↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Описание:
В мир волшебства и магии, с неповторимыми народами и расами, существами и чудовищами, попадает девушка, которая просто пыталась вернуть свою сестру домой.Она сталкивается с непредсказуемыми обстоятельствами и пытается справиться с ними, призвав на помощь своих друзей. Невероятные приключения, о которых она мечтала во снах - теперь реальны. Её ожидают нелёгкие препятствия, верные друзья, первая любовь, но всё это идёт наравне с неудачами и потерями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV. Мне дарят лошадь

Магия, эльфы, гномы, волшебники — всё это было лишь моей фантазией. Греки говорили, что когда боги хотели помучить людей, они их желания исполняли. Теперь я осознала, какого это. Всё происходящее вокруг казалось мне сном или грёзой, и я утратила способность отличать реальное от нереального. Единственное, что сохраняло мой разум в целостности, это Катерина.

— Где Катерина? — возможно, это прозвучало резко, поэтому я смягчилась, — Ты подвозил её?

— Всё верно, — ответил эльф, — она должна была отправить птицу с посланием, но пока ничего не пришло, — тревожно произнёс Морнамир, отчего моё сердце забилось чаще.

— И куда же она отправилась? Я отправлюсь за ней, сейчас же.

— Постой, Элиз, — вмешался Робин, — она ещё не отправила птицу. Нужно подождать. Если послание придёт до завтра, то, я думаю, она вернется сюда.

— И мне ждать её здесь?

— Возможно, и такой выход будет правильным, — отметил Гаюс.

— ЧТО? — возмутилась я и, видимо, очень громко, потому что весь двор обратил внимание на меня, — Я не буду сидеть здесь, пока моя сестра… где-то в неизвестном мне месте. Чем быстрее я её найду, тем лучше и для меня и для вас! Я не отстану от вас до тех пор, пока мне не расскажут, что здесь происходит! — и с этими словами я ринулась прочь из города.

— А она понастойчивее, чем Катерина, — услышала я вслед, — Элиз, ты не найдёшь у реки никаких ответов! — окликнул меня Гаюс.

Не знаю, каким образом он узнал, куда я отправляюсь, но я решила вернуться к Зелёным Холмам, чтобы увидеть то место, куда меня выкинуло течением.

Пока я шла по городу к перекрестку, на меня то и дело поглядывали обитатели Альбуса. Дети, бегущие сломя голову, останавливались подле меня и с удивлением разглядывали моё лицо. Взрослые же, точнее, те из них, кто понимал, как неприлично поступают их дети, кротко улыбались мне и уводили за руку своих чад.

— Неужели пришлая? — шептали они, — Откуда она появилась?

Я проклинала всё: Катерину, Робина и Сильвию, Гаюса, таверну, гномов, эльфов и даже этот треклятый плащ. Я добежала до холмов и забралась на самый высокий из них. Я так сурово дышала, что слышала, как мои лёгкие гудят от напряжения. Присев на траву, я огляделась вокруг.

Меня окружала поистине великолепная картина. Солнце садилось, нежно обволакивая речную гладь. Наступала ночь. По небу, словно следы крадущейся кошки, появлялись грозовые облака. Вдалеке уже слышался гром, будто кто-то стучал в дверь, отчего мурашки побежали по спине. Ветер сначала стих, и наступила тишина. Природа замолчала, предвкушая грозу. Я услышала каждый звук: как чайка пролетела над водой, как телеги покидали Рыночную площадь, цоканье копыт, смех детей. Наступило спокойствие. Духота стала бесконечной. Из невинных темных облаков образовалась томная черная туча, медленно накрывшая Зелёные Холмы и Альбус. Вскоре ветер разыгрался, поднимая волны и песок. На землю упала сначала одна капля, затем другая, позже дождь сменился на ливень.

Я нисколько не боялась, а наоборот, была рада такой погоде. Во мне не осталось страха, только прибавилось сил, чтобы продолжить мои поиски. Я приняла то, что другой мир, возможно, существует, что это точно не сон. Я была готова к любому испытанию, лишь бы найти Катерину и вернуть её домой. Только один новый знакомый знал о том, куда она отправляется. И это был Морнамир. Настало время поговорить с эльфом.

Я спустилась с холма, накинув на голову капюшон. Тропинки уже не было видно, всё смешалось в жуткую грязь. Ботинки скользили вниз по склизкой дорожке. Я побежала к таверне Подкова, то и дело посматривая под ноги. Вдруг я резко врезалась в чью-то грудь и отпрыгнула назад. Это был Морнамир, только сейчас он был в чёрном плаще, концы которого были в грязи, а сапоги эльфа промокли насквозь. Он протянул руку и попытался перекричать гром и дождевую завесу:

— Мы искали тебя, пора собираться в путь! — он схватил меня за руку и потащил за собой вперед. Мы подошли к таверне, и нас встретила обеспокоенная Сильвия.

Мы зашли внутрь, попутно выжимая свою одежду. Таверна выглядела по-другому. В зале сидело пару десятков человек, гномов и несколько эльфов, включая Леона и Гавейна. И да, они тоже были эльфами. Сразу этого невозможно заметить, ведь их отличительную черту, — заострённые к верху уши, — закрывали прямые локоны.

В таверне было тепло и сухо. Тихое жужжание разговоров умиротворяло присутствующих. Сильвия и Робин разносили подносы с едой и напитками. Изредка прорывался дружелюбный смех и выкрики заказов. Робин подбежал к нам и шепнул:

— О, Морнамир, ты нашел её. Пройдите в каминную, вас все ждут.

Морнамир кивнул головой и пошел в кладовую. Я осталась стоять у дверей, тогда эльф повернулся и сказал:

— Каминная за кладовой, не бойся, там заседает Совет.

Я сняла плащ, перекинула сумку через плечо и смело пошла за ним. «Странновато, в Зеленых Холмах стоит целое здание для совета, а они заседают в таверне. Ну и порядки у них тут!» — думала я, пока Морнамир пытался открыть дверь в кладовую. После очередной попытки дверь поддалась, и мы вошли в маленькую комнатку, по периметру которой были расставлены бочки и ящики. Морнамир пнул один из них, тот въехал в стену, открывая люк в подвал. Эльф зажёг факел, прошёл вперед и подал мне руку.

— Я сама справлюсь, — отрезала я, и Морнамир, смутившись, спустился вниз.

Мы вышли в коридор, который вел вправо, куда-то к подвалу совета. Морнамир отважно двинулся в темноту, унося за собой источник света. Пройдя метров тридцать, я наткнулась на лестницу. Эльф пропустил меня вперёд, и мы выбрались из туннеля в тускло освещенную комнату, где сидел Гаюс. Теперь понятно, почему комната называлась каминной. Выход из туннеля и был камином. В зале горела пара свечей, освещая круглый стол с множеством стульев вокруг. На месте каждого стояли кружки, и от них шёл пар, распространяя сладковатый запах. У потолка висела люстра с незажженными свечами, царил полумрак, так что мне были видны только лица окружающих и пара предметов: огромная карта с множеством озёр, рек, названий и шкаф, переполненный книгами.

— Присаживайтесь, — сказал Гаюс, — Я вижу, ты удивлена, — констатировал он, посмотрев на моё лицо, сгорающее от любопытства, — Ты заслуживаешь объяснения…

«Ну, наконец-то! Пришел этот час!» — мысленно прокричала я.

— Пока остальные участники Совета не пришли, я хочу рассказать тебе о каминной. Мы просто не захотели привлекать чужого внимания, поэтому в таких случаях проходим через таверну. Совет впервые был собран в начале Второго Периода. Тогда в Зелёные Холмы попало несколько десятков пришлых. Мог начаться хаос, но первые советники вовремя это предотвратили. Так и был основан Альбус и Совет. Все из первых советников погибли на Красной Войне между севером и югом, а Морнамир выжил и до сих пор помогает нам обустроить пришлых или вернуть их домой.

— Война между севером и югом чего? И когда она была? — спросила я.

— О, вы любопытны, Элиз. Красная Война, или Алая, свершилась около сорока восьми лет назад. Противниками стали Северяне Крона и Южане Тергора. Это событие произошло в Вайзендфэре, где мы сейчас и находимся.

За камином послышались шаги, поэтому наш разговор прервался. Я задумалась об услышанном. Война произошла сорок восемь лет назад. Гаюс мельком сказал, что Морнамир участвовал в ней и выжил, но как? Он выглядел не больше, чем на девятнадцать лет. Эльф посмотрел на меня, будто подтверждая всё сказанное Гаюсом. Его карие глаза были настолько мудрыми и спокойными. Такая мудрость приходит лишь с годами, а значит, он был намного старше, чем выглядел.

Из камина вышел Леон, Гавейн, Теримор и ещё два гнома. За ними вошли два старика в таких же тёмных мантиях, как у Гаюса. Все они расселись за стол, мест хватило, чтобы и я уселась в круг.

— На этом Совете, собранном впервые за восемь лет, я хочу рассказать об опасности, которая грозит Катерине и Эдмунду. Кстати, позвольте представить, Элиз, сестра Катерины, пришлая, — указал Гаюс на меня, — Она отправилась за ней, когда та пропала.

— Гаюс, пришла птица от Катерины, — заявил Морнамир, и сердце моё упало в пятки, — Она писала на ходу и сообщила, что Эдмунда не было в Седере, а теперь за ней погоня, и что-то ещё, но я не смог разобрать. Двое из нас немедленно должны отправиться в Седер. И я кстати, до сих пор не понимаю, почему Катерина отправилась за ним одна, без всякой помощи.

— Боюсь, она не дала нам шанса ей помочь. Мы хотели её сдержать до прихода одного из гарнизона, — неуверенно ответил Гаюс, — Но Арнаэль так и не приехал.

Я не смогла даже взглянуть на послание. Слезы подкатились к глазам, и я неожиданно для себя вымолвила:

— Я поеду! Кто хочет мне помочь, я не откажусь, — старик, что сидел справа от Гаюса сказал хриплым низким голосом:

-Но она не член Совета! Тут нужно обсудить вопрос о…-и начался шумный спор между теми, кто считал, что это отличная идея, и между теми, кто повторял, что я не имею права на эту поездку. Нарастающий шум прервал Гаюс:

-ТИ-ХО! — и все замолчали, — Мы можем отправить с ней одного из нас! Это решение не нарушит правила, да и сохранит моральные устои, — все закивали головами, — Слава Хранителям! Тогда решаем: кто из нас осмелится помочь юной девушке?

— Я осмелюсь! — заявил Морнамир, — Мы завтра же отправимся в путь.

— Тогда вопрос решен, — сказал Робин, — Морнамир, посвяти Элиз во все подробности, — тот кивнул.

Все встали из-за стола, подняли кружки и выпили содержимое. Я отпила немного и ощутила привкус сладкого меда на своих губах. Это был самый божественный напиток во всем свете!

— Это нектар, — послышался голос Морнамира, — напиток Вайзендфэра.

— Что ж, — улыбнулась я, — он великолепен, — и я выпила залпом всю кружку. Советники стали расходиться, что сделали и мы, но по отдельности, чтобы сидящие в таверне не задавали лишних вопросов и не порождали пугающих слухов. Что же, по-вашему, могут делать десять человек в кладовой? Мало ли, что могли подумать.

Вернувшись в основную залу, мне захотелось поближе познакомиться с Теримором и эльфами, поэтому, усевшись за один стол, я завалила их вопросами.

Как оказалось, Теримор живёт в Альбусе уже двадцать лет. До этого его семья обитала в месте под названием Гномьи Земли. Гномы — это необычные существа, у которых есть только одна магическая способность. Они умеют перепрыгивать из одного мира в другой. Тайна этого мастерства передаётся только старшему сыну из поколения в поколение. У Теримора есть брат, Гренимор, который считается лучшим кузнецом и живёт далеко отсюда на севере.

Леон и Гавейн произвели на меня самое тёплое впечатление. Они были братьями, хоть на первый взгляд и совершенно непохожими: у Леона были золотые волосы, а у Гавейна — тёмно-русые. Единственное, что объединяло двух братьев — это их голубые, небесного цвета глаза.

Эльфы родились тоже на юге, в Священных Землях эльфов, но им там не особо нравилось. Братья познакомились с Морнамиром, согласившись помогать пришлым в Альбусе. Так они и оказались здесь.

Беседа длилась больше часа, мне хотелось слушать и слушать, но время поджимало.

Когда мы вышли из Подковы, дождь уже кончился, и небо стало очищаться. Морнамир положил мне руку на плечо и сказал:

— Нам надо пойти в конюшни, собрать все вещи и лечь спать пораньше, — с этими словами он накинул на себя плащ и отправился в сторону перекрестка. Я догнала его и попыталась завести разговор:

— Так зачем же Катерине в Седер?

— Наш друг, принц Эдмунд попал в беду, Катерина отправилась на его поиски.

— Принц? Так, вот оно что! — ничего не понимая, воскликнула я, — Но в какую беду?

— Его похитили ради начала войны, — я надеялась, что он скажет чуть больше, но Морнамир был неразговорчив и угрюм. Так мы и прошли всю дорогу до Альбуса — молча. Я полностью погрузилась в свои мысли: «Она отправилась туда одна? А если ей понадобится помощь? Почему так вышло? Морнамир, почему ты ничего не говоришь мне?»

— А почему за ним не могли отправиться солдаты короля? Ну или целое войско?

— Это значило бы, что Король объявил войну, — отрезал он и я больше его ни о чём не спрашивала.

Война всегда ужасна, даже, если ты не знаешь ради чего она, кто её спровоцировал и где. Это ужасное событие в жизнях людей, которое переворачивает всё с ног на голову.

Когда мы подошли к конюшням, Морнамир указал на самое последнее стойло. Там мирно жевал сено вороной конь. Большой мускулистый мустанг. Его перо отливало синевой, а грива и хвост были настолько темными, что поблескивали фиолетовым свечением. Маленькие глазки следили за непрошенными гостями.

— Он твой, — прошептал эльф, — Его зовут Арион. Он очень дикий, но ты сможешь его приручить.

— В смысле, мой… откуда тут для меня конь? — не сводя глаз с животного, спросила я.

— Считай, что…это подарок в честь нашего знакомства, — неуверенно ответил Морнамир, — пусть он служит тебе так же верно, как и ты ему.

— Он прекрасен, спасибо, — засмущалась я, — Но…

— Нас уже ждёт Гаюс, — перебил меня эльф, — Ты будешь спать в его доме, — и поспешно ушёл.

Арион и вправду был дикий и непослушный: он фыркал, одёргивая головой, топал ногой, разрывая сено на полу. Ночная тишина прерывалась лишь лаем собак и голосами, доносившимися из закрытых домов.

После такого насыщенного дня я еле-еле доплелась до дома Гаюса и плюхнулась на расстеленную кровать. Я ещё долго думала обо всём, что со мной произошло. Наконец, усталость победила меня, и я провалилась в мир снов.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх