↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Б.С.Б. (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дендарийский флот отправляется на задание по освобождению захваченного террористами пассажирского лайнера (см. финал «Братьев по оружию»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4


* * *


"Зелёный" сектор, в котором размещались самые роскошные каюты, оказался совершенно безлюдным. На развилке Савинов замялся, борясь с желанием повернуть к апартаментам миледи, но решил не рисковать и проскользнул к каюте господина с Пола.

Открыть дверь, заблокировать датчики и приступить к поискам.

Айри сам не понимал, что ищет. Вещь, знак, указатель... Может, это всё безумие, и он ошибся? Может, ему лишь показалось, что полианин занимался шпионажем, и он, сержант Савинов, зря убил неповинного человека?

Под руку попался небольшой ящичек, в котором оказались три больших, покрытых разноцветными эмалями и драгоценными камнями ордена. Так, по крайней мере, профессию полианина Айри определил верно.

Где бывший вояка мог устроить тайник? И что лежит в этом тайнике?

Споткнувшись о тапочки, ровненько стоявшие у кровати, Айри ругнулся. В следующий момент его осенило.

Савинов открыл шкаф и внимательно исследовал ботинки покойного господина.

На пол выпал голокристалл.

— Спасибо, дружище. Извини, что не смог помочь.

Запрятав улов под подкладку куртки, Айри направился в "желтый" сектор. Там располагалась радиорубка, может быть, если повезет...

Вдруг Айри заметил в движущейся кабине централь-лифта знакомое лицо. Совершенно белая от переживания Лидия ехала вместе с Джатталом. Девушка благосклонно слушала бредни кшатрийца и вымученно ему улыбалась.

Савинов резко изменил маршрут. В конце концов, леди Лидия не виновата, что ей всего восемнадцать лет, и в голове у нее пусто, как в брюхе спящего бизона. В любом случае, порядочной барраярской девушке не стоит общаться с террористом и пиратом!

* * *

На следующий — девятый или десятый — вызов комма добродушия и сдержанности господина Джаттала уже не хватило. Он бросил резкую, короткую фразу, но говоривший настаивал.

Кшатриец сдвинул брови — а они были у него великолепные! Очень ровные, красивой формы, достаточно ухоженные. Неплохое дополнение к гладкому черепу и большим темным глазам.

— Меня ждут в "черном" секторе, — коротко объяснил он Лидии.

Девушке не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Конечно, из оранжереи проще вернуться в мамину каюту, чем проехать на лифте к стыковочным шлюзам, а потом еще и обратно. Но Лидии еще предстояло найти какой-то режущий инструмент для выполнения своей Великой Миссии, так что она даже обрадовалась возникшей заминке.

В коридоре, выводящем к зоне стыковки, стояла группа кшатрийцев. Для Лидии они все были на одно лицо, поэтому она равнодушно осталась в стороне.

Джаттал подошел к соотечественникам и задал вопрос. Мужчина, стоявший в центре — светлокожий, а не такой густо загоревший, как прочие кшатрийцы, быстро залопотал, возмущенно размахивая руками и указывая на своего спутника.

Спутницу, исправилась Лидия. Молодая женщина, кареглазая и очень красивая резким движением откинула с лица капюшон, но тут же остановилась — один из кшатрийцев приставил ей к лицу игольник.

Всё переменилось. Женщину толкнули в центр круга, наставив на нее оружие, а Джаттал негромким голосом отдавал команды.

Лидия пыталась понять, что же происходит.

Привели еще одного мужчину. Эскобарца, как показалось Лидии, кажется, из техников. Вручили ему в руки серебристую штучку и велели...

Тут у Лидии реально чуть не остановилось сердце.

Велели ему стрелять в пленницу!

Девушка попыталась закричать. Но из нее выдавился только сиплый невнятный звук.

Эскобарец возражал, на что Джаттал отвечал ему мягко и убедительно. Смысл подслушанных слов до Лидии не доходил, сейчас она ощущала себя настолько раздавленной безликой силой бесконечности, что... Она себя совсем не чувствовала. Всё её естество внезапно аннигилировало, исчезло и растворилось среди космоса. Осталась только тень в мешковато сидящем платье, призрак, вцепившийся в стенную панель, отголосок смелой и решительной Лидии Форвен... А потом и эти остатки погрузились в спасительный обморок.

Эскобарец все-таки выстрелил. Не в пленницу — перепуганный, не владеющий собой техник попытался застрелить Джаттала. Ближайший охранник стремительным движением увел дуло игольника вверх; вырвал оружие, и теперь уже двое в центре неровного круга ожидали неминуемой казни.

* * *

— Женщину запереть, — услышала Элли. — Вызовите к ней доктора Сарали, пусть допросит.

"Что ж, этот вариант развития событий тоже далек от идеала, но, по крайней мере, теперь у Майлза будет шанс сказать, что он предупреждал меня об уровне опасности..."

— Этого убрать, — брезгливо указал на эскобарца лысый кшатриец.

— О, пресвятой Джаттал, капитан Мукул ждет вас!

— Скажите ему, что сейчас приду.

— А что делать с девушкой? — спросил кто-то из подчиненных.

Преподобный Джаттал вдруг вспомнил о своей спутнице.

— Пусть ждет в моей каюте. Сейчас не до нее...

Комфортно устроившись в тесной кладовке — ноги скрещены по-турецки, спина упирается в стену, руки на коленях, глаза закрыты, — Элли пыталась вычислить дальнейшие действия, свои и Нейсмита. Что из нее смогу вытянуть на допросе? Суперпентотал — мерзкая штука, но даже он не всесилен. Всё зависит от вопросов, которые будут задавать, и при толике удачи можно заставить допрашивающих бежать по очень длинному кругу.

Вот только будет ли она, удача...

Дверь открылась перед седым кшатрийцем в синей медицинской робе.

Который, не тратя времени даром, плашмя упал на пол.

Элли наклонила голову к плечу, разглядывая остановившегося на пороге мужчину. Похож на типичного сержанта — много мускулов, короткая стрижка, в глазах уверенность и минимум сомнений в сложившейся ситуации.

— Доктор Сарали, я полагаю? — решила поиздеваться Куинн.

— Савинов, — поправил сержант. В его речи слышался акцент, знакомый Элли после общения с чертовым кузеном Майлза. — Айри Савинов, оруженосец лорда Форвена. Сержант Космического флота Барраяра, в отставке. Кто вы, мэм?

— Элли Куинн, Свободный Наемный Флот Дендарии. — Похоже, ее тоже просканировали и определили возможный чин и степень опасности.

— Прошу, — пригласил Савинов, аккуратно и крепко связывая пребывающего без сознания медика.

Уже потом, когда коридоры вывели их из "черного" сектора в "коричневый", Айри уточнил:

— Вы прибыли для переговоров или разведки?

— А на что больше похоже? — проворчала Элли.

— Что вы намеревались шпионить, мэм, только сами не понимали, во что ввязываетесь. Местные женщины обычно молчат и смотрят в пол, а вы вели себя совершенно по-другому. — Айри замолчал — за углом прошел патруль. Когда охранники повернулись спинами, Савинов и Куинн бесшумно перебежали в другой коридор.

— Так какими будут наши дальнейшие действия?

— Давай-ка притормози, бесовская сила ботулизма! Я тебя знать не знаю! Прости, парень, но мне нужны гарантии, что ты действительно тот, за кого себя выдаешь!

— Мне предъявить паспорт? — уточнил Савинов. — Характеристику работодателя? Желаете воспользоваться сывороткой правды?

— Поменьше сарказма, сержант, — обиделась Элли. А действительно, как его проверить? Нападение на кшатрийца не в счет, мало ли, какие отношения могут сложиться в тесном мужском коллективе... — Вот что. Если ты действительно с Барраяра, как утверждаешь, ты знаешь, что такое БСБ.

— Барраярская Служба Безопасности, — моментально расшифровал Айри. — Точнее будет сказать — Имперская, потому как службы безопасности есть и общеармейская, и флотская. А что?

— Это наш работодатель. БСБ наняла дендарийский флот и адмирала Нейсмита, чтобы разобраться с террористами. Значит, план таков. Сначала ищем мины, которые установили ребята Шахраша, потом их нейтрализуем, потом ждем десант.

— Неверно.

— Что?! — возмутилась Элли.

— Сначала мы освобождаем леди Форвен и ее спутников, — поправил Айри. — Они покидают лайнер, а мы идём обезвреживать мины и далее действуем по вашему плану. Это здесь...

Савинов, не позволяя Куинн спорить, приложил палец к губам. Указал на то, что скрывается за углом коридора — Элли осторожно выглянула. Сосчитала охранников.

— Без шума, — попросил Айри.

Он свободно вышел, обменялся рукопожатием с кшатрийцами, которые явно приняли его за своего. Пара слов, раскат сочного смеха, еще несколько фраз, и вот кшатрийцы покидают коридор, оставив вахту на барраярца.

— Выходите, — сказал Айри. Карпов смотрел на него с подозрением и не спешил выходить из каюты, ставшей их тюрьмой. По его примеру Мари и Бетти тоже не двигались с места. — Он сможет пилотировать катер в локальном пространстве, — объяснил Савинов подоспевшей Элли. — Идемте же, надо быстрее забрать миледи и милорда.

Доктор Марсо довольно засмеялся, хлопнул пожилого оруженосца по плечу и потребовал десять марок, которые тот ему проспорил.

— Эй! — возмутилась Куинн. Барраярцы разом остановились и посмотрели на нее. — Чтобы у вас не возникало сомнений — нынешней операцией командую я! И я приказываю — срочно забрать леди Фор-как-ее там, чтобы духу ее на корабле не было! Пошевеливайтесь!

* * *

— ... Куинн вызывает "Ариэль"! Торн, ответь, Торн!

— "Ариэль" на связи! Код шесть, жду подтверждения, прием!

— Код девять, и ...ажи этому гиперакти... ...спиратору, что я готова ...мить ему ... паранойю! Ка...

В эфир ворвались помехи. Бел поморщился.

— Сигнал неустойчивый, — предупредила офицер связи. — Идет с "Монсеррат".

— Опера... сорвалась, повторяю, операция сорвалась, — продолжала Куинн. — Действую по обстоя...м. Организуй встре...

Помехи.

-...торяю, встречай катер, стартующий с "Монсеррат" в течение ближайших десяти минут! Их цвет красный, как понял, прием?

— Встретить катер, понял, — повторил Бел. Повернулся к интеркому и скомандовал подготовить три катера для выполнения маневра прикрытия.

— Я остаюсь на "Мон...", ...ишь, прием? Код девять, Куинн закончила, прием!

* * *

"Барраярцы", — фыркнула Элли, наблюдая, как эта развеселая, хотя точнее будет сказать — унылая и перепуганная компания размещается в катере. "И к чему я тратила время, объясняя, как им действовать в сложившейся ситуации? Бисер свиньям бесполезен".

— Я не полечу, — вцепилась в ближайшую переборку главная фор-курица. — Я никуда не полечу без Лидии! Где она?

— Миледи, — попытался вразумить заблажившую дамочку Савинов. — Я даю вам слово, что спасу леди Лидию.

— Роксана, подумай о детях, — поддержал второй барраярец.

— А о ком, по-твоему, я думаю?! — чуть не заплакала миледи-блондинка.

— У нас мало времени, — напомнила Элли.

— Отправляйтесь без меня, — решительно, хотя и сквозь слезы, заявила леди Форвен. — Эмильен, ты ведь позаботишься о Борисе и Василине? А я останусь и разыщу Лидию. Отправляйтесь.

— Когда отвалитесь от лайнера, не спешите включать двигатели на полную мощность, — озвучила последние инструкции Куинн. Карпов кивнул, признавая справедливость ее совета. — Потом выходите на указанную частоту и начинаете передавать данные с этого кристалла... Коды я ввела, но не забывайте время от времени передавать приветы хомяку капитана Торна, чтобы вас не приняли за чужаков. Вперед, пошел!

Элли чувствовала, как время уходит сквозь пальцы. Совершенно особое чувство, которое проявилось у нее недавно. Наверное, после Дагулы, когда томительные недели подготовки вдруг закончились безумным водоворотом эвакуации. Возможно, это и называется чутьем профессионала...

— А вернее будет сказать, — пробормотала Элли, вслед за сержантом совершая забег по бесконечным коридорам лайнера, пока дамочка телепалась далеко позади, — ты попала, Куини.

У них был гарантированный час, в течение которого никто не стал бы искать доктора Сарали. Теперь осталось минут тридцать, плюс десять минут погрешности на нерасторопность, плюс возможные пять минут на замешательство. Через три четверти часа беглянку начнет преследовать сотня охранников, а у капитана Шахраша появится повод демонстрировать крепость своих яиц, да еще казнить кого-то из заложников...

"По крайней мере, половину Форвенов мы уже спасли", — считала Элли, нейтрализуя заряды, установленные в шахте централь-лифта. — "Так что процентов десять задания выполнено. Помощник нашелся в самый подходящий момент. Вызнал и место расположения мин, и целую уйму сведений про террористов, на целый кристалл хватило... Вроде ничего парень..."

В "оранжевом" секторе Савинов прикрывал Элли от кшатрийцев, пока она разбиралась с минами. Теперь, когда прозвучали выстрелы, время форы (хехе! Надо будет как-то поджучить Майлза!) закончилось, и началась совсем другая игра.

— Возвращаемся в "синий" сектор. Там можно заблокировать переборки, и заложники будут в безопасности, — приняла решение Куинн, когда их зажали в угол. Савинов понятливо кивнул, выжег плазмотроном круг и первым шагнул в дыру, уводящую в соседний сектор. Дамочка Форвен скукожилась, прикрывая ладошками голову от брызг расплавленного пластика.

— Часть заложников в медотсеке, — напомнил барраярец.

— А где Лидия? — подала голос миледи.

— И надо вернуть леди Лидию, — признал Айри. — Я приведу их.

Он передал Элли пару игольников и нейробластер, которыми разжился по ходу дела, и приготовился лезть в воздуховод.

— Подождите меня, Айри!

— Нет, миледи, вам лучше остаться с офицером Куинн.

— Но...

— Никаких "но"!

"Никогда не думала, что мужской шовинизм — это так здорово", — признала Элли. Волоча за собой запыхавшуюся, путающуюся в юбках дамочку, она достала комм и включила связь:

— "Ариэль"! Куинн вызывает "Ариэль"! Код шесть, привет саблезубому! Торн, ответь, это Куинн!

— Торн слушает! — раздался знакомый голос. — Предупреждаю, что ты на открытом канале, Куинн!

— У нас экстренная ситуация. Пираты думают, что могут меня захватить. Основная часть заложников находится в "синем" и "коричневом" секторах. Пожалуй, стоит сказать нашему большому парню, что ему тоже пора здесь появиться. Повторяю...

* * *

— ...Учитывая вероятность, что террористы могут отключить центральную подачу кислорода, считаю приоритетными целями не командный пункт, а именно указанные сектора, — жестко повторил Нейсмит. — Действуйте по ранее утвержденному плану, коммодор.

Долтонскому офицеру явно не нравилось, что какой-то пришлый коротышка им командует, но выучка взяла верх. Коммодор отсалютовал и исчез с экрана комма.

— Докладывает Торн, — пробился новый сигнал. — Лорд Борис Форвен, его сестра и четверо сопровождающих на борту "Ариэля". Мы готовы принимать катера с другими заложниками...

Майлз посмотрел на хронометр. Сигнал от "Ариэля" приходит с задержкой на четыре-пять минут. Значит, вот уже пять минут половина из тех, кого Саймон обозначил "персона повышенного интереса", находятся в безопасности.

А вот самая интересная для Майлза персона сейчас держит оборону в заблокированном секторе многострадального эскобарского лайнера. И кто знает, насколько успешно...

Большинство сильнее боязни. Закон больших чисел в переложении для спецопераций, мать его... Вероятность успеха резко повышается, когда на твоей стороне действует ну очень много народу.

К сожалению, капитан Мукул Шахраш, судя по его досье, прекрасно осведомлен об этой закономерности.

* * *

— Зачем вы это делаете?

— То есть? — Савинов настолько удивился вопросу, что чуть не уронил верванца, которому помогал устроиться в гравикресло. Пожилая бетанка повторила вопрос, указав для пущей убедительности на постанывающих кшатрийцев, которых Айри только что раскидал, чтобы не мешали наводить порядок в медотсеке.

— Три дня назад вы были на их стороне, а теперь действуете против них. Кому же вы служите? За кого сражаетесь?

Айри положил на колени верванцу три дополнительных баллона с кислородом. Чтобы не тратить время на разбор лекарств, свалил все в кучу, завязал в наволочку и вручил ближайшему из трех эскобарцев. "До сих пор хлопают глазами, брали бы пример с бетанки, она, по крайней мере, пытается сделать что-то полезное..."

— Я служу лорду Форвену, моему сюзерену. Или его законному представителю. В данном случае это его жена, леди Роксана. Так что все прочие клятвы, которые меня вынудили произнести, всего лишь пустые слова.

— Тогда зачем вы спасаете нас? Уж мы-то никоим образом не представители вашего сюзерена, — продолжала допытываться въедливая старушенция.

— Заходят как-то в бар аслундец, полианин, делец с Джексона и барраярец, — начал Айри.

В медотсек ворвался старый дружище Рамакхандра. Выпученные глаза вращаются, в уголках рта кровавая пена, любимый плазмотрон гуляет в руках, как заведенная юла. Айри оттолкнул в сторону гражданских и набросился на бесноватого.

— Заходят они в бар, а что дальше? — спросила бетанка чуть позже. Ее морщинистые руки прилаживали к обожжённому плечу Савинова пласт-повязку. Рамакхандра лежал рядом, захлебнувшись потоком игл.

— Забыл, — признал Айри. — Что-то про нелегкие будни секты богоборцев и мир всей Галактике. В общем, я немного должен вам, инопланетникам.

— А... Хотите поговорить об этом?

Айри посмотрел на нее, как бывало, смотрел на Лидию.

— Шутка, — призналась бетанка. — Самая короткая, единственная, которую никакой стресс не может выбить из моей головы...

* * *

Лидия очнулась в темноте. Какой-то голос с инопланетным акцентом говорил:

— ... Вам никогда, вы слышите, никогда не сломить нашу решимость и нашу веру! Белое станет багряным, ваши жены захлебнутся слезами, но вам не победить!

— Мы отправим в огонь каждого инопланетника, который сейчас находится на борту моих кораблей, — продолжил второй голос, более низкий и хриплый. — Посмотрим, сможете ли вы дышать, когда их пепел наполнит ваш воздух...

— Капитан Шахраш, — вступил в дискуссию третий мужчина. — Призываю вас быть реалистами. Мой флот сейчас контролирует пространство Долтон...

— Это мой флот диктует здесь условия! — взревел капитан. — Я разрежу на куски твою шлюху, которая пробралась на мой корабль, и тогда ты поймешь, кто здесь главный!

— Оставьте этот блеф! Послушайте...

Двигаясь осторожно, Лидия прокралась к перегородке и заглянула в соседнее помещение. Там преподобный Джаттал и его капитан о чем-то спорили по комму с... ага, то-то голос показался знакомым — с горбатым некрасивым адмиралом Нейсмитом.

Так, на чем мы остановились? Последнее, что помнила Лидия — свою решимость совершить подвиг, плюс острую нехватку режущих предметов для осуществления оного.

Девушка принялась изучать окрестности. Она находилась в спальне, явно мужской и немного пугающей — гобелен с многоруким божеством смотрел на незваную гостью с явным осуждением. Целую секунду Лидия посвятила сложной комбинации чувств: неловкости пополам с естественностью, как у блудницы, снимающей бюстгальтер.

Нашлась дверь, выходящая... к сожалению, всего лишь в крошечный туалет. Запершись в кабинке, Лидия решала, что делать дальше.

Пока она мучилась сомнениями, совместимо ли с честью форессы напасть на кшатрийцев из-за угла, пока они заняты спором, произошло много важных событий, дотошно запротоколированных информагентствами станции Долтон и прочими заинтересованными сторонами. За счет направленной бомбардировки, вызвавшей временный коллапс электротехники, был нейтрализован пленный дредноут. "Пернима", чтобы избежать столкновения с целой стаей мелких шаттлов и "перехватчиков", начала маневрирование, которое — при небольшой помощи дендарийско-долтонского десанта, — закончилось отделением траспортника от эскобарского лайнера. "Монсеррат", как зимнепраздничная ель, покрылась сетью огоньков — выстрелы атакующих и обороняющихся, взрывы гранат, пара сработавших мин, всё это изрядно попортило внешность красавца-корабля.

А вот вопль кшатрийцев, наконец, догадавшихся, что последние полчаса они ведут переговоры вовсе не с адмиралом Нейсмитом, а искусно составленной психотерапевтической программой, Лидия услышала. Ровно, как и дикую по накалу страстей перепалку брат против брата, в которой не поняла ни единого слова.

Лидия съежилась в уголке, забыв, как дышать, и молилась о том, чтобы ее не нашли. Не получилось. Джаттал, вдруг потерявший свою привычную улыбку, проломил хрупкий пластик двери страшного вида тесаком, схватил девушку за косы и потащил за собой.

Когда Джаттал выволакивал Лидию из каюты, ей под ноги попалась отрубленная голова капитана Шахраша. Жаль, прихватить трофей с собой не было никакой возможности, а ведь он выглядел столь убедительно...

* * *

— ... Капитан, Джаттал Шахраш обнаружен в "черном" секторе, в зоне стыковки! С ним заложница!

— Куинн поняла. Сейчас буду! Держать его! Держать!

Элли поправила броню — с начала сражения ей не только удалось проследить, как идет эвакуация заложников с разгромленного "синего" сектора, но и встретить дендарийцев "малинового" отряда, которые догадались взять с собой ее личное вооружение, — и побежала по коридорам.

Леди Форвен, подобрав юбки, припустила следом.

К причалу они выбежали как раз в тот момент, когда Джаттал использовал последний снаряд из пневматического гранатомета.

Элли ударило в грудь, оторвало от пола и впечатало в стену. Троице из "малинового" отряда, которые вели преследование пирата, пришлось еще хуже — их тела в искореженной броне остались недвижимы.

Теперь никто и ничто не стояло перед Джатталом Сагех Шахрашем и маленьким ремонтным катером.

А дальше — бесконечный космос и благость Свирепого Бога.

* * *

Белая ватная тишина, последовавшая за оглушительным взрывом, постепенно начала рваться.

— Отпусти девушку.

Айри!

Оруженосец спустился к стыковочному шлюзу тем же путем, что и Джаттал с Лидией. Опоздав всего лишь на пару минут.

Или наоборот, он успел вовремя?

— Тебе лучше бросить оружие, предатель! — зарычал Джаттал. Он развернул девушку, чтобы она стояла между ним и Савиновым, и прижал тесак к ее нежной белой шее. — Бросай, пока не перерезал шлюхе горло!

— Нет! — Лидия, парализованная ужасом, увидела, как с другой стороны выбирается из-за раскуроченной взрывом стенки мама.

Мамочка!

— Отпустите мою дочь, прошу вас, — заломила руки леди Форвен. — Умоляю. Отпустите, и вы сможете уйти. Даю слово, что вас не будут преследовать. Слово Форвенов. Пожалуйста. Я умоляю вас...

Свист... Откуда раздается этот свист? Лидия скосила глаза в тщетной попытке обнаружить источник звука.

Окажись на месте девушки бывалый космический путешественник, он, чего доброго, испугался до сердечного приступа. Такой свист издает воздух, вдруг нашедший крохотную, микроскопическую щелочку. Воздух, который спешит заполнить объем с более низким давлением, то есть — вакуум вокруг космического корабля.

Айри побелел, услышав этот чертов звук. Снова, как тогда.

И снова, как в старом кошмаре, у него есть всего лишь несколько секунд, пока нарастающий ветер не начал рвать металл обшивки и не началась разгерметизация.

— Бросай оружие, — на этот раз улыбка Джаттала была кровавой.

— Делайте, что он говорит, оруженосец, — велела леди Форвен, останавливаясь за плечом Савинова.

"Не делай глупостей, ты!.." — попробовала крикнуть Элли, превозмогая боль сломанных ребер и стараясь нащупать гашетку лазерного ружья.

Тяжелый парализатор, самая мощная модель из разрешенных гражданским лицам, упал на металлическую палубу.

* * *

Сказать, что Айри удивился, услышав приказ леди Роксаны, — не сказать ничего. Он никогда не слышал, чтобы эта великосветская красавица говорила таким жестким, ледяным тоном.

А в следующую минуту что-то ткнулось в его ладонь. Айри скосил глаза. Что ж, он и предполагал нечто подобное: много бриллиантов, фиалочки из аметистов и сапфировые незабудочки...

Но отличная барраярская сталь в любом случае остается отличной барраярской сталью.

Стоило Джатталу чуть шевельнуться, Айри метнул кинжал фор-леди. Лидия закричала, почувствовав, как лезвие содрало ей кожу на шее, но через мгновение ее схватили знакомые сильные руки, и потянули за собой...

* * *

— Тебе совершенно, абсолютно не стоит волноваться, моя дорогая, — курлыкала леди Форвен над постанывающей Лидией. — Мы сделаем остановку на Бете, лучшие клиники обязательно смогу избавить тебя от шрама...

— Да он и сам регенерирует через пару дней, — попытался объяснить медтехник.

Барраярская пациентка наградила его мрачным взглядом, и медтех вспомнил о прочих заботах.

— А можешь и оставить, — выдвинул идею Борис. — Мне нравится, как ты выглядишь с этой царапиной. На пиратку похожа!

* * *

Элли спустила ноги с койки. Попробовала, сможет ли встать без посторонней помощи.

Майлз. Ее ждало объяснение с Майлзом. Он уже прибегал в медотсек, вернее, правильнее будет сказать, что он иногда вынужденно покидал его, чтобы проследить за остальным отрядом. Хорошо, что они покинули пространство Долтон, хорошо, что пять сотен арестованных террористов-кшатрийцев теперь составляют головную боль кого-то другого, а не адмирала Нейсмита. "Ариэль" держал курс на Колонию Бета, где его будет ждать остальной дендарийский флот, и, скорее всего, глава БСБ, подготовивший для своего любимого подчиненного очередное "простенькое дельце".

Элли Куинн все-таки справилась с операцией (хотя надо признать, что с планированием она начудила). И теперь хотела получить награду. Майлза Нейсмита, пожалуйста, можно в его натуральном виде.

То есть... ну, понятно, что барраярский лорд Майлз Форкосиган на самом деле ее ничуть не привлекает, а термин "натуральный" обозначает скорее форму, чем содержание... Тьфу, от этих лекарств кружится голова...

Да еще эта пискля по соседству раздражает! Полюбовавшись на барраярское семейство, Элли взяла назад все нелицеприятные эпитеты, которыми раньше мысленно награждала леди Форвен.

— Мама, а где Айри? Я должна поблагодарить его за спасение своей жизни... — это было последнее, что услышала Куинн, покидая медотсек.

Долго искать не пришлось. Айри Савинов нашелся буквально в соседнем отсеке, где...

Хм.

Где игрался с хомяком и объяснял, какую клетку можно сделать этому существу из подручных материалов. Бел чирикал, угощая сержанта-оруженосца чаем из личных запасов.

Позволив Элли сказать буквально пару нейтральных фраз, гермафродит украдкой шепнул ей на ушко:

— Элли, звезда души моей, не пора ли тебе заняться прочими делами? Хочешь, я одолжу тебе фильм из своей коллекции кристаллов?

— Бел, знаешь...

— О, поверь, знаю, — улыбнулся бетанец.

Его уверенный тон, каким говорят только мужчины, совершенно удивительно сочетался с глубокими воркующими нотками, которыми объясняются в любви исключительно женщины.

— Пожалуй, я должна тебя предупредить... Он барраярец, а они — весьма закомплексованные ребята.

— Я все-таки рискну и попытаюсь стать для него сюрпризом. Большим бетанским сюрпризом...

Глава опубликована: 18.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх