↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан, капитан, улыбнитесь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Замучила флотская бюрократия? Решение есть!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Капитан, капитан, улыбнитесь

— Нездоровая атмосфера в команде, — пословно, выразительно выговаривая каждое, процитировал Джеймс Кирк и толчком отправил планшет через стол доктору Маккою. Тот, слегка повернув его к себе кончиками пальцев, скользнул взглядом по тексту и выгнул бровь, выражая крайнюю степень заинтересованности: — В связи с чем же у многоуважаемого Адмиралтейства возникло такое прелюбопытное заключение?

— Очевидно, тут ст?ит обратиться к вашим отчётам, доктор.

— Джим, — Маккой проникновенно посмотрел капитану в глаза, — тебя опять хотят списать на берег? Но если это — единственная чушь, к которой штабным бюрократам удалось прикопаться...

— Боунз, — Кирк остановил его жестом, — твоё южное красноречие в данном случае не поможет. Если у них есть хоть один реально существующий повод придраться — пусть в чём-то надуманный, — я хочу, чтобы этого повода не было в следующем отчёте.

— Джим, — Маккой качнул головой, — ты как будто вчера Академию закончил. От тебя не отстанут...

— У вас неделя, доктор Маккой, — отрезал Кирк.

— Капитан, — Спок перевёл взгляд с одного на другого и обратно, — при всей человеческой нелогичности вывода, доктор, как мне представляется ситуация, прав.

— На ваш психологический профиль, мистер Спок, кстати, обратите особое внимание, — Кирк резко одёрнул рукава. — Рекомендую вам скооперироваться и совместными усилиями как можно быстрее решить проблему, — и напоследок сверкнув грозной улыбкой, он поднялся на ноги.— Джентльмены, вы свободны.

— Спок? — нарушил молчание Маккой, отрываясь от созерцания закрывшейся за капитаном двери и вопросительно глядя на своего коллегу. Тот многозначительно приподнял брови: — Доктор?..


* * *


Сообщение с пометкой «срочно» от адмирала Комака Кирк открывал с тяжёлым предчувствием. Хотя на корабле всё работало, как часы, а Спок и Боунз в унисон заверяли его, что «всё идёт по плану», он ненавидел переписку с начальством с того самого момента, как ему впервые предложили адмиральское звание. Кирк, конечно, не собирался сдаваться и мирно отчаливать «на берег», но беспрестанные намёки на то, что ему «пора бы уже остепениться» с каждым годом нервировали всё больше.

Пожалуй, никогда ещё Джеймса Кирка так не пугала пламенная благодарность непосредственного командования.

На «мы никогда не сомневались, что ваша команда — чрезвычайно талантливые и многосторонне одарённые люди» у Кирка нервно дёрнулась бровь, и он потянулся к интеркому:

— Мистер Спок, будьте добры, зайдите ко мне. И прихватите с собой доктора Маккоя.

Верные друзья явились, маршируя в ногу и синхронно сохраняя сдержанно-удивлённое выражение на лицах. И если в случае Маккоя это успокаивало, то в случае Спока предвещало сгущающиеся неожиданности. Кирк дёрнул плечом, отгоняя наваждение, и пригласил обоих присесть.

— Что думаете? — поинтересовался он, включая запись.

Спок и Маккой мгновение молчали — и Кирка не покидало ощущение, что они бы конспиративно переглянулись, если бы не сидели под его пристальным надзором, — после чего Спок отозвался почти утешающе:

— Джим, нам стоит порадоваться, я полагаю?..

— Порадоваться внезапной перемене в настроении Комака, которая не будит во мне ничего, кроме паранойи? — уточнил Кирк, поворачиваясь к Маккою: — Боунз?

Тот пожал плечами, улыбнувшись уголком губ:

— Это вполне положительный ответ на наш вчерашний отчёт, Джим. И хватит уже нервничать, а то я впаяю тебе двойную дозу седативных.

— Вчерашний отчёт? — переспросил Кирк подозрительно, только отмахиваясь от привычных угроз. Брови Спока плавно — будто специально — поднялись ко лбу.

— Вы ведь подписали отчёт, капитан?

— Подписал, но не вчитывался в каждую букву, я достаточно вам доверяю, Спок, — Кирк потянулся к планшету, лихорадочно пролистывая файлы, и застыл.

— Приложение к отчёту по внедрению новой методики поддержания позитивного психологического климата?..

И Спок, и Маккой подозрительно молчали, делая вид, что ждут капитанского вердикта. Кирк включил запись.

«Нам не страшен космический лютый холод, не пугает комет нестерпимый зной...» — слышалось в многоголосице — стройной, впрочем, — доносящейся с экрана. Кирк моргнул, собираясь с мыслями.

— Это... новый гимн Звёздного флота? — осведомился он аккуратно. Спок не дрогнул:

— Нечто вроде, капитан.

— И...

— Ансамбль возглавила мисс Ухура. Постановку организовывали мистер Сулу и мистер Чехов. Мистер Скотт обеспечил техническую поддержку. Текст принадлежит перу доктора Маккоя.

— Боунз?..

— Музыкальная композиция — на совести Спока, так что благодари лучше его, — не остался в стороне Маккой.

— Вы не теряли времени даром, — Кирк потёр ладонью подбородок и всё-таки запоздало расхохотался:

— Чёрт побери! Спок, Боунз! Не ожидал от вас. «Лютый холод»! Но могли бы позвать капитана, — укоризненно добавил он.

— Мы позаботились о том, чтобы текст песни в официальном докладе предварялся посвящением вам, капитан Кирк, — безупречно сдержанно ответил Спок.

Кирк демонстративно нахмурился:

— Старший помощник, тем не менее, выражаю вам своё прямое несогласие с таким самоволием. Вас это тоже касается, доктор. Однако, раз уж адмиралитет нас больше не побеспокоит, предлагаю вам шанс реабилитироваться, — он ухмыльнулся. — Сколько вам нужно времени, чтобы организовать на «Энтерпрайз» камерный концерт по заявкам?..

Глава опубликована: 08.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Хор имени Капитана Кирка обьявляет набор в первый состав :)
UnknownSideавтор
Silwery Wind
М... Возможно, лучше бы назвать имени капитана Пайка, а Джима указать почётным пожизненным руководителем.)))
Песня очень подходит капитану Кирку!

Теплая, весёлая история с хором перед глазами) спасибо!
Попали ребята инициаторы. Теперь будут петь капитану с завидным постоянством. Ахаха...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх