↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошачья мята (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара #91. Персонажи - Аргус Филч и Джордж Уизли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джордж мог поверить во многое: в то, что когда-нибудь они с Фредом станут богатыми и знаменитыми; в то, что когда-нибудь Молли начнёт их различать; даже в то, что его недалёкий братец Рон заметит, что Гермиона давно видит в нём больше, чем просто друга. Но он бы никогда не поверил бы в то, что проклятая кошка Филча уютно свернётся клубочком у него на коленях и будет мурлыкать. Мурлыкать! Это было далеко за гранью его понимания.

Он проснулся посреди ночи от того, что кто-то настойчиво топтался на его спине и тыкался в неё… носом? Он резко перевернулся на спину и услышал требовательное мяуканье. Нашарив на прикроватном столике свою палочку и шепнув «Люмос», он с удивлением обнаружил в своей постели…

— Миссис Норрис?! — выпалил Джордж. Кошка в ответ громко замурчала и потёрлась об его руку.

Джордж ещё не успел прийти в себя и окончательно проснуться, а настырная кошка уже умостилась у него на коленях, блаженно мурлыча и облизывая свой тощий бок. Первой мыслью, пришедшей Джорджу в голову, было спихнуть её на пол, разбудить Фреда и вместе с ним пойти да и вышвырнуть её из гостиной. Из гостиной… Да как она в гостиную-то проскочила?! Не иначе как Полная Дама умилилась виду этой облезлой кошатины и впустила её внутрь.

Пока Джордж размышлял, откуда миссис Норрис взялась в гостиной Гриффиндора и что с ней теперь делать, она успела растянуться на его ногах поверх одеяла и теперь смотрела на него блаженным взглядом. Аккуратно, чтобы не разозлить (а то вдруг взбесится и цапнет), Джордж приподнял её и переложил с коленей на кровать. Миссис Норрис недовольно замяукала.

— Вот и что мне с тобой делать? — прошептал Джордж, снимая со спинки стула свою мантию.

Набросив её поверх пижамы, он взял кошку на руки и вышел из спальни. Решение проблемы пришло спонтанно — просто найти где-нибудь в коридорах Филча, вручить ему кошку и со спокойной душой отправиться спать. Но только когда портрет Полной Дамы закрыл собой проход в гриффиндорскую гостиную, Джордж понял, что это всё-таки была плохая идея.

Миссис Норрис ласково тёрлась об его подбородок своим холодным мокрым носом, а сам Джордж пытался хотя бы представить, где ему искать Филча. О том, что его наверняка будет ждать наказание за эту ночную прогулку, он вообще забыл, потому что невозможно о чём-то нормально подумать, когда кошка Филча с упоением вылизывает тебе лицо.

— Фу, ну отстань! — проворчал Джордж, вытирая подбородок рукавом мантии. — Эх, жаль всё-таки, что мы отдали Карту Гарри. Тогда бы я в два счёта нашёл Филча и избавился бы от тебя.

Догуляв до библиотеки и так и не найдя Филча, Джордж уже хотел оставить кошку в коридоре и уйти в свою спальню, но миссис Норрис упрямо шла за ним и требовательно мяукала. Её скрипучее мявканье уже действовало Джорджу на нервы. Пришлось снова брать её на руки, чтобы она заткнулась и не перебудила половину замка.

— Дурацкая кошка… Чего она ко мне прицепилась? Как она вообще в гостиную попала? — бормотал себе под нос Джордж, переходя из одного коридора в другой.

Спускаясь на третий этаж, Джордж не надеялся на удачу, но, услышав тяжёлое шарканье и бормотание, воспрял духом — Филч нашёлся. Однако не успел Джордж подойти к нему и отдать кошку, как тот разразился оглушительными воплями:

— Это ты! Ты! Украл мою кошку! Ты украл мою кошку! Что ты сделал с ней?

— Мистер Филч, позвольте мне объяснить… — пытался вставить Джордж между гневными выкриками завхоза.

— Зачем ты украл мою кошку? Ты хотел заколдовать её? Точно! Ты хотел заколдовать мою миссис Норрис, чтобы досадить мне! Дай её сюда! — не унимался Филч. Он попытался забрать миссис Норрис из рук Джорджа, но та вцепилась когтями в его мантию и зашипела на своего хозяина. И Филч, и Джордж ошарашенно замерли.

Завхоз отступил на шаг и осоловело захлопал глазами, а Джордж попытался отодрать от себя ласкающуюся кошку. Миссис Норрис принялась вылизывать его шею, и Филч от этой картины едва ли не сошёл с ума.

— Что ты сделал с моей кошкой? — взревел он и кинулся к Джорджу. Тому всё же удалось отцепить когти миссис Норрис от своей мантии и быстро впихнуть её Филчу в руки.

— Держите её от меня подальше. Я понятия не имею, что с ней и почему она ко мне липнет, — раздражённо буркнул Джордж. — Я проснулся от того, что она оказалась в моей постели, тёрлась и мурлыкала. И я решил найти вас, чтобы отдать её. Сэр.

Филч крепко прижал к себе вырывающуюся миссис Норрис и удивлённо посмотрел на Джорджа.

— Ну, я пойду? — в надежде на то, что ему ещё удастся выспаться, спросил юноша.

— Нет, мистер Уизли, вы никуда не пойдёте, — раздалось в коридоре.

Джордж и Филч обернулись и увидели выходящего из тени коридора профессора Снейпа. Ругнувшись вполголоса, уже не надеясь на счастливый конец этой истории, Джордж выдавил:

— Доброй ночи, профессор.

— Извольте объясниться, мистер Уизли, — процедил Снейп.

Под возмущённые вставки Филча Джордж пересказал ему события этой весьма странной ночи, жалея, что вообще вышел из спальни. В конце концов, он бы мог просто выставить кошку из гостиной, а не тащиться ночью искать завхоза в огромном замке.

— Что он с ней сделал, профессор Снейп? — наглаживая чуть успокоившуюся кошку, спросил Филч.

— Ничего особенного, мистер Филч. Сегодня на уроке мистер Уизли переборщил с кошачьей мятой, когда готовил Тонизирующий настой. Если точнее, он рассыпал весь мешочек с ней на себя. И, видимо, не счёл нужным принять душ и постирать одежду. Кошки очень чувствительны к этой траве, а от мистера Уизли ею несёт на весь замок. Не могу представить, как она пробралась в гостиную Гриффиндора, но предположу, что где-то есть какая-то лазейка. Советую вам отнести её подальше от мистера Уизли и запереть, чтобы она снова не прибежала к нему, — ответил Снейп.

Филч облегчённо вздохнул и тут же поспешил унести миссис Норрис, которая пусть не так охотно, но всё ещё пыталась вырваться из его рук. Джордж молчал и пытался придумать план отхода, но когда он уже хотел тихонько слинять, его остановил голос Снейпа:

— А вы, мистер Уизли, завтра в семь вечера в мой кабинет. И минус двадцать баллов с Гриффиндора за ночные прогулки по замку.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
elent
Рад, очень рад) Спасибо за ваш отзыв)
А мне понравилось) Хотя, Снейп мог не снимать баллы с Гриффиндора, а сказануть что-либо оригинальное. Автору спасибо)
NAD
Что-нибудь оригинальное? Не припомню, чтобы Снейп шуточки отмачивал при ночных встречах с учениками)
Рада, что понравилось)
Мне кажется или миссис Норрис тут было гораздо больше, чем Филча?) Хотя, на мой взгляд, она получилась крайне очаровательной. Джордж был раскрыт с новой для меня стороны.
Читалось легко, гладко и с интересом. Спасибо)
MsRose
Я из-за этого на самом деле очень переживала... Но решила оставить, как есть.
Спасибо за отзыв)
Цитата сообщения Анонимный автор от 27.05.2015 в 13:39

Я старая кошатница, так что...)
я тоже кошатница, пусть и не старая)))))
я бы, на месте Джорджа, не стала переполох устраивать))))) с кошкой же спать приятнее, мягче и теплее)))) а мурлыканье вообще убаюкивает почти моментально)))
Цитата сообщения elent от 28.05.2015 в 12:58
Хоть бери и вставляй в канон. И это будет одна из лучших глав.
И вот не понимаю людей, которые хотят пнуть кошку. Она-то в чем виновата? Животное - это животное и относиться к нему надо соответственно. А не взваливать на него грехи хозяина.

насчет вставки в канон - полностью поддерживаю и одобряю)))
а я всегда плохо отношусь к тем индивидуумам, которые способны обидеть (и, тем более, пнуть) животных... не перевариваю я таких людей, ибо сама животных (а особенно кошек и хорьков) обожаю до безумия, и всегда, по возможности, стараюсь их погладить/понянчить)))

уже доходит до того, что ко мне на улице (постоянно!))) уже давно такое заметила) чужие животные ластятся:-D (голуби и прочие птицы вечно норовят близко пролететь, иногда даже меня почти задевают))) собаки хвостами виляют, и рвутся с поводков ко мне, чтобы погладила))) кошки - вообще частенько у меня еду выпрашивают, любят потереться об ноги, мурлыкают, требовательно мявкают и т. д.)
Показать полностью
Милая такая зарисовочка и немножко Снейпа (а то ему совсем на этом Турнире плохо - его почти нет :)))

>>>Сэр.
ДА! Моар англицизмов, моар! Печеньки вам ^^
Altra Realta
Большое спасибо :3
Hexelein
Мурлыкающая миссис Норрис? Автор, + 20 баллов Вашему факультету! Получилось мило и забавно. Филч и Снейп - вхарактерные.
Hexelein
Вот то-то и оно, что "мурлыкающая" и "миссис Норрис") Ура, 20 баллов Рэйвенкло ^__^
Спасибо за ваш отзыв.
Замечательный миник) Теплый и очень милый) Язык очень приятный и гладкий, читается очень легко)
Спасибо вам)
Julia_2499
Вы прямо-таки тешите моё самолюбие :3
ахахаха, такой милый фик, так точно описывает Джорджа и мс Норисс просто прелесть)
Мило.
Соглашусь, что кошка спать не особо мешает. =)
Мур! А профессор как всегда в своем репертуаре.
Узнаю канонного Снейпа: лишь бы найти предлог для снятия баллов.
MordUKan
Оу, я рада, что мой Снейп получился канонным. И спасибо за рекомендацию, очень приятно)
*я теперь обладатель 80 комментариев!*
Не за что.)

Какая прелесть:) Миссис Норрис, ластящаяся к Джорджу - это нечто) Ну а Снейп в своём репертуаре)))
Not-alone
Я старалась, как могла) Рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх