↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магический парадокс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 551 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Гарри Поттеру предстоит вернуться в Хогвартс, чтобы завершить своё обучение. Однако, с началом учебного года в замке начинают происходить странные вещи, и никто пока не знает, к каким последствиям всё это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Другой мир - другая жизнь

Гарри сидел и просто смотрел перед собой, пытаясь справиться с теми чувствами, что обрушились на него, словно лавина, сметая всё на своём пути... Мимо сновали ученики, гремели столовые приборы, но он не видел и не слышал ничего. В голове настойчиво формировалась мысль, которую подсознание пыталось засунуть как можно дальше, но она сияла всё ярче перед внутренним взором. А нужно ли возвращаться? Хочет ли этого сам Гарри?

Внутри царил полнейший разлад, и идей, хоть как-то успокоиться, очистить разум, не было совершенно никаких. Гарри попытался сосредоточиться на самых важных аспектах возвращения.

Во-первых, Гермиона и Рон. Глупо было мириться с тем, что он сейчас собой представлял, а уж про Гермиону и говорить нечего. Даже при условии, что она выздоровеет и сблизится с ними, всё равно это будет не та бойкая и уверенная в себе девушка, которую Гарри знал и любил. Именно Рон и Гермиона поддерживали его всё это время, лишь они были рядом, верили, и забывать об этом было нельзя.

Во-вторых, Джинни... Стоило этому имени всплыть в сознании, как Гарри леденящей волной окатил ужас. Сердце сжалось и отозвалось ноющей болью, разрываясь между теми, кого он хотел больше всего видеть рядом, и теми, кто остался за чертой другого мира, другой жизни...

Гарри завертел головой по сторонам, пытаясь разглядеть в шумном зале знакомую рыжую макушку. Пусть это будет не его Джинни, но сейчас увидеть её было просто необходимо...

Он проверил слизеринский стол, но не обнаружил никого даже отдалённо похожего, среди пуффендуйцев её тоже не оказалось. За столом Когтеврана выделялась только Виноградова, которая, впрочем, не обратила на Гарри никакого внимания, устремив свой взор на стол Гриффиндора. Проследив за взглядом, он опешил не меньше нее, Джинни там не было, зато обнаружился Драко Малфой собственной персоной. Вот уж чего-чего, а этого точно никто не ожидал...

— Эй, Рон! А твои родичи не пишут? — донёсся до него голос Забини, заставляя повернуть голову и прислушаться.

— А что им писать-то? — лениво отозвался Рон, потягивая из стакана тыквенный сок. — Насчёт карьеры в квиддиче мы с ними уже всё обсудили. Нас в семье шестеро парней, поэтому преемников у папы и без меня хватит. Мама наверняка оккупирует Гринграссов и Блэков, в тщетной надежде заполучить для Фреда и Джорджа выгодные партии, а для себя новых кукол... В такие моменты я даже жалею, что у меня нет сестёр, хотя, если посмотреть на Снейпов, это чувство быстро пропадает.

Дружный хохот сидевших рядом Забини и парня по имени Дориан означал, что сказанные Роном слова были в высшей степени остроумной шуткой... Но Гарри думал не об этом. Шестеро братьев и нет дочерей... Джинни Уизли никогда не появлялась на свет в этом проклятом мире... Её здесь нет...

Странная пустота, навалившаяся на Гарри, не давала ему покоя. Вроде бы ничего страшного, это ведь не его Джинни, но... Гарри схватил со стола бутерброд и поднялся. Не время раскисать, чем быстрее отыщется способ вернуться, тем лучше будет для всех них.

— Куда это ты? — удивился Рон.

— Эмм, — запнулся Гарри, — в библиотеку. Проверить кое-что по... трансфигурации...

— Трансфигурации? — засмеялся Забини. — Да Хэмиш и виду не подаст, даже если твоя работа будет состоять только из размашистой подписи! Он так трясётся за своё место, что и пикнуть не посмеет. Забудь хоть раз про учёбу, лучше пойдём, найдём Лейстренджа. Рон рассказал нам утром про грязнокровку, хочу услышать комментарии из первых уст.

Отвращение к Забини и всем сидевшим вокруг слизеринцам накрыло Гарри с головой. Он побоялся, что невольно выдаст себя, поэтому, пробормотав невнятно что-то вроде: «Мне надо», — вышел из Большого зала.

Как только всеобщий гвалт остался позади, Гарри позволил себе остановиться, чтобы успокоить бушующий внутри гнев. Руки его невольно сжимались в кулаки при одном только воспоминании о довольном лице Забини и смеющемся Роне. Даже дышать одним воздухом с ними Гарри было противно.

Он устало прислонился к каменной стене неподалёку от лестницы наверх. Не время поддаваться таким глупым провокациям. Гарри уже пожалел о своём срыве. Разве в том мире слизеринцы были другими? Вновь прокрутив в голове весь диалог, он подумал, что при упоминании трансфигурации Забини назвал какого-то Хэмиша, значит, МакГонагалл не было в Хогвартсе, и доверить свою тайну больше некому. В любом случае сначала стоило навестить библиотеку, а после строить планы дальнейших действий. Порешив на этом, Гарри отлепился от стены и уже ступил на лестницу, как за спиной раздался крик. Он обернулся.

— Я знаю, что это ты, Лейстрендж!

Гарри не видел точно, но по голосу узнал Малфоя. Тот направил палочку на тучного парня перед собой.

Рядом с Малфоем стоял ещё один парень, худоба и чёрные волосы которого показались Гарри смутно знакомыми. Они стояли к нему спиной, поэтому лиц видно не было. Впрочем, мучиться неизвестностью пришлось не долго.

— Малфой, — насмешливо проговорил Лейстрендж, на выручку к которому из Большого зала уже спешили Рон, Забини и Дориан. Гарри тоже решил подойти поближе, — понятия не имею, что там вам со Снейпом известно. Может, просветишь?

Снейп? Гарри чуть не споткнулся. Вроде бы Рон тоже что-то говорил вчера ночью, но он тогда почти не слушал. Гарри снова присмотрелся к долговязому брюнету. Неужели и правда сын Снейпа?

— Хватит прикидываться идиотом, Лейстрендж, — резко оборвал слизеринца Снейп-младший, — это ведь ты напал вчера ночью на Гермиону.

— Далась мне ваша мерзкая грязнокровка! — расхохотался Лейстрендж. Он был очень высоким и немного полноватым. Тяжёлые надбровные дуги, мелкие неопределённого цвета глаза, бегающие из стороны в сторону и шапка тёмных кудрявых волос, не оставляли ни малейших сомнений в его родстве с печально известной Беллатрисой.

— Закрой свой поганый рот, Лейстрендж! — заорал Малфой, приготавливаясь к нападению.

— А что ты сделаешь мне, Малфой? Заколдуешь? А вылететь из школы не боишься?

— И правда, Малфой, где доказательства? Голословно в чём угодно обвинить можно, — вмешался Рон. Гарри поразился его спокойствию. Да, Рон всегда был больше других зависим от славы и общественного мнения. Неужели это они сотворили человека, стоявшего сейчас рядом с Лейстренджем?

— Да даже если бы мы принесли волшебное фото преступления, Уизли, твой папочка всё равно придумал бы, как отмазать друга своего сыночка, — брезгливо фыркнул Снейп. — Пошли отсюда, Дрейк, так мы ничего не добьёмся.

— Верно, валите, поджав свои хвосты, котятки! — насмешливо пропел Забини, показывая Лейстренджу большой палец. Гарри всё ещё стоял в стороне, и ввязываться в спор не собирался.

Снейпу удалось развернуть Малфоя.

— Да сколько можно, Крис! — упирался тот. — Я не собираюсь…

Они заметили Гарри, стоявшего за спиной, и почти синхронно скривились.

— А я всё думал, раз серпентарий в сборе, где же Поттер? — брезгливо отозвался Снейп.

Теперь, когда внимание противника было сосредоточено на другом объекте, Лейстрендж решил не терять зря время, и направил им в спины палочку.

— «Фурункулюс»!

Гарри молниеносно выхватил свою палочку и уверенно сказал:

— «Протего»!

Ярко-фиолетовый луч столкнулся со щитом и срикошетил в сторону.

Судя по тому, как вытаращились Рон и Забини, это был серьёзный прокол, но от старых привычек избавиться было не так-то просто. Гарри перевёл взгляд на онемевших Малфоя и Снейпа.

— Шли бы вы отсюда подобру... Нет желания с вами связываться...

— Какого Мерлина, Поттер? — выхватил свою палочку Снейп. — Начинаешь драку и предлагаешь нам смыться?

— Лично я эту драку предлагаю закончить. Не лучшее место для разборок, не находишь? — Гарри деланно лениво перевёл взгляд на открытые двери в Большой зал, откуда как раз вместе с Флитвиком выходила группка учеников младших курсов.

Малфой уже открыл рот огрызнуться, но Снейп повернулся и заговорил:

— Хорош же ты, Лейстрендж, нападать со спины. В другом месте я б тебя за это по стенке размазал, но, как ни печально, Поттер прав. До встречи, слизняки.

— Какого чёрта это было, Поттер? — взвизгнул Лейстрендж, как только они скрылись из виду, а Флитвик оказался вне зоны досягаемости.

— Всего лишь мера предосторожности, — ответил Гарри, стараясь говорить как можно спокойнее. — Или ты хотел, чтобы из Большого зала на дуэль посмотреть Реддл прибежал?

Рон, напрягшийся после поступка Гарри, заметно расслабился.

— Действительно, Шарль. Ты бы подумал, прежде чем палить прямо из дверей, почём зря... Реддл не Блэк, по головке за такое не погладит.

Лейстрендж в ответ только фыркнул, но сверлить Гарри взглядом перестал, лишь обронил невзначай:

— Смотрю, ты делаешь успехи в защите, Поттер. Я даже не заметил, как ты выхватил палочку. Реддл от счастья зальёт слезами всю гриффиндорскую башню.

Эти слова задели Гарри, хотя вида он не подал. Мало ему намёков Рона, так ещё от этого придурка выслушивать насмешки.

Все вместе они бодро зашагали в сторону своей гостиной. Гарри хотел остаться и послушать разговоры Лейстренджа касательно нападения на Гермиону, но тот, к несчастью, принялся с энтузиазмом перемывать кости Реддлу. Заводить об этом речь сам Гарри не стал, чтобы не вызывать лишних подозрений. Он распрощался с компанией на повороте, чтобы добраться, наконец, до библиотеки.

По пути Гарри посещали совсем не весёлые мысли. На Виноградову напали ученики, значит, сейчас в Хогвартсе есть кто-то из его мира. И этот кто-то может заподозрить неладное, если не действовать осторожно. Сколько их здесь? Кто им помогает? Какие цели преследуют? И самое главное, кто теперь друг, а кто враг?

Слава Богу, дорога на четвёртый этаж прошла без дуэлей и неприятных разговоров. Время от времени на пути попадались слизеринцы, которые обычно улыбались и приветствовали его, другие факультеты игнорировали. Увидев мадам Пинс, привычно отчитывающую какого-то нерадивого ученика за невозвращённую вовремя книгу, Гарри позволил себе расслабиться. Хоть что-то осталось неизменным! Он начал внимательно рассматривать стеллажи с книгами, в надежде наткнуться на нужную тематику, но, естественно, ничего не нашёл. И это за почти полчаса поисков…

Гарри задумался. Гермиона взяла свою книгу из личных запасов Дамблдора, а не в библиотеке, у него же, не то, что к личным книгам директора нет доступа, даже в Запретную секцию без разрешения профессора не попадёшь. Выходит, пустая трата времени, разглядывать эти, без сомнения, важные, но совершенно бесполезные в данном случае фолианты. С этими безрадостными мыслями Гарри отправился обратно в гостиную Слизерина. Теперь, когда не было чёткого плана действий, он впервые растерялся и по-настоящему испугался. Нельзя же просто занять чужое место в этом мире и забыть про свой собственный.

Гарри был так расстроен, что даже не заметил, как пришёл к стене, за которой скрывался проход. Он попытался вспомнить пароль, который вчера при нём называл Рон, но, как назло, в голове было совсем пусто. Сказывалась почти бессонная и насыщенная событиями ночь.

— Что стоишь? Пароль забыл? — окликнул его кто-то. В проходе за спиной стояла высокая блондинка с бледно-голубыми глазками, которые весело поблёскивали.

— Хм, — неопределённо промычал Гарри, пытаясь придумать ответ, но девушка сама избавила от такой необходимости.

— Я слышала про стычку с этим гриффиндорским придурком, который по несчастью приходится мне кузеном. Надеюсь, ты простишь его, Гарри... В семье не без урода.

Гарри прищурился. Вот эта особа похожа Малфоев гораздо больше. Три пуда самоуверенности в комплекте с непомерной гордыней. От приторного сладкого голоска слизеринки аж зубы сводило. На сколько сам Малфой не вызывал у Гарри тёплых чувств, но всё же тон, каким она отзывалась о своём, в общем-то, близком родственнике, раздражал и отталкивал его.

Спасение неожиданно пришло в лице Рона, показавшегося в проёме отъехавшей стены.

— Уже вернулся? — он одарил блондинку мимолётным взглядом и продолжил:

— Говорили ведь, нечего тебе больше делать, как трансфигурацию готовить. Пропустил самое веселье. Тут нам Лейстрендж всё в красках описал. И напугал же ты его тогда! Но Шарль не в обиде. С Реддл в паре светиться не стоит. Пусть она у нас девушка лояльная, а вот про папашу того же не скажешь.

Гарри, в который раз за день, приказал себе успокоиться. Значит, это всё-таки был Лейстрендж. Но, как уже ранее говорил Снейп, без доказательств до него не добраться, да и выдавать себя врагу определённо было рановато.

Рон поманил Гарри вглубь гостиной, где на кожаных креслах уже развалились Забини, Дориан и ещё пара незнакомых ему парней. В этом мире вообще было много людей, которых Гарри видел впервые. Начнём с того, что народа было просто много. Гораздо больше тех трёх с лишним сотен, что регулярно посещали школу в другом мире. Предположительно, как думал Гарри, это было связано с отсутствием реальной угрозы магическому миру. Не известно точно, что стало с Грин-де-Вальдом, но отсутствие Волан-де-Морта и Пожирателей смерти явно сказалось положительно на численности волшебников. Многие из тех, кто пал во время Первой магической войны в другом раскладе, обзавелись семьёй. А уж если более ранние расхождения в истории учитывать...

— Как думаешь, Гарри, — обратился к нему Дориан, — какая команда займёт первое место в этом сезоне?

— Второе, — лениво поправил его Рон. — «Пушки Педдл» своего не упустят никогда.

— Да уж, десять лет подряд возглавлять все списки — это, конечно, круто, — уныло подтвердил Дориан, — но я не теряю веру в «Холихедских Гарпий».

— Я уже вижу заголовки газет, — мечтательно протянул Рон. — Очередная победа «Пушек Педдл». Определённо, 1997 год ещё покажет нам, на что способен.

Гарри сначала решил, что не расслышал, либо Рон оговорился. На дворе ведь 1998 год! Но Рона никто не поправил, даже вида не подали, принявшись оживлённо обсуждать шансы «Холихедских Гарпий» в борьбе за кубок.

Гарри очень хотелось бы понять, что же, чёрт возьми, здесь происходит! Непонятных вещей и белых пятен становилось всё больше, а его положение всё опаснее. Все эти люди знают Гарри Поттера из этого мира едва ли не с пелёнок, а, следовательно, разоблачение — лишь вопрос времени.

Голова всё ещё была забита отличиями миров и связанными с этим опасностями, когда пришло время урока трансфигурации. Он поднялся в спальню. Рядом с кроватью к стене при помощи заклинания было прикреплено расписание. Заглянув в него, Гарри обнаружил, что после часа трансфигурации у них снова дыра, затем час зелий и сдвоенные заклинания после обеда. Выяснилось так же, что у альтер-это уже было готово всё домашнее задание. Лучше не придумаешь, ведь получать наказания и терять драгоценное время, которое можно посвятить поискам книги, очень не хотелось.

Спустившись вниз, Гарри обнаружил в гостиной только Рона.

— Остальные уже ушли, — пояснил он в ответ на вопросительный взгляд. — Хотят поиздеваться над гриффиндорцами.

Гарри в очередной раз заткнул внутреннее я, которое настоятельно требовало поставить зарвавшихся слизеринцев на место. Он лишь кивнул Рону, скривив губы в притворной ухмылке, надеясь, что не выбивается из роли надменного сноба.

Кабинет трансфигурации располагался там же, где и в другом мире. Возле двери уже толпились ученики с других факультетов. Гарри заметил, что Когтевран, Пуффендуй и Гриффиндор сторонятся слизеринцев даже больше, чем обычно. Похоже, история с нападением на Гермиону уже расползлась по замку. Профессора Хэмиша ещё не было, и атмосфера возле входа в класс была весьма напряжённая.

Гарри поймал на себе мрачные взгляды Малфоя и Снейпа. За долгие годы обучения в Хогвартсе подобное внимание не было в новинку. Сколько раз общественное мнение оборачивалось против него? Гарри сбился бы со счёта, пытаясь вспомнить. Но, даже пройдя через весь ад режима Амбридж, он так и не выработал иммунитет к подобным несправедливым нападкам. Напоминая себе о роли и опасности разоблачения, Гарри напустил на себя самый высокомерный и скучающий вид, на который был способен.

Когда в коридоре, наконец, показался профессор Хэмиш, ученики заметно оживились. Девочки принялись прихорашиваться и проверять свои мантии, а мужская половина обменялась снисходительными взглядами.

Профессор Хэмиш и, правда был довольно хорош собой: достаточно высокий и худощавый, с копной жгуче-чёрных волос и выразительными не то серыми, не то голубыми глазами. Добродушная улыбка на лице, и то, как профессор буквально светился от доброжелательности, сильно напоминало Гарри лощёного Локонса.

Стоило дверям в класс распахнуться, ученики шумно принялись рассаживаться по своим местам. Все девушки заняли первые парты, оставляя парням возможность заниматься посторонними делами подальше от бдительного профессорского ока. Исключение составила лишь Виноградова, которая в принципе не любила трансфигурацию.

Кабинет был не таким, каким его запомнил Гарри. Помещение оказалось гораздо шире и просторнее. Во многом такие размеры объяснялись большим количеством учащихся. Вместо двух небольших досок за столом профессора располагалась одна. Ширина этой доски была почти от одной стены до другой, и половину свободной плоскости занимали небольшие пергаменты со схемами и чертежами механизмов различных заклинаний.

Разглядывая класс, Гарри совершенно позабыл про Рона, который уже занял своё место рядом с Забини.

— Иди, мирись со своей ненаглядной, — хмыкнул в ухо Дориан, подталкивая его к парте Виноградовой.

Гарри осмотрел класс, и решил, что лучшего варианта ему не представится. Все слизеринцы уже расселись парами, а с другими факультетами садиться было глупо, особенно в свете последних событий. Он подошёл к ее парте и спросил:

— Не возражаешь?

Виноградова холодно на него посмотрела, поджала губы и едва заметно кивнула, точно одолжение сделала.

— Добрый день, класс! — поприветствовал всех Хэмиш. — Прошу вас сдать свои работы, и мы приступим к изучению нового материала.

Ученики зашуршали пергаментами, складывая эссе на профессорский стол. Гарри вытащил свою работу, улыбаясь недоумённому взгляду Виноградовой. Как только последний свиток лёг на своё место, Хэмиш взмахнул палочкой, и всё исчезло.

— Последняя проверочная работа показала, что нам ещё есть над чем работать, — улыбнулся он, складывая пальцы под подбородком в странном жесте, как будто собирался молиться, — но и на месте мы стоять тоже не можем. Поэтому, прошу вас, откройте свои учебники на странице сорок. Трансфигурация нижних конечностей. Кто расскажет мне, чем трансфигурация нижних конечностей человека отличается от трансфигурации верхних?

Гарри осмотрел привычно притихший класс. Словно наяву ему послышался звонкий голос Гермионы, всегда отвечающий на любые вопросы.

— Ну же, смотрю, даже мистер Поттер сегодня молчит, — с грустью в голосе констатировал Хэмиш, чем вызвал у Гарри приступ неконтролируемой паники.

— С девушкой поругался, вы же понимаете, профессор, — задиристо крикнул со своего места Рон, вызывая взрыв смеха среди слизеринцев.

— Серьёзный случай, — не то иронично, не то скептически проговорил Хэмиш. — Итак, трансфигурацию нижних конечностей отличает более сложная формула обращения, требующая, соответственно, большую концентрацию магии и внимания. Взгляните на страницу сорок один, здесь подробно описана простейшая схема изменений на основе исследований Вульфрика Серого.

Гарри почти не слушал лекцию. Он уже понял, что программа этого мира значительно опережает ту, по которой они занимались раньше. Намёки Хэмиша на успеваемость по трансфигурации только добавили беспокойства. Именно этого Гарри и не хватало…

Как только Хэмиш попросил желающих продемонстрировать превращение правой ноги, Виноградова обеспокоенно завозилась рядом. Гарри пришла мысль, что раз они оба попали в этот мир, то и выбираться лучше, объединив свои усилия. Он решил испытать удачу и тихонько ее позвал:

— Виноградова.

Вирра дёрнулась, перевела на него взгляд, чуть склонив голову, злобно прошептала:

— Реддл, вообще-то! Хотя, если учесть, что мы пара, учись звать меня по имени!

Гарри в который раз поразился её отвратительному характеру, хотя в прозвучавших словах определённо был смысл.

— Отлично, Вирра, — с нажимом на последнее слово проговорил он, — выяснила что-нибудь?

— И что именно мне нужно было выяснить? — фыркнула Виноградова.

— Хоть что-то, что помогло бы нам вернуться, — закатил глаза Гарри, призывая себя оставаться спокойным и не поддаваться на провокации.

— Я тут не дольше твоего, — отрезала она. — Все мои познания сводятся к тому, что я учусь на Когтевране, и у меня на редкость плохой вкус в отношении парней.

Гарри понял, что разговора не получится. Он привычным жестом запустил руки в волосы, пытаясь придумать, что же теперь делать дальше.

Хэмиш продолжал вещать, попутно разъясняя свои записи на доске. За дисциплиной он практически не следил, поэтому многие болтали между собой, смеялись и даже занимались другими предметами. Как вариант, можно было попросить у Хэмиша разрешение на доступ к Запретной секции. Он наверняка не откажет своему лучшему ученику, даже если повод будет совсем уж надуманным. Но Гарри слабо верил, что сможет отыскать там нужную ему книгу. Эх, и почему чёртов том не может просто найтись, когда он так нужен?

Гарри замер. Его пронзила внезапная догадка. Просто пожелать… Выручай-комната! Она ведь как-то предоставила всё для занятий по защите от Тёмных искусств! Да, комната была уничтожена в его мире, но не в этом! Гарри попытался осадить себя мыслью о том, что в этом мире её может попросту не существовать, но тепло новой надежды уже согревало душу и заставляло сердце биться быстрее.

На месте первой проблемы, возникала другая: даже если найти книгу, то её невозможно прочесть. Старые письмена зашифрованы рунами. Был лишь один человек, знавший руны, который мог ему помочь, и прямо в этот момент он упорно делал вид, что Гарри Поттера не существует. Решив отбросить все сомнения и предрассудки, Гарри снова попробовал заговорить с Виноградовой.

— Я знаю, где мы можем найти информацию о перемещении между мирами, — еле слышно проговорил он, глядя в учебник. Виноградова шумно выдохнула и спустя несколько секунд ответила:

— Не здесь…

Что ж, это был явный прогресс, решил Гарри. Если он окажется прав насчёт комнаты, то, возможно, очень скоро они смогут вернуться.

Урок тянулся невообразимо долго. С формулой преобразования конечностей так никто толком и не разобрался, поэтому весь класс получил просто колоссальное задание к следующему уроку. Гарри про себя взмолился, чтобы они нашли выход из этого мира прежде, чем ему придётся всё это изучать и выполнять.

После звона колокола все ринулись на выход, и только Гарри специально как можно дольше возился с учебниками.

— Ну, и что ты там придумал? — выпалила Виноградова, едва только он вышел из класса.

— Пойдём, по дороге объясню, — сказал ей Гарри, закидывая на плечо свою сумку. Они вышли в общий коридор и нырнули в потайной проход, отодвинув цветное панно.

— До битвы в замке была такая комната, которая приходила на помощь нуждающимся, — начал объяснять Гарри, стряхивая с плеча паутину. Похоже, в этом мире потайным проходом практически не пользовались.

Виноградова скептически хмыкнула.

— Она была уничтожена адским огнём, но, возможно, что здесь эта комната всё ещё цела.

Как только они выбрели к лестничной площадке, пришлось остановиться, поскольку нужная лестница как раз двигалась в другую сторону. Взгляд сам собой остановился на многочисленных портретах. Гарри точно помнил, что картины с пьянствующими монахами в этом пролёте точно быть не должно, как и половины других изображений. Голос Виноградовой ворвался в его размышления, возвращая к реальности.

— Так куда же мы направляемся, может, скажешь, Поттер?

— Гарри, — скривился он, — меня зовут Гарри, раз уж мы решили по именам.

— Здесь никого… — фыркнула Виноградова. — Так что с моим вопросом?

— Мы идём на восьмой этаж, — проговорил Гарри, ступая на подъехавшую, наконец, лестницу.

Коридор восьмого этажа был точно таким, как и в другом мире. Гарри искренне надеялся, что выручай-комната здесь тоже существует. Он подошёл к нужному месту и сказал:

— Трижды проходишь мимо этой стены взад-вперёд. Проси про себя о помощи, чтобы комната предоставила нам книги с нужной информацией.

Виноградова одарила Гарри очередным недоверчивым взглядом, но спорить не стала. Он первым прошёл мимо стены с мыслью: «Пожалуйста, предоставь нам место с книгами о путешествиях между мирами. Пожалуйста, нам нужны книги о способах путешествия между мирами».

На третьем заходе, Гарри почувствовал, как взмокли от напряжения спина и ладони. Он остановился перед стеной, и через мгновение к нему присоединилась Виноградова.

Кладка дрогнула, начиная превращаться в резную деревянную дверь с железной ручкой.

— Получилось! — не веря самой себе, пробормотала Виноградова.

— Пошли, — сказал Гарри и схватил ручку дрожащими от нетерпения пальцами.

Открывшееся помещение чем-то напомнило им секцию в библиотеке. Большие окна, и ровный строй стеллажей с книгами. Гарри с Виррой оказались у полок почти одновременно, лихорадочно шаря глазами по корешкам фолиантов.

— Все на рунах, — задумчиво пробормотала Виноградова. — Довольно старые, но, думаю, что смогу их прочесть.

Гарри, молча, вытащил одну из книг, вглядываясь в знакомую обложку.

— Вот эту книгу мне цитировала подруга, — сказал он. Виноградова взяла том в руки и прочитала:

— «Истина магических парадоксов»… Надеюсь, ты понимаешь, что быстро найти что-то в таком объёме информации невозможно? Одну только эту книгу я буду читать и переводить около недели.

— Неделю? — ужаснулся Гарри.

— Неделю, Поттер, это в лучшем случае, — заключила она, возвращая томик на место. — Ходить по Хогвартсу с коллекцией древних редких книг опасно, значит, расшифровкой придётся заниматься непосредственно здесь. И если мы не хотим, чтобы ползамка узнало про эту чудесную комнатку, то лучше наведываться сюда по вечерам, либо с утра в выходные.

— С выходными у меня проблема, — ответил Гарри, устало прислоняясь к ближайшему стеллажу, — я состою в команде по квиддичу. Если учесть, что тот Гарри отыграл в ней пять лет, отказ на последнем году будет выглядеть несколько странно.

— Мне так даже лучше, люблю работать в тишине, — фыркнула Вирра.

Гарри заметил, что Виноградова, наконец, начала разговаривать более-менее нормально. Самое подходящее время, чтобы договориться о временном союзе.

— Предлагаю заключить перемирие на то время, что нам придётся здесь торчать. Мои «друзья» уже извели меня насмешками, да и выход искать без постоянных пикировок гораздо легче.

Он выпрямился и протянул Виноградовой руку.

— Согласна отложить на время великую вражду?

Она смерила Гарри задумчивым взглядом, затем пожала руку.

— У меня только одно условие, когда вернёмся, пусть моё происхождение останется в тайне.

Эта просьба не стала для Гарри неожиданностью.

— Я не буду никому рассказывать без необходимости, — отрезал он, давая понять, что всё зависит только от неё.

— Что ж, — проговорила Виноградова, опуская руку, — думаю, нам пора возвращаться.


* * *


Остаток недели пролетел как-то скомкано. Гарри уже и забыл, когда столько времени проводил в библиотеке, но положение обязывало. Сейчас важнее всего было соответствовать образу и не вызывать подозрений. Кто же знал, что его альтер-эго имело почти идеальную успеваемость. Нейтралитет с Виноградовой оказался как раз кстати, потому что на зельеварении ему не помогли бы и все библиотеки мира.

Впрочем, Гарри посвящал учёбе далеко не всё своё свободное время. Погода на улице для сентября стояла на редкость сухая и тёплая, поэтому он подолгу гулял за пределами замка. Так Гарри чувствовал себя спокойнее и увереннее, ведь не приходилось каждую минуту притворяться кем-то другим.

Были у перемещения в этот мир и положительные стороны. Кошмары полностью отступили под натиском новых потрясений, а стены, никогда не видевшие ужасов войны, не навевали больше такую тоску и боль.

Вечером в пятницу Гарри, как обычно, возвращался с прогулки, когда застал в гостиной Слизерина Рона в крайне дурном расположении духа.

— Что-то случилось? — спросил он, садясь в кресло. Гарри тоже был не в самом радужном настроении, мадам Помфри снова отказалась пустить его к Гермионе. Удалось разузнать лишь, что она пришла в себя и сейчас идёт на поправку.

— О, всё просто замечательно! — бросил Рон, плюхаясь в кресло напротив. — Наш декан самый большой болван на свете!

— Чем тебе не угодил Слизнорт? — удивился Гарри. Он уже успел охарактеризовать для себя практически всех преподавателей в Хогвартсе и знал, что Слизнорт всячески поддерживал своих учеников, защищал и выгораживал их перед другими профессорами.

— Скажи мне, вот как можно было забыть забронировать поле для команды своего факультета, а? — продолжал бушевать Рон. — Я ему всю неделю плешь проедал, и что в итоге? Нам придётся ждать, пока Гриффиндор не наиграется! Реддл-то для своих ничего не забывает!

Упоминание фамилии Темного лорда заставило Гарри вновь погрузиться в себя. Альтер-эго Волан-де-Морта вызывало к себе повышенный интерес, и события последнего времени дали немало пищи для размышлений. Было совершенно очевидно, что он абсолютно не похож на самого сильного тёмного мага столетия, который пугал одним только именем. В этой реальности Реддл был человеком достаточно честным и справедливым, полностью оправдывая свою должность декана Гриффиндора.

Как преподаватель, он оказался весьма неординарной личностью, предмет знал отлично, объяснял понятно. Когда Гарри только попал на сдвоенную защиту, то поразился разнице в программах между двумя мирами. В то время как Шелдон практически заново обучал своих учеников невербальным заклинаниям, Реддл вовсю знакомил аудиторию с различной нечистью. О многих созданиях тёмной магии Гарри даже не слышал, и, не смотря на своё предубеждение по отношению к нему, не на шутку увлёкся предметом.

Как выяснилось позже, защита от Тёмных искусств была одним из немногих слабых мест его альтер-эго. Если верить Рону, местный Гарри Поттер и изучать-то её продолжил, лишь благодаря протекции отца, поэтому на уроках свой энтузиазм приходилось сдерживать изо всех сил.

Но Реддл был не только хорошим преподавателем. В тот день, когда Гарри вернулся из выручай-комнаты, к нему подскочил взволнованный Забини и поведал, что Реддл чуть не разнёс кабинет директора, получив отказ на проверку палочек учеников, чтобы выявить напавшего на Гермиону Грейнджер.

— Я думаю, ничего страшного, если гриффиндорцы нас опередили, — сказал Гарри, прерывая затянувшуюся паузу. — Посмотрим на их новичков, оценим уровень игры.

— Хм, — задумчиво проговорил Рон, внимательно глядя на него, — признаться, это самые дельные слова, которые я услышал от тебя за всё время. Ты всё же решил остаться в команде?

Гарри почувствовал небольшой укол совести. В выручай-комнате он и словом не обмолвился, что может бросить квиддич в любое время, но, как и тогда, Гарри ощущал острую необходимость занять себя чем-то привычным и родным. Вряд ли при расшифровке рун от него будет много пользы.

— Да, — Гарри отвёл взгляд на окно, сквозь которое пробивался зеленоватый свет, — я хочу остаться с вами до конца. Если ты не против, конечно…

Рон рассмеялся.

— Признаться, летаешь ты отвратно, но едва ли я найду на твоё место кого-то получше того же Дэвиса или Малфоя.

Гарри хмыкнул, прикидывая, как же плохо обстоят дела с полётами у его альтер-эго, если даже Малфой летает лучше. Нет, в том мире Малфой, конечно, знал, с какой стороны нужно к метле подходить, но особенным талантом как-то не отличался.

— Итого, нам нужен ещё один загонщик вместо Кормака, и один охотник… Думаю, быстро отстреляемся. Это Гриффиндор каждый год всю команду заново собирает, — продолжал рассуждать Рон.

Когда они поднялись в спальню, было уже далеко за полночь. Рон что-то буркнул напоследок и уснул, а вот Гарри долго ещё ворочался в кровати, думая о Джинни, о других Роне и Гермионе, которые, наверняка, жутко волнуются и переживают за него сейчас.


* * *


Утро субботы встретило замок привычной для осени сыростью и мелким дождём.

— Как обычно, — хмуро констатировал Рон, глядя на потолок в Большом зале, — вот полторы недели было тепло и сухо, а начались тренировки, и пожалуйста!

— Это ещё не самый печальный вариант, — пожал плечами Дориан, подкладывая себе на тарелку жареные сосиски и обильно поливая их соусом.

— Полегче, Розье, — хлопнул его по плечу только подошедший Забини, — а то на тренировке весь завтрак назад полезет.

В ответ на это замечание, Дориан лишь пожал плечами и подложил ещё бекона.

Гарри молча сидел рядом с ними. Разговаривать особого желания не было, тем более что ему предстояло несколько часов изображать из себя тролля на верёвочке. Тщательно упакованная метла, которую прислал отец, уже ждала своего часа у прикроватной тумбочки.

Сразу вспомнилось письмо от родителей, ответ на которое он так и не смог заставить себя написать. Гарри подумал, что завтра обязательно им ответит, чтобы не вызывать лишних подозрений. Правда, как писать, и о чём, ни малейшего представления пока не было.

— Пойдёмте, что ли, — махнул им Рон, — а то всё веселье пропустим.

При выходе из Большого зала они почти сразу же наткнулись на знакомые лица. Снейп что-то втолковывал Малфою, впрочем, беседа быстро оборвалась.

— Снейп, как команда в этом году? — насмешливо выкрикнул Забини. — Веник под Малфоем ещё не развалился?

Гарри подумал, что метлу, которую Малфой старательно прятал у себя за спиной, веником назвать было ну никак нельзя. Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы определить дорогую спортивную модель.

— А что Лейстрендж? — задиристо крикнул в ответ Малфой. — Всё ещё отлёживается у Помфри? Осторожнее надо быть…

Гарри тихонько хмыкнул, пряча улыбку. За это Малфою определённо нужно было начислить дополнительные баллы. Не далее как вчера, Лейстрендж угодил в хитрую ловушку на лестнице и теперь вторые сутки находился в больничном крыле.

— Пошли, — бросил через плечо Рон, — нечего с этими убогими время терять. Их бронь поля ровно до двух. Не успеют, лично выпру.

Они вернулись в спальню за метлами и формой, а после поспешили на стадион. Погода на улице была даже мрачнее, чем показалось поначалу. Наверное, всё дело было в ветре, который на волшебном потолке не разглядишь. Он натужно завывал, бросая в лицо мелкий мусор и листья. Хорошо, хоть дождь закончился.

При подходе к трибунам Гарри чуть по ошибке не свернул на гриффиндорскую сторону, но вовремя спохватился, и направился вслед за Роном, Розье и Забини.

Они как раз расселись по местам, когда на поле вышли Снейп, Малфой и ещё какой-то парень, следом неровным строем подтягивались желающие вступить в команду.

— Эй, Снейп! — крикнул со своего места Забини. — Я бы на твоём месте сразу чары для подстраховки растянул! Мало ли, Малфоя придётся ловить, или Боунса на повороте занесёт!

Снейп развернулся к ним лицом, поднёс палочку к горлу и, усилив голос заклинанием, ответил:

— Спасибо за заботу, Забини! Будем уходить, обязательно растяну!

— Смотри-ка, Малфой метлу себе прикупил, — удивлённо заметил Дориан, глядя на него сквозь волшебный бинокль. — Провалиться мне на этом месте! «Лихта»!

— Что? — переспросил Рон, забирая у Розье бинокль, чтобы взглянуть самому. — Откуда у него такие деньги? Нашёл клад под приютом?

— Какая разница, что у него за метла, — не выдержал Гарри, — у нас мётлы ничем не хуже.

— Помолчал бы ты, Гарри, — грустно отозвался Дориан. — Мы их раньше измором брали, а теперь что прикажешь делать, если он поймает снитч минут через десять после начала?

Гарри мрачно подумал, что ловил снитч и быстрее, но не в этом мире…

— Отставить панику, — скомандовал Рон, отнимая бинокль от лица. — У наших загонщиков просто появится новый приоритет — сначала вывести из игры Малфоя.

Ребята вновь обратили всё своё внимание на поле, где происходил отбор в команду Гриффиндора. Капитан команды Снейп был вратарём, поэтому они начали сразу с охотников. Пришедший с ними парень, которого Забини назвал Боунсом, летал неплохо, хотя, как на взгляд Гарри, для охотника был слишком неповоротливым. Зато худенькая девчушка лет двенадцати летала не хуже Джинни, чем сразу же заслужила одобрение со стороны Снейпа и Малфоя.

Но если на места охотников гриффиндорцам ещё было из чего выбирать, то вот с загонщиками у них явно не сложилось. Даже если откинуть Фреда и Джорджа, которые навсегда останутся лучшими в памяти Гарри, большинство из увиденных претендентов не тянули даже на троечку.

— Уилби! Что за позор! — крикнула присоединившаяся к остальным кузина Малфоя. — Может, ты станешь более метким, если бить не глядя?

Паренёк на метле, безуспешно пытавшийся попасть бладжером в одно из колец, пристыжено опустил голову.

«Что-то обмельчали здесь гриффиндорцы, — с некоторой грустью подумал Гарри. — В том мире такими детскими издёвками учеников было не пронять».

Когда отбор загонщиков, наконец, закончился, настала очередь ловцов. Теперь на стадион подошли не только слизеринцы, но и пуффендуйцы с когтевранцами. Всем не терпелось увидеть Малфоя на новой метле, чтобы оценить уровень потенциальной опасности во время игры. Какой-то пуффендуец громко скандировал: «Дрейк — чемпион!», размахивая при этом гриффиндорским флагом.

Снейп пригласил желающих на последнее оставшееся место в команде. Таких оказалось совсем немного.

Первой себя попробовала мощного вида девица с седьмого курса, которую Гарри уже видел ранее на занятиях. Она была слишком тяжеловесной и медлительной, чтобы даже теоретически подходить для команды. Следом за ней на поле вышел рослый парень. Его Гарри встречал только в Большом зале. Отлетал гриффиндорец неплохо, но место загонщика явно подошло бы ему больше. Видимо, Снейп подумал так же, вручая парню биту и бладжер.

Малфой, в сравнении с предыдущими кандидатами, взмыл в воздух, как профессиональный игрок. Но это было лишь первое впечатление. Гарри практически сразу опытным взглядом определил все плюсы и минусы соперника, пометив его как средне-опасного. Летал он, бесспорно, очень даже неплохо, а с новой метлой ещё и быстро, но не хватало какого-то чутья. Много лишних движений, какой-то суеты. Малфой плохо вписывался в резкие повороты, потому что неправильно гасил встречный поток воздуха. Однако некоторая неуклюжесть с лихвой компенсировалась отличной наблюдательностью. Здесь Гарри не к чему было придраться.

Наконец, тренировка гриффиндорской команды была закончена, и слизеринцы лениво потянулись к раздевалкам, чтобы занять поле следующими. Рон не собирался проводить отбор на те позиции, которые уже были заняты более старыми членами команды, поэтому мероприятие обещало быть недолгим.

Когда Гарри спустился с трибуны вниз, Снейп и Малфой всё ещё были здесь. Похоже, собирались наблюдать за происходящим с кромки поля. Быстро натянув свои спортивные мантии и взяв в руки мётлы, команда Слизерина предстала перед зрителями и кучкой желающих поучаствовать в отборе.

Гарри взвесил свою метлу в руке, машинально отметив неплохой баланс и встроенный регулятор направления. Странное дополнение для спортивной метлы. Какой может быть регулятор во время игры в квиддич, когда вокруг все носятся со скоростью свыше ста пятидесяти миль в час? Сама по себе метла была произведением искусства. Почти такая же элегантная, как «Молния», но более надёжная и быстрая.

Гарри, не спеша, взмыл в воздух, чувствуя, как его наполняет и опьяняет восторг от полёта. Как же давно это было? Гарри уже целую вечность не мог позволить себе просто насладиться полётом и любимой игрой. Ветер засвистел в ушах, когда он чуть прибавил скорости. Рон что-то крикнул, пытаясь угнаться за Гарри, и ему пришлось спуститься с небес на землю, изящно развернув метлу прямо перед одной из трибун.

— Что-то случилось? — спросил Гарри у покрасневшего от волнения Рона.

— Случилось? Ты больной? — закричал тот. — Какого Мерлина ты так разогнался? Или к Лейстренджу на больничную койку захотел попасть?

Разогнался? Это сейчас-то? Гарри захотелось спрятать лицо в руках и больше никогда его не показывать. Его альтер-эго пешком, что ли, по полю расхаживало с метлой за пазухой?

— Прости, — выдавил из себя Гарри, — я немного задумался.

— Задумался он, — фыркнул Рон и, подлетев чуть ближе, сказал: — Я не для того тебя в команде оставил, чтоб ты решил с Малфоем тягаться. Победим — не победим, будет уже неважно, если покалечишься.

Гарри приземлился, на ходу подхватывая метлу, всё ещё занятый своими мыслями, поэтому не заметил, озадаченно перешёптывающихся, глядя на него, Малфой и Снейпа.

Как и предполагалось, отбор оказался недолгим. С загонщиком им повезло больше, чем гриффиндорцам. Парень попался толковый и с первого раза уловил, что от него требуется. С охотником дело обстояло сложнее, но после недолгих раздумий Рон определился и дал команду возвращаться в замок.

— Ты что, тренировался летом? — спросил у Гарри Дориан, когда они зашли в раздевалку. — Я ещё ни разу не видел, чтобы ты так классно держался на метле! Рон струхнул, конечно, но ты остановился так непринуждённо, как будто даже не думал, что вообще летишь.

Гарри почувствовал, как жар приливает к щекам и искренне понадеялся, что в неярком свете этого никто не заметит.

— Хм, — протянул он, не зная, что сказать. — Да, я немного позанимался. Хотелось в последний год отыграть, как следует.

— Молодец! А я всё удивлялся, как тебя с нарушением ориентации на позицию ловца занесло…

Нарушение ориентации? Вот и открылось предназначение регулятора. Страх Рона тоже стал вполне понятен. Гарри очередной раз упрекнул себя за невнимательность к деталям. Если заметил Дориан, могли заметить и другие! Это всё равно, что хромой вдруг сдал норматив по стометровке!

По дороге назад он столкнулся с Малфоем и Снейпом, которые задержались, наблюдая за отбором.

— Поттер, в какой-то миг я даже испугался, что ты поцелуешь трибуну! — съехидничал Малфой.

— С твоими поворотами я бы вообще молчал, — не подумав, буркнул Гарри, и тут же понял свою ошибку, но было поздно. И Малфой и Снейп вытаращились на него так, словно увидели впервые.

Гарри прибавил шагу, оставляя их позади. Он буквально влетел в вестибюль, пытаясь отдышаться и привести мысли в порядок.

— Поттер, стой! — крикнул кто-то сзади. Гарри обернулся и увидел бегущего за ним Снейпа.

— Чего тебе?

— Мне ничего! А вот ты… — он осёкся, глядя куда-то в сторону. Гари проследил за его взглядом, и почувствовал, как зашумело в ушах. Они стояли рядом с Зеркалом Истин. В свете факелов было хорошо видно, как на форме Гарри золотится герб Гриффиндора.

Глава опубликована: 03.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения KYB от 03.02.2016 в 21:34
Ну все,спалили контору.Я так понимаю,что тут Гарри не отвертеться.

Кто знает... Я и сама ещё не знаю :D
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Зиыкл Пу от 04.02.2016 в 02:50
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.

Спасибо=))) Мне очень-очень приятно=)
читается на одном дыхании. и правда было было интересно посмотреть с другой стороны на события 10й главы)) очень жду продолжения)
и интересно - а слизеринцы тоже сделали свои выводы по поводу Гарри? будут ли они как то его проверять?)
Автор, спасибо! Замечательная и, по-моему, необходимая для понимания глава. Ждем движуху
Anuksanamunавтор
MariaMy и Зиыкл Пу спасибо вам за ваши отзывы.Если честно, подробности сюжета, вроде поведения того или иного персонажа и реакции на различные ситуации, я придумываю буквально на ходу. И пока не уверена, в том как именно и кто именно и как из слизеринцев отреагирует на изменения в Гарри. Но думаю, хотя бы от Рона что-то быть должно=)
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения oksk от 20.02.2016 в 01:16
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!

Знаете, в какой-то момент я тоже так подумала, а потом представила себе ситуацию и поняла. Они ведь не могут знать, про путешествия и прочее. Значит для начала просто будут сбиты с толку. А сам Гарри тоже не может лишний раз раскрываться, он даже не знает кому вообще можно доверять. Спасибо за отзыв=)
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Анастасия85218 от 05.05.2016 в 20:36
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!

Хех, рада, что вам понравилось=) К сожалению на данный момент этот проект перешёл в долгострой, не совсем замёрзший, но пишется в свободное время, которого сейчас нет вообще.
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения cherepaha3107 от 12.08.2016 в 18:32
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?

Здравствуйте=) Простите, что долго=) Дописываю последнюю главу ГП и ШХ и сразу возвращаюсь=)
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно
Anuksanamunавтор

Цитата сообщения Зиыкл Пу от 19.08.2016 в 13:39
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно

В процессе уже глава. Единственно будут исправления в предыдущих главах. Важные для сюжета я помечу сносками, чтобы заново перечитывать не пришлось.
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Basting от 26.08.2016 в 12:58
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.

Лучшая похвала, как на мой взгляд. Спасибо! Прода будет в ближайшее время.
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения yanadubinka от 21.09.2016 в 23:46
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!

Огромное спасибо. Рада, что вам понравилась моя работа. Буду стараться не разочаровать=)
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Yellow Boat от 27.09.2016 в 21:39
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..

Yellow Boat
Не могу сказать, что там сильное прям отбеливание. Скорее я пыталась найти предлог из-за которого трио вообще взялось защищать Малфоя. Не думаю, что это была инициатива Гарри и уж тем более Рона. Дело в том, что по канону они действительно заступились, или Малфои долго и счастливо сидели бы в Азкабане. Но если вас так сильно беспокоит Малфой и отношение к нему, могу вас успокоить, что скоро акцент текста сместится совсем в другую сторону.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх