↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Древо Рода (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В Англии есть Волшебное перо. А в России?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В лесу заветном, куда путь немногим ведом, древними чарами укрытое растёт чудесное дерево. Истина о рождении его неведома, не сохранилось от той поры верных известий, а зовётся оно Древом Рода, ибо в древности верили люди, что сам великий Род, отец всего сущего, посадил его по просьбе одного из могучих чародеев изначальных времён.

И летом, и зимой густой листвой одето волшебное Древо, ни солнце его листьев не сушит, ни ветер не рвёт.

Каждый год, в первый день весны, выпускает дерево две новых ветви — серебряную и золотую. Как рождается на Руси волшебник, распускается лист на золотой ветви, а рождается волшебница — на серебряной.

Ухаживает за деревом древний лесовик, а человек ли он, или кто иной, сколько лет на свете живёт и как преемника себе ищет — то никому по сю пору неведомо. Как появится на дереве новый лист, заносит он в специальную книгу то, что лист про новорожденного расскажет — где народился, да кто родители, да каким именем его нарекли.

Молодые листики светлые, серебряные или золотистые. А когда ребёнку одиннадцать лет исполняется, листик его зеленеет как трава весной. Все знают листики про маленького волшебника — где живет, как растет, какова сила его.

Каждый год, когда Солнце поворачивает на весну и день начинает прибывать проверяет лесовик свою книгу и шлет грамоты в Учебный Приказ — кому из детей в этом году семь лет, кому — одиннадцать и где те дети живут.

Как исполняется волшебнику семнадцать лет и достигает он полной силы своей, темнеет его лист, как сосновая хвоинка и пропадают с него все записи, кроме имени и даты рождения, дабы никто не мог использовать знания волшебного древа во вред.

Когда умирает волшебник, краснеет лист его и слетает с Древа. А когда на какой ветке уже ни единого листа не останется — она сама на землю падает. Из тех веток режет лесовик амулеты, да не каждый такой амулет носить решится. Ибо хранит он от многих бед, что мага, что простого человека, пока живёт тот по совести, а если против совести зло сотворит, то не только защиты лишится, но кару примет быструю да тяжкую.

Если же по злобе или по случайности лист живой с дерева сорвать, беды от того не будет и тут же новый вырастет, а маг, чье имя на листе, ничего не почувствует.

Глава опубликована: 08.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Русская Школа

Всё в названии
Авторы: бурная вода, Злая Ёлка
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 53 Кб
>Древо Рода (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Три рубля Онлайн
ИМХО, гадание по воде органичнее (-:
Интересный миник, я как будто прочитала русскую былину или сказ какой, тот самый стиль очень хорошо передан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх