↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьные годы чудесные (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На полу возлежал иссохший труп директрисы, а на скамейках возвышалась исполинская матка аквонейтоплюта".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Это не смешная шутка.

— А это вовсе и не шутка, Джей.

— Я, мать твою, охренеть как похож на тинейджера!

— Во-первых, школяр, еще как похож. Во-вторых, вариантов нет.

— Кей, да вы тут все окончательно с катушек слетели, что ли?! Какой из меня студент?!

— Даю тебе тридцать секунд, школяр, чтобы с высоты своего удивительно обширного опыта подсчитать, как скоро каждый житель долбаного городишка в Огайо станет долбаным аквонейтоплютом, если ты сейчас же не поднимешь свой зад. А потом точно так же за тридцать секунд ты подсчитаешь, в какой момент матка отпочкуется и…

— И тогда задача станет в два раза сложнее, и неизвестно, сколько людей погибнет. Я знаю.

— Вот видишь, шкет. Вариантов нет. Не стоит нервничать. Нам и так повезло, что приборы засекли корабль. А еще — что из всех пятисот с лишним квадратных километров Земли эта тварь выбрала именно Огайо…

— Документы-то мне хоть сделали?


* * *


Воспоминания о колледже у агента Джея сохранились не самые радужные. Впрочем, уже первые десять минут пребывания на школьной стоянке все расставили по своим местам — ничего-то за эти годы не изменилось. Паренек с насмешливыми глазами толкал приятелям порнушку и гандоны, две девицы с разноцветными волосами устроили драку из-за похожих шмоток, а в крайней машине, кажется, трахались. Во всяком случае, качалась она ну в очень похожем ритме.

Задачка перед Джеем стояла не ахти какая интересная. Про аквонейтоплютов он слышал мало и это «мало» предпочел бы не знать вовсе: родную планету загадили, вымерли, но перед этим успели отправить по разным направлениям пару десятков спасательных капсул с матками — так сказать, ради продолжения цивилизации. Намерения у них были самые благие, конечно, если бы не парочка «но».

Во-первых, существовать самостоятельно могла только матка, «детки» же были лишь паразитами, подключающимися к нервной системе более-менее развитых животных. Разумеется, в комплекте с таким соседством шел полный контроль со стороны матки и конкретные изменения личности носителя. После того как в результате войны между маткой и отпочковавшимися от нее дочерними матками погибла одна из самых развитых планет сектора, аквонейтоплютов на Земле объявили гостями пятого порядка — подлежит уничтожению как опасный паразит.

Джей видел профайл той планеты. До вторжения аквонейтоплютов — нормальная процветающая цивилизация, негуманоидная, но мирная. После — разрушенные города, пустоши, кровавые потеки повсюду, ошметки разлагающейся плоти поперек наблюдательных экранов. Они истребили друг друга, ведомые чужой волей. Вплоть до последнего разумного существа.

Джей видел и матку аквонейтоплюта. Рыхлый грузный червь с отвратительной тараканьей мордой и множеством щупалец. Проблема в том, что матка умела преображаться, мимикрировать. Могла выбрать себе другое обличье, слиться с толпой. Матка — один из этих ребят. Наивных, ни о чем не подозревающих.

Аквонейтоплюты считали, что ищут новый дом. Но Джею отчего-то казалось, что этих незваных гостей не стоит пускать за порог. Пока не стали захватчиками.

— Сука! — заорала девица в розовой блузке и пнула девицу в голубом по коленке.

— Сама сука! — не осталась в долгу соперница.

Джей тяжело вздохнул и отвернулся.

Самым тяжелым в его работе оказалось не спасать человечество от гигантских тараканов, а продолжать верить, что человечество все еще стоит спасать.


* * *


Первый день плодов почти не принес, кроме информационных.

Джей выяснил, что почти все учителя уже были заражены — индикатор в часах исправно пиликал каждый раз при приближении к «детке» акванейтоплюта. Жаль только, что матку так найти было нельзя. Кроме того, мелкий и незаметный Кейси, чье имя Джей запомнил только потому, что работа есть работа, вызвал полицию. Он утверждал, что тренер и мисс Олсон напали на медсестру.

Парня выставили психом, родителям промыли мозги. Видимо, поэтому сегодня Кейси ныкался по всем углам и добиться, кто последним его видел, Джей так и не смог. Разумеется, рядом с медсестрой индикатор пиликнул. Очередь к кабинету медсестры Харпер казалась бесконечной, а как только студенты покидали медпункт, они тут же пристраивались к другой очереди — к питьевому фонтанчику. Все признаки заражения на лицо, что делать непонятно, все веселы и довольны, один Джей на амбразуре.

Изначально Кей предлагал карантин, но изоляция мало бы чем помогла на самом деле. Городишко мелкий, но огромного прозрачного купола у ЛВЧ нет, а уйти окольными путями в человеческом теле с нечеловеческими способностями — как два пальца. Матка исчезнет, появится в другом городе, и тогда уже речь пойдет о локальной зачистке целого района…

А еще где-то, хорошо замаскированная, стоит капсула. Вполне способная летать в атмосфере капсула.

Джей вдруг резко ощутил собственное одиночество в необъятной Вселенной.

— Ну что, школяр, уже загрустил? — Кей схватил его за локоть, увлекая за собой.

— Что… Откуда…

Оранжевая роба уборщика смотрелась на Кее так же нелепо, как и черный костюм. Насколько Джей помнил, форма почтальона напарнику тоже подходила не особенно хорошо.

— Ну не думал же ты, что я отправлю тебя в пасть этой твари в одиночестве? — укорил Кей, закрывая за ними дверь подсобки. — Особенно если учесть, что на аквонейтоплюта не действует большая часть нашего оружия. О чем ты, могу поспорить, забыл.

Джей и впрямь как-то упустил этот немаловажный момент, но гордо промолчал.

— Могу предложить нейтрализующие дротики для «деток», — договорил Кей, вынимая из мусорного пакета очередное незнакомое оружие. — Ну, и какие у тебя идеи, напарник?

— Конструктивных — мало, — признался Джей. — Но я вчера видел список новичков за неделю. Всего три фамилии. Причем одна из них, как ты догадываешься, моя.

— И что ты предлагаешь: взять на мушку оставшихся двоих и вежливо спросить, а не он ли искомый инопланетянин, желающий поработить нашу планету?

Лицо Кея выражало всю скорбь организации «Людей в черном» по интеллекту небезызвестного Джея.

— А что? — набычился Джей.

— А ничего, — пожал плечами Кей. — Хорошая мысль.

Они вышли из подсобки, встали прямо посреди коридора.

— Есть здесь Майкл Томсон? — громко окликнул Кей. — Майкл Томсон?

Стоящие в очереди к питьевому фонтанчику даже не повернули головы. Ни один. Джею, несмотря на весь его богатый опыт, стало жутковато.

— Это я, — раздался робкий голос сзади.

Кей молниеносно развернулся, направляя парню в лоб свой модифицированный револьвер.

— Зрглую авгозы? — вежливо осведомился Кей.

— Что? — не понял Майкл, таращась на ствол, как на змею.

Зато его подруга среагировала моментально.

— Нашли время для дурацких розыгрышей! Придурки! Пошли, Майкл.

— Одну секундочку, — поднял ладонь Кей. — Ну что, это он?

Джей промолчал. А что тут скажешь? Живые, натуральные, явно еще не обработанные медсестричкой. И все. Матка ведь могла быть и такой — живой, не отличимой от всех.

— Вопрос в том, уверен ли ты на сто процентов, — с явным сожалением сказал Кей. — И если не уверен, мы убьем невинного человека. И совсем не легкой смертью… На это существо действует только определенная химическая смесь, которая быстро вступает в реакцию с водой. По идее, у парня вытекут глаза, а кожа покроется огромными вонючими волдырями и…

— И мы подождем, пока она себя проявит, — торопливо поднял ладони Джей. — Пошли уже отсюда, пока полиция не приехала. Извини, Майки!


* * *


— Подождали, мать его! — выругался Джей, со всех ног улепетывая от обезумевшей толпы зараженных аквонейтоплютами. Майкл Томсон, которого Джей вчера не дал убить Кею, бежал в толпе с точно такими же оловянно-злыми глазами, как и все остальные. Почему-то этот факт очень раздражал.

Еще этот дождь, черт бы его побрал. Им-то хорошо, они все от воды кайф ловят, а он бегай тут, мокни. Главное, не упасть!

И, конечно, Джей тут же поскользнулся. Резко обернулся, выстрелил. Еще раз, еще. Дротики Кея работали хорошо, зараженные соглашались прилечь ненадолго, пока не пройдет эта ужасно неудобная слабость.

Правда, дротиков оказалось унизительно мало.

Джей вскочил и помчался в сторону школы из последних сил, ностальгически вспоминая свое первое, так сказать, дело и загнанного на крышу рцефаллопоида.

В шкафчике оставался еще стратегический запас дротиков, а неведомые черти где-то носили Кея, который должен был доставить из центра супер-вещество, способное упокоить матку навсегда. Теоретически, детки вымрут, а люди снова станут людьми.

Гадкое слово — теоретически.

Джей сумел пройти сквозь запертую изнутри на швабру дверь с помощью кибер-ключа. В школе кто-то был, и Джею искренне хотелось надеяться, что матка тоже была внутри: снова вылезать под дождь и бегать кругами от «деток» не хотелось вообще.

Когда Джей услышал «Еб твою мать!» и влетел в спортзал, забыв и о Кее, и о дротиках в шкафчике, он понял, как сильно заблуждался. Основные события происходили как раз здесь.

На полу возлежал иссохший труп директрисы (интересно, чем таким они его полили-посыпали?), а на скамейках возвышалась исполинская матка аквонейтоплюта. Именно такая, какой он себе ее представлял. И настолько же омерзительная.

Краем глаза Джей заметил, что двое ребят метнулись в сторону бассейна. Джей машинально выстрелил в матку последним дротиком, вроде бы даже попал, за что удостоился мимолетного апперкота щупальцем. Падать было больно, но не смертельно. Как говорится, спасибо, что живой.

Матка устремилась за детьми с грацией переевшей коровы, а Джей запоздало схватился за часы, в последний момент проглатывая нецензурщину:

— Ну и где ты?!

— Буду через пять минут, тяни время!

Судя по странным и страшноватым звукам, Кей ехал на своей любимой машине на своей любимой скорости.

Тяни время, говоришь. Ну-ну.


* * *


Тянуть время оказалось ожидаемо больно. Матка отмахивалась от Джея, совсем как человек от надоедливой мухи, попутно ознакомив его со всеми стенами в раздевалке. Джей никогда не думал, какие тяжелые школьные шкафчики.

Джей вообще о многом не думал, увы.

Кейси точно так же петлял по раздевалке, что-то дерзко отвечая матке на ее слащавые сентенции о всеобщей любви и равенстве. Образ, конечно, матка выбрала удачно — невысокая блондинка с простым, но милым лицом. Обнаженная — одежда расползлась при трансформации — с длинными ногами, аккуратными ягодицами и маленькой, но красивой грудью с торчащими сосками. Джей вообще уже минуты три поражался стойкости Кейси, которого жизнь подобными девичьими формами явно не избаловала.

А вот запуск механизма сложения скамеек — прекрасная идея, Кейси. Положа руку на сердце, Джей тоже догадался бы, но, скорее всего, потерял бы драгоценные секунды. Скамейки складывались с ужасающей быстротой, разъяренная матка окончательно перестала что-либо соображать и даже не чувствовала, наверное, как металлические переборки врезаются в ее тело, кромсают его в лохмотья. Она летела к Кейси, влекомая одним-единственным инстинктом — размножиться в последней отчаянной попытке.

Джей лихорадочно сжимал бесполезный револьвер, прикидывая, получится ли у матки отпочковаться и если да, подействует ли на новоявленную матку-Кейси стандартная пуля? Хоть немного?

Где, блядь, Кей?!

Последний ряд скамеек схлопнулся, а Кейси от души вонзил в зеленый глаз чудовища шариковую ручку. И внезапно это сработало.

— Надо же, — без удивления констатировал Кей, подходя ближе с большой и непонятной штукой наперевес. — Интересно, что за вещество в ручке?

— Какая-то самопальная дурь, — неожиданно для себя отозвался Джей. — Я видел, как парень продавал на стоянке.

Матка умирала, расползалась в кашу, в пыль, в песок. Кейси бессильно сполз по стене, а Джей с невыносимой ясностью вдруг понял, что если бы не эти глупые, но смелые ребята, если бы не случай, если бы не неведомая хуйня, которую юный дилер синтезировал и продавал, все могло бы продолжиться.

И закончиться уже куда как печальнее.

Кей убрал оружие и достал нейрализатор, попутно набирая некий код на часах. Джей посмотрел на Кейси, который пытался взять себя в руки. На матку, которая расползалась на совсем уж неидентифицируемые кровавые ошметки, на Кея…

— Послушай…

— Парень герой, да? — ничего не значащим тоном спросил Кей.

— Да. Пусть останется героем, — попросил Джей. — Хотя бы для самого себя.

— Что ж, ладно, — пожал плечами Кей. — Ему ведь все равно никто не поверит.

Глава опубликована: 14.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
"Славься, Джей! Славься, Джей!")))
Супер просто)))
Какая интересная трактовка "Факультета")))
Кстати, забавно что Кейси все-таки поверили - признать его психом было бы горааааздо логичнее.
"MIB" что ли пересмотреть...

Спасибо большое за фанфик ^_^
lajtaraавтор
Астрея, спасибо!)
afonka, спасибо, мне приятно, что оценили)
Какая интересная трактовка "Факультета")))

+1 :)))
Причём, я сначала прочитал, вспомнил «Факультет», а уже потом глянул примечание от автора :)

P.s. «Факультет» для меня — это прежде всего как хоббита Фродо долбанули яйцами об фанарный столб.
lajtaraавтор
Wave, спасибо!
Цитата сообщения Wave от 31.07.2016 в 19:58

P.s. «Факультет» для меня — это прежде всего как хоббита Фродо долбанули яйцами об фанарный столб.

Тоже очень интересная трактовка)
Неплохо, ЛВЧ-изнанка известной истории оказывается интереснее самой истории.
lajtaraавтор
Lucinda, в каждой истории есть второе дно) А то и третье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх