↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные искусства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто ещё одна серия Сверхъестественного.
Винчестеры приезжают в маленький городок, где много лет в одно и то же время происходит фиксированное количество убийств.
Не только демонам нужны души.
Основано на...ну, почти реальных событиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Кто вы такие?

— Сначала вы нам расскажите, — ответил Сэм Эллен. — И зачем вы хотели его убить? — Сэм повернул голову в сторону лежащего на диване парня без сознания и сказал Дину:

— Неплохо бы обыскать дом.

Старший Винчестер кивнул и скрылся в коридоре.

— Ну???

Эллен опустила голову, поёрзала скованными за спиной руками, как бы сомневаясь, и наконец выпалила:

— Я этого не хотела.

Сэм горько, зло и саркастично усмехнулся, отвернулся, уперев руки в бока, затем снова посмотрел на Эллен:

— Охотно верю. Вы, вероятно, нехотя набросились на этого парня с ножом. Перед этим, как мне это видится, нехотя специально позвали его к себе домой, замышляя убийство. Ах да, и Маргарет Марлоу вы убили совершенно не по своему желанию.

— Я виновна…

— Ха, ещё бы!!!

—… но сделала это не полностью по своему решению, — голос Эллен звинел и надрывался, будто женщина сейчас должна заплакать. Но слёз не следовало.

— Что это должно означать? — сказали в унисон Сэм и вернувшийся в комнату Дин. Дин держал в руке табакерку.

— Зачем вам это? И почему она раньше была в столе у миссис Аддингтон?

— Дин, постой, — Сэм подошёл к брату и взял у него из рук табакерку. — Посмотри внимательно, это другая.

Действительно, орнамент на табакерке был очень похож, но всё же не тот, как на найденной в художке.

— Да, другая… То есть их несколько, что ли? Сколько тогда? И нахрен их столько нужно?

Братья одновременно повернули головы в сторону Эллен, ожидая ответов.

Женщина снова пошевелила скованными руками. Дин поднял её со стула за локоть и подвёл к стене. Проверил одежду Эллен, достал из кармана просторной фиолетовой кофты канцелярский ножик и небольшой клубочек шерстяных серых ниток с воткнутым крючком для вязания и только после этого расстегнул наручники. Но всё же придерживая Эллен за локоть на всякий случай, довёл её до кресла и присел рядом с ней на подлокотник.

— Я здесь работаю лет девять. До этого преподавала несколько лет в колледже в Вашингтоне. Когда я только приехала сюда, Ванесса Ривз позвала меня в один паб, просто поболтать, рассказать что-нибудь о здешней школе, городе…

— Несс?! Она же сама тогда только недавно приехала… — сказал Дин.

— Точнее, за год до меня. Вот, я пришла, мы разговорились, сидели там очень долго. Часа в три ночи мы уходили, Ванесса остановилась на перекрестке выкурить сигарету.

На слове «перекрёсток» братья переглянулись и снова уставились на Эллен. А та продолжала:

— Я ждала, пока она закончит, на потом Ванесса стала шептать какие-то слова. Это я потом уже узнала, что они означали. Из ниоткуда, в самом центре пересечения дорог, возникла молодая женщина. Я от неожиданности попыталась отступить назад, но моё тело словно бы свинцом налилось. Ванесса сказала: «Это пятая. Теперь условия соблюдены. Наш контракт продолжается, а их вступает в силу». Позже Ривз объяснила мне, что я должна делать. Я этого не хотела, правда! — голос миссис Булман сорвался на крик, она попыталась вскочить с кресла, но Дин придержал женщину.

— В чём состояли условия вашего контракта? — спросил Сэм.

— Каждый год я должна была доставлять ей по душе, которую я могла добыть, убив человека и воспользовавшись этим, — Эллен кивнула в сторону стоявшей на столе табакерки. — За каждую душу я получала год молодости.

— Сколько вам лет? — Дин задал давно наболевший вопрос.

— 43.

Дин вытаращился на Эллен:

— Выглядите как моя ровесница.

— Спасибо, — женщина невесело усмехнулась. — Когда я убивала, что-то светящееся, очень светлое и чистое выходило из груди человека и переплывало в шкатулку. Когда я убила Маргарет, из её груди тоже выплыло нечто, но не как обычно в шкатулку; сияние становилось ярче и ярче, а комок света разрастался, пока мягкое свечение не заполнило весь класс, и потом всё плавно угасло. И я поняла, что души, чтобы выполнить контракт, у меня нет. Поэтому… — Эллен посмотрела в сторону всё так же лежащего без сознания на софе парня.

— Мы нашли ещё одну шкатулку, в кабинете миссис Аддингтон, — сказал Дин вопросительно.

— Я не знаю, кто ещё замешан в этой сделке, кроме Ванессы. Но раз она говорила, что я пятая, то, полагаю, вполне возможно, что и Женевьев Аддингтон под договором. Я знаю только, что Ривз отдаёт свою дань последней, только после того, как я и ещё кто-то трое выполнят часть договора на текущий год. Думаю, Ванесса первой заключила договор на пять душ ежегодно, ей оставалось лишь найти тех, кто кроме неё эти души отдаёт. Я не знаю, что демон даёт ей, но…

— Что?Договаривайте! — прикрикнул Дин.

— Мне кажется, что условием со стороны демона было именно пять душ каждый год, и не важно, будет ли их «поставлять» Ванесса или кто-то другой. В любом случае от Ванессы нужна будет душа за меня, ведь, я так понимаю, мне убивать вы больше не предоставите возможности, — Эллен снова горько усмехнулась и подняла глаза на стоящего перед ней Сэма: — Я свою часть этой насильной сделки разорвала, и, кажется, моя душа тоже вскоре будет во власти демона, — тут в голосе женщины проскользнула нотка страха и сожаления, — но за Ванессой ещё и та душа, которую я должна была отдать. Иначе зачем ей было искать именно пять человек вместе с собой на эту «работу»?

Братья синхронно пожали плечами.

— Знаете, миссис Буллман, в ваших же интересах никому не рассказывать о сделке и демонах. Может, я что-то и путаю, но лучше провести жизнь в бегах, чем в психушке, — сказал Дин.

— Ну, насколько я понимаю, жизнь моя и так обещает быть не долгой. И спасибо, что не сдадите меня полиции.

— Если мы сможем как-то спасти вашу душу… — начал было Сэм.

— Спасибо, — сказала Эллен. — А что с Адамом? — женщина посмотрела на бесчувственного парня.

— Не думаю, что ему стоит знать про сделку и демонов. Идите, собирайте вещи и бегите отсюда, потому что если парень очнётся и увидит вас…

— Я поняла. Спасибо.

Эллен вышла в коридор, и вскоре со второго этажа дома стали слышатся быстрые шаги.

— Пятеро?! — одновременно спросили Сэм и Дин.

— Каждый год совершали преступление пять разных людей?!

— И твоя подружка, похоже, держит всех под колпаком, — вспомнил Сэм про Ванессу.

— Помнишь, в подвале в художке мы нашли следы, всё вроде как подходило для вызова демона перекрёстков. Наверное, каждый убивает человека, получает его душу и отдаёт её демону, получая что-то взамен, например, год молодости. Скоро будет ещё убийство, и его должна совершить Ванесса, — сказал Дин.

— Надо осмотрительнее выбирать девушек.

— Тот факт, что она убийца, не мешает заниматься с ней сексом. Но я больше не буду. Интересно, что она получила от демона?

Сэм пожал плечами.

— Она, выходит, вроде как риелтор. Ищет того, кому нужны демонические услуги, или же приводит насильно, сама участвует в выполнении условий сделки и получает какой-никакой откат.

— Ну надо же, демоны тоже занимаются вполне себе человеческим бизнесом, — усмехнулся Дин.

— И даже нуждаются в посредниках среди людей, — поддакнул Сэм. — Как разберёмся здесь, надо проследить за Ванессой. Скоро она там? — глянул Сэм наверх, где должна была собирать вещи Эллен.

— Готова, — та уже стояла у двери в комнату.

— Отлично. Уезжайте отсюда куда подальше. Остановитесь где-то, у окон, порогов рассыпьте соль, найдите где-нибудь козлятник, знаете такое растение?

Миссис Булман кивнула в ответ Сэму.

— Разложите его по карнизам дверей, подоконникам. Это задержит… вашу расплату.

Женщина даже не стала спрашивать, откуда братья это всё знают, просто взяла свою сумку и вышла за дверь. Через минуту Винчестеры уже услышали звук отъезжающей машины.

— Что будем делать? — спросил Сэм.

— Звони в полицию, — ответил Дин, — иначе пацан, когда очнётся, будет очень удивлён.

Младший брат вышел в коридор.

Дин подсел на диван к парню, которого Эллен назвала Адамом, стал проверять пульс на запястье.

— Сейчас будут, — сообщил Сэм, вернувшись в гостиную. — Как он?

— Вроде жить будет. Пульс нормальный.


* * *


— А пирог? — спросил Дин как обычно, увидев, что среди еды, принесённой Сэмом, нет его самого любимого.

— Кончился, — сказал младший Винчестер, закрывая за собой дверь в Импалу. Будешь? — протянул Сэм брату пакет с бургерами.

— Спрашиваешь.

— Как там обстановочка?

Сэму пришлось сначала подождать, пока Дин дожуёт огромный кусок, шумно сглотнёт, и только потом ответит:

— Судя по передвижениям, собирается в душ. На, сам глянь.

Сэм забрал у брата бинокль и уставился на горящее окно первого этажа. Женский силуэт на жёлтом свете приблизился к окну, что-то взял, отошёл куда-то вглубь, опять вернулся к окну уже словно бы с небольшой кучкой одежды, снова что-то взял и скрылся.

— Вот на это я бы посмотрел, — сладко протянул Дин, — всяко лучше, чем пялиться неизвестно на что… О-го, уже почти пять часов мы здесь торчим. И почему в душевых нет окон? А что если она соберётся кого-то убить… недели через две, скажем. Всё время сидеть тут? Уж следить за ней в её же постели было бы куда увлекательнее.

— Кто-то там что-то говорил про то, что больше не собирается…

— Да, не собирается, — подтвердил Дин. — А вдруг она захочет убить того, кто к ней будет ближе всего, меня то есть, вот тут то мы и поймаем её с поличным…

— Если раньше ты всё же не затащишь её в постель.

Сэм просто очень хорошо знал своего брата.

— К тому же… если человек идёт в душ, то он готовится либо ко сну, либо к тому, что бывает обычно перед сном, но вряд ли к убийству. Но в любом случае, если и есть способ предотвратить или оттянуть его… То он заключается… — Дин не сделал жест рукой в сторону брата, предлагая самому додумать, в чём заключается этот способ.

— Ага, не собирается, как же, — скептично покачал головой Сэм.

— Блин, Сэм, она молодая, симпатичная, как тот факт, что она является убийцей (причём, нормально ещё не доказанный) влияет на её способность…

— Не продолжай. Но не спускай с неё глаз ни на минуту.

— Всегда, капитан осторожность!!!

Глава опубликована: 25.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх