↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никому не нужный (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гарри не выжил в ту октябрьскую ночь, однако Дамблдор находит никому не нужного ребенка, способного заменить его, придумав тем самым отличный отвлекающий маневр для Волдеморта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Гарри Поттер — знаменитый мальчик-который-выжил... Мало кто знает, что мальчик по имени Гарри все же не выжил в ту страшную октябрьскую ночь.

В тот день Волдеморт по глупости принял условия договора Лили Поттер, взяв её жизнь, которую она предлагала за жизнь сына. Но он нарушил договор, за что его и настигла расплата. Мальчик погиб, но и Лорд оказался развоплощен.

Альбусу Дамблдору попросту было выгодно скормить красивую сказочку о мальчике-который-выжил общественности. "Выживший после Авады Кедавры мальчик-герой" — должен был стать отличным символом для дальнейшей борьбы со злом, которое, как полагал Дамблдор, должно было скоро вернуться.

Поэтому так остро встал вопрос о том, где найти никому не нужного годовалого ребенка, обладающего большим магическим потенциалом. Того, кто заменит Гарри Поттера, того, кто отвлечет на себя внимание Лорда, пока Дамблдор будет готовить к битве с Лордом Избранного, Невилла Лонгботтома.

Альбус не был глуп, он прекрасно понимал, что дети, удовлетворяющие его запросам, на дороге не валяются, поэтому пришлось задействовать старые связи в Отделе Тайн.

* * *

"Далекая-Далекая Галактика", конец третьего эпизода.*

— Я возьму себе Лею. Мы с женой давно хотели девочку. — После недолгого раздумья произнес Бейл Органа.

— Хорошо. Я отвезу Люка к родственникам Энакина на Татуин, и, наверное, сам останусь приглядывать за ним, потому как мне кажется, что основную ставку следует делать именно на него. — Несколько неуверенно произнес Оби-Ван Кеноби, вопросительно посмотрев на Йоду.

— Хм, прав ты, Оби-Ван, несомненно, но что с другим ребенком делать прикажешь? — покачал головой Йода.

— Он не такой, как они. Сила проявлена в нем очень слабо, но есть в нем что-то очень странное.** Я не знаю, магистр Йода. — Пожал плечами Кеноби.

— Гм, странно, очень странно. Будущее Лео Скайуокера крайне туманным вижу я. Обучать его не стану я.

— Но не можем же вы оставить его Императору с Вейдером? — вмешался Органа.

— Не можем, конечно. Его странность может быть опасной. Мы не можем рисковать, если его обнаружат Вейдер и Император, то это может кончиться очень плохо. — Согласился Оби-Ван. — Предлагаю отправить его в приют на какую-нибудь очень далекую планету.

— Подходящее сейчас место подсказывает мне Сила. — Кивнул Йода. — Воли её перечить не буду, хоть и очень далеко это. Сенатор Органа, предоставите мне супер-ускоритель?

— Конечно.

Так Лео Скайуокер попал на Землю в один из приютов Англии, где по наводке Отдела Тайн его вскоре обнаружил Альбус Дамблдор.

* * *

Гарри Поттер никогда не был обычным ребенком. Странные вещи творились вокруг него с самого раннего детства. Странные даже по мнению тети Петуньи, которая повидала много всякого на своем веку. Ещё бы! Ведь даже её ненормальная сестрица такое не вытворяла! Проклятый мальчишка умел предугадывать события и обладал странной способностью убеждать людей...

Петунья побаивалась племянника. Впрочем, не только она.

Но Гарри было это даже на руку. Ведь именно поэтому его не трогали Дадлины дружки, и он никогда не жил в чулане под лестницей и не голодал.

Друзей у него тоже не было, но это его не слишком сильно волновало. Ведь он мог часами в одиночестве копаться в гараже дяди Вернона или заниматься ремонтом соседской техники. Ему это нравилось. Учителя в школе пророчили ему карьеру техника-конструктора.

Поттер же грезил о звездах и об инопланетных цивилизациях. Мечтой его жизни было собрать космический корабль и улететь... далеко-далеко. Здесь ему было слишком тесно.

Когда за ним пришел Хагрид, он не был сильно удивлен. В конце концов, Поттер всегда знал, что он ненормальный. Хогвартс же был воспринят как занятное приключение, да и сама возможность изучения магии и её воздействие на технику не могли не заинтересовать его.

В школе ему никто не говорил о том, что он вылитый Джеймс, а глаза у него как у Лили. Напротив, Гарри был не похож на своих родителей. Однако все это объясняли тем, что мальчик пошел в маглов, родителей Лили, про которых в магическом мире никто ничего не знал.

Шляпа отправила его на Гриффиндор без лишних раздумий. Гарри не был против. На Слизерин идти не хотелось из-за слов Хагрида, на Пуффендуе, как он считал, делать нечего, на Когтевране же было в сущности неплохо, но заучкой Поттер никогда не был.

В Хогвартсе он быстро нашел себе друзей и врагов. Иначе и быть не могло, он же ведь чертов мальчик-который-выжил. На всех его природного таланта убеждения все равно не хватит.

Первым его другом стал Рон Уизли, отец которого очень заинтересовал его в плане изучения воздействия магии на магловскую технику. Уже после он подружился с Гермионой Грейнджер, которую ему тоже удалось убедить в своих идеях...

Тройка магов всерьез занялась изучением магически модифицированных магловских приборов. И это было только начало.

* * *

Шло время, шрам Гарри Поттера предсказуемо не болел. Профессор был доволен. Он не ошибся в мальчике. Тот хорошо справлялся. Волдеморт не заподозрил проблемы, разглядывать ребенка в ту ночь у него не было времени, а насчет того, выжил ли Гарри или нет, то в момент развоплощения Лорду было совершенно не до этого. Занятия с Невиллом продвигались медленно, но верно. К курсу седьмому его можно было натаскать до уровня мракоборца. Все карты Дамблдору спутал побег Сириуса Блэка.

Блэк распознал подмену. Точно как и Люпин, но у Ремуса Дамблдор успел взять вовремя Непреложный Обет... Выпутаться удалось лишь чудом. Как хорошо, что старый-добрый Хагрид проследил за повадившимся ходить к Гремучей Иве рыжим котом.

* * *

После Финальной Битвы

— Вы мне лгали! Все это время... — кричал Гарри Поттер, целенаправленно избавляя кабинет директора от лишних вещей. Глаза его сверкали золотистым огоньком, не предвещавшим ничего хорошего.

— Мальчик мой, послушай... — попытался что-то ему сказать портрет Альбуса.

— Нет, это вы меня послушайте! Я не ваш мальчик! — вновь послышался звон бьющегося стекла.

— Конечно, ты уже не мальчик. Ты настоящий мужчина. Герой. Без тебя бы мы не победили бы.

— Конечно! Но Невилл сам убил Волдеморта! Так зачем же вы вплели в это меня! Я ведь никаким образом с пророчеством и Волдемортом связан не был! Это была не моя война!

— Послушай, так было нужно. Я заботился о благе Магического Мира. — Пытался оправдаться Дамблдор.

— А о моем благе кто заботился? Кто? — слезы обиды выступили на его глазах.

— Прости меня. Прости. Но что сделал бы ты, будь на моем месте? — тихо спросил Альбус.

— Что я бы сделал? Да я бы сказал людям правду о смерти Гарри Поттера!

— Я не мог так рисковать. Из этого вышел отличный отвлекающий маневр, да и ты вырос достойным человеком.

— А мной вы могли рисковать? — в бешенстве вскричал Гарри. Стены кабинета задрожали, стекла задребезжали...

— Разве ты жалеешь о том, что избавил магический мир и своих друзей от Волдеморта? — с болью произнес портрет Альбуса.

— Я... — он опустил голову, — Нет. — Гнев постепенно начал отпускать его.

— Я рад, мальчик мой. — С благодарностью прошептал Дамблдор.

— Вы говорите, что взяли меня в приюте... Профессор, вы знаете что-нибудь о моей настоящей семье?

— К сожалению, нет. Только имя. Но оно теперь тебе не к чему. Ты Гарри. Гарри Поттер. Ты прожил его жизнь и имеешь право на это имя. Ты настоящий герой, и это твоя заслуга.

— Все же я хотел бы знать. — Несколько неуверенно сказал он, глядя прямо на портрет.

— Лео. Лео Скайуокер.

Никто и не мог предположить, что эта короткая, но сильная вспышка гнева не осталась не замечена, что её почувствовал находящийся далеко-далеко от сюда Дарт Вейдер...

___________________________________________________________________________________________

* В этом фике Падме Амидала родила не двойню, а тройню.

**Имеется в виду, что мальчик — маг и что Сила и Магия не одно и тоже.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Жалко, что мини( Идею можно было и на макси расписать.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения HammerFall от 28.06.2015 в 22:54
Жалко, что мини( Идею можно было и на макси расписать.

Можно... Просто у автора впроцессников много(
Идея шикарная!
Хотелось бы больше деталей, если Сила и волшебство не одно и тоже... то где волшебники? Вряд ли там только Лео такой. Да и интересно же, как обученный маг ступает на звезду... а техника плохо переносит волшебство...

Короче, любопытно)))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Argemona от 21.03.2016 в 22:14
Идея шикарная!
Хотелось бы больше деталей, если Сила и волшебство не одно и тоже... то где волшебники? Вряд ли там только Лео такой. Да и интересно же, как обученный маг ступает на звезду... а техника плохо переносит волшебство...

Короче, любопытно)))



Спасибо, да, возможно, будет сиквелл.
Интересное исполнение, и замечательная Луна)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 29.07.2016 в 14:07
Интересное исполнение, и замечательная Луна)


Спасибо)))
Хм... а вот Вейдера здесь ну очень не хватает. Чтоб взять кое-кого за седую бороду и этак душевненько поговорить о том, о сем... о вечном...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Bellena от 07.10.2016 в 20:20
Хм... а вот Вейдера здесь ну очень не хватает. Чтоб взять кое-кого за седую бороду и этак душевненько поговорить о том, о сем... о вечном...

Не хватает, ага...
Гарри-Лэо слишком быстро сдулся, после упоминания друзей Дамблдором.
Гнев и возмущение не так-то просто отпускают человека, да и обиду никто неотменял.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения kraa от 28.10.2017 в 19:02
Гарри-Лэо слишком быстро сдулся, после упоминания друзей Дамблдором.
Гнев и возмущение не так-то просто отпускают человека, да и обиду никто неотменял.


Гарри здесь добрый мальчик.)
Наверное мне понравилось?
Жаль не понял (
Отчего в этой версии погиб Вейдер? Два сына придушили бы Палпатина легко и просто. Или наложили бы на него "империо"
Dart Leaавтор
trionix
Отчего в этой версии погиб Вейдер? Два сына придушили бы Палпатина легко и просто. Или наложили бы на него "империо"
История умалчивает, но скорее всего Лео-Гарри Скайуокер был вне зоны действия сети, когда свершался весь тот эпичный махач.
Вспомнилось какое-то индийское кино: "Я твой брат!", "А я твоя сестра!"
Замечательно! Лаконично, необычно.
Ещё хочу!
Dart Leaавтор
Брусни ка
Вспомнилось какое-то индийское кино: "Я твой брат!", "А я твоя сестра!"
Замечательно! Лаконично, необычно.
Ещё хочу!
Всё ЗВ своего рода старая латинская история)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх