↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Кто такие ведьмы? Скрюченные злобные старухи, желающие лишь подгадить простому обывателю, обворожительные суккубоподобные женщины, жаждущие получить сердца и души? А может, просто люди, загнанные в угол? Что делать человеку, который от рождения оказывается там, где не нужен? Приспосабливаться к ситуации. В этом он постепенно становится экспертом, параллельно осваивая все новые вершины мастерства во владении магией. Быть может, именно имя мага-ренегата будет высечено на страницах истории магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Она стояла привязанной к колесу. С повязкой на глазах, которые так и не смогла восстановить. Глаз — орган куда более сложный в восстановлении, чем руки, но их всего два и, пусть и с большим риском откинуться, вернуть их было можно. Почему -то именно это зрелище заставляло меня чувствовать, что я отомстила сполна. Злость по отношению к этой женщине во мне практически угасла уже давно с течением времени и по прошествии ряда событий.

Странно было смотреть на нее теперь. Мы были зеркальным отражением друг друга. Обе по глупости подтолкнули Север к хаосу, за что каждая по-своему поплатилась. Радовид никогда ничего не забывал, но это не делало его ни мудрецом, ни честным человеком. Я поставила свою совесть, репутацию и жизнь ради спасения всего Севера, как и Филиппа, но в нужный час меня кинули и оставили жить с мыслью, что именно я виновна в смерти Демавенда, Фольтеста, тысяч невинных людей, и не связанных с политикой чародеев. Радовид не отреагировал на мое предупреждение и позволил убить сначала короля Аэдирна, а потом и собственного тестя. Он не пожелал аккуратно накрыть Ложу и сеть нильфгаардских шпиков разом, а решил воспользоваться ситуацией. Как бы он не ненавидел Эйльхарт, король все же многому у нее научился. По возвращении меня отлично приняли, пусть и шепотом, но называли героиней Редании, дали хороший пост. Но долго молчать я не смогла. Побег чародеев из Новиграда в Ковир был бы невозможен, если бы я регулярно не сливала информацию о патрулях, охотниках на ведьм, «готовых к диалогу» чиновниках порта и капитанах кораблей Дийкстре. Это стало финалом моей короткой карьеры при дворе. Радовиду меня быстро сдали, и он вызвал меня к себе, что меня удивило. От не склонного к сантиментам государя было куда проще ожидать жесткого задержания в исполнении его новой забавы в виде охотников на ведьм. До сих пор помню выражение его лица. Словно я в него плюнула. Он молча смотрел мне в глаза. Я не отводила взгляда. Не знаю, что он хотел увидеть и увидел на самом деле, но все, что он мне сказал это:

— Убирайся. Не смей больше возвращаться в Реданию.

Я ослушалась королевского приказа лишь теперь. Меня не могли заметить. Глухой капюшон, простая дорожная одежда, меч и кинжал на поясе. Я терялась среди толпы, где было достаточно подобных мне.

Эйльхарт стояла прямо, как на официальном приеме, и со вполне спокойным выражением лица. Словно не хотела подпитывать своим страхом толпу. Но я этот страх чувствовала. Я дала ей понять, что в толпе и теперь вижу ее. Это вызвало в ней то, что долгое время мучило и сжирало меня изнутри. Бессильная злоба.

Когда палач нанес ей первый удар, она не проронила ни звука, но заглянув в ее сознание, я словно вернулась в застенки храмовников, где меня едва не лишили рук. Удар за ударом, а Эйльхарт, несмотря на явно приближающийся разрыв сердца не смела и пискнуть, чем вызывала недовольство толпы.

Я знала точно, что с учетом уже полученных увечий ей жить не более получаса, да и палач явно не собирался останавливаться на достигнутом. Хруст костей, не заглушаемых привычным толпе криком, все больше подвигал толпу критиковать палача. От этого становилось невыносимо мерзко. Я не стала дожидаться финала, развернувшись, покинула площадь и прошла к ближайшим воротам, где меня уже ждала лошадь. Лишь сев в седло, я услышала с площади пронзительный крик.

Из досье Алиссии де Верес.

Период третья Нильфгаардская война и послевоенный период.

Бежала из столицы непосредственно перед началом Совета в Лок-Муине. Предположительно тайно посещала город и лично короля Редании Радовида V. В дальнейшем, непродолжительное время состояла у него на службе. На какой именно должности, сведения, полученные от агентов, расходятся. Официальный источник утверждает, что на должности тайного советника, прочие склоняются к должности консультанта при разведке Редании.

По данным крота в Новиграде, именно де Верес продавила действие «презумпции невиновности» на чародеев. В дальнейшем попала под опалу за сотрудничество с одной из бывших чародеек Ложи Трисс Меригольд в переправке чародеев и их семей из Новиграда в Ковир из-за чего была вынуждена покинуть пост.

Есть свидетельства о том, что король Радовид лично наложил вето на преследование Алиссии не Верес, вероятно приняв во внимание прошлые заслуги. Обвинительной и оправдательной документированной базы обнаружить не удалось. Была официально лишена всей собственности и титулов в Редании. Бежала под чужим именем либо в Зериканию, либо в Ковир. Текущее местоположение установить не удалось.

— Понять бы, что ей двигало. — сказал молодой священник перелистывая пыльные страницы.

— Анджей, твоя задача житие святой Филиппы писать, а не этой приблуды.

— И все же.

— А что тут понимать? Ведьма — она и есть ведьма.

Глава опубликована: 05.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Текста много, а комментов нет. Непорядок. К сожалению, знаком только с играми, а до книг пока не добрался, поэтому иногда встречались не слишком понятные моменты, но в целом мне понравилось. Крепкий среднячок с сюжетом на 7/10, что уже хорошо, так как найти произведения даже такого качества, не говоря уже о чём-то большем, очень сложно. В общем, подписался и жду проду. Удачи.
Operator011автор
Mistik96
Благодарю за отзыв. Постараюсь не разочаровать.
Написано хорошо, читается легко, но у меня вопрос к автору - откуда такая ненависть к Филиппе Эйльхарт? произведение просто пропитано ею насквозь
Operator011автор
LanaN
Художественный прием (видимо неудачный). Призванный усилить концовку. Де Верес по своим причинам мягко говоря недолюбливала Филиппу, а в итоге оказалась не многим ее лучше. Плюс сделайте скидку на то, что повествование ведется от первого лица через призму восприятия именно Алиссии.

PS Благодарю за отзыв.
есть ли у вас еще произведения по вселенной ведьмака? прочла бы с удовольствием
Operator011автор
LanaN
К сожалению пока нет. Это был эксперимент для меня. Не думаю, что историю моей ведьмы имеет смысл продолжать. Однако тему по всему фэндому я закрывать не планирую.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх