↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильный выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Свадьба Гермионы.
Говорящее зеркало, мотоцикл и Дурсли.
Сумбурность, спонтанность, быстрота.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неправильный выбор

Солнечный лучик скакнул по большому зеркалу в старинной позолоченной раме и переместился на стену напротив, просочившись через молодую девушку в длинном свадебном платье. Девушка чуть вздрогнула, когда почувствовала на своей щеке теплое прикосновение луча, и громко выдохнула.

— Чего опять? — громкий скрипучий голос набатом раздался в стенах небольшой комнатки, испугав ее.

— Что? Кто здесь? — девушка быстро развернулась и огляделась по сторонам.

— Я тут. Зеркало, — снова зазвенел неприятный голос из-под причудливых узоров рамы.

— Что? Где? Ты — зеркало? Злые соплохвосты! Я все время забываю, что волшебные зеркала разговаривают, — на растерянном прежде лице девушки отразилось понимание. Она снова повернулась к зеркалу и уставилась на свое отражение.

— Не стоило и сомневаться. Что еще можно было ожидать от рожденной магглами.

— Что? — невеста возмущенно всплеснула руками.

— Ну-ну, суета ни к чему. Я совершенно отвыкло от этого. Как же, вы, люди, суетливы. Стояло я на чердаке десятки лет и угораздило же вам, несносным девчонкам, вытащить меня из моего уединения на белый свет.

— Что?

— Да чего ты заладила: что, что, что? Больше слов не знаешь?

— О-о-ох…

— Гермиона! — хлопнули двери, и в комнату влетела стройная рыжеволосая девушка. От нее пахло яблоками. — Ты готова? Сейчас нужно сделать несколько колдоснимков с подружками невесты, а потом уже ехать на регистрацию брака. Рон уже выехал.

— Да, Джинни, я уже иду. Дай мне минутку, пожалуйста, — Гермиона Грейнджер нервно сжала платье дрожащими пальцами.

— Хорошо, — голос Джинни звучал совсем тихо, — только недолго стой тут. Я понимаю, что ты волнуешься. Но все будет хорошо. Поверь мне. Ты примешь правильное решение, я знаю это.

Она вышла из комнаты, притворив двери.

— Правильное решение? — противно скрежетнуло зеркало, а потом залилось громким, скрипучим смехом. — Девочка, оно уже неправильное!

Лицо Гермионы просветлело.

— Точно! — громко воскликнула она. — Ты прав, право! Не-пра-виль-но-е! Это же так просто! Спасибо!

Секунд тридцать она металась из стороны в сторону. Зеркало, опешив от подобной прыти, с удивлением наблюдало за девушкой. Гермиона скинула неудобные белоснежные туфли и подошла к журнальному столику из эбенового дерева. Обмакнула орлиное перо в чернильницу и написала записку:

«Дорогие мои, это был неправильный выбор. Извините, что ввела вас в заблуждение».

Проглядев записку глазами, Гермиона Грейнджер положила ее на туалетный столик и с громким хлопком трансгрессировала.

Появилась она на огромной маггловской автостоянке. Оправившись от тошноты, Гермиона огляделась. Вокруг были машины. Много-много машин. Людей не было. За исключением невысокого молодого человека в черном костюме, который садился на мотоцикл.

— Гарри! — громко закричала девушка. — Гарри!

Молодой человек обернулся в ее сторону. Лицо его выражало крайнюю степень изумления. Гермиона, впрочем, не обратила на это никакого внимания, и, подобрав подол платья, как была, босиком, побежала к нему.

— Гарри! — выдохнула она ему прямо в лицо, приблизившись.

Гарри широко улыбнулся. Он все-все понял. Взял с сиденья блестящий черный шлем, сорвал с нее фату и одел ей шлем на голову. Нежно взял ее по локоть и помог взобраться на мотоцикл. Поправил подол гермиониного белого кружевного платья и взобрался на железного коня сам.

— Держись за меня!

— Хорошо, — Гермиона крепко обхватила его за талию. — Полетели!


* * *


Мотоцикл приземлился у дома номер четыре на Тисовой улице. Двое — парень и девушка слезли с него и вошли в дом.

— Дадли! — едва ступив на порог, закричал Гарри. Спустя минуту раздались громкие шаги, и перед пришельцами предстал хозяин, крупный светловолосый мужчина с большими усами. За ним семенила тощая брюнетка с длинной шеей.

— Поттер! — рыкнул мужчина.

— Дядя Вернон, позовите Дадли, пожалуйста!

Вернон Дурсль сердито оглядел племянника и его спутницу, остановив свой взгляд на испачканном платье Гермионы.

— Зачем он тебе, Поттер? Почему ты притащил эту ненормальную в наш дом?

— Позовите же! — парень выходил из себя. — Нам нужен свидетель.

— Какой еще свидетель? — это уже спустился в прихожую Дадли Дурсль. Он заметно похудел с тех пор, как Гарри видел его в последний раз.

— На свадьбу, — нетерпеливо отозвался Гарри, поправляя бабочку на шее. — Прошу тебя, Дадли, одень что-нибудь приличное, и пойдем с нами.


* * *


— Перед лицом свидетеля объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь, пожалуйста, кольцами, — сиреневая вспышка, вырвавшаяся из палочки волшебника, осветила лица молодоженов и навсегда сковала их узами брака.

Они стояли, взявшись за руки, глаза обоих светились любовью. Парень, в костюме шафера, который украл невесту у лучшего друга и девушка, сбежавшая с одной своей свадьбы на другую свою свадьбу. Они были счастливы. Они не сделали неправильный выбор.

Глава опубликована: 28.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Я спрошу, как Гермиона у зеркала: "Что?".
Обоснуя нет, но, возможно, фанфик именно этим и подкупает. Спасибо!
Свидетель порадовал =) Спасибы
Амортенция выдохлась... Вот и весь обоснуй.
Я конечно за то, что пампкинпая было больше. Но этот миник совсем уж миник.
Спасибо за миник, тем более с такой замечательной концовкой!
Но согласен --- слишком ко-рот-кий!!!!
костяк увидела, но хотелось бы на "плоть" посмотреть. Но все равно понравилось сама мысль)
спасибо
Фанфик действительно несколько сумбурный, но оттого не менее забавный;) Спасибо за эту милую работу! И 1 тапочек напоследок, у вас недописан предлог ("по локоть").
Как то сумбурно слишком
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх