↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунное затмение (джен)



Автор:
Беты:
Mecc Гамма, ElenaBu Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды что-то пошло не так...

На Турнир минификов, тур первый. Пара #67. Персонажи: Альбус Дамблдор и Луна Лавгуд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Литтл-Хэнглтон, развалины дома Мраксов.

Высокий, чуть сутулый старик в тёмной мантии неподвижно стоял на тропинке, по обочине которой густо разросся кустарник. Сквозь плотный строй деревьев можно было, хоть и с трудом, различить какое-то строение — обветшалую хибарку, заросшую мхом. Черепица с крыши давно осыпалась, в стенах дома просматривалось несколько проломов — весьма характерные признаки покинутого жилища. Лачуга Мраксов выглядела заброшено, так, словно никто не пользовался ей вот уже много лет.

Трудно было сказать, сколько времени этот старик простоял перед домом. Весь его вид выражал глубокую задумчивость, и вряд ли он сам мог ответить на этот вопрос.

Внезапно почувствовав вибрацию в кармане, Дамблдор достал небольшое зеркальце.

— Северус? — слегка удивлённо произнёс он. — Я же тебе говорил: использовать его лишь в самом крайнем…

— Сейчас именно такой случай, Альбус, — сухо перебил его Снейп, выглядевший непривычно встревоженным. — Поттер пропал из школы!

— О чём ты говоришь?! — обеспокоенно спросил Дамблдор.

— Глупый мальчишка пытался связаться с Блэком через камин Амбридж, где и был ею схвачен, — стараясь не терять времени, Северус говорил очень быстро, — а когда я явился на её вызов, Поттер завуалировано сообщил мне, что Тёмный Лорд схватил Блэка и удерживает его в Отделе тайн.

— Том послал Гарри очередное видение? — уточнил Дамблдор, ощущая, как феникс садится на его правое плечо.

— Без разницы, что он там видел, — пренебрежительно заявил Снейп, — куда важнее то, что пока я проверял эту информацию, гадёныш покинул школу!

— Ясно, — коротко подытожил Дамблдор. — Полагаю, Сириус по-прежнему находится на Гриммо?

— Так и есть, — утвердительно кивнул Снейп. — Я не смог связаться с вами сразу — видимо, что-то мешало зеркалу, либо вы просто не отвечали на мой вызов…

— Ты поставил в известность Орден? — спокойно перебил Дамблдор, экономя время.

— Все, кого смогли вытащить, уже направляются в Министерство, — недовольно скривив губы, ответил Снейп.

Ничего на это не сказав, Дамблдор попросту деактивировал артефакт. Осмотр дома и поиски следов крестражей придётся оставить на другой раз. Главное — удалось обнаружить зацепку. Он перевёл взгляд на Фоукса.


* * *


Дамблдор появился в министерском атриуме при помощи феникса со вспышкой пламени. Он осмотрелся и, не мешкая, направился в конец зала, прямиком к лифту.

«Очевидно, Северусу так и не удалось обучить Гарри окклюменции в достаточной мере, — с сожалением подумал он, — это и позволило Тому подстроить ловушку».

Размышляя над тем, стоило ли ему самому, отбросив опасения и наплевав на риск, взяться за обучение Гарри, Дамблдор прикрыл глаза. Кабинка ползла вниз с грохотом, отдававшимся громким эхом. Лифт остановился, и прохладный женский голос сказал: «Отдел тайн», а решётки разошлись в стороны.

Покидая лифт, Дамблдор решил, что последствия его решения станут ясны уже в самое ближайшее время: если Тому сегодня удастся исполнить пророчество в свою пользу, то на старые плечи ляжет ещё один груз вины.

Небольшой коридор, заканчивавшийся чёрной дверью, был преодолён в один миг. Дамблдор очутился в просторной круглой комнате. Все здесь было чёрным, даже пол и потолок, по периметру комнаты через равные интервалы были расположены одинаковые двери того же цвета, без ручек и табличек, а между ними горели синим пламенем свечи в канделябрах. Дамблдор чувствовал, как волнение и неизвестность заползают в его душу. Впрочем, он был здесь далеко не в первый раз и привычно произнёс название нужного помещения:

— Комната Пророчеств, — именно за такой простой формулировкой и скрывался громадный зал, являвшийся сейчас его целью. Дверь незамедлительно открылась, пропуская Дамблдора, уже доставшего свою палочку, внутрь.

Потолок помещения, напоминавшего собор, терялся далеко в вышине; тут не было ничего, кроме бесконечных стеллажей с маленькими, пыльными стеклянными шариками. Кое-где к полкам были прикреплены зажжённые канделябры, и шарики тускло поблёскивали в их свете; в зале всегда было очень холодно. Таким он был раньше во время его визитов, сейчас же здесь царил хаос. Глаза Дамблдора наполнились болью и печалью при виде разгромленных стеллажей и пола, усеянного мириадами стеклянных осколков.

— Такая жалость, — из темноты зала послышался высокий холодный голос, — подумать только, как много пророчеств было утрачено сегодня…

Присмотревшись, Дамблдор увидел высокую худую фигуру в чёрном капюшоне, стоящую метрах в тридцати справа от него.

— Это твоих рук дело, Том? — спокойным голосом осведомился Дамблдор. — Я не думал, что ты рискнёшь здесь появиться.

— Как видишь, я всё-таки здесь, — с угрозой произнёс тот, попутно доставая свою палочку. — И, право же, не стоит приписывать мне все злодеяния в мире, — продолжил Том, и в голосе его прозвучали наигранно обиженные нотки. — Ни к этому погрому, ни к той девчонке я не имею непосредственного отношения, — с ухмылкой добавил он.

Лишь проследив за направлением взгляда Тома, Дамблдор увидел маленькую, не замеченную им ранее, заваленную обрушенными стеллажами, фигурку девушки в нескольких десятках метров от них. "Видимо, она попала сюда вместе с Гарри", — сообразил Дамблдор. Однако сейчас был не самый лучший момент проверять, что с ней, как бы ему этого ни хотелось.

Справа послышался грохот, но звук был слабым и будто приглушённым. Дверь в зал, где хранились маховики времени, распахнулась, но понять, что происходило в самой комнате, не представлялось возможным.

— Кажется, мне пора, — по-прежнему спокойно продолжил Том. — Позволишь пройти? — добавил он, кивком указывая на дверь.

— Ты знаешь ответ, — в тон ему произнёс Дамблдор, занося перед собой палочку и делая замысловатый пасс.

Множество пока ещё целых стеклянных шаров с пророчествами покинули свои места и, стремительно набирая скорость, полетели в сторону Тома.

Успев среагировать, тот возвёл вокруг себя полупрозрачный купол примерно двух метров в диаметре.

В течение нескольких последующих секунд шары продолжали атаковать Тома, разбиваясь о его защиту.

Гул сотен голосов и свет сотен появившихся маленьких фигурок заставили Дамблдора отвести взгляд; он предусмотрительно переместился с прежней позиции, куда мгновеньем позже ударил зелёный луч.

Дабы призрачные образы, слившиеся в одно сплошное яркое мельтешащее пятно, не мешали обзору, Том, сокращая дистанцию, вышел из образованного ими круга навстречу своему противнику.

Тёмно-фиолетовая молния сорвалась с его палочки, не оставляя Дамблдору другого выбора, кроме как поставить одну из сильнейших защит. Сверкающий серебряный щит возник за мгновение до того, как молния настигла свою цель. Раздался гул, словно молотком ударили по колоколу.

Дамблдору пришлось двигаться так быстро, как не приходилось вот уже много лет. В залах Отдела тайн было невозможно трансгрессировать, а потому, попросту увернувшись от посланной Томом вслед молнии Авады, он прибег к высшей трансфигурации, сотворив из воздуха двух львов.

Первого практически сразу же рассекло надвое рубящее заклинание, второго настигла Авада уже в прыжке. Дабы избежать падающего прямо на него тела, Том был вынужден сделать стремительный рывок вправо, тем самым падая прямиком за груду разбитых стеллажей.

Дамблдор старался не упускать инициативу: закреплённая на высоком потолке массивная железная люстра сорвалась со своего места и, покрывшись сантиметровыми шипами, на приличной скорости понеслась в сторону Тома.

За миг до удара Дамблдору удалось увидеть вспышку света и яркий луч разрывного заклинания, пущенного его противником в сторону люстры.

Грянул оглушительный взрыв, волна которого сбила со своих мест немногие чудом оставшиеся целыми к тому моменту пророчества, расшвыряв кругом осколки металлической люстры.

Дамблдор решил не тратить времени на щит, за что и поплатился: один из осколков полоснул его по щеке, но это дало ему возможность воспользоваться одним из сильнейших своих заклинаний — Светом Мерлина. Серебряный сгусток магической энергии с невероятной скоростью понёсся прямиком в Тома, который в тот момент как раз готовился контратаковать.

Перед ним начал появляться такой же серебристый щит, что использовал ранее сам Дамблдор. Но доли секунды, которых не хватило до его полной материализации, стали решающими. Заклинание Дамблдора, проломив частичную защиту, ударило Тома в грудь.

Раздался громкий взрыв, за ним последовал жуткий вопль. Том остался на ногах, но был объят серебристым огнём. От его правой руки остались лишь голые кости, а из груди торчали обломки рёбер.

Но прежде, чем второе ударное заклинание довершило начатое, пылающая фигура растаяла в воздухе. Сперва Дамблдор удивился, ведь в этом зале нельзя было трансгрессировать. Он начал озираться в поисках Тома, но секундой позже увидел тело ученицы, по-прежнему лежавшее под завалом из рухнувших стеллажей, обвитое большой чёрной змеёй с красными глазами, целиком состоящей из дыма.

Он направил в ту сторону палочку, но не успел что-либо предпринять, так как существо растворилось, словно впитавшись в девушку.

Её голова слегка повернулась, и Дамблдор увидел лицо. Без сомнения, это была Луна Лавгуд, дочь Ксено Лавгуда.

Не мешкая, он расчистил завал и наколдовал верёвки, обвившие тело Луны. В это же время она открыла глаза, и давящая тяжесть сковала Дамблдора: в них мелькал красный огонёк, прямо как у Тома.

— Ну же, Дамблдор, — прозвучал мелодичный и звонкий голос Луны, — убей меня! — её губы скривились в наглой усмешке.

— Ты...

Девочка затрясла головой, будто бы пытаясь освободиться, и на какой-то миг красный отблеск в её глазах погас.

— Что происходит? — панически закричала она, судорожно подёргиваясь.

Но длилось это недолго — в следующий миг Том снова взял верх.

— Что же ты медлишь, старик? — издевательски протянул он устами девочки.

— И что потом? — наконец взяв себя в руки и начав просчитывать ситуацию, ответил Дамблдор. — Ты ведь и сам можешь покинуть это тело.

Один Мерлин знает, чего стоило Дамблдору сохранять хотя бы видимость спокойствия. Даже если Том и покинет её тело, никто не даст за здоровье девочки после его визита и кната.

— Я хочу, чтобы это сделал ты! — страстно завопила она.

Наконец, Дамблдор сообразил, что таким способом Том попросту тянет время, боясь покинуть её тело — своего-то он уже фактически лишился. Очевидно, ему не хотелось снова развоплотиться, а потом ждать помощи от своих ненадёжных слуг и искать способ для нового возрождения.

Видимо, Том небезуспешно осваивался в теле Луны — его подёргивания приобретали некую осмысленность, они всё больше походили на попытку освободиться. Медлить было опасно, и Дамблдор, направив палочку на Луну, послал сначала оглушающее заклинание, а за ним — мешающее воспользоваться трансгрессией.

Том сможет освободиться, лишь покинув тело Луны, но тогда он будет вынужден начать всё с нуля. Правда, на этот раз ему наверняка удастся восстановить собственное тело значительно быстрее. Тем не менее, пока девочка находится в бессознательном состоянии, он заперт в ней, слово в ловушке.

Приняв решение, Дамблдор попросил Фоукса отправить Луну в дом в Корнуэлле, где он обосновался после бегства из школы, а затем поспешил на поиски Гарри Поттера.

Пройдя через коридор с разрушенными маховиками времени и попав в зал, усеянный мозгами — результатом одного давнего и весьма опасного эксперимента, — Дамблдор помог Рону Уизли избавиться от его маленькой скользкой проблемы и убедился, что с мисс Уизли и мисс Грейнджер все нормально.

— Где Гарри? — успокаивающим тоном спросил он у Джинни Уизли. Девочка была единственной, кто сохранил относительную ясность мышления.

— Они с Невиллом побежали в тот зал с ужасной аркой, — сбивчиво ответила она, ковыляя к брату. — Прошу, поторопитесь — пожиратели преследовали их! Вы видели Луну? — вдруг спросила она уже в спину Дамблдору. — Её завалило обломками в том зале, из которого вы пришли, и у нас не было возможности ей помочь…

— К сожалению, нет, — повёл плечами Дамблдор, — но мы обязательно её разыщем, как только всё закончится, — уверенно добавил он, а про себя подумал: «Так надо».

Не став медлить, Дамблдор отправился в комнату Смерти. Перед ним предстала картина ожесточённой магической схватки между членами ордена, пожирателями и пришедшими на подмогу аврорами. Вместе с последними в зале присутствовал и Фадж.

Спустя несколько минут, не без помощи Дамблдора, всё было кончено. Разговор с министром — новые договорённости и восстановление на посту директора — прошёл словно в тумане. Дамблдор отправил Гарри в свой кабинет при помощи портала и попросил дождаться там его возвращения. Он всё сильнее торопился, ведь дома его ждал Гость.


* * *


В скором времени Дамблдор уже заканчивал привязывать Луну к кровати. Опутав её верёвками и обновив антитрансгрессионные чары, он удостоверился, что она не сможет себе навредить.

Присев на стул, Дамблдор вгляделся в безмятежное лицо Луны, и на его сердце камнем легла печаль. Он опасался, что если каким-либо способом получится выгнать Тома из её тела, или тот покинет его сам, она уже никогда не оправится. Впрочем, Дамблдор всё равно лихорадочно надеялся, что какой-то способ спасти девочку всё же существует.

Через несколько минут, когда она начала приходить в себя, он по-прежнему обессиленно сидел на стуле, готовясь к весьма тяжёлому разговору с Томом.

— Где я? — первым делом спросила Луна, с удивлением оглядываясь. В её глазах не было красного блеска. — Профессор Дамблдор? — спокойным тоном добавила она, будто бы и не заметив, что связана по рукам и ногам.

— Да, мисс Лавгуд, это я, — кивнул он, про себя гадая: может ли Том притвориться и каким-то образом погасить этот красный отблеск в зрачках.

— Что происходит? — невинно спросила она.

Дамблдор не смог ответить вот так сразу, ему потребовалось какое-то время, чтобы собраться с силами.

— Видишь ли, Луна, в министерстве Магии, когда ты была без сознания, случилось нечто очень плохое…

— Мозгошмыги пробрались в мою голову? — спросила она со спокойной улыбкой.

Не сумев сдержать удивление, Дамблдор изменился в лице. Хоть он и не знал, кто такие мозгошмыги, но общий смысл был удручающе верным.

— Примерно так, — кивнул он, отводя взгляд.

— И поэтому вы меня связали?

— Да.

— Но ведь они могут навредить лишь тому, кто впустил их в свой разум, — задумчиво пробормотала она. — Зачем тогда эти верёвки?

В этот момент сердце Дамблдора разрывалось от сомнений, а разум терзался противоречивыми предположениями. Неужели Том смог окончательно завладеть её телом и с такой детской непосредственностью пытается манипулировать им?

— Видишь ли, это достаточно матёрый мозгошмыг, — с тенью грустной улыбки ответил он. — Его зовут Том Риддл.

Девочка не выглядела удивлённой, скорее, задумчивой.

— Мне больно, директор, — тем же тоном продолжила она.

Ему было нечего ответить, единственное, что он мог — дать ей Сонное зелье, чтобы беспамятством спасти от боли. И в тот момент, когда Дамблдор уже встал, чтобы принести его, в глазах девочки снова загорелся багровый огонёк.

— Что ты намерен делать, старик? — тон её голоса изменился: он стал властным и требовательным.

— Могу я задать тебе тот же вопрос? — в свою очередь спросил Дамблдор.

Некоторое время Том молчал, ненавидящим взглядом сверля оппонента.

— Ты ведь можешь покинуть её тело в любой момент, и мы оба знаем это, — снова заговорил Дамблдор.

— И мы оба знаем, что будет после этого, — зло выплюнул Том устами Луны. Наблюдать за её искажённым лицом было нестерпимо больно, и Дамблдор на секунду отвёл глаза. — Как бы то ни было, не строй иллюзий, старик, я в любом случае бессмертен и вскоре найду подходящий способ выбраться!

Нужно было время — время, чтобы ещё раз всё обдумать, принять и взвесить своё решение. Том прав: крестражи не позволят ему погибнуть, но чем дольше он задержится в теле Луны, тем больше у самого Дамблдора будет шансов и времени на поиск и уничтожение частиц его души.

— Что ж, Том, нам обоим не помешает время, чтобы все обдумать, — сказал он, призывая флакончик зелья Сна без сновидений.

— Когда-нибудь я убью… — Том не успел договорить: наложенный на него Конфундус затуманил разум и позволил Дамблдору влить в тело Луны несколько глотков зелья.


* * *


Спустя час. Хогвартс, кабинет директора

Долгий и сложный разговор с Гарри Поттером, наконец, произошёл. Мальчик был явно ошеломлён серьёзностью возложенной на него миссии. Известие о пропаже Луны Лавгуд и смерть Сириуса Блэка потрясли его не меньше, чем само пророчество.

Северус Снейп зашёл в кабинет директора вечером того же дня. Молча и без предисловий он уселся в кресло, настороженно ожидая, пока Дамблдор начнёт разговор.

— Мне нужен Глоток живой смерти, — тихо проговорил Дамблдор, отводя взгляд.

— Не соблаговолите ли объяснить, для чего, господин директор? — с кривой усмешкой поинтересовался Снейп.

— Не сейчас, — отрезал Дамблдор, наконец-то принявший решение. — В нём должен быть один наверняка известный тебе дефект.

Северус приподнял бровь, изображая любопытство, хотя и явно догадывался, о чём речь.

— Мне нужен не просто крепкий сон, мой мальчик, — твёрдо встретившись взглядом с подчинённым, молвил он. — Мне нужен вечный сон…


* * *


30 июня 1997 г. Хогсмид

С помощью Гарри Дамблдору удалось добраться до "Трёх мётел", а затем и до Хогвартса. Ослабленный после приключений в пещере и зелья, которое пришлось пить ради добычи крестража, он уже даже не чувствовал боли в давно почерневшей руке. По его просьбе Гарри привёл Снейпа с зельем для восстановления сил, а затем они покинули кабинет Дамблдора.

После пропажи Тома и отправки пойманных в Министерстве пожирателей в Азкабан ситуация в стране начала потихоньку налаживаться. Снейп докладывал ордену о пропаже Лорда и его безуспешных поисках сторонниками. Вокруг этого события ходило множество слухов и домыслов, но Дамблдор так никому и не рассказал о своём маленьком секрете, утешаясь мыслью, что невольная жертва малышки Луны даст им немного времени.

Глубоко ночью его разбудил магический импульс от сигнального заклинания, наложенного на кровать Луны. Что-то произошло, и обессиленный Дамблдор кое-как наскрёб в своём старом теле силы, чтобы подняться. Было просто необходимо проверить причину сигнала…


* * *


1 сентября 1997 г. Хогвартс-экспресс

Гарри Поттер ехал в купе поезда вместе со своими друзьями. Он был мрачен — пусть внезапное возвращение Луны Лавгуд и было поводом для радости — и всё никак не мог выбросить из головы мысли о смерти Дамблдора. Его нашли мёртвым возле Хогвартса на следующее после их похода утро. Колдомедики назвали причиной смерти отравление неизвестным тёмномагическим зельем, но Гарри знал правду: хоть Дамблдор и был серьёзно ослаблен тем пойлом из чаши, куда страшнее было проклятье, пожиравшее руку. Видимо, у старика совсем не осталось сил бороться… О том, что крестраж оказался подделкой, Гарри и вовсе не хотел сейчас думать — ведь в таком случае смерть Дамблдора была практически напрасной.

Он сидел, молчал и слушал, как Джинни оживлённо расспрашивала Луну о том времени, что она отсутствовала. Разговор поддерживал Невилл, немного поднабравшийся весьма шедшей ему уверенности в себе этим летом. Как выяснилось, бедняжка Луна лишилась части своей памяти за прошлый год и сама не знала толком, где была, да как оказалась на пороге отцовского дома. Рон тихонько посапывал, а Гермиона читала очередную книгу.

Спустя какое-то время Джинни с Невиллом ушли на поиски тележки со сладостями, а Гарри, созерцавший до этого момента пейзаж за окном, встретился взглядом с Луной. Близился вечер, и закатное солнце розовато-оранжевым диском потихоньку заползало за горизонт. Отблески солнечных лучей словно задержались в глазах Луны, сидевшей напротив и задумчиво разглядывавшей что-то за окном. На мгновенье Гарри показалось, что он видит красноватые искры где-то в глубине её зрачков.

— У тебя в голове маленький такой мозгошмыг, — с улыбкой обратилась она к нему.

Её милая непосредственность, неизменная вопреки любым испытаниям, вызвала у Гарри ответную улыбку. "Да нет же, просто показалось", — решил он, и снова повернулся к окну.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Риддл в роли мозгошмыга вынес напрочь)) если б не корявый стиль, пошла бы дальше по фикам. Комисар, может тебе бетагамму найти? Ту же Фламарину, например
Komisarавтор
nahnahov
Моя бетта меня полностью устраивает. Стиль некоторым не нравится, но что тот поделать. Дерьмо случается.
Эм... ну что ж, приступим!
Канона я не знаю, но понимаю, что этот фик - попытка его объяснить и переиначить. Удалось ли это автору - канонодрочерам виднее, я тут спорить не стану и могу сказать только одно: в принципе, интересно, и интрига есть.
Но! Сколько ж ляпов, сколько!
Фрызы - готовые семена для моей огуречной грядки (потом покажу что это такое).
В принципе,
Присмотревшись, Дамблдор увидел высокую худую фигуру в чёрном капюшоне,

В капюшоне -и все? И даже трусов не надел?
Том был вынужден сделать стремительный рывок вправо, тем самым падая прямиком за груду разбитых стеллажей.

Чем самым Том упал на груду битых стеллажей?! Чот мне его смертельно жалко, тем самым - больно...
Далее поединок. Ну фак.
Вот я хз, но сначала динамики не чувствуется.
Он отошел - он подошел - чисто вальс. И все молчком. Ни единой эмоции, ни вскрика, ни яростно искаженной рожи. Просто сухое описание действий, никак не расцвеченное. Как себя чувствуют персы, что хотят, что жумают и чувствуют - я хз.
С люстрой вышло некрасиво. Мало того, что там такая мешанина, такая!.. Кто ее сбил - я так и не понял. Но это пох. Это слово - "люстра" - фигурирует в трех предложениях раз десять, она начинает мозолить глаза, набивает оскомину.
Показать полностью
Komisarавтор
Константин_НеЦиолковский
И это все?(

Капюшон да, косяк. Словосочетание "тем самым" давало отсылку к причине "падения". При желании его можно интерпретировать и твоим способом)

Поединок это огрызок что остался после того как я не влез в лимит. Больше 20кб запрещалось. Так что да, он далеко не идеален.

Komisar
а нечего было меня торопить!
Но поединок надо переписать.
Реально - словесное пособие для вальса.
Я сам иногда пишу драчки (на светошашках, но все же), итам у меня добрее.
Хотя трудно сравнивать авадо-палочки и светошашки в деле...
Вот еще рваность.
Я понимаю, что хотелось в небольшой объем запихать максимум действий, но вот лучше было бы все же выбрать ключевые. но расписать их ярче. А так окончание превратилось в три лоскута...
Komisarавтор
Константин_НеЦиолковский
Не без того. Насчет необходимости перекатывания боя я согласен, но стоит ли оно того? Так что быть может под настроение и соберусь.
Komisar
а почему не стоит-то? фикло вообще стоит того, чтоб его писали.
Komisarавтор
Константин_НеЦиолковский
я не против того что по большому счету можно, но это миник который после турнира мало кому нужен.
Komisar
а тебе? тоже не нужен?
а чо не участвуешь в отзывфестах, кста?
Komisarавтор
Константин_НеЦиолковский
Что это?
ElenaBuбета
Константин_НеЦиолковский
Кажется, я уже не хочу Ваших комментов к ФБшным фикам...
ElenaBu
Пачиму?
Я аккуратно...

Добавлено 08.10.2017 - 20:36:
Komisar
вот те раз.
На шпильке организовала отзывфест.
засылаешь фик - получаешь отзывы, ну и сам комментишь оппонента, выданного оргами.
и читатель 1111 мутит всю дорогу отзывфесты...

Добавлено 08.10.2017 - 20:43:
ElenaBu
А пачиму сразу нет-то?! Автор сам просил не стесняться, я и прикопался к каждой букве!
https://fanfics.me/message279031

https://fanfics.me/message282013#comments
отзывфесты
ElenaBuбета
А. Отзывфест. Ясно.
ElenaBu
что не так?1почему нет?
ElenaBuбета
Константин_НеЦиолковский
Нет, всё окнорм. Я только сейчас сообразила, что Вы уже, наверное, забыли о той нашей 'договоренности', можно было и просто промолчать. )))
ElenaBu
нет, не забыл.
но вроде как ждем деанона, а деанон после 15?

Добавлено 08.10.2017 - 20:59:
ElenaBu
для вас хоть звезды с неба (с)
а ссылки на отзывфест комисару
ElenaBuбета
Константин_НеЦиолковский
Ну да, после 15. :) Ну и память. )))
Komisarавтор
ElenaBu
Уел)
ElenaBu
на память пока не жалуемся)))))))))))))
*непонимающе оглядывается, пытаюсь понять, чевщепроисходит* хд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх