↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная игра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Королева Берилл имела огромную власть над своими Лордами, со времен падения Серебряного Тысячелетия ни один из них не мог ослушаться прямого приказа своей госпожи. Но это не значило, что они не могли незаметно снижать коэффициент полезности своей деятельности до нуля, изредка уводя его в минус.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Принц Эндимион внезапно обнаружил себя стоящим посреди дворика Храма Хикава рядом с совершенно невозмутимым Кунсайтом и воинами в матросках. По ошарашенному и слегка потрепанному виду последних можно было заключить, что битва все-таки была, и принц ее пропустил. Впрочем, наличие грудного ребенка в черных лохмотьях мирно посапывавшего в объятиях Сейлор Мун наводило на мысль, что он пропустил гораздо больше, чем ему показалось сначала. Объяснить все это Мамору был не в состоянии, поэтому он просто застыл с выражением царственной растерянности на лице, отчаянно стараясь не позволить ей перерасти в панику.

Зойсайт и Джедайт стояли тут же, но так как им в последние сутки не пришлось из последних сил оборонять свой разум от безумной женщины и ее преступных матримониальных намерений, соображали они не в пример лучше. С выражением непередаваемой брезгливости на лице, Зойсайт подошел поближе и осторожно заглянул в лицо спящего ребенка.

— Только не говорите мне, что это…

— Берилл, — подтвердил его опасения Кунсайт, — под воздействием Великой Исцеляющей Силы Луны.

Джедайт на заднем плане пытался удержать рукой неистово дергающийся правый глаз. Это был, мягко говоря, не тот исход, на который он расчитывал.

— Предполагалось, что ты убьешь ее, — обратился он к принцессе Серенити, поглядывая на нее из-под ладони.

— Я? — искренне оскорбилась она. — Борец за добро и справедливость?! Вам, ребята, не приходило в голову, что убийство — это как-то не очень по-доброму?! Не говоря уже о том, что смертная казнь не имеет ничего общего со справедливостью?

Мамору громко закашлял, невозможно было определить, был ли это смех или с трудом сдерживаемые рыдания. Не обращая никакого внимания на его реакцию, девушка продолжала:

— И вообще, я поняла, что даже если человек причиняет тебе боль, он вовсе не обязательно… — она запнулась и бросила короткий взгляд на Эндимиона, — так уж плох.

Джедайт оторопел. Усаги не была глупой, просто она… мыслила другими категориями. Когда-нибудь он попросит у нее прощения за каждый раз, когда в мыслях или на словах усомнился в ее умственных способностях. Скажем, на день Восшествия на престол Неокоролевы Серенити… Или на десятилетний юбилей Восшествия. Или никогда. В любом случае гораздо больше его сейчас занимала Рей, выжимающая мокрые волосы прямо на песок дорожки перед храмом. Останется ли он у живых, если предложит ей свой китель, чтобы она могла согреться?

Нефрит появился во дворе, держа под руку Нару, девушка светилась от счастья, несмотря на то, что под глазами у нее залегли глубокие тени, да и Лорд Звезд выглядел не лучше.

— Потрясающе, — фыркнул он. — И что вы собираетесь с ней делать?

Зойсайт тут же оживился, его любимая мишень для насмешек, кажется, чувствовала себя прекрасно. Лорд Ветра был просто обязан немедленно исправить это.

— К счастью, среди нас есть миллиардер, который с легкостью потянет содержание бедной сиротки, — широко улыбнулся он.

— Я не буду этим заниматься, — побледнел и без того бледный Лорд Звезд и даже немного покачнулся.

— Ну же, Нефрит! — промурлыкал Зойсайт. — Все, что нужно этой маленькой леди — правильное воспитание.

— Вот и отдайте ее Кунсайту!

Глядя на то, как Нару подходит к Усаги и берет спящую девочку за крошечную ручку, Джедайт вдруг подумал, что идея Зойсайта не так уж и абсурдна.

— Кунсайт может воспитать только такую же машину для убийств, как он сам, — оставив, наконец, в покое свой глаз, проговорил Лорд Иллюзий. — А нам нужна милая маленькая леди. Благородная, образованная и совершенно безобидная.

Джедайт кивнул головой, обращая внимание остальных на Нару и то, как она воркует с ребенком. За всю свою жизнь он не видел существа более доброго и кроткого, а жизнь его была длинна. Учитывая, что эта девушка в кратчайшие сроки сотворила с легкомысленным Нефритом, который был готов ради нее проститься со своей чертовски долгой жизнью в один миг, если кто-то и мог воспитать ангела из потенциальной Темной Королевы — это Нару Осака. Не обладая магическими способностями, она имела способность к бескорыстной и чистой любви, покоряющей любого и побеждающей все.

Пламенную речь возмущенного неотвратимо надвигающимся отцовством Нефрита прервала Сейлор Меркури. Едва придя в себя от потрясения, она взялась за свой компьютер и уже успела сделать какие-то расчеты:

— У меня для вас две новости. Как водится, полярно противоположной валентности.

— Одна хорошая, другая плохая, — невозмутимо перевела Макото, она все еще стояла, обхватив себя руками за плечи. Хотя Кунсайт и уверил ее, что ничего подобного с ней больше не случится, она все равно немного побаивалась снова развалиться на куски.

— Так как Берилл жива и пребывает в добром здравии, ее заклятье все еще действует.

— А хорошая новость? — поднял бровь обескураженный Зойсайт.

— В ближайшие лет пятнадцать она не вспомнит, как им пользоваться. Впрочем, если из-за угла на нее внезапно не выпрыгнет Металлия, сама по себе она в ряд ли обратится ко злу, так что беспокоиться не о чем, я думаю.

— Кстати, о Металлии, — встрепенулся Зойсайт. — Что вы собираетесь с ним делать?

— А зачем с ним что-то делать? — пожала плечами Рей. — Без регулярных поставок энергии он едва ли способен на что-то действительно стоящее. Как только демоны Темного Королевства поймут, что на их территории больше нечего есть, они покинут его. Темный Король, конечно, может попытаться найти себе адептов среди эскимосов, но что-то мне подсказывает, что среди них нет никого, кто имел бы достаточно магических сил и хоть какое-то отношение к Серебряному тысячелетию, чтобы претендовать на престол. Так что пусть себе сидит на Северном Полюсе и дуется на весь свет.

В открывшуюся после этой реплики оживленную дискуссию Минако решила не ввязываться, она тихонько потянула Кунсайта за рукав и отвела его подальше от компании. Лорд Хаоса с грустью смотрел на ее опаленные волосы, теперь их придется укоротить как минимум вдвое.

— Мне жаль, — тихо проговорил он и протянул руку, чтобы коснуться ее прически, но девушка недовольно отмахнулась.

— Ты всегда знал, что твоя сила слишком велика для одного человека, — нахмурив брови, гневно зашипела она. — Почему ты не позволил мне разделить ее? О чем ты думал, позволь спросить?!

— О тебе.

Плечи девушки бессильно опустились. Разумеется, она знала, чем он руководствовался, но это не значит, что она была с ним согласна. Насколько бы сильно он не любил ее, оберегать ее всю жизнь — это слишком, особенно, если это влечет за собой такие последствия, как сегодня. Он чуть было не убил их всех только потому, что безумно любил, но недостаточно верил в свою Венеру. В ближайшее время ей придется сильно постараться, чтобы отстоять перед ним свое право на риск.

— Когда ты прогнал меня, я подумала, что ты изменился, — вздохнула Минако. — Но такие, как ты, никогда не меняются, верно?

Кунсайт улыбнулся впервые за долгое, долгое время.

Дискуссия, посвященная вопросам утилизации Мирового Зла, продолжалась еще некоторое время. Лорды Темного Королевства, вкусившие жизни под дамокловым мечом, горячо настаивали на том, что Металлия должен быть уничтожен как можно скорее. Их оппонентом выступала в основном Сейлор Меркури, утверждавшая, что не существует окончательных побед, есть только компромиссы, на которые идут стороны, чтобы избежать полного взаимного уничтожения.

«Если уничтожить Металлию, — говорила она, — его место непременно займет кто-то другой!»

— Макото? — Нефрит оставил Нару самозабвенно тискать свою недавнюю повелительницу и осторожно обратился к Воину Юпитера. — Ты хорошо себя чувствуешь?

Та покосилась на него зелеными глазами, полными недоверия и гнева, но все-таки ответила вопросом на вопрос:

— Тебя когда-нибудь разрезали на части и склеивали снова?

— Да, — неохотно признал он, — как-то раз шутки ради мы неосмотрительно разбудили Кунсайта среди ночи…

Прежде, чем Макото смогла вставить хоть слово, Нефрит с явным удовольствием продолжил:

— Зойсайт потом три дня бился в истерике, обнаружив у себя некоторые части от Джедайта. Сам он ничего с этим поделать не мог, а подойти к Первому Лорду снова боялся...

Макото смотрела на него с каменным лицом, в свете недавно пережитого история ей смешной не показалась. Неловкая пауза затягивалась, натянутая улыбка Нефрита медленно гасла. Наконец, он вздохнул и предпринял последнюю попытку:

— Кстати, раз уж мы заговорили об этом, ты же не имеешь никаких планов на части моего тела вроде руки или…

— Вали, — с облегчением выдохнула Макото, сообразив, наконец, что именно Нефриту от нее нужно.

— Прости, что?

Да что с ним такое? Формулировка не достаточно хороша?

— Лорд Звезд Нефрит, во имя Серебряного Тысячелетия и всех ныне существующих и канувших в лету планет и галактик, возьми назад свою Клятву Верности и вали.

Нефрит незамедлительно растворился в воздухе, чтобы появиться в нескольких шагах от нее рядом с Нару, очевидно, эту формулировку он счел достойной.

Мисс Кино еще раз облегченно вздохнула и, подняв глаза к небу, торжественно поклялась себе: больше никаких «одаренных» пассий в этой жизни, и в каждой из последующих! Она выйдет замуж за обычного парня, экстра-способности которого будут проявляться только на кухне и, может быть, иногда в постели. Никаких ребят с тысячелетним жизненным опытом и фаерболом за пазухой, даже если у них нос или брови как у мужчины ее мечты. Спа-си-бо. Достаточно. Хватит.

Когда она вернулась к обсуждению, про Металлию уже все забыли, Сейлор Мун в красках рассказывала, как Рей героически сдернула с Кунсайта обруч, после чего все, что Серенити оставалось сделать — это заняться принудительным исцелением Королевы.

— Все могло быть гораздо хуже, — вдруг нахмурилась Усаги, — но когда Берилл призвала всех своих демонов, не явился ни один.

Зойсайт звонко рассмеялся и раскрыл этот секрет без колебаний:

— Джедайт сделал пару телефонных звонков знакомым демонессам и пустил слух о том, что на их территории находится невменяемая Лунная принцесса с оружием массового поражения наперевес. И так как большинство знакомых его знакомых искренне желали пережить этот полярный день, через десять минут в окрестностях Темной Цитадели не осталось ни одного демона.

— Невменяемая? — уперла руки в бока Лунная Принцесса, она поискала взглядом Джедайта, но не нашла его. — Он так и сказал?

Лорд Ветра немедленно изобразил смущение и даже поковырял ботинком песок дорожки для убедительности. Он кивнул в сторону маленькой Берилл и снова улыбнулся:

— Я не могу повторить то, что он сказал. Здесь же дети.

Впрочем, через некоторое время он уже отвлекся от разговора, наблюдая за тем, как легкий ветер качает голые ветки деревьев. Солнце в небе было ясным, как никогда. Казалось, оно заливало последним холодным светом каждый сантиметр этой планеты, освещая храм Хикава и все идущие к нему и от него дороги. Дороги, по которым Лорд Ветра еще не ходил. И впервые за тысячу лет его абсолютно ничто не держало.

Зойсайт подошел к воротам, остановился перед ними ненадолго, а затем сделал первый шаг того путешествия, о котором мечтал долгие годы в застенках Темной Цитадели. Свобода лежала под его ногами и наполняла легкие, пьянила тысячей неизведанных стран и морей.

Он сделал еще шаг и не останавливался до тех пор, пока его фигура не растаяла вдалеке.

Джедайт проводил его долгим взглядом, это стремление к одиночеству никогда не было ему понятно, но раз Зойсайт получил, что хотел, наверное, стоит за него порадоваться. Лорд Иллюзий обернулся к остальным и заметил, что Ами Мицуно смотрит в ту же сторону. Он подошел к ней и тихо проговорил:

— Ты все еще можешь его остановить.

— Остановить ветер? — подняла бровь Ами, в ее лице не было грусти, только благожелательное любопытство. — Брось, он даже не услышит.

— Лорд Ветра услышит свое имя, где бы ты его не произнесла.

Девушка отрицательно качнула головой — это было бы жестоко и совершенно бессмысленно. В ближайшие несколько лет и она собиралась быть весьма занята — университет, интернатура, ординатура, соискание докторской степени были лишь началом пути, что собиралась пройти она сама.

Мало по малу возбуждение от победы схлынуло и девушки обнаружили, что ужасно проголодались — все возможные и невозможные резервы их молодых тел были исчерпаны, и организм весьма категорично требовал своего. Рей слабо махнула рукой в сторону дома, приглашая всех войти, а сама осталась во дворе наедине с Джедайтом. Они так и не сказали друг другу ни слова с прошедшей ночи, так что чем дольше они стояли на улице, тем более неловкой становилась пауза.

— Ты мне должен, — нарушила молчание Рей, — Как минимум полгода. Цветы, конфеты, походы в кино на мелодрамы, знакомство с родителями и прочие унижения, на которые идут мужчины ради отношений с женщинами.

Джедайт поймал себя на том, что уже скучает по власти Берилл. Та предпочитала физические наказания моральным пыткам. Он вздохнул, улыбнулся натянуто, провел рукой по волосам и, наконец, спросил:

— А ты будешь делать вид, что тебе все это очень нужно?

— Не заставляй меня жалеть о том, что я сделала.

Следующая пауза была еще дольше. Молодые люди пытались свыкнуться с мыслью, что хотя выбор у них и есть, но весьма условный. Они могли превратить жизнь друг друга в рай или в ад, но не могли расстаться.

— У тебя есть родители?

— Отец. Мы очень давно не виделись, но представить ему своего жениха — отличный повод для встречи.

Джедайт мотнул головой, перед попыткой представить себе нечто среднее между Рей и ее дедушкой пасовало даже богатейшее воображение Лорда Иллюзий. Он улыбнулся и кивнул.

— По рукам.

Так что Рей ничего не оставалось, кроме как взять его за руку и войти в дом.

Было слышно, как где-то в коридорах деревянного строения Нефрит заговорщицким тоном выспрашивает:

— Кстати, Ваше Высочество. Все хочу спросить, какие именно видения внушала тебе Берилл последние несколько часов?

— Я ничего не помню, — был ответ. — И даже если бы помнил, мне никогда не выпить столько, чтобы рассказать об этом.

— Вызов принят, Ваше Высочество.

Глава опубликована: 06.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Любопытно, куда заведет вас воображение, не бросайте и вдохновения вам.
Mirroringавтор
Дикая орхидея
Спасибо! Давно пора выложить все остальное, но я уже давно не бывала на этом сайте, что и забыла, что тут тоже ждут)
Граанда Онлайн
У вас замечательй язык) очень понравился фик )
Mirroringавтор
Цитата сообщения Граанда от 21.04.2016 в 08:48
У вас замечательй язык) очень понравился фик )

Спасибо вам за комментарий! А то выкладывать я давно закончила, просмотры вроде идут, а читатели - молчок. Как поймешь, понравилось - не понравилось?))
Граанда Онлайн
Mirroring
Ну здесь в основном читатели по фандому ГП. По другим фандомам отзывы лучше ловить на фикбуке)
Замечательная работа. Удачи и вдохновения для новых работ.
Mirroringавтор
Дикая орхидея, спасибо! Мне очень приятно читать ваши комментарии)
класс всё просто здорово написано
Потрясающий фанфик! Прочла всего за утро, на одном дыхании! Автор, низкий вам поклон и браво за это творение.
Mirroringавтор
crohka
Спасибо!

Not-alone

А вам - огромное спасибо!)) Мне очень приятно получить этот отзыв, так как это не самая популярная работа, и я так рада, что читатели на нее иногда все-таки находятся!
Mirroring, да, на этом сайте, пожалуй, только ориджи могут пытаться конкурировать с ГП, но всё-таки есть ещё любители Сейлоров, которые находят вашу работу))
Вау! Мне очень понравилось.Достойный фанфик да еще и в размере миди встретить оченьтрудно.Персонажи отлично прописаны,легко читается))) Спасибо
Прекрасное произведение, прочла на одном дыхании. Спасибо!)
Странный фанфик, начало было интересное, конец неплохой, но в середине какая-то каша.
Кто что сделал, куда пошёл и зачем совсем меня запутали. ┐(´ー`)┌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх