↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Уползун" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ангелу-хранителю профессора не позавидуешь
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А Снейпы все ползли и ползли…

(с)

— Что вы можете сказать в свое оправдание, стажер? — строго поинтересовался полный мужчина средних лет в белом костюме, глядя на склоненную голову Гермионы Грейнджер.

Она уже несколько минут, понурившись, стояла перед его столом, заваленным свитками и бумагами, пока мужчина, периодически хмыкая, читал аккуратно отпечатанный документ.

Гермиона вздохнула.

— Когда я брал вас на испытательный срок, вы божились, что достойны, оправдаете и всегда готовы, — мужчина печально воззрился на спутанные кудри, закрывавшие опущенное лицо. — И что на деле? Что я теперь должен делать со всем этим?

Он раздраженно бросил бумагу на стол, откинулся на спинку кресла, сцепив пальцы на животе, и нахмурился. Белоснежный кабинет, больше похожий на сверкающую чистотой операционную, был практически пуст, если не считать хромированных стола со стулом для его хозяина.

— А… — она судорожно вздохнула и с мольбой посмотрела в ясные голубые глаза. — А можно я еще раз попробую? Пожалуйста!

— Что — «попробую»? — он поискал взглядом в документе. — Сколько можно уже, а? «Пыталась тонко намекнуть на то, что ему угрожает опасность»?

— Наверное, это было слишком тонко, да? — вздохнула Гермиона.

— «Засунула ему в рот кусок безоара», — мужчина с интересом взглянул на нее.

— Он подавился, — коротко отрапортовала она. — Асфиксия, кома… Ну, вы поняли.

— «Вернулась, чтобы спасти».

— Поздно.

— «Пыталась не пустить»?

— Профессор очень сложный человек. Его в принципе сложно заколдовать, сдать аврорам, оглушить, шантажировать, связать, отравить, наслать проклятие быстрого поноса, морально шантажировать, шантажировать грязно и воздействовать путем взывания к лучшим чувствам. Индикатор воли к жизни все равно остается на крайне низком уровне. Но я пыталась, честно! — она прижала руки к груди.

— Плохо. Плохо пытались, стажер. М-молодежь… Так, — он задумчиво побарабанил по столу и выцепил взглядом еще один пункт: — «Пыталась не пустить к нему Волдеморта». Это как?

— Ну, — она поискала ответ на потолке, не нашла и снова вздохнула. — Не вышло, короче.

— Подведем итоги, стажер, — мужчина заглянул в другой документ со стройными колонками цифр. — Вы превысили лимит на случайные вероятности. Перерасход временного отката не поддается осмыслению. Инверсию данного пространственно-временного потока заклинило. А все эти неприкаянные сущности, что наводнили теперь мою приемную? — с каждым новым словом он все сильнее багровел лицом, а Гермиона все ниже втягивала голову в плечи. — У меня в приемной сидят сорок восемь неспасенных вами Снейпов, стажер! До какой цифры вы пытаетесь увеличить их количество?!

— А какая вам больше нравится? — осторожно поинтересовалась Гермиона и тут же снова вжала голову в плечи, когда мужчина вскочил, воздев руки вверх и закатив глаза.

— Я хочу знать — когда вы его спасете, наконец, и уберете тем самым всех этих истериков из моей приемной?! Еще несколько дней — и я сойду с ума! Моя секретарша уже не выдержала и попросилась в отдел по перевоспитанию малолетних нарушителей! А мне куда деваться?! — он застонал. — Вас снова перевести в секцию безответной любви к животным? А отдел по борьбе с курением хотел заполучить вас еще пятьдесят лет назад — ваши грандиозные идеи всегда приводили там всех в восторг! Вам надоело быть ангелом-хранителем? — он снова устало рухнул в кресло. — Вы чей ангел-хранитель вообще помните? Почему вы все время таскаетесь с этим… как его… — он заглянул в бумаги, — с Поттером? Вас внедрили в школу, чтобы вы находились рядом со Снейпом, а вы? Что вы забыли в этих лесах? Почему стажер Невилл прохлаждался вдали от своего подопечного?

— Просто… Мы… — она покраснела и тихо сказала: — Ну, мы поменялись. Ненадолго. Я не думала, что что-то может случиться, а мальчики… они бы без меня не справились.

— Что-о?! — вытаращился он на нее и грохнул кулаком по столу. — Превратили Небесную канцелярию в балаган! Да я вас обоих за это — на землю! На целую человеческую жизнь! Чтоб духу вашего здесь не было через пять минут, или я за себя не отвечаю! И чтобы к утру у меня на столе лежал детально разработанный план, а не эти ваши спорные прожекты!

Багроволицый как-то внезапно вырос в размерах, а за его спиной угрожающе распростерлись огромные крылья. Гермиона пулей вылетела из кабинета и, вздрогнув от грохота захлопнувшейся за спиной двери, почти врезалась в высокую сутулую фигуру в черном. Еще несколько таких же фигур, затянутых в сюртуки, поднялись с кресел, отложили газеты или замолкли при виде взъерошенной хрупкой девушки в джинсах и клетчатой рубашке.

— Мисс Грейнджер, — лениво протянул Северус Снейп, которого она едва не сшибла. — Как ваши очередные успехи на ниве моего спасения?

— У меня уже темнеет в глазах от восторга перед ее идеями, — хмыкнул Северус Снейп рядом.

— У меня есть план! — упрямо вскинула голову Гермиона, с вызовом глядя на недоверчивые, скептические, злые, раздраженные, безразличные, усталые и спокойные лица, окружавших ее Снейпов. — Тщательно разработанный и продуманный!

— Это какой? Как в прошлый раз, когда вы использовали довольно спорные полемические приемы и неконвенционные средства убеждения?

— Это вы имеете в виду доской по голове и наручники? Нет, что вы, гораздо убедительней, смею вас уверить!

— И вам не надоело? Вас так заботит карьерный рост? Или все дело в болезненном альтруизме и ангельском терпении? Не можете же вы быть такой идиоткой, Грейнджер, — пожал плечами один Снейп.

— Не нужно недооценивать отличительные женские способности мисс Грейнджер, даже если она и ангел, — хмыкнул другой.

Снейпы фыркнули.

— Можно подумать, вы сами рождены только для того, чтобы доминировать, властвовать и унижать, профессор! — фыркнула в ответ Гермиона. — И не надо смотреть на меня с таким видом, словно я нагадила вам на коврик!

— Пока только вы здесь пытаетесь меня спасти с особой жестокостью!

— Я не нарочно! — вскинулась Гермиона. — Я же не виновата, что при жизни вы не обращаете на меня и мои слова ровно никакого внимания!

— Вы вся такая милая и непосредственная внезапно, мисс Грейнджер. Во всяком случае, я перестал испытывать к вам отвращение. А потому дам вам шанс обратить свой энтузиазм на кого-нибудь другого.

— Я должна все исправить, — твердо сказала она.

— Да уж не мешало бы, конечно, но без фанатизма, пожалуйста, — Снейпы переглянулись и, скривившись, снова посмотрели на нее. — Мы тут внезапно обнаружили, что нас от нас тошнит. Оказывается, Северус Снейп — крайне неприятная личность в общении, обладающая мерзким характером и склонностью к сарказму. Думаю, меня можно отлично применять в воспитательных целях — я закаляю характер и тренирую психику!

— Угу, нельзя, чтоб такой клад пропал зря, — пробормотала Гермиона и попыталась протиснуться мимо.

— Знаете, — сообщил кто-то из них. — А мне это уже начинает нравиться, мисс Грейнджер! Представьте себе: мы, вы — и вечность!

Гермиона поджала губы.

— Это мы еще посмотрим, профессор, — процедила она.

Снейпы ухмыльнулись. Гермиона вытащила из кармана сложенный листок, развернула его и сунула в руки ближайшему Снейпу. Тот, откашлявшись, прочел:

— «План номер сорок девять по спасению Северуса. Т. Снейпа. Использовать: оставшийся резерв прижизненной жизни Гермионы Дж. Грейнджер, лицензированную версию аккумулятора временного искривления и специальный интегратор неприкаянных сущностей. Исполнитель: стажер отдела ангелов-хранителей, ангел третьего разряда Гермиона. Цель: повысить у поднадзорного волю к жизни и поднять уровень смысла существования путем воздействия на чувства».

Она победно взглянула на застонавших Снейпов и скромно потупилась:

— Операция «Они жили долго и счастливо» начинается, профессор.

Глава опубликована: 03.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Автор! Снимаю шляпу! Вы умеете писать фанфики на грани стеба с юмором, на грани индивидуальности и сумасшествия, на грани лёгкого, необременительного рассказа и филосовского тракта. Дальнейших успехов!

Добавлено 08.05.2015 - 01:49:
Автор! Снимаю шляпу! Вы умеете писать фанфики на грани юмора и трагедии, на грани индивидуальности и сумасшествия, на грани лёгкого, необременительного рассказа и филосовского тракта. Дальнейших успехов!
Астреяавтор
n001mary, )))))


Арийка, спасибо)) я буду стараться))
Астрея

48 истерящихх Снейпов! Очаровательно! Спасибо за такой фик!
Астреяавтор
Леночка2013, вам спасибо)) рада, что понравилось))
Требую продолжения банкета! вернее, истории))) это просто комедия года!)))
Астреяавтор
calista-wilson, увы мне)))
но я страшно рада, что вам понравилось))
Ха-ха, это нечто)) Нечто очень странное и очень позитивное) Улыбка до ушей, спасибо большое автору)
Больше! Еще больше Снейпов! Мне нравится ход событий))
Астреяавтор
Julia_2499
Ягода-малина

Спасибо))) позитив - наше все)))
Смелость города берет!) А уж Гермиона-то завсегда уверена в своих силах! Что и страшно порой... Особенно в отношении Снейпа.
Можно полутапок (или я что-то не так поняла)? "резерв прижизненной жизни(силы)".
Астреяавтор
4eRUBINaSlach, спасибо))

насчет тапка)) есть такое выражение: "жизнь после смерти". так вот и получается прижизненная жизнь и посмертная))) стеб ведь))
Астрея
Спасибо за разъяснения, теперь всё понятно!)
Так вот откуда есть пошли снейджеры! Браво, Астрея! Нестор-летописец Вы наш!)))) У меня желание: пусть все снейджеры заканчиваются одинаково. Ну, например, так же, как Ваш))))
Астреяавтор
Malifisent, спасибо)))))))))))
Здорово получилось! 49 Снейпов, которых друг от друга тошнит - это, конечно, нечто=))))
Астреяавтор
Not-alone, спасибо))))))))))))
И где продолжение? Такая идея не должна пропадать!!!
Астреяавтор
Галина1988, увы мне))) *усиленно посыпает голову пеплом*
Конец не слишком, но вот первые 90% фика впечатлили, улыбнули, и подняли уровень прижизненного оптимизма.
Спасибо за труд!) Необычный, но интересный взгляд...) А Невилл в качестве ангела-хранителя... Смело, чего уж...) Спасибо, что не Волдеморт... Это было бы эпично)
Ну так не честно) я только настроилась на прекрасный фик с выполнением 49 плана, как все закончилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх