↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подкидыш (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара 85. Персонажи: Лорд Волдеморт и Блейз Забини(м.).

Блейз Забини даже представить себе не мог, что в свои шестнадцать лет будет заниматься воспитанием ребенка, и тем более не ожидал того, что им окажется сам Волдеморт...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Блейз с ужасом взирал на маленький копошащийся сверток у него на руках. От обычного месячного младенца этого кроху отличали излишне бледная кожа и насыщенный карий цвет глаз с красноватыми прожилками радужки.

— В нем душа нашего повелителя. Тебе придется позаботиться о том, чтобы вырастить его. А чтобы ты не делал глупостей, за твоей матерью присмотрит Нотт. Они распишутся через две недели, — процедил явно нервничающий Малфой и, цокнув каблуками по мраморному полу, развернулся и ушел так быстро, что Забини даже не успел у него ничего спросить.

Ни для кого не являлось секретом, что его мать была беременна. Лишь единицы знали о том, что она потеряла своего ребенка на позднем сроке. Теперь же, видимо, придется выдавать подкидыша за своего брата, правда, они с Забини совершенно не были похожи. Внешность и темная кожа достались Блейзу от отца, мать же была типичной европейкой, и практически все ее мужья или любовники являлись англичанами. Из-за этого у знакомых вряд ли возникли бы подозрения в их родстве.

У Забини совершенно не было никакого опыта в обращении с младенцами, а то, что перед ним лежал сам Темный Лорд, только добавляло страха, но Блейз довольно быстро понял, что, несмотря на все свои прошлые заслуги, Волдеморт все равно мочится прямо в пеленки, ест через соску и периодически плачет. Он мало чем отличался от обычного ребенка, так что Забини просто выбросил все прежние опасения из головы.

Грудному Темному Лорду нравились голубые соски и яркие погремушки, при этом он ненавидел зеленый цвет. Блейз недоумевал, почему ребенка отдали ему. Он никогда не был верным сторонником Темного Лорда. Наоборот, он старался как можно дальше держаться ото всех политических интриг и сохранял нейтралитет. Конечно же, появлению в семье Забини младенца никто не удивился, но любой чистокровный сноб, звенящий галлеонами, мог выдать младенца за сына внезапно почившего четвеюродного дяди из Германии. Второй вопрос тоже напрашивался сам собой: каким образом Темный Лорд стал ребенком, если, судя по пылким речам Поттера, год назад он возродился полнофункциональным взрослым мужиком, а не слюнявым младенцем?

В любом случае, Блейз был зол: из-за того, что на него спихнули ребенка, ему пришлось уйти из школы после пятого курса. Пожиратели в его поместье появлялись крайне редко. В основном это были Малфои и Нотты, которые каким-то образом опять сумели открутиться от заключения, но частыми гостями их назвать не получалось.

Вскоре газеты запестрили яркими заголовками о многочисленных обысках бывших приверженцев Волдеморта. К Забини никто не приходил. Видимо, сказывалось то, что у их семьи была относительно нормальная репутация. Ну, настолько нормальная, насколько она могла быть у известных изготовителей ядов.

Когда малышу исполнилось пять месяцев, наступило время настоящего ада: у него начали резаться зубки. Постоянно поднималась температура, сопровождающаяся почти полным отсутствием аппетита.

Этот жуткий период с небольшими паузами нормального самочувствия продлился практически до года. Блейз чувствовал себя абсолютно измотанным. На сон у него практически не оставалось времени, просить помощи тоже было не у кого. Поначалу Забини расшаркивался перед младенцем, подобострастно называя его Темным Лордом и Повелителем, но потом понял, что это выглядит в высшей мере комично, особенно когда он пытается сменить ему пеленки или затолкать соску в рот. Поэтому ребенок получил новое имя Янус в честь древнеримского двуликого бога. Оно весьма подходило ему и в тоже время никак явно не связывало его с прошлым.

Помимо мучений с зубами, Янус-Волдеморт начал ползать и сбрасывать со столиков и другой мебели на пол все, до чего ему удавалось дотянуться. Чем больше Блейз смотрел на него, тем сильнее убеждался в том, что перед ним был обычный беспокойный ребенок, а не страшный Темный Лорд с руками по локоть в крови. Забини начал испытывать по отношению к нему сильную привязанность и желание защищать. Наверное, он так сильно увлекся игрой в родителя, что не заметил, как полюбил Януса.

Невозможно было не испытывать столь теплых чувств, видя, как он, размахивая погремушкой, заливисто смеется, или слыша, как зовет Блейза мамой. На самом деле Забини не думал, что когда-то будет испытывать такую безграничную нежность и любовь по отношению к ребенку. Ему всегда казалось, что привязанность к своему чаду была схожа с тем, что чувствуешь к человеку, который тебе нравится… Но это оказалось совершенно иным: более ярким и глубоким.

И Забини любил этого маленького монстрика, прощая ему все, в том числе и его прошлое.

Но их тихое уединенное счастье, сотканное из улыбок, туалетных горшков, киданий кашей и сопливых носов, быстро подошло к концу. Это случилось, когда Янусу исполнилось всего два года.

Блейз привычно укладывал его в кроватку и уже по памяти пересказывал одну из сказок Барда Бидля, когда услышал на улице звуки аппарации, которым-то сразу и не придал значения, подозревая, что это вновь пришел Малфой, который за последние годы утратил былой лоск и часть своего состояния, постоянно откупаясь от авроров и коллегии Визенгамота. Каждый раз он вглядывался в глаза ребенка и, не находя в них чего-то, уходил разочарованным.

То, что он сильно ошибся, Забини понял только тогда, когда снизу раздались звуки множества шагов, а в детскую резко отворилась дверь, с силой ударяясь об стену.

В проходе стоял Гарри Поттер собственной персоной. За последние два года с тех пор, как Блейз видел его, он сильно изменился. Черты лица стали более мужественными, между бровей уже залегла морщинка. Вся его поза говорила о готовности нападать.

Забини потянулся к карману мантии, в которой должна была лежать волшебная палочка, но ее там не было. Видимо, она осталась на раковине в ванной. Блейзу пришлось вытащить ее, чтобы искупать Януса.

— Просто отдай его мне, Забини, и ты сможешь отсюда уйти, — устало произнес Поттер. — Мы знаем о том, что тебя принуждали ухаживать за ним после неудавшегося обряда, который отбросил его в детство. Волдеморт должен быть окончательно уничтожен. Миру больше не нужны такие встряски.

— Нет! — вскрикнул Блейз и встал между Гарри и кроваткой. — Ни за что. Убирайся отсюда! Это мой сын, мой ребенок. Я не отдам его никому!

Только после того, как Забини произнес это, он осознал, что впервые признал Януса своим. Ему было все равно, являлся ли тот Волдемортом или Гриндевальдом, он — его сын, пусть и неродной. Именно признание этого факта наконец-то расставило все по местам. Он давно перестал быть просто нянькой и стал отцом. И именно как родитель Блейз собирался защищать свое дитя до последнего. Он не сможет предать Януса, отдав в руки тому, кто лишит его жизни.

— Это глупо, Забини, отойди от него, иначе мне придется напасть на тебя. Он не твой сын. Посмотри внимательнее, это монстр, прикинувшийся агнцем!

— Я знаю его лучше, чем ты, Поттер. Я воспитывал его два года, он совершенно обычный ребенок, который ненавидит каши и обожает фруктовые пюре, а самой его любой игрушкой является маленькая коровка с колокольчиками, а не черепа грязнокровок. Он начал жизнь с чистого листа как мой сын, и я не отступлюсь.

Со стороны лестницы послышались шаги. Гарри лишь покачал головой и одним движением волшебной палочки откинул Блейза спиной об стену. Янус в кроватке истошно закричал, глядя на него испуганными глазами, и протянул к нему ручки.

— Авада К… — начал произносить заклятие Поттер, и Забини резко дернулся вперед, закрывая своим телом ребенка.

Это был его конец. Блейз хотел надеяться до последнего момента на то, что хотя бы Януса успеют спасти. В конце концов, у Волеморта в прошлом имелось столько союзников и подчиненных, что хоть кто-то из них должен был бы явиться сюда и встать на защиту. Забини зажмурил глаза, готовясь принять неминуемую смерть, и лишь сильнее притиснул к себе дрожащего малыша. Он продолжал верить в то, что Янусу успеют помочь. Блейз был готов тянуть время любым способом, даже тем, что малыш получил бы отсрочку, пока его доставали бы из-под трупа горе-родителя.

Но зеленый луч не прошил его тело. Забини осторожно оглянулся назад, проверяя, отчего медлит Поттер, и увидел того с опущенной волшебной палочкой.

— Уходи отсюда, — прошипел он сквозь зубы.

— Я не оставлю его…

— Убирайся вместе с ним, — Поттер сжимал кулаки. — Акцио, волшебная палочка Блейза Забини.

— Что ты делаешь?

— Даю тебе возможность убежать, — Гарри кинул в руки Блейзу волшебную палочку. — Уходите. Я обязательно потом пожалею, но сейчас просто не могу… Проваливай, пока я не передумал.

— Спасибо...

Блейз подхватил на руки Януса и, создав портал из детской игрушки, тут же поспешил исчезнуть из дома.

Вся ночь ушла только на то, чтобы замести следы. Блейзу пришлось аппарировать раз двадцать, чтобы его местоположение определить не удалось.

Единственным местом, где бы их сразу не начали искать, был домик дяди в Италии в провинции Тоскана. Именно туда и отправился Забини на следующее утро на обычном маггловском автобусе, предварительно подделав документы.

Он всеми силами старался забыть и перестать думать о том, что ему показалось, будто бы за несколько секунд до аппарации глаза Януса все-таки стали красными…

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Беренгелла, спасибо. Приятно слышать.

ElenaBu, спасибо за критику, мне ее часто не хватает, но не со всем высказанным вами, я согласна. Начнем с самого начала.
Отдать матери Забини было бы глупо. Женщина, методично сводящая своих мужей в гроб, не самая хорошая кандидатура для воспитания. Вряд ли, у нее есть сильная привязанность к сыну, так что и шантаж тут был бы не уместен.
Ребенка отали шестнадцатилетнему. События после пятого курса. На Блейза было удобно давить, он хорошо знал идеологию Пожирателей, хотя и держал нейтралитет. Он был не очень-то заметным, оказывать на него давление - проще некуда. Идеальный вариант. Он подходил идеально. Тем более, не забывайте, что Блейз выдавал ребенка за своего родного брата. Даже голову над легендой о появлении ребенка ломать не нужно было.
О болезнях. Я писала о том, что у него были проблемы со здоровьем. Наука правильно вырастить ребенка довольно сложная и вряд ли вместится в мини-формат, но если регулярно ухаживать за младенцем, то очень быстро постигаешь ее. Не вижу в этом ничего удивительного, нелогичного и невероятного. Так же, как и в том, чтобы привязаться к ребенку. Волдеморт стал обычным младенцем, а не чудовищем в детском теле, раскидывающимся Авадами. Забыть о том, кто перед тобой, было бы легко. Полюбить ребенка тоже. Вряд ли Блейз думал бы о нем, как о чме.
Касательно авроров, Блейз не ждал их. Янус для всех - его брат. Он не считал, что над ним висит угроза. Да и покидают свой дом только в очень экстренных условиях. Хотим мы того или нет, на уровне подсознания у нас у всех есть так называемый "рефлекс гнездования". Не будь его, абсолютно все покидали бы свое жилье при угрозах постоянных природных катастроф или при военных действиях.
Гарри не смог убить, потому что уже видел подобную картину раньше. Только от Авады закрывали его... Его нелогичность в данной ситуации весьма логична
С уважением, ваш временно анонимный автор.
Показать полностью
М-м-м... Некоторые моменты можно обьяснить и обосновать, если не упираться в обьем. Но в данном виде обоснуя мало.
Hexelein
Видимо, Волдеморт как-то странно влияет на авторов, и они пытаются отомстить ему, то засунув в пелёнки и заставив есть невкусную кашу, то одев в кожаный костюм и дав в руки плеть (это к фанфику соперника).
Еще читая этот фанфик, я похихикивала, но когда я прочитала комментарий ElenaBu, я от хохота чуть не свалилась со стула, представив как младенца-Волдеморта (спасибо фильмам за визуализацию), красного от крика, со слезами и соплями, Блейз пытается накормить отваренным брокколи, предварительно измельчённым в блендере.
NAD Онлайн
А мне понравилась эта история именно своей искренней наивностью. Ведь очевидно, что автор хотел провести параллель между Лили Поттер, когда она закрывала собой сына от Тёмного Лорда, и Блейзом. Пусть где-то нестыковки. Но вот это доброе зерно, пронесённое через весь рассказ, меня тронуло. Я проголосовала за этот фанф в паре. Автору спасибо и удачи.
ElenaBu, в будущем в работах мини-формата буду учитывать это.

Hexelein, а все потому, что во всем виноват Волдеморт. Как же теперь не отыграться на нем?)))
Хотя если серьезно, я больше думала над тем, каким бы мог быть Блейз. После первого тура выложу работу, которую я написала первой, но потом решила отправить на конкурс именно эту. Цепи там тоже присутствовали, хотя с помощью брокколи никто никого не пытал)))

NAD, спасибо. Вы действительно увидели то, что я хотела показать. Искренне вам благодарна.
ну почему мини?! отличная же задумка!
Слушайте, такой фик, что я просто жажду проды! Ну мало, мало и все тут! Здорово ведь!
Как-то только сейчас увидела предыдущие комменты... Как ElenaBu надеется впихнуть обоснуй в 9 кб?
Автор, как только выиграешь турнир, садись за макси (хотя бы миди), или проду. Интересно было бы взглянуть на Януса-подростка-с-багровыми-глазами
Helen 13, я-то как раз и говорю о том, что на эту идею нужно больше обьема.
Впрочем, я знаю людей, которые смогли бы в 9 кб уместить и идею, и весь обоснуй, и ответы на все те замечания, которые я написала выше.
И, кстати, по условиям конкурса, можно было писать до 20 кб.
А идея, между прочим, стоящая. Она заслуживает того, чтобы её рассмотрели и расписали подробнее. Уважаемый Анонимный Автор, если после окончания конкурса интерес к ней в Вас не погаснет, приглашаю в личку обсудить обоснуй.
ElenaBu
9, 20... мало
Helen 13, потому что конкурс) 20000 знаков с пробелами действительно мало, но мини и писать тяжелее)

HallowKey, спасибо. Приятно слышать, что понравилось. Я опасалась, что написанное может быть никому не интересно.

ElenaBu, в любой объем можно впихнуть целую историю, если у тебя нет рамок. Для мини-формата идеальны истории: "Мы разбежались, а потом сошлись" (тут и измены, и жизненные обстоятельства + страдашки) наоборот, кстати, тоже, и жизне-смерти фики, где шел умирать, и жизнь пронеслась перед глазами или описания героической смерти. В мини-формате хорошо смотрятся жизнеописания без излишних подробностей приводящих героя к определенной мысли (например, с Драко происходят разные ситуации, после которых он осознает, что быть Пожирателем плохо, а дружить с Поттером хорошо) и т.п. Ну и конечно же НЦ-17 ПВП тоже весьма не плохо смотрятся миниками.
Стеб - тоже выигрышный вариант, но туда с логикой и не приходят, такой уж жанр.
Это к чему легко дать обоснуй, к которому сильно придираться не будешь. Остальное же будет выглядеть несовершенным. На мой взгляд, я дала достаточно опорных точек для обоснуйности, но из-за небольшого формата это не расписывала. В любом случае, посмотрим, что из этого получится. Экспериментировать с текстом и идеями всегда интересно, хотя и рискованное. Тут или пан, или пропал.
Показать полностью
Для меня тут самый ценный, конечно, финал. Гарри не может не вспомнить о жертве своей матери в такой ситуации, его решение более чем понятно и очень человечно.
Ну а в остальном... Можно много говорить о рамках, мешающих развить тему и ожелезобетонить обоснуй, но оценивать все конкурсные фики приходится именно в этих рамках:)
надеюсь у них все будет хорошо, и Гарри н пожалеет о своем решении, как и Блейз
Natali Fisher, с этим я и не спорю) Своими сложностями этот конкурс и интересен, будь все просто, вряд ли было бы так захватывающе в нем участвовать.

Whirl Wind, мне тоже хотелось бы в это верить...
Добавить обоснуй - да, причесать текст - тоже, но таки финальная аналогия сильна, и это уже неплохо. ;)
Однако, Ы, автор! Q_Q
Внезапная и неожиданная реализация. Но КРУТО, как же оно КРУТО.
Огромное спасибо за интересную историю.
Mecc, спасибо)
Azazelium, рада, что понравилось)
жаль, я голосовала за вас
Не верится, извините. Мне не понравилось, однако стиль фф приятный.
А вот и зеркальное отражение той самой хэллоуинской ночи, когда Лили закрыла собой малыша Гарри от злого тёмного мага.
Незначительный камешек в огород беты: "у Волеморта в прошлом имелось столько союзников"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх