↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два генерала (слэш)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Идет первый год гражданской войны за трон Барраяра. Провозгласивший себя императором Эзар Форбарра прилагает все силы, чтобы укрепить свои позиции и склонить на свою сторону графов, лишив поддержки прежнего монарха, Юрия Безумного. В ход идет всё – от военной дезинформации до матримониальных расчетов. Однако в замке графа Форратьера Эзару и его людям придется столкнуться с чередой совершенно непредвиденных обстоятельств…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
jetta-eавтор
Что поделать, с младшим сыном у него по жизни всегда складывалось напряженно :)
kontrapunkt
С другой стороны и Эзар тоже облажался на этом поприще.
jetta-eавтор
Проблема в том, что ситуации несимметричные - Петр точно не находил нужного контакта с сыном, но сын у него вырос замечательный и стопроцентно "его"; а Эзар мог быть вполне грамотным отцом и явных ошибок не допускать, мы этого знать не можем (не видели), но потерпеть полнейшую неудачу в результате.
kontrapunkt
Не совсем поняла что означает "стопроцентно "его",
А с Зергом да, нам не показано что и как там происходило в его детстве, так что только пытаться достроить исходя из канона. Не претендуя на истину, но мне казалось, что у Зерга это не патология, то есть поведение патология конечно, но не в смысле что врожденное, а скорее травма и окружение + воспитание. Ну по тем деталям канона, которые видны.

А все-таки люблю такие фики, когда уже знаешь к чему приведет через много лет решение принятое сейчас, смотришь, сочувствуешь и испытываешь безнадежность.
jetta-eавтор
"Его" Эйрел у отца в том смысле, что он очень хорошо от него многое воспринял : и политические умения, и качества талантливого военного, и характер. И, кстати, ролевая модель отца семейства у Эйрела идеальная и в полном порядке - а её мы наследуем как раз от родителей.
С другой стороны, Зерг... Очень сомнительно, чтобы там были какие-то травмы, худшие, чем у прочих из его поколения - у тех же Эйрела и Падмы. Или что его воспитанием злостно пренебрегать, не отец лично - так мамки, няньки, преподаватели, а властный занятый делами папа для мелкого форенка - норма.
kontrapunkt
Ну как раз многое в семейных отношениях у Эйрела вопреки представлению Петера. Так что скорее Эйрел научился у отца быть собой и делать что должно.

А я и не имела ввиду что у Зерга какая-то особая невиданная травма. Излишняя забалованность тоже травма кстати. Как раз резкий контраст между "ты не пережил то что мы" и верчением вокруг принца в стремлении уберечь от всего пережитого и одновременно упреки в том что он не испытал подобного, могли дать такую картину. Ну это так, изложение мыслей, а не желание доказать свое.
kontrapunkt
> "Его дядя Доно притащил к нам из какой-то глуши, что он может знать про столичные порядки!"

Джес и в детстве был засранцем :)
хороши а ля военные байки)))
а баба в корсете оружие страшное, похлеще пресловутой бомбы))
kontrapunkt
Как Доно тут мнется это просто прелесть, я вообще люблю Форратьеров как персонажей.
jetta-eавтор
Доно вообще персонаж, в каноне только упомянутый, а, значит, фикрайтеру можно играть в широком диапазоне, придумывая характер и внешность. У меня самой их как минимум два разных. )
kontrapunkt
Это да, но большинство засветились в таких странных ситуациях, что всегда интересно посмотреть что за этим стоит. Вот и про Доно тоже интересно представить каким он мог бы быть.
kontrapunkt
*задумчиво*
Интересная логика у этого Эбернетти, казнить детей за то что родители бунтовщики это ничего так...
Не могу решить о чем такое говорит больше, то ли о состоянии общества на Барраяре, то ли о состоянии ума Эбернетти. Или же одно нехило дополняет другое.
jetta-eавтор
Во-первых, это Барраяр. Семьи - заложники за своих мужчин, мальчики форов несут полную ответственность уже с отрочества. Во-вторых, Барраяр после двадцати лет войны, а это здорово ожесточает умы воевавших: тогда и младенцев убивал, чтобы трупики подкидывать, как известно.
Отличный Фик, остается только печалиться , что мало. Эпистолярные вкладки тоже порадовали. И чаем я подавилась так же как эзар на " связях, не несущих подобных плодов")))))
jetta-eавтор
Спасибо большое, я рада!
Ну, не так уж и мало - все же макси) но про Эзара времен гражданской войны и начала его правления у меня ещё несколько отдельных мини есть, да.
jetta-e
Плавали - знаем))) хочется новенького еще)
kontrapunkt
эх, вопросы верности в гражданской войне скользкая до омерзения штука.
jetta-eавтор
На Барраяре на это ещё наслаивается "в случае неопределенности держись своих" и "присягу ты приносишь не безликой Родине, а императору или командиру лично", в общем, такой запутанный клубок обязательств - мама не горюй.
kontrapunkt
во-во. Я тут даже немного понимаю Доно.
jetta-eавтор
Wormwood, благодарю! Если удалось реконструировать предканонную историю как живую - это дорогого стоит. Потому что автор канона, увы, не хочет одарить нас многочисленными сиквелами про те давние времена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх