↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— Меф… — губы когда-то светлого стража еле как шевелились, издавая почти беззвучный шепот. — За что?

Дафна держала на своих руках окровавленное тело возлюбленного и несла его куда-то вперед. Ее лицо было покрыто сажей и грязью, одежда разорвана, измазана в чьей-то крови… Кажется, она сама была ранена, но не обращала на это внимание.

— За что? — один единственный вопрос.

Она продолжала нести мертвого юношу, а ноги уже подкашивались, не справляясь с нагрузкой. Можно было взлететь, но вот расколотый медальон с крыльями был давно потерян в той страшной мясорубке. Обломок от флейты болтался на поясе. Он напоминал о бессилии и о бесконечном отчаянии, в котором сейчас находилась Дафна.

Город был разрушен. То тут, то там слышались стоны и дребезжания дьявольских механизмов. Пахло сероводородом и горьким миндалем — надо было срочно убираться отсюда, но страж упорно шла к своей цели, не обращая внимания на боль и усталость.

Хаос поглотил весь мир, он бесчинствовал и правил, упиваясь своим могуществом. И уже не было понятно, что вообще происходит. Эдем, Земля и Тартар перемешались друг с другом, а существа, ранее заточенные, и долгое время обитавшие за Жуткими Воротами и в Потустороннем мире, практически все уничтожили.

Ты этого хотел, Кводнон? Тебя они первого разорвали.

Такую власть ты хотел заполучить, Лигул? И где ты сейчас, горбатый уродец?

Чума, ты мстишь, но мир-то тут причем? Довольна местью, безрукая старуха?

Шесть лет…

Долгих шесть лет мир старался держаться, пытался излечить себя от проснувшейся заразы. Но иммунитет оказался слабым… А дальше — медленная смерть в муках.

Дафна упала на колени, споткнувшись, и уронила Мефодия на расколотый асфальт. Она тяжело дышала, и дыхание никак не хотело восстанавливаться. В глаза и рот попала пыль, клубясь и затмевая всё вокруг. Горьким миндалем запахло сильнее, в паре метров раздался рев зверя…

Дафна вскочила на ноги и побежала, а тело Мефа так и осталось лежать на раздробленной земле. Вскоре, его найдут падальщики, и от него останутся лишь голые кости. Но этого всего страж не узнает, она просто бежала вперед, стараясь скрыться от невидимых врагов.

Но вдруг, не вовремя оглянувшись, она с кем-то столкнулась. Дафна упала к ногам незнакомца, и не решилась подняться. Она знала, кто это, знала этот устрашающий смрад… Этим зловонием сейчас был окутан весь мир.

Незнакомец слегка махнул рукой, и Дафна почувствовала, что неведомая сила подняла ее вверх. Девушка с широко открытыми глазами смотрела на того, кто сейчас, по сути, владел миром. Но что ему нужно от простого стража, который потерял свои крылья и флейту, который пал еще в самом начале этой бессмысленной войны?

— Не бойся меня, — произнес он, усмехаясь, — а то твой страх мешает мне изучать твое прошлое.

— Танатос, — шепотом произнесла Дафна, продолжая висеть в воздухе.

— Танатос, Хель, Грох… У меня так много имен, что все и не запомнить, — его забавляла эта ситуация.

— Что тебе нужно? — Дафна злилась. Ей не нравились эти игры, она просто хотела убежать. — Ты забрал…

— Ой, девочка, — Танатос поморщился. — Я никого не забирал. Теперь, когда эти твари заточили Эроса, я ничего не могу решать. Равенство нарушилось, а ведь в мире не может быть только смерть. Некроотдел и Прозрачные Сферы так же спустились на Землю, как и Эдем с Тартаром. И мне остается лишь блуждать по планете, дожидаясь того момента, когда все тут обратится в прах. Эрос вырвется на свободу, и наша любовь зародит новую жизнь.

— А что ты от меня хочешь? — Дафна сама себя не узнавала. За прошедшие годы она многое натерпелась, и почти перестала удивляться.

— Мне скучно, — Танатос опять поморщился, вздохнул и опустил Дафну на землю, сам сел рядом, тут же испачкав костюм в грязи. — До того времени, как я вновь смогу занять свое место, я ничего не решаю на этой планете. А это делает жизнь несколько бессмысленной. Ну, ты ведь меня понимаешь? Лишившись своего мальчика, ты теперь так же не знаешь, что тебе делать. Давай поиграем?

Дафна осторожно кивнула, продолжая изучать мужчину. Танатос ей всегда представлялся другим, более могущественным, более сильным и грозным.

— О, девочка, не пугайся Смерти — она неизбежна, — мужчина усмехнулся. — Игра. Поиграем в Историю.

Дафна только хотела возразить, но ее голова потяжелела, глаза закрылись, а тело наполнилось какой-то легкостью…

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх