↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Домой (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Почему Дом вернул Ральфа домой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возвращение в Дом носило какую-то цель, только Ральф еще не понял какую. Это место отравило и его, он теперь тоже почти верит во все эти сказки. Наружность, Дом. Нельзя уйти из Дома просто так, если он не хочет тебя отпускать. С волей Дома не спорят.

Новости, которые он узнал по возвращении, не слишком удивили его. Кроме одной.

Лорд. Прекрасный Принц четвертой комнаты покинул Дом, стая, должно быть, в трауре. Те, кто уходят, неважно как и неважно куда, становятся для них покойниками. По крайней мере, так считал Черный Ральф, и никогда, ни разу у него не было повода усомниться в этом.

Так было до тех пор, пока хозяин Дома не попросил его разузнать о том, кто ушел. Это было неожиданно, и, возможно, это был знак. Дом позвал его за этим? Вернуть одного из его детей?

Нельзя сказать, что судьба Лорда так уж сильно волновала воспитателя, но иметь кое-кого в должниках было бы неплохо.

От Акулы Ральф узнал, что Лорда забрала мать, но она бы не сделала этого без веской причины. Не нужно долго гадать, что могло послужить толчком к «потере доверия».

В Могильнике Ральф Первый пролистал личное дело Лорда. Когда он последний раз брал его в руки, там было три ярко-красные полоски. Теперь их четыре. С такой историей в другой интернат его не возьмут, так что остается только одно место. На секунду воспитателю стало страшно, но потом он вспомнил, как впервые сам увидел Лорда: после того, как прошло оцепенение от его внеземной красоты, он заглянул ему в глаза. Где-то глубоко в них уже плескалось безумие. Уже тогда Ральф подумал, что тот кончит плохо.

Стоит ли Злой Эльф того, чтобы за него бороться?..

Сейчас что, пора воспоминаний? Потому что теперь Ральф вспомнил кое-кого еще. Доброго, бескорыстного Ловца детских душ, человека, который бы за каждого боролся и каждого защищал. Даже после того, что дети… нет, того, что Дом сделал с ним, он бы все равно им помог.

 

Ральф ехал на машине, периодически сверяясь с картой, чтобы не заплутать. Психиатрические лечебницы принято строить вдали от людских глаз.

Дурдом, психушка, желтый дом и много других нелестных эпитетов. Люди не любят такие места, боятся их, поэтому даже названия дают неприятные. Большинству было бы неуютно здесь находиться, но Ральф спокойно шел по коридору в сопровождении одного из Пауков. То есть врачей, одернул он себя.

— Так за кем именно вы пришли? — поинтересовался мужчина. Ральф никогда не жаловался на память, но с трудом вспомнил настоящее имя Лорда. — Эх, этот, понятно.

— Что вам понятно? — слишком грубо бросил Ральф.

— Я тут уже много лет работаю, знаете ли, сразу могу на пациента посмотреть и все понять. Такие, как ваш, здесь надолго не задерживаются: их или забирают, или они сами… того, — врач повернул голову в сторону и дернул рукой возле шеи. Словно натянул веревку.

Прежде, чем Ральф успел как-то отреагировать на эти слова, Паук указал на дверь:

— Нам сюда.

— Стойте! Я не хочу, чтобы он меня видел.

Если Лорд увидит Ральфа — живое напоминание о Доме — а в итоге тот не сможет его забрать, то это сломит его. Возможно, он уже сломлен, но это его добьет.

— Ну хорошо, — пожал плечами Паук, — у них сейчас свободное время, можете из-за стекла за ним понаблюдать. Еще и врач его не пришел, со мной такие вопросы не решают.

В большом зале множество людей в одинаковой одежде занималось своими делами. В этом месте были совершенно пустые белые стены. Тому, кто привык к бегущим повсюду рисункам Леопарда, тому, для кого стены были способом общения, местом новостей, проклятий и вызовов, пустые стены ненавистны.

Колясник сидел в самом углу комнаты, отгороженный ото всех плотным невидимым щитом. Он — бледная копия себя самого. Прекрасный Принц остался где-то в Доме, а здесь какой-то жалкий подражатель, который пытается быть Лордом, но не может им быть.

Ральф не мог перестать смотреть на его волосы.

— Когда придет его врач? — Паук помедлил с ответом. — А неважно, я его забираю.

— Но как же, а документы?

Воспитатель сунул ему в руки какие-то бумажки.

— Передадите, — бросил через плечо Ральф. — Где его личные вещи? Он же привез что-то с собой? — Врач замялся.

— Ну да, только там могло быть что-то опасное, поэтому мы все забрали.

— Так несите сюда. Сейчас.

Было в голосе Черного Ральфа что-то такое, отчего Паук бегом кинулся исполнять его приказание. Сам Ральф подошел к двери и рывком распахнул ее. Большинство пациентов уставились на него, однако кто-то и не обратил внимания.

Стремительно подойдя к Лорду, Ральф присел на корточки, чтобы их лица были приблизительно на одном уровне. Сначала Лорд никак не отреагировал, а потом замер и, кажется, даже дышать перестал.

— Здравствуй.

— Здравствуйте, — на удивление спокойный ответ.

— Ты не против? — спросил Ральф, тут же сам встал позади коляски и принялся толкать ее перед собой. Он увидел, как Лорд ущипнул себя за руку. Потом еще раз.

Нет, это не сон.

Лорд избавился от отвратительной униформы, на нем чья-та куртка и дурацкая жилетка, в которой невозможно не признать собственность Шакала. Вся в значках, нелепая и такая Домовская.

В машине Лорд пристально смотрел в окно, ждал, когда на горизонте появится одинокий серый дом. Но он все не появлялся.

— Вы везете меня в Дом?

— Да, Лорд, я везу тебя домой.

Глава опубликована: 27.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Миссинг сцена высший класс. Именно так оно и было в каноне.
Ватарикавтор
Томас Марволо Риддл
Да, мне тоже кажется, что Мариам именно такой рисовала историю Лорда вне Дома.
Вот чего-то такого мне и не хватало при первом прочтении (к следующему я уже привыкла). Как Ральф его вернул, как нашел, как ему удалось забрать Лорда насовсем, да еще так быстро? Этот фанфик относится к моей любимой категории - "заполнение пробелов". Которых в каноне предостаточно, на радость фикрайтерам, однако некоторые пробелы пустуют до сих пор (как-то искала фанфик - не помню уже, о чем, - но так и не нашла).
Насчет "потери доверия" я не поняла (чьи это слова и когда были сказаны) - уже не помню. Но в остальном - в начале очень чувствуется... как бы сказать... опора на канон. Мысли Ральфа вполне соответствует канону.
"Ральф Первый" звучит очень непривычно, я даже прочитала "Ральф первым делом пролистал")
"Где-то глубоко в них уже плескалось безумие. Уже тогда Ральф подумал, что тот кончит плохо"
Прямо мысли Черного) В принципе, вполне возможно: Ральф хотя и чувствует Дом, но мыслит больше по-Наружному. Черный тоже ближе к Наружности. Так что в чем-то их мысли вполне могут сходиться.
Мне понравилось и то, что что Ральф вспомнил о Лосе, и особенно то, как это описано. И очень здорово, как он по привычке называет врачей Пауками)

Несколько замечаний:
"Психиатрические лечебницы почему-то принято строить вдали от людских глаз".
Он тут же отвечает, почему, да это и так понятно; имхо ,"почему-то" здесь таки лишнее.
"Он бледная копия себя самого." - не хватает тире после первого слова. а может, лучше это слово просто убрать.

В этом диалоге авторская речь расставлена так, что сбивает с толку. Те, кто говорят в действительности, вписаны в скобках:
"(Ральф) — Когда придет его врач? — Паук помедлил с ответом. — А неважно, я его забираю.
(Врач) — Но как же, а документы? — воспитатель сунул ему в руки какие-то бумажки.
(Ральф) — Передадите, — бросил через плечо Ральф. — Где его личные вещи? Он же привез что-то с собой? — Врач замялся."
А воспринимается так:
Врач
Ральф
Ральф
Допустим, первую реплику можно не трогать, т.к. выносить в отдельный абзац фразу "Паук помедлил с ответом" не очень удобно. Но во второй - обязательно нужно перенести авторскую речь в новый абзац ("Воспитатель сунул ему в руки какие-то бумажки"). Иначе выглядит так, как будто воспитатель спросил "а документы" и затем сунул бумажки. Точно так же и "Врач замялся" должно быть отдельным абзацем, а не после слов Ральфа.

А дальше все опять очень хорошо. Во всем фанфике много Домовских черт. Словом, мне понравилось. Даже очень.

ПС. Если тут где-то ставятся лайки, я не нашла...
Показать полностью
Ватарикавтор
Круги на воде
Спасибо большое за такой чудесный и подробный отзыв. Я учту все замечания и, как минимум, обдумаю их. Но сразу могу сказать, что насчет путаницы в авторской речи вы правы. Я очень давно написала эту работу (много раньше, чем опубликовала), теперь могу абсолютно свежим взглядом посмотреть на текст.
Соответствие канону в "домовских" фиках для меня самое важное!

За рекомендацию отдельное спасибо!
П.С. Ваш ник совпадает с моим самым любимым фанфиком по "Дому". Очень приятно совпадение)
Пожалуйста)
Цитата сообщения Ватарик от 25.07.2016 в 14:10
Круги на воде
Я учту все замечания и, как минимум, обдумаю их.

Отличная фраза, и главное, честная)

Цитата сообщения Ватарик от 25.07.2016 в 14:10
Круги на воде
Соответствие канону в "домовских" фиках для меня самое важное!

Вот да, я люблю всякое, но по "Дому" больше всего радуют, наверное, именно такие фанфики - потому что именно в "Доме" так много провалов.

Цитата сообщения Ватарик от 25.07.2016 в 14:10
П.С. Ваш ник совпадает с моим самым любимым фанфиком по "Дому". Очень приятно совпадение)

О, надо же, надо поискать его. Ник в честь "Дома", но я не знала о существовании фанфика:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх