↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бар "Лысый Мерлин" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Послевоенный седьмой курс, межфакультетская дружба (как-то они там все разобрались со своими терками, видимо во время войны), Снейп жив, хотя особой роли он здесь и не играет.
Поттер внезапно заинтересовался вопросами культуры и искусства в мире магии, Малфой сделал предложение, от которого Гарри не отказался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Гарри, я считаю, что открываться надо на Косой аллее. Культурное просвещение молодежи, конечно, хорошая вещь, но ты же понимаешь, что такое заведение не будет подходящим местом для времяпрепровождения школьников? Хогсмид нам не подходит. Мы — не мадам Розмерта, не единым сливочным пивом живы, да и потенциальный контингент — взрослые люди, которые придут слушать стихи и музыку, а не визги детей, — Гермиона смущается, но продолжает дальше, — Да, мы сами только-только выпускники, но это же совсем другое дело!

— Согласен с Грейнджер в плане того, что располагаться нужно не в Хогсмите. Но насчет Косой аллеи поспорю. Открываться там — пошло. Нужен закоулок рядом. Так, чтобы недалеко, но и чтобы в глаза не бросалось. Это должно быть место для своих, для тех, кому интересно. Ну и постепенно окультуривать остальные слои населения. Тогда им будет неважно, есть ли у нас достаточно яркая вывеска, как у мадам Малкин. Они будут ходить именно к нам, а не случайно заглядывать «куда-то», увидев яркую рекламу. И в рекламе мы сделаем упор не на героический состав учредителей, а на качество программы. Героический арт-директор убедит большое количество хороших музыкантов у нас, новой и непонятной площадки, выступить. Это важно. А дальше — слухи и сарафанное радио. Мы должны брать тем, что у нас отличные музыканты, хороший бар и уникальная атмосфера. И еще: журналистов не подпускаем ни на дюйм. Грейнджер, ты же умница, позаботишься?

— Ага, я же на этом жука съела… А вообще — да, отличный концепт. Выезжать на наших именах не хочется. Ты здорово придумал.

— Только мне опять шрамом сверкать и фамилией работать… — Поттер насупился. — Вот чем Малфой не арт-директор?

— А Малфой, Поттер, может все, но при этом еще умеет оптимизировать деятельность сотрудников. И коллег. Не лезь в бутылку, ты не джинн. Ну разве что потереть тебя три раза… Стараниями, например, прекрасной леди, вдруг и выполнишь три ее желания… Поттер! — спрятавшийся от чернильницы за креслом Малфой глядел на героя строго и укоризненно. — Поттер, я тебе как партнер по бизнесу советую: разберись с личной жизнью сейчас, потом будет тяжелее. Я тебя по привычке, да по доброму стебу, а потом феи-стервятницы налетят, еще не такого наслушаешься.

— Скотина ты, Малфой. Кстати, коллега, а где мне всех этих хороших музыкантов-то брать? Я же в этом разбираюсь, как Клык в высшей трансфигурации.

— Про оптимизацию я уже говорил, правильно? Так вот, — Драко достал из какой-то папки стопку бумаг и проспектов. — Это тебе база приличных музыкантов и поэтов, наших, прости Мерлин, современников. Часть из них — да не облезет Пушистый фестрал, — из их программок. Все данные упорядочены, везде есть материалы, которые можно отслушать (воот тут, внизу, видишь, под информацией о группе висит музыкальная открытка. Да-да, примерно такая же, как тебе однажды на четырнадцатое февраля Джинни прислала. Только сведение лучше. А исполнение — как пойдет). Ты не поверишь, Поттер, но я верю в твой музыкальный вкус и коммуникативные способности. Так что — вперед! А дальше будет легче и веселее, поверь, герой!

— А как нам назваться?...

— Да Мерлин его знает, придумаем что-нибудь…


* * *


Как они со всем справились — даже Мордред не ведает. Организационная горячка не отпустила их даже на время выпускных. Учебники по высшим зельям, трансфигурации, рунам, травологии, нумерологии и прочим предметам чередовались со сметами, технологичками, расчетами совозможности работы магловской техники в магической части, набросками рекламных объявлений в Пророк и графиком выступлений разных команд и авторов.

Благо дело, помещение присмотрели еще в апреле, тогда же внесли задаток и договорились о том, что в июле приступают к ремонту. Кирпичный подвал со сводчатыми потолками, деревянными балками из мореного дуба, с одним большим залом и несколькими помещениями поменьше подходил им идеально.

И вот, сдав все экзамены, отгуляв балы в школе и в Министерстве, прибив последний гвоздь и повесив на него абстрактную картину молодого, но подающего надежды художника, они поняли, что, кажется, все успели, потому что вот уже завтра открытие и им не надо никуда бежать, все готово, хотя еще вчера казалось, что дел невпроворот и совершенно непонятно, за что хвататься.

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения jackie_eugenie от 19.01.2016 в 07:35
Шикарный фанфик! Какая атмосфера! Какая слаженная работа)))
Спасибо большое!

А вот продолжения не планируется? Было бы здорово))


Поддерживаю! Больше зубодробительных магических коктейлей! ))
Бытовуха, но веселая, жизнерадостная и активная. Прелесть! Никаких подвигов, кроме трудовых :) Зато атмосфера дружелюбия и позитива. Спасибо :)
Восхитительно! Неожиданно, смешно и очень жЫзненно. Признавайтесь, кое-что написано на основе личного опыта? :-)
И еще ( извиняюсь за занудство), правильно писать "три часа пополудни", а не "три часа по полудню". И слово "совозможность" вызывает сомнения.
А вообще - классно! Пишите еще! Может, макси на эту тему родится ...
Ayletавтор
SweetGwendoline, jackie_eugenie, про продолжение пока ничего не знаю. Этот миник месяца три писался, все время я на что-то отвлекалась. Но если какие зарисовки в
голове появятся, то может быть )

Ayre, благодарю :)

mrezz, кое-что тут придумано, остальное - наши суровые трудовые будни ))) Если прототипы творческого объединения Постамент, например, наткнутся на сей опус, то могут быть возмущены )))) Но чего уж... )
А за занудство благодарю. Совозможность слово импровизационное, а пополудню исправлю.

Алан Рикман, он же Северус Снейп умер
Ayletавтор
fanfic235, Снейп - живее всех живых )
А Рикман - это Рикман.
Классный миник! И очень позитивный! Большая редкость! Спасибо автору!
Класс!Суперский мини)Просто конфетка,одну сьешь и хочется еще и еще.Мои поздравления и респект автору.

Добавлено 19.01.2016 - 16:06:
Надеюсь на много много подобных вкусностей)
Ayletавтор
Та Алай, cloud, спасибо! жуть, как приятно :)
Сказать спасибо автору, доставившему огромное удовольствие, это естественно!:))))
Ух ты! Класная вешь!
Было бы ещё интересно почитать подборку историй из жизни этого бара =)
Ayletавтор
serrox, спасибо )
прототип бара пока в жжжо, так что не до творчества. Сейчас кааак разгребем все свалившиеся кризисы, так и напишу еще что-нибудь, наверно ) если б не было так грустно, то, вообще, конечно, весело )

а что?... сегодня вот были такие гости, с которых можно писать вьюных, безусых, розовощеких последователей Гитлера (простите, партии Гриндевальда). Им уже можно пить горячительные напитки, но все еще нельзя выдать аттестат адекватности. Хотя некоторые были и вменяемы )
Миниатюра получилась бы чудная )

Разберемся с траблами, наваяю продолжение )
Еще раз спасибо за отзыв )

Класс! Спасибо, прочитала с удовольствием, создалось правильное предпраздничное настроение))).
Ayletавтор
вешняя, рада-рада )))
да, с наступающим! :)
Ну что тут еще сказать? Это великолепно просто.
Нужно будет еще раза два перечитать. Еще позитива хапнуть.
Аригато, автор :)
Ayletавтор
marec
ай, спасибо, дюже приятно )
Ох уж это современное искусство!
Фик огонь, хочу ещё)
Ayletавтор
Oakim
да, современное искусство - оно такое ))) беспощадное )))
Какой задорный, но уютный фанфик! Здорово, что герои смогли найти себя в таком интересном и новом для МагБритании деле :)

А еще по тексту видно, что такое дело Вам близко и понятно. Находить такие фики всегда очень радостно: в них есть особый шарм.
Ayletавтор
nia7
ох, спасибо )
да, дело близко - ближе некуда, вот прям сейчас, кстати, концерт идет )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх