↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Hello, Dolly (гет)



Автор:
Беты:
LEL84 орфография, пунктуация, блошки, опечатки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Сайдстори
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа, с тридцати до сорока ваше лицо вам лепит жизнь, а с пятидесяти придется носить то, которое вы заслужили, заплатив за него чем-то очень для вас важным. (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2


* * *


2008 год, декабрь, Лондон

— Привет! — руки Орлы обвили его шею, а губы нежно коснулись мочки уха. — Где тебя носило? Я уже вся извелась...

— Привет, — любимый голос звучал непривычно — слишком уж глухо и отстраненно. — А где Колин?

От Денниса пахнуло Огневиски. Ничего себе! До этого вечера он ни разу не появлялся дома выпившим. Значит, что-то стряслось.

Сердце Орлы забилось часто-часто. Она легонько отстранилась и внимательно взглянула на мужа. И в первую секунду не на шутку перепугалась: до боли родные карие глаза, всегда при виде неё светившиеся любовью и нежностью, сейчас выглядели потухшими; их взгляд скользнул мимо неё, зацепился за ручку двери, ведущей в детскую, и застыл. Впервые за четыре года супружества Орла Криви видела своего мужа таким... потерянным, апатичным. В последний раз он так смотрел, когда был еще ребенком. В тот день хоронили павших в битве за Хогвартс. У Денниса тогда были такие же глаза — полные боли, неверия в происходящее, измученные... А еще злые. Он едва слышно всхлипывал, видя, как гроб с телом его брата опускают в могилу, а она, совсем еще девчонка, стояла чуть поодаль, не зная, как подойти и утешить невысокого худенького мальчика, нравившегося ей еще с первого курса. И ведь Деннис до самого выпуска даже не догадывался, что она к нему неравнодушна. А когда всё открылось, оба не только обрадовались, но и удивились. Как оказалось, и его, и её потянуло друг к другу сразу же, еще с распределения, но ни один из них до последнего не находил в себе сил признаться другому в своих чувствах. Ну, ладно, она... Всё же девушка. А ведь Деннис запросто мог догадаться о том, как ей нравится, если б просто пригляделся повнимательней. Да уж, женщины к началу двадцать первого века здорово изменились: и работают, и воюют, да еще и с мужчинами инициативу приходится проявлять. Как ей, например. Иногда юная миссис Криви с ужасом думала, что не наберись она в нужный момент храбрости и не намекни Деннису насчет приглашения на выпускной бал, их пути разошлись бы навсегда. Орла твердо была уверена, что они с Деннисом созданы друг для друга, и если б не её безумная, почти отчаянная выходка, ни один их них сейчас не был бы счастлив. Ох, и почему некоторые парни такие робкие и стеснительные? Больше чем нужно.

— Он спит. Ты, вообще, в курсе, который час? Почти полночь! Ты же не будешь утверждать, что всё это время был в Азкабане и занимался новой ответственной работой по поручению Гарри Поттера?

В голосе Орлы начали проскальзывать слёзы. Обычно она никогда не пускала в ход столь любимое некоторыми дамами тяжелое оружие, но сейчас, почувствовав, что с любимым приключилась какая-то неприятность, не смогла сдержать нахлынувшие эмоции.

Деннис едва заметно помотал головой.

— Кое-что случилось, Орла... Из Азкабана нас доставили в Министерство уже к восьми. А потом... — он запнулся. — Словом, до сих пор я торчал в «Кабаньей голове». Пил и думал. Ты ведь простишь меня? А поразмышлять и вправду было над чем... — он тяжело вздохнул и, наконец-то, перевел взгляд на неё.

— Думал? — Орла помолчала секунду, потом взглянула на мужа. — О чём? Или... — её серо-зеленые глаза влажно блеснули, — ...это тайна? И ты не хочешь со мной об этом говорить?

— Да ты что!.. Мне просто позарез нужно выговориться, а с кем я еще могу поделиться, если не с тобой? Ты у меня одна... Самая близкая, родная. Ты и Колин. Ты всегда меня понимала, а сейчас... И, потом, не с родителями же обсуждать такое... Я б-боюсь... очень боюсь, что ты сочтёшь меня придурком... Ну, в самом деле... нельзя же было всерьёз вестись на слова этой дряни... Но я не могу об этом не думать... Это выше моих сил... Ты прости меня, детка, за эту выходку... Я... Я, как скотина, поступил, и больше такое не повторится, но... — Деннис пошатнулся, и Орла, прильнув к нему, подхватила его и помогла сесть на небольшую тахту, ютившуюся в углу прихожей.

Он пьяно икнул и шмыгнул носом, как сопливый малыш.

Орла сходила на кухню и принесла мужу стакан воды, пожалев мимоходом, что в доме не было Антипохмельного зелья. Живо бы в норму пришел. Ну, что поделать, если до сегодняшнего вечера оно было без надобности: Деннис раньше никогда не пил ничего, крепче сливочного пива, а против Огневиски обычный маггловский Алкозельцер был бессилен, как Протего против Авады. Орла тихо присела рядышком и принялась гладить мужа по плечу. Она чувствовала, что скоро он придет в себя и будет в состоянии членораздельно объяснить хоть что-то. Когда, наконец, Деннис задышал ровнее, Орла осторожно поинтересовалась:

— Успокоился? Хорошо... Ты сейчас в состоянии говорить?

Деннис вымученно кивнул.

— Тогда, давай, расскажи мне обо всём по порядку. Только постарайся ничего не упустить...

Деннис утер рот тыльной стороной кисти и, вернув стакан жене, задумался.

— Я не знаю, с чего начать, детка... Это так странно...

— Что — странно? — Орла внимательно вгляделась в дорогие ей черты. Лоб Денниса прорезала вертикальная морщинка, глаза сузились. Видно, что он мучительно пытался разобраться в том, что с ним произошло.

— Всё, Орла... Впервые в жизни я не понимаю, как быть... С чего начать, как действовать... Помню, в тот год, когда я должен был пойти на четвертый курс, а Колин — на шестой, нас прямо с Хогварт-экспресса снял Снейп и привез обратно в дом родителей. Всё молча, не говоря ни слова... — он поднял затравленный взгляд на жену и сжал виски пальцами. — Пригрозил в своей манере, чтобы духу нашего больше в Хогвартсе не было... Прошипел, что если только мы вздумаем ослушаться его, нам плохо придётся. Это теперь я понимаю, что он хотел спасти нам жизнь, а тогда... Мы с братом и раньше-то недолюбливали его, а уж после такого возненавидели дикой угрюмой ненавистью. И дали зарок вернуться в школу, во что бы то ни стало. И вернулись, как только Невилл передал нам, как членам ОД, сообщение, что в Хогвартсе организовано сопротивление пожирательскому режиму. Черт, зачем только мы сделали это?.. Дурачки малолетние!.. Мало было Снейпу маеты с прикрытием наших бравых фрондёров, так еще нужно было следить, чтобы никто из магглорожденных не попался на глаза этим психам Кэрроу... Черт, если б мы послушались его, Колин был бы жив.

Орла тягостно вздохнула и прошептала:

— От судьбы не уйдёшь, Деннис. Увы.

— Я вот... это... к чему веду... Вот тогда всё было просто и ясно: надо бороться!.. За всё!.. За право называться волшебником, за возможность не скрывать свою природу и магические способности только потому, что твои родители не такие как ты... И даже когда Колин погиб, я был... потрясён, раздавлен, почти уничтожен... — руки Денниса опустились на колени и сами собой сжались в кулаки, — ...но всё ж верил, что он отдал жизнь не напрасно. А теперь?.. Как быть теперь? Может, это, конечно, бред выжившей из ума старухи, но... Поверь, Орла, она не лгала. Я недаром целый год угробил на этих курсах по маггловской психологии. Она говорила правду... Верней, ничего не сказала мне, но я понял, что она не лжёт... В конце заявила, что вообще не будет со мной говорить. А еще она узнала меня... Назвала мою фамилию. И даже имя вспомнила, представляешь? А ведь я даже не успел рта раскрыть!..

Он замолчал, словно кто-то неожиданно наложил на него сзади Силенцио.

Орла покачала головой и пересела с тахты на колени мужа.

— Подожди, Деннис, я пока ровным счётом ничего не понимаю. Давай по порядку, — она уверенно вложила свою маленькую ладошку в большую мужскую руку, переплетя пальцы, словно хотела, чтобы любимый в полной мере ощутил её поддержку. — Во-первых, «она» — это кто? И о чём эта «она» не лгала?

Деннис устало прикрыл глаза.

— Эта старая жаба... Долорес Амбридж... Ты же помнишь, я ведь говорил тебе по секрету, что Поттер распорядился, наконец, окончательно разобраться с делами всех, кто был осужден после Второй магической войны на пожизненные сроки. Ну, выяснить мотивы, определить лояльность каждого заключенного... Я был так рад, думал, наконец-то удастся поработать серьёзно, а то десять месяцев наша компания занималась какими-то пустяками... А тут вон как дело пошло! Совсем не так, как представлял себе.

Орла нетерпеливо кивнула. Тот год помнился ей, как сущий кошмар.

Десять месяцев назад Деннис и еще трое магглорожденных авроров — тех, у кого были маггловские документы, — официально вступили в должность штатных психологов аврората, прослушав курс лекций известных профессоров Оксфорда и Кембриджа и получив в виде подтверждения занятно оформленную бумажку под названием «сертификат». Гарри Поттер, едва став Главным аврором, принялся рьяно штудировать деятельность маггловской полиции и пришёл к выводу, что Отделу магического правопорядка тоже неплохо бы раскошелиться и подготовить своих специалистов, способных исцелять человеческие души. Правда, Деннис, не пропустивший ни одной лекции и усердно занимавшийся самообразованием, быстро сообразил, что главная функция их подразделения будет заключаться не столько в утешении и понимании, сколько в регулировании поведения и его коррекции. Маггловская профессура особо не заморачивалась: за лекции им заплатили, притом очень хорошо, все слушатели выглядели серьезными и ответственными людьми, документы у всех были в порядке. Ну и совсем уж доброжелательно настроила руководство университетов рекомендация Отдела по связям с общественностью следственного управления полиции королевства. Чего стоило Гарри Поттеру её заполучить, знал только сам Гарри Поттер. Один из самых молодых за всю историю аврората руководителей этого подразделения просто домучил министра Шеклболта соображениями насчет психологической службы. В конце концов, Шеклболт вынужден был признать, что Главный аврор Поттер не так уж и неправ. А уж если герою взялась помогать сама миссис Гермиона Уизли, то проще оказалось пару раз встретиться с маггловским премьер-министром и попросить его о таком небольшом одолжении, чем слушать зудение этой парочки каждый день.

Лекции были интересными. Каждый из лично отобранных Поттером авроров аккуратно посещал занятия и выполнял все требуемые задания. Несколько уроков по работе с памятью волшебников и магглов дал лично Кингсли Шеклболт.

Пока Деннис работал и учился, Орла вынуждена была тащить на себе весь дом, заниматься воспитанием их маленького сына Колина, помогать мужу в штудировании учебников и монографий, да ещё не забывать ухаживать за собой. Ей всё время казалось, что она недосыпает, что еще совсем чуть-чуть, всего пять минуточек к таким коротким неизменным трем часам сна, и ей будет достаточно. Иногда хотелось плакать от усталости, от осознания того, что в один прекрасный день она сорвется, и Деннис после этого сбежит из дома навсегда. Он уходил рано утром и приходил поздно вечером — усталый, вымотанный до предела, нагруженный под завязку книгами и маггловскими тетрадями, а ей оставалось только ждать и быть начеку. И сейчас она, улыбнувшись, подумала, что с честью справилась с «черной полосой»: ни разу к моменту пробуждения Деннис не заставал её спящей и растрёпанной, не помнил, чтобы завтрак был не готов, рубашки не поглажены, аврорская мантия не приведена в порядок, а вечерами его не ждал вкусный ужин и горячая ванна. К его приходу любимый сынок всегда был накормлен и уложен спать, а сама она, приглашая измочаленного работой и учебой мужа в спальню, в постель, благоухающую лавандой, была счастлива подарить ему хоть немного ласки и нежности и отвлечь от всех проблем.

Каково ей приходилось, Деннис вряд ли задумывался, но на благодарности не скупился и уже не одну сотню раз успел повторить, как ему повезло. И что таких жен, как она, сейчас днем с огнём не сыщешь. Что ж, ради этого стоило и крутиться, как белка в колесе, и недосыпать, и разрываться между ребенком, кухней, родителями, свёкром со свекровью, маггловскими салонами красоты и ателье мадам Малкин.

Вот и сейчас Орла Криви вновь испытала прилив счастья. Еще бы! Муж ей доверяет, знает, что она поймет его, как никто, поддержит, не даст расклеиться и пасть духом. И потому сидела у него на коленях тихо, как мышка, и не мешала Деннису собираться с мыслями.

И он собрался.

— Словом, когда, она заявила, что не будет со мной говорить, я разошелся! Начал орать, возмущаться, словом, действовать непрофессионально. В общем, высказал всё, что думал о ней: что она спятила, заняв такую должность — Глава комиссии по учету маггловских выродков! Вопил, что из-за таких мерзавцев, как Пожиратели смерти, погиб мой брат, и что сама она не лучше этих самых Пожирателей. И тоже виновна в смерти Колина. Что-то плёл про то, что Азкабан её ничему не научил, раз она всё так же презирает магглорожденных, таких как я, считая нас неполноценными и второсортными, в то время, как у неё самой мать — маггла!..

— Да ты что! — Орла, уютно устроившаяся на коленях мужа и ловившая каждое его слово, подскочила от негодования. — Вот жаба!.. Нет, ну... хороша! Какая же дрянь! И что тебе ответила эта лицемерка?

Деннис опять принялся с усилием потирать виски. Орла, поцеловав его в щеку, принялась сама аккуратно и нежно, как умела только она, поглаживать его лоб, почесывать волосы, зарываясь в них кончиками пальцев, почти невесомо прикасаться к волшебным чувствительным точкам, спрятавшимся за ушной раковиной.

— Сперва — ничего, — наконец, выдохнул Деннис.

— А потом? — шепот Орлы действовал на него умиротворяющее, почти усыплял.

— Потом?.. — Деннис закашлялся и взглянул на жену. — Потом началось самое удивительное.

Орла вся обратилась в слух.

— Она... В общем, она разрыдалась! И плакала так горько... Так по-настоящему. Я видел её глаза, Орла... Кстати, она очень похудела. На жабу уже совсем не похожа, скорей — на драную кошку. Волосы совсем седые, длинные. Вся одежда на ней висела, а сама она жутко дрожала от холода...

— Так ей и надо! — мстительно выдала Орла, вспоминая, как её матери — магглорожденной ведьме — с трудом удалось ускользнуть из министерских лап. Хорошо, отец вовремя подсуетился, подключил все связи и знакомства, и ему удалось спрятать маму подальше от Лондона у друзей под Фиделиусом.

— Надо-то — надо, конечно, но... — Деннис взглянул на жену всё еще мутноватыми глазами, — ...но она начала умолять меня, чтобы я больше ничего не говорил ей о Колине. Говорила о том, что ей больно, и её боль никогда не притупится. А потом, и это как раз и выбило меня из колеи напрочь, заявила вдруг, что никакие мы с Колином не грязнокровки. Что мы — полукровки, и отец наш...

— Что? — Орла замерла, широко раскрыв глаза.

— Словом, какой-то волшебник очень крутой... Ну, я так понял с её слов. А потом — всё. Отказалась говорить и попросила не приходить больше.

Орла почувствовала, как у неё закружилась голова, а во рту пересохло.

— И что ты об этом думаешь? Ты посчитал, что она не лжёт?

— Нет, детка, она не лгала, точно могу сказать. Так и заявила, что больше не дождусь от неё ни слова. Я, может, и плюнул бы на её упрямство и только усмехнулся, в общем, просто посчитал, что старая стерва выжила из ума, но у меня вдруг, ни с того, ни с сего, всплыл в памяти один очень странный факт.

— Какой? — Орла была похожа на привидение.

— Один разговор МакГонагалл с директором Дамблдором. Я сам его не слышал, мне Колин рассказал. Так уж вышло, что он ненароком подслушал его и передал мне. Тогда я был еще очень мал и просто махнул рукой на его предположения, а теперь, когда повзрослел, и особенно после всего случившегося, прикинул, что всё не так просто.

И Деннис пересказал жене слова МакГонагалл, подслушанные Колином. Не забыл прибавить и про усмешку Дамблдора, вроде как пропавшую втуне, и про его молчание. Мальчишке стариковские сплетни были совсем неинтересны, а вот взрослый мужчина, отец семейства, аврор дорого дал бы, чтобы узнать, что означала та директорская ухмылка.

Молодая миссис Криви помрачнела. Деннис вопросительно смотрел на любимую и ждал, что она скажет.

Меж тем, Орла, казалось, глубоко ушла в себя: серо-зеленые глаза потемнели и уставились в одну точку, губы плотно сжались. Видно, она крепко задумалась: то ли прикидывала, могут ли странные речи Амбридж быть правдой, то ли сама пыталась вспомнить что-то.

— Ну?.. — нетерпеливо прервал он странное молчание, повисшее между ними. — Что скажешь? Ведь и, правда, я лично больше ни одной семьи магглов с двумя детьми-волшебниками не знаю. Да что я!.. Взять, вон, нашу деканшу... Уж на что МакГонагалл — тёртый калач, но даже она, похоже, немало подивилась тогда. Лишь покойного директора ни чем было не удивить. И не пронять.

Орла вздрогнула, подняла на Денниса глаза и несколько долгих секунд, не отрываясь, смотрела на него. Затем вскочила с его колен и принялась расхаживать взад и вперед по прихожей, что-то бормоча себе под нос. Несколько раз она останавливалась, внимательно разглядывала мужа и при этом морщилась, как от зубной боли.

Деннис испугался. Так непонятно, если не сказать, странно Орла еще никогда себя не вела.

— Да что с тобой? Ты будто из ума выжила!..

— Ничего, хороший мой, все в порядке. Не кричи только, а то Колина разбудишь. И потом, ты, наверное, есть хочешь, а у меня для тебя в духовке припасена чудесная мясная запеканка и яблочный пирог.

Тут Деннис вспомнил, что и впрямь жутко проголодался. Шутка ли, с обеда во рту маковой росинки не было. Вот почему он так опьянел после двух стаканов Огневиски, а закуску, что подавал Аберфорт Дамблдор у себя в баре, он не согласился бы за всё золото Гринготтса даже ко рту поднести, не то, что попробовать. Деннис воодушевился от предвкушения, но всё же успел заметить, что жена говорила как будто на автомате. Она словно заучила нужные слова и вытягивала их из себя лишь из необходимости хоть что-то говорить.

— Пойдём, родной. Ты поешь, как следует, а я тем временем приготовлю тебе ванну. Поспишь, и всё встанет на свои места, а твоя проблема обязательно разрешится. Я тебе обещаю.

Она говорила очень странным голосом, и как будто дрожала, но не от холода: несмотря на предрождественскую метель за окнами, у них в доме было очень тепло и уютно; в гостиной и в их спальне камины были как следует протоплены, а на детскую Деннис еще с утра наложил мощные Согревающие чары. Неужели она чего-то боялась? Не просто же так вдруг разнервничалась. Может, сообразила насчёт кое-чего и это «кое-что» ей очень не понравилось?

Деннис не знал, что и думать.

Орла усадила мужа за стол, а сама принялась хлопотать: достала чистые салфетки, любимую тарелку Денниса — лимонно-желтую, с золотистой каёмочкой по краю, положила два больших куска запеканки, поставила соус, разрезала пирог, но делала это не как обычно — ловко, споро, не сводя с мужа глаз и улыбаясь до ушей. Сейчас Орла глубоко дышала, каждое движение давалось ей с трудом, и казалось, что ещё чуть-чуть, и внутри у неё что-то порвется, как струна, и она закричит или завоет. И с чего бы вдруг любимая жена сделалась сама не своя? Деннису показалось, что она всё время бормотала себе под нос какую-то странную, лишенную смысла фразу: «Не помню... Не помню... ну, какой тогда был год? Не помню, хоть убей».

Он всерьез перепугался.

— Орла, да что с тобой? Какой год? Что ты там бубнишь? Почему ничего не говоришь?

Её рука с чашкой горячего чая вдруг замерла на полпути к столу, а сама она застыла, как изваяние, и вновь уставилась на Денниса долгим пронзительным взглядом.

— Ничего, дорогой. Я в порядке.

И присела рядом на стул, продолжая как-то странно рассматривать его, словно видела впервые.

— Деннис, можно тебя попросить?.. — вдруг выпалила она невпопад.

Он опешил.

— Конечно, почему ты спрашиваешь?

— Послушай, иди пока в детскую и приляг на диванчик рядом с кроваткой Колина. Мне же позарез нужно к родителям. Очень нужно. Это важно, поверь. Я не задержусь надолго. Полчаса мне хватит.

— Зачем? Да еще на ночь глядя? — Деннис был заинтригован.

— Потому что мне нужно кое-что проверить. Без этого я не усну. Я очень прошу, отпусти, пожалуйста.

Деннис лишь слабо кивнул.

— Или, может быть, ты сперва примешь ванну? Я подожду. Только прошу, пока меня не будет, постарайся не заснуть. Я боюсь, что если вдруг Колин проснётся, ты не услышишь.

— Что я, не отец, что ли. Не засну. А ополоснусь потом. Когда ты вернешься.

— Спасибо, родной! — наконец-то, на её щеках пробился слабый румянец, а губы медленно растянулись в печальной улыбке. — Я быстро, честное слово.

Она вскочила и, даже по обыкновению не поцеловав мужа в щёку, ринулась в гостиную.

— Дом Соломона Квирка, — услышал Деннис звонкий голос Орлы, и тотчас по глазам резанула ярко-зелёная вспышка.

«Да что такое ей вдруг взбрело в голову?» — думал он, направляясь в детскую.

Маленький Колин, похожий на ангела, сладко спал. Его черные длинные кудряшки разметались по подушке, а в пухлой ручонке малыш сжимал черную, со смешно торчащими ушками игрушечную собачку. Деннис улыбнулся и присел на банкетку рядом с кроваткой.

«С ума сойти! Ведь ему скоро три года, а я даже не знаю, как следует, собственного сына. То работа, то учёба, то ещё что-нибудь. Нужно бы в этот уикенд отпроситься у Поттера с дежурства и погулять с парнем хоть часик. Вместе слепим снеговика. А то пацан скоро забудет, как родной отец выглядит...»

Усталость и напряжение этого странного дня вскоре сказались. Через десять минут Деннис Криви задремал, опершись рукой о бортик кроватки.


* * *


— Мама! — крикнула Орла, резво, как козочка, выскочив из огромного камина. — Папа!

Окинув мельком погрустневшим на мгновение взглядом полутемную гостиную родительского особняка, она почувствовала, что очень соскучилась по тем беззаботным временам, когда жила здесь совсем девчонкой. Но медлить, ностальгируя, было некогда, и Орла бросилась наверх. Там прямо у лестницы находилась дверь в когда-то безумно милый её девчоночьему сердцу райский уголок, а на другом конце коридора располагалась спальня родителей.

Уже через несколько секунд она бойко молотила кулачками по массивной дубовой двери.

— Мама! Ты спишь! Открой! Мне очень нужно!.. Правда!.. Папа! Да вы, что, оглохли?

Еще через мгновение дверь распахнулась, и на пороге показалась заспанная женщина лет сорока пяти в ночной рубашке и длинном халате. Взгляд её при виде дочери потеплел, но почти сразу же миссис Квирк недовольно нахмурилась.

— Орла? — в голосе матери явственно слышались нотки паники. — Что? Что-то с Колином? Или с Деннисом?

Орла, покачав головой, тяжело задышала и, потрясенная столь резким выплеском эмоций, прикрыла глаза, после чего привалилась спиной к стене.

— Да что стряслось? — взвизгнула миссис Квирк. — Говори, если не хочешь, чтобы у меня сердце разорвалось!

Орла подняла на мать усталый взгляд.

— Мама, послушай... Это очень-очень важно. Ты даже представить себе не можешь, насколько. Я всё объясню потом, а сейчас ответь, пожалуйста: папа всё так же хранит у себя в библиотеке все подшивки «Ежедневного пророка»?

— Нет, ты, наверное, спятила. Или заболела, — миссис Квирк покачала головой и дотронулась до пылающего лба дочери прохладной рукой. — Что случилось? Ты даже не предупредила. А если б мы с отцом?.. Ну, ты ведь — замужняя женщина и потому понимаешь, о чём я... — мать едва заметно улыбнулась. — Ладно, выкладывай, что произошло. В жизнь не поверю, что из-за каких-то старых газет ты бросила ночью ребенка и прискакала сюда, будто взбесившийся пикси.

Миссис Квирк хотела еще что-то добавить, но Орла устало перебила мать:

— Прости, мам, у меня времени в обрез. Деннис недавно пришел с работы. Он очень устал, но всё же согласился присмотреть за Колином, пока меня нет.

— Согласился! — недовольно пробурчала миссис Квирк. — Ну, скажите на милость, какой подвиг! Он — не посторонний дядя ребенку, а отец, как-никак.

— Деннис очень устал. У него сегодня был трудный день Мам, давай, не будем препираться... — она чуть испачкавшейся сажей кистью откинула назад длинные волосы. — Просто ответь.

Миссис Квирк пожала плечами.

— Ну, вроде как отец ничего не выбрасывал. Ты же знаешь этих чистокровных. Они очень щепетильны в отношении всего, что касается истории нашего мира. По крайней мере, те подшивки, что собирал уже Соломон, а не мистер Базиль, я видела три дня назад, когда пыталась хоть немного разобраться в их фамильном хламе. Сколько там пыли! Да, «Пророк» там, кажется, с восемьдесят пятого года. Где более ранние подшивки, я не знаю. Нужно у отца спрашивать.

Глаза Орлы загадочно заблестели.

— Мама, слушай, а ты не помнишь, в каком году из Азкабана сбежал Сириус Блэк?

— Да зачем он тебе? Он же давным-давно мёртв! — изумилась миссис Квирк, уже с явным беспокойством посматривая на дочь.

— Ну, раз я спрашиваю, значит, не просто так! — вспылила Орла. — Я помню, что в тот момент еще не училась в Хогвартсе. Иначе дементоров запомнила бы. Мне нужна газета со статьёй о побеге Блэка.

Миссис Свирк всплеснула руками, но, видя, что дочь не шутит, наморщила лоб.

— Кажется, это было в девяносто третьем. Если мне память не изменяет.

Орла бегом кинулась вниз, в библиотеку.

— Да куда ты понеслась, как угорелая? — мать поспешила за ней. — Подожди! Объясни, на кой тебе сдался этот чертов выпендрёжник, этот старый хрыч, да еще к тому же еще и покойник?

Орла внезапно остановилась, и мать фактически врезалась в неё, едва не столкнув с лестницы.

— Мама, — она инстинктивно схватилась руками за материнский халат и перевела дух, — а какой он был?

— Кто?

— Ну... Сириус Блэк. Я была еще мала и помню только, что все вокруг разглагольствовали о его побеге. А ведь ты с ним училась и наверняка помнишь его.

Миссис Квирк потеряла дар речи.

— Нет... ты совсем из ума выжила! Не иначе, переутомилась, и тебе просто нужно отдохнуть. Вон, какие круги под глазами. Орла, детка, ты понимаешь, как всё это выглядит со стороны?

— Как?

— Твоя блажь тянет на полноценный психоз!

— Какой психоз, мама? — рявкнула в сердцах Орла. — Что ты городишь?

— Я горожу?! Это ты городишь! А еще бросаешь ребенка и мужа одних, в совершенно растрепанных чувствах врываешься в родительский дом и чуть ли не с воплями требуешь газету с колдографией Сириуса Блэка! И ты считаешь, что это в порядке вещей?

— Мама... — устало протянула Орла, — я уже объясняла тебе, что это не праздное любопытство. Пока ничего не могу тебе сказать, потому что сама до конца ни в чём не уверена. Но для того, чтобы подтвердить одну свою версию, мне очень нужно взглянуть на колдофото этого самого Блэка. Будем надеяться, что детские впечатления — серьезная вещь, и моя память меня не подводит. Если ты пойдешь со мной и поможешь мне, кто знает, может, тебе и объяснять ничего не придется. Всё сама увидишь.

— Ладно! — вдруг как-то решительно сказала миссис Квирк, доставая палочку из кармана халата. — Идем! Люмос!

Вскоре обе они — и мать, и дочь — сосредоточенно пересматривали старые запылившиеся «Пророки» за девяносто третий год, подшитые в одну аккуратную кипу.

— Мам?

— Да? — миссис Квирк уже несколько раз успела чихнуть и раза три обтереть полотенцем руки от пыли.

— Так все же... Какой он по характеру?

— Кто? Блэк?

Орла кивнула.

— А я знаю? — миссис Квирк манерно вскинула подбородок. — Я училась на три курса младше него, и меня этот тип не интересовал. Тогда все парни, что были старше хоть на год, казались мне взрослыми дядьками, — она едва заметно улыбнулась. — Хотя, что греха таить, многие девицы с разных факультетов сходили по Блэку с ума.

— Почему?

— Не знаю, почему. Говорю же, он меня не интересовал. Что остальные в нём находили, тоже не понимаю. Внешность, как мне сейчас кажется, у него была самая обычная: черноволосый, высокий, тот еще хлыщ. Смотрел на всех, как на мусор, и никого не признавал за ровню, кроме их компании. На своего дружка Джеймса Поттера почти молился, и вечно скакал козлом вокруг него, да еще и ржал, как конь. Поттера помню только из-за квиддича, он был охотником в гриффиндорской команде.

Орла подняла глаза на мать.

— Как на мусор? Почему?

— Ну, что ты заладила — «почему» да «почему»?! Не знаю. У отца лучше поспрашивай как-нибудь, если интересно. Чистокровный волшебник о таких же, как он сам, гораздо больше понимает. Я лишь слышала, что все Блэки мнили себя чуть ли не небожителями. И что выше их только звезды. Ну, конечно, один из самых древних и могущественных чистокровных родов Британии, как тут удержаться от соблазна порисоваться. Но, с другой стороны, как тогда он попал на Гриффиндор? — она недовольно хмыкнула. — Сейчас уже и думать об этом лень. Мне, слава Мерлину, было наплевать на обоих Блэков — и на Сириуса, и на Регулуса. Я ж для них была грязнокровка, да еще и малолетка, так что, куда уж мне...

Договорить миссис Квирк не успела: Орла уже нашла нужный номер и пораженно уставилась на первую полосу, в центре которой красовалась большая колдография Сириуса Блэка.

— «Побег из Азкабана!» — выдохнула она.

Миссис Квирк осветила Люмосом старую выцветшую страницу.

— Всё? Успокоилась? Насмотрелась на этого идиота, почившего в бозе? Теперь, надеюсь, ты отправишься домой и приведешь свои бедные мозги в порядок?

Она взглянула на дочь и оторопела: по лицу Орлы разлилась смертельная бледность.

— Орла, детка!.. Что с тобой? Ты только в обморок не упади! — суетилась миссис Квирк, пытаясь вырвать любимую девочку из прострации. — Не пугай меня, скажи хоть что-нибудь.

— Я так и знала... — тихо, почти неслышно прошептала Орла. — Так и знала. Слушай, мама, а ведь всё, что мы вольно или невольно запоминаем в детстве, остаётся с нами на всю жизнь. Наверное, высшим силам было угодно, чтобы я девчонкой навсегда запомнила лицо этого человека из газеты.

— Да о чём ты тут толкуешь? — чуть не плача, допытывалась миссис Квирк.

— Мам, — произнесла вдруг Орла загадочным и на редкость спокойным голосом, — посмотри внимательно на этого Блэка. Очень внимательно. Приглядись и постарайся абстрагироваться от его завшивленных косм и бородищи, — она помолчала секунду. — А еще кошмарного гнилого оскала и жуткой худобы. Просто не замечай их, и всё.

Миссис Квирк, испуганно взглянув на дочь, перевела взгляд на газету и с минуту рассматривала колдографию Сириуса Блэка в свете Люмоса. Орла внимательно следила за матерью.

«Неужели она слепая? Неужели ЭТО вижу только я?»

— О-о-ох! — вдруг неожиданно выдохнула миссис Квирк. — Мерлин великий и всемогущий! Да как же это?.. Да почему?..

— Ты разглядела то же, что и я? — торжествующе спросила Орла.

— Боже мой! — сдавленно прохрипела миссис Квирк. — Это невероятно! А может?.. — она едва не закашлялась. — Может, это самое обычное сходство? Нет, конечно, оно поразительное, один в один, но такое ведь и просто так бывает.

— Нет, — твердо сказала Орла. — Это не просто сходство, теперь я наверняка знаю. И докажу всем, что так оно и есть. Вот только Деннис пока ничего не должен знать. Всему своё время. Он и так жутко переживает из-за кое-каких проблем на работе. И до сих пор скучает по брату. А ведь, сама подумай, если б им и всему волшебному миру был известен истинный статус их крови, кто знает, может, Колин Криви и не погиб бы.

— И что ты будешь делать? — спросила миссис Квирк, пригорюнившись.

— Не знаю... — Орла задумалась. — Но мне точно известно, кто знает всю правду о происхождении Денниса и Колина Криви.

— И кто это?

— Пока не скажу. Но сейчас мне нужно домой. Я должна срочно послать сову Гарри Поттеру.

— Поттеру? А с ним-то у тебя какие могут быть дела?

— Мне позарез нужно встретиться с одним человеком, и помочь мне в этом может только Главный аврор.

— В какие дебри ты вздумала лезть, Орла? — миссис Квирк умоляюще взглянула на дочь. — Не связывайся с этими министерскими! Я тебе запрещаю! Мало тебе из-за твоего благоверного головной боли? Ну, чего ты добьёшься этими дурацкими копаниями в прошлом? Проблем нажить хочешь? И себе, и мужу?

— Мама, я уже взрослая женщина, как ты недавно заметила, и потому сама буду решать, что мне делать, — сурово отпарировала Орла, но заметив, как побледнела мать, смягчилась. — Ты не волнуйся, всё будет хорошо. Вот увидишь.

Глава опубликована: 20.01.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

ГП Женские истории

"Бог, не суди, ты не был женщиной на земле" (с) М.Цветаева
Автор: Элоиза
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 1333 Кб
Иные (гет)
Мимоза (джен)
Недоносок (джен)
>Hello, Dolly (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Элоизаавтор
Sancho Olegeri
Ох, ну, до чего же мы все любим укладывать и себя, и остальных в какое-то прокрустово ложе)) Ну, что, так не бывает в жизни, чтобы страшненькая девушка воспылала чувствами к красивому парню, помоложе себя, затащила его в постель и, забеременев, женила на себе, чтобы потом страдать от его ненависти и проклятий?

Блин, что-то так и вспомнился сериал "Серафима Прекрасная")

Тут, конечно, совсем другая ситуация: и женитьбы никакой, естественно, не было и быть не могло (Азкабаном парень перетоптался), и Долорес - не белая пушистая всепрощающая святоша, а настоящая стерва и гадина, когда речь идет о достижении желаемого. Ну, что поделать, у каждого своя дорога.

И подумать о том, какой эта дорога была, получается только после того, как добрая её половина пройдена. Кто-то меняется, кто-то остается навсегда равен сам себе (как Беллатрикс).

Ох, это даже не пейринг. Долорес болела Блэком, а он не желал её знать, видеть и вообще, мне кажется, даже обрадовался бы, узнай, что она скопытилась. Хотя, по большому счету, ему никогда не было до неё никакого дела, она для него не существовала.
Но мне кажется, что Долорес... она... Словом, её кое-что роднит со Снейпом: то ли то, что она - однолюбка, то ли полнейшее разочарование в жизни. Некоторые бабенки всю жизнь ищут свое пресловутое "женское счастье", прыгая с мужика на мужика, как ман.... словом, понятно, кто( А у неё было слишком мало чувственности и страсти. Она тоже, своего рода, недолюбленная. И непритязательная. Всего два сексуальных контакта, вырванных обманом и силой, и ей хватило. И вся жизнь раскололась. За многое ей пришлось заплатить - за кучу гнусностей и гадостей, совершенных по злобе и из мести. Но вот эти два мальчика... верней, один, оставшийся в живых, и станет её искуплением.

Кстати, я еще ни одного такого фика не видала, чтобы с таким вот пейрингом. Даже в блогах спрашивала. Но, понятное дело, никто никакой ссылочки не скинул, вот и пришлось самой выкручиваться)))
Показать полностью
Элоиза
Ну, один намечается(под знаком ?). Это фанфики, где Долорес крёстная Гарри. Мне нравится, когда героиня или герой не идеал красоты, а обычные или даже не красивые. Почему бы и им не иметь своего счастья?
Элоизаавтор
Sancho Olegeri
Ох, вот тут Долорес счастья точно не поимела. Всё, как в жизни. А так называемая любовь в ней - слишком абстрактное понятие.

Это вы хотите написать?
Элоиза
Я скорее просто рассуждаю. Просто я надеюсь не на безнадёжный конец.
Только что закончила читать, и тут же спешу оставить отзыв. Элоиза, как же мне нравится Ваша любовь к нестандартным пейрингам! Понравилось очень! Ох, хоть я и не люблю Амбридж, да и к Сириусу всегда относилась просто нейтрально (ну не трогает он меня почему-то, и фики с ним практически не читаю, и да простят меня его поклонники), сам сюжет показался очень классным. О стиле и слоге говорить не приходится, так как пишете просто великолепно, глаз не оторвать! Хотя сам текст показался несколько тяжеловатым, в плане эмоционального восприятия. Мне кажется, Ваши остальные работы как-то легче в этом плане. Но в данном случае лично для меня это плюс, потому как люблю ангсты, драмы и именно такое повествование. Амбридж мать братьев Криви? Вот это поворот! А отец Сириус. Скажите, как Вам удаётся придумывать такое, так восхитильно совместить с каноном, не упустив ни малейшей детали? Даже мышино-коричневые волосы Криви и мышино-каштановые Амбридж из канона! Здорово! Но если с Колином мне все понятно, то ведь Деннис, если я ничего не путаю, родился как раз тогда, когда Сириус сидел в Азкабане, и сидел там уже два года вроде бы... Что же Вы там такого интересного придумали? Как все провернете? Элоиза, Вы умеете интриговать! Очень понравился образ Орлы. Любящая жена и заботливая мама. Она здесь такая лёгкая, и мне кажется очень красивая и конечно очень умная девушка. И показалось, что мать Орлы немного недолюбливает Денниса))) Умиление вызвал Аб, подающий несъедобную закуску Деннису) Сразу " Козла" вспомнила и поняла, что уже очень по нему соскучилась)) Надеюсь, что здесь хоть немного промелькнет мой любимец Гарри, ведь Орла собралась слать ему сову. Ну а теперь по поводу Долорес. Никогда не прощу её за то, что изуродовала Гарри руку! Её я не люблю, но очень, очень надеюсь на то, что моё мнение о ней изменится, когда я прочту Весь Ваш фанфик. Конечно, меня немного тронул момент, когда Сириуса вырвало прямо в гостиничном номере, неужели Амбридж была такой мерзкой в его глазах? Ведь тогда она была совсем ещё молодая. Неужели она была такой уродиной? Да, здесь моё сердце немного сжалось, от жалости к ней, но то, что она опоила Сириуса амортенцией... Мне кажется, это подло... Хотя, чего не сделаешь ради любви, или, скорее, одержимости. В общем эмоций море! Такого необычного развития событий ещё не видела. Элоиза, дорогая, творите нам на радость! Фанфик понравился очень, я в восторге. С нетерпением жду продолжения. Люблю Вас!
Показать полностью
Элоизаавтор
Oxy, дорогая,
Ох, вот в такую - довольно-таки странную - сторону меня переклинило. Отчего-то вдруг захотелось почитать про кого-нить из Мародеров и Амбридж. Я даже в блоги обращалась с подобной просьбой, думала, может, кто ссылочку какую кинет. Увы, ничего не могла найти. Особенно тянуло к пейрингу Долорес/Сириус. Ни-че-го! Что ж, пришлось писать самой!)) Кстати, сюжет и обоснуй как-то вдруг сразу в голову пришли))

Ох, столько у Вас вопросов, что не знаю даже, с чего начать. Наверное, нужно сказать, что Амбридж в юности была не столько страшна, сколько... хм, даже не знаю, как выразиться... Знаете, бывают очень отталкивающие люди. И эта вот скользкость характера, внутренние демоны - зависть, злоба на то, что тебе в жизни перепало меньше, чем остальным, явная нелюбовь к людям - всё это здорово даже самую прекрасную внешность портит. Вон, даже красавица, почти богиня, Беллатрикс, выглядела ужасно в своем рабском преклонении перед господином. А если уж выразить это обожание можно было лишь одним способом - причиняя другим страдания и боль, то и с головой у Беллы постепенно плохо стало, и внешность будто изнутри как разъедало что-то. Вот и с Амбридж то же самое. У неё свой господин мыслей и чувств появился - Сириус. Такое часто случается, когда совершенно некрасивая девушка влюбляется "в первого парня на деревне" и желает заполучить его любыми путями. Я уже говорила тут в комментах про фильм "Серафима Прекрасная". Есть еще один забавный фильм - "Булочка". (http://posmotri-online.com/8c54). Но героини этих фильмов - Серафима и толстушка Грейс - сражались честно (да и Сима, вон, тоже начала не слишком красиво, почти как Долли) и по чуть-чуть завоевывали любовь тех, в кого сами были влюблены. А вот Долли решила, что раз она волшебница, то и действовать будет по-волшебному. Как еще одна особа из канона, пожелавшая оказаться в объятиях предмета своей страсти. Я не думаю, что Долорес знала историю мамки Волдеморта, но думаю, что инстинктивно ими двигали одни и те же чувства. Только Долорес оказалась сильнее. И решила бороться. Хотя в отношении детей - та же похожесть. Просто Меропа решила умереть и оставить своего малыша совсем одним на белом свете, чем жить без своего обожаемого маггла, для неё это было проще. А вот Амбридж, как и мисс Гонт, решившая расстаться со своими мальчиками, делала это ради карьеры, для того, чтобы выбраться наверх. Любой ценой. Но она всегда помнила, что её дети - Блэки, а значит, заслуживают самого лучшего. Ей очень повезло пристроить их в одну семью, к любящим родителям. И если ради этого нужно было пойти на обман и подлоги, что ж... Значит, нужно. И после она всегда держала мальчиков в поле зрения. Заботилась о них, как могла. Об этом еще будет много сказано.
Показать полностью
Элоизаавтор
Ну, а об остальном немного попозже. И о том, почему она так ненавидела Гарри (мне кажется, лично у неё были на это веские причины) - тоже. Но - всё по мере выкладывания новых глав))

Словом, я очень рада, что Вам пришлась по душе эта история. Буду с нетерпением ждать Вашего мнения и Ваших соображений по сюжету. И спасибо за всё-всё!
Я тоже очень люблю Вас!
Элоиза , классный коллаж))) Лицо "молодой" Долорес цепляет - именно, что Dolores, dolorosa!
Надеюсь, прочитать законченный вариант этой смело задуманной и чутко прописанной истории)))
Вдохновения, тебе, дорогая, и времени для творчества побольше!)))
Элоизаавтор
Marian Eliot
Ох, солнце, я пока никуда не успеваю - ни с Козлом, ни вообще :( Да мне еще внука подкинули, бедолагу ветряночного)) У дочи-то заказы, куда от них денешься :(
ВОт и порхаюсь с ним, а промежутках между порханьями переделываю главу уже Мерлин знает который раз. Так что этим фиком буду заниматься сразу после окончания Козла.

Спасибо большое, вот вдохновения со всеми этими наворотами как раз и не хватает)
Элоиза, я уверена, трудности уйдут, а ты с удовольствием допишешь и эту историю и "Козла", и "Исповедь")))
А Козла хватит переписывать! Давай, публикуй, не томи)))
Элоизаавтор
Marian Eliot
Ох, до публикации еще долгонько. Там несколько флешбеков, и из-за них у меня такие мучения)) А еще из-за одного русского народного промысла))
Долорес - любимый персонаж книг о Гарри Поттере.
Жаль, конечно, что у неё так неприятно складывается, но я прочитала 2 главы и мне безумно понравилось. Хотелось бы знать...чем же все закончится.
Элоизаавтор
Moon Milk
Спасибо большое!
На самом деле, отрицательные персонажи у Роулинг как-то более выпуклы, более правдивы, и про них действительно интересно писать. Вот и Долли такая же. Мне не верится, что ну, ничего человеческого в ней не было. Её жизнь била по-своему, ибо с такой внешностью, какой её "наградила" природа, да еще будучи дочерью магглы и полотёра-волшебника, ей приходилось сражаться за место под солнцем. И для того, чтоб его занять, нужно было перешагивать через кого-то. Она понимала, что будь она рохлей, как отец, её вмиг затопчут и отшвырнут прочь. Значит, нужно было стать другой. И она стала.
А продолжать этот фик я буду сразу после того, как закончу "Козла".
Я с Вами полностью согласна. Вообще, я считаю, что она сильная. У неё не было связей, родом из семьи, в которой родители не любили друг друга, ещё и были по себе "никем" в мире волшебников. Это все влияет на неё. Да ещё и родная мать относилась не очень хорошо, а потом исчезла и все. Это очень тяжело, какие бы не были у них отношения. А в итоге: Долорес заняла высокий пост, всегда всем улыбалась... Не знаю, нравится она мне)

А продолжение я буду ждать!!! Спасибо, что ответили, было интересно услышать чужое мнение об этом персонаже)
Элоизаавтор
Nemi_30, продолжение будет, но когда... А черт его знает :( Мне жутко не нравился собственномозгно придуманный финал, я пыталась передумать его, вышло несколько вариантов, и теперь нужно думать как подвести сюжет к самому оптимальному.

Спасибо за рекомендацию)) Она вполне себе может подействовать, как хороший пинок. И то правда, пора, наконец, раскачаться и заставить свою ленивую задницу усесться за компом, чтобы писать проды, а не только читать фики и участвовать в конкурсах))
Однако, необычно — Сириус и Амбридж... Но мне нравится). Долорес здесь выглядит живым человеком, а не беспринципной стервой-садисткой без единой положительной черты, её становится жаль.
Будем надеяться, что фик разморозиться).
Элоизаавтор
Кот-озорник
Я тоже очень хочу надеяться на это, но сейчас я жутко придавлена реалом - работой((
Даже обещать что-то конкретно не могу. тут уж всё, как получится.
Но мне самой хотелось бы его дописать.
Altra Realta Онлайн
Элоиза
Но сначала Козел!
Элоизаавтор
Altra Realta
О-о-о... Мне сейчас повеситься хочется((((( Меня припахивают на работе ко всему, чему только можно(((
Вот опять на днях поставили перед фактом, что буду выступать на семинаре областном по обмену опытом((( А еще нагрузка дикая - 1400 часов с лихером((
Может, в субботу выложу главу, но она будет покороче, чем предыдущие.
Altra Realta Онлайн
Элоиза
Да я как бы тоже немного днище. На что хватает, так это команду вести. Хотя они умницы, деятельные и самостоятельные :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх