↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Императорский жираф (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Айвен с Грегором обсуждают особенности семейной жизни последнего и возможное в этой ситуации недопонимание. А также Грегор разгуливает полуголым, а Айвен прячется в шкафу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Комм требовательно зазвенел, привлекая внимание Айвена.

Лицо императора Грегора было задумчивым.

— Что делаешь, кузен? Ты один?

— К вашим услугам, сир, — Айвен старался всегда быть предельно вежливым с Его Величеством, особенно, когда тот звонит по персональной закрытой линии в полночь.

— Хорошо. Я прислал за тобой машину.

Экран комма потемнел. В дверь позвонили. Айвен чертыхнулся, спешно натягивая форменные брюки.

Оруженосец в черно-серебряной ливрее препроводил, а иначе и не скажешь, Айвена в императорские покои. Это было помещение, в котором Айвен ни разу не был — куда-то вниз на лифте, а потом четыре раза налево, а потом Айвен честно сбился со счета.

Грегор оказался один, к огромному облегчению Айвена. Увидеть здесь Майлза было бы скверным знаком.

— А, Форпатрил, привет! — император махнул рукой в сторону кресла.

— Как-то тут мрачненько, Ваше Императорское, — Айвен был не настолько болваном, чтобы начинать задавать вопросы первым. — Это что, бомбоубежище, что ли?

— Не важно, — Грегор сегодня явно был не в настроении.

Они помолчали.

Грегор полистал бумаги, лежащие возле комма, извлек лист с официальной печатью и протянул Айвену:

— Читай.

Это была стандартная подписка о неразглашении, по формуляру СБ. Его даже подписывать было не нужно, достаточно взять в руки. Все, что сегодня он услышит и увидит, является государственной тайной и не подлежит обсуждению, упоминанию, цитированию… короче, ничему оно не подлежит.

Айвен уже и сам понял, что дело дрянь, но последние иллюзии терять было обидно.

Грегор почесал ухо, поморщился и начал вводить кузена в суть дела.

— Прекрасно знаю, что зря позвал именно тебя. Но я понятия не имею, с кем мне стоило бы поговорить. Это вопрос не из тех, которые я могу обсудить с Анри Форволком: вдруг разговор пойдет вкривь? А мне с ним потом работать. Майлз? Ну, да, он всем хорош, но я не верю его компетентность в этом деле.

На этих словах душа Айвена воспарила. Да, он всегда верил, что есть вопросы, в которых Майлз некомпетентен. И, ого, получается, что он, Айвен, как раз компетентен! Ведь он — тут, а пройдоха Майлз — нет!

— Доно Форратьер, безусловно, эксперт, но что-то мне подсказывает, что я не готов услышать его мнение, — продолжал Грегор. — Байерли, наверное, мог бы сказать нечто дельное, но я с ним не настолько дружен. Остаешься ты.

— А что случилось-то? — не утерпел Айвен. Перечисление возможных экспертов могло затянуться, и совсем не хотелось оказаться просто по исключению в конце этого списка.

— Ничего серьезного.

Грегор явно сомневался, но, вздохнув, все же начал рассказ:

— Помню, что на мальчишнике перед Нашей свадьбой, ты, Форпатрил, легкомысленно напился и позволял себе шуточки… не то, чтобы неприемлемые, но несколько фривольные.

— Было дело, — улыбнулся Айвен, — но вы, сир, помнится, изволили смеяться.

— Угу. Помнишь, ты говорил, что все они притворяются, и никогда не узнаешь, так ли это?

— Э… не уверен, что точно помню, — соврал Айвен. Если речь пойдет о том, что все женщины искусно имитируют оргазм, то лучше бы в этой комнате сидел сейчас Майлз.

Грегор еще поразмышлял о чем-то и продолжил:

— Наш титул не позволяет Нам обсуждать некоторые вопросы. А потому есть некоторые сложности при обмене важной информацией, даже наедине с моей женой.

Айвен вытаращил глаза.

— Да, брось, Грегор! Лаиса — совсем не глупая фор-гусыня. Ты, что всерьез боишься ее шокировать?

Грегор нетерпеливо махнул рукой.

— Ты не понял. Наш титул не позволяет шокировать меня, в первую очередь. А я бы и рад услышать кое о чем прямым текстом, но все эти условности, они так влияют… Ты даже не представляешь, — он вздохнул совсем расстроенно. — В результате мы обмениваемся намеками. Вчера Лаиса оставила мне вот это. Наверное, я должен расценивать это как инструкцию, — Грегор достал куб с данными и вставил его в комм. — Только я не понимаю, какую именно.

Комм поглотил кубик и отобразил видео.

Это был художественный фильм, скорее всего, бетанского происхождения. Айвен по мере просмотра определял жанр фильма как романтическую мелодраму с интимными переживаниями героев, плавно переходящими в элементы эротики, со сценами, имеющими явно сексуальную окраску и внезапно завершающимися жестким порно.

Фильм был недлинный, минут пятнадцать. К концу этих пятнадцати минут Айвену пришлось расстегнуть ворот мундира, чтобы не слишком сильно вспотеть.

— Ну, и что ты думаешь? — поинтересовался Грегор. Его голос был обычным, размеренным и спокойным.

Айвен зажмурился, надеясь на удачное озарение. Озарение запаздывало.

— Может быть, она намекает, что она хотела бы… — тут он запнулся. — Она…

— Да-да, — поддержал его Грегор, — она хотела бы, так чего?! — Он негромко выругался. — Я уже в двадцатый раз смотрю эту чертову порнушку, и чем дольше я думаю, тем меньше понимаю. Чего может хотеть женщина из того, что там делают?

Айвен понял, что отвечать все же придется.

— Ну, давай приглядимся к деталям, — начал он издалека, — в начале там картинка типичного уютного гнездышка. Цветочки в вазе, горящие свечки, бутылка шампанского и плюшевый жирафик.

— Все фаллические символы перечислил? — ехидно уточнил Грегор. — Жирафика хорошо разглядел?

— Не-а… А что с ним не так? — сбился с так и не пришедшей в голову мысли Айвен.

— Все так. Продолжай.

— Там по ходу дела парень бродит по квартире и пялится, разглядывает весь этот антураж, то есть, он вроде бы в гостях. Так? — на всякий случай переспросил Айвен.

— Возможно. Но к чему это все? И как ты объяснишь последующее развитие сюжета?

— Ну, потом его запястья обматывают белым шелковым платком, это выглядит в целом безобидно, многие так делают! Это скорее шалость, чем что-то особое.

— А то, что его при этом десять минут, а я засекал время, со всей дури имеет в задницу какой-то непонятный тип в военной форме, это — тоже шалость?

— Н-да, это, конечно, вопрос, — согласился Айвен. — Непонятно, к чему оно.

Оба помолчали. Айвен почесал лоб, потом затылок. Не помогло.

Грегор в раздражении пощелкал кнопками, на комме снова отобразился крупный план мускулистых ягодиц, в которые с размахом и оттяжечкой засаживался член неизвестного военного.

— Ты заметил, у него форма ненастоящая, — произнес Грегор, — таких знаков различия не существует.

Айвен горячо согласился.

И вдруг, внезапно, как дар свыше, на него снизошло озарение. Он даже подпрыгнул.

— Грег, а ты не думал, что дело не в том, что там два мужика, а дело в позе, в которой они любятся?

— Думал. Не вариант. И насчет суммарного времени секса — тоже не то.

— Нет, ты приглядись внимательнее, вот сейчас, останови кадр. Смотри! Он не просто вставляет ему, он делает это на счет раз-два, раз-два-три! А в конце второго захода шлепает его по бедру.

— Угу, и тот в ответ дергает задом, — мрачно отметил Грегор. — И все это под бодрую музыку, на фоне жирафика.

Айвен почувствовал, что озарение его покидает, но на всякий случай подтвердил:

— Так точно! И аксельбант на форме дергается в ритм.

Они посмотрели видео еще раз с самого начала. И тут Айвена по-настоящему осенило.

— Мы идиоты! Тут же все прямым текстом, и ясно как божий пень! — Айвен даже вскочил и пробежался по комнате. — Тот, что снизу, который блондин, он явно штатский! А сверху смуглый парень в военной форме, с орденами и с этим толстым аксельбантом. И член у него, ну, под стать аксельбанту. Может она хочет тебя в мундире?

— Как картофель? — без интереса в голосе спросил Грегор.

— Нет! Как императора! Может она прется от твоего величества и хочет видеть и ощущать это. А ты, наверное, нежничаешь и скромничаешь! А попробуй сделать это в парадке, при орденах и парных клинках. И не снимая кавалерийских сапог!

— Ты что, правда, болван? — возмутился император. — Что за чушь несешь? Не снимая сапог, тьфу! Со шпорами, да?

Он замолчал, задумавшись

— А, может в этом что-то и есть. Попробовать и посмотреть, что из этого получится. А вместо музыки можно организовать за окном салют из пушек, выстрелов так на сорок…

— Пушки — это отличная мысль, — одобрил Айвен.— Это и ритм задаст, и время можно замерить. А в целом очень торжественно получится.

Грегор прошелся по комнате, распахнул шкаф со своей коллекцией императорских мундиров.

— Ну, я даже не знаю… — задумчиво пробормотал он, снимая один с вешалки. — Как тебе этот?

— Он слишком строгий и в фамильных цветах. Ты будешь похож на собственного оруженосца. Надо понаряднее.

— А этот, что, лучше? — Грегор приложил к себе ярко-алую с жгуче-синей форму, расшитую золотом.

— Явно лучше, — одобрил Айвен, — но у него ленточки тонкие, а там видал, какой аксельбантище!

Грегор достал следующий.

— Ты что, офонарел? У него на штанах клапан, ты его распахнуть нормально не сможешь.

Постепенно в комнате стало тесно от развешанных и выложенных на стулья мундиров. Каждый был по себе неплох, но все же вызывал то или иное сомнение.

Наконец, они остановились на коротком изумрудном кителе, обвешанном инопланетными орденами. К нему прилагались галифе с боковой застежкой и широким ремнем.

Однако Грегор засомневался, сможет ли он с достойной элегантностью выпутаться из этих галифе, не прыгая по комнате на одной ноге. Сугубо в экспериментальных целях он стянул с себя брюки, и тут ожил комм-пульт.

— Это Лаиса, — испуганным шепотом объяснил Грегор, быстро заталкивая Айвена в шкаф.

Айвен до сих пор немного страдал клаустрофобией. Но от мысли, что он прячется в шкафу от чужой жены, ему стало так смешно, что он прикусил ладонь, чтобы не заржать в голос.

Лицо Лаисы на экране было смущенным.

— Милый, я вчера дала тебе куб с данными, ты уже посмотрел его?

— Да, дорогая. — Грегор стоял посредине комнаты в одних трусах. «Сядь, идиот! Она же подумает бог знает что!» — мысленно возопил Айвен.

Лаиса расстроенно объясняла:

— Мне очень жаль, но произошла ужасная ошибка. Пару дней назад я встречалась с акционерами, они показали мне презентацию проекта терраформирования. Там были слайды и бюджетная статистика. Я сделала несколько мелких замечаний и не посмотрела на окончательный вариант, который они мне потом передали. Только что позвонила Стелла, она отчаянно извинялась, ее муж готов застрелиться и подать в отставку. Мне прислали совершенно не тот куб. Это какая-то глупая ошибка! Даже не знаю, что и подумать.

Слышно Айвену было плоховато, он тихохонько приоткрыл дверцу и высунул буквально половину уха. Но проклятая дверца шкафа распахнулась настежь, и Айвен покатился кубарем, прямо под ноги Грегору. Армейская выучка не прошла даром, он смог сгруппироваться и благополучно замереть на полу, не сбив с ног своего императора.

— Что за черт? Чем вы там занимаетесь? — возмущенно закричала Лаиса. — Так! Не смейте двигаться, я иду к вам, прямо сейчас!

Айвен посмотрел вверх. Прямо над его головой вздымался императорский жезл, едва прикрытый трусами. В этом ракурсе он очень был похож на вытянутую шею жирафа.

«Наверное, это от испуга, — подумал Айвен. — Со всяким может случиться».

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень милая неприличность. Обожаю, когда обыгрывается серьезность Грегора.
Не могу не посочувствовать героям. Интересно, как же они будут объясняться с Лаисой?
Смеялся до слез! Потом представил все и вновь поржал :)
Вот, что значит излишний ум.
Awaiterавтор
Да-да-да! Я горжусь Жирафом ;) Особенно Айвен мне тут мил и вдохновенен.
Ему, бедняге, так редко удается побыть достойным и мудрым советчиком. Ну, иногда можно. Хотя не попасть в дурацкую ситуацию, все же выше его возможностей, это канон....
Ой, не могу, я так хохотала!! Спасибо большое за эту прелесть, автор)))
Жирафик зачётный) Айвен такой трогательный, Грегор, как всегда, серьёзен и пытается действовать по науке)))
Жирафика обожаю от всей души. Балансирование на грани неприличности и идиотизма - как в лучших комедиях.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх