↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Who am I (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс “К неизведанным приключениям”, тур первый. Группа 6.
Тема: Мгновения безмолвия и яркие всполохи правды.
События: Потеря памяти, Особо жестокие сцены.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


— А-ах, — я схватился за взрывающуюся от боли голову, попытался открыть глаза, и меня ослепил яркий солнечный свет. Попробовал приподняться на локтях, но очередной приступ боли и головокружения заставил меня опуститься обратно на траву. Мир перед глазами бешено вращался. Я зажмурился. В голове панически проносились обрывки мыслей: "Что со мной произошло?! Где я?! И почему здесь оказался?! Ничего не помню!" Я попытался максимально расслабиться для того, чтобы унять боль. Прохладный ветерок приятно холодил нагретую солнцем кожу... Так, стоп!.. Почему?.. Где моя одежда?!

Резко подскочил и тут же едва не задохнулся от боли, пронзившей голову. Ноги подкосились, и в отчаянной попытке удержаться на ногах я схватился за ствол ближайшего дерева. Когда она понемногу стихла и зрение стало более-менее четким, я огляделся: кругом деревья и ни одной живой души, только лишь гомон птиц слышался где-то высоко в кронах — я в лесу, скорее всего, это заповедник Бэйкон Хиллз. Но что я тут делаю, черт возьми?!

Стараясь не делать резких движений, я сделал пару шагов. Солнце нещадно слепило, так что мне пришлось щуриться и прикрывать глаза рукой. В кустах неподалеку я заметил какой-то блеск и осторожно двинулся в том направлении. Когда раздвинул ветки, обнаружил разбросанную, будто сброшенную в спешке, одежду и лежащий неподалеку на земле небольшой металлический прямоугольник. Он-то и был источником блеска, что привлек моё внимание. Я поднял его и попытался сфокусировать зрение на надписи. "Пэрриш" — гласил значок помощника шерифа. Так и есть — моя форма.

Медленно и осторожно, опасаясь новой вспышки головной боли, я натянул на себя брюки и куртку. Из всей одежды остались только они — рубашка, носки и белье сгорели прямо на мне, судя по обгорелым остаткам на моей коже. Выглядит совсем как тогда, когда меня заживо подожгли в машине. Причем это сделал мой же подчиненный! А все спасибо Благодетелю, который назначил награду не только за мою голову, но и вообще за убийство всех сверхъестественных существ в Бэйкон Хиллс. С другой стороны, если б не этот проклятый список, я бы так и не узнал, что я не обычный человек. Но ни Скотт, ни Дерек, ни кто-либо еще не знают, кто я.

Стоило поторопиться и отправиться в участок, узнать, что произошло за время моего отсутствия, а, может, и понять, почему я оказался один в лесу и при этом не помню, как сюда попал. А еще необходимо встретиться с Лидией. Мы договорились, что она будет изучать Бестиарий, чтобы помочь мне разобраться со своей сверхъестественной сущностью. Так же я обещал научить ее рукопашному бою. Она попросила меня об этом после нападения канимы в полицейском участке. Лидия тогда сильно пострадала, ей даже пришлось пережить операцию.

Машина обнаружилась на обочине, недалеко от входа в заповедник. Рядом с ней валялись и мои ботинки, что было очень кстати, ведь идти босиком по лесу было тем еще удовольствием, и я был практически счастлив, когда наконец-то смог обуться.

Перед тем как отправиться в участок, я решил заехать домой. Стоило принять душ, привести себя в порядок и выпить чашку кофе для начала. По дороге прокручивал в голове последние воспоминания.


* * *


С утра в участке я занимался обычной рутиной: составлял отчеты по разным, не слишком значительным, происшествиям, которых накопилось много благодаря переполоху из-за пропавшего тела. Закончив с отчетами, я отправился патрулировать улицы. В участке творился хаос: работы было много, а людей очень не хватало. Духота и снующие повсюду сотрудники, периодически сталкивающиеся и роняющие папки или опрокидывающие стулья с оглушительным грохотом, выводили из себя, мешая сосредоточиться, и я был рад вырваться оттуда. Ветер, врываясь сквозь опущенные стекла, приятно обдувал лицо и дарил свежесть, которой так не хватало в течение дня. Я расслабленно откинулся на спинку сидения, не переставая внимательно следить за дорогой и осматривать улицы на предмет беспорядков. Но было на удивление тихо и спокойно. За все время патрулирования я встретил лишь трех бегунов и пару горожан, выгуливающих собак, и еще одну домохозяйку, возвращавшуюся из ближайшего гипермаркета с огромными пакетами. И на этом все. Последнее, что помню — это как я проезжал мимо больницы Бэйкон Хиллз, а дальше — темнота...


* * *


До начала моей смены оставался час с четвертью — достаточно для завтрака и душа. Но мне очень не терпелось попасть в участок, и я начал на ходу скидывать одежду. По пути в ванную успел включить кофеварку и закинуть пару кусков хлеба в тостер. Казалось, я вечность простоял под теплыми струями, из-под блаженно прикрытых век наблюдая за тем, как с меня стекают черные ручейки сажи, образуя неопрятные разводы вокруг моих стоп, но тут мозг едва не разорвался от резкой вспышки боли. Я обхватил голову руками и где-то на периферии сознания почувствовал, что медленно оседаю на пол.


* * *


Перед внутренним взором предстала картина: мои руки, перепачканные сажей, держат легко, как пушинку, бездыханное тело. Оно было настолько обгоревшим, что было невозможно определить ни личность, ни даже пол. Опаленное лицо представляло собой маску боли и ужаса, а из широко открытого рта выглядывали острые, как бритва, клыки, на руках же вместо нормальных человеческих ногтей были огромные звериные когти. Это точно был не человек, но разве все эти признаки не должны были исчезнуть после смерти существа? Тело сильно пострадало от огня, были заметны клочки одежды, пропитанные чем-то вязким, похожим на кровь, но у жидкости был странный цвет — черный с примесью чего-то серебристого, напоминающего ртуть. Той же субстанцией было испачкано и лицо жертвы. Я будто со стороны наблюдал, как несу тело к какому-то пню невероятных размеров, у основания которого лежала груда мертвых тел. Чем ближе я подходил, тем сильнее становился жар в груди. И когда я наконец опустился на колени и положил перед собой тело, жар достиг такой силы, что я готов был взорваться, и тогда сначала мои руки, а потом и все тело, вспыхнули яркими языками пламени.


* * *


Видение закончилось так же резко, как и началось. Я обнаружил себя сидящим на полу под ледяными струями воды, мое тело сотрясала крупная дрожь. Что это было, черт возьми?! Я вспомнил, что мне уже которую ночь снятся подобные сны. Но сейчас-то я не спал! Значит, это не простые кошмары... Дрожь усиливалась, и я поспешил покинуть ванную, запахнувшись в теплый домашний халат. Ноги заплетались, из рук все валилось, но я кое-как соорудил себе пару сэндвичей и налил чашку кофе. Есть совершенно не хотелось, но я понимал, что мне нужны силы, и поэтому приложил усилия, чтобы проглотить несколько кусков и запить их кофе. Покончив с завтраком, я направился в участок, по дороге отправив Лидии сообщение о том, что хочу встретиться с ней, но она пока не ответила, видимо, была на занятиях.

Когда я вошел в участок, там творился настоящий хаос: люди беспорядочно сновали между столов, периодически сталкиваясь и роняя бумаги,телефоны звонили не прекращая, в помещении стоял невыносимый гвалт. Я поспешил в кабинет шерифа, дабы узнать причину такого оживления. Шериф Стилински меня так и не заметил, поскольку был погружен в гору документов и пытался отвечать сразу на два звонка. Я осторожно прикрыл за собой дверь и остался стоять там же, не желая его отвлекать. Через пару минут он закончил разговаривать и, устало вздохнув, уткнулся лицом в ладони.

— Шериф Стилински? — тихо позвал я. Он ошарашено посмотрел на меня, только сейчас заметив мое присутствие.

— Пэрриш? Где ты был все это время? Почему не отвечал по рации?! — лицо мужчины не выражало ничего хорошего. Я виновато потупил глаза, придумывая объяснение. — Я-я... Мне стало нехорошо и... Кажется, я случайно ее выключил, а еще я, судя по всему, потерял свой мобильный, — последнее было правдой, я обыскал всю квартиру и машину, вытряхнул все карманы, но так и не нашел его, похоже, что я потерял его в лесу. — Так что здесь произошло, шериф? — я внимательно смотрел на мужчину, в ожидании сложив руки на груди. Выглядел он очень потрепанным и усталым: под глазами залегли тени, морщинок вокруг глаз и губ стало больше, и они казались глубже, будто мужчина всю ночь провел на ногах. Как и я...

— Не поверишь, много чего, — он устало вздохнул, выудил из стопки документов потрепанную папку и протянул мне. — Вот здесь все, что нам удалось собрать по пропавшим подросткам, займись этим. Позже зайди ко мне, мы все подробно обсудим, — по выражению его лица я понял, что разговор окончен, и поспешил вернуться на свое рабочее место.

Лидия мне так и не ответила, что было необычно. Но я все списал на гору домашней работы и на то, что у девушки и ее друзей могли быть свои проблемы — все-таки выпускной класс. Тем более она бы сама попросила о встрече, если бы нашла что-то.

Во время обеда я снова зашел к шерифу, он уже разобрал примерно половину бумаг и выглядел немного лучше, чем утром. За кружкой кофе и пончиками мужчина поведал мне о том, что им удалось узнать о "химерах". В мифологии Химерой называли существо, состоящее из частей разных животных, так и тут: все эти подростки были не обычными оборотнями, а какими-то странными гибридами. Так же было подозрение, что появились они не сверхъестественным путем, а с помощью науки. Это ужасало. Кто-то пытался изменить правила...

Так прошли пара недель, я продолжал видеть те странные сны об огромном пне, но — слава всевышнему — в лесу больше не просыпался. В участке все было как раньше: мы продолжали искать химер. Через некоторое время было обнаружено еще одно тело, причем в доме МакКолов, никто не знает, как оно туда попало и при каких обстоятельствах, но было велено найти девушку по имени Кира Юкимура, одноклассницу Скотта. Насколько я знаю, она тоже была сверхъестественным существом, кицунэ кажется, но все равно странно, что подозревают ее, хоть и из тела жертвы торчала катана (позже отец девушки пытался выдать ее за свою). Так или иначе, после предыдущих пропаж было решено выставить надежную охрану в морге, дабы помешать кому бы то ни было забрать тело.

Я также принимал участие в охране. К каждому входу, начиная от лифта, был приставлен хорошо вооруженный офицер. Я же находился непосредственно в помещении морга, рядом с холодильной камерой, в которой находился труп девушки. В течение нескольких часов все было спокойно, но расслабляться было рано: похититель мог прийти в любой момент. Внезапно я почувствовал легкую слабость и головокружение. Я пытался не обращать на это внимания, но мне становилось все хуже. Зрение потеряло четкость, вокруг плясали цветные пятна, потеряв равновесие, я рухнул на колени и обхватил голову руками. Но все закончилось так же неожиданно, как и началось. Я почувствовал облегчение перед тем, как меня поглотила тьма.


* * *


Я снова видел тот сон. Темный лес, на руках тело. По длинным курчавым волосам я опознал девушку из морга, она была такой же обгоревшей, как и другие. На ее животе была жуткая рана от меча, одежда вокруг была пропитана кровью, я даже мог почувствовать ее характерный запах. Уверенно продвигаясь через подлесок, я вышел на ту же поляну с огромным пнем и телами вокруг. Но в этот раз не стал садиться на него и сжигать тело, просто положил тело рядом и ушел.

Но на этом сон не кончился. Я вдруг увидел себя в школьной библиотеке. Передо мной предстала жуткая сцена: мертвый Донован, из груди которого торчала металлическая балка. Из его рта и раны сочилась черно-серебристая субстанция, скапливаясь большой лужей у его ног. Судя по ужасу, застывшему на его лице, смерть наступила неожиданно и быстро. Ну, он хотя бы не мучился перед кончиной. Собственное безразличие к мертвому подростку пугало меня. Я спокойно подошел к нему и одним точным движением вытащил из него балку, она легко выскользнула, а из раны толчками начала выплескиваться "кровь", тело с отвратительным чавком осело на пол во внушительную черно-серебристую лужу. Отставив балку в сторону, я легко поднял тело, закинул его на плечо, наклонился, коснувшись пальцами субстанции на полу — она тут же вспыхнула. Через несколько секунд от нее не осталось ни следа. И я спокойно покинул помещение.


* * *


Я резко очнулся, выныривая из кошмара, и обнаружил, что нахожусь дома, лежа на диване. Меня трясло, но я нашел в себе силы и на подкашивающихся ногах подошел к зеркалу: мятая форма, под которой нет рубашки (подозреваю и белья на мне тоже больше нет), лицо и руки покрыты черной сажей. Нет, этого не может быть... Только не снова... Я еще раз оглядел себя. Что-то не так. Будто бы чего-то не хватает. Я хлопнул себя по нагрудному карману. Точно, мой значок! Он пропал! Где на этот раз я его потерял? В прошлый раз в лесу мне повезло его найти. Я торопливо стал осматривать квартиру, заглянул под все шкафы, столы и диваны, но значка здесь не было. Чертыхаясь сквозь зубы, я пошел приводить себя и форму в порядок.

В участке мне подробно рассказали о произошедшем в морге: кто-то устроил диверсию, испортив противопожарную систему. Из разбрызгивателей вместо воды повалил раскаленный пар, он быстро заполнил коридоры и ухудшил видимость. Потом некто вывел офицеров из строя одного за другим и забрал тело. Когда на место прибыл шериф, его уже и след простыл. Стилински заметил мое отсутствие, но решил, что я преследую похитителя, и очень заволновался, когда от меня так и не появилось вестей. Я вне подозрений. С одной стороны, я был рад, с другой — я был растерян и напуган, особенно после того, как услышал о состоянии своих коллег: двое из них в тяжелом состоянии находились в реанимации. И в этом был виноват я один.

На ум пришла только одна идея. Я закрылся в камере предварительного заключения. Я просто не мог допустить, чтобы кто-то еще пострадал от моих рук! Ведь моя цель защищать их, а не калечить! Несколько часов я просидел в одиночестве, но скоро меня хватились. Шериф Стилински уже было провел магнитной картой по замку, чтобы выпустить меня, но, встретившись со мной глазами, так и застыл с картой в вытянутой руке. Не знаю, что же такое в моих глазах отразилось, но в одну секунду его лицо помрачнело, а глаза выражали смесь сильного изумления и грусти. — Перриш, в чем дело? Кто запер тебя? — он так и стоял с вытянутой рукой. — Что здесь, черт возьми, происходит?

— Пожалуйста, не выпускайте меня. Я сам закрылся. Шериф, это я... Я похищаю тела, понимаете... — не в силах говорить, дрожащими руками закрыл лицо, — это все время был я... — надрывный вздох, с силой сжимаю голову ладонями, — их всех. Я забрал их. И полицейских покалечил тоже я! Я опасен! — едва не всхлипываю. — Шериф, вам лучше уйти, а я останусь здесь, так будет лучше для всех, — судорожно выдыхаю, успокаиваясь. Стилински еще одно мгновение помедлил и убрал карточку обратно в карман, и, тяжело вздохнув, вышел. Я остался один. Но это длилось недолго.

Вскоре я увидел, как к камере подбежала запыхавшаяся Лидия. Я изумленно посмотрел на нее. Она несколько недель старательно избегала меня, не отвечая на звонки и смс, что было не похоже на нее.

— Лидия? Что случилось? — я все так же удивленно смотрел на девушку. — И как ты узнала, что я здесь?

— Шериф Стилински сказал, и, кстати говоря, он при этом выглядел очень мрачным, слишком даже для него... — она пронзительно, практически с вызовом смотрела мне в глаза. Я едва не поежился от ощущения, что меня просвечивают рентгеном.

— Я пришла поговорить с тобой... — тут она виновато опустила глаза. — Прости что не отвечала и избегала тебя, я просто хотела... мм... до конца убедиться... — она замялась.

— Убедиться в чем, Лидия? — с нажимом произнес я.

— В своих догадках... — почти шепотом произнесла она.

— Да в чем же дело? Объясни мне уже! — в нетерпении выкрикнул я и тут же пожалел о своей резкости, увидев, как девушка, прежде стоявшая вплотную к решетке, отшатнулась на несколько шагов, испуганно глядя на меня.

— Прости меня, пожалуйста, Лидия, я не должен срываться на тебе. Но тут столько всего свалилось, да и ночка выдалась та еще... — я попытался улыбнуться, но получалось плохо.

— Об этом-то я и хотела с тобой поговорить, — снова этот вызывающий взгляд. — Ты помнишь, что вчера произошло? — от ее слов я окончательно растерялся. — Это ведь был ты? Ты забрал тело?

— Что? Откуда ты знаешь?!

— Стайлз нашел это в морге. — Она протянула утерянный мной значок. Он был весь в копоти, но на нем все еще читалась моя фамилия. — Он в это время был в больнице и, услышав шум, побежал туда вслед за отцом, когда пар развеялся. Стайлз нашел это рядом с местом, где раньше было тело. — Я мешком осел на пол. Я знал, но все равно был в шоке от того, что Лидия теперь тоже была в курсе. Я и сам собирался ей рассказать, но это было слишком неожиданно. Я отрешенно уставился в пространство, не в силах принять реальность происходящего. Девушка опустилась рядом со мной по другую сторону решетки и крепко сжала мою ладонь своими: «Это не все, что я узнала, есть еще кое-что...» — я медленно повернулся к ней. Наши лица оказались так близко, что я мог ощущать ее дыхание на своей коже. Я смотрел в ее зеленые глаза и вдруг понял, как мне не хватало ее все эти недели, ее улыбки и поддержки. Я даже не понял, в какой момент она для меня стала больше чем другом. — Так вот, — немного отодвинувшись, но не разрывая зрительного контакта, продолжила она, — я как-то обсуждала с Кирой ту сильную грозу, что была недавно, и она упомянула о Дикой Охоте. Я вспомнила об этом и решила узнать побольше. Был такой миф о призрачных всадниках и адских черных псах с горящими глазами, которые спускались на землю во время бурь и собирали души. Но больше всего меня заинтересовала собака. Огромный черный пес — носитель Смерти и страж всего сверхъестественного — Цербер, — девушка взволнованно умолкла и в упор посмотрела на меня

— Так, хорошо, но какое это отношение имеет ко мне? — я недоуменно смотрел на Лидию, совершенно не понимая, зачем она мне это все рассказала.

— Ну... — начала объяснять она, запинаясь и делая неопределенные жесты руками. — Ты крадешь тела... — Лидия многозначительно посмотрела на меня

— И? — мне уже не терпелось узнать, в чем дело. — И что из этого? — я изрядно нервничал, так как еще не мог свыкнуться с этой мыслью.

— Ты их крадешь и прячешь, — видя непонимание на моем лице, она продолжила. — Это не просто тела, это тела сверхъестественных существ! Джордан, как ты не понимаешь! Ты страж всего сверхъестественного в Бэйкон Хиллз! — от возбуждения она вскочила на ноги. — Ты Цербер!

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Не самый гладкий текст, а конец как-то скомкан.
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:
Я не знаю, кто такой Цербер. Я не понимаю, в чем прикол крадения тел. И почему Лидию это так взволновало, и вообще, о чем конец. Наверное, надо знать канон.
justcat99автор
WIntertime
Хых, ну справедливое замечание в принципе. Правда про Цербера там вроде кратко но есть. На данный момент и в каноне до конца не раскрыто еще кто он и зачем таскает эти самые тела. Одни догадки.(До последней серии большинство фанов считало, что он вообще Феникс или кто-то похожий )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх