↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Павлины (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На турнир Минификов.
Номер пары: 66. Персонажи: Грегори Гойл и Люциус Малфой."

Люциус Малфой был спокоен, посылая своего единственного сына в Хогвартс. Если Крэбб годился лишь для роли телохранителя, то для Грегори Гойла нашлась более ответственная работа...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Павлины

Грегори Гойл никогда не был эстетом и похвастаться широким кругозором тоже не мог. Его мало волновала предстоящая учеба в Хогвартсе: там вкусно кормят, и ладно. Он не особо переживал насчет друзей: они у него уже были. Винсент Крэбб, с которым он был знаком уже очень давно, и Драко Малфой, взявший на себя обязанности безоговорочного лидера в их компании. Гойла и Крэбба это вполне устраивало, кроме разве что тех случаев, когда Драко становился совершенно невыносимым: когда кто-то оказывался лучше него или отец в очередной раз указывал ему его место. Тогда Драко сполна отыгрывался на своих друзьях, пуская в ход всё свое высокомерие. А оно, по мнению Грегори, у Малфоя здорово зашкаливало.

Но как бы там ни было, скучать с Драко Малфоем не приходилось. Когда не помогали угрозы пожаловаться папе, Малфой непременно полагался на их с Крэббом мускулы, а что-что, а пускать в ход кулаки Грегори любил. Все равно это у него получалось гораздо лучше, чем пускать в ход мозги.

Драко часто строил планы, как весело они будут проводить время в Хогвартсе: гонять грязнокровок и предателей крови. Гойл и Крэбб с ним соглашались, мысленно прибавляя: «А какие там, говорят, вкусные пончики». То, что Хогвартс — школа, и там вообще-то положено учиться, их не особо волновало — а на что же им тогда Малфой? Всю письменную работу можно будет списывать у него, а практическую часть... Без практической части обойтись было нельзя, иначе какие же они тогда маги! Тем более, что махать палочкой, как говорил отец, сродни маханию кулаками, только действовать нужно немного осторожнее.

Поэтому утром первого сентября Грегори не особо нервничал. Разлука с родителями его не пугала: мистер Гойл все равно постоянно пропадал на работе, а мать, погруженная в свой внутренний мир, обещалась часто писать, и Грегори знал, что оно так и будет — все равно ей было совершенно нечего делать. Отправиться в Лондон они должны были вместе с Малфоями.

Возможно, Малфой-мэнор и был в глазах ценителя бессмысленно помпезным образцом позднего магического искусства, но для Грегори это был обычный богатый волшебный дом. Однако было здесь кое-что особенное.

Прекрасные птицы, обитавшие в саду Малфоев, привлекли внимание маленького Гойла ещё в первый его визит. Он не знал их названия, а у взрослых спросить не додумался. Но их красота до того поразила Грегори, что он записал их в едва ли не в разряд Жар-Птиц, о которых он слышал от вынянчившего его домовика Кузи. Мать Кузи привез прадедушка Грегори из далекой России (где это — Грегори не знал), и домовик рассказывал, что эти птицы приносят счастье, а Грегори ему верил.

Вот и сейчас Гойл потихонечку улизнул из шумного холла, где гоняла домовиков взволнованная Нарцисса, чтобы в очередной раз поглазеть на павлинов.

Украдкой осмотревшись по сторонам и решив, что все слишком заняты сборами, Грегори тихонечко сиганул через ограду к павлинам.

— Привет, птичка, — сказал он, не сводя с ближайшего павлина восхищенного взгляда. Тот смотрел на него свысока, гордо распушив свой прекрасный хвост.

— Можно, я тебя поглажу? — осторожно поднося руку, поинтересовался Гойл. Павлин отшатнулся.

— Хочешь пончик? — неуверенно спросил Гойл, не знавший, что едят такие диковинные птицы. — Он с ягодным джемом, насколько я знаю, птицы едят ягоды...

— Сейчас же уберите эту гадость, мистер Гойл! — раздался у него за спиной сердитый голос незаметно подошедшего хозяина дома. — Павлины это не едят.

— Извините... — смущенно пробормотал Грегори и опустил взгляд, но тотчас оживился. — А это разве павлин, мистер Малфой, а не Жар-птица?

— Какая Жар-птица? Вот глупый мальчишка... Это королевский павлин, — натянуто улыбнулся Люциус, у которого с самого сегодняшнего утра не было повода для улыбки. Постоянные истерики, устраиваемые женой по поводу и без, да и вообще весь сбор Драко в школу...

— Королевский? Значит, вы король? — сделал вывод Грегори.

— Нет, но в твоем возрасте мечтал им стать, — улыбка Малфоя стала ещё шире.

«Похоже, я не ошибся с друзьями для сына. Этот мальчик настолько прямолинеен и глуп, что попросту не способен на предательство... и вранье. И в отличие от Винсента, мозгов у него все же побольше, так что можно поручить это дело ему», — подумал Малфой.

— А-а, и его перья не приносят счастье? — протянул Гойл, незаметно, пряча в широкий карман упавшее павлинье перо.

— Честно говоря, молодой человек, я не знаю, — на секунду растерялся Люциус. — Но возможно, что да.

— Тогда зачем они вам? — продолжал допытываться Грегори.

— Они весьма органично смотрятся в моем саду и радуют глаз.

— Понятно, — поддакнул Гойл, хотя и не понял значения слова «органично».

— Мистер Гойл, я могу рассчитывать на одну небольшую услугу? — оценивающе окинул Грегори взглядом Малфой. — Я тревожусь за Драко, и мне нужно, чтобы кто-нибудь присылал мне отчет о том, что происходит в школе, а главное, что творит мой единственный отпрыск.

— Я понял. А мне что-нибудь за это будет? — все-таки у Гойла была хоть и слабая, но деловая хватка.

— А что тебе нужно? Сладости? Или, может быть деньги? — щедро предложил Люциус.

— Я хочу павлина, — твердо сказал Грегори.

* * *

Сегодня Гойл решился впервые написать мистеру Малфою. Возможно, это было нечестно по отношению к Драко, все же тот был его другом, но... Во-первых, это отец Драко, который желает ему только лучшего, во-вторых, пусть это будет его маленькая месть за их с Крэббом мученья, и в-третьих — ему хотелось получить собственного павлина.

И Грегори достал перо, чернильницу, стопку чистых листов пергамента и, дождавшись, когда все уснут, пристроился писать на окне при слабом свете свечи.

Хорошо, что первый курс Слизерина в эту ночь спал очень крепко. Иначе все бы очень удивились, узнав, что Гойл умеет писать сложные и согласованные предложения.

«Мистер Малфой...»

Начал он, однако тут же замер. «Какой мистер? Нет, нужно обращение позначимее. Пусть лучше так!" — подумал Грегори и, взяв новый лист пергамента, начал снова:

«Милорд!

Пишу вам, как и вы просили, кажется, не упустил ничего.

Как только вокзал начал скрываться из виду, мы пошли искать Поттера. Драко сказал, что нужно дать Мальчику-Который-Выжил шанс подружиться с такими крутыми парнями, как мы. В общем, обошли мы добрую половину поезда, нигде Поттера не было, только встретили какую-то девчонку с вороньим гнездом на голове, и она помогала какому-то неуклюжему недоумку искать потерявшуюся жабу. Хотя я лично бы не удивился, если бы жаба у неё где-нибудь в волосах и запуталась.

Поттер нашелся в одном купе с одним из Уизли. Не помню, как его звали, Уизли много. Драко попытался вправить этому придурку Поттеру мозги и предложил ему дружбу, а Поттер отказал, потом мы подрались, и меня укусила поганая крыса этого поганого Уизли. Надеюсь, что идиотизм не заразен. Дальнейшая поездка прошла без приключений, правда, нам удалось подглядеть за переодевающимися старшекурсницами. То есть, как это нам... Мы с Крэббом подсаживали Драко, а он смотрел.

Распределение прошло штатно. Еда на банкете была просто... просто... У меня слов нет. Это было нереально вкусно! Вы бы Драко показали колдомедику, потому что он плохо ел. Да-да, плохо. Мы с Винсом по целой индейке навернули, а Драко только ножку надкусил.

На следующий день у нас были первые уроки. По-моему, так скукотень полная...

Кое-что интересное произошло в середине недели. Нас начали учить полетам, и в это же утро Драко забрал у того неуклюжего придурка из поезда парня с жабой напоминалку. Потом Драко с Поттером поцапались, а результат таков, что благодаря Драко Поттер стал самым молодым ловцом. Знали бы вы, мистер Малфой, как сильно завидовал ваш сын. Да он чуть школу в щепки не разнес. Он думал, что Поттера исключат, поэтому спровоцировал, его, а получилось... как получилось... Вы бы показали Драко колдомедику, мне кажется, нервы у него слабые.

Потом Драко назначил Поттеру дуэль в полночь и предупредил Филча... Но дуэль не состоялась, да и Поттера не поймали. В этот раз Драко чуть не лопнул от злости, так что помните про колдомедика.

Но у Драко есть ещё план... Мы варим какое-то зелье для этого. Правда, я не понял, какое именно. Но Драко, когда он помешивал зелье, брови так опалило, что мадам Помфри еле восстановила.

А ещё мы случайно перепутали профессора МакГонагалл с миссис Норрис. А ещё у нас теперь взыскание до конца года.

Драко на факультете кажется, не очень уважают и считают, что он слишком уж изнеженный и высокомерный зазнайка и ленивая задница.

С уважением, ваш покорный слуга, Г. Гойл.

P. S. Заранее простите за дерзость, но... Сэр, вы бы проверили Драко все же в Мунго?

И... Как там павлины поживают?»

Закончив писать, усталый, но чрезвычайно довольный собой Грегори запечатал письмо, положил под подушку и вскоре уснул. Во сне ему снились павлины. Его собственные павлины, и одного из них он назвал Люциусом, а другого Драко.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Очень забавный фф. Письмо Грегори -просто обнять Дракошу и плакать. В Мунго, только в Мунго)))))
Спасибо.
"А ещё мы случайно перепутали профессора МакГонагалл с миссис Норрис. А ещё у нас теперь взыскание до конца года." — чудно)
Спасибо за текст, это были приятные 10 минут)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения VictOwl от 29.05.2015 в 15:44
Разлука с родителями его не пугала: мистер Гойл все равно постоянно пропадал на работе, а мать, погруженная в свой внутренний мир, обещалась часто писать, и Грегори знал, что оно так и будет — все равно ей было совершенно нечего делать.
Наверное, здесь подразумевалась ирония по поводу внутреннего мира матери, но пришлось ее скорее додумывать, чтобы согласовать смысл. Тут я споткнулась, это немного подпортило впечатление.

Не помню, как его звали, Уизли много. - это прекрасно)
Очень смешными и трогательными получились просьбы показать Драко колдомедику)
Правда, последняя их них, в постскриптуме показалась перебором, когда шутка уже становится занудной.

Письмо, конечно, писал не 11-летний Гойл, и его стоит поправить, потому что задумка блестящая.


— А что тебе нужно? Сладости? Или, может быть деньги? — щедро предложил Люциус.
— Я хочу павлина, — твердо сказал Грегори.

Вы сделали мой день этим пожеланием :) Спасибо!


Благодарю за конструктивный отзыв... Насчет письма. То вы правы, но я сомневаюсь, что напиши я это письмо, так как написал бы маленький Грегори, то его бы вряд ли опубликовали...


Цитата сообщения Jenafer от 29.05.2015 в 17:17
Мне очень понравилось. Забавный фанфик с небанальным юмором. Тон повествования выдержан ровно, а зачеркнутые предложения очень смешили.
Мой голос Ваш.


Цитата сообщения Mecc от 29.05.2015 в 21:20
Боже, какая прелесть.
Чудная задумка, шикарное исполнение.
Автор, спасибо. =)

Цитата сообщения Mecc от 29.05.2015 в 21:20
Боже, какая прелесть.
Чудная задумка, шикарное исполнение.
Автор, спасибо. =)


Цитата сообщения elent от 29.05.2015 в 23:31
Очень забавный фф. Письмо Грегори -просто обнять Дракошу и плакать. В Мунго, только в Мунго)))))
Спасибо.


Всем спасибо за отзывы!))) Было очень приятно это читать, и осознавать, что мой эксперимент с данными персонажами прошел не зря.


Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 30.05.2015 в 21:17
"А ещё мы случайно перепутали профессора МакГонагалл с миссис Норрис. А ещё у нас теперь взыскание до конца года." — чудно)
Спасибо за текст, это были приятные 10 минут)

Показать полностью
После последней фразы долго хихикала. Спасибо за поднятое настроение.
мне уже жаль павлинов)))
и Драко почему-то
Ой, здорово-то как! Веселье. Автор, порадовали. Такая мелкая зарисовка, но цельная и законченная.
С колдомедиком и правда великолепно. Особенно в связи с индейкой... Ой, не могу...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Фдшыф Дгксук от 31.05.2015 в 17:06
После последней фразы долго хихикала. Спасибо за поднятое настроение.


Вам спасибо) Я просто Малфоев только в виде павлинов перевариваю...



Цитата сообщения Whirl Wind от 31.05.2015 в 19:11
мне уже жаль павлинов)))
и Драко почему-то


Представляю, приезжает Драко домой на каникулы, а там отец с ремнем... Драко спрашивает себя: "какая сволочь сдала?", а Грегори сидит у себя дома в окружении павлинов с глупой улыбкой на лице...
Что-то меня понесло:)



Цитата сообщения Home Orchid от 31.05.2015 в 20:36
Ой, здорово-то как! Веселье. Автор, порадовали. Такая мелкая зарисовка, но цельная и законченная.

Цитата сообщения дон Лукино Висконти от 01.06.2015 в 01:52
С колдомедиком и правда великолепно. Особенно в связи с индейкой... Ой, не могу...


Спасибо, очень приятно)
Показать полностью
гыыыыы, понесло однако)))))))))))))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 01.06.2015 в 08:43
гыыыыы, понесло однако)))))))))))))

Агась)
Анонимный автор
Очаровательный фанфик!
Прелестный!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Леночка2013 от 02.06.2015 в 10:35
Анонимный автор
Очаровательный фанфик!
Прелестный!

Спасибо, автору приятно)
Анонимный автор
С победой вас!)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 03.06.2015 в 03:43
Анонимный автор
С победой вас!)

Спасибо.)
И отдельное спасибо моему достойному сопернику за то, что он не слился, т. к. без него я столько драйва не ощутила бы:)
Боже мой! Ваш Гойл просто душка! Было бы здорово, если б он на самом деле писал подобные письма Малфою-старшему, хоть кто-то тогда прямо и честно открыл глаза папаше на его напыщенного отпрыска.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 28.07.2016 в 19:00
Боже мой! Ваш Гойл просто душка! Было бы здорово, если б он на самом деле писал подобные письма Малфою-старшему, хоть кто-то тогда прямо и честно открыл глаза папаше на его напыщенного отпрыска.


Ага, спасибо вам.)))
Геллерт де Морт
Какая милота. Только мне кажется, что Крэбб не смог бы написать без ошибок.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Геллерт де Морт от 07.10.2016 в 14:57
Какая милота. Только мне кажется, что Крэбб не смог бы написать без ошибок.


Возможно.)
В очередной раз прочитала Ваш фик! Посмеялась от души! Вот просто классный Гойл! С такой непосредственностью описывать дни и приключения с Драко... А уж советовать показать Драко колдомедику из-за слабых нервов! =)

Короче, спасибо Вам за такой прекрасный, замечательный и веселый фанфик!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Леночка2013 от 18.01.2017 в 11:09
В очередной раз прочитала Ваш фик! Посмеялась от души! Вот просто классный Гойл! С такой непосредственностью описывать дни и приключения с Драко... А уж советовать показать Драко колдомедику из-за слабых нервов! =)

Короче, спасибо Вам за такой прекрасный, замечательный и веселый фанфик!


Вам спасибо за такой шикарный отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх