↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Описание:
В мир волшебства и магии, с неповторимыми народами и расами, существами и чудовищами, попадает девушка, которая просто пыталась вернуть свою сестру домой.Она сталкивается с непредсказуемыми обстоятельствами и пытается справиться с ними, призвав на помощь своих друзей. Невероятные приключения, о которых она мечтала во снах - теперь реальны. Её ожидают нелёгкие препятствия, верные друзья, первая любовь, но всё это идёт наравне с неудачами и потерями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VII. Четвёртый лишний

Я слышала, что во снах мы видим тех людей, кто не с нами и те места, где нас нет. Странно, ведь раньше мне снились волшебные миры, эльфы, разбойники, короли и замки благородных рыцарей. Но сейчас я видела только дом с круглыми окнами, в котором слышался весёлый смех двух девушек. Вот Лили смеётся над нашими историями, и её тёмные волосы развиваются мягкими волнами, Катерина танцует под музыку, громко хохоча, а я смотрю на них и заливаюсь смехом. Вдруг сестра резко поворачивается и повторяет моё имя…

— Элиз, вставай, Элиз, смена стражи кончилась! — потряхивал меня за плечо Морнамир. Я открыла глаза, поняв, что это был лишь сон, — Где ключи?

— Да тут они, тут! — нервно ответила я и вытащила из-под плаща связку ключей.

Я подошла к двери, нащупала в полумраке замочную скважину и сунула туда первый же ключ. Подошёл. Раздался щелчок, я вышла в коридор и попыталась открыть дверь Рэйхел.

— Ты и меня хочешь вытащить? Но, я не…— прервалась она, когда я открыла калитку, — Ну раз уж открыла, не запирать же теперь! — сказала девушка и выскочила из камеры, —, но у меня нет лошади!

— Поедешь со мной, — прошептал Морнамир.

Мы двинулись к выходу. Эльф постоянно осматривался, прислушивался и оглядывался. Я же шла просто напролом, потому что посчитала, что мне уже терять нечего. У меня отобрали меч, поэтому я вооружилась ключами, выставив самый длинный перед собой. Мы подошли к концу тоннеля, и я аккуратно высунулась в дверной проём и увидела там…Ирвинга! Он стоял, подпирая стенку, а около его ног лежал полуживой стражник.

— Наконец-то! — зевая, произнёс он, — Я уж думал, что мне придётся второй раз вырубать его, — указал он на лежащего без сознания охотника, — Я так и знал, что её прихватите заодно. Не зря я приготовил ещё одну лошадь!

— Что ты тут делаешь? — проговорила я.

— Помогаю! — отрезал он и спустился по лесенке, ведущей ещё к одному тоннелю, — Сюда, быстрее!

Мы с Морнамиром переглянулись, он кивнул, и мы ринулись в проход. Бежали мы долго, всё время дожидаясь Рэйхел, которая путалась в полах своего чуть ли не подвенечного платья.

Ирвинг, в свою очередь, удивил меня. Он постоянно предупреждал нас о стражниках, пробегал вперёд, чтобы разведать обстановку. С чего бы ему так беспокоиться о нас? Он был похож на своего отца: такие же смоляные волосы, правда, взъерошенные и лохматые, но вот глаза… они были голубыми, почти синими. И в них не было того холода и абсолютного безразличия, как у Владыки.

— Ну, так мы будем до утра бежать, — недовольно заключил он, посмотрев на Рэйхел, которая поскользнулась на полах своего наряда, — Неужели у Предсказательниц нет платьев поудобнее? — затем он подбежал к ней и рывком взял на руки!

— Ой, — только и успела сказать девушка, — отпусти сейчас же! —, но он не обращал на неё внимания и побежал вперёд. Надо сказать в пользу Ирвинга, что мы значительно ускорились и пришли к лестнице, ведущей куда-то вниз.

— Может, поставишь меня на место? — недовольно сказала Рэйхел.

— Чтобы ты кубарем скатилась с лестницы? — обеспокоенно сказал Ирвинг и начал спускаться вниз. Она посмотрела на меня через плечо, на что я улыбнулась и приподняла брови. Рэйхел лишь нахмурилась. Так странно, но я никогда не знакомилась с людьми в такой обстановке. Сейчас Морнамир и Рэйхел казались мне единственными, чьи цели совпадают с моими. Оставался Ирвинг, чьи намерения были спрятаны или надёжно скрыты под ухмылкой и желанием спасти мою сестру. Я не доверяла ему, потому что никогда не доверяю людям без причины. Катерина всегда считала, что это мой главный недостаток, но иначе я не могу.

Если вы в самом прекрасном дворце, который когда-либо видели — это не повод считать его безупречным. В каждом доме свой тайник, даже если это дворец Владыки Охотников. Ирвинг вёл нас по лестницам и тоннелям, и они точно не блистали чистотой и красотой — пару раз даже под ногами пробегали крысы. В коридорах было сыро и темно — охотник вёл нас самыми глубокими проходами, чтобы не натыкаться на стражников.

Спустившись вниз, мы оказались в конюшнях. Там бродили трое охотников, начищая лошадей. Ирвинг поставил Предсказательницу на землю, вытащил меч из ножен, затем натянул на себя капюшон. Он ринулся прямо на одного из них, ударил ему между глаз рукоятью, другого ударил по спине плоской стороной клинка, а третьему досталось по голове. Все трое упали навзничь.

— Ого! — заключила я, — как ты…

— Тише! Сюда, — прошептал сын Владыки и подошёл к последним стойлам.

В одном из них стоял мой Арион, он нервно заржал, когда увидел меня. Ирвинг открыл Морнамиру калитку, ведущую в стойло моего коня.

— Это не мой, — удивлённо заявил эльф.

— Этот эльфийский, вороной, чей же он, как не твой?

Морнамир отступил и зашёл в стойло к своему коню, а я запрыгнула в седло Ариона.

— Он мой, — не знаю, как я запрыгнула и не свалилась с другого бока, но Ирвинг лишь улыбнулся. Рэйхел намучилась со своим платьем, но с помощью Морнамира уселась на белую лошадь.

Через пять минут мы уже неслись по тропе в лесу. Небо было чистым и ясным. Луна освещала нам путь, лучи света, падающие от далёких звёзд, играли с верхушками деревьев. Платье Рэйхел отражало лунный свет, а её кожа будто светилась изнутри. Девушка выглядела, как звезда, спустившаяся с небес, и это, поистине, завораживало.

Лесную тишину пронзил звук охотничьего рога.

— Они заметили! — прокричал Ирвинг, — Прибавьте скорости, — он пнул в бока своего коня и помчался вперёд.

На этих словах Арион будто с цепи сорвался. Я чувствовала, как напряглись мышцы коня, они двигались, словно отработанный механизм. Деревья слились в тёмно-зелёную полосу, тропа казалась длинной коричневой нитью. Встречный ветер, подняв мой плащ в воздух, бил мне в лицо. Вдалеке виднелось поле, раскинувшееся под тёмно-синим, почти чёрным, небом. Арион будто заметил его и поскакал вовсю прыть. Он выбежал из леса и нисколько не притормозил, а наоборот, ускорился. Воздух переменился: запахло травами. Копыта Ариона опускались в высокую траву, разгоняя светлячков в разные стороны, как искры потухающего огня. На душе стало легко, и я ощутила скорость и свободу. Я подняла голову, крепко держась за поводья. На небе блестели звёзды, раскиданные в рассыпную, и их было так много, что рябило в глазах. Огоньки сгущались полосами, образуя волны как в океане. От них в разные стороны разбегались серебристые точки самых далёких звёзд, образуя созвездия, но на такой скорости всё это казалось мне лишь расплывчатыми пятнами. Небо было похоже на картинку, нарисованную акварелью неаккуратными мазками, и неполная луна тяжелела на фоне лёгких воздушных звёзд, освещая бескрайнее поле.

— ЭЭ-ЛИИЗ! — орал кто-то позади. Я одёрнула поводья, поэтому Арион нервно заржал и поднялся на дыбы. Чуть не вывалившись из седла, я развернулась. Ирвинг, Морнамир и Рэйхел были только в начале поля, когда я уже приблизилась к его концу. Оттуда можно было разглядеть город, утопающий в ночной темноте, где поблёскивали золотые огоньки домов и сигнальных столбов. Наконец, меня нагнали мои спутники:

— Куда ты рванула? — возмутилась Рэйхел.

— Это было просто…

— Великолепно! — прервала я Ирвинга.

— Где мне взять такую лошадку? — решил пошутить он, но поняв, что юмор не удался, прочистил горло, — Вот мы и приехали. Добро пожаловать в Седер, город существ.

Четыре коня зашли в город. Жители не обратили на нас ни малейшего внимания, словно мы были невидимками. По улицам гуляли различные существа, поражавшие воображение, и я даже не знала, как они себя именуют. Морнамир хорошо тут ориентировался и провел нас к конюшням. Человек, с которым эльф дружески обнялся, не попросив платы, накормил и напоил наш «транспорт».

— Надо где-то переночевать, — предложила я.

— Здесь за углом таверна «Охотничья стрела». При ней есть гостиница, где за пару драхм можно наесться и напиться всем, — сообщил Ирвинг.

Мы зашли за угол улицы, и там стояла та самая таверна. Она была в разы больше таверны Робина в Зелёных Холмах. Внутри дребезжал свет, и мелькали тени.

— Что вам угодно? — спросила невысокая девушка, когда мы зашли.

В зале стоял огромный столб, вокруг которого по всей таверне были расставлены столы и стулья. За ними мирно беседовали разного рода существа: эльфы, гномы, странные мужчины в длинных балахонах, молодые ребята с рожками на голове. Пахло чем-то тушёным, воздух был тёплым, а обстановка приятной и уютной.

— Ваше дежурное, — заявил Ирвинг, заметив, как я разглядываю всё вокруг, — и комнаты на четыре кровати, пожалуйста, — сказал он и протянул девушке несколько монет. Та тут же умчалась, прежде указав нам на свободный столик в углу.

Мы расселись за столом. Через несколько минут принесли еду, и я принялась уминать «за обе щёки» — настолько я была голодна. Наевшись, я выпила нектар из большой деревянной кружки.

— Куда вы пойдёте потом? — спросил Морнамир Ирвинга и Рэйхел. Девушка округлила глаза и раздражённо сказала:

— С вами, конечно. Вы меня из тюрьмы вытащили! Я вам должна. К тому же, у меня есть дар, — подчеркнула девушка.

— Я буду рада, если ты пойдёшь с нами, — улыбнулась я. Морнамир тоже согласился со мной и взглянул на Ирвинга.

— На меня не смотрите! Вы ещё не поняли, ребята? Я с вами.

Я чуть нектаром не подавилась. Он? С нами?

— Нееет, — протянула я, — забудь!

— Ну уж нет, дорогуша. Катерина не только твоя забота. Лишний меч не помешает.

— Во-первых, я тебе не дорогуша, — он лишь нахально улыбнулся в ответ на мои слова, — Во-вторых, с чего ты взял, что нам нужна помощь?

— У вас же появился ещё один спутник, которого надо защищать. Я предоставлю ей защиту, — Рэйхел закатила глаза.

— В его словах есть резон, — сказал Морнамир, — у него слух охотника, а он пригодится в Чаще Дольера.

Морнамир, ещё недавно не проявлявший никаких хороших чувств к этому нахалу, готов доверить ему жизнь Рэйхел! Если уж эльф убедился в необходимости Ирвинга, то так тому и быть, но я буду за ним приглядывать… Уж слишком беспрекословно он согласился…

— Но есть условие, — выдумала я, считая, что он откажется.

— Какое же? — язвительно спросил сын Владыки.

Я встала из-за стола, собираясь подняться в комнаты, наклонилась к нему и прошептала:

— Ты расскажешь мне всё, — улыбка тут же спала с его лица, но он кивнул.

На втором этаже пахло деревом и лавандой. В комнате нас ждали тёплая постель у разожженного камина. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в объятия сна.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх