-русски сказал тот, что был помоложе.

— Да, Павел Борисович, вы совершенно правы.

И они вышли, повернувшись ко мне спиной, словно к мебели. И че это было? Зачем приходили? Что хотели? Я пожала плечами и вернулась в кухню. У нас с Глюком было полно дел. Аберфорт тоже остался в недоумении.

Впрочем, странные гости частенько наведывались. Есть у нас они не ели, но брали еду с собой. Те самые супы, второе, пирожки. Глюк под моим чутким руководством освоил пельмени. Их они тоже покупали. И самогоном не брезговали. Я им в суп тоже не плевала. Платят деньги и ладно. Про себя я их назвала корнет и поручик. Питер рассказал, что их фамилии Голицын и Оболенский. Живут где-то в Лондоне, работают в аврорате. Оба одиноки. Чего наезжали — непонятно. Может, рассчитывали найти соотечественника? А тут оказалась я? Хрен его знает, надеюсь, потом что и выяснится.

Зима заканчивалась. Снег начал таять, часто шел дождь, гулять не получалось. Том достаточно ловко переворачивался на живот и учился ползать. Ползал он шустро и целеустремленно. Если также будет бегать, то хрен я его поймаю. Стала прикармливать его козьим молоком и тертыми овощами и фруктами. Может я что-то делала и неправильно, но он ел, пил, писал и какал и почти не плакал. Рос и прибавлял в весе. Агукал и лепетал. И был чертовски хорошеньким.

— Красавец растет, — заметила жена аптекаря, у которой я иногда консультировалась.

Я кивала, понимая, что в этой фразе была и невысказанная часть. Ну, должен же кто-то быть красавцем? Почему бы и не Том.

О Розье и Риддлах ничего не было слышно, и я подумывала о том, чтобы раздобыть копию своего свидетельства о браке и послать его и копию метрики Тома в газету Литл-Хэнглтона. Просто из вредности. Не знаю, зачем мне это было надо.

Том вообще был кем-то вроде сына полка, если можно так выразиться. Постоянные посетители в подавляющем большинстве жили по соседству. Девицы, приводившие к нам клиентов, обожали мальчика. Я рассказывала ему сказки, которые помнила и пересказывала некоторые мультики. «Сказки барда Бидля» ему читал Аберфорт. Разбавлялся этот коктейль аврорскими байками, сплетнями и обсуждениями клиентов. Надеюсь, что ребенку это не повредит. Впрочем, он всегда был сыт и в сухом, а это главное.

Аберфорт подсчитал выручку и стал выделять мне еженедельно небольшую сумму. Справедливо, благодаря моим идеям он стал зарабатывать намного больше. Хватало на одежду и обувь для меня, одежки и игрушки для Тома. И немного оставалось. Что было неплохо. Всегда нужно иметь хоть и небольшой, но запас.

Наконец весна вступила в свои права, в лесу проснулись змеи. Я оставила Тома на Аберфорта, запаслась флаконами и отправилась в Запретный Лес.

До болота было мили две по прямой, так что заблудиться я была не должна. В конце концов, всегда можно было позвать Глюка. По дороге я встретила буланого кентавра. Мы раскланялись, я передала всем привет. Меня спросили, как дела у Тома.

— Значит, ты умеешь разговаривать со змеями? — спросил меня кентавр.

— Да, — ответила я, — вот, хочу попросить у них немного яда. Вашему народу тоже нужен яд? Или вы хотите что-то узнать у змей?

— Немного яда болотной гадюки, если тебе не трудно, — сказал кентавр.

Змеи пришли на зов. Жутковатое зрелище. И завораживающее. Как оказалось, Говорящие, как они называли змееустов, делились с ними своей магией. За это змеи были рады поделиться со мной ядом и помочь в поисках трав. Один флакон получил кентавр. Про Тайную Комнату я решила пока не спрашивать. Такое лучше делать без свидетелей.

В трактире меня уже ждал Андерсон.

— Ого, — обалдел он, когда я выставила на стойку свою добычу, — а я еще не верил! Прекрасное качество! Кое-что можно пустить на зелья, а остальное выгодно продать. Сегодня же составим договор.

Аберфорт передал мне Тома и налил самогону себе и Андерсону, а эля мне.

— За это надо выпить! — сказал он.

— Агу! — подтвердил Том.

Змеи охотно сдавали яд, и мы решили придержать часть товара. Все-таки резко сбивать цены не стоило, еще привлечем к себе ненужное внимание. Договор мы заключили по всем правилам, честно обговорив процент от выручки. Выходило прилично. Но меня беспокоили некоторые моменты. А именно, не получал ли к моему сейфу доступ мой муж (хрен его знает, но раз в родстве с Розье, то мог и в магический мир просочиться) или мой отец, как Глава Рода. Спонсировать что Риддлов, что Гонтов-старших мне не хотелось совершенно. Деньги были нужны нам с Томом.

Аберфорт поскреб в затылке.

— Может, откроем сейф на троих? — предложил он. — А то у меня тоже старший братец имеется. Андерсон сможет свою долю сразу забирать, а нам с Меропой будет спокойнее. Вроде как сейф нашей фирмы будет.

Аптекарь с радостью согласился. Проблемы в этом никакой для него не было, а нас он прекрасно понимал. Так что мы втроем наведались в банк, зарегистрировали свой договор и открыли сейф. Гоблинам на все это было глубоко фиолетово, лишь бы денюжки капали.

Змеи приносили и кое-какие травки. Особенно ценились те, что росли где-то в самом сердце трясины, куда человеку было практически невозможно добраться. Так что сейф наполнялся хорошими темпами. Я даже предложила Аберфорту купить еще одного эльфа. Глюк и так разрывался между уборкой, готовкой и самогонными аппаратами. А тут еще и Том подрастал. Я помогала на кухне, но количество клиентов росло, заказов море — надо было что-то делать.

Аберфорт согласился. По случаю он купил аж двух ушастиков. Тилли оказалась профессиональной няней, а ее сестренка Дилли — поварихой. Глюк тщательно проинструктировал новенькую, несколько дней жестко контролировал, а потом уступил кухню, торжественно вручив Дилли половник, фартук и поварской колпак. Дилли была ужасно горда и счастлива. Борщи и пельмени у нее получались не хуже, чем у Глюка.

Слухи по Хогсмиту, понятное дело, пошли, куда же без этого. Сперва все офонарели, что одна из Гонтов поселилась в трактире с домом свиданий. Потом узнали, что ребенок у меня от маггла, но настолько сильный, что САМ старый Марволо признал внука. Ну а потом в аптеке Андерсона появился эксклюзивный товар.

И нас почтил своим визитом Альбус Дамблдор.

— Чего приперся? — мрачно приветствовал брата Аберфорт.

— Я к миссис Риддл, — буркнул Альбус.

Я отвлеклась от кормежки Тома тертым яблочком.

— В чем дело?

— Мы не могли бы поговорить наедине?

Вот еще... баловаться....

— У меня нет секретов от мистера Аберфорта Дамблдора, — отрезала я.

— Ну... в таком случае... миссис Риддл, не могли бы вы дать мне несколько уроков парселтанга?

Я от неожиданности чуть не уронила ложку, а Аберфорт глумливо заржал.

— Мистер Дамблдор, парселтанг врожденная способность. Незмееуст максимум сможет выучить несколько самых примитивных слов. При этом змеи его слушаться не будут и, скорее всего, нападут. Они не только слышат слова, они чувствуют магию. Шипящий незмееуст для них самозванец, которого надо наказать. И не дай вам Мерлин попытаться поговорить с магической змеей!

— А если это зачарованное на парселтанге изображение? — прищурился Дамблдор.

Я покачала головой.

— Тем более не советую. У змееустов другая магия, там вполне могут быть и распознающие чары.

Он кивнул.

— Что ж, очень жаль! Благодарю за консультацию, миссис Риддл.

— Не за что, мистер Дамблдор.

И он ушел. Аберфорт покрутил головой.

— Похоже, мой братишка ищет что-то, оставшееся от Слизерина, — сказал он, — он буквально помешан на древних реликвиях. Все со своим дружком Геллертом о Дарах Смерти рассуждал. Ну, о тех, из сказки о трех братьях. А теперь, небось, на Основателей переключился. Может, Тайную Комнату ищет, как думаешь?

— Три брата не сказка, — ответила я, — мы от среднего, Кадмуса, свой Род ведем. Видел у отца перстень на пальце? От него.

Аберфорт кивнул.

— Ты поосторожнее с моим братцем, Меропа. Он мечтатель, для него человеческая жизнь и кнатта не стоит.

— Буду иметь в виду, — кивнула я в ответ.

А все-таки это странно. Парселтанг действительно врожденная способность. Неужели Дамблдор и вправду сумел как-то овладеть им? То, что он якобы понимал, о чем говорит Морфин в том воспоминании, которое старичок-затейник демонстрировал Гарри Поттеру, ничего не значит. За столько лет мог найти переводчика. Гораздо показательнее то, что он так и не сунулся в Тайную Комнату, хотя отлично знал, где расположен вход. А ведь какое искушение! Но лезть в логово василиска, через чары и запоры самого Слизерина он не рискнул. Джинни Уизли же руководил дух Тома. Да, похоже, что именно так оно все и было. Как бы в «светлую» голову не стукнуло использовать меня в качестве ключа к тайнам и возможным кладам. В любом случае, время пока есть, вряд ли он уже догадался про женский туалет на третьем этаже. Тем более что сейчас он благополучно функционирует. Или еще не функционирует? Во многих домах британских обывателей еще нет и холодной воды. Хотя все зависит от директоров Хогвартса. Кто-то из них мог заинтересоваться таким полезным изобретением еще в прошлом веке. Вот в некоторых британских монастырях такое было еще в Средние века, точно помню. Да и не только в британских. Надо, надо расспросить змеек и найти вход в Тайную Комнату из Запретного леса, если он существует.

Тем временем у Тома началось обильное слюнотечение. Это были они. Зубы. Андерсон тут же презентовал мне зелье, которым надо было смазывать десны, что сильно облегчало сам процесс. Я вспомнила, что в старые времена настоятельно рекомендовали массировать десны серебряной ложечкой. Вроде даже это было первым подарком крестного. Так и называли «на зубок». Как оказалось, подобное практиковалось и у магов. На ложечку для Тома радостно скинулись девицы. А я задумалась, вроде как в идеале было кормить малыша грудью до года. Но вот зубы... Больно же. Конечно, у магов хватало всяких заживляющих зелий и заклинаний, но настолько самоотверженной я не была. В конце концов, в каноне ему и этого не перепало. Начну-ка постепенно полностью переводить на кашки, пюре и козье молоко. Раз отрастил зубы, пусть грызет. Но не меня. Миссис Андерсон была со мной совершенно согласна. Тем более что Тилли отлично умела все это готовить и прекрасно справлялась с Томом, который не плевался, а очень даже старательно все подъедал. Магия... Так что к тому моменту, когда вылезли первые зубки, Томми я грудью уже не кормила. Но он все равно был здоровым и довольным жизнью, рос, набирал вес и шустро ползал. Игрушек ему тоже хватало. А по вечерам я рассказывала ему сказки и пела песенки. Не знаю, что он там понимал, но слушал внимательно. Мы с Тилли частенько выносили его на задний двор, где он играл на расстеленном одеяле. Корзинка уже была ему мала, и Аберфорт принес симпатичную кроватку. Тилли очень трепетно относилась к пеленкам и ползункам Тома. Стирала только сама и тщательно уничтожала все следы жизнедеятельности. Мое белье стирала тоже она. Думаю, что это правильно. Все-таки вокруг хватало колдунов и ведьм, мало ли кто захочет навредить.

С Тайной Комнатой пока не получалось. Змейки о входе в нее со стороны леса не знали, но обещали поискать. Думаю, что такой проход все-таки есть. Там же василиск жил. Такую змейку проще выгуливать в лесу, да и найти пропитание там легче, чем в замке. Крысы крысами, но на такую здоровую змеюку одних крыс не напасешься.

Между тем из Азкабана выпустили Морфина. Мне об этом сообщили знакомые авроры. В гости братец не наведался. То ли не горел желанием общаться со мной и племянником, то ли узнал, что у нас тут почти весь аврорат ошивается. Вообще-то, с Риддлами пора было что-то решать. Пожалуй, стоило развестись. Одной головной болью меньше будет. Денег на адвоката у меня уже хватало, спасибо Аберфорту и змейкам. Питер пообещал найти такого, который неплохо разбирался в маггловских законах. Можно будет и отсудить чего. А что, нам с Томом все пригодится. Аберфорт, Андерсон и знакомые авроры были со мной совершенно согласны.

Корнет с поручиком перестали испаряться сразу по получении судков с едой. Они теперь у нас задерживались, выпивая рюмку-другую. Ну или стаканчик-другой. Вообще-то, эмигрантов в Англии было довольно много. Другое дело, что эти конкретные были магами, могли в компанию не вписываться. Или стеснялись бедности. А может и еще что. В конце концов, тут постоянно ошивались их сослуживцы. Да и еда у нас была вкусной. Мы всякими подлыми приемчиками с разбавлением и тому подобным не баловались. К тому же Дилли теперь варила зеленые щи из щавеля, а еще — из молодой крапивы. А я озадачила ушастую ржаными сухарями. Если лето будет жаркое, то можно будет подавать окрошку. Но квас надо было приготовить заранее. Для начала самый простой. Срочно нужны соленые огурцы, очень хочется рассольника. И солянки. Ням-ням...

Адвокат нашелся, вошел в мое положение и пообещал все уладить. Ну что ж... не разорюсь. В конце концов, даже если не удастся ничего выцарапать, свобода дороже.

Мой развод неожиданно застопорился. Во-первых, активизировался Марволо, который вознамеривался урвать у Риддлов побольше. В ответ проявились Розье. Ой, мамочки...

Вопрос о смерти миссис Риддл и ее подельницы не поднимался, все-таки уж очень темная магия там задействовалась. Да они могли и втихаря все обделать, думаю, что глава Рода их бы всяко притормозил, очень уж опасным оказался ритуал. Но вот история с опаиванием мной муженька выплыла во всей красе. Конечно, в этом времени эксперименты над магглами преступлениями не считались, но могли рассматриваться как проступки. У меня же свидетелями покушения были только кентавры. А легиллименция могла открыть слишком много секретов. Кто их там знает, вдруг бы и воспоминания о прошлой жизни как-то рассмотрели. И о священном источнике я обещала молчать. Так что с нашей стороны было то, что меня бросили беременную без гроша, что ни моим состоянием, ни состоянием ребенка не интересовались. Розье же упирали на то, что у Риддла был шок, а за помощью я сама не обращалась. Я хотела решить все это полюбовно, но Марволо жаждал крови и денег. Поубивала бы всех, да в Азкабан не хочется. Ненавижу патриархальный уклад, при котором все отдается на откуп Глав Родов. Р-р-р-р... Да и деньги затянувшийся процесс буквально пожирал. Так что посещение Тайной Комнаты стало прямо-таки насущным мероприятием. Хорошо еще, что Марволо официально и при свидетелях ввел Тома в Род. А то кто этих Розье знает, не потребовали бы они сильного волшебника в качестве возмещения.

И хорошо, что на моей стороне были все знакомые. Я рассказала ребятам-аврорам, что боялась клиники для душевнобольных, поэтому и не обратилась к Риддлам за помощью. Страшных историй про магглов добавил и адвокат. Парни впечатлились и поклялись, если что, нас защитить. Самое интересное, что защиту пообещали и поручик с корнетом. Чем-то все это закончится?..

Змейки прониклись и стали еще более активно прочесывать окрестности Хогвартса. Наконец мне указали на небольшую пещеру. Лезть внутрь ужасно не хотелось. Но надо. Риддлы под влиянием Розье оборзели настолько, что стали добиваться через суд моего возвращения. Похоже, что речь шла не обо мне, а о Томе. Тем более, фиг им!

В общем, я оставила малыша на Тилли, сказала Аберфорту, что отправляюсь за добычей, переобулась в крепкие башмаки, одела мантию поплоше и поперлась навстречу неизвестности.

Змейки отправились со мной.

Ход был довольно запущенным, под ногами то и дело похрустывали косточки мелких животных, которые имели неосторожность попасться жуткому обитателю Тайной Комнаты. На стенах тускло светились гнилушки. Где-то капала вода. Бр-р-р-р...

Наконец мы добрались до массивной двери из какого-то темного камня, украшенной серебряными узорами в виде змей с изумрудными глазами. Вот оно!

— Откройс-с-с-ся! — прошипела я.

Змеи на двери шевельнулись, на какой-то момент мне почудилось, что меня внимательно изучают чьи-то холодные глаза. По всему телу прошла волна магии. Ого! А в каноне ничего подобного не было. Но, скорее всего, тот проход, что располагался в туалете для девочек, просто не нес магии самого Салазара Слизерина, ведь он явно был устроен намного позже. А чары с дверей могли и как-то снять.

Дверь медленно открылась, вспыхнули магические факелы, и я шагнула в проход. Все-таки это был проход для человека, а не для змеи. Но кто же тогда выпускал василиска в лес?

Тайная Комната поражала воображение. Змейки испуганно жались к моим ногам. Все-таки интересно, сохранилось ли тут что-нибудь от самого Основателя? Потомки растратили все, что могли, а если имели доступ сюда, то могли и редкости распродать. Я же хотела все сохранить для нас с Томом. В конце концов, продать можно и шкуру василиска. Или все-таки разбудить змея и попросить его яд?

— Он с-с-спит, — прошипели мне. — Там с-с-с-спит. Будеш-ш-ш-шь будить?

— С-с-страш-ш-ш-шно, — ответила я.

— Тебя пос-с-слуш-ш-ш-шаетс-с-с-ся, Говорящ-щ-щая!

Мне бы их уверенность, но разочаровывать своих маленьких подружек я не стала.

— Поговори с-с-со мною, С-с-с-с-слизерин! Величайш-ш-ш-ший из Хогвартс-с-с-ской четверки!

Глава опубликована: 23.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Отличный фанфик с интересным взглядом на роль Меропы. Коротенький, конечно, зато цельный. Если будут сиквел - прочту обязательно. А вообще побольше бы таких историй.
"...заживо горел лейтенант Яксли, прикрывающий отход своей части к Дюнкерку. Был сбит в небе над Лондоном майор Блэк. Не дошел с морским конвоем до Мурманска капитан Малфой."

Пронзительно! Трогает до слез! Мне тоже кажется, что маги не остались в стороне...
За пейринг огромное спасибо! По фику-сколько же всего здесь смешалось))))

Зы: Замутите что-нибудь с Трелани! Пожалуйста! Она-прелесть :)
Идея СУПЕР!!!...
Сама история ШИКАРНА!!!
Автор - это ШЕДЕВР!!! ;)
Хэлен Онлайн
отличная идея) нормальное детство Тома - это прекрасно. Оригинальная Меропа и неожиданный пейринг порадовали)
Огромная благодарность Автору! Спасибо за удовольствие!
Не переживайте, разморозят вам вашего "Аберфорта". Этот трюк автор уже не в первый раз проделывает.
Обе истории интересные! Спасибо за хэппи энд!
Цитата сообщения Заязочка от 18.12.2015 в 10:19
Не переживайте, разморозят вам вашего "Аберфорта". Этот трюк автор уже не в первый раз проделывает.


А который раз? Сколько раз она проделала этот трюк?
А может про еще какие-либо ее трюки расскажете?
Я просто в восторге от этой истории! Автор не только придумывает интереснейшие сюжеты, но и вплетает в своё повествование реальные исторические факты! Я тоже думаю, что Вторая Мировая не могла пройти мимо волшебного мира. Очень бы хотелось прочитать фанфик о военных подвигах британских магов: капитана Малфоя, майора Блэка, лейтенанта Яксли и других. Спасибо автору за этот фанфик!:)
В принципе неплохая история, читать большую часть времени было достаточно интересно. Отдельное спасибо за Марфу Игнатьевну, она очень живая вышла. "НО" три:

- слишком много домашнего хозяйства, местами возникает ощущение, что ту же присно поминаемую Молоховец читаешь;
- одна и та же героиня, Меропа не просто похожа на Эйлин - она и есть Эйлин (а еще немножко Амборидж и Филч), а когда в любой ситуации заранее знаешь, как поступит герой, это не есть гуд;
- фактическое отсутствие сюжета; если меня сейчас спросить, о чем этот фик, я, пожалуй, не отвечу, логически центром должна быть война, фактически же катастрофа с пропавшими помидорами описана более ярко и верибельно.
Цитата сообщения Guseniza от 25.06.2015 в 17:58
"...заживо горел лейтенант Яксли, прикрывающий отход своей части к Дюнкерку. Был сбит в небе над Лондоном майор Блэк. Не дошел с морским конвоем до Мурманска капитан Малфой."

Пронзительно! Трогает до слез! Мне тоже кажется, что маги не остались в стороне...

Согласен. Даже в каноне Роулинг упоминается некий Генри Поттер, осудивший тогдашнего министра магии за отказ в помощи маглам в Первой Мировой.
Замечательное произведение, очень понравилось! Даже перечитывала. А господа Оболенский и Голицин, русская гувернантка, щи - борщи добавляют русского духа. И вообще повесть на редкость уютная и даже патриотическая. Считаю, что это одно из лучших произведений Заязочки.
Автор люблю ваши фанфики !♥♥♥♥♥♥ перечитаю много раз
Отличный фанфик о второстепенных героях. Дорогая автор, хочется спросить Вас. Скажите, эти произведения случайно не носят автобиографический характер? Уж очень похоже, что Вы рассказываете истории, свидетелем которых Вы являетесь.
Прочитала на одном дыхании! Рекомендую) Очень добрая история)))
Отлично! И про домашнее хозяйство в самый раз.
Очень круто! Так мало фанфиков про нормальное детство Тома! Это просто глоток свежего воздуха! Спасибо вам автор)
Большое спасибо за рассказ!Я с огромным удольствием читаю Ваши работы,а Роковая долька заняла место в моем избранном и я ее не раз перечитывала.
👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх