↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реки в океане (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Время цветущих яблонь". Действие второй части идет с перекрытием по времени, давая другой взгляд на те же события. Начало повествования - лето 1995г. (То есть примерно соответствует 53-ей главе первой части.)
Все главные персонажи - новые, персонажи канона в основном в эпизодах.
Кроссовер с повестью Розова "Футуриф. Токсичная честность."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Когда сдает шулер

Вернулись Фостеры только в декабре, когда я уже перевела все основные деньги в магловскую недвижимость и, дожидаясь их приезда, зарылась в магловские учебники по физике, химии и биологии. Хотелось хоть примерно представлять, чего достигла магловская наука. Нет, я совершенно не собиралась становиться ученым, но хотя бы понимать, о чем говорят окружающие... Знаю, что здесь обманываю сама себя и для понимания окружающих достижения науки совершенно бессмысленны, куда полезнее было бы знание модных артистов. Но могу я сделать себе приятное и считать мир лучше, чем он есть? Хотя бы пока я в одиночестве?

Через неделю после приезда Фостеры окончательно разобрали вещи, смонтировали на видеокассету "фильм для друзей" и собрали вечеринку по случаю успешно завершившейся поездки и грядущего Рождества. На нее были приглашены я и знакомый Эндрю — Рафаэль Клигер. Агент по недвижимости, верткий мужчина средних лет с умными и внимательными глазами. Меня ему представили как подружку дочери, на которую внезапно свалилось наследство от дядюшки. Причем, именно от того, который был опекуном у бедной сиротки. То есть с объяснением, почему я вдруг осталась одна в большом мире. Перелистав папку с документами, Рафаэль задумался.

— Странное какое-то наследство. Куча мелочи, порою дорогой, но запущенной.

Ну да, не стоило и надеяться, что профессионал не обратит внимание на странности. Хорошо, легенда была заготовлена.

— Я думаю, это не все наследство. Центральная часть ушла кому-то другому. Не знаю, кому.

— А это шло по пункту "прочая недвижимость". Но вы же должны были видеть завещание?

— Нет. Я не из близких родственников, и упомянута только в приложении. Вот с ним меня и ознакомили.

— Мутно. Но вас вроде бы не касается — все документы в порядке. Что бы вы хотели сделать с этой недвижимостью?

— Продать.

— Всю? Понимаете, если что-то может оказаться вам полезно, то лучше оставить для себя. Продажа и покупка аналогичного приведет к лишним потерям.

— Нет. Я еще сама не решила, чем займусь, и в какой стране решу остановиться. Но скорее всего, это будет не Британия. Давно хотелось куда-нибудь в теплые края.

— Это на вас истории наших гостеприимных хозяев повлияли. Но я не стану вас отговаривать, задачка интересная. Мои условия вы знаете. Остается вопрос срочности. Часть позиций уйдет легко, а вот другая может потребовать либо времени, либо существенного снижения цены.

— Я не спешу.

— Это правильно. Спешить не надо.

Договорились с Рафаэлем мы быстро, а потом Кейт предложила взять копию видеокассеты и сбежать ко мне домой. Со словами "Пусть родители со своими знакомыми смотрят, а тебе я сама расскажу."


* * *


На экране молодой парень плотного телосложения надел ласты, очки для плавания, взял гарпун,и нырнул с борта катамарана в мелкую рябь волн лагуны. Камера сменила фокус, показывая белый песчаный пляж вдали, какие-то свайные постройки на мелководье. Несколько пластиковых катамаранов связаны вместе веревками, на одном из них на примусе булькало в кастрюле какое-то варево. И вот наконец вынырнувший парень продемонстрировал наколотую на гарпун мелкую акулу фута в четыре размером.

Можно было бы считать кадры чуть экзотической молодежной тусовкой, если бы не время, проведенное охотником под водой без всякого акваланга, и не цвет его кожи — оливковый, местами переходящий в зеленый.

— Я вообще-то не должна была бы тебе этого рассказывать, но мне нужно с кем-то посоветоваться. Ну и потом, мы же маги, у нас существует непреложный обет. — Кейт посмотрела виновато. — Я не слишком многого прошу?

Сложный вопрос, но я уже сильно обязана Фостерам за помощь, а долги надо возвращать. Это тоже "у нас, магов". Как только магическая ниточка непреложного обета обвилась вокруг моего запястья, Кейт принялась рассказывать, видимо, не терпелось поделиться:

— Помнишь, я тебе рассказывала про найденное древнее племя людей нйодзу, которое жило в затонувшей Лемурии?

— Помню. Только ты их называла просто акваноидами.

— Ага. Они и сами себя так называют. А "люди нйодзу" — это для прессы.

— Проще говоря, это все вранье.

— И еще какое. Не было никого древнего племени людей нйодзу. А был засекреченный проект "Ондатра", проводимый военными учеными янки, лет восемь назад. Суть идеи в создании вируса, который бы переносил и прививал человеку некоторые кусочки генов ондатры. По идее, в результате этот человек должен был получить способность находиться под водой без дыхания до сорока минут. Эксперимент оказался успешным, но выяснились дополнительные эффекты. Оливковый цвет кожи и увеличенный жировой слой. Это ты могла видеть на записи, где Иму охотился на акулу. Но был и еще один эффект. Подопытные теряли способность врать. Дальше я тебе пересказываю то, что Иму мне говорил, ну и другие тоже.

Авторы проекта возрадовались. Еще бы! Солдат, который не может соврать начальству — мечта любого командования. Проект решили резко расширить и отправили туда около трех сотен морских пехотинцев, которым сказали, что их будут переучивать на подводных диверсантов. Разумеется, с большим повышением оплаты. Ну и кроме того, проведут вакцинацию от всяких тропических болезней. А когда мальчики "позеленели", назад хода уже не было.

Но тут случилось так, что поменялось какое-то высокое военное начальство, и новому начальству руководство проекта о нем докладывать не рискнуло. Надо было срочно все сворачивать и закапывать свидетелей.

Но жадность победила. Кого-то из ученых, может быть, действительно прикопали, а весь младший персонал, стажеров там, лаборантов и прочих превратили в зелененьких и вместе с бывшими морпехами продали в рабство каким-то арабам, на этот долбаный гиперлайнер.

— Это тот, который якобы утопило "древнее племя нйодзу" с помощью магического ритуала?

— Да.

— Интересно, какого калибра был этот ритуал?..

— Не знаю. Не спрашивала. Когда Грейс, ну, которая вторая жена Иму, мне эту историю рассказывала, меня так колбасило, что не до вопросов было. Грейс, кстати, из персонала проекта. Только университет закончила, и туда сразу, на стажировку, психологом. И вот...

— О чем же думали хозяева гиперлайнера, набирая себе таких "рабов"?

— Я так поняла, рассчитывали на неспособность лгать. То есть тупо спрашивали: "Верен ли ты хозяину?". И если "нет", то тут же в расход. Грейс говорила, из четырех сотен морпехов и всяких стажеров да лаборантов к моменту гибели гиперлайнера осталось где-то две с половиной. Да еще к ним для комплекта купили три сотни девушек из какого-то африканского племени, и тоже превратили их в акваноидов. Зери, которая первая жена, как раз из таких.

— То есть что? Вирус эти военные тоже продали?

— Получается, так. Но он вроде весь уничтожен при взрыве гиперлайнела.

— Ага, мечтай. Такие вещи не пропадают. Но мне вот непонятно, если их спрашивали о верности хозяевам, а врать они не могли, то как гиперлайнер-то взорвали?

— Знаешь, я не очень поняла, хоть мне Грейс объясняла... Но примерно так — эти хозяева не слишком внимательно читали документацию проекта. Точнее, вообще не читали. Посмотрели только презентации, где научники докладывали об успехах и все такое. А "мелкий шрифт..."

— То есть врать они все-таки могут?

— Ну-у... как сказать. Эйлин, я далеко не все поняла. Давай я постараюсь пересказать то, что рассказывала Грейс. По ее словам, они действительно не могут "верить в два противоречащих друг другу утверждения или на полном серьезе утверждать то, во что не верят." У них от этого всякие боли начинаются и корежит не по-детски. Но, с другой стороны, они легко могут рассказать ребенку сказку про Братца Кролика. Ведь при этом в нее не надо верить, или что-то утверждать всерьез. Просто сказка, которую рассказывают. Так же Грейс приводила пример, когда на тестах спрашивали "какой цвет вам нравится?" Ей нравился красный, а нужно было ответить — зеленый. Напрямую соврать, это терпеть боль, да и заметно будет. Но можно представить такую сказку, в которой ты маленький зелененький лягушонок, который сидит на зеленом листе кувшинки. И вот этого лягушонка спрашивают "какой цвет нравится?" Разумеется, он ответит "зеленый". Сложность в том, что сценку про лягушонка надо придумать и уложить в голове раньше, чем прозвучит вопрос про цвет, чтобы этот вопрос прозвучал уже как бы внутри постановки.

— Сложно как...

— Ага. Но этого хватило, чтобы "древнее племя людей нйодзу провело ритуал" и гиперлайнер взорвался. Все хозяева погибли, и будто бы ничего не было. А акваноиды живут на месте затонувшей Лемурии. Ну или сейчас на архипелаге Лемурия в стране с тем же названием.

— Понятно, что ничего не понятно. Но пока — ладно. Скажи, зачем они вам все это рассказали, и что ты хочешь от меня?

— Они хотят, чтобы мои родители сняли большую серию фильмов "о древнем племени людей нйодзу". Очень хорошая оплата, плюс к тому, что потом еще заплатит Рояль Географик сисаети. Но мы не понимаем, как снимать хоть чуть-чуть правдоподобно. Непонятно, как вообще могло жить такое племя. Там же совершенно ничего нет! Про китайские бамбуковые циновки я тебе уже рассказывала.

— Вот как? Кейт, я подумаю. Но ничего не обещаю.

Да. Подумаю. Например, о том, стоит ли вообще связываться с этой историей. Что-то в ней кажется ненастоящим. Не в той, которая про "людей нйодзу", а в той, что про проект "Ондатра". Вот только что именно?

Глава опубликована: 08.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Это да, "минувшая эпоха" нам нравится. И открытые концовки и не модные нынче жанры (типа "производственного романа")...
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась. На фоне первой книги смотрится грустно. Там тоже розовые пони, но поживее как-то.
Цитата сообщения waltermoor от 22.06.2017 в 08:37
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась.

Это еще в аннотации сказано.
Серый Кот
А тут продолжение, случайно, не планируется? Хотя б небольшой рассказик...
Нет. И так много незаконченных проектов. У "двух сторон" 10 глав в черновиках и у перекатов 6 глав... Нет времени на доработку текстов.
Серый Кот
"Перекаты" жду в страстном нетерпении. ))
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2017 в 21:26
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.


Ничего, подожду. )))

Да, по тексту. Перечитывал и наткнулся на 28 по Цельсию при 50% влажности (в куполах). Такое если только с поправкой на метаболизм акваноидов. Человеку будет тяжко. На что я привычен с детства к жаре и влажности, но круглый год - это экстремально. ))
Для справки, каждый градус свыше 25 - минус полчаса к рабочему времени, по старым нормам.
Корнелий Шнапс, для справки и из личного опыта.
Камбоджа, июнь-сентябрь: температура 27-34, влажность 80-98%. И ничего, живут. И даже не акваноиды... :)
https://www.gismeteo.ru/weather-angkor-siem-reap-14421/
Серый Кот
А если подробнее, то https://wiki-turizm.ru/cambodia/905-klimat-i-pogoda-v-kambodje-po-mesyacam
Видно, что по ночам температура б.м. )))
Температура да. (Да и то не каждению ночь. Надо учитывать, что на туристском сайте они стараются подать все более привлекательно.) Но при такой влажности, пот нифига не сохнет и не охлаждает...
Так что +28 и 50% - это очень по божески.
Серый Кот
Надо не забывать еще, что в жилом куполе воздух неподвижен, нет сквозняков. Это вода с такой температурой комфортна за счет хорошего теплоотведения.
Как и в номере отеля при неработающем кондее и закрытых окнах (москиты). :( Знаю, проходили. Только там было +32 ночью и 95%.
В общем, неприятно порой, но привыкнуть можно.
Серый Кот
А зачем привыкать? Если достаточно изначально сформулировать нормальное техническое задание, то грешно (Гейзенберг не простит) не воспользоваться. ))
Очень просто. Уже на второй год поездок в тропики, я перестал брать отели с кондиционером (или не включал его). Потому как спать в климате сильно отличающемся от того, который на улице - не полезно. Лучше организму один раз адаптироваться, чем постоянно его дергать туда-сюда.
На наш взгляд, +28 дома для тропиков - нормально. Я знаю, что европейские туристы часто ставят кондей на +25 (а некоторые даже на +21). Но те, кто живет в тропиках долго, так не делают.
То есть эти цифры, которые в тексте, взяты из опыта.
Прекрасно понимаю вашу нелюбовь к кондюкам - сам такой, с детства их не люблю. Но есть одно но - если раньше мне заснуть при 30+ особых проблем не было, главное, чтобы температура воздуха градусов на пять ниже тела было, то с возрастом это стало куда тяжелее, организм так уже не справляется.
И, представляю ощущения местных жителей, да еще и привыкших к возможности охладиться в воде, отчетливо понимаю, насколько неприятно может быть длительное нахождение при не самой комфортной температуре в помещении с неподвижным воздухом.
Ну тут ты немного передергивешь:
- во-первых, не "30+", а 28. Что уже разница.
- во-вторых, кто сказал, что воздух неподвижен? Какой-нибудь магический вентилятор (а может и не магический, а обычный технический) они вполне могут туда притащить если захотят.
- и в третьих, они почти всегда мокрые. Попробуй вылезти из бассейна не вытираясь и уйти в тень, чтобы солнце не грело. При 25 будет уже достаточно прохладно. Вот при 28 - как раз. А у них любой "поход в туалет"/поплыв - через воду. И в "постели" тоже губка с водой.
блин,почему все произведения этой темы так заканчиваются?как ножом отрезали)
532745784282
Спасибо за серию увлекательных фиков)
"Время цветущих яблонь" и Гарри Блоссом очень хороши - цельная история и интересный живой герой)
Эта же история весьма увлекательное дополнение к миру Блоссомов, но вот героиня как самостоятельный персонаж не самоценна - она будто игрок в игре, руководствуется только рассудком, без четко проглядывающихся черт личности. Видно ее действия, но вот эмоции, характер - увы, нет.
Жаль работа ушла от основных героев. Не продолжили что в домах,не подняли Блэка. Да и штурмы мэноров бандами были бы интересны. И где наследники то лордов магии? Да и родители Невила потерялись?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх