↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово друга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они из разных миров. Один всемирно известный ловец, а другая скромная девочка, которая только начала расцветать. Она потеряла голову от первой любви, но кто спустит ее с небес на землю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Ноябрь 1994 года. Библиотека Хогвартса.

Солнце за окном медленно уходило за горизонт, но постоянную посетительницу библиотеки это не волновало. До отбоя было достаточно времени, чтобы успеть закончить домашнее задание, которое нужно сдать на следующей неделе. Гермиона не понимала, как можно откладывать такие важные вещи на последний день.

Гарри и Рон же наоборот, не понимали, как можно просиживать по нескольку часов за уроками, до сдачи которых еще уйма времени. Возможно, если бы не рыжее существо, то Поттер прислушался к здравому смыслу в ее лице и больше времени уделял учебе. Но чего не дано, того не дано.

Как ни странно, но особых успехов Гермиона не достигла. Виновата в этом была профессор Макгонагалл, которая оповестила учеников о предстоящем Святочном бале, который должен было состояться на Рождество. Мысли о нём вытеснили все остальные из её головы. Дело было не в том, что Грейнджер боялась или не умела танцевать, как раз наоборот. Танцевать она умела и любила. Родители позаботились о том, чтобы их дочь не упала в грязь лицом. Проблема была в партнере.

Было ясно, что мало кто захочет приглашать «заучку Грейнджер». Рон или Гарри еще могут сделать это, но не из-за того, что захотят. Просто это будет единственным вариантом, когда они спохватятся. Да и честно, в такой ситуации ей бы не хотелось с ними идти. Быть может, кто-то решится пригласить ее? В это время за стеллажом раздался девичий смех.

«Снова этот Крам рядом».

С тех пор, как он появился в Хогвартсе, ей не было покоя. Каждый раз, когда она приходила в библиотеку заниматься, появлялся он и все портил. Точнее не сам Виктор, а его фанатки.

«Слава богу, хоть в этот раз он надолго не задержался, — подумала Гермиона, когда смех послышался за пределами библиотеки. — Если так будет продолжаться, то мне правда придется переехать в гостиную Гриффиндора».

Какое-то время в помещении царила тишина. Грейнджер смогла сосредоточиться на задании и наконец закончила работу. Когда она уже выходила из библиотеки, то ее остановил ни кто иной, как Виктор Крам. Собственной персоной.

— Добрый вечер, леди.

— Добрый. Вы что-то хотели, мистер Крам? — Гермиона была немного раздражена. Само напоминание о нем вызывало негодование, а тут — живой человек.

— Мисс Грейджер, — начал Крам, — не соблаговолите ли вы составить мне компанию на Святочном балу? И прошу вас, зовите меня по имени.

После этих слов Гермиона впала в такой ступор, что не обратила внимания на неправильно произнесённую фамилию. Виктор Крам, ловец сборной Болгарии, приглашает Гермиону Грейнджер. Это никак не входило в ее рамки логики.

— Мисс Грейджер? Могу ли я называть вас Гер-ми-на? Хотя лучше не стоит.

— Что? А, да… Гермиона, — она была растеряна и не знала, что ответить.

— Так какое решение вы примите, Гер-ми-на? Я не тороплю вас, если вы хотите подумать, то я готов ждать. И уверяю вас, если вы откажетесь, то я не…

— Я согласна, — решительно произнесла она, слыша свой голос, словно со стороны.

«А что? Он довольно неплох. Видимо ждал, пока я выйду, спрятавшись от поклонниц. Да и я вполне хороша. Просто кто-то этого не замечает. Возможно, некоторые поймут, что и в Грейнджер что-то есть, — она пребывала в своих мыслях, пока Крам провожал ее до гостиной. — Я ни в коем случае не использую его. Возможно, если я узнаю его лучше, то он окажется интересным человеком. Ведь раньше я могла судить лишь со стороны».

— Что ж, Гер-ми-на, увидимся позже и обсудим все. Доброй ночи, — поцеловав тыльную сторону ее ладони, Виктор ушел.

— Доброй ночи. Виктор, — произнесла она, пробуя имя на вкус.

«Стоп. Как он меня назвал?»

Глава опубликована: 01.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
DictatorDбета
Леночка2013
Уверена, будь у автора больше времени, то история вышла бы более развёрнутой, полной и аргументированной, но и так она весьма недурна собой)
LykoiNekoавтор
А мне вот интересно... был ли у меня шанс на победу? Почитал комментарии к работе противника.. недовольные все же были. По-моему неплохо написано. По крайней мере повествование последовательное, в отличие от моего. Правда я тоже не понял смысла концовки...
DictatorDбета
LykoiNeko
Почитал фик - понял, что обоснуй там там даже рядом не лежал; почитал отзывы - понял, что не придираюсь так что шанс был, но...sorry:с
LykoiNekoавтор
DictatorD
Да ладно) Я же уже говорил, что сам виноват. Я если честно из-за учебы забил в последние дни. Прочитал сообщение редактора, потупил в монитор и предпочел выспаться перед расстрелом на парах :D
Хотя там править то было на 2 минуты
DictatorDбета
LykoiNeko
Почитав обзор Комисара на парный фик, становится ясно, что лучше бы я потупил подольше =__= ибо то творение просто "шедеврально", и ржал я почти в голос)
LykoiNekoавтор
DictatorD
Меня прикольнул Добби в мусорном баке :З
Как представлю, так улыбка до ушей)
У автора есть чувство юмора)
написано неплохо, но все же персонажи недораскрыты. Фик все таки больше о Гермионе, Добби и Виктор тут как то сзади.
Это если оченивать как претензию на Турнир, если оценивать просто фик - то с флаффом переборщили слегонца)...
DictatorD
А я тоже считаю, что история интересная! =)
Так что моя фраза про "помидоры" на вот это! =)
Цитата сообщения LykoiNeko от 02.06.2015 в 16:36

Честно... даже удивлен, что от людей идет такая позитивная реакция. Я готовится к куче помидоров.

DictatorDбета
Леночка2013
У автора была проба пера, а заниженная самооценка прилагается автоматически. Надеюсь только, что у автора возникнет желание написать ещё что-нибудь. Ну, и меня не забыть.
LykoiNekoавтор
DictatorD
Собственно желание написать что-нибудь появилось уже давно,а участие в конкурсе это уже попытка выйти в свет. Проблема в реализации идей. Они на мой взгляд не очень то подходят для начинающего, но что поделать?:) Идеи для минификов можно пересчитать по пальцам одной руки, да и слабоваты они.
DictatorDбета
LykoiNeko
Ну, если что - обращайтесь. Бета это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма мозга. Уж вместе точно можно "родить" очень даже приличную стори.
LykoiNekoавтор
DictatorD
Буду иметь ввиду)
Цитата сообщения DictatorD от 03.06.2015 в 21:34
Леночка2013
У автора была проба пера, а заниженная самооценка прилагается автоматически) Надеюсь только, что у автора возникнет желание написать ещё что-нибудь) Ну, и меня не забыть^.^


Я тоже надеюсь. Замечательно пишет! Так что пусть повышает самооценку!

Добавлено 05.06.2015 - 19:30:
https://www.pichome.ru/image/NBw
DictatorDбета
Леночка2013
Я пытаюсь подбить автора на это, но он не соблазняется.
LykoiNekoавтор
DictatorD
Созданное годами в миг не разрушишь...

Добавлено 05.06.2015 - 19:50:
DictatorD
Да и отлично все, просто со временем манера поведения приросла)
DictatorDбета
LykoiNeko
Ну, всё равно было бы неплохо поработать ещё с какими-нибудь вашими творениями. Тешу себя надеждой.
LykoiNekoавтор
DictatorD
Проект уже есть, но выставлять пустышку я тоже не хочу. Даже редактуре)
DictatorDбета
LykoiNeko
Жаль-жаль, очень жаль)
LykoiNeko

А я буду надеется почитать Ваши произведения! =)
LykoiNekoавтор
Леночка2013
Четыре года прошло уже, а я только увидел комментарий... слоооооупок. Спасибо за поддержку, но как видите, писательская жилка поиссякла)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх